Салат с дошираком кукурузой

Содержание
  1. Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления
  2. Простой салат из «Роллтона» и яиц
  3. Готовим с курицей
  4. Вкусный рецепт с консервами
  5. Закуска из лапши быстрого приготовления и огурца
  6. Крабовый салат с «Роллтоном»
  7. Салаты с лапшой быстрого приготовления: 6 простых рецептов
  8. Салат с лапшой б/п и корейской морковью
  9. Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом
  10. Салат с лапшой б/п с чесноком
  11. Салат из лапши “Ролтон” и колбасой
  12. Салат с лапшой б/п и крабовыми палочками
  13. Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой
  14. Салаты с дошираком. Рецепты с фото
  15. Самый простой рецепт
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Правила подачи, украшение
  19. С кукурузой
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Правила подачи, украшение
  23. С рыбными консервами
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Правила подачи, украшение
  27. С крабовыми палочками
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Правила подачи, украшение
  31. С морковью
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Правила подачи, украшение
  35. С капустой
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Правила подачи, украшение
  39. С картофелем
  40. Какие ингредиенты понадобятся
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Правила подачи, украшение
  43. Полезные советы и рекомендации
  44. Видео о приготовлении салата с дошираком

Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

Лапшу быстрого приготовления можно использовать не только в качестве гарнира, но также добавлять ее в различные составные сложные блюда. Например, в супы или закуски. Чаще всего готовятся сытные салаты из «Роллтона».

Простой салат из «Роллтона» и яиц

В простейший вариант салата с «быстрой» лапшой не добавляются никакие мясные ингредиенты. Для сытности берется лишь твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Более ярким и слегка хрустящим угощение делает сырая морковь. По желанию ее также можно заменить корейской.

Читайте также:  Салат копченая курица грибы чернослив грецкие орехи


Ингредиенты:

  • лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
  • твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • соленый майонез.
  1. Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с лапшой «Роллтон», первым делом ее нужно поломать на мелкие кусочки. Затем – полностью залить майонезом и оставить на пару часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
  2. Яйца сварить до твердой серединки. Измельчить при помощи средней терки. Потереть и весь сыр.
  3. Таким же образом нужно превратить в стружку сырую очищенную морковь. Но измельчать ее можно и специальной корейской теркой, тогда готовый салат получится еще красивее.

Такой салат может показаться простоватым для праздничного стола, но для повседневного семейного ужина он отлично подойдет. Готовое угощение можно украсить свежей рубленой зеленью.

Готовим с курицей

Лапшу быстрого приготовления можно сделать одним из главных ингредиентов слоеного салата. Такой вариант закуски вполне подойдет даже для праздничного стола.

  • «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • картофель – 2-3 клубня (в зависимости от размера овощей);
  • сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • сыр – 60-70 г;
  • майонез и соль.
  1. Первым делом нужно заварить лапшу быстрого приготовления водой согласно инструкции.
  2. Выложить готовую лапшу на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость. Когда продукт слегка просохнет, отправить его первым в салатник. Сверху сделать сетку из чуть подсоленного майонеза.
  3. Куриную грудку можно отварить или обжарить кусочками. Оба варианта приготовления отлично подходят для такого салата. Вареные или жареные кусочки рассыпать поверх лапши. Промазать соусом.
  4. Отварить яйца, остудить и измельчить на терке. Таким же образом превратить в стружку и сырую морковь. Расположить оба ингредиента на курицу один за другим, промазывая каждый слой новой порцией майонеза.
  5. Огурец порезать произвольными кусочками. Если хочется сделать закуску нежнее, можно предварительно срезать с соленых овощей плотную кожицу. Распределить по моркови.
  6. Картофель отварить в кожуре. Измельчить его при помощи терки. Рассыпать получившуюся стружку на кусочки огурца. Промазать майонезом.
  7. Последним рассыпать тертый сыр.

Дать получившейся закуске настояться минут 30-40 в прохладе, после чего подать ее к столу.

Вкусный рецепт с консервами

Из консервированной рыбы с лапшой быстрого приготовления лучше всего сочетается тунец. Но можно также использовать и горбушу. Главное – предварительно тщательно проверить кусочки на наличие косточек и удалить все встретившиеся.

  • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • тунец (консервы) – 1 банка;
  • лимон – долька;
  • сыр – 60-70 г;
  • горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
  • майонез, соль.
  1. Заварить поломанную на кусочки лапшу по схеме, указанной на упаковке. Дать ей остыть и слить воду.
  2. Рыбу выложить на тарелку, размять вилкой с небольшим количеством жидкости.
  3. Яйца сначала сварить до твердой серединки, затем – порезать соломкой.
  4. Когда лапша полностью остынет, добавить в нее сырную стружку, рыбу и хорошо перемешать.
  5. Лук порезать мелкими кусочками и залить кипятком на пару минут. Всыпать к остальным ингредиентам.
  6. Для заправки соединить майонез, горчицу, сок из дольки лимона и соль. Отправить ее в салат.

Выложить угощение на плоскую тарелку при помощи сервировочного кольца. Дать закуске полчаса настояться и снять пробу.

Закуска из лапши быстрого приготовления и огурца

Огурец добавляет закуске свежести, сочности. Если предварительно не срезать с овоща кожуру, то салат от него еще и становится хрустящим.

  • лапша – 1 стандартная упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вареная колбаса – 230-250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза (консервы) – ½ банки;
  • соленый майонез.
  1. Извлечь лапшу из пачки, руками поломать на кусочки. Только после этого заварить «Роллтон» по инструкции. Слить воду с готового продукта, дать ему полностью остыть. Отправить лапшу в большую салатницу.
  2. Яйца сварить до твердого желтка. Порезать кубиками. Так же измельчить вареную колбасу и огурцы. Все подготовленные продукты отправить к лапше.
  3. Лук порезать мелкими кубиками. При желании можно замариновать кусочки овоща в смеси воды, сахара и уксуса.
  4. Последней всыпать кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.
  5. Заправить готовую закуску с «Роллтоном» и колбасой соленым майонезом, аккуратно перемешать.

Сразу подать получившееся угощение к столу. По желанию можно украсить его рубленой зеленью.

Крабовый салат с «Роллтоном»

Самое главное для такой закуски – выбрать вкусные крабовые палочки. Нужно взять сочный охлажденный, а не замороженный продукт. Подойдет для угощения и крабовое мясо.

  • яйца – 4 шт.;
  • вермишель быстрого приготовления с куриным вкусом – 1 пачка;
  • упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
  • спелые сочные помидоры – 2 шт.;
  • подсоленный майонез.
  1. Вкуснее всего выкладывать такую закуску слоями. Сначала нужно приготовить продукты для каждого из них. С крабовых палочек снять пленки. Порезать ингредиент средними кусочками.
  2. Яйца сварить до твердой серединки. Порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Лапшу быстрого приготовления мелко поломать руками. Запаривать ее кипятком не нужно.
  4. Помидор порезать аккуратными кусочками прямо с кожицей.
  5. Первым слоем выложить порезанные крабовые палочки (половину). Промазать их подсоленным соусом.
  6. Поверх крабовых палочек распределить яичные кубики (половину). Повторить слой соуса.
  7. Сверху высыпать половину сухой лапши. Сверху распределить по желанию приправы и залить продукт майонезом.
  8. Засыпать все кубиками помидора.
  9. Повторить все слои еще раз.
  10. Перед подачей к столу дать закуске настояться в прохладе не менее 1 часа. Пропитавшись, она получается особенно вкусной.

Украсить угощение можно половинками черри и свежей кудрявой петрушкой.

Чтобы уменьшить вред от лапши быстрого приготовления, стоит сразу выбросить пакетики с маслом и специями, которые вкладываются в упаковку. Лучше отдельно использовать свои любимые натуральные пряности, а также обычное подсолнечное или оливковое масло без добавок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салаты с лапшой быстрого приготовления: 6 простых рецептов

О том, что с вермишелью быстрого приготовления можно готовить салаты, я узнала совсем недавно. Об одном из них (с корейской морковью) мне рассказала одна знакомая и уверяла, что получается очень вкусно. Поначалу отнеслась к такому угощению с пренебрежением и подозрением, но, все же мое любопытство взяло верх и я решила попробовать его приготовить. И что вы думаете, получилось вполне съедобно и даже вкусненько. Поискав немного в интернете, я нашла еще несколько интересных рецептов, которыми поделюсь ниже. Все салаты с «Роллтоном» готовятся просто и быстро, думаю, эти рецепты пригодятся во время дачного сезона, когда нужно приготовить что-то простое, сытное и быстрое.

