Салат с баклажанами с курой

Содержание
  1. Рецепты Салат с баклажанами и курицей
  2. Теплый салат из баклажанов
  3. Салат с жареными баклажанами
  4. Салат из баклажанов и лука
  5. Салат из баклажанов с перцем и тмином
  6. Салат с печеными баклажанами и свежими овощами
  7. Салат из печеных баклажанов и брынзы
  8. Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки
  9. Салат с курицей и баклажанами
  10. Салат с баклажанами по‑болонски
  11. Салат из баклажанов с каперсами
  12. Салат из баклажанов с грудинкой и грибами
  13. Салат с запеченными баклажанами и перцами
  14. Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров
  15. Салат из баклажанов с зеленым луком по‑китайски
  16. Салат из баклажанов с базиликом
  17. Салат из баклажанов и цукини «Заалук»
  18. Салат из цыпленка с баклажанами, помидорами и зеленью
  19. Салат из баклажанов и тофу с имбирно-соевым соусом
  20. Салат из баклажанов и ветчины
  21. Простой салат из баклажанов
  22. Тёплый салат с курицей и баклажанами
  23. Ингредиенты для «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Куриный салат с оливковой пастой
  28. Курица под салатом
  29. Салат «Южанка»
  30. Салат из копченой курицы с савойской капустой
  31. Салат с киви и кукурузой
  32. Салат «Без комментариев»
  33. Салат «Южная ночь»
  34. Салат с курицей, картофелем и овощами
  35. Салат «Курица под ёлкой»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат из куриных сердечек
  38. Макароны с помидорами в сырном соусе
  39. Рулет из курицы с карамболой и клюквой
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Салат с баклажанами и курицей

Теплый салат из баклажанов

Листья базилика — 1 пучок

Специи — по вкусу

Авокадо — 1,5 штуки

Кинза — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками без риса калории

Порезать небольшими кубиками баклажан.

На разогретой сковороде обжарить баклажан.

Порезать кубиками помидоры и авокадо, порубить зелень.

Салат с жареными баклажанами

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Баклажаны — 400 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Помидоры — 200 г

Баклажаны нарежьте кубиками и, помешивая, обжарьте на сковороде. Не забудьте посолить.

Отварите яйца и нарежьте кубиками.

Салат из баклажанов и лука

Оливковый майонез — по вкусу

Баклажаны — 3 штуки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Баклажаны очистить и порезать на небольшие кубики. Вбить яйцо и втереть его. Оставить на 40 минут. В течение этого времени повторить эту процедуру несколько раз.

Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле.

Салат из баклажанов с перцем и тмином

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Баклажаны — 4 штуки

Молотый красный перец — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Нарежьте баклажаны и морковь кубиками (морковь помельче) и отварите в подсоленной воде, добавив измельченный чеснок и молотый красный перец. Посолите.

Салат с печеными баклажанами и свежими овощами

Белый соус — 30 мл

Баклажаны — 100 г

Грецкие орехи — 30 г

Запекать баклажаны в духовке 12 мин. при температуре 220 градусов.

Порезать их дольками

Порезать дольками свежий огурец.

Крупный белый и красный виноград разрезать вдоль.

Салат из печеных баклажанов и брынзы

Сыр брынза — 50 г

Баклажаны — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.

Сваренные вкрутую яйца и брынзу нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса перемешайте майонез со сметаной и добавьте измельченный лук и порубленную зелень.

Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки

Красный стручковый перец — 1 штука

Сахар — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Баклажаны помыть и очистить, срезая кожицу длинными пластинками. Пластинки обжарить на сильном огне на оливковом масле.

Мякоть баклажанов нарезать кусочками и бланшировать. Затем обсушить и измельчить в блендере с острым красным перцем, оливковым маслом и лимоном. Получившееся пюре посолить и добавить сахар.

Салат с курицей и баклажанами

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Мясо пожарить на сковороде до готовности и тонко нарезать.

Сварить яйцо и порезать желательно не мелко.

Баклажан вымочить в соленой воде и обжарить кружками.

Салат с баклажанами по‑болонски

Базилик — 1 пучок

Сыр пармезан — 100 г

Сыр моцарелла — 200 г

Баклажаны — 3 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Баклажаны нарежьте тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле, обваляв в муке. Выложите баклажаны на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла.

Помидоры очистите от кожицы и потушите с солью и зеленью базилика.

Яйца сварите вкрутую и нарежьте кружочками.

Салат из баклажанов с каперсами

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры черри — 10 штук

Базилик — 1 пучок

Баклажаны — 3 штуки

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Каперсы — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 50 мл

Очистить баклажаны, нарезать тонкими полосками и запекать 30 минут в духовке, предварительно смазав противень оливковым маслом.

Помидоры-черри нарежьте половинками, порубите чеснок и добавьте к баклажанам на 10 минут.

