- Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками
- Описание рецепта — Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками:
- Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- fullandhappy
- Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна
- Теплый салат с беконом и орехами
- Ингредиенты для «Теплый салат с беконом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат с беконом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Простой и вкусный салат
- «Двойной удар»
- Салат «Волшебница»
- Салат «Палермо»
- Салат «Собачка» с рисом
- Салат с кус-кусом и ветчиной
- Салат «Филадельфия»
- Салат с ветчиной и черносливом
- Салат «Верона»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний» в огуречной заправке
- Запеканка «ЗемляВесна. ru»
- Закуска «Дыхание дракоши»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками
| 100 г |
| 250 г | ||||
| 150 г |
| 50 г | ||||
| 30 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Описание рецепта — Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками:
Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 100 г | ||
| 250 г | ||
| 150 г | ||
| 50 г | ||
| 30 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Нам нужно:
100 г. рукколы
250 г. черри
150 г. бекона
50 г. тертого на средней терке пармезана
30 г. кедровых орешков
Заправка:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Что делаем:
Кедровые орешки и бекон обжариваем на сухой сковородке (по отдельности).
Рукколу моем и высушиваем. Рвем (слишком длинные кончики можно выкидывать, но у меня все идет в дело).
Трем пармезан на средней терке. Черри разрезаем на половинки.
В глубокой миске очень аккуратно (руккола — крайне нежное растение) смешиваем рукколу, черри, бекон, 2/3 сыра и 2/3 кедровых орешков. Подсаливаем. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом.
Выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимися сыром и орешками. Подаем (гости будут в восторге — без вариантов).
Важно: заправленную и помешанную рукколу нужно есть не затягивая.
Приятного аппетита.
Источник
fullandhappy
Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна
Этот салат, конечно, не мой коронный, но явно фирменный. Люблю его за простоту и ресторанный вкус (в хорошем смысле). Дел минут на 10, а восторгов надолго.
Про ингридиенты: руккола, черри и кедровые орешки абсолютно хороши вместе и особо не нуждаются в дополнениях. Но здесь дополнения очень в тему — кто откажется от обжаренного бекона и пармезана? И я про то же.
(а-а-а-а-а, хочу такой фотоаппарат!)
Нам нужно:
100-125 г. рукколы
250 г. помидоров черри
150 г. бекона
50 г. тертого на средней терке пармезана
30 г. кедровых орешков
Заправка:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
Что делаем:
Кедровые орешки и бекон обжариваем на сухой сковородке (по отдельности).
Рукколу моем и высушиваем. Рвем (слишком длинные кончики можно выкидывать, но у меня все идет в дело).
Трем пармезан на средней терке. Черри разрезаем на половинки.
В глубокой миске очень аккуратно (руккола — крайне нежное растение) смешиваем рукколу, черри, бекон, 2/3 сыра и 2/3 кедровых орешков. Подсаливаем. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом.
Выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимися сыром и орешками. Подаем (гости будут в восторге — без вариантов).
Важно: заправленную и помешанную рукколу нужно есть не затягивая. Иначе от нее останутся рожки да ножки.
Источник
Теплый салат с беконом и орехами
Ну что ж, продолжаем ударять по закускам. Сегодня у нас салатик. Непременное правило подачи которого — сиюминутность!
Ингредиенты для «Теплый салат с беконом и орехами»:
- Листья салата / Салат (микс: руккола мизуна) — 2 горст.
- Лук красный — 1 шт
- Бекон (в нарезке) — 6 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи кедровые — 50 г
- Соль
- Тмин
- Масло оливковое
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 894 ккал | белки 32.1 г | жиры 75.1 г | углеводы 29.1 г |
Порции | |||
ккал 447 ккал | белки 16.1 г | жиры 37.6 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 26.8 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Теплый салат с беконом и орехами»:
Всем привет!
Сегодня «Теплый салат» от Джейми. Этот салат может выступать в качестве закуски, но будет очень самодостаточным ужином для нас, для девочек.
Первым делом займемся луком. Это самый длительный процесс в приготовлении этого блюда.
Луковицу чистим и разрезаем на 8 частей, как бы мы порезали арбуз.
На сковороду наливаем 1-2 ст. л. оливкового масла, нагреваем его и УБАВЛЯЕМ огонь. Выкладываем лук и начинаем жарить.
Процесс очень-очень медленный, в процессе которого лук не только обжаривается до золотистого цвета, но и слегка карамелизуется. У автора процесс занял почти 30 минут.
Моя же луковица «выдержала» 19.
Вот такой вот золотистый лучок получился.
Этот лук, прожаренный на медленном огне, дает очень пикантную нотку всему салату.
На сковороду насыпаем щепотку тмина, солим и перчим.
Даем тмину прогреться, чтобы пошел характерный запах.
Следующим этапом выкладываем бекон.
Лук можно убрать со сковороды, но я, как и автор, просто сдвинула на самый краешек.
Бекон (в оригинале панчетта, но ее у нас днем с огнем не сыщешь). Прожариваем до хруста.
Мелко режем чеснок.
Ни в коем случае не давим через пресс.
Быстренько обжариваем кедровые орехи.
И заключающий аккорд.
На тарелку выкладываем салатный микс.
Это может быть какой угодно салат, какой Вам больше нравится. У меня была руккола с мизуной.
Слегка сбрызгиваем его оливковым маслом.
На салат выкладываем лук, бекон, чеснок и посыпаем кедровыми орешками.
Подаем немедленно.
Блюдо должно сохранить разницу температур: салат должен остаться прохладным и не отойти водой, бекон и орешки должны быть хрустящими, лук не раскиснуть (пояснение о сиюминутности :-D).
Мне очень понравилось!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну что ж, продолжаем ударять по закускам. Сегодня у нас салатик. Непременное правило подачи которого — сиюминутность!
Похожие рецепты
Простой и вкусный салат
«Двойной удар»
Салат «Волшебница»
Салат «Палермо»
Салат «Собачка» с рисом
Салат с кус-кусом и ветчиной
Салат «Филадельфия»
Салат с ветчиной и черносливом
Салат «Верона»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний» в огуречной заправке
Запеканка «ЗемляВесна. ru»
Закуска «Дыхание дракоши»
Комментарии и отзывы
23 июня 2013 года Диана Б #
27 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2012 года barska #
12 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2012 года Алика #
9 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2012 года Алика #
10 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2012 года Лианда #
7 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2012 года Silverina1 #
5 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2012 года Vflena #
5 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2012 года algambra #
4 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2012 года ksyatka #
4 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2012 года Olga Ob #
4 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2012 года Ninzonka #
4 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)
3 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2012 года Ольга Бабич #
3 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2012 года Kleine Hase #
3 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2012 года мисс #
3 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2012 года Sugar #
3 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2012 года Desert rose #
3 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2012 года Anksunamun #
3 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник