- Салат «Соломка»
- Как приготовить салат «соломка» — 7 разновидностей
- Салат «Соломка» с копченой колбасой, яйцами, кукурузой
- Салат «Соломка» с крабовыми палочками (без майонеза)
- Витаминный оригинальный салат «Соломка» с яблоками, морковкой, сельдереем
- Салат «Соломка» с ветчиной, сыром, огурчиками
- Остренький салат «Соломка» из свежих овощей
- Легкий ароматный салат «Соломка» с курочкой
- Необычный салат «Соломка» с колбасой, маринованными огурцами, блинчиками
- Салат «Соломка» с копченой колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат соломка
- Салат «Соломка»
- Салат «Вдохновение»
- Салат «Соломка» (мясной)
- Салат «Соломка»
- Салат «Венеция»
- Салат «Соломка»
- Салат «Свежесть»
- Французский салат «Жакки»
- Кальмаровый салат
- Салат «Витаминка»
- Простой овощной салат
- Салат-закуска «Соломка»
- Салат «Курочка Ряба»
- Салат «Соломка к Рождеству»
- Теплый зимний салат
- Салат «Радужный»
- Салат «Министерский»
- Салат «Летний»
- Салат «Белая башня»
- Салат «Серпантин»
Салат «Соломка»
Салат «Соломка» — чудесный лёгкий салат, который не только всегда красиво выглядит, но и является очень полезной закуской.
Обычно этот салат готовится из свежих овощей, которые нарезаются соломкой, как можно более тонкой и легкой. В этот салат обычно входят свежие огурцы, сладкий перец, морковка, часто добавляются яблоки, капуста, сельдерей, разнообразная зелень.
Для того, чтобы блюдо было более питательным, в него также часто кладут колбасу или ветчину, либо крабовые палочки, курочку.
Дополнительно в салат еще добавляют кунжут, семена подсолнечника или любые другие полезные семена.
Салат можно готовить с майонезом или делать заправку на любом растительном масле.
Если вам нравится здоровая пища, вы хотите пополнить ваш повседневный рацион витаминами, то это блюдо наверняка вам понравится.
Как приготовить салат «соломка» — 7 разновидностей
Салат «Соломка» с копченой колбасой, яйцами, кукурузой
Салат с ароматом копчености, свежий огурчик хрустит. Готовится блюдо просто и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Колбаса Cервелат – 400 г
- Кукуруза (конс.) – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
Приготовление:
Нарежьте колбасу кружочками, затем тонкой соломкой. Белки сваренных яиц сначала порежьте вдоль, а затем поперек соломкой. Желтки яиц разотрите и добавьте в майонез. Огурцы порежьте соломкой. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте кукурузу, слив жидкость, майонез с желтками яиц и салат перемешайте.
Можно свежие огурцы заменить зеленым яблоком, очистив от кожуры.
Вместо майонеза можно приготовить для салата оригинальную заправку.
Смешайте майонез и сметану – по 1 ст. л., 1 ч.л. горчицы и измельченные желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешайте.
Салат «Соломка» с крабовыми палочками (без майонеза)
Приготовьте полезный салатик с крабовыми палочками и свежими овощами. Он делается без майонеза с заправкой из растительного масла.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Капуста — 300 г
- Зеленый лучок
- Заправка:
- Раст. масло — 60 мл
- Лимонн. сок (из половинки)
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубч.
- Сахар, соль — по 1 ч.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарежьте тонкой соломкой капусту, крабовые палочки, огурчики, также измельчите зеленый лучок — выложите всё в салатник.
Сделайте заправку: в растительное масло выдавите лимонный сок из половинки лимона, добавьте тертую лимонную цедру и измельченный чеснок, затем сахар, соль, перчик — всё перемешайте.
Полейте готовый салатик заправкой, перемешайте и посыпьте кунжутом.
Витаминный оригинальный салат «Соломка» с яблоками, морковкой, сельдереем
Салат очень полезный. Его ингредиенты содержат много полезных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые и морковь – по 2 шт.
- Сельдерей (корень) -1 шт.
- Семечки подсолнуха — ½ ст.
- Сок лимона — 4 ст. л.
- Листья салата, соль
- Для соуса:
- Йогурт — 8 ст. л.
- Базилик сушен. — на кончике ножа
- Укроп сухой — ½ ч. л.
Приготовление:
Очистите морковь и корень сельдерея от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, порежьте на дольки и затем соломкой. Сбрызните их выжатым соком лимона. Поместите в салатник подготовленные ингредиенты, добавьте очищенные семечки. В густой йогурт добавьте соль, укроп и базилик и перемешайте. Полейте соусом салат и хорошо перемешайте.
Выложите на блюдо листья салата. Горкой положите салат.
Салат «Соломка» с ветчиной, сыром, огурчиками
Салат с ароматом ветчины, со свежими огурчиками и пышными яйцами. Готовится блюдо легко и быстро.
Ингредиенты:
- Ветчина – 500 г
- Сыр – 400 г
- Яйца – 8 шт.
- Огурцы – 6 шт.
