Салат с длинной соломкой

Содержание
  1. Салат «Соломка»
  2. Как приготовить салат «соломка» — 7 разновидностей
  3. Салат «Соломка» с копченой колбасой, яйцами, кукурузой
  4. Салат «Соломка» с крабовыми палочками (без майонеза)
  5. Витаминный оригинальный салат «Соломка» с яблоками, морковкой, сельдереем
  6. Салат «Соломка» с ветчиной, сыром, огурчиками
  7. Остренький салат «Соломка» из свежих овощей
  8. Легкий ароматный салат «Соломка» с курочкой
  9. Необычный салат «Соломка» с колбасой, маринованными огурцами, блинчиками
  10. Салат «Соломка» с копченой колбасой
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Рецепты Салат соломка
  16. Салат «Соломка»
  17. Салат «Вдохновение»
  18. Салат «Соломка» (мясной)
  19. Салат «Соломка»
  20. Салат «Венеция»
  21. Салат «Соломка»
  22. Салат «Свежесть»
  23. Французский салат «Жакки»
  24. Кальмаровый салат
  25. Салат «Витаминка»
  26. Простой овощной салат
  27. Салат-закуска «Соломка»
  28. Салат «Курочка Ряба»
  29. Салат «Соломка к Рождеству»
  30. Теплый зимний салат
  31. Салат «Радужный»
  32. Салат «Министерский»
  33. Салат «Летний»
  34. Салат «Белая башня»
  35. Салат «Серпантин»

Салат «Соломка»

Салат «Соломка» — чудесный лёгкий салат, который не только всегда красиво выглядит, но и является очень полезной закуской.

Обычно этот салат готовится из свежих овощей, которые нарезаются соломкой, как можно более тонкой и легкой. В этот салат обычно входят свежие огурцы, сладкий перец, морковка, часто добавляются яблоки, капуста, сельдерей, разнообразная зелень.

Для того, чтобы блюдо было более питательным, в него также часто кладут колбасу или ветчину, либо крабовые палочки, курочку.

Дополнительно в салат еще добавляют кунжут, семена подсолнечника или любые другие полезные семена.

Салат можно готовить с майонезом или делать заправку на любом растительном масле.

Если вам нравится здоровая пища, вы хотите пополнить ваш повседневный рацион витаминами, то это блюдо наверняка вам понравится.

Как приготовить салат «соломка» — 7 разновидностей

Салат «Соломка» с копченой колбасой, яйцами, кукурузой

Салат с ароматом копчености, свежий огурчик хрустит. Готовится блюдо просто и получается очень вкусно.

Читайте также:  Салат перевертыш лесная полянка

Ингредиенты:

  • Колбаса Cервелат – 400 г
  • Кукуруза (конс.) – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте колбасу кружочками, затем тонкой соломкой. Белки сваренных яиц сначала порежьте вдоль, а затем поперек соломкой. Желтки яиц разотрите и добавьте в майонез. Огурцы порежьте соломкой. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте кукурузу, слив жидкость, майонез с желтками яиц и салат перемешайте.

Можно свежие огурцы заменить зеленым яблоком, очистив от кожуры.

Вместо майонеза можно приготовить для салата оригинальную заправку.

Смешайте майонез и сметану – по 1 ст. л., 1 ч.л. горчицы и измельченные желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешайте.

Салат «Соломка» с крабовыми палочками (без майонеза)

Приготовьте полезный салатик с крабовыми палочками и свежими овощами. Он делается без майонеза с заправкой из растительного масла.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Капуста — 300 г
  • Зеленый лучок
  • Заправка:
  • Раст. масло — 60 мл
  • Лимонн. сок (из половинки)
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Сахар, соль — по 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой капусту, крабовые палочки, огурчики, также измельчите зеленый лучок — выложите всё в салатник.

Сделайте заправку: в растительное масло выдавите лимонный сок из половинки лимона, добавьте тертую лимонную цедру и измельченный чеснок, затем сахар, соль, перчик — всё перемешайте.

