Салат с черносливом огурцом колбасой

Содержание
  1. Салат «Прага»- классический рецепт необыкновенно вкусного салата
  2. Рецепт слоеного салата «Праги» — вкуснотища необыкновенная!
  3. Салат «Прага» с курицей, черносливом и грецкими орехами по классическому рецепту
  4. Пражский салат с колбасой, огурцом и сыром
  5. Готовим очень вкусный салат «Прага» с ветчиной
  6. Видео о том, как приготовить «Прагу» в домашних условиях
  7. 20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
  8. 1. Мясной салат с черносливом
  9. 2. Салат с черносливом и яблоком
  10. 3. Салат из чернослива и куриного филе
  11. 4. Салат с черносливом «Венеция»
  12. 5. Салат «Рубин» с орехами и черносливом
  13. 6. Салат из говядины с черносливом
  14. 7. Салат «Березка» с черносливом и грибами
  15. 8. Салат с черносливом и ананасами
  16. 9. Салат из авокадо с черносливом
  17. 10. Салат со скумбрией и черносливом
  18. 11. Салат с черносливом и копченой свининой
  19. 12. Салат из моркови с черносливом
  20. 13. Салат с черносливом и зернами граната
  21. 14. Свекольный салат с черносливом и курагой
  22. 15. Салат с черносливом, фаршированным орехами
  23. 16. Салат из запеченной телятины с черносливом
  24. 17. Салат с рисом и черносливом
  25. 18. Салат с черносливом «Пикантный»
  26. 19. Салат с жареной курицей и черносливом
  27. 20. Салат из слабосоленой семги с черносливом

Салат «Прага»- классический рецепт необыкновенно вкусного салата

Всем привет! Сегодня готовим кулинарный шедевр, который подарила миру Чехия — салат «Прага». Это очень вкусный и нежный салатик из доступных продуктов.

Изюминкой блюда является добавление в него сушеного чернослива. Вариаций закуски много, его готовят с курицей, вареной и копченой колбасой, ветчиной. Но самый главный ингредиент — плоды сушеной сливы, являются обязательным в классической рецептуре.

Кушанье получается не только очень вкусное, но и сытное. Его можно подать как на обеденный стол, так и на праздник. Готовить его просто и быстро, если заранее подготовить необходимые продукты — сварить мясо птицы и яйца.

Читайте также:  Посоветуйте рецепт вкуснейшего салата

К праздничному столу на сайте уже опубликованы новинки холодных закусок. Если вы еще только определяетесь с этим, рекомендую посмотреть варианты приготовления Королевского салата, курицы с ананасами, а также закуски из тресковой печени. Что же касается горячих блюд, можете приготовить бесподобные на вкус — рулет из запеченной свинины и мясо по-французски.

Рецепт слоеного салата «Праги» — вкуснотища необыкновенная!

Курица с черносливом — это всегда вкусно! Порадуйте ваших гостей необычным блюдом, оно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 250 г — отварного филе курицы
  • 1 шт. — отварная морковь
  • 3 шт. — отварные куриные яйца
  • 2-3 шт. — маринованных огурца
  • 3-4 ст. л. — консервированного горошка
  • 50 г — чернослива
  • 50-60 г — репчатого лука
  • 100 г — майонеза
  • соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего нарежем четверть кольцами репчатый лук и замаринуем его, залив раствором горячей воды с добавлением 1 ст. л. уксуса. Выдержим 5-7 минут, затем лишнюю жидкость сольем.
  2. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо на дно сервировочной тарелки и делаем сверху майонезную сеточку.
  3. Маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком и укладываем вторым слоем на мясо. На них разложим маринованный лучок.
  4. Яйца очищаем и трем на средней или крупной терке. Посыпаем их следующим слоем. Отварную морковь также трем теркой и выкладываем поверх яиц. Нанесем на этот слой сеточку из майонеза.
  5. Аккуратно выложим зеленый горошек, предварительно слив с него сок через маленькое ситечко.
  6. Сверху раскладываем нарезанные ягоды черной сливы. При желании можете нанести поверх него сеточку из соуса, либо оставить блюдо в таком виде.
    Если чернослив у вас оказался жесткий — запарьте его минут на 5 горячей водой.

Салат «Прага» с курицей, черносливом и грецкими орехами по классическому рецепту

Традиционная рецептура включает в состав ингредиентов филе курицы, сушеный чернослив и ядрышки грецкого ореха. Сочетание этих продуктов в блюде дает гармонию вкуса. Салат выкладывается слоями в сервировочное блюдо или порционные креманки, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 450 г — куриного филе
  • 1−2 шт. — свежих огурцов
  • 4 шт. — яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 70-80 г — грецких орехов
  • 150 г — чернослива
  • майонез, соль и перец — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Филе курицы сварим в подсоленной воде до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его маленькими кусочками.
  2. Режем маленькими кусочками чернослив. Если он суховат — залейте его на 7 минут кипятком.
  3. Приготовим салатник или стеклянные креманки и разложим на дно мясо. Затем покроем его тонкой майонезной сеточкой.

При отсутствии кондитерского шприца поместите соус в полиэтиленовый пакет и срежьте маленький уголок.

  • Раскладываем чернослив по стаканчикам и делаем сеточку из майонеза.
  • Измельчаем ножом ядра грецких орехов и посыпаем ими чернослив.
  • Вареные яйца разрезаем пополам, чтобы разъединить белки с желтками. Натираем их по отдельности на мелкой или средней терке. Заполняем креманки тертым белком + немного соуса.
  • Свежий огурчик натрем на крупном полотне терки. Затем ложкой отожмем лишнюю влагу.
  • Разложим тертый огурец в стаканчики и добавим немного майонеза.
  • Посыпаем сверху тертый сыр и желтки. По желанию украшаем любой зеленушкой.
  • Если до прихода гостей у вас есть время — отправьте блюдо в холодильник для пропитки. Потом подавайте к столу.

    Пражский салат с колбасой, огурцом и сыром

    Огурец придаст салатику сочности и свежести. Колбасу можно брать любую — вареную или копченую. С вареной — блюдо бюджетнее, а с копченой, на мой взгляд, вкуснее.

    Ингредиенты:

    • 120 г — вареной колбасы
    • 0,5 шт. — свежего огурца
    • 2 шт. — отварные яйца — 2 шт.
    • 120 г — твердого сыра
    • 3 пера — зелёного лука
    • 3 ст. л. — майонеза
    • листики петрушки — для украшения

    Рецепт приготовления:

    1. Колбасу и огурцы нарезаем соломкой. Отправляем в салатник, сначала колбасу, затем — огурцы. Наносим сверху майонезную сеточку.
    2. Далее кладем тертое на крупной терке яйцо + майонез.
    3. Посыпаем измельченным зеленым луком и немного нанесем соуса.
    4. Посыпаем салатик тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

    Готовим очень вкусный салат «Прага» с ветчиной

    С ветчиной получается очень вкусная и смачная закуска. Блюдо выкладывается слоями и слегка пропитывается майонезом.

    Ингредиенты:

    • 200 г — ветчины
    • 80-90 г — чернослива
    • горсть — грецких орехов
    • 2 шт. — яйца
    • 200 г — свежих огурцов
    • 4 ст. л. — майонеза
    • соль — по вкусу

    Как приготовить:

    1. Чернослив помоем в проточной воде и нарежем небольшими кусочками.
    2. Свежие огурцы нарежем соломкой. Аналогично нарезаем ветчину, чтобы продукты в салатнике выглядели гармонично.
    3. На дно сервировочного блюда кладем огурцы, затем положим ветчину.
    4. Вареные яйца очищаем и нарезаем небольшим кубиком, отправляем в салатник.
    5. Далее выкладываем чернослив, который промазываем майонезом.
    6. Сверху посыпаем закуску грецкими рубленными орешками.

