Салат с черным тмином

Рецепт: Салат с черным тмином — для ленивых

Для приготовления этого пряного ароматного салата потребуется минимум времени, чуть более 10 минут, а результатом станет масса приятных вкусовых ощущений.

✔️ Cтоимость продуктов для расчета порции блюда:
› Свежий огурец = 49,90 руб/кг
› Помидоры = 89,9 руб/кг
› Сладкий перец = 199,9 руб/кг
› Свежий базилик = 245,9 руб/кг
› Оливковое масло = 169,9 руб/250 гр
Итого: 38 руб. на 2 порции

Рецепт этого салата родился у меня из неполного греческого, без сиртаки. Взамен сыра я добавила базилик и черный тмин, он же black seed. Ингредиенты на фото:

✔️ ШАГ 1.
Свежий огурец, томат, сладкий перец сполоснуть водой, крупно нарезать и сложить в салатник.

✔️ ШАГ 2.
Пучок свежего базилика обмыть, нарезать листья вместе со стеблем и добавить к овощам в салатник.

✔️ ШАГ 3.
Заправляем салат ложкой оливкового масла первого отжима, желательно. Ни соли, ни перца не добавляем.

✔️ ШАГ 4.
В качестве приправы используем зерна турецкого black seed (черный тмин). Даем настоятся минут 7-10 в холодильнике, чтоб томаты дали сок и подаем к столу.

Черный тмин многие именуют как черный кориандр или чернушка. Также в больших магазинах можно встретить пакетики с надписью калинджи.
В восточной медицине эта приправа занимает особое место и именуется как «средство от всех болезней». Black seed часто можно встретить в блюдах арабских стран, Египта и Индии.
Раково-иммуно-биологическая лаборатория Южной Калифорнии с 1959 года занималась исследованием влияния потребления черного тмина на организм человека и после более чем 200 опытов официально подтвердила, что регулярное потребление черного тмина стимулирует работу важных для иммунитета клеток, препятствующих развитию раковых опухолей.
В Хадисах пророка Мухаммеда черный тмин обозначен, как средство способное снизить родовые боли, боли при грудном вскармливании, а также как обязательный продукт для людей страдающих ожирением.

✔️ Таблица для контроля энергетической ценности и содержания углеводов в салате:
› Свежий огурец, на 100г:
Калории = 15 — Углеводы = 2,8
› Помидоры, на 100г:
Калории = 15 — Углеводы = 2,8
› Сладкий перец, на 100г:
Калории= 27 — Углеводы = 5,7
› Свежий базилик, на 100г:
Калории = 27 — Углеводы = 4,3
› Оливковое масло, на 100г:
Калории = 898 — Углеводы = 0
› Черный тмин, на 100г:
Калории = 333 — Углеводы = 11,9

Источник

В какие блюда можно добавлять масло черного тмина?

Масло черного тмина вырабатывают из семян черного тмина, это его концентрированная форма. Является очень сильным продуктом, если Вы решили его употреблять, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Масло способно сильно поднимать иммунитет, обладает мощным ранозаживляющим действием.

В кулинарии используют при приготовлении риса, горячих блюд, в каши, овощные блюда, салаты. Им ароматизируют хлеб. Это мощный антиоксидант, способен снижать уровень сахара и холестерина в крови. Рекомендуется выпивать по чайной ложке в день, в целях профилактики и для укрепления жизненных сил организма.

Употребляйте масло черного тмина дозированно, все должно быть в меру. Лучше всего его добавлять в салаты, смешивать с другими растительными маслами, делать из него салатную заправку

Масло черного тмина, как таковое, не используют в кулинарии.

В основном его используют в нетрадиционной медицине и в косметологии.
Но принимать внутрь можно, даже полезно, если это качественное масло.

Все дело в том, что масло черного тмина, натуральное, без добавок, имеет островатый привкус, можно даже сказать, что горьковатый. Да и запах не каждому приходится по вкусу.

Можно добавлять по капельке-две в чаи, горячие напитки, мусы. Каши: тыквенная, гороховая, хорошо сочетаются с маслом черного тмина. С маслом эти напитки приобретают и целебные свойства. В основном при простудных заболеваниях.
Несколько капель можно добавлять и в салаты, но это масло не должно быть основным, его нужно смешивать с другими растительными маслами. В основном хорошо сочетается с оливковым маслом.

В супы не стоит добавлять это масло, так как можно испортить вкус.

А вот семена черного тмина, которых насчитывается несколько видов, используют как специи к мучным, овощным, мясным, рыбным и даже фруктовым блюдам.

Источник

Весенний салат с чёрным тмином

С наступлением лета в нашем меню появляется всё больше легких овощных блюд. Салат, который я предлагаю вам сегодня приготовить, очень хорош как гарнир к мясу или рыбе. Он вкусен, богат витаминами и совсем не калорийный.

Особую изюминку придает салату черный тмин – его желательно ничем не заменять. Черный тмин я очень люблю и часто использую – как в выпечке хлеба в сочетании с другими пряностями, так и с обычными овощными салатами. В данном случае он придает ненавязчивый пикантный вкус и восточную нотку овощам. Кстати, черный тмин обладает уникальными полезными свойствами!

Итак, для приготовления Весеннего салата нам понадобится:

Активное время приготовления – 20 минут.
Сложность – минимальная.

Обязательно используйте для приготовления этого салата только свежие весенние овощи, т.к. они особенно нежные и ароматные.

Итак, приступим.
Капусту шинкуем меленько. Можно её не отжимать, т.к. молодая капуста не горчит.

