- Как быстро приготовить капусту с чесноком в горячем рассоле
- Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления с чесноком и горячим рассолом
- С морковью и уксусом в банках
- С уксусом и маслом
- С петрушкой
- Быстрая засолка капусты с чесноком
- С морковью
- С маслом
- Заключение
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты
- Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
- Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом
- Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью
- Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления
- Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления
- Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом
Как быстро приготовить капусту с чесноком в горячем рассоле
Маринованная капуста может храниться целый год. Ее заготавливают на зиму или едят сразу после приготовления. Время для длительного ожидания при традиционном квашении есть не у всех — в таких случаях пользуются рецептами быстрого приготовления.
Из статьи узнаете, как быстро замариновать капусту горячей заливкой с уксусом с чесноком, петрушкой и морковью.
Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления с чесноком и горячим рассолом
Перед приготовлением все ингредиенты обрабатывают, тару моют и стерилизуют. Закупоривают продукт быстро, чтобы предотвратить попадание посторонних примесей, способных навредить и испортить вкус.
С морковью и уксусом в банках
Для приготовления этого простого блюда из овощей понадобятся только капуста и морковь. Обязательно потребуется маринад, доведенный до состояния кипения. Ингредиенты не размякнут и не сварятся. Наоборот, такой способ маринования сделает засолку хрустящей и сочной.
Замена заливки на холодную приведет к существенному увеличению сроков приготовления.
Компоненты из расчета на 3-литровую банку:
- 1,5 кг свежей белокочанной капусты;
- 250 г моркови;
- 0,5 л воды;
- 0,5 ст. уксуса 9%;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. с горкой соли.
- 0,25 ст. растительного масла.
Способ приготовления:
- Капусту моют и мелко шинкуют, как для традиционного квашения.
- Морковь измельчают на крупной терке движениями сверху вниз. Это способствует получению ровных красивых кусочков, что придаст аппетитный вид готовому блюду.
- В глубокой таре подготовленные овощи перемешивают до однородного состояния. Их не переминают, сок капуста пустить не должна.
- Полученную массу перемещают в простерилизованную банку, укладывая так, чтобы не образовывались пустоты.
- Для приготовления маринада в кастрюле смешивают воду, растительное масло, 9% уксус, соль и сахар.
- Емкость ставят на плиту и доводят до кипения, перемешивая содержимое до полного растворения.
- Полученный горячий маринад постепенно заливают в банку с овощами. Делают это медленно, чтобы не лопнуло стекло. Рассол должен покрыть капусту целиком.
- Далее банку закрывают капроновой крышкой и на 12 часов оставляют овощи пропитываться жидкостью при комнатной температуре.
- Полученный хрустящий салат хранят в холодильнике не дольше полугода.
С уксусом и маслом
Для этого рецепта лучше запастись капустой поздних сортов. Выбирают твердые и плотные кочаны. Молодые овощи быстро размягчатся и потеряют свою хрусткость. Горячий маринад в этом рецепте обладает особым ароматом благодаря букету специй.
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты зимних сортов;
- 5 шт. моркови;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 л воды;
- 175 мл подсолнечного масла;
- 165 г сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 3 средних листа лавра;
- 20 горошин черного перца;
- 155 мл столового уксуса.
Пошаговое приготовление:
- Кочан шинкуют.
- Морковь очищают и измельчают на крупной терке.
- Овощи укладывают в эмалированную емкость.
- Чеснок очищают, предварительно поместив на 10 минут в прохладную воду. Режут тонкими кольцами, добавляют в общую массу.
- Руками перемешивают до однородности. Не давят, пытаясь пустить сок из капусты.
- Полученную массу перекладывают в емкость, где она будет мариноваться, и уплотняют грузом.
- Для приготовления рассола в отдельную кастрюлю выливают воду и растительное масло, добавляют соль, лавровый лист, сахар и перец.
- Жидкость перемешивают, доводят до кипения, добавляют уксус, выключают огонь и заливают овощи маринадом.
- Заготовку вновь помещают под груз так, чтобы рассол полностью покрывал все компоненты и оставляют на пропитку при комнатной температуре на 14 часов.
- Хранят продукт в холодильнике или подвале, закупорив капроновой крышкой.
С петрушкой
Ингредиенты:
- 1 большая белокочанная капуста;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 крупная морковь;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 1,5 л воды;
- 0,5 ст. подсолнечного масла;
- 1 ст. 9% уксуса;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 5 лавровых листьев;
- смесь перцев по вкусу.