    Видео о том, как приготовить «Прагу» в домашних условиях

    Приглашаю посмотреть авторское видео приготовления этой простой и очень вкусной закуски. Для вашего удобства я написала список продуктов, входящий в состав блюда.

    Ингредиенты:

    • 300 г — куриного мяса
    • 1 шт. — морковь
    • 1 шт. — луковица
    • 3 шт. — яйца
    • 1 банка — зеленого горошка
    • 2-3 шт. — маринованных огурцов
    • 100 г — чернослива
    • майонез, соль — по вкусу

    маринад для лука:

    • 1 ч. л. — сахара
    • 0,5 ч. л.- соли
    • по 2 ст. л. — воды и уксуса 9%

    Салат «Прага» станет для вас приятным открытием, если вы его еще ни разу не готовили. Ваши гости тоже останутся довольны такой нежной, вкусной и сытной закуской. Не сомневаюсь, что блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник

    20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

    Чернослив можно сочетать в салатах с абсолютно любыми ингредиентами: мясом, овощами, фруктами и всевозможными соусами. Мы собрали для тебя большую подборку рецептов салатов со вкусом праздника!

    1. Мясной салат с черносливом

    Для этого слоеного салата идеально подойдет отварная грудка индейки, но для разнообразия ее можно заменить курицей или свининой.

    Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 170 г твердого сыра, 160 г чернослива без косточек, 2 свежих огурца, 3-4 яйца, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, майонез.

    Приготовление: Мясо порежь кубиками, залей соевым соусом, добавь любимые приправы, мед, обжарь на масле до готовности, выложи первым слоем на блюдо, смажь майонезом. Чернослив нарежь соломкой, равномерно распредели вторым слоем, полей майонезом. Из взбитых с солью и перцем яиц приготовь 2-3 тонких блинчика, нарежь лапшой, выложи третьим слоем, майонез. Посыпь мелко порезанными огурцами, обмажь майонезом, верх и бока салата покрой тертым сыром.

    2. Салат с черносливом и яблоком

    Состав этого салата очень простой, но мало кто может угадать, что в него входит.

    Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 200 г чернослива без косточек, 2 кисло-сладких яблока, 55 мл майонеза, 0,5 ч. л. морской соли, 40 мл сметаны, 1 ч. л. сахара, розовый перец для украшения.

    Приготовление: Нашинкованную капусту перемешай с нарезанными тонкой соломкой яблоком и черносливом. Посыпь салат сахаром и солью, заправь соусом из сметаны с майонезом, переложи в салатник и укрась молотым розовым перцем.

    3. Салат из чернослива и куриного филе

    Самый обычный салат из куриной грудки приобретает совершенно новые вкусовые оттенки, если добавить в него немного чернослива.

    Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 90 г чернослива, 1 огурец, 2 вареных яйца, 60 г грецких орехов, 5 ст. л. майонеза.

    Приготовление: Первый слой состоит из куриного филе, смешанного с майонезом, второй – из нарезанного соломкой чернослива с майонезом, третий — из орехов. Четвертым слоем выложи натертые на терке яичные белки, смажь майонезом, далее – огурцы с майонезом. Укрась салат тертыми желтками, полосками чернослива и дольками яиц.

    4. Салат с черносливом «Венеция»

    Чтобы салат «Венеция» получился максимально вкусным, приготовь домашний майонез на молоке или свежих куриных яйцах высшего сорта.

    Тебе понадобится: 250 г качественного чернослива, 400 г отварной куриной грудки, 250 г сыра, 350 г свежих шампиньонов, 120 г ядер грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, домашний майонез.

    Приготовление: Куриное филе порежь крупными кусками, разбери на волокна и выложи в салатник, покрой смесью из натертых на терке яичных желтков, моркови и майонеза. Чернослив нарежь мелкими кубиками, смешай с майонезом и тертым сыром, переложи в салатник и разровняй, посыпь измельченными в крошку орехами. Лук и грибы мелко нарежь, обжарь на масле, перемешай с натертым на терке белком, распредели поверх орехов, смажь майонезом.

    5. Салат «Рубин» с орехами и черносливом

    Самое идеальное сочетание — отварная свекла, чернослив и грецкие орехи. Салат «Рубин» удивит гармонией вкусов и эффектным видом.

    Тебе понадобится:
    Для салата: 400 г отварной свеклы, 120 г чернослива без косточек, 80 г поджаренных грецких орехов, 2 дольки чеснока.
    Для заправки: 3 ст. л. майонеза, 2,5 ст. л. сметаны, соль и перец, листики свежей мяты.

    Приготовление: Соедини в миске натертую на терке свеклу, измельченные в крошку орехи и нарезанный соломкой чернослив. Залей соусом из майонеза, сметаны, чеснока и пряностей. Переложи салат горкой на красивое блюдо, укрась мятой и розочками из полосок вареной свеклы.

    Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

    6. Салат из говядины с черносливом

    Говядину для салата заранее отвари в бульоне с лавровым листом, ассорти перцев горошком и кореньями. Готовое мясо остуди и выдержи ночь в холодильнике, тогда оно получится гораздо более вкусным, и его легче будет нарезать.

    Тебе понадобится: 180 г отварной говядины, 3 вареных яйца, 180 г твердого сыра, 100 г чернослива, 3 маринованных огурца, 1 репчатая луковица, 90 г кедровых орехов, домашний майонез, 0,5 банки зеленого горошка.

    Приготовление: Слегка обмажь растительным маслом внутренние стенки и дно глубокой миски, застели листами пищевой пленки. Смешай натертые на терке яйца и сыр, несколько ложек смеси переложи в подготовленную миску, смажь майонезом. Далее собирай салат, выкладывая слои в центр, а по бокам, ближе к стенкам миски, насыпай бортик из яично-сырной смеси, перемазывая «этажи» салата майонезом.

    Очередность слоев: мелко нарезанный чернослив, разобранная на тонкие волокна говядина, порезанные соломкой огурцы, маринованные полукольца лука, зеленый горошек. Накрой миску еще одним отрезком пищевой пленки, подогнув перед этим свисающие края. Дай салату пропитаться в холодильнике пару часов, затем удали верхний лист пленки и разверни края, накрой подходящей по размеру тарелкой и переверни. Убери миску с пленкой, посыпь салат кедровыми орехами.

    7. Салат «Березка» с черносливом и грибами

    Этот салат принято собирать на большом прямоугольном блюде в виде продолговатого полена.

    Тебе понадобится: 350 г отварного куриного филе, 300 г маринованных шампиньонов, 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г чернослива без косточек, 2 огурца, 1 луковица, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, 0,3 пучка петрушки.

    Приготовление: Мелко порезанный чернослив смешай с майонезом и выложи первым слоем на тарелку, покрой измельченным мясом и майонезом. Распредели порезанные пластинками грибы, маринованный лук, нанеси сеточку из майонеза. Яичные белки натри на терке, переложи ровным слоем в салатник, смажь майонезом и покрой натертыми на крупной терке огурцами и тертым желтком. Со всех сторон обмажь майонезом, из петрушки изобрази ветки, в хаотичном порядке разложи полоски чернослива, чтобы «полено» максимально походило на березовое. Укрась целыми грибочками и «травинками» из зеленого лука.

    8. Салат с черносливом и ананасами

    Один из самых вкусных праздничных салатов, который первым разлетается со стола.

    Тебе понадобится: 0,5 кг запеченной в фольге куриной грудки, 1 банка консервированных ананасов, 5 вареных яиц, 200 г чернослива, 120 г грецких орехов, 180 мл майонеза.

    Приготовление: Соедини порезанные кубиками ананасы и куриное филе, всыпь натертые на терке яичные белки, крошку грецких орехов, нарезанный полосками чернослив и майонез. Переложи салат на тарелку, сформировав горку, посыпь тертым вареным желтком.

    9. Салат из авокадо с черносливом

    Если сбрызнуть нарезанную мякоть авокадо свежевыжатым лимонным соком, то в салате она сохранит свою яркость и приобретет улучшенный вкус.