Морковь моем, слегка чистим ножом и режем кружочками (или полукольцами). Старайтесь резать как можно тоньше.

Огурцы нарезаем как на фото.

Лук и петрушку шинкуем меленько.

Салатные листья режем широкими полосками (прим.2 см).

Половинку луковицы тонко шинкуем полукольцами.
Все нарезанные овощи и зелень смешиваем в большой миске.

Присаливаем салат и добавляем щепотку черного перца. Сбрызгиваем яблочным уксусом — совсем немного, он не должен слишком сильно ощущаться.
Добавляем сахар и семена черного тмина. Поливаем салат жареным подсолнечным маслом.

Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Черный тмин в домашних рецептах

Когда-нибудь нужно обо всех любимых специях написать. А сейчас — о черном тмине. Поскольку только что разрезала очередной пирог из лаваша и попробовала кусочек. Присутствие черного тмина с его характерным мускатным, орехово-перечным ароматом добавляет экзотичности, украшает и оттеняет вкус пирога. Вот и решила тут же написать, пока под впечатлением. Черный тмин (калинджи, нигеллу) я начала использовать давно. Как-то подружка, зная мое увлечение специями, привезла тмин из Египта и сказала, что там им посыпают выпечку, как у нас маком. Я почитала разные умные статьи и выяснила, что черный тмин был панацеей среди древних лекарственных средств, считалось, что он исцеляет «любую болезнь, кроме смерти». Более поздние исследования подтвердили, что он является мощным антибиотиком и действительно обладает огромным количеством полезных свойств. В кулинарии обжаренный черный тмин используется в маринадах, добавляется к кисломолочным продуктам, овощным блюдам, его добавляют в приправы к мясу или рыбе. Он даже входит в состав чайных сборов. Я, со своей любовью к экспериментам, перепробовала массу вариантов, что-то понравилось, что-то нет… А вот несладкую выпечку без черного тмина я теперь не представляю, посыпаю в основном кунжутом, черным тмином или их смесью, мне очень нравится — вкусно и красиво.

Быстрый и простой наливной пирог с сыром и зеленью

Быстрый и простой наливной сырный пирог

Капустник — знаменитый пирог с капустой

Капустник, пирог из дрожжевого теста

Вак балиш — маленькие татарские открытые пироги

Пирог из с горбушей и грибами — закусочный пирог из лаваша с консервированной горбушей, шампиньонами и красным рисом

Пирог из лаваша с горбушей, грибами и красным рисом

Двухслойный пирог — закусочный пирог из лаваша с двумя видами начинки

Пирог из бездрожжевого лаваша с двумя видами начинки

Рыбный пирог — воздушный дрожжевой пирог с начинкой из филе минтая

Рыбный пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы, риса и лука

Пирог с домашним сыром — пирог из лаваша с домашним или любым рассольным сыром и свежей зеленью

Пирог из лаваша с домашним сыром

Закусочный пирог Кольцо из готового слоеного теста с любой начинкой

Пирог Кольцо

Пример использования черного тмина в маринаде. Салат из запеченной свеклы в горчично-медовом маринаде — изысканный очень вкусный салат с сыром Дор блю и орехами

Салат из запеченной свеклы в горчично-медовом маринаде с сыром Дор блю

Сырные палочки — легкие хрустящие палочки с сыром и брынзой

Сырные палочки в духовке

Черным тмином, также, как и другими семенами, часто украшают модный суперфуд, ленивую овсянку, это вкусно и полезно

Веганская ленивая овсянка на миндальном молоке с орехами и сухофруктами

Слойки с кабачками с творожной начинкой — вкусная и необычная несладкая сезонная выпечка с начинкой из кабачков

Кабачки в слойке с творожно-сырной начинкой в духовке

Колобки из лаваша — оригинальная несладкая выпечка, вкусная, красивая, с хрустящей верхушкой. Начинка может быть любой, по этой ссылке — овощная

Колобки из лаваша с овощной начинкой

Сладкую выпечку тоже можно украсить тмином, вот ароматное имбирное печенье в форме мышек

Имбирное песочное печенье

Печеные пирожки из быстрого теста на кефире с грибами, яйцами и зеленым луком

Украшайте блюда черным тмином и готовьте с удовольствием!

Источник

Масло черного тмина: польза для организма, как использовать в кулинарных рецептах

Black seed oil, масло чернушки.

Запах:
Специфический, с горчинкой.

Что используют:
Экстракт, отжатый из семян черного тмина.

Срок хранения:
До 3 лет.

Описание

Масло черного тмина — маслянистая жидкость светло-желтоватого оттенка. Добывается из определенных видов чернушки. Продукт получается из семян путем холодного отжима.

Содержит огромное количество полезных веществ, среди которых присутствуют:

  • нигелон;
  • тимохинон;
  • линолевая кислота;
  • олеиновая кислота;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний и прочие.

Масло черного тмина польза для мужчин и женщин:

  • уменьшает риск развития онкологии;
  • оказывает поддержку печени;
  • предотвращает развитие сахарного диабета 1 и 2 типа;
  • нормализует работу ЖКТ, ускоряет обменные процессы;
  • помогает при псориазе и экземе;
  • стимулирует иммунную систему;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • облегчает состояние при аллергии;
  • улучшает фертильность;
  • оказывает обезболивающее воздействие;
  • купирует воспалительные процессы.

Для добычи эссенции используют два вида чернушки (тмина):

Использование в кулинарии

Масло черного тмина применение нашло и в кулинарии. Его используют для того, чтобы сделать блюда более полезным.

Источник

Читайте также:  Салат слоями рецепт как зимний
Оцените статью