Салат с человеком пауком

Салат «Паутинка»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей не только вкусных, но и оригинально оформленных блюд предлагаю салат «Паутинка».

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 200 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Морковь по-корейски — 300 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Маслины — 2-3 Штук
  • Зеленый горошек — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Салат «Паутинка»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат конечно вкусный, НО. Ингридиенты в рецепте и в видео, а также способ приготовления совершенно разные. Количество ингридиентов также взято «с потолка» — пришлось дорабатывать и додумывать! Пожалуйста, в следующий раз, будьте поточнее с количеством ингридиентов и рецептурой. Спасибо.

Очень вкусный салатик! Я только вместо паутинки вырезала из помидора розочку и к ней положила листочки петрушки вместо листьев, поставила ее в центр салата и получился более праздничный вид)))

Источник

Салат паутинка

Салат паутинка – это общее название слоеных салатов, которые получили такое имя из-за специфического украшения в виде паутины, нарисованной на верхнем слое с помощью майонеза. Также есть салаты, называемые «паутинка», поскольку верхний слой делают из обжаренной в растительном масле тонкой соломки картофеля, которая создает легкую и нежную, подобную паутинке, текстуру салатного слоя.

Кулинары не советуют присаливать овощные слои салатов «Паутинка», поскольку овощи в таком случае будут усиленно выделять сок, разрушающий текстуру салата. Если известно, что за столом соберутся любители соленого – салат, в котором овощи присаливаются, готовят непосредственно перед подачей на стол.

Салаты паутинка получаются очень сочными, но некоторые хозяйки не готовят их принципиально, поскольку в рецептуру включен майонез. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным салатом – достаточно заменить майонез сметанным, йогуртовым, творожным или фасолевым соусом. Такая замене не только снизит калорийность салата, но и привнесет новые нотки в общую вкусовую гамму.

Салат паутинка приобрел чрезвычайную популярность не только благодаря своим прекрасным вкусовым качествам, но и доступности недорогих продуктов для приготовления, подобранных в рецептурах так, что создают вкусовую гамму, которой восхищаются даже изысканные гурманы.

Как приготовить салат паутинка — 7 разновидностей

Салат «Паутинка»

Это очень простой вариант салата «Паутинка», но в полной мере он представляет чудесный своеобразный вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 200 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Яйца, отваренные вкрутую — 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Маслины черные без косточек – 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 50 гр.
  • Томаты черри для украшения – 5 шт.
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Куриное мясо и овощи нарезают салатными кубиками, яйца крошат, сыр натирают на терке.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу промазывая слои майонезом. Первым слоем на дно салатницы кладут куриное мясо, затем – яйца, промазывают майонезом, выкладывают огурцы, поверх них – сыр, оставив немного для украшения, а последний, верхний слой формируют из томатов.

Консервированный горошек разминают с 50 гр. майонеза и смазывают слой томатов.

Майонезом поверх слоя из горошка рисуют паутинку, на которую выкладывают изготовленных из маслин паучков.

Выдерживают в холодильнике пару часов, чтобы помидорный сок пропитал слои салата, украшают натертым сыром, колечками маслин, ломтиками черри и подают.

Салат «Паутинка» со шпротами

Очень вкусный и необычный салат, в котором жирность рыбок нейтрализуется остальными ингредиентами, а чудесный аромат шпрот сохраняется.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 2 ½ банки
  • Яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Маслины черные без косточек – 2 шт.
  • Кетчуп – ложка столовая
  • Майонез – 3 ложки столовых.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую и отделяют белки от желтков. По отдельности натирают на мелкой терке.

Сыр также натирают на самой мелкой терке.

Шпроты разминают вилкой.

Луковицу мелко нарезают и заливают кипятком, сливают воду по остыванию и обсушивают лук бумажными полотенцами.

Огурцы мелко нарезают.

Выкладывают салат слоями:

  • сначала размятые шпроты;
  • вторым слоем – лук;
  • третьим слоем – ложку столовую майонеза;
  • четвертым слоем — яичный белок;
  • пятым слоем – натертый сыр.

Верхний слой промазывают майонезом и засыпают натертым желтком.

Смешивают столовую ложку кетчупа и столовую ложку майонеза и из этого соуса формируют на верхнем слое салата паутинку, на которую кладут сделанного из маслин паучка.

Готовый салат ставят на два с половиной часа в холодильник и затем подают.

Салат «Паутинка» с киви

Вкусный салат для праздничного стола, которому киви придает своеобразную кислинку.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Киви – 180 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Отваривают куриные окорочка и отделяют мясо от костей, нарезают кубиками.

Киви очищают и натирают на терке.

Яйца отваривают вкрутую, очищают и мелко рубят.

Томаты и огурцы нарезают мелким салатным кубиком.

Сыр натирают на терке.

Затем собирают салат из подготовленных ингредиентов. Для этого:

  • первым слоем выкладывают куриное мясо;
  • вторым слоем выкладывают яйца;
  • промазывают майонезом и выкладывают третий слой из огурца;
  • четвертый слой – из натертого сыра, смешанного до однообразной консистенции с майонезом;
  • последний, верхний слой – из томатов.

На слой томатов выкладывают киви, рисуют на нем паутинку из майонеза, охлаждают салат пару часов в холодильнике, украшают паучком, сделанным из черной маслины, и подают.

Салат «Паутинка фри»

Вкусный и оригинальный салат, который может стать «изюминкой» праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Филе куриное копченое – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Огурец соленый – 150 гр.
  • Яйцо отваренное вкрутую – 5 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло для обжаривания – 0,5 л.

