- Салат из копченой курицы с черносливом – будет вкусненько! Рецепты простых и слоеных салатов из копченой курицы с черносливом
- Салат из копченой курицы с черносливом – общие принципы приготовления
- Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орешками
- Салат из копченой курицы с черносливом и грибами
- Салат из копченой курицы с черносливом «Березка»
- Салат из копченой курицы с черносливом и кукурузой
- Салат из копченой курицы с черносливом и ананасами
- Салат из копченой курицы с черносливом и картошкой
- Салат из копченой курицы с черносливом и фасолью
- Салат из копченой курицы с черносливом и яичными блинчиками
- Салат из копченой курицы с черносливом – полезные советы и хитрости
- Салаты из копченой курицы и чернослива — 5 рецептов
- Салат из копченой курицы, чернослива и корейской моркови
- Рецепт салата Поляна с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами
- Как приготовить салат «Нежный» из курицы, чернослива и огурцов
- Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами
- Готовим салат из копченой курицы: рецепт с черносливом и сыром
Салат из копченой курицы с черносливом – будет вкусненько! Рецепты простых и слоеных салатов из копченой курицы с черносливом
Салаты из копченой курицы – это не только простые блюда, но и еще очень вкусные. Особенно, если в ингредиентах присутствует чернослив. Подборка самых вкусных салатиков!
Салат из копченой курицы с черносливом – общие принципы приготовления
Для закусок обычно используют копченые куриные грудки или окорочка, крылышки не подходят. Мякоть нарезают соломкой или кубиками. Чернослив также нарезают, но немного мельче. Если нужно, то предварительно размачивают. Затем эти ингредиенты смешиваются или укладываются слоями.
Что еще добавляют:
Обычно такие салаты заправляют майонезом. Если используются окорочка, то этот слой смазывают небольшим количеством соуса. Грудку можно пропитывать обильнее. В смешанный салат добавляют майонез по вкусу.
Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орешками
Рецепт потрясающего салата из копченой курицы с черносливом. Орех используются только грецкие, никакие другие не подойдут. Для лучшего аромата ядра можно обжарить на сухой сковороде.
Ингредиенты
• 130 г чернослива;
• 50 г орешков (можно и больше);
Приготовление
1. Сухой чернослив обязательно замачиваем, пусть немного постоит в теплой водичке, набухнет.
2. Нарезаем мелко курицу, выкладываем в качестве первого слоя, промазываем майонезом.
3. Режем чернослив кубиками или соломкой, посыпаем куриный слой.
4. Теперь идут рубленые орешки. Как уже упоминалось, их можно предварительно обжарить. Посыпаем по черносливу.
5. Очищаем отваренные яйца, убираем желтки, белки натираем или рубим ножом, покрываем ореховый слой, солим и обильно промазываем майонезом.
6. Режем огурчики кубиками, выкладываем сверху, промазываем майонезом. Его же немного солим. Если соль попадет на огурцы, то они быстро потекут.
7. Посыпаем верх желтками и готово! Украшаем по своему вкусу.
Салат из копченой курицы с черносливом и грибами
Для этого салатика используются маринованные шампиньоны. Но можно взять другие грибочки, только не скользкие. В противном случае собрать слои будет сложно.
Ингредиенты
• 1 окорочок копченый;
• 120 г чернослива;
Приготовление
1. Яйца нужно отварить, остудить, нарежьте кубиками.
2. С окорочка удалите кожу, мякоть тоже порежьте кубиками, выложите сразу на дно салатника. Слой нужно хорошо промазать майонезом.
3. Чернослив промывается, нарезается кубиками, выкладывается на курицу.
4. Теперь идут маринованные грибочки. Важно слить с них всю жидкость. Нарезаем тонкими кусочками, укладываем ровным слоем, смазываем немного.
5. Выкладываем измельченные ранее яйца. Промазываем слой, можно немного присолить.
6. Теперь идут порезанные мелким кубиком огурчики. Если кожура у овоща жесткая, то лучше очистить. Смазываем соусом.
7. Засыпаем салат сверху тертым сыром, бока также можно покрыть. Украшаем по вкусу, настаиваем 2 часа в холодильнике.
Салат из копченой курицы с черносливом «Березка»
Рецепт потрясающе красивого и нарядного салата из копченой курицы и чернослива. Это блюдо станет украшением любого стола. Грибы используются сырые.
Ингредиенты
• 300 г курицы копченой;
• 100 г чернослива;
• 250 г шампиньонов;
• 1 крупная головка лука;
• майонез (сколько уйдет);
Приготовление
1. Промываем чернослив, несколько штучек откладываем для украшения салата. Остальной продукт заливаем теплой водой, пусть настаивается.
2. Режем грибы и лук, вместе выкладываем в сковородку с маслом, жарим до готовности. Заправляем специями, остужаем до холодного состояния.
3. Нарезаем вареные яйца (отдельно желтки и белки).
4. Мелкими кубиками режем свежие огурцы.
5. Достаем замоченный чернослив, отжимаем и тоже нарезаем. Можно кубиками или соломкой.
6. Собираем салат. Выкладываем копченую курицу, порезанную кубиками, смазываем соусом.
7. Сверху посыпаем нарезанным черносливом.
8. Выкладываем обжаренные грибы с луком, смазываем, посыпаем желтками.
9. Выкладываем огурчики и тоже смазываем, только немного.
10. Засыпаем салат натертыми белками, прячем под слоем майонеза.
11. Оставленный для украшения чернослив режем соломкой, выкладываем на белом фоне из майонеза и белков полоски, как у ствола березы. Дополнительно украшаем зеленью, можно выложить вокруг.
Салат из копченой курицы с черносливом и кукурузой
Вариант не слоеного салата из копченой курицы и чернослива. Все нарезается, соединяется, смешивается с соусом. Быстро и просто.
Ингредиенты
• 300-400 г курицы;
• 1 банка кукурузы;
• 150 г чернослива;
• 1 болгарский перец;
Приготовление
1. Режем вареные яйца, выкладываем в салатник.
2. Добавляем кукурузу, освобожденную от жидкости.
3. Режем курицу кубиками, размером с кукурузу или чуть крупней. Добавляем в салат.
4. Также нарезаем чернослив, при необходимости размачиваем.
5. Огурчики нарезаем аналогичным способом, тоже мелкими кубиками.
6. У болгарского перца удаляем семена, режем тонкой соломкой, затем поперек небольшими кусочками.
7. Салат нужно заправить солью и майонезом. Можно разложить в порционные пиалы. Сверху украшаем веточкой зелени.
Салат из копченой курицы с черносливом и ананасами
Рецепт пикантного салатика, для которого можно использовать и свежие ананасы, но консервированный продукт доступней. Использовать можно окорочка или грудку курицы.
Ингредиенты
• 300 г копченой курицы;
• 5 колец ананаса;
• 100 г чернослива;
• 150 мл майонеза;
• маленькая горсть орехов.
Приготовление
1. Курицу нарезаем кубиками, выкладываем в салатник.
2. Добавляем порезанный мелкими кусочками чернослив, ложку майонеза, размешиваем и выравниваем первым слоем.
3. Режем кольца ананаса. Выкладываем на курицу.
4. Натираем сверху отварные яйца. Слегка присыпаем солью. Смазываем майонезом.
5. Рубим орешки, обжариваем минутку на сухой сковородке до появления приятного аромата. Остужаем.
6. Посыпаем салат сверху, оставляем на несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Салат из копченой курицы с черносливом и картошкой
Вариант сытного смешанного салата, который готовится с отварным картофелем. Используется копченая грудка, но можно взять примерно такое же количество мякоти окорочка.
Ингредиенты
• 150 г чернослива;
• 1 грудка копченая;
• 1 отварная морковь;
Приготовление
1. Картофель можно отварить вместе с морковью. Овощи очищаем, режем кубикам, как для оливье. Складываем в большую миску.
2. Лук тоже очищаем, режем мелко. Если овощ острый, то можно его обдать кипятком. Отправляем в будущий салат. Не менее вкусно получается с зеленым луком, но в этом случае его нужно добавлять уже перед подачей на стол.
3. Добавляем порезанную курицу и чернослив.
4. Режем огурчики, тоже перекладываем.
5. Яйца можно не добавлять. Но с ними получается вкусней.
6. Заправляем салат майонезом, пробуем. При необходимости добавляем соль, перчим, выдавливаем маленький зубчик чеснока. Для красоты кладем сверху несколько веточек укропа или петрушки.
Салат из копченой курицы с черносливом и фасолью
Вариант сытного салата, для которого понадобится консервированная фасоль. Лучше использовать белую, она нежнее.
Ингредиенты
• 250-300 г курицы копченой;
• 100 г чернослива;
• 150 мл майонеза;
• 4 ломтика черствого батона;
• 1 зубчик чеснока;
• 0,5 пучка укропа.
Приготовление
1. Батон нарезаем мелкими кубиками. Наливаем в сковородку пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем порезанный хлеб, подрумяниваем на сковороде.
2. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем рубленый укроп, можно насыпать перчика или добавить для остроты горчицу. Размешиваем, оставляем соус постоять.
3. Режем курицу и огурчики кубиками, скидываем в салатник.
4. Открываем баночку фасоли в своем соку, переворачиваем в дуршлаг. Если сироп склизкий, как кисель, то бобы ополаскиваем, даем стечь каплям и пересыпаем в салатник.
5. Добавляем порезанный чернослив.
6. Заправляем салат настоявшимся соусом с укропом и чесноком, размешиваем. Перекладываем в салатник для подачи.
7. Перед тем, как ставить на стол, посыпаем блюдо сверху сухариками.
Салат из копченой курицы с черносливом и яичными блинчиками
Вариант сытного салатика с черносливом, копченой курочкой и яичными блинчиками. Готовится очень просто.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 100 г чернослива;
• майонез, соль, масло.
Приготовление
1. Взбиваем одно яйцо, добавляем соль, выливаем на смазанную каплей масла сковороду небольшого диаметра, жарим с двух сторон тонкий блин. Аналогично готовим блины из остальных яиц, остужаем, скручиваем и нарезаем соломкой.
2. Режем соломкой копченую курицу и чернослив, перекладываем к яйцам.
3. Нарезаем огурцы соломкой, выкладываем к остальным продуктам.
4. Добавляем чеснок в майонез, размешиваем и заправляем салат.
5. Сверху посыпаем грецкими орешками.
Салат из копченой курицы с черносливом – полезные советы и хитрости
• Кожу с копченого окорочка лучше снять, в салат ее не добавляют. Но зато можно кинуть в кастрюлю вместе с косточкой при варке первого блюда. У супа появится приятный аромат дымка.
• Чтобы слоеные салаты не распадались, для сборки можно использовать кондитерское кольцо или ободок от разъемной формы для тортов.
• Украшают салаты только теми продуктами, которые входят в состав блюда.
• Майонез для салатов лучше приобретать в пакетах. Это очень удобно. Можно срезать уголок и рисовать сеточку.
Источник
Салаты из копченой курицы и чернослива — 5 рецептов
Салат из копченой курицы и чернослива — это оригинальная закуска, имеет прекрасный вкус, идеально подходит для праздничного стола или простого и быстрого ужина. Сочетание продуктов разнообразит меню, понравится любителям мясного и фруктового вкуса. Такое блюдо очень часто подают в ресторанах, оно имеет несколько вариантов приготовления, которые предлагаю попробовать.
Почему копченая курица способствует похудению? Потому что для его приготовления используются полезные и низкокалорийные ингредиенты: огурцы, ананасы, морковь, орехи, чернослив. Салат в разных вариантах очень популярен благодаря своим диетическим свойствам. И копченое мясо — отличное дополнение: благодаря характерному вкусу, придает салату интригующее выражение.
Салат из копченой курицы, чернослива и корейской моркови
Оригинальное слоеное блюдо, который подойдет к праздничному застолью. Интересное сочетание продуктов. Заправляется салат майонезом, который можно заменить на сметану, получить низкокалорийную закуску. Для приготовления потребуется кольцо (16 см диаметр). Если нет, несложно выложить красиво и так.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 0,5 шт.;
- чернослив – 70 гр.;
- морковка (пассированная или корейская) – 100 гр.;
- грецкие орехи – 100 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- яйца (отварные) – 3 шт.;
- майонез;
- листья салата – несколько для декора.