Салат с лапшой б/п и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски,
  • Пачка лапши б/п,
  • Колбаса,
  • Сыр,
  • Майонез.

Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Натереть морковь на терке Готовим морковь по-корейски (на фото не хватаем масла) К моркови добавляем колбасу, сыр и лапшу

Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом

Ингредиенты:

  • “Роллтон” — 2 пачки,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурца.
  • Майонеза,
  • Сметаны.

Вермишель покрошите и пересыпьте в глубокую тарелку. Яйца отварите вкрутую, после варки залейте холодной водой, а после очистите от скорлупы. Порежьте яйца и огурцы кубиками. Смешайте все и заправьте соусом, состоящим из майонеза и сметаны. Добавьте по вкусу приправу от вермишели, при необходимости дополнительно подсолите. Дайте салату настояться минут 15, чтобы вермишель стала мягкой.

Салат с лапшой б/п с чесноком

Ингредиенты:

  • Лапши б/п — 1 пачка,
  • яйца — 2 шт.,
  • свежая морковь,
  • пара зубчиков чесночка,
  • майонез,
  • сметана.

Лапшу покрошите, высыпьте в тарелку, добавьте по 2-е ст. ложки сметаны и майонеза, затем перемешайте и оставьте на 20 минут.

Отварите яйца, после чего натрите их на терке. Морковь также натереть на терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте недостающее количество майонеза и подавайте на стол!

Салат из лапши “Ролтон” и колбасой

Ингредиенты:

  • Вермишель б/п — 2 пачки,
  • Сыр,
  • Колбаса,
  • Свежий огурец,
  • Лук репчатый,
  • Майонез,
  • Сметана,
  • Зелень.

Способ приготовления идентичен предыдущим: вермишель нужно измельчить, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом и сметаной, добавляем зелень и оставляем настаиваться на 15 минут.

Салат с лапшой б/п и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • крабовые палочки — 1 упаковка,
  • “Роллтон” — 1 шт.,
  • огурец свежий,
  • зелень,
  • майонез.

Измельчите вермишель. Отварите яйца, порежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурец и крабовые палочки смешайте все вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень.

Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

  • Лапша б/п — 2 пачки,
  • колбаса,
  • кукуруза или зеленый горошек,
  • огурец свежий или болгарский перец,
  • сыр,
  • майонез.

Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.

Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!

Источник

Салаты с дошираком. Рецепты с фото

Публикация в группе : Салаты

Доширак представляет собой лапшу быстрого приготовления, которая обладает насыщенным вкусом и приятным запахом. Такой перекус позволит быстро утолить чувство голода. В кулинарии существует много рецептов, в которых используется данный продукт.

Сырье довольно часто добавляют в салаты, используя в качестве вспомогательных ингредиентов овощи с мясными либо рыбными изделиями и соусом. В лапше имеются пищевые волокна, которые способны нормализовать деятельность пищеварительной системы. Калорийность салата будет варьироваться в пределах 258 ккал на 100 г порции.

Самый простой рецепт

Салат с дошираком, рецепт которого позволяет включить в состав угощения яйца с луком и колбасой, получается достаточно легким и аппетитным.

Лакомство становится более сытным, поскольку в качестве заправки используется майонез.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые могут потребоваться для создания салата с дошираком, перечислены в следующем списке:

  • головка луковицы – 35 г;
  • доширак – 200 г;
  • зеленый лук – на свое усмотрение;
  • колбаса – 150 г;
  • майонез – по необходимости;
  • яйца – 275 г.

Колбасу можно взять копченую либо вареную. На вкусовых качествах это сильно не отразится. Однако пикантность изделию придаст именно копченый продукт.

Майонез желательно использовать 67% жирности. Это требуется для того, чтобы соус был густым, и не растекался по салату.