Полейте готовый салатик заправкой, перемешайте и посыпьте кунжутом.

Витаминный оригинальный салат «Соломка» с яблоками, морковкой, сельдереем

Салат очень полезный. Его ингредиенты содержат много полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые и морковь – по 2 шт.
  • Сельдерей (корень) -1 шт.
  • Семечки подсолнуха — ½ ст.
  • Сок лимона — 4 ст. л.
  • Листья салата, соль
  • Для соуса:
  • Йогурт — 8 ст. л.
  • Базилик сушен. — на кончике ножа
  • Укроп сухой — ½ ч. л.

Приготовление:

Очистите морковь и корень сельдерея от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, порежьте на дольки и затем соломкой. Сбрызните их выжатым соком лимона. Поместите в салатник подготовленные ингредиенты, добавьте очищенные семечки. В густой йогурт добавьте соль, укроп и базилик и перемешайте. Полейте соусом салат и хорошо перемешайте.

Выложите на блюдо листья салата. Горкой положите салат.

Салат «Соломка» с ветчиной, сыром, огурчиками

Салат с ароматом ветчины, со свежими огурчиками и пышными яйцами. Готовится блюдо легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 500 г
  • Сыр – 400 г
  • Яйца – 8 шт.
  • Огурцы – 6 шт.
  • Майонез – 200 мл
  • Петрушка, соль

Приготовление:

Ветчину порежьте кольцами, а затем соломкой. Огурцы, сыр и вареные яйца порежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу. Добавьте майонез, посолите и перемешайте.

Остренький салат «Соломка» из свежих овощей

Приготовьте за несколько минут очень вкусный свежий остренький салатик из свежих овощей, это блюдо отлично поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

  • Любая колбаса — 250-300 г
  • Корейская морковка — 100 г
  • Сладкий перчик — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Огурцы свеж. — 4 шт.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Колбаску, огурчики, сыр, перчик — нарежьте соломкой и выложите в салатник. Затем добавьте в ваш салат корейскую морковку, майонезик, присолите — перемешайте.

Легкий ароматный салат «Соломка» с курочкой

Салат пикантный, легкий без майонеза, с нежным куриным мясом, из свежих огурцов, сыра и оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г
  • Огурчик свеж. – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Растит. масло – 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Листья салата /шпината

Приготовление:

Отварите филе и порежьте соломкой. Огурцы и сыр также порежьте соломкой. Переложите эти ингредиенты в салатницу.

Приготовьте заправку для салата из растительного масла с лимонным соком, выжатым из лимона, и чесноком. Добавьте в нее немного соевого соуса. В салат положите заправку и перемешайте. Выложите на тарелку листья салата или шпината, украсьте блюдо ломтиками лимона.

Необычный салат «Соломка» с колбасой, маринованными огурцами, блинчиками

Салат очень аппетитный, легкий. Аромат блюду придают корейские приправы, а остроту и кислинку, салату придают маринованные огурчики.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец и морковь по-корейски – по 150 г.
  • Раст. масло, майонез – 3 ст. л.
  • Куркума – щепотка
  • Соль, зелень

Приготовление:

Яйца взбейте с солью и куркумой до однородной массы и поджарьте несколько блинов. Сверните их рулетом и нарежьте тонкой соломкой. Порежьте колбасу и огурцы также соломкой. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте морковь, слив жидкость. Посолите салат и добавьте майонез. Перемешайте салат и украсьте зеленью.

Источник

Салат «Соломка» с копченой колбасой

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 250 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Яйцо отварное — 4 шт.

Огурец — 4 шт. (небольших)

Сметана 15% — 2 ст.л.