1. Подготовила все продукты для салата. Курицу отварила заранее. Яйца также сварила, охладила, почистила от скорлупы. Орехи измельчила ножом. Курицу нарезала средними кубиками, чернослив – мелкими. Сыр натерла, взяв среднюю терку. Из яиц вытащила желтки, натерла их отдельно (средняя терка). Морковь натерла и обжарила ее до готовности, добавив соли. Можно заменить корейской.
2. Сборка салата. Взяв плоскую тарелку больших размеров, уложила на дно листья салата. В центр поместила круглую форму:
• 1 слой – курица + майонезная сетка;
• 2 слой – чернослив + майонезная сетка;
• 3 слой – морковь, разровняла лопаткой + майонез;
•4 слой – орехи + майонез;
• 5 слой – сыр + майонез;
• 6 слой – натертые белки, разровняла лопаткой, сверху натертые желтки.
7. Закончив сборку, аккуратно вытащила форму.
Салат готов. Все слои прекрасно просматриваются.
Практически каждый рецепт салата из курицы можно считать полноценным обеденным блюдом. Такое блюдо — отличная идея для романтического ужина, его можно взять с собой на работу.
Рецепт салата Поляна с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами
Очень люблю это блюдо за безумный вкус и красоту. Само название уже располагает к трапезе. Главной особенностью данной закуски является оформление. Ингредиенты все прекрасно сочетаются, готовить легко, справится даже начинающая хозяйка. Подойдет для подачи на праздничный стол, мои гости едят его с удовольствием. Салат выручит тогда, когда привычные «оливье» или «шуба» порядком приелись.
Ингредиенты:
- курица копченая – 300 гр.;
- чернослив – 150 гр.;
- яйца отварные – 3 шт.;
- шампиньоны свежие – 300 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- грецкие орехи – 35 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- растительное масло;
- соль, перец;
- майонез.
Для украшения:
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее, и как остыли, почистила их, вытащила 1 желток. Лук почистила и нарезав мелко, обжарила на сковороде до обретения легкого золотистого оттенка. Грибы нарезала средними кубиками. Закончив, добавила их луку, посолила и поперчила. Как овощи приготовились, переложила на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Чернослив залила кипятком, а курицу нарезала средними кусочками. Когда чернослив размягчился, слила воду и высушила бумажным полотенцем. Затем нарезала средними кусочками.
2. Взяла блюдо, в котором буду подавать салат, и смазала дно майонезом.
• 1 слой – грибы + сетка майонеза;
• 2 слой – 2/3 курицы + сетка майонеза;
• 3 слой – натертые яйца на крупной терке. Немного соли + сетка майонеза;
• 4 слой – чернослив + майонез;
• 5 слой – 1/3 оставшаяся курица + майонез.
4. Посыпала салат тертым сыром (мелкая терка). Сверху поместила измельченные грецкие орехи и натертый желток.
Осталось украсить «Поляну» зернами граната и веточками укропа. Безумно красивое блюдо готово!
Это слоеный салат всегда беспроигрышный вариант. В нем удачное сочетание продуктов, имеет ярко выраженный вкус, пользуется заслуженной популярностью.
Как приготовить салат «Нежный» из курицы, чернослива и огурцов
Очень простой, но вкусный и красивый салат. Не обязательно делать его только на праздники. Можно порадовать домашних и в обычный день, заодно дополнить горячее блюдо. Чтобы снизить калорийность, майонез следует перемешать с равным количеством сметаны.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 250 гр.;
- огурец свежий – 1,5-2 шт.;
- сыр твердый – 90 гр.;
- орехи грецкие – 130 гр.;
- яйца отварные – 2 шт.;
- чернослив – 120 гр.;
- майонез, сметана.
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее, и когда остыли, почистила. Грудку мелко нарезала. Чернослив нарезала тонкими пластинками, а яйца натерла, взяв среднюю терку. Огурцы на крупной, а сыр – на средней. Орехи почистила и измельчила их в ступке.
2. Взяв равное количество (5 больших ложек) сметаны и майонеза, перемешала, сделав заправку.
3. Салат буду подавать в порционных бокалах.