Способ приготовления:
- Кочан режут на 4 части и удаляют кочерыжку. Затем каждый кусок разделяют напополам и разбирают на листья.
- Морковь измельчают кружочками.
- Чеснок чистят, а петрушку промывают холодной водой и разделяют на соцветия, удаляя стебли.
- В подготовленную стеклянную банку выкладывают слой капусты, сверху морковь, чеснок и петрушку. Приминают рукой.
- Так тару заполняют до верха.
- В отдельной кастрюле соединяют все компоненты для маринада, доводят до кипения и проваривают 5 минут.
- Овощи заливают полученным рассолом так, чтобы он покрыл весь салат.
- Остаток жидкости не выливают — через сутки уровень маринада опустится и придется доливать.
- Банку накрывают обычной капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник или подвал.
Не используйте для перемешивания овощей какие-то дополнительные приспособления. Они вызовут выделение сока, что для рецепта нежелательно.
Быстрая засолка капусты с чесноком
Этот способ приготовления предельно прост, а срок выдержки не превышает суток. Но и хранить такую капусту в холодильнике не рекомендуется дольше недели.
С морковью
Хрустящая и ароматная закуска из маринованной капусты с морковью способна хранится после засолки в течение всей зимы. Но съедается она, как правило, еще до наступления первых морозов.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 1 головка чеснока;
- 0,5 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 100 мл уксуса 6%.
Приготовление:
- Капусту тонко шинкуют и перетирают с солью до тех пор, пока она не пустит сок.
- Морковь крупно натирают.
- Лук измельчают.
- Чеснок пропускают сквозь пресс.
- Все овощи перемешивают в большой емкости.
- Для маринада кипятят воду, растворяют в ней сахар, заливают подсолнечное масло и доводят до кипения.
- В рассол заливают уксус, хорошо помешивая.
- Полученной жидкостью заполняют емкость с овощной смесью и оставляют на сутки при комнатной температуре.
Капусту, приготовленную по такому рецепту, можно сразу же подавать к столу.
С маслом
Еще один рецепт «суточной» капусты с минимальным набором ингредиентов удивит своим пикантным вкусом и аппетитным ароматом свежего чеснока.
Составляющие компоненты:
- 2-3 кг капусты;
- 3 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 л воды;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. подсолнечного масла;
- 0,5 ст. уксуса 9%;
- 2 ст. л. соли.
Рецепт:
- Морковь измельчают на крупной терке, чеснок давят прессом, капусту мелко нарезают.
- В глубокой емкости все ингредиенты вымешивают до обильного выделения сока.
- Соль и сахарный песок разводят в воде, доводят до кипения для полного растворения.
- Добавляют уксус и масло и тут же вливают полученный рассол в овощи.
- Накрывают крышкой и оставляют мариноваться сутки при температуре не ниже комнатной.
- Полученный продукт хранят в холодильнике не дольше 10 дней.
Дополнительно солить овощную смесь для появления сока запрещается — в нужном количестве соль содержится в маринаде в маринаде.
Заключение
При мариновании белокочанной капусты в горячей заливке выминать овощи до появления сока нельзя — закуска не будет хрустеть. Хранят такой продукт в подвале или холодильнике, а употреблять его можно уже на следующий день после приготовления.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ***В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (411)
- жучки (5)
- зверушки (59)
- котейкино (169)
- птички (25)
- рыбки (8)
- щенячье (16)
- ящерки, лягушки (2)
- ***ВЕДЫ (941)
- ароматерапия (2)
- гадалочки (42)
- грибы (64)
- каменное царство (25)
- Мiр (94)
- Магия (261)
- Обереги и молитвы (25)
- оксюмомон (209)
- рунны и ставы (11)
- травник (154)
- традиции (44)
- ***ВЫЖИВАЛОЧКИ (10)
- ***ДЕТОЧКИ (110)
- ***ДЛЯ ДУШИ (134)
- ***ДЛЯ ДНЕВНИКА (1103)
- клипарт (103)
- кнопки далее (103)
- коментарии (43)
- обучалочки (184)
- поздравлялочки (23)
- разделители (25)
- рамочки (271)
- темы и схемы (192)
- флеш-анимашки (44)
- фоны (74)
- фотошоп (17)
- эпиграфы (23)
- ***ДЛЯ КОМПА (96)
- интернет- бродилки (12)
- обои (10)
- программы (11)
- советы (26)
- ***ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ (297)
- во саду ли, в огороде (52)
- декор (37)
- и внутри (20)
- ремонт (13)
- с наружи (23)
