- Салат «Паутинка»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Салат «Паутинка»:
- Салат паутинка
- Как приготовить салат паутинка — 7 разновидностей
- Салат «Паутинка»
- Салат «Паутинка» со шпротами
- Салат «Паутинка» с киви
- Салат «Паутинка фри»
- Салат «Паутинка» с фисташками
- Салат «Паутинка» с грибами
- Салат паутинка для новогоднего стола
- Салат на Хэллоуин «Паучок»
- Ингредиенты
- Салат «Паучок» на Хэллоуин
- Как приготовить «Салат на Хэллоуин «Паучок»» пошагово с фото в домашних условиях
Салат «Паутинка»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей не только вкусных, но и оригинально оформленных блюд предлагаю салат «Паутинка».
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сыр — 200 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Морковь по-корейски — 300 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Маслины — 2-3 Штук
- Зеленый горошек — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Салат «Паутинка»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Салат конечно вкусный, НО. Ингридиенты в рецепте и в видео, а также способ приготовления совершенно разные. Количество ингридиентов также взято «с потолка» — пришлось дорабатывать и додумывать! Пожалуйста, в следующий раз, будьте поточнее с количеством ингридиентов и рецептурой. Спасибо.
Очень вкусный салатик! Я только вместо паутинки вырезала из помидора розочку и к ней положила листочки петрушки вместо листьев, поставила ее в центр салата и получился более праздничный вид)))
Источник
Салат паутинка
Салат паутинка – это общее название слоеных салатов, которые получили такое имя из-за специфического украшения в виде паутины, нарисованной на верхнем слое с помощью майонеза. Также есть салаты, называемые «паутинка», поскольку верхний слой делают из обжаренной в растительном масле тонкой соломки картофеля, которая создает легкую и нежную, подобную паутинке, текстуру салатного слоя.
Кулинары не советуют присаливать овощные слои салатов «Паутинка», поскольку овощи в таком случае будут усиленно выделять сок, разрушающий текстуру салата. Если известно, что за столом соберутся любители соленого – салат, в котором овощи присаливаются, готовят непосредственно перед подачей на стол.
Салаты паутинка получаются очень сочными, но некоторые хозяйки не готовят их принципиально, поскольку в рецептуру включен майонез. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным салатом – достаточно заменить майонез сметанным, йогуртовым, творожным или фасолевым соусом. Такая замене не только снизит калорийность салата, но и привнесет новые нотки в общую вкусовую гамму.
Салат паутинка приобрел чрезвычайную популярность не только благодаря своим прекрасным вкусовым качествам, но и доступности недорогих продуктов для приготовления, подобранных в рецептурах так, что создают вкусовую гамму, которой восхищаются даже изысканные гурманы.
Как приготовить салат паутинка — 7 разновидностей
Салат «Паутинка»
Это очень простой вариант салата «Паутинка», но в полной мере он представляет чудесный своеобразный вкус этого блюда.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 200 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Яйца, отваренные вкрутую — 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Маслины черные без косточек – 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 50 гр.
- Томаты черри для украшения – 5 шт.
- Соль – по предпочтению.
Приготовление:
Куриное мясо и овощи нарезают салатными кубиками, яйца крошат, сыр натирают на терке.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу промазывая слои майонезом. Первым слоем на дно салатницы кладут куриное мясо, затем – яйца, промазывают майонезом, выкладывают огурцы, поверх них – сыр, оставив немного для украшения, а последний, верхний слой формируют из томатов.
Консервированный горошек разминают с 50 гр. майонеза и смазывают слой томатов.
Майонезом поверх слоя из горошка рисуют паутинку, на которую выкладывают изготовленных из маслин паучков.
Выдерживают в холодильнике пару часов, чтобы помидорный сок пропитал слои салата, украшают натертым сыром, колечками маслин, ломтиками черри и подают.
Салат «Паутинка» со шпротами
Очень вкусный и необычный салат, в котором жирность рыбок нейтрализуется остальными ингредиентами, а чудесный аромат шпрот сохраняется.
