Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Салат с тунцом и брокколи
Опубликовано 14.10.2014 автор Наталья Селедцова
Салаты
Легкий в приготовлении салат с тунцом и капустой брокколи – отличный вариант для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Капусту просто нужно предварительно немного отварить и смешать с консервированным тунцом и помидорами. В салате с тунцом по-тоскански используется еще и фасоль, тогда салат получается такой сытный, что его можно подавать как самостоятельное блюдо. Для гарнира к рыбному салату лучше всего подойдет рис. Приготовьте, например, ризотто с кабачками, зеленью и фетой. Можно подать и просто отварной рис, а также пасту с морепродуктами. В наш салат можно добавить и другую консервированную рыбку, например сардину, получится тоже вкусно и оригинально.
Ингредиенты салата с тунцом и брокколи.
Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка
Брокколи – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Сок лимона – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соус соевый – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец молотый черный – по вкусу
Как готовить салат с тунцом и брокколи.
1. Брокколи помыть и разобрать на мелкие соцветия. Кочерыжку удалить. Отварить брокколи на пару или в малом количестве воды 5 минут, она не должна быть мягкой.
2. Сцедить сок из банки с тунцом и измельчить его вилкой.
3. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать на четвертинки. Удалить сердцевинки и разрезать помидоры еще на 2 части. Можно также добавить сладкий желтый перец, тогда вкус будет разнообразнее, а цвет – необыкновенно ярким и сочным.
4. На блюдо выложить брокколи, затем тунец и помидоры. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок и масло, добавить перец и хорошо взболтать. Полить заправкой салат и подавать.
Источник
Салат из брокколи с тунцом и перцем
Рецепт этого салата родился благодаря тому, что я нашла на своей кухне 🙂 Брокколи, тунец, перец и макароны из цельнозерновой муки. Вместо майонеза, который чаще всего добавляют в салат из брокколи с тунцом и макаронами, я решила добавить чесночный соус. Он легче, благодаря наличию йогурта, и чрезвычайно вкусен. Наверное, мой любимый соус, потому что он хорошо сочетается с салатами и мясом. Салат мне очень понравился. Идеальное предложение для ужина 🙂
- 1 банка тунца в собственном соусе
- 1 брокколи
- 1 красный перец
- ¼ пакета макарон из цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки йогурта
- 4 зубчика чеснока
Приготовьте макароны. Поскольку это макароны из цельного зерна, я предпочитаю готовить их как обычно, а не аль денте, поэтому варите их около 11 минут.
Разделите брокколи на соцветия, вымойте и бросьте в кипящую воду. Готовьте около 4 минут, накрыв крышкой. Слейте воду. Дайте им остыть. Нарежьте на мелкие кусочки.
Смешайте в миске для салата приготовленные и охлажденные макароны, кусочки брокколи и тунец. Добавьте нарезанный кубиками перец. Залейте чесночным соусом. Хорошо посолите и поперчите.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки 🙂 Ставьте лайки, если вам понравился рецепт 🙂 И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях 🙂
Источник
Салат с тунцом и брокколи
Приготовление салата с тунцом и брокколи.
Ингредиенты
- Тунец консервированный-150г.
- Брокколи-300г.
- Консервированная кукуруза-150г.
- Свежие помидоры-3-4 шт (среднего размера).
- Сок лимона-2ст.л (или по вкусу).
- Горчица-1ч.л.
- Сахар-0,5ч.л.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Оливковое или растительное масло-4ст.л (или по вкусу).
1 ЭТАП
Брокколи разберем на соцветия и отварим в течении 7 минут в подсоленной воде. Затем откинем на дуршлаг и обдадим ледяной водой.
2 ЭТАП
Разберем брокколи на мелкие соцветия и переложим в салатник. Добавим нарезанные на дольки помидоры.
3 ЭТАП
С консервированной кукурузы и консервированного тунца сольем жидкость. Разберем тунец вилкой на небольшие кусочки.
Добавим кукурузу и тунец в салатник к брокколи.
4 ЭТАП
Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавим оливковое или растительное масло, и хорошо перемешаем.
Источник
Салат»Брокколи с тунцом»
Модератор: Модераторы
Салат»Брокколи с тунцом»
lanita69 » Вт июн 04, 2013 11:26 pm
Фото-отчеты
Викентина » Вт июн 04, 2013 11:41 pm
lanita69 » Вт июн 04, 2013 11:47 pm
Kokosha » Ср июн 05, 2013 5:29 am
lanita69 » Ср июн 05, 2013 10:04 am
Svetlana+ » Ср июн 05, 2013 1:34 pm
lanita69 » Ср июн 05, 2013 2:33 pm
елена62 » Ср июн 05, 2013 9:27 pm
lanita69 » Ср июн 05, 2013 10:52 pm
lanita69 » Чт июн 06, 2013 11:12 pm
Magij » Пн июн 10, 2013 2:44 pm
Брокколи в нашем супермаркете не было, купила цв. капусту, получилось вкусно
lanita69 » Пн июн 10, 2013 4:49 pm
LASTO4KA » Пн апр 20, 2015 4:04 pm
lanita69 » Пн апр 20, 2015 11:56 pm
Северина_ » Пт май 08, 2015 9:27 am
Источник
Салат с брокколи и тунцом
- Тунец консервированный 200 гр
- Брокколи 200 гр
- Помидоры черри 3-6 шт
- Картофель 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр твердый 50 гр
- Майонез 1 ст.л
- Горчица 1 ст.л
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тунец консервированный
- Тип блюда:Обед
Прежде всего отварим все овощи для салата : картофель, яйца, брокколи. Нарежем картофель мелким кубиком.
Брокколи разберем на мелкие соцветия.
Тунец разделим на кусочки небольшие и выложим все ингредиенты в салатник.
Добавим разрезанные на четвертинки яйца и помидоры- черри. Из майонеза, горчицы, соли и перца приготовим заправку для салата. Можно полить салат заправкой сразу, а можно подать заправку отдельно. Приятного аппетита!
Источник