- цветы дома (85)
- цветы на улице (67)
- ***ЗАМЕЧАТельные ЛЮДИ (244)
- именитые личности (24)
- истории (25)
- помним- скорбим (25)
- ***ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУСТВО (1978)
- иллюстрации (266)
- пин ап (19)
- скульптура, статуэтки (91)
- сюр (29)
- фентези (58)
- Художники (1514)
- ***ИСТОРИЯ (242)
- Великая Отечественная (76)
- СССР (38)
- Сталин (21)
- ***КИНО, КИНО, КИНО. (14)
- мир дорам (62)
- мультики (19)
- служители Мельпомены (124)
- фильм, фильм, фильм. (38)
- ***КНИЖНАЯ ПОЛКА (709)
- Евтушенко (25)
- Ирина Самарина- Лабиринт (33)
- книжная полка (31)
- радиоспектакль (14)
- Рождественский (18)
- стихи (462)
- Эдуард Асадов (6)
- Юрий Визбор (2)
- ***КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (518)
- волосы (84)
- домашняя аптека (239)
- домашняя косметика (75)
- красота страшная сила (27)
- маникюр (21)
- молодильное (45)
- ножки (5)
- похудалка (17)
- ***МОДНЯВОСТИ (261)
- ателье (164)
- Бохо (32)
- звездуны и моднявки (2)
- национальный костюм (1)
- обувное (4)
- отделочка (16)
- ретро (21)
- ***МУЗЫКА (70)
- клипы (24)
- потанцуем (4)
- споем (25)
- ***НЕМНОЖКО о ПОЛИТИКЕ (448)
- антикорупционное (58)
- Бармалейка (2)
- Есть мнение (126)
- заповедник (14)
- история (160)
- Константин Семин (7)
- Новости Сверхдержавы (5)
- ***ПОСТРЯПУШККИ (2070)
- без рыбы и мяса (25)
- вкусняшки (337)
- закруточки (157)
- закуски (389)
- заправочки (78)
- м-я-я-ясо (200)
- мучное (195)
- напитки (185)
- национальная кухня (63)
- Р-ы-и-бка (43)
- салатики (139)
- супчик (31)
- тортики (228)
- ***ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ (244)
- 8 марта (9)
- валентинки (11)
- вербное (2)
- масленица (4)
- новый год (107)
- пасха (22)
- поздравляшки (18)
- ретро открытки (62)
- ***РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (456)
- вспоминалочки (14)
- забавно (82)
- красота в простоте (120)
- мистер Фримен (45)
- мудрость народа (31)
- путь к себе (111)
- цитатник (28)
- ***РУКОДЕЛОЧКИ (1236)
- бусинки (83)
- вышивалочки (86)
- декупаж (14)
- зайки (12)
- зверушки (20)
- квилинг (8)
- красотень (221)
- кукленыши (44)
- лепка (19)
- народные промыслы (23)
- сами своими руками (431)
- творилочки (208)
- цветочки (7)
- ювелирочка (59)
- ***СТРАНА СОВЕТОВ (168)
- ***ФОТОГРАФИИ (796)
- интересно (64)
- калейдоскоп (62)
- микро и макро (5)
- мировидение (194)
- мне нравиться (21)
- натюрморты (214)
- фотохудожники (109)
- фракталы (11)
- цветник (103)
- ***ШУТКА ЮМОРА (192)
- демотиваторы (16)
- еврейские мысли (3)
- задорновости (5)
- Одесситы шуткуют (14)
- чисто женское (23)
—Цитатник
2 аудиокники для детей.. Войцеховски С. «Рождественское чудо мистера Туми» «Рождественское чудо .
Схемка «Снежинки. текстурная» от Мариэлла_32
Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 3. Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 3.
Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 4 Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее». .
Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 5 Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 5. .
Источник
Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты
Легкая 60 мин. 2 порц.
Один из быстрых и проверенных способов приготовить маринованную капусту – с помощью горячего рассола. Угощение выходит невероятно сочным, хрустящим и привлекательным. Его можно подавать с горячими блюдами или в качестве самостоятельной холодной закуски. Берите на заметку 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса!
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Приготовить маринованную капусту в домашних условиях можно быстро и просто. Используйте для этого проверенный многими хозяйками рецепт. Готовый продукт порадует своим вкусом и сочностью.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1.5 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное 60 мл.
- Уксус столовый 9% 30 мл.
Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом
Сочную и аппетитную белокочанную капусту можно
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Вода – 4 ст.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Масло растительное – 200 мл.
- Уксус – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его.