Салат из баклажанов с грудинкой и грибами

Баклажаны — 2 штуки

Копченая грудинка — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Маринованные грибы — 50 г

Зеленый лук — 30 г

Помидоры — 1 штука

Томатная паста — 2 столовые ложки

Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Грудинку, помидоры и маринованные грибы нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса тщательно перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте мелко порубленный зеленый лук и мяту.

Салат с запеченными баклажанами и перцами

Базилик — по вкусу

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Копченая грудинка — 300 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Перцы обильно проткнуть зубочисткой, у баклажанов удалить хвостики. Поставить в разогретую духовку до мягкости овощей.

Готовые перцы положить в кастрюлю и накрыть крышкой на минут 10. После, очистить от семян и пленки. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с баклажанами.

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — 1 пучок

Баклажаны — 1 кг

Лимонный сок — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Надрежьте баклажаны вдоль и отправьте в разогретую духовку примерно на 30–40 минут до печеного состояния.

Затем выньте их, дайте остудиться и очистите от кожуры. Пропюрируйте в блендере.

Выдавите зубчики чеснока и добавьте в пюре.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, введите в пюре и посолите.

Салат из баклажанов с зеленым луком по‑китайски

Чеснок — 2 зубчика

Свежий имбирь — 1 столовая ложка

Соевый соус — 50 мл

Баклажаны — 300 г

Уксус — 2 столовые ложки

Перец чили — 1 штука

Зеленый лук — 50 г

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Баклажан разрезать вдоль на пластины и обжарить на растительном масле, после чего остудить и нарезать кубиками.

Мелко нарезать зеленый лук, чеснок, перец чили, натереть имбирь. Обжарить в течение 2 минуты, затем добавить сахар, уксус, соевый соус и нарезанные баклажаны. Перемешать, 1-2 минуты прогреть на сковороде.

Салат из баклажанов с базиликом

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 70 мл

Баклажаны — 300 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 300 г

Баклажаны отварите до полуготовности, затем обжарьте на растительном масле. Остывшие баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Сверните каждый ломтик рулетиком.

Помидоры нарежьте, предварительно удалив мякоть. Соедините с баклажанами.

Салат из баклажанов и цукини «Заалук»

Сладкий перец — 2 штуки

Баклажаны — 3 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Молотый красный перец — по вкусу

Цукини — 3 штуки

Помидоры — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Баклажаны и цукини нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной подсоленной водой и варите, добавив соль, молотый красный перец и чеснок.

Помидоры очистите от кожицы, разрежьте на половинки и удалите семена. Добавьте к баклажанам и цукини.

Салат из цыпленка с баклажанами, помидорами и зеленью

Чеснок — 1 зубчик

Баклажаны — 200 г

Филе цыпленка — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 50 мл

Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.

Лук нарезать кольцами и пассеровать в масле, оставшемся от цыпленка с чесноком.

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и обжарить.

Салат из баклажанов и тофу с имбирно-соевым соусом

Мисо паста — 3 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Зеленый перец — 2 штуки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Баклажаны — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мирин — 1 столовая ложка

Баклажаны нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем тушите с соусом 5 минут. Для приготовления соуса разведите пасту мисо в воде, соедините с соевым соусом. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, соль и сахар.

Нарежьте кубиками тофу.

Салат из баклажанов и ветчины

Тимьян — по вкусу

Сыр дор-блю — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Баклажаны — 2 штуки

Сметана — 5 столовых ложек

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Зеленый салат — 100 г

Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент.

Огурцы и ветчину нарезать соломкой.

Лук измельчить и бланшировать.

Простой салат из баклажанов

Укроп — по вкусу

Чеснок — 9 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Белый лук — 1 штука

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Баклажаны — 4 штуки

Помидоры — 4 штуки

Сахар — 1 столовая ложка

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отложить на полчаса. Затем промыть под проточной водой. Лук очистить и мелко нарезать.

Налить немного растительного масла в сковороду, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Источник

Тёплый салат с курицей и баклажанами

Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =))

Ингредиенты для «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Баклажан — 300 г
  • Лук репчатый (средние (примерно 150 гр)) — 2 шт
  • Морковь (средняя (около 100 гр)) — 1 шт
  • Помидор — 400 г
  • Соевый соус (у меня кikkoman) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок (или больше — по вкусу) — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.6 ккал
белки
127.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
223.4 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
42.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:

Куриное филе режем соломкой

Обжариваем его на растительном масле, добавляем соль (немного недосаливаем, т. к. дополнительную солёность даст соевый соус), перец — по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.

Лук режем полукольцами и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой или натёртой «по-корейски».

После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.

Баклажаны очиститьь от кожуры и нарезать длинной соломкой

Обжариваем их на растительном масле до готовности. В конце немного присолить.

Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.

Как вариант блюда: 1. к зажарке перед помидорами добавить пару болгарских перцев