Салат с крабовыми палочками и черносливом, сочный и вкусный рецепт с фото
Крабовые палочки, как ингредиент в салатах используется часто. Особенно популярен салат с кукурузой и он немного приелся. Предлагаем Вам другой вариант крабового салата с черносливом «Черный жемчуг». Он получается нежным, сытным и вкусным.
Категория:
Салаты, закуски
Время приготовления:
30 минут
Калорийность на 100 г:
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 грамм
Чернослив (без косточки) — 100 грамм
Яйца — 4 штуки
Сыр (твердых сортов) — 200 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Грецкие орехи — 100 грамм
Майонез — 6-8 ст.л
Как приготовить салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками и черносливом
1.Подготовка: отварить яйца; чернослив залить кипятком на 10 минут, затем просушить полотенцем; грецкие орехи измельчить удобным способом (например, положить в целлофановый пакет и размять скалкой).
Первый слой салата — измельченные на крупной терке 2 вареных яйца (обратите внимание, 2 яйца мы пока отложили)
2. Половину ( 100 грамм) крабовых палочек. Смазать майонезом.
3. Следующий слой — измельченные на крупной терке 100 грамм сыра (вторая половина сыра будет в другом слое салата)
8. Сыр вновь покрываем тертым охлажденным сливочным маслом (25 грамм).
9. Посыпаем измельченными вареными яйцами.
10. Завершаем салат слоем грецких орехов.
Салат с крабовыми палочками и черносливом готов
Приятного аппетита!
Крабовые палочки — имитация крабового мяса, в составе которой рыбный белок белой рыбы (минтай, хек и путассу). В России чаще в продаже крабовые палочки вовсе без содержания рыбы. В них соевый белок, крахмал, яичный белок и ароматизаторы. Поэтому рекомендуем выбирать данный продукт в среднем ценовом диапазоне и проверять состав. Впервые появились на рынке Японии в 1973 году под названием «Kanikama». В СССР производство крабовых палочек началось в 1984 году, в городе Мурманск. Рассмотрим наиболее популярные рецепты, собравшие много положительных отзывов на кулинарных форумах.
Салат с крабовыми палочками, черносливом и красной капустой
Этот яркий необычный салат вызовет интерес у ваших гостей. Красная капуста сама по себе редкий ингредиент в салатах, а в сочетании с крабовыми палочками и черносливом еще более интересно.
Капуста краснокочанная – 250 г
Крабовые палочки – 180 г
Чернослив – 65 г
Майонез – 1-2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Чернослив (без косточек) залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем слить воду и обсушить чернослив на хлопчатобумажной салфетке.Нарезать соломкой.
Капусту тонко нашинковать. Обратите внимание, грубые листья обычно верхние на кочане их лучше не использовать в салат. Также ближе к кочарыжке капустный лист толще и с прожилками. Поэтому рекомендуем использовать верхнюю часть кочана для салата. Нашинкованную капусту посолить и немного помять, чтобы она слегка дала сок и стала мягче.
Крабовые палочки нарезать «шайбочками». Соединить капусту, чернослив и крабовые палочки в салатнике, заправить майонезом, перемешать.
Салат с крабовыми палочками, рецепт с черносливом и солеными огурчиками
Вкусный, нежный и сочный салат с крабовыми палочками получится, если добавить в него маринованные или соленые огурцы.
Крабовые палочки — 200 г
Яйца куриные — 4 шт
Чернослив — 100 г
Сыр (твёрдых сортов) — 100 г
Огурец солёный (маринованный) — 100 г
Маслины без косточек — 6 шт
Майонез — 3 ст. л
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Крабовые палочки вынуть из упаковки, нарезать тонкими лкружечками. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем разложить на полотенце, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Нарезать чернослив тонкими полосками. Сыр натереть на крупной или средней терке. Огурцы нарезать мелкими полосками (чем вкуснее огурцы- тем вкуснее получится салат).
Салат собирать слоями, каждый промазывая майонезом:
Салат с крабовыми палочками, апельсином и черносливом
Салат с цитрусовыми всегда нужно готовить аккуратно, немногие ингредиенты сочетаются по вкусу с апельсина, например. А в этот вариант салата, апельсины подходят прекрасно.
Крабовые палочки – 100 г
Апельсин – 1 шт
Чернослив – 7 шт
Куриное мясо – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт
Грецкие орехи – 50 г
Майонез – 3 ст. л
Куриную грудку используйте, если хотите наиболее диетический вариант салата. Чтобы салат получился сочнее и ярче по вкусу, лучше использовать куриное мясо с бедрышек и голеней. Отварить куриное мясо ( чтобы оно было мягче, добавляйте соль в бульон за 5 минут до готовности). Охладите мясо и нарежьте или разберите на волокна (по желанию).
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Грецкий орех измельчить. Можно положить очищенные от скорлупы орехи в мешочек и без сильного напора, покатать скалкой. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты, перемешивая, чтобы орехи не зажарились и не приобрели горьковатый привкус.
Чернослив замочить кипятком на 10 минут, просушить, нарезать удобным способом. Лучше в салат все ингредиенты измельчать одинаковым образом (кубиками, соломкой и т.д)
Апельсин очистить от кожуры и косточек. Нарезать каждую дольку поперек на 4-6 ломтиков. Апельсиновый сок сохранить, он потребуется для салата.
Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать.
Убрать салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить веточкой зелени.
Готовьте с удовольствием и тогда все ваши блюда будут изумительно вкусными. А наши рецепты помогут Вам определится, чем порадовать своих близких сегодня).
Источник
Слоеный салат с крабовыми палочками и черносливом
Шикарный салатик, который идеально подойдет для обновления новогоднего меню — готовится быстро, всем по карману. Отличная альтернатива приевшимся уже за несколько лет салатам!
Ингредиенты. • Палочки крабовые – 1 упаковка. • «Российский» сыр– 200 гр. • Куриные яйца – 3 шт. • Чернослив без косточек – 25 гр. • Масло сливочное – 50 гр. • Очищенные грецкие орехи – 80 гр. • Майонез — 350 гр. Процесс приготовления салат. Подготовка продуктов. Предварительно промыть чернослив. Залить его теплой водой. Дать настоятся 15 минут. Отварить яйца до полной готовности. Сыр «Российский», куриные яйца и масло пропустить через крупную терку. Для того, что бы масло было легче натереть, его необходимо заранее убрать в морозильник. Нарезать тонкой соломкой палочки крабовые. Подготовленный чернослив не много надрезать. Зафаршировать чернослив ядром грецкого ореха. Сборка салата. Для более красивой подачи, лучше использовать стеклянную посуду. Для первого слоя на дно посуды необходимо выложить часть тертых яиц. Сверху покрыть их ровным слоем майонеза. Далее таким же ровным слоем выложить части крабовых палочек. Так же покрыть палочки майонезом. Выложить ровным слоем части тертого сыра. Не покрывая сыр майонезом, выложить части сливочного масла. Пятым слоем выложить чернослив с орехами. Нужно постараться выложить их ровным слоем. Шестым слоем идут оставшиеся крабовые палочки. Их так же нужно выложить равномерно и покрыть сверху майонезом. За этим идет слой сыра и так же слой майонеза. На майонез ровным слоем выложить тертое масло и в завершении слой яиц. Сверху украсит салат сеткой из майонеза. Выложить на поверхность не много грецких орехов и чернослив. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки слоев. Готовый салат можно подавать к столу!
Источник
Салат «Нежный» с крабовыми палочками
Салат «Нежный» с крабовыми палочками не только можно есть по праздникам, это блюдо вполне подходит для ежедневного приготовления. Украшая салат можно легко создать праздничную атмосферу прямо сейчас.
Основным ингредиентом выступает крабовое мясо или палочки. Традиционно используют твердый сыр, яйца и майонез. Другие компоненты помогают разнообразить блюдо и придать ему новые вкусовые качества. Основное правило блюда — многослойное изложение продуктов.
Хотя крабовое мясо и считается культом японской кухни, но их низкая калорийность и превосходный вкус не оставляет в стороне русских кулинаров. Очень важно для салатов выбирать крабовые палочки высокого качества, чтобы не испортить блюдо. Основным составным палочек должен быть сурими.
Самые экспериментальные кулинары и повара научились крабовые палочки готовить дома. Хотя это и затратно, но при этом продукт будет натуральным и приготовленным самостоятельно, что еще больше ценится.
Как приготовить салат «нежный» с крабовыми палочками — 16 разновидностей
Салат «Нежный» с крабовыми палочками — классическое приготовление
Этот рецепт настолько прост, что важно под рукой иметь только все продукты и можно приступать к работе. Единственное, надо подождать пока сварятся яйцо и морковь. Но за это время можно обработать другие продукты и затрата времени — неощутима.