В качестве дополнения в состав изделия допустимо включить маринованные грибы с огурцами либо задействовать консервированную фасоль или кукурузу. Для получения диетического варианта в качестве основного компонента рекомендуется задействовать отварное филе курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление салата на основе доширака возможно при выполнении следующих этапов:

  1. Доширак необходимо разломать непосредственно в упаковке, а затем высыпать в отдельную емкость.
  2. Далее нужно добавить пряности, которые идут в комплекте с ингредиентом, и приправу-бульон со вкусом курицы.
  3. После требуется залить все кипятком и подождать, пока лапша запарится.
  4. Репчатый лук потребуется очистить, а затем нарезать мелким кубиком.
  5. Далее следует нашинковать колбасу, отварить яйца вкрутую, а после измельчить на терке.
  6. Лапшу понадобится откинуть на дуршлаг и объединить со всеми ингредиентами.
  7. В конце салат необходимо заправить майонезом и тщательно размешать.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу готовое лакомство необходимо украсить измельченным зеленым луком. В качестве дополнения подойдет картофельное пюре либо отварной рис.

С кукурузой

Салат с дошираком, рецепт которого позволяет задействовать консервированную кукурузу с томатами черри и отварной курицей, выходит довольно нежным, сочным и ароматным. Пикантность и легкую остроту изделию придает маринованный перец чили.

Поскольку в составе блюда присутствуют и овощи, и мясо, угощение может выступать полноценным лакомством, которое можно подавать к столу в обеденное и вечернее время.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат на основе кукурузы допустимо изготовить самостоятельно, имея под рукой следующие продукты питания:

Требуемые ингредиенты Нужное количество
Кукуруза консервированная 190 г
Лапша «Доширак» 100 г
Майонез 100 г
Огурец 120 г
Отварное мясо курицы 100 г
Перец чили маринованный 40 г
Помидоры черри 120 г
Сок лайма 5 мл
Соль 1 щепотка
Яйца 110 г

При отсутствии лаймового сока допустимо воспользоваться лимонным. Томаты черри можно заменить обычными свежими помидорами. Однако в первом варианте в салате будет присутствовать приятная легкая кислинка.

Вышеперечисленных компонентов достаточно будет для изготовления 4 порций.

В качестве заправочного соуса допустимо задействовать домашний майонез либо изготовить состав на основе сметаны и майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания салата с дошираком и кукурузой описан в следующих этапах:

  1. В тарелку для подачи нужно накрошить доширак, после добавить майонез и тщательно все размешать, оставив для насыщения лапши соусом.
  2. Далее требуется ввести консервированную кукурузу, предварительно откинув ее на дуршлаг.
  3. Огурец потребуется очистить, нарезать мелким кубиком и поместить в салатник.
  4. На данном этапе отварное куриное мясо следует нарезать небольшими кусочками и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Яйца понадобится отварить вкрутую, нашинковать кубиком и отправить к продуктам в салатнике.
  6. Перец необходимо измельчить, а затем присыпать его сверху, добавив соль с майонезом и аккуратно размешав.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол изделие понадобится украсить рубленой зеленью, выложив по краям салата половинки томатов черри. Лакомство хорошо сочетается с картошкой и любым видом каши.

С рыбными консервами

Вместе с лапшой быстрого изготовления допустимо изготовить аналог салата «Мимоза», включив в состав лакомства рыбные консервы. В результате получается достаточно сытное угощение, которое можно готовить для праздничного стола.

Используемые в рецепте пряности в виде перемолотого перца, кориандра и куркумы делают аромат более насыщенным и пикантным.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат на основе рыбных консервов возможно изготовить самостоятельно, имея в наличии такие продукты питания:

  • доширак – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • рыбные консервы – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сушеный перемолотый перец, кориандр, куркума – на свой вкус;
  • яйца – 110 г.

В качестве рыбных консервов желательно задействовать сардину в масле. Она сделает изделие более сочным и нежным. Пряности, которые входят в состав доширака, добавлять в салат не нужно, поскольку они могут изменить вкус готового лакомства.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного изготовления ароматного салата на основе рыбных консервов требуется придерживаться следующих шагов:

  1. Яйца нужно отварить вкрутую, а после остудить и нарезать на кубики.
  2. Рыбу требуется размять вилкой, предварительно слив с банки жидкость.
  3. После лапшу потребуется помять непосредственно в упаковке.
  4. Все вышеперечисленные ингредиенты следует объединить в салатнике, добавив специи с солью по вкусу и майонезом.
  5. Тщательно размешав ингредиенты, салату понадобится дать время настояться, а затем подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой блюда на стол для дегустации его рекомендуется украсить сверху измельченной зеленью либо луковыми зелеными перьями.

С крабовыми палочками

Салат с дошираком можно изготовить вместе с крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцами. Рецептура лакомства достаточно простая, поэтому на готовку уйдет не больше 20 мин. Это обусловлено тем, что практически все ингредиенты, кроме яиц, используются в сыром виде. В результате получается довольно аппетитное, нежное и вкусное угощение.

Однако у блюда имеется один маленький недостаток, который заключается в том, что для заправки понадобится достаточно большой объем майонеза. Это объясняется тем, что лапша в сыром виде очень быстро впитывает соус. Поэтому если для заправки задействовать мало майонеза, салат будет сухим.

Какие ингредиенты понадобятся

Самостоятельное изготовление салата на основе крабовых палочек и доширака возможно при наличии таких продуктов питания:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • лапша – 60 г;
  • майонез – 75 г;
  • огурец – 120 г;
  • перемолотый перец – по необходимости;
  • соль – на свой вкус;
  • яйца – 165 г.

Вместо свежего огурца допустимо задействовать маринованный либо соленый овощ. Он позволит придать лакомству небольшую пикантность. Из указанных пропорций компонентов удастся изготовить примерно 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания сытного салата на основе крабовых палочек описан в следующих этапах:

  1. Яйца следует отварить вкрутую, а после остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Затем понадобится мелко нарезать крабовые палочки с огурцом, а доширак измельчить при помощи скалки либо руками.
  3. На данном этапе необходимо добавить майонез, соль с перцем и тщательно размешать.

Правила подачи, украшение

Перед дегустацией салат рекомендуется настоять в течение 15 мин., чтобы доширак смог полностью стать мягким. После изделие можно дополнить зеленью и картофельным пюре.

С морковью

Для изготовления бюджетного варианта салата в его состав можно включить лапшу быстрого изготовления вместе с морковью и яйцами. Чтобы вкус был более насыщенным и пикантным, рекомендуется задействовать чесночные зубчики.

При этом угощение получается довольно аппетитным, сочным и питательным, поскольку для заправки используется майонез с высоким процентом жирности. Поэтому употреблять изделие требуется в небольшом объеме, который не будет превышать 250 г. В противном случае лишние калории могут негативно отразиться на фигуре.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат на основе моркови можно создать собственноручно при наличии следующих продуктов питания:

  • лапша быстрого приготовления – 100 г;
  • майонез – 150 мл;
  • морковка – 75 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо отварное – 110 г.

Морковку можно задействовать не только свежую, но и корейскую. В последнем варианте салат будет обладать легкой остротой. При этом при использовании корейской моркови с нее предварительно понадобится отжать сок. Указанного объема ингредиентов хватит на оформление 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Создание блюда с морковью и дошираком возможно при выполнении следующих этапов:

  1. Доширак следует размять прямо в упаковке на маленькие кусочки, а затем переместить содержимое в салатник и полить майонезом, тщательно размешав и оставив компоненты примерно на 20 мин. Это требуется для того, чтобы доширак стал мягким.
  2. Затем морковь понадобится очистить и измельчить на терке крупного размера, а чеснок мелко нарубить.
  3. Отварное яйцо необходимо очистить от скорлупы, а затем нарезать маленькими кубиками.
  4. На данном этапе нужно вновь добавить майонез, дав салату настояться в течение 20 мин. После можно подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

После настаивания готовое угощение рекомендуется украсить листьями петрушки. Салат подойдет к мясному блюду вместе с картофельным гарниром.

С капустой

Салат с дошираком, рецепт которого можно дополнить пекинской капустой с морковью, кунжутными семенами и зеленым луком, получается очень сытным, питательным и вкусным. В качестве заправки выступает рисовый уксус с соевым соусом и маслом на основе семян кунжута.

Рецепт приготовления салата с дошираком и капустой

Поэтому изделие будет обладать приятным кисловатым привкусом. Лакомство можно готовить в будние дни и подавать к столу в честь праздника.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые могут потребоваться для создания салата с капустой, перечислены в следующем списке:

  • винный уксус – 10 мл;
  • зеленый лук – 6 перышек;
  • лапша быстрого приготовления – 100 г;
  • масло на основе семян кунжута – 5 мл;
  • масло семян подсолнечника – 80 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • миндаль – 40 г;
  • морковка – 75 г;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • семена кунжута – 10 г;
  • соль – по необходимости;
  • соус соевый – 10 мл.