Важно! У меня два бокала, соответственно, ингредиенты разделила мысленно на 4 равные части. Всего слоев получится 12.
2 слой – яйцо + заправка;
4 слой – чернослив + заправка;
6 слой – сыр + заправка.
4. Сначала выложила 6 слоев, включая заправку, затем повторила вышеописанный порядок выкладки снова, т.е. 7 слой будет курица, 8 – яйцо и так до конца.
Верхним слоем и главным украшением будет сырная «шапка». Салат нежный, все слои прекрасно просматриваются через прозрачные стенки бокалов.
Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами
Рецепт получается всегда вкусным, он нравится каждому, кто его пробовал. Блюдо известно под названием больше как «Феномен». Очень красивый, ингредиенты в нем прекрасно сочетаются. Способен дополнить любой стол. Можно готовить на праздники, подавать гостям или просто радовать домашних.
Ингредиенты:
- ананасы (консервированные) – 200 гр.;
- курица копченая – 400 гр.;
- грибы шампиньоны – 300 гр.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- яйцо (отварное) – 2 шт.;
- грецкие орехи – 80 гр.;
- соль, майонез;
- лист салата.
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее. Когда остыли, почистила их. Чернослив залила кипятком. Ему надо 20 минут постоять так, чтобы размягчиться. Курицу нарезала средними кубиками. Вскрыла банку ананасов и нарезала их аналогичным образом. Сыр натерла, используя мелкую терку. Орехи измельчила ножом, оставив несколько штук для декора. Яйца нарезала мелко. Слила остывшую воду с чернослива, потом нарезала ягоды похожим образом. Все ингредиенты располагала отдельно. Грибы нарезала средними кубиками и обжарила их до готовности.
2. Сборка салата – взяла плоскую тарелку и использовала схему:
нижний слой – курица + сетка майонеза;
2 слой – ананасы;
3 слой – яйца + сетка майонеза;
4 слой – грибы + сетка майонеза;
5 слой — чернослив + сетка майонеза;
6 слой – сыр натертый, обсыпала им с боков тоже.
3. Салатный лист разрезала вдоль на несколько средних полосок, свернула, поделила надвое. Получилась зеленая розочка. Поместила ее на верхушку блюда. Вокруг расположила «лепестки» из нескольких целых черносливов. Полоски листьев будут лепестками. По краям разместила ореховые ядрышки.
Закуска получается освежающей, очень сочной, это очень вкусное и изысканное угощение. Попробуйте приготовить, Вам понравится!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Готовим салат из копченой курицы: рецепт с черносливом и сыром
Полезный рецепт, состоит из небольшого количества ингредиентов. Блюдо простое и аппетитное с изумительными вкусовыми оттенками. Для заправки используется обычный майонез. Если продукты подготовить заранее, то время приготовления существенно сократится. Солить нужно аккуратнее, копченая курица содержит достаточно приправ.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая — 400 гр;
- чернослив — 150 гр;
- яйцо — 4 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- сыр твердый — 100 гр;
- лук зеленый — 30 гр;
- растительное масло;
- майонез.
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее и дала им остыть, затем почистила, натерла на крупной терке. Луковицу нарезала кольцами, натерла морковь на терке. Обжарила лук и морковь на растительном масле на сковороде. Порезала кусочками чернослив и зеленый лук. Сыр тоже пропустила через мелкую терку.
2. Первым слоем на тарелку выкладываю куриное филе, порезанное на небольшие кубики, смазываем майонезом.
3. Далее идут натертые яйца.
Следующий слой обжаренная морковь с луком+сетка из майонеза.
Затем слой чернослива и слегка смазываю майонезом.
Завершающий слой — сыр и сверху зеленый лук.
Легкий, сытный и одновременно вкусный салатик готов. Приятного аппетита!
Представленные блюда быстро готовятся, их можно сделать буквально за 15 минут, при условии, что продукты подготовлены заранее и нарезаны. Это актуально, когда не хватает времени, а так часто бывает перед праздниками. Салаты из копченой курицы и чернослива выручат, когда неожиданно нагрянули гости, они станут хорошим дополнением к основному блюду, рецепты подойдут также в качестве закуски.
Источник