Ингредиенты:
1 пачка крабовых палочек (240 г),
100 г твердого сыра,
3 яйца,
2 средние морковки,
4 ст. л. майонеза,
По вкусу соль и зелень.
Приготовление:
Сварить яйца и морковь.
Крабовые палочки на полчаса положить в морозильную камеру, чтобы легче было потом измельчить. Взять среднюю терку и натереть. Равномерно распределить по салатнику и намазать майонезом.
Следующий слой выложить из также натертого сыра и обработать майонезом.
Подготовить морковку, очистить и измельчить на средней терке. Поверх морковки смазать майонезом.
Яйца чистятся от скорлупы, а после сортировать желтки и белки. Последний ингредиент натереть на терке и выложить очередным слоем и сделать пропитку холодным соусом.
Далее украсить салат измельченными желтками и укропом. Можно для декора использовать черри или другие овощи.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и огурцом
Огурец в этом блюде придает свежесть и в то же время дополняет нежность блюда.
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек,
1 средний свежий зеленый огурчик,
100 г твердого сыра,
2 круто сваренные яйца,
Небольшая луковица,
Соль по вкусу,
Майонеза столько, сколько возьмет салат.
Приготовление:
Луковицу очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками — это будет первый слой салата. Обязательно между слоями делать пропитку майонезом.
Второй шар — огурец. Важно выбрать овощ без горечи, иначе придется срезать кожуру. Огурчик натереть на средней терке.
Далее подготовить крабовые палочки, натереть.
Предварительно сварить яйца. Почистить от скорлупы и натереть. По желанию можно все продукты разделить на две части и сделать «2-й этаж» также продублировать по слоям.
На самый верх натереть твердый сыр, его не нужно смазывать майонезом. Украсить можно огурцом, сделав фигурки, серпантин или прочие элементы декора. По желанию используется зелень.
Для того чтобы убрать горечь лука, его нужно после нарезания обдать кипятком.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком
От выбора яблока, вернее его сорта, будет зависеть основной вкус. Желательно отдавать предпочтение кисло-сладким сортам. Лучше всего Симиренко или Антоновка.
Ингредиенты:
4 куриных яйца,
100 г крабового мяса,
1 плавленый сырок,
50 г масла сливочного,
Средняя луковица,
Одно зеленое яблоко,
По вкусу специи, соль и зелень.
Приготовление:
Масло и сыр можно положить в морозильную камеру, чтобы хорошо замерзли, потом их легче будет натереть. Салат делается слоями. Поверх каждого слоя нужно сделать майонезную сеточку.
Отварить яйца, почистить и отделить белки, они понадобятся для первого слоя. Их натереть на крупной терке и слегка присолить.
Далее, используя крупную терку, измельчить сыр и масло.
Почистить лук, нарезать кубиками и выложить в салат.
Крабовые палочки нарезать полукольцами и украсить последующий слой.
На мелкую терку натереть яблоко и с помощью ложки переложить в салат.
Украсить измельченным желтком и зеленью. Можно как по верху, так и по бокам салата.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками, курицей и ананасом
Это один из рецептов самых сытных разновидностей салата. Все потому, что сюда входят 2 вида мяса, сыр и яйца, которые хорошо устраняют аппетит.
Ингредиенты:
100 — 200 г куриной грудки,
1 уп. крабовых палочек,
4 яйца,
1 банка консервированных ананасов,
150 г твердого сыра,
Майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриную грудку и яйца. Мясо нарезать тоненькими полосками и отправить в салатницу.
Крабовое мясо нарезается полосками и выкладывается на куриное, после все смазывается майонезом.
Очистить варенные яйца от скорлупы и также порезать полосками. Это будет третий слой салата, который необходимо пропитать майонезом.
Лучше брать ананас кольцами, потому как его легче порезать на полоски. Оставить пару кусочков для украшения. Выложить на яйца и сверху полить сиропом из консервированного ананаса, чтобы блюдо было сочнее и быстрее пропиталось.
Украсить салат тертым сыром и поверх него оставшимся ананасом. Поставить на пару часов в холод.
Салат не нужно солить, но обязательно добавить соль при варке грудки, иначе получится безвкусное блюдо. Мясо пропитает салат ароматом и уникальными вкусовыми качествами.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и орехами
Своеобразный вкус придадут салату орехи. Это блюдо подойдет для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
240 г крабовых палочек,
150 г твердого сыра,
5 круто сваренных яиц,
Горсть любых орехов,
Майонез по вкусу,
Зелень по желанию и вкусу.
Приготовление:
Изначально мелко измельчить крабовые палочки. Сформировать первый слой блюда и пропитать майонезом.
Яйца очистить и натереть через крупную терку. Красиво выложить на крабы и вымазать все холодным соусом.
Натереть твердый сыр и присыпать салат. Смазать майонезом.
Орехи можно брать любые, какие больше нравятся по вкусу, но лучше грецкие. Они используются для украшения. Поэтому можно выкладывать половинками, мелко измельчив или в другой способ. Также украшается по желанию зеленью.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и черносливом
Сушеные сливы насыщают салат изысканностью и непревзойденным вкусом. Быстрота приготовления удивит каждую хозяйку, а результат — удовлетворит самых требовательных.
Ингредиенты:
1 пачка крабового мяса или палочек,
4 вареных куриных яйца,
170 г тв. сыра,
100 г без косточек чернослива,
По вкусу майонез и специи,
Пучок петрушки,
Полбанки оливок.
Приготовление:
Крабы натереть на крупную терку, разделить на 2 части и первую половину выложить в приготовленную емкость и смазать майонезом.
Яйца очистить и также натереть и выложить поверх крабов, смазать майонезным соусом.
Чернослив обдать кипятком, промыть и нарезать полосками или ломтиками. Выложить на сыр и сделать пропитку.
Затем последует натертый твердый сыр, его также промазать майонезом.
Плотно выложить остатки крабовых палочек.
Далее с помощью майонеза сделать сеточку и украсить оливками. Оливки можно выкладывать и по бокам.
Поставить в холодное место на 2 часа. Можно резать, как торт.
Для того чтобы придать красивую форму блюда лучше использовать специальный круг, который после формировки салата убирается. Удобно тем, что не нужно использовать салатники, а блюдо подать на красивой тарелке, как торт.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и кукурузой
Это простой в приготовлении салат и интерпретация всем известного салата «Крабовый» или же оригинальная подача этого блюда.
Ингредиенты:
320 г крабовых палочек,
1 баночка консервированной кукурузы,
5 варенных яиц,
1 пачка майонеза,
Пучок зелени.
Приготовление:
Изначально отварить яйца. Дать им остынуть.
Первый слой салата нужно начинать из порезанных полукольцами крабовых палочек. Их нужно плотненько выложить на блюде и сделать сеточку из майонеза.
Дальше вскрыть кукурузную банку, процедить жидкость и выложить поверх крабового мяса. Все смазать холодным соусом.
На третий слой необходимо очистить яйца и измельчить с помощью вилки. Также пропитать майонезом.
Зелень очень мелко порезать и украсить ним салат. Можно просто украсить веточкой петрушки или укропа, а также посыпать сверху немного кукурузы.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками по-осеннему
Осенью всегда предостаточно разных овощей, поэтому приготовить такое блюдо не составит труда. Помимо легкости в приготовлении, этот рецепт еще и с витаминами.
Ингредиенты:
2 яйца,
200 г крабового мяса,
100 г твердого сыра,
Среднего размера болгарский перец,
Небольшой томат,
2 зубчика чеснока,
1 пачка майонеза,
Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца и мелко их нашинковать.
Разморозить крабовое мясо и нарезать кубиками.
Подготовить овощи, помыть, очистить от семян перец. Нарезать все кубиками. Помидоры оставить отдельно на доске, чтобы выпустили сок.
Отдельно приготовить чесночный соус. Для этого понадобится очистить от кожуры чеснок и выдавить его в майонез. Всыпать специи. Все перетереть до однородной массы.
Сыр натереть на крупную терку.
Теперь на самый низ выложить перец и помидоры, намазать все соусом. Следующий слой — крабовые палочки, снова пропитать. Далее яйца выложить и чесночный майонез. Можно изначально белок выложить, а после желток, визуально будет смотреться так лучше. Все присыпать сыром.
Салат сразу готов к потреблению.
Чтобы яйца быстро и без труда очистить, их нужно довести до кипения, сразу же сделать небольшой огонь и варить на протяжении 7 мин. После слить воду и залить холодную. А чтобы быстрее разморозить крабы достаточно упаковку опустить в горячую воду.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и шампиньонами
С помощью этого салата можно легко перекусить и также легко насытится. А продукты, которые входят в состав блюда, всегда есть на кухни и под рукой.
Ингредиенты:
1 пачка майонеза,
240 г крабовых палочек,
4 небольшие помидорки или 6 черри,
200 г твердого сыра,
Соль по вкусу,
Зелень и оливки по желанию,
6 шт больших шампиньонов.
Приготовление:
Изначально промыть грибы под холодной проточной водой, очистить их и мелко порезать. Разогреть сковородку и обжарить грибы, слегка посолив. После дать им остыть.
Крабовые палочки нарезать кружочками. И выложить на самый низ блюда. Перемешать с майонезом. После выложить шампиньоны и вновь сделать пропитку холодным соусом.
Томаты порезать тоненькими кружочками. И выложить третьим слоем. Намазать майонезом.
Последний слой сделать из твердого сыра, его нужно натереть на мелкую терку. Пропитку делать не нужно.
Украсить салат можно веточкой укропа или петрушки, а также оливками. Салат готов к подаче.
При жарке грибов не нужно добавлять растительное масло или жир, потому как они сами по себе пускают сок и томятся в собственной жидкости. При необходимости используется лишь минимальное количество масла.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сухариками
Этот рецепт соединил в себе нежность и хруст. Сухарики можно приготовить в домашних условиях, а можно покупать с разными вкусами и тогда блюдо каждый раз будет иметь другой вкус. Подходит для ежедневного приготовления.
Ингредиенты:
Небольшой томат,
240 г крабового мяса,
300 г твердого сыра,
200 г сухариков,
1 банка консервированной кукурузы,
3 небольших зубчика чеснока,
Сок из половины лимона,
Майонез по вкусу,
Петрушка по желанию
Приготовление:
Крабовое мясо и томат нужно порезать кубиками. А из кукурузу слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выдавить чеснок в майонез, а также влить лимонный сок. Все перемешать до однородной консистенции. Соус готов.
Первым слоем выложить помидор, дальше крабовые палочки и сделать пропитку. После слой кукурузы и соус. Дальше сыр и пропитка.
Последний слой — это сухарики, они идут как декорирование, поэтому в пропитке не нуждаются. Украсить можно еще веточкой укропа.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Именно плавленый сыр придаст большей нежности салату, чем твердые сорта. Такой рецепт понравится каждому члену семьи.
Ингредиенты:
150 г крабовых палочек,
100 г плавленого сыра,
2 средних яйца,
1 небольшое яблоко,
1 луковица,
6-8 ст. л. майонеза,
100 мл воды,
По щепотке соли и сахара,
1 ст. л. уксуса или лимонного сока.
Приготовление:
Изначально очистить лук от кожуры и мелко порезать. Далее высыпать в небольшую миску и замариновать. Для этого понадобится соль, уксус, сахар и кипяченая вода. Все смешать и оставить на 15 минут. Таким образом из лука выйдет вся горечь.
Предварительно нужно заморозить плавленый сыр, его тогда будет легче натереть. Использовать крупную терку. И выложить на блюдо.
Натереть крабовые палочки и разделить на 4 части.
С лука слить маринад, а после его выложить на сыр. Поверх положить 4 часть крабовых палочек и пропитать майонезом.
Очистить яблоко от кожуры и семян и натереть также на крупную терку. Главное, чтобы использовался один размер терки для всех продуктов. Выложить в салат и смазать майонезом.
Заранее нужно отварить яйца, очистить от скорлупы и натереть. Выложить еще часть крабовых палочек, а после яйца и пропитать или сделать сеточку.
Из оставшихся крабовых палочек делают присыпку на салат, желательно со всех сторон.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и ветчиной
Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Ведь каждый раз можно удивлять гостей по-новому.
Ингредиенты:
100 г крабового мяса,
250 г ветчины,
1 баночка кукурузы,
3 шт куриных яиц,
1 большой огурец,
50 г майонеза,
Соль по вкусу.
Приготовление:
Изначально отварить яйца, вымыть под проточной водой овощи и слить воду с кукурузы.
Нарезать кубиками ветчину и огурцы. Первый слой состоит из ветчины с майонезом, далее выложить кукурузу и также пропитать, а после огурцы.