Горчица — 1 ч.л. (плоская)

Перец — по вкусу

Лук красный — 1 шт. (небольшой)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Почему салат «Соломка»? Потому что продукты, которые входят в состав салата, нарезают соломкой. Готовить такой салат и просто, и быстро. Если вы не едите майонез, замените его заправкой из сметаны. Это 4 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы и 1 чайная ложка лимонного сока. В результате получится простой и вкусный салат.

Для приготовления салата «Соломка» с копченой колбасой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Огурцы моем, вытираем насухо, нарезаем тонкой и длинной соломкой. Это можно делать вручную или при помощи кухонных приспособлений.

Колбасу чистим и также нарезаем тонкой и длинной соломкой.

Чтобы ускорить приготовление салата, отварите заранее яйца. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.

Белки также, по возможности, нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Соединяем в салатнице колбасу, кукурузу, огурцы, белки яиц, солим и перчим по вкусу.

К майонезу добавляем сметану и 1 желток, остальные нарежем и добавим в салат или раскрошим и украсим салат. А также добавим горчицу. Перемешаем.

Вводим заправку в салат.

Можно украсить оставшимися желтками.

А можно желтки ввести в салат и украсить салат розочкой из огурца.

Салат «Соломка» с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Салат соломка

Салат «Соломка»

200 гр. копченой колбасы,

1 свежий огурец,

300 гр. белокачанной капусты.

Салатик очень простой.Лёгкий, из доступных продуктов.

Огурец и колбасу нарезать соломкой.

Соединить с мелко нашинкованной капустой.

Салат «Вдохновение»

Грудинка — 100 г

Помидор порезать соломкой.

Грудинку порезать соломкой.

Огурец порезать соломкой.

Сыр порезать кубиками.

Салат «Соломка» (мясной)

Заправка на усмотрение: майонезный «Легкий», йогуртовый, сметанно-соевый

Ветчина/копченая вырезка/буженина/говяжий язык (на выбор)

Любой мясной продукт, яйцо, сыр, огурец порезать соломкой

мелко порубить зелень

кубиками небольшыми нарезать ананас.

Салат «Соломка»

Огурец — 2 Штуки

Колбаса копченная — 300 Грамм

Банка консервированной кукурузы — 1 Штука

Вареные яйца — 4 Штуки

Колбасу сначала режем кружочками, а затем режем соломкой. Выкладываем в чашку.

Яйца сначала режем вдоль, а затем поперек соломкой. Выкладываем в чашку.

Огурцы берем среднего размера. Режем его также соломкой. Выкладываем в чашку к остальным ингредиентам.

На этом этапе я все перемешала.

Салат «Венеция»

Консервированная кукуруза — 1 банка

Морковь — 2 штуки

Твердый сыр — 200 г

Сервелат — 200 г

Майонез — по вкусу

Сервелат порезать тонкой соломкой.

Морковь натереть тонкой соломкой.

Сыр натереть соломкой.

Из кукурузы слить маринад.

Салат «Соломка»

Капустку порезать тонкой соломкой, хорошо растереть её в большой миске, чтобы она дала сок. На тёрке для корейской моркови потереть немного моркови, вареную печень.

Салатик перемешать и заправить майонезом.

Увидела на сайте язык шпигованный морковью. Язычок я очень люблю, и конечно не могла пройти мимо этой замечательной идеи. На Поварёнке 2 варианта приготовл.

Салат «Свежесть»

салат листовой-1 пучок

кукуруза- 1 банка

Яблоко очистить и нарезать соломкой.Ветчину тоже нарезать соломкой.

Салат и сельдерей порезать.

Кукурузу слить из банки и добавить к салату.

Французский салат «Жакки»

Сыр «Масдам» или другой твердый сыр

Йогурт без фруктовых добавок

Груши очистить и нарезать соломкой

Сыр также нарезать соломкой.

Кальмаровый салат

Яйцо куриное — 2 шт

Кальмары нарезать соломкой.

Яблоко очистить, нарезать соломкой.

Яйца мелко нарезать.

Салат «Витаминка»

Сыр твердый — 200 г

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Режем соломкой или кубиками ветчину.