    Тебе понадобится: 2 спелых крупных авокадо, 1 лимон, 200 г твердого сыра, 4-5 ст. л. грецких орехов, 15-20 шт. чернослива без косточек, майонез.

    Приготовление: Авокадо почисть и натри на крупной терке, обильно полей лимонным соком. В миске смешай тертый сыр, измельченный чеснок, порезанный соломкой чернослив, добавь авокадо, орехи и майонез.

    10. Салат со скумбрией и черносливом

    Рыбу для этого салата можно брать копченую или вяленную, из орехов идеально подойдет фундук, но и с арахисом тоже не менее вкусно.

    Тебе понадобится: 1 филе скумбрии, 3 плавленых сырка, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 огурца, 120 г чернослива, 60 г орехов, 1 крупная луковица. 1 банка черных маслин без косточек, 1 крупное зеленое яблоко, 1 ч. л. лимонного уксуса, 1 долька чеснока, майонез.

    Приготовление: Поскольку основой салата выступает рыба, то и выкладывать этот слоеный салат желательно на большом плоском блюде в виде дельфина или кита, можешь изобразить акулу или морскую звезду. Слои перемежевывай густой майонезной сеточкой, для этого помести соус в плотный пакет и срежь небольшой уголок.

    Слои выкладывай в такой очередности: тертый плавленый сыр, маринованный лук, мелко нарезанное филе скумбрии, измельченный чернослив с орехами, натертые на терке огурец, желтки, яблоко. Брюшко «рыбки» покрой тертыми белками, а спинку, голову и плавники – половинками маслин.

    15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

    11. Салат с черносливом и копченой свининой

    Вкусная мясная закуска всего из нескольких ингредиентов подойдет к любому празднику.

    Тебе понадобится: 300 г копченой свинины, 200 г чернослива без косточек, 110 г грецких орехов, 4 вареных яйца, майонез, 100 г твердого сыра.

    Приготовление: Отправь в салатник мелко порезанное мясо, натертые на терке яблоко, сыр и вареные яйца, измельченные орехи и чернослив. Заправлять салат вкуснее всего домашним майонезом, но и сметана с горчицей тоже сгодится.

    12. Салат из моркови с черносливом

    Для большей питательности в этот салат можно добавить отварную телятину или куриное филе.

    Тебе понадобится: 1 крупная морковь, 180 г отварной курицы (по желанию), 3 сваренных вкрутую яйца, по 100 г чернослива и грецких орехов, майонез.

    Приготовление: Морковь натри на терке, обжарь на масле, а после влей пару ложек воды и туши под крышкой. Смешай с тертым сыром и яйцами, измельченными орехами и нарезанным соломкой черносливом, добавь порезанное кубиками мясо, заправь майонезом.

    13. Салат с черносливом и зернами граната

    Еще один вариант изысканно вкусного салата из простых и самых обычных продуктов.

    Тебе понадобится: по 500 г грибов и куриного мяса, 200 г твердого сыра, 150 г чернослива, 110 г орехов, 2 луковицы, майонез, 1 гранат.

    Приготовление: Собирай салат слоями в такой очередности: мелкие кусочки отварной курицы, чернослив, тертый сыр, жареные грибы с луком, измельченные в блендере орехи. Каждый слой салата равномерно смазывай майонезом, готовое блюдо покрой зернами граната.

    14. Свекольный салат с черносливом и курагой

    Заправлять такой салат лучше всего домашним йогуртом или сметаной, нежный сливочный вкус только подчеркнет изысканность закуски.

    Тебе понадобится: 1 запеченная в кожуре свекла, по 80 г чернослива и кураги, 100 г ядер грецких орехов, сметана.

    Приготовление: Пока запекается свекла, замочи в кипятке сухофрукты, вымой и обсуши. Мелко порежь курагу с черносливом, свеклу натри на терке, орехи прокатай несколько раз скалкой. Заправь майонезом, отрегулируй вкус при помощи специй.

    15. Салат с черносливом, фаршированным орехами

    Очень необычное и непростое в приготовлении блюдо, которое пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятилетий. Во многих домах такой салат готовят по большим праздникам.

    Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 220 г твердого сыра, 20 шт. почищенного от косточек чернослива, 60 г охлажденного сливочного масла, 5 грецких орехов, 7-8 ст. л. майонеза.

    Приготовление: Орехи извлеки из скорлупы, стараясь, чтобы ядра оставались целыми, разрежь их на четыре части вдоль. Четвертинки грецких орехов помести внутрь распаренного чернослива, заменяя ими косточки. Раздели натертые на терке яйца, крабовые палочки, масло на две равные половины в отдельные емкости, собирай салат слоями, выкладывая продукты в таком порядке: яйца, крабовые палочки, твердый сыр, сливочное масло, чернослив, сливочное масло, сыр, крабовые палочки. Каждый слой салата промазывай майонезом, верх и бока покрой оставшейся половиной тертых яиц.

    15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

    16. Салат из запеченной телятины с черносливом

    Филе телятины следует запечь заблаговременно, чтобы к моменту приготовления салата мясо уже было охлажденным и плотным.

    Тебе понадобится: 300 г запеченной мякоти телятины, 160 г чернослива, 50 г фундука, 1 яблоко, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, майонез.

    Приготовление: Установи на тарелку кулинарное кольцо, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Сначала утрамбуй кусочки мяса, затем крупно натертое яблоко, нарезанные кубиками вареные яйца, порезанный соломкой чернослив, тертый сыр, смешанный с измельченным фундуком.

    17. Салат с рисом и черносливом

    Рис для этого салата следует сварить так, чтобы он был рассыпчатым и самую малость недоваренным. Клейкая каша совершенно не годится!

    Тебе понадобится: 250 г отварной куриной грудки, 300 г рассыпчатой рисовой каши, 2 огурца, 150 г твердого сыра, 120 г чернослива, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез.

    Приготовление: Подготовь шесть больших стеклянных бокалов, насыпай слои из измельченных продуктов, поливай майонезом. Утрамбовывать не нужно! Разложи по бокалам рис, куриную грудку, чернослив, огурцы, яйца. Сверху присыпь тертым сыром, последний (сырный) слой оставь без майонеза.

    18. Салат с черносливом «Пикантный»

    Если для заправки салата взять постный майонез, то блюдо вполне можно назвать диетическим.

    Тебе понадобится: 2 мелкие свеклы, 1 моркови, 90 г чернослива, по 100 г изюма и кураги, 150 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 100 г грецких орехов, постный майонез.

    Приготовление: Отварную свеклу и морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с измельченными орехами, курагой и черносливом, всыпь изюм. Заправь салат майонезом с чесноком, сверху посыпь толстым слоем натертого на терке сыра.

    19. Салат с жареной курицей и черносливом

    Очень вкусный и аппетитный салат из жареного куриного жиле и отварного картофеля с черносливом.

    Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 3 картошки, 3 соленых огурца, 160 г чернослива, 4 вареных яиц, майонез.

    Приготовление: Курицу порежь кубиками, приправь специями, обжарь до румяности на сливочном масле. Соедини в салатнике с порезанными кубиками черносливом, вареным картофелем, огурцами и яйцами. Заправь майонезом.

    20. Салат из слабосоленой семги с черносливом

    Этот салат понравится тем, кто обожает рыбу и необычные закуски со сладковато-острым вкусом.

    Тебе понадобится: 180 г филе слабосоленой семги, 1 банка ананасов, 3 мандарина, 100 г чернослива, 50 г орехов кешью, 1 пучок салата руккола, 2 ст. л. соевого соуса, майонез.

    Приготовление: Рыбу порежь кубиками, замаринуй на полчаса в соевом соусе и откинь на сито. Смешай кусочки семги с порезанным соломкой черносливом, кубиками ананасов, почищенными от пленок дольками мандаринов, майонезом. Выложи смесь на тарелку, застеленную рукколой, посыпь орехами кешью.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Источник

    Оцените статью