Салат с беконом куриной печенью

Салат из куриной печени с беконом

Вкусный и простой теплый салат из жареной куриной печени с беконом. Приготовив гарнир к салату, и полноценное второе блюдо готово за полчаса готово.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Как готовить – жарить

Продукты:

Куриная печень – 450 грамм

Бекон – 3 ломтика

Лук – 1 головка (маленькая)

Красный перец – 1 штука (маленький)

Зеленый салат – 500-600 грамм

Бальзамический уксус – 3 столовые ложки (или рисовый)

Дижонская горчица – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как приготовить салат:

Зеленый салат вымыть и обсушить. Сложить в миску. Салат можно взять любой, рукколу, шпинат или несколько видов.

Лук нарезать полукольцами. Красный сладкий перец тонкими кружками.

Бекон нарезать полосками или кубиками.

Куриную печень вымыть и дать стечь воде.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики бекона с луком и сладким перцем в течение 7-10 минут.

Переложить шумовкой в миску. В оставшемся жире обжарить печень по две, три минуты с каждой стороны.

Снять сковороду с плиты. Добавить бекон и приправить уксусом и горчицей. Быстро перемешать и по вкусу приправить солью и перцем.

Салат разделить на четыре порции. Выложить печень сверху салата и сразу подать.

Приятного аппетита!

Источник

Теплый салат с печенью и беконом

  • Печень куриная 300 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Уксус бальзамический 1 ст.л
  • Бекон 100 гр
  • Помидор 2 шт
  • Салат 100 гр
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Хлеб пшеничный 50 гр
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Я использую сырокопченый бекон, он намного ароматнее. Соус бальзамико добавляйте осторожно, если не очень его любите в салатах. Я использую салатный микс, можно использовать любой листовой салат.

Печень очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем очень ыбсто, минут 15, постоянно помешивая на оливковом масле. Солим печень в самом конце жарки.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла до румяного состояния.

Бекон нарезаем небольшими полосками и обжариваем на сковороде до хрусткости.

Лук репчатый нарезаем кольцами, обжариваем на оливковом масле до зарумянивания. Добавляем бальзамико соус и тушим лук еще минут 5, чтобы он напитался соусом и стал коричневого цвета.

На блюдо выкладываем салатный микс и нарезанные помидоры, выкладываем горячую печень и бекон, поливаем соусом с луком и посыпаем сухариками. Ваших домашних за уши не оттянешь от этого салата. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Молодёжный» с куриной печенью и беконом

Вкусно, сытно, зелено

В эти выходные мне улыбнулась удача в виде относительно свободного вечера, чем я всенепременно воспользовалась и приготовила простой салат с гармоничной композицией вкуса.

Хрустящие листья салата Романо приятно оттенят наш кулинарный натюрморт неким зеленым флером.
Нет романо? – смело заменяйте латуком. И не забудьте ненадолго опустить его в ледяную воду – чтобы добиться максимальной сочности листьев.

Салат Корн я взяла по трем причинам: он сочетается со всем на свете; придаст ореховую нотку нашему салату; и… дико полезен для мужчин! …ну… вы понимаете о чем я? 😉

Радиччо. Строго говоря это и не совсем салат, больше – капуста, тем ни менее, мой выбор пал на него из-за живого красного цвета и характерного горьковатого вкуса.

Ну вот, собственно, и вся салатная рапсодия, которая не является догмой. Меняйте, сочетайте, пробуйте! Главное помните – больше 3-х видов зеленых салатов не берём!

На мой взгляд, в любом салате соло — это заправка. В этом случае:
-оливковое масло;
-бальзамический уксус (люблю его сладковатый, тягучий итальянский характер);
-приправа для салатов (смесь красного, розового и черного перцев, базилик и лук-порей)
-соль

Огурец и болгарский перец режем не мелко:

Куриную печень моем, очищаем, варим в слегка подсоленной воде.

Сырокопченый бекон и вареную печень — порежем. Опять же, не мелко. Как вариант:

Соединяем! Получаем:

Белое полусухое вино приятно дополнит эту композицию.
Впрочем, и без дополнений, «Молодёжный» — хорош!
Ведь главное в этом салате что?
Главное в этом салате: свежесть продуктов, гармония вкусов и… ваше хорошее настроение.

Пробуйте! Для хороших людей – ничо не жалко! 😉
©ГадяХренова.