Ингредиенты:
- Шпроты – 2 ½ банки
- Яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Маслины черные без косточек – 2 шт.
- Кетчуп – ложка столовая
- Майонез – 3 ложки столовых.
Приготовление:
Яйца отваривают вкрутую и отделяют белки от желтков. По отдельности натирают на мелкой терке.
Сыр также натирают на самой мелкой терке.
Шпроты разминают вилкой.
Луковицу мелко нарезают и заливают кипятком, сливают воду по остыванию и обсушивают лук бумажными полотенцами.
Огурцы мелко нарезают.
Выкладывают салат слоями:
- сначала размятые шпроты;
- вторым слоем – лук;
- третьим слоем – ложку столовую майонеза;
- четвертым слоем — яичный белок;
- пятым слоем – натертый сыр.
Верхний слой промазывают майонезом и засыпают натертым желтком.
Смешивают столовую ложку кетчупа и столовую ложку майонеза и из этого соуса формируют на верхнем слое салата паутинку, на которую кладут сделанного из маслин паучка.
Готовый салат ставят на два с половиной часа в холодильник и затем подают.
Салат «Паутинка» с киви
Вкусный салат для праздничного стола, которому киви придает своеобразную кислинку.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Киви – 180 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Отваривают куриные окорочка и отделяют мясо от костей, нарезают кубиками.
Киви очищают и натирают на терке.
Яйца отваривают вкрутую, очищают и мелко рубят.
Томаты и огурцы нарезают мелким салатным кубиком.
Сыр натирают на терке.
Затем собирают салат из подготовленных ингредиентов. Для этого:
- первым слоем выкладывают куриное мясо;
- вторым слоем выкладывают яйца;
- промазывают майонезом и выкладывают третий слой из огурца;
- четвертый слой – из натертого сыра, смешанного до однообразной консистенции с майонезом;
- последний, верхний слой – из томатов.
На слой томатов выкладывают киви, рисуют на нем паутинку из майонеза, охлаждают салат пару часов в холодильнике, украшают паучком, сделанным из черной маслины, и подают.
Салат «Паутинка фри»
Вкусный и оригинальный салат, который может стать «изюминкой» праздничного стола.
Ингредиенты:
- Капуста – 250 гр.
- Филе куриное копченое – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Огурец соленый – 150 гр.
- Яйцо отваренное вкрутую – 5 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Масло для обжаривания – 0,5 л.
Чтобы нити картофеля для салата «Паутинка» после обжаривания получились сухими и не слипались – картофель должен быть очень хорошо обсушен и масло для обжаривания должно быть сильно раскаленным. Для проверки в масло бросают щепотку соли – если она отскакивает, то масло достаточно раскалилось.
Приготовление:
Яйца отваривают вкрутую, очищают и отделяют белки от желтков.
Очищенный картофель натирают на терке длинной тонкой соломкой, промывают для удаления крахмала, обсушивают.
Подготовленный картофель обжаривают в раскаленном масле и удаляют его излишки, используя бумажные салфетки.
Выкладывают капусту в чашу, присаливают, добавляют кукурузу, нарезанные соломкой соленый огурец, белки, мясо и пропущенный через пресс чеснок.
Вводят майонез и тщательно перемешивают.
Перекладывают салат в салатницу и выкладывают слой поджаренного картофеля.
Салат «Паутинка» с фисташками
Приготовленный по этому рецепту салат получается очень нежным и вкусным, прекрасно подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Мясо куриное вареное или копченое – 300 гр.
- Фисташки – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – по предпочтению.
Приготовление:
Фисташки измельчают и смешивают с ½ ложки столовой майонеза.
Яйца отваривают вкрутую, сыр натирают на терке.
Овощи и мясо режут небольшими кубиками.
Подготовленные продукты выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом:
- первый слой – куриное мясо;
- второй слой – накрошенные яйца;
- третий слой – огурцы;
- четвертый слой – тертый сыр (оставляют немного для украшения);
- пятый слой – томаты.
Поверх пятого слоя выкладывают фисташки соединенные с майонезом, рисуют из майонеза паутинку, украшают нарезанными маслинами, натертым сыром и подают.
Салаты, объединенные названием «Паутинка» имеют различные рецептуры, однако есть и одна общая особенность – перед подачей на стол их нужно охладить пару часов на нижней полке холодильника. Тогда текстура салата станет более плотной, сохранив свою сочность.
Салат «Паутинка» с грибами
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, нежным и немного острым.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Маслины черные – 1 шт.
- Горошек зеленый – 2 шт.
Приготовление:
Отваривают в подсоленной воде куриную грудку. Нарезают кубиками.
Грибы нарезают и обжаривают на сливочном масле до готовности.
Яйца отваривают вкрутую, очищают и натирают на терке.
Натирают на терке сыр.
Формируют салат, выкладывая слоями:
- 1-й слой – куриное мясо;
- 2-й слой – грибы;
- промазывают майонезом;
- 3-й слой — корейская морковь;
- 4-й слой – яйца;
- промазывают майонезом;
- 5-й слой – натертый сыр.
Поверх последнего слоя выкладывают в виде нитей паутины соломку моркови по-корейски, украшают сделанным из черной маслины и зеленого горошка паучком, охлаждают и подают.
Салат паутинка для новогоднего стола
Вкусный оригинальный салат, который не только прекрасно подойдет к новогоднему столу, но и украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Помидор – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Колбаса ветчинно-рубленная – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Масло растительное – 500 гр.
Приготовление:
Колбасу нарезают соломкой.
Плавленые сырки натирают на мелкой терке, твердый сыр – на крупной.
Томат нарезают небольшими кубиками.
Картофель натирают мелкой соломкой на тёрке для моркови по-корейски и, обсушив, обжаривают в раскаленном масле.
Собирают салат из подготовленных ингредиентов, выкладывая их слоями:
- 1-й слой – плавленый сырок;
- 2-й слой – томат с чесноком;
- промазывают слой майонезом;
- 3-й слой – колбаса;
- промазывают майонезом;
- 4-й слой – твердый сыр.
Подготовленный салат немного охлаждают и подают.
Источник
Салат на Хэллоуин «Паучок»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат «Паучок» на Хэллоуин
Салат «Паучок» — простенький рецепт салата на Хэллоуин (ну, или для тематической вечеринки с подружками-ведьмами). Самое главное в нём, конечно, декор, а уж из чего именно вы сделаете сам салат — не так уж и важно. Мой вариант «основы салата» основан исключительно на том, что я делаю его аж со студенческих лет. Соответственно, все ингредиенты и утварь — элементарные и общедоступные.
Как приготовить «Салат на Хэллоуин «Паучок»» пошагово с фото в домашних условиях
30 минут на подготовку — это время, необходимое для того, чтобы сварить яйца вкрутую и дать им остыть до нужной нам температуры (если будут совсем холодные и сваренные заранее — только приветствуется!). Майонез вполне может быть и сметаной — он для декора. Кстати, в реальности его уйдёт, конечно, меньше, чем столовая ложка, такое количество записано из технологических причин — иначе его неудобно будет выдавливать из рассадочного мешочка. Огурцы в моём распоряжении сейчас есть только маринованные, — но в юности мы этот салат делали, естественно, с абсолютно нормальными солёными. Шпроты можно заменить любой консервированной рыбой с серым цветом мяса. Маслин на красивого паучка потребуется 3, четвёртая — резерв, если вдруг нас подведут те маслины, из которых вырезаются ножки паука. Кроме соли, приправлять этот салат можно и перцем-луком-чесноком, по вкусу. Использование вареной картошки нежелательно, её трудно измельчать. Если готовите на большую толпу народа, и студенческий бюджет требует добавить картошку для увеличения объёма салата — либо используйте картошку вареную без шкурки и мните её вилкой, либо протирайте через мелкую тёрку вареную в мундирах. Уф, по ингредиентам — вроде, всё.
Вареные вкрутую яйца чистим и разминаем вилкой как можно мельче и гомогеннее. Кому доводилось кормить цыплят — мельчить, как для первых кормёжек.
Источник