Салат из куриной печени с беконом
Вкусный и простой теплый салат из жареной куриной печени с беконом. Приготовив гарнир к салату, и полноценное второе блюдо готово за полчаса готово.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Как готовить – жарить
Продукты:
Куриная печень – 450 грамм
Бекон – 3 ломтика
Лук – 1 головка (маленькая)
Красный перец – 1 штука (маленький)
Зеленый салат – 500-600 грамм
Бальзамический уксус – 3 столовые ложки (или рисовый)
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Как приготовить салат:
Зеленый салат вымыть и обсушить. Сложить в миску. Салат можно взять любой, рукколу, шпинат или несколько видов.
Лук нарезать полукольцами. Красный сладкий перец тонкими кружками.
Бекон нарезать полосками или кубиками.
Куриную печень вымыть и дать стечь воде.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики бекона с луком и сладким перцем в течение 7-10 минут.
Переложить шумовкой в миску. В оставшемся жире обжарить печень по две, три минуты с каждой стороны.
Снять сковороду с плиты. Добавить бекон и приправить уксусом и горчицей. Быстро перемешать и по вкусу приправить солью и перцем.
Салат разделить на четыре порции. Выложить печень сверху салата и сразу подать.
Приятного аппетита!
Источник
Теплый салат с печенью и беконом
- Печень куриная 300 гр
- Лук белый 1 шт
- Уксус бальзамический 1 ст.л
- Бекон 100 гр
- Помидор 2 шт
- Салат 100 гр
- Масло оливковое 1 ст.л
- Хлеб пшеничный 50 гр
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Я использую сырокопченый бекон, он намного ароматнее. Соус бальзамико добавляйте осторожно, если не очень его любите в салатах. Я использую салатный микс, можно использовать любой листовой салат.
Печень очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем очень ыбсто, минут 15, постоянно помешивая на оливковом масле. Солим печень в самом конце жарки.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла до румяного состояния.
Бекон нарезаем небольшими полосками и обжариваем на сковороде до хрусткости.
Лук репчатый нарезаем кольцами, обжариваем на оливковом масле до зарумянивания. Добавляем бальзамико соус и тушим лук еще минут 5, чтобы он напитался соусом и стал коричневого цвета.
На блюдо выкладываем салатный микс и нарезанные помидоры, выкладываем горячую печень и бекон, поливаем соусом с луком и посыпаем сухариками. Ваших домашних за уши не оттянешь от этого салата. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Молодёжный» с куриной печенью и беконом
Вкусно, сытно, зелено
В эти выходные мне улыбнулась удача в виде относительно свободного вечера, чем я всенепременно воспользовалась и приготовила простой салат с гармоничной композицией вкуса.
Хрустящие листья салата Романо приятно оттенят наш кулинарный натюрморт неким зеленым флером.
Нет романо? – смело заменяйте латуком. И не забудьте ненадолго опустить его в ледяную воду – чтобы добиться максимальной сочности листьев.
Салат Корн я взяла по трем причинам: он сочетается со всем на свете; придаст ореховую нотку нашему салату; и… дико полезен для мужчин! …ну… вы понимаете о чем я? 😉
Радиччо. Строго говоря это и не совсем салат, больше – капуста, тем ни менее, мой выбор пал на него из-за живого красного цвета и характерного горьковатого вкуса.
Ну вот, собственно, и вся салатная рапсодия, которая не является догмой. Меняйте, сочетайте, пробуйте! Главное помните – больше 3-х видов зеленых салатов не берём!
На мой взгляд, в любом салате соло — это заправка. В этом случае:
-оливковое масло;
-бальзамический уксус (люблю его сладковатый, тягучий итальянский характер);
-приправа для салатов (смесь красного, розового и черного перцев, базилик и лук-порей)
-соль
Огурец и болгарский перец режем не мелко:
Куриную печень моем, очищаем, варим в слегка подсоленной воде.
Сырокопченый бекон и вареную печень — порежем. Опять же, не мелко. Как вариант:
Соединяем! Получаем:
Белое полусухое вино приятно дополнит эту композицию.
Впрочем, и без дополнений, «Молодёжный» — хорош!
Ведь главное в этом салате что?
Главное в этом салате: свежесть продуктов, гармония вкусов и… ваше хорошее настроение.
Пробуйте! Для хороших людей – ничо не жалко! 😉
©ГадяХренова.
Конечно, не исключено, что вы предпочитаете еду употреблять, а не готовить, или, например, только учитесь кулинарии? Тогда для вас есть решение — выбрать и заказать салаты с доставкой на любой вкус.
Еще хорошие рецепты:
Салат «Молодёжный» с куриной печенью и беконом : 63 комментария
а вот кожуру с таких огурцов нужно очистить — в ней все нитраты
кто такой челосвилка?
Я три раза прочел…не понЯл..
это ты назло челу с вилкой текстовку написала штоле? )))
Хде задорно-придурковатый образ та, ёпть?
зы. всйо Гадя! я тя больше не люблю! я ж тоже салат хотел выложить…пачти похожий…
бараш: я ж тоже салат хотел выложить…пачти похожий…
хотел он..
А Гадя — взяла и выложила!
Эти две большие разницы, как говорят в Одессе )
Голографическая хрень аж глаз режет
А салат ничо вроде…
Салат необычный по сочетанию продуктов, я б слопал с удовольствием!
Голографическая хрень — це модна скатерть, ты не шаришь
а вот кожуру с таких огурцов нужно очистить — в ней все нитраты
от тут я чот и не подумала…учту, Ман
бараш: Хде задорно-придурковатый образ та, ёпть?
да закалибали вы со стилистикой изложения уже!
нармальный информативный текст!
а свой задорно-придуркаватый образ я для тебя приберегу, када ты спадобишся рецепт отправить! бгггг
и чо салатов два только знаешь? Оливье и «пачти похожий»?
С креветкаме захерачь и авокадой «
Midved: Голографическая хрень — це модна скатерть, ты не шаришь
+1
и мне она дорога как память!
Я как алень травку люблю! А мясо оставьте себе гражданочка..
да пробегал тут один с вилкой ..
Приправы бы я убрала. Это на любителя.
А почему салат назван «молодежный» ?
Оч люблю салаты на основе салатов Романо, айсберг — красота. Единственное, что на мой вкус может быть лишним — это базилик. Но дело вкуса. (и цветы сильно уж отсвечивают).
ГадяХренова: свой задорно-придуркаватый образ я для тебя приберегу, када ты спадобишся рецепт отправить! бгггг
блеать, звучит как угроза
с креведкаме? нуачо….можна и с креведкаме
кстати мишо паздравляю с днюхо!
MANOWAR:
кстати Мишо паздравляю с днюхо!
Из названия поняла, что салат предназначен для молодёжи. Старикам жрать нечего.
Манной каши пойти сварить штоли?
перестань тут притворно кряхтеть, йопте!
Господа.
А чё это мы не поздравляем Мишу с днём рождения.
Миша, всего тебе хорошего и побольше.
Новых кулинарных идей.
Господа.
А чё это мы не поздравляем Мишу с днём рождения.
Миша, всего тебе хорошего и побольше.
Новых кулинарных идей.
Поздравили уж многие, кстати! И здесь в том числе
Где. Я не вижу.
Какой нежданчег… ))) Ладно хоть Бабуля руку на пульсе держит…
Хэппи бёздей ту ю.
и это говорит человек, который поздравил самым первым
Вован, спасибо, друже!
Midved: и это говорит человек, который поздравил самым первым
лучше , чем никогда! Жека, всего хорошего и много!
Midved: поздравил самым первым
не….я так не согласная! Первой по всем канонам должна быть Афина.
«Сало-сила» на яндексе и рамблере на 1 месте! Ура, товарищи!
Предлагаю выпить и Гадиными листьяме зажевать!
Я имел в виду, здесь на ресурсе.
Так-то конечно, жена и семья, как и положено.
Нафаня:
А почему салат назван «молодежный» ?
Блин я даже не знаю че ответить
Миша а давай в честь твоего праздника салат переименуем в » Нафаня»
Намвсеравно, а человеку приятно 😉
я не против, но авторское видение превыше всего
Я и не знала. Поздравляю. Успехов во всем. Здоровья !!
Рафа да я уже поняла что жостко промахнулась с этой долбаными цветами.
Постараюсь не повторять ошибок
ну сказано ж старая! гггг
я ж тока в обедах сюда доползла , ну и сразу в салатиг.
А тут никто не поздравляет. А про «поговорить» чёт совсем забыла!
Девичья память, чё тут сделаешь!
Granny: Манной каши пойти сварить
угу. с креветкаме и авокадо. выкладывать на лисстья салата, укрависв кедровыме орешками
elf: Предлагаю выпить и Гадиными листьяме зажевать!
я уже целый день листья жую.. вдохновил салатик на жевательные телодвижения
Granny: А чё это мы не поздравляем Мишу с днём рождения.
О как ! С Днем рождения Тебя Мишо! Побольше веселья и поменьше похмелья!! Троекратное УРА имениннику!
Гороскоп про Овна. (Миша, ничё личного. Хазбент тоже Овен. ггггг)
Овен
Баран — он баран и есть. Всегда прав и ниибет. Проще убить сразу, чем начинать с ним спорить, потому что переспорить Овна возможно только в одном случае — если он слепоглухонемой безрукий и безногий инвалид (и то, есть огромный шанс, что даже в этом случае он все равно покажет вам хуй). Зато Овны честные. Иногда такие честные, что аж зубы сводит: предельно честно ответит, если вам не идет стрижка или платье полнит. С этим ничего не поделаешь, придется смириться (или убить, как уже говорилось выше). В домашних делах Овен, как правило, бесполезен — он умеет только генерировать гениальные идеи, а прахом бытия старается подошв не осквернять. Впрочем, если дать Овну понять, что Стрелец моет полы лучше его — костьми, сука, ляжет, но будет каждую субботу канифолить ваш паркет, потому что нет на свете вещи, которую Овен бы Стрельцу уступил. С Овном никогда не бывает скучно — этот знак обладает каким-то кармическим, сука, талантом искать приключения на свою прекрасную жопу. Легко и быстро умеет зарабатывать деньги, но бабло как гордый и принципиальный тип ненавидит, поэтому старается моментально от него избавиться При этом, сука, всегда имеет какие-то заначки, которые вообще-то гораздо приличнее иметь Деве. Из-за непроглядного распиздяйства про заначки забывает, что очень на руку сердечному другу Овна, особенно если друг этот Близнецы.
Мишо! с ДРом тебя.
здоровья тебе, радости и удачи во всём!
побольше всяческих «ништяков» — и што б на халяву!!
цылуваю в щёки, деру за уши. (нежно)
по сабжу — салат хорош!
но! не много ли — и печень, и бекон..не забивают ли они вкус друг у друга?
кстати — здесь в подобные салаты (зелень всякая с курицей или беконом или индейкой) бекон обжаривают, иногда даже жарят «до хруста» — более яркий вкус тогда бекон выдаёт. печень куриная тоже отличается своим характерным вкусом..я не критикую тебя, Гадя, упаси бох! просто — мысли вслух. я подобный салат очень люблю с грилованной курицей (грудью) и, как ни странно, с дольками мандарина, ггггг
но обязательно попробую твой вариант с печенью! (может, обжарю её слехка…не люблю варёную печень)
Мишо, от всего сердца мои поздравления и наилучшие пожелания! Будь здоров и так держать!
и от мужыка тут https://i051.radikal.ru/1303/94/92d639ec82d4.png
а я соточку за Мишо и писать рэцэбт!
Мишо здрав будь!
Вопрос оффтопом: а куда делась инфа о свежих комментах с правой стороны?
а че…идея пожарить бекон мне нравицо. надо буит попробовать 😉
а с грилованной курицей заместо мандарины — свит или грейпфрут добавить тоже ничо так
Да, кстати. я тож заметила, что пропала эта инфа!
хоть бы кто иишницу на сале выложали. или с колбасой
ну дак я отправила, да Миша видать всё празднует.
а он видать думал, что все проста, как мелочь по карманам тырить
Исключительно удобопереваримый рецепт!
Рукоплескаю!
И пусть постящиеся, на соседних сайтах, смотрят косо!
Спасибо, тарищ прапорщег!
ох, я и насоточился за два дня — маманегорюй…
Спасибо!
Я убрал, раз нужна — возвращаю
Да я гляжу- у челосвилки либидо загарцевало на твой салатище 😉
бараш: Да я гляжу- у челосвилки либидо загарцевалона твой салатище
детко, я не ревную я констатирую
где иишница блеать?!
Миша, видать всё празднует!
Извмняюсь спросить,где абновы?
ёпть. время уже обед, а мы всё жрем Гадины листья 😉
Источник