Конечно, не исключено, что вы предпочитаете еду употреблять, а не готовить, или, например, только учитесь кулинарии? Тогда для вас есть решение — выбрать и заказать салаты с доставкой на любой вкус.

Еще хорошие рецепты:

Салат «Молодёжный» с куриной печенью и беконом : 63 комментария

а вот кожуру с таких огурцов нужно очистить — в ней все нитраты

кто такой челосвилка?

Я три раза прочел…не понЯл..
это ты назло челу с вилкой текстовку написала штоле? )))

Хде задорно-придурковатый образ та, ёпть?
зы. всйо Гадя! я тя больше не люблю! я ж тоже салат хотел выложить…пачти похожий…

бараш: я ж тоже салат хотел выложить…пачти похожий…

хотел он..
А Гадя — взяла и выложила!
Эти две большие разницы, как говорят в Одессе )

Голографическая хрень аж глаз режет
А салат ничо вроде…

Салат необычный по сочетанию продуктов, я б слопал с удовольствием!
Голографическая хрень — це модна скатерть, ты не шаришь

а вот кожуру с таких огурцов нужно очистить — в ней все нитраты

от тут я чот и не подумала…учту, Ман

бараш: Хде задорно-придурковатый образ та, ёпть?

да закалибали вы со стилистикой изложения уже!
нармальный информативный текст!
а свой задорно-придуркаватый образ я для тебя приберегу, када ты спадобишся рецепт отправить! бгггг
и чо салатов два только знаешь? Оливье и «пачти похожий»?
С креветкаме захерачь и авокадой «

Midved: Голографическая хрень — це модна скатерть, ты не шаришь

+1
и мне она дорога как память!

Я как алень травку люблю! А мясо оставьте себе гражданочка..

да пробегал тут один с вилкой ..

Приправы бы я убрала. Это на любителя.
А почему салат назван «молодежный» ?

Оч люблю салаты на основе салатов Романо, айсберг — красота. Единственное, что на мой вкус может быть лишним — это базилик. Но дело вкуса. (и цветы сильно уж отсвечивают).

ГадяХренова: свой задорно-придуркаватый образ я для тебя приберегу, када ты спадобишся рецепт отправить! бгггг

блеать, звучит как угроза

с креведкаме? нуачо….можна и с креведкаме

кстати мишо паздравляю с днюхо!

MANOWAR:
кстати Мишо паздравляю с днюхо!

Из названия поняла, что салат предназначен для молодёжи. Старикам жрать нечего.
Манной каши пойти сварить штоли?

перестань тут притворно кряхтеть, йопте!

Господа.
А чё это мы не поздравляем Мишу с днём рождения.
Миша, всего тебе хорошего и побольше.
Новых кулинарных идей.

Господа.
А чё это мы не поздравляем Мишу с днём рождения.
Миша, всего тебе хорошего и побольше.
Новых кулинарных идей.

Поздравили уж многие, кстати! И здесь в том числе

Где. Я не вижу.

Какой нежданчег… ))) Ладно хоть Бабуля руку на пульсе держит…

Хэппи бёздей ту ю.

и это говорит человек, который поздравил самым первым

Вован, спасибо, друже!

Midved: и это говорит человек, который поздравил самым первым

лучше , чем никогда! Жека, всего хорошего и много!

Midved: поздравил самым первым

не….я так не согласная! Первой по всем канонам должна быть Афина.

«Сало-сила» на яндексе и рамблере на 1 месте! Ура, товарищи!
Предлагаю выпить и Гадиными листьяме зажевать!

Я имел в виду, здесь на ресурсе.
Так-то конечно, жена и семья, как и положено.

Нафаня:
А почему салат назван «молодежный» ?

Блин я даже не знаю че ответить
Миша а давай в честь твоего праздника салат переименуем в » Нафаня»
Намвсеравно, а человеку приятно 😉

я не против, но авторское видение превыше всего

Я и не знала. Поздравляю. Успехов во всем. Здоровья !!

Рафа да я уже поняла что жостко промахнулась с этой долбаными цветами.
Постараюсь не повторять ошибок

ну сказано ж старая! гггг
я ж тока в обедах сюда доползла , ну и сразу в салатиг.
А тут никто не поздравляет. А про «поговорить» чёт совсем забыла!
Девичья память, чё тут сделаешь!

Granny: Манной каши пойти сварить

угу. с креветкаме и авокадо. выкладывать на лисстья салата, укрависв кедровыме орешками

elf: Предлагаю выпить и Гадиными листьяме зажевать!

я уже целый день листья жую.. вдохновил салатик на жевательные телодвижения

Granny: А чё это мы не поздравляем Мишу с днём рождения.

О как ! С Днем рождения Тебя Мишо! Побольше веселья и поменьше похмелья!! Троекратное УРА имениннику!

Гороскоп про Овна. (Миша, ничё личного. Хазбент тоже Овен. ггггг)
Овен
Баран — он баран и есть. Всегда прав и ниибет. Проще убить сразу, чем начинать с ним спорить, потому что переспорить Овна возможно только в одном случае — если он слепоглухонемой безрукий и безногий инвалид (и то, есть огромный шанс, что даже в этом случае он все равно покажет вам хуй). Зато Овны честные. Иногда такие честные, что аж зубы сводит: предельно честно ответит, если вам не идет стрижка или платье полнит. С этим ничего не поделаешь, придется смириться (или убить, как уже говорилось выше). В домашних делах Овен, как правило, бесполезен — он умеет только генерировать гениальные идеи, а прахом бытия старается подошв не осквернять. Впрочем, если дать Овну понять, что Стрелец моет полы лучше его — костьми, сука, ляжет, но будет каждую субботу канифолить ваш паркет, потому что нет на свете вещи, которую Овен бы Стрельцу уступил. С Овном никогда не бывает скучно — этот знак обладает каким-то кармическим, сука, талантом искать приключения на свою прекрасную жопу. Легко и быстро умеет зарабатывать деньги, но бабло как гордый и принципиальный тип ненавидит, поэтому старается моментально от него избавиться При этом, сука, всегда имеет какие-то заначки, которые вообще-то гораздо приличнее иметь Деве. Из-за непроглядного распиздяйства про заначки забывает, что очень на руку сердечному другу Овна, особенно если друг этот Близнецы.

Мишо! с ДРом тебя.
здоровья тебе, радости и удачи во всём!
побольше всяческих «ништяков» — и што б на халяву!!
цылуваю в щёки, деру за уши. (нежно)

по сабжу — салат хорош!
но! не много ли — и печень, и бекон..не забивают ли они вкус друг у друга?
кстати — здесь в подобные салаты (зелень всякая с курицей или беконом или индейкой) бекон обжаривают, иногда даже жарят «до хруста» — более яркий вкус тогда бекон выдаёт. печень куриная тоже отличается своим характерным вкусом..я не критикую тебя, Гадя, упаси бох! просто — мысли вслух. я подобный салат очень люблю с грилованной курицей (грудью) и, как ни странно, с дольками мандарина, ггггг
но обязательно попробую твой вариант с печенью! (может, обжарю её слехка…не люблю варёную печень)

Мишо, от всего сердца мои поздравления и наилучшие пожелания! Будь здоров и так держать!
и от мужыка тут https://i051.radikal.ru/1303/94/92d639ec82d4.png

а я соточку за Мишо и писать рэцэбт!

Мишо здрав будь!

Вопрос оффтопом: а куда делась инфа о свежих комментах с правой стороны?

а че…идея пожарить бекон мне нравицо. надо буит попробовать 😉
а с грилованной курицей заместо мандарины — свит или грейпфрут добавить тоже ничо так

Да, кстати. я тож заметила, что пропала эта инфа!

хоть бы кто иишницу на сале выложали. или с колбасой

ну дак я отправила, да Миша видать всё празднует.

а он видать думал, что все проста, как мелочь по карманам тырить

Исключительно удобопереваримый рецепт!
Рукоплескаю!
И пусть постящиеся, на соседних сайтах, смотрят косо!

Спасибо, тарищ прапорщег!

ох, я и насоточился за два дня — маманегорюй…
Спасибо!

Я убрал, раз нужна — возвращаю

Да я гляжу- у челосвилки либидо загарцевало на твой салатище 😉

бараш: Да я гляжу- у челосвилки либидо загарцевалона твой салатище

детко, я не ревную я констатирую

где иишница блеать?!

Миша, видать всё празднует!
Извмняюсь спросить,где абновы?

ёпть. время уже обед, а мы всё жрем Гадины листья 😉

Источник

Читайте также:  Максимально просто салат с кальмарами
Оцените статью