- Майонез – 200 мл
- Петрушка, соль
Приготовление:
Ветчину порежьте кольцами, а затем соломкой. Огурцы, сыр и вареные яйца порежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу. Добавьте майонез, посолите и перемешайте.
Остренький салат «Соломка» из свежих овощей
Приготовьте за несколько минут очень вкусный свежий остренький салатик из свежих овощей, это блюдо отлично поднимет вам настроение.
Ингредиенты:
- Любая колбаса — 250-300 г
- Корейская морковка — 100 г
- Сладкий перчик — 2 шт.
- Сыр — 150 г
- Огурцы свеж. — 4 шт.
- Майонезик, соль
Приготовление:
Колбаску, огурчики, сыр, перчик — нарежьте соломкой и выложите в салатник. Затем добавьте в ваш салат корейскую морковку, майонезик, присолите — перемешайте.
Легкий ароматный салат «Соломка» с курочкой
Салат пикантный, легкий без майонеза, с нежным куриным мясом, из свежих огурцов, сыра и оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г
- Огурчик свеж. – 1 шт.
- Сыр – 200 г
- Растит. масло – 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Листья салата /шпината
Приготовление:
Отварите филе и порежьте соломкой. Огурцы и сыр также порежьте соломкой. Переложите эти ингредиенты в салатницу.
Приготовьте заправку для салата из растительного масла с лимонным соком, выжатым из лимона, и чесноком. Добавьте в нее немного соевого соуса. В салат положите заправку и перемешайте. Выложите на тарелку листья салата или шпината, украсьте блюдо ломтиками лимона.
Необычный салат «Соломка» с колбасой, маринованными огурцами, блинчиками
Салат очень аппетитный, легкий. Аромат блюду придают корейские приправы, а остроту и кислинку, салату придают маринованные огурчики.
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец и морковь по-корейски – по 150 г.
- Раст. масло, майонез – 3 ст. л.
- Куркума – щепотка
- Соль, зелень
Приготовление:
Яйца взбейте с солью и куркумой до однородной массы и поджарьте несколько блинов. Сверните их рулетом и нарежьте тонкой соломкой. Порежьте колбасу и огурцы также соломкой. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте морковь, слив жидкость. Посолите салат и добавьте майонез. Перемешайте салат и украсьте зеленью.
Источник
Салат «Соломка» с копченой колбасой
Ингредиенты
Колбаса копчёная — 250 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Яйцо отварное — 4 шт.
Огурец — 4 шт. (небольших)
Сметана 15% — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л. (плоская)
Перец — по вкусу
Лук красный — 1 шт. (небольшой)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Почему салат «Соломка»? Потому что продукты, которые входят в состав салата, нарезают соломкой. Готовить такой салат и просто, и быстро. Если вы не едите майонез, замените его заправкой из сметаны. Это 4 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы и 1 чайная ложка лимонного сока. В результате получится простой и вкусный салат.
Для приготовления салата «Соломка» с копченой колбасой нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Огурцы моем, вытираем насухо, нарезаем тонкой и длинной соломкой. Это можно делать вручную или при помощи кухонных приспособлений.
Колбасу чистим и также нарезаем тонкой и длинной соломкой.
Чтобы ускорить приготовление салата, отварите заранее яйца. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.
Белки также, по возможности, нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Соединяем в салатнице колбасу, кукурузу, огурцы, белки яиц, солим и перчим по вкусу.
К майонезу добавляем сметану и 1 желток, остальные нарежем и добавим в салат или раскрошим и украсим салат. А также добавим горчицу. Перемешаем.
Вводим заправку в салат.
Можно украсить оставшимися желтками.
А можно желтки ввести в салат и украсить салат розочкой из огурца.
Салат «Соломка» с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат соломка
Салат «Соломка»
200 гр. копченой колбасы,
1 свежий огурец,
300 гр. белокачанной капусты.
Салатик очень простой.Лёгкий, из доступных продуктов.
Огурец и колбасу нарезать соломкой.
Соединить с мелко нашинкованной капустой.
Салат «Вдохновение»
Грудинка — 100 г
Помидор порезать соломкой.
Грудинку порезать соломкой.
Огурец порезать соломкой.
Сыр порезать кубиками.
Салат «Соломка» (мясной)
Заправка на усмотрение: майонезный «Легкий», йогуртовый, сметанно-соевый
Ветчина/копченая вырезка/буженина/говяжий язык (на выбор)
Любой мясной продукт, яйцо, сыр, огурец порезать соломкой
мелко порубить зелень
кубиками небольшыми нарезать ананас.
Салат «Соломка»
Огурец — 2 Штуки
Колбаса копченная — 300 Грамм
Банка консервированной кукурузы — 1 Штука
Вареные яйца — 4 Штуки
Колбасу сначала режем кружочками, а затем режем соломкой. Выкладываем в чашку.
Яйца сначала режем вдоль, а затем поперек соломкой. Выкладываем в чашку.
Огурцы берем среднего размера. Режем его также соломкой. Выкладываем в чашку к остальным ингредиентам.
На этом этапе я все перемешала.
Салат «Венеция»
Консервированная кукуруза — 1 банка
Морковь — 2 штуки
Твердый сыр — 200 г
Сервелат — 200 г
Майонез — по вкусу
Сервелат порезать тонкой соломкой.
Морковь натереть тонкой соломкой.
Сыр натереть соломкой.
Из кукурузы слить маринад.
Салат «Соломка»
Капустку порезать тонкой соломкой, хорошо растереть её в большой миске, чтобы она дала сок. На тёрке для корейской моркови потереть немного моркови, вареную печень.
Салатик перемешать и заправить майонезом.
Увидела на сайте язык шпигованный морковью. Язычок я очень люблю, и конечно не могла пройти мимо этой замечательной идеи. На Поварёнке 2 варианта приготовл.
Салат «Свежесть»
салат листовой-1 пучок
кукуруза- 1 банка
Яблоко очистить и нарезать соломкой.Ветчину тоже нарезать соломкой.
Салат и сельдерей порезать.
Кукурузу слить из банки и добавить к салату.
Французский салат «Жакки»
Сыр «Масдам» или другой твердый сыр
Йогурт без фруктовых добавок
Груши очистить и нарезать соломкой
Сыр также нарезать соломкой.
Кальмаровый салат
Яйцо куриное — 2 шт
Кальмары нарезать соломкой.
Яблоко очистить, нарезать соломкой.
Яйца мелко нарезать.
Салат «Витаминка»
Сыр твердый — 200 г
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Режем соломкой или кубиками ветчину.
Соломкой нарезаем помидоры.
Соломкой нарезаем огурцы.
На крупной терке трем сыр.
Простой овощной салат
Горчица — 1/4 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Листья салата — 100 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец болгарский — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Салат айсберг нарезать соломкой.
Очищенный сладкий перец нарезать соломкой.
Салат-закуска «Соломка»
Грудка куриная — 1/2 шт
Приправа — 1 пакет.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук красный — 1/2 шт
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Главный принцип этой закуски —
нарезка, все ингредиенты должны быть нарезаны тонкой соломкой.
Нарезать куриную грудку.
Выложить на половину листа от Магги.
Прикрыть второй, прижать рукой.
Аккуратно, с помощью широкой лопатки,
перенести на разогретую сухую сковороду
и жарить с обеих сторон по 5 минут, на минимальном огне.
Салат «Курочка Ряба»
Яйцо перепелиное — 5 шт
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Режем соломкой крабовые палочки.
Режем соломкой огурец.
Режем соломкой колбасу.
Салат «Соломка к Рождеству»
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Говядина — 300 г
Капуста пекинская — 300 г
Перец болгарский — 2-3 шт
Кукуруза — 0,5 бан.
Горчица — 1 ст. л.
Соломкой режем болгарский перец (у меня замороженный).
Таким же образом режем морковь.
Тонко режем мясо (у меня была запеченная говядина, приготовление которой я описала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/366 74/)
Шинкуем пекинскую капусту.
В казанчик наливаем растительное масло, даем ему хорошо разогреться и небольшими порциями жарим во фритюре морковь.
Теплый зимний салат
Сыр твердый — 200 г
Капуста китайская — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Буженина — 200 г
Масло оливковое — 50 г
Лук красный — 1 шт
Паста перечная — 50 г
Подготовить все ингредиенты.
Китайский салат нарезать соломкой.
Острый сыр нарезать соломкой и добавить к салату.
Буженину так же нарезать соломкой, соединить с сыром и салатом.
Шампиньоны помыть, порезать и выложить на сковороду.
Пока шампиньоны жарятся, мы приготовим соус.
Соединим сметану, яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу и тапенаду из желтого.
Салат «Радужный»
Перец сладкий зеленый — 1 шт
Кукуруза — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 300 г
Майонез — 3 ст. л.
Капусту нашинковать соломкой.
Колбасу порезать соломкой.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
Перец тоже соломкой.
Салат «Министерский»
3-4 яйца (отварить)
Язык отварить, снять шкуру, и нарезать соломкой (для салата нужно брать маленький язык)шампьены обжарить с луком. Яйца порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.
Салат «Летний»
Лук репчатый — 1/2 шт
Бальзамик — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Морковь нарезать соломкой.
Огурец нарезать соломкой.
Редис нарезать соломкой.
Мелко порубить лук и чеснок.
Салат «Белая башня»
Сыр «Фетакса» — 80 г
укроп, петрушка, салат, перец молотый
для украшения перец или помидор
раст. или оливковое масло для смазки посуды.
Сыр и огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.Зелень мелко порезать. Чеснок измельчить. Все перемешать. Поперчить. Заправить майонезом (сметаной).
Стопки (для водки)чуть смазать растительным или оливковым Уложить в них салат.
Салат «Серпантин»
Сыр твердый — 50 г
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 4-5 шт
Филе куриное — 200 г
Для салата нарезать соломкой огурцы, стрелки лука-порея, индейку, сыр натереть на тёрке, добавить горошек, белую часть лука нарезать колечками. Пекинскую капусту, зелёную часть, оставить для украшения, толстую белую часть порезать соломкой и добавить в салат.
Хорошо перемешать салат и заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком.
Источник