Салат с брокколи с тунцом консервированным

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Салат с тунцом и брокколи

Опубликовано 14.10.2014 автор Наталья Селедцова
Салаты

Легкий в приготовлении салат с тунцом и капустой брокколи – отличный вариант для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Капусту просто нужно предварительно немного отварить и смешать с консервированным тунцом и помидорами. В салате с тунцом по-тоскански используется еще и фасоль, тогда салат получается такой сытный, что его можно подавать как самостоятельное блюдо. Для гарнира к рыбному салату лучше всего подойдет рис. Приготовьте, например, ризотто с кабачками, зеленью и фетой. Можно подать и просто отварной рис, а также пасту с морепродуктами. В наш салат можно добавить и другую консервированную рыбку, например сардину, получится тоже вкусно и оригинально.

Ингредиенты салата с тунцом и брокколи.

Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка
Брокколи – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Сок лимона – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соус соевый – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец молотый черный – по вкусу

Как готовить салат с тунцом и брокколи.

1. Брокколи помыть и разобрать на мелкие соцветия. Кочерыжку удалить. Отварить брокколи на пару или в малом количестве воды 5 минут, она не должна быть мягкой.
2. Сцедить сок из банки с тунцом и измельчить его вилкой.
3. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать на четвертинки. Удалить сердцевинки и разрезать помидоры еще на 2 части. Можно также добавить сладкий желтый перец, тогда вкус будет разнообразнее, а цвет – необыкновенно ярким и сочным.
4. На блюдо выложить брокколи, затем тунец и помидоры. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок и масло, добавить перец и хорошо взболтать. Полить заправкой салат и подавать.

Источник

Салат из брокколи с тунцом и перцем

Рецепт этого салата родился благодаря тому, что я нашла на своей кухне 🙂 Брокколи, тунец, перец и макароны из цельнозерновой муки. Вместо майонеза, который чаще всего добавляют в салат из брокколи с тунцом и макаронами, я решила добавить чесночный соус. Он легче, благодаря наличию йогурта, и чрезвычайно вкусен. Наверное, мой любимый соус, потому что он хорошо сочетается с салатами и мясом. Салат мне очень понравился. Идеальное предложение для ужина 🙂

  • 1 банка тунца в собственном соусе
  • 1 брокколи
  • 1 красный перец
  • ¼ пакета макарон из цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки йогурта
  • 4 зубчика чеснока

Приготовьте макароны. Поскольку это макароны из цельного зерна, я предпочитаю готовить их как обычно, а не аль денте, поэтому варите их около 11 минут.

Разделите брокколи на соцветия, вымойте и бросьте в кипящую воду. Готовьте около 4 минут, накрыв крышкой. Слейте воду. Дайте им остыть. Нарежьте на мелкие кусочки.

Смешайте в миске для салата приготовленные и охлажденные макароны, кусочки брокколи и тунец. Добавьте нарезанный кубиками перец. Залейте чесночным соусом. Хорошо посолите и поперчите.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки 🙂 Ставьте лайки, если вам понравился рецепт 🙂 И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях 🙂

Источник

Салат с тунцом и брокколи

Приготовление салата с тунцом и брокколи.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный-150г.
  • Брокколи-300г.
  • Консервированная кукуруза-150г.
  • Свежие помидоры-3-4 шт (среднего размера).
  • Сок лимона-2ст.л (или по вкусу).
  • Горчица-1ч.л.
  • Сахар-0,5ч.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Оливковое или растительное масло-4ст.л (или по вкусу).

1 ЭТАП

Брокколи разберем на соцветия и отварим в течении 7 минут в подсоленной воде. Затем откинем на дуршлаг и обдадим ледяной водой.

2 ЭТАП

Разберем брокколи на мелкие соцветия и переложим в салатник. Добавим нарезанные на дольки помидоры.

3 ЭТАП

С консервированной кукурузы и консервированного тунца сольем жидкость. Разберем тунец вилкой на небольшие кусочки.

Добавим кукурузу и тунец в салатник к брокколи.

4 ЭТАП

Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавим оливковое или растительное масло, и хорошо перемешаем.

Источник

Салат»Брокколи с тунцом»

Модератор: Модераторы

Салат»Брокколи с тунцом»

lanita69 » Вт июн 04, 2013 11:26 pm

Фото-отчеты

Викентина » Вт июн 04, 2013 11:41 pm

lanita69 » Вт июн 04, 2013 11:47 pm

Kokosha » Ср июн 05, 2013 5:29 am

lanita69 » Ср июн 05, 2013 10:04 am

Svetlana+ » Ср июн 05, 2013 1:34 pm

lanita69 » Ср июн 05, 2013 2:33 pm

елена62 » Ср июн 05, 2013 9:27 pm

lanita69 » Ср июн 05, 2013 10:52 pm

lanita69 » Чт июн 06, 2013 11:12 pm

Magij » Пн июн 10, 2013 2:44 pm

Брокколи в нашем супермаркете не было, купила цв. капусту, получилось вкусно

lanita69 » Пн июн 10, 2013 4:49 pm

LASTO4KA » Пн апр 20, 2015 4:04 pm

lanita69 » Пн апр 20, 2015 11:56 pm

Северина_ » Пт май 08, 2015 9:27 am

Источник

Салат с брокколи и тунцом

  • Тунец консервированный 200 гр
  • Брокколи 200 гр
  • Помидоры черри 3-6 шт
  • Картофель 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр твердый 50 гр
  • Майонез 1 ст.л
  • Горчица 1 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Обед

Прежде всего отварим все овощи для салата : картофель, яйца, брокколи. Нарежем картофель мелким кубиком.

Брокколи разберем на мелкие соцветия.

Тунец разделим на кусочки небольшие и выложим все ингредиенты в салатник.

Добавим разрезанные на четвертинки яйца и помидоры- черри. Из майонеза, горчицы, соли и перца приготовим заправку для салата. Можно полить салат заправкой сразу, а можно подать заправку отдельно. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Салат с языком ветчиной соленым огурцом
Оцените статью