Чтобы нити картофеля для салата «Паутинка» после обжаривания получились сухими и не слипались – картофель должен быть очень хорошо обсушен и масло для обжаривания должно быть сильно раскаленным. Для проверки в масло бросают щепотку соли – если она отскакивает, то масло достаточно раскалилось.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую, очищают и отделяют белки от желтков.

Очищенный картофель натирают на терке длинной тонкой соломкой, промывают для удаления крахмала, обсушивают.

Подготовленный картофель обжаривают в раскаленном масле и удаляют его излишки, используя бумажные салфетки.

Выкладывают капусту в чашу, присаливают, добавляют кукурузу, нарезанные соломкой соленый огурец, белки, мясо и пропущенный через пресс чеснок.

Вводят майонез и тщательно перемешивают.

Перекладывают салат в салатницу и выкладывают слой поджаренного картофеля.

Салат «Паутинка» с фисташками

Приготовленный по этому рецепту салат получается очень нежным и вкусным, прекрасно подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное вареное или копченое – 300 гр.
  • Фисташки – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Фисташки измельчают и смешивают с ½ ложки столовой майонеза.

Яйца отваривают вкрутую, сыр натирают на терке.

Овощи и мясо режут небольшими кубиками.

Подготовленные продукты выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом:

  • первый слой – куриное мясо;
  • второй слой – накрошенные яйца;
  • третий слой – огурцы;
  • четвертый слой – тертый сыр (оставляют немного для украшения);
  • пятый слой – томаты.

Поверх пятого слоя выкладывают фисташки соединенные с майонезом, рисуют из майонеза паутинку, украшают нарезанными маслинами, натертым сыром и подают.

Салаты, объединенные названием «Паутинка» имеют различные рецептуры, однако есть и одна общая особенность – перед подачей на стол их нужно охладить пару часов на нижней полке холодильника. Тогда текстура салата станет более плотной, сохранив свою сочность.

Салат «Паутинка» с грибами

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, нежным и немного острым.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Маслины черные – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 2 шт.

Приготовление:

Отваривают в подсоленной воде куриную грудку. Нарезают кубиками.

Грибы нарезают и обжаривают на сливочном масле до готовности.

Яйца отваривают вкрутую, очищают и натирают на терке.

Натирают на терке сыр.

Формируют салат, выкладывая слоями:

  • 1-й слой – куриное мясо;
  • 2-й слой – грибы;
  • промазывают майонезом;
  • 3-й слой — корейская морковь;
  • 4-й слой – яйца;
  • промазывают майонезом;
  • 5-й слой – натертый сыр.

Поверх последнего слоя выкладывают в виде нитей паутины соломку моркови по-корейски, украшают сделанным из черной маслины и зеленого горошка паучком, охлаждают и подают.

Салат паутинка для новогоднего стола

Вкусный оригинальный салат, который не только прекрасно подойдет к новогоднему столу, но и украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Помидор – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Колбаса ветчинно-рубленная – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 500 гр.

Приготовление:

Колбасу нарезают соломкой.

Плавленые сырки натирают на мелкой терке, твердый сыр – на крупной.

Томат нарезают небольшими кубиками.

Картофель натирают мелкой соломкой на тёрке для моркови по-корейски и, обсушив, обжаривают в раскаленном масле.

Собирают салат из подготовленных ингредиентов, выкладывая их слоями:

  • 1-й слой – плавленый сырок;
  • 2-й слой – томат с чесноком;
  • промазывают слой майонезом;
  • 3-й слой – колбаса;
  • промазывают майонезом;
  • 4-й слой – твердый сыр.

Подготовленный салат немного охлаждают и подают.

Источник

Салат на Хэллоуин «Паучок»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат «Паучок» на Хэллоуин

Салат «Паучок» — простенький рецепт салата на Хэллоуин (ну, или для тематической вечеринки с подружками-ведьмами). Самое главное в нём, конечно, декор, а уж из чего именно вы сделаете сам салат — не так уж и важно. Мой вариант «основы салата» основан исключительно на том, что я делаю его аж со студенческих лет. Соответственно, все ингредиенты и утварь — элементарные и общедоступные.

Как приготовить «Салат на Хэллоуин «Паучок»» пошагово с фото в домашних условиях

30 минут на подготовку — это время, необходимое для того, чтобы сварить яйца вкрутую и дать им остыть до нужной нам температуры (если будут совсем холодные и сваренные заранее — только приветствуется!). Майонез вполне может быть и сметаной — он для декора. Кстати, в реальности его уйдёт, конечно, меньше, чем столовая ложка, такое количество записано из технологических причин — иначе его неудобно будет выдавливать из рассадочного мешочка. Огурцы в моём распоряжении сейчас есть только маринованные, — но в юности мы этот салат делали, естественно, с абсолютно нормальными солёными. Шпроты можно заменить любой консервированной рыбой с серым цветом мяса. Маслин на красивого паучка потребуется 3, четвёртая — резерв, если вдруг нас подведут те маслины, из которых вырезаются ножки паука. Кроме соли, приправлять этот салат можно и перцем-луком-чесноком, по вкусу. Использование вареной картошки нежелательно, её трудно измельчать. Если готовите на большую толпу народа, и студенческий бюджет требует добавить картошку для увеличения объёма салата — либо используйте картошку вареную без шкурки и мните её вилкой, либо протирайте через мелкую тёрку вареную в мундирах. Уф, по ингредиентам — вроде, всё.

Вареные вкрутую яйца чистим и разминаем вилкой как можно мельче и гомогеннее. Кому доводилось кормить цыплят — мельчить, как для первых кормёжек.

Источник

Читайте также:  Салат копченый окорочок пекинская капуста сухарики
Оцените статью