Соломкой нарезаем помидоры.

Соломкой нарезаем огурцы.

На крупной терке трем сыр.

Простой овощной салат

Горчица — 1/4 ч. л.

Перец черный — 1 щепот.

Листья салата — 100 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Перец болгарский — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Салат айсберг нарезать соломкой.

Очищенный сладкий перец нарезать соломкой.

Салат-закуска «Соломка»

Грудка куриная — 1/2 шт

Приправа — 1 пакет.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук красный — 1/2 шт

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Главный принцип этой закуски —

нарезка, все ингредиенты должны быть нарезаны тонкой соломкой.

Нарезать куриную грудку.

Выложить на половину листа от Магги.

Прикрыть второй, прижать рукой.

Аккуратно, с помощью широкой лопатки,

перенести на разогретую сухую сковороду

и жарить с обеих сторон по 5 минут, на минимальном огне.

Салат «Курочка Ряба»

Яйцо перепелиное — 5 шт

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 5 шт

Режем соломкой крабовые палочки.

Режем соломкой огурец.

Режем соломкой колбасу.

Салат «Соломка к Рождеству»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Говядина — 300 г

Капуста пекинская — 300 г

Перец болгарский — 2-3 шт

Кукуруза — 0,5 бан.

Горчица — 1 ст. л.

Соломкой режем болгарский перец (у меня замороженный).

Таким же образом режем морковь.

Тонко режем мясо (у меня была запеченная говядина, приготовление которой я описала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/366 74/)

Шинкуем пекинскую капусту.

В казанчик наливаем растительное масло, даем ему хорошо разогреться и небольшими порциями жарим во фритюре морковь.

Теплый зимний салат

Сыр твердый — 200 г

Капуста китайская — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Буженина — 200 г

Масло оливковое — 50 г

Лук красный — 1 шт

Паста перечная — 50 г

Подготовить все ингредиенты.

Китайский салат нарезать соломкой.

Острый сыр нарезать соломкой и добавить к салату.

Буженину так же нарезать соломкой, соединить с сыром и салатом.

Шампиньоны помыть, порезать и выложить на сковороду.

Пока шампиньоны жарятся, мы приготовим соус.

Соединим сметану, яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу и тапенаду из желтого.

Салат «Радужный»

Перец сладкий зеленый — 1 шт

Кукуруза — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Майонез — 3 ст. л.

Капусту нашинковать соломкой.

Колбасу порезать соломкой.

Помидоры порезать небольшими кусочками.

Перец тоже соломкой.

Салат «Министерский»

3-4 яйца (отварить)

Язык отварить, снять шкуру, и нарезать соломкой (для салата нужно брать маленький язык)шампьены обжарить с луком. Яйца порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.

Салат «Летний»

Лук репчатый — 1/2 шт

Бальзамик — 2 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Морковь нарезать соломкой.

Огурец нарезать соломкой.

Редис нарезать соломкой.

Мелко порубить лук и чеснок.

Салат «Белая башня»

Сыр «Фетакса» — 80 г

укроп, петрушка, салат, перец молотый

для украшения перец или помидор

раст. или оливковое масло для смазки посуды.

Сыр и огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.Зелень мелко порезать. Чеснок измельчить. Все перемешать. Поперчить. Заправить майонезом (сметаной).

Стопки (для водки)чуть смазать растительным или оливковым Уложить в них салат.

Салат «Серпантин»

Сыр твердый — 50 г

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Капуста пекинская — 4-5 шт

Филе куриное — 200 г

Для салата нарезать соломкой огурцы, стрелки лука-порея, индейку, сыр натереть на тёрке, добавить горошек, белую часть лука нарезать колечками. Пекинскую капусту, зелёную часть, оставить для украшения, толстую белую часть порезать соломкой и добавить в салат.

Хорошо перемешать салат и заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком.

Источник

Оцените статью