Шаг 2. Промываем капусту и разделываем ее тонкой соломкой.
Шаг 3. Погружаем овощи в глубокую тару.
Шаг 4. Дальше натираем очищенную морковь на крупную терку.
Шаг 5. Добавляем ее в общую массу. Сюда же кладем кусочки лавровых листьев.
Шаг 6. Кипятим воду и размешиваем в ней соль с сахаром.
Шаг 7. Когда сухие ингредиенты растворятся, вливаем в рассол уксус и растительное масло. Выключаем плиту.
Шаг 8. Заливаем овощи горячей жидкостью, размешиваем и оставляем до полного остывания.
Шаг 9. Дальше продукт следует хранить в прохладном месте.
Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью
Простой и быстрый способ замариновать капусту с морковью – горячим способом с добавлением укуса растительного масла. Готовая закуска выйдет аппетитной и универсальной. Ее можно подавать со многими другими блюдами.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 3 ст.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус винный – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем кочан капусты, а после нарезаем его мелкой соломкой. Погружаем продукт в большую кастрюлю.
Шаг 2. Сюда же крупно натираем очищенную от кожуры морковь.
Шаг 3. Дополняем овощную массу продавленными зубчиками чеснока и молотым черным перцем.
Шаг 4. В другой кастрюле кипятим воду. Растворяем в ней соль и сахар.
Шаг 5. Дальше добавляем в маринад горошины черного перца, гвоздику и лавровые листья. Вливаем растительное масло с уксусом. Спустя 3 минуты выключаем плиту.
Шаг 6. Заливаем капусту с морковью горячим маринадом, размешиваем и оставляем под прессом на один час.
Шаг 7. Сочная и хрустящая капуста с морковью готова!
Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления
Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно горячим способом. Чтобы угощение вышло еще более ярким и аппетитным, дополните его полезной и сочной свеклой. Готовое блюдо подойдет для семейных перекусов, обедов или ужинов.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Морковь – 100 гр.
- Свекла – 100 гр.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи промываем и очищаем.
Шаг 2. Мелку шинкуем капусту и погружаем ее в глубокую посуду.
Шаг 3. Сюда же отправляем натертую свеклу и морковь. Старательно вымешиваем продукты, пока они не пустят немного сока.
Шаг 4. Отдельно кипятим воду с солью и сахаром. Присоединяем к рассолу растительное масло и уксус. Заливаем горячей жидкостью общую массу и оставляем до полного остывания.
Шаг 5. Спустя время закуску следует охладить и разделить на порции. Можно подавать к столу и угощаться!
Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления
Чтобы маринованная капуста вышла интересной по вкусу и ароматной, добавьте к ней зубчики чеснока. Приготовление с горячим рассолом заметно упростит и ускорит процесс. Оцените домашнюю кулинарную идею.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,6 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Вода – 6 ст.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус – 80 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем необходимый кусок капусты и промываем его под водой.
Шаг 2. Отделяем верхние листья от кочана для удобства.
Шаг 3. Складываем листочки и разделываем их на мелкие кусочки.
Шаг 4. Нарезаем соломкой всю капусту.
Шаг 5. Чеснок освобождаем от шелухи, морковь натираем на терке.
Шаг 6. Кипятим воду с солью и сахаром. Добавляем сюда специи, вливаем уксус и растительное масло. Держим на огне 1-2 минуту и выключаем плиту.
Шаг 7. Все овощи выкладываем в общую посуду и размешиваем.
Шаг 8. Заливаем их горячей жидкостью со специями. Остужаем заготовку и ставим на пару часов в холодильник.
Шаг 9. Спустя время ароматная капуста с чесноком готова. Делите ее на порции и ставьте на стол.
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом
Вкусно и оригинально замариновать капусту можно с добавлением сладкого болгарского перца. Горячий способ позволит получить сочный и хрустящий продукт в самый короткий срок. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Соль – 50 гр.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Уксус – 100 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее любым удобным способом.
Шаг 2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Продавливаем зубчики чеснока и берем необходимое количество лавровых листьев.
Шаг 3. На средней или крупной терке натираем морковь.
Шаг 4. Кипятим воду для маринада вместе с солью и сахаром. Вливаем к нему уксус с растительным маслом. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.
Шаг 5. Все овощи соединяем в общей посуде. Заливаем их горячим маринадом, вымешиваем и оставляем до полного остывания.
Шаг 6. Сочная маринованная капуста с болгарским перцем готова. Подавайте угощение к столу в охлажденном виде!
Источник