Кочан капусты желательно задействовать небольшого размера, чтобы в салате не присутствовал один только овощ. Вместо луковых зеленых перьев допустимо применить обычный репчатый овощ. Однако его рекомендуется предварительно замариновать в уксусном растворе, чтобы избавиться от горечи.

Кунжутные семена подойдут жареные либо сырые. При использовании последних их понадобится обжарить вместе с дошираком. Последний можно просто прокалить в сотейнике либо духовом шкафу до коричневого оттенка. Это можно сделать в том случае, если хочется исключить из состава сливочное масло, чтобы оно не придавало лишне жирности блюду.

Морковь не выступает основным компонентом блюда, поэтому ее можно исключить из списка ингредиентов. Овощ требуется лишь для украшения изделия.

Миндальный орех рекомендуется мелко перемолоть. Однако его можно не добавлять в салат. Для изготовления заправки обязательно требуется использовать рафинированный тип масла. Вместо рисового уксуса подойдет винный. Если не нравится привкус и аромат кунжутного масла, его можно не применять.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление нежного салата с дошираком и капустой описано в следующих пунктах:

  1. Сливочное масло нужно растопить в сотейнике, а затем обжарить на нем предварительно измельченный доширак.
  2. Далее лапшу с кунжутом требуется высыпать на бумажную салфетку для удаления остатков масла, оставив охлаждаться.
  3. Морковь с капустой и луком потребуется нарезать, добавить соль с уксусом, соевым соусом, маслом семян подсолнечника и кунжута с миндалем.
  4. Компоненты следует размешать и оставить в холодильном отсеке примерно на 40 мин. Затем состав необходимо дополнить дошираком с кунжутом. После можно подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Готовое изделие отлично сочетается с рыбными и мясными деликатесами. На гарнир лучше всего изготовить картофельное пюре.

С картофелем

Салат с дошираком, рецепт которого включает в состав картофель, выходит довольно сытным и калорийным.

В связи с этим изделие считается полноценным, и его можно подавать к столу вместо обеда либо ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самостоятельного изготовления салата с картофелем необходимо приобрести продукты питания из следующего списка:

  • ветчина – 150 г;
  • картофель – 500 г;
  • лапша – 200 г;
  • майонез – по необходимости;
  • огурец – 240 г;
  • яйца – 165 г.

Вместо ветчины можно применить обычную вареную колбасу.

Пошаговый процесс приготовления

Создание салата на основе доширака и картофеля возможно при соблюдении следующих пунктов:

  1. Лапшу следует поместить в емкость, добавить приправу, находящуюся в упаковке, и залить кипятком. По истечении требуемого времени понадобится слить жидкость.
  2. Картофель с яйцом понадобится отварить, а после очистить и измельчить на крупной терке.
  3. Огурцы с ветчиной необходимо нашинковать на терке крупного размера.
  4. Все ингредиенты нужно объединить с лапшой, заправить майонезом, а после подать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Для красивой подачи к столу изделие можно присыпать сверху зеленью либо кунжутом.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы с рекомендациями подскажут, как лучше изготовить блюдо на основе лапши быстрого изготовления:

  • запаривать лапшу следует строго определенное время, поскольку слишком набухший продукт может испортить внешний вид и вкус лакомства;
  • не рекомендуется использовать при изготовлении салата слишком много специй в пакетиках, поскольку в них содержится много соли и мало полезных свойств;
  • при изготовлении салата желательно использовать слишком сухую и соленую колбасу, поскольку в ингредиентах уже присутствует сухой продукт;
  • разламывать лапшу быстрого изготовления требуется средними кусочками, если доширак помять слишком мелко, он превратится в кашу, сделав угощение менее аппетитным.

Салат с дошираком позволит избавиться от чувства голода на длительный период времени, поскольку в составе лакомства присутствуют свежие овощи и мясные компоненты, заправленные соусом. Подобная рецептура позволяет изготовить питательное, аппетитное и нежное угощение, которое можно кушать в любое время дня.

Видео о приготовлении салата с дошираком

Рецепт салата из вермишели быстрого приготовления:

Источник

Оцените статью