Подготовить яйца, измельчить и отправить в салат.
Порезать пластинами крабовое мясо и выложить поверх яиц. Смазать майонезом или сделать сеточку. Украсить можно веточками петрушки и ломтиками ветчины. Можно подавать блюдо сразу к столу.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и морской капустой
Столь необычное сочетание ингредиентов придаст блюду необычный вкус. Помимо этого, морские продукты богаты на полезные вещества, которых нет в других продуктах. Поэтому такой салат и вкусный, и полезный.
Ингредиенты:
1 уп. крабового мяса,
1 б. консервы из морской капусты,
3 куриных яйца,
Майонез.
Приготовление:
Отварить яйца, подождать пока остынуть и порезать кубиками.
Подготовить крабовое мясо, также нарезать кубиками.
Открыть консервированную капусту и кукурузу, процедить. Ламинарию мелко измельчить.
Теперь можно формировать салат по слоям. Каждый слой нужно пропитывать майонезом. Сперва выложить крабовые палочки, затем ламинарию, кукурузу, яйца и желательно продублировать каждый слой, но так, чтобы последние были крабовые палочки.
Блюдо отправить в холодильник и дать пропитаться не менее часа. По желанию, перед подачей салат можно перемешать и украсить на свое усмотрение.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и пекинской капустой
Пекинская капуста намного мягче белокочанной, поэтому блюдо получится с нежным вкусом, который дополняют крабовые палочки. Остальные ингредиенты всегда найдутся на кухне. Такой салат готовится очень быстро.
Ингредиенты:
4 куриных яйца,
200 г крабового мяса,
1 средняя луковица,
Небольшая пекинка,
Средняя морковь,
Соль по вкусу,
Зелень по желанию,
Пачка майонеза.
Приготовление:
Мелко порезать пекинскую капусту. Выложить в салатник.
Мелко порубить крабовые палочки. Добавить к предыдущим ингредиентам.
Измельчить луковицу и выложить в салат.
Отварить яйца, охладить, порезать кубиками. И также отправить к блюду.
Все посолить, добавить майонез, перемешать.
Придать салату необходимой формы и тщательно промазать майонезом. Сверху украсить морковкой. Из нее можно вырезать звездочки, розочки или другие фигурки. Можно использовать листья салата как основу под салат.
Салат не обязательно перемешивать. Его можно выложить по слоям, в указанном порядке, пропитывая все майонезом. Но после салат оставить, чтобы он натянулся, так он станет более нежным и сочным.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и рисом
Это самый простой способ приготовления и он наиболее ярко подчеркивает вкус крабового мяса. Основная задача — отварить рис. Но он настолько вкусный, что в следующий раз придется делать двойную порцию.
Ингредиенты:
240 г крабов,
5 стаканов воды,
3 куриных яйца,
200 г сваренного риса,
3 небольших луковицы,
Соль по вкусу,
Майонез для пропитки.
Приготовление:
Луковицы очистить, мелко порезать. Вскипятить на плите 1 стакан воды. Лук поместить в дуршлаг и опустить так в кипяток. Через пару секунд вынуть и охладить. Выложить первым слоем.
Отварить рис в подсоленной воде. Это будет второй слой, его нужно аккуратно и тонко выложить, а после смазать майонезом.
Крабовые палочки порезать тоненькими полосками. Выложить на блюдо и также пропитать.
Отварить яйца, почистить и мелко нарезать. Посыпать салат. Желательно разделить яйца на желтки и белки. Сначала выложить белок, а после желток. Все смазать майонезом и придать форму.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и зеленым горошком
Чтобы приготовить это блюдо очень важно правильно подобрать консервированный горошек. Он должен быть мягким и сам таять во рту, именно из такого гороха получится отменное нежное блюдо.
Ингредиенты:
100 г крабового мяса,
Небольшой огурчик,
Пучок зелени,
Пару листьев салата,
2 ст. л. зеленого горошка законсервированного,
Средняя луковица.
Приготовление:
Крабовое мясо мелко порубить.
Огурец помыть, порезать кубиками.
Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
Всю зелень мелко порубить. Можно оставить несколько веток для декора.
Все выложить слоями, пропитывая майонезом.
Открыть горошек, отобрать 2 ст. ложки и процедить от воды. Выложить равномерно поверх салата.
Оставить на час для насыщенности вкуса.
По желанию, салат перемешать перед подачей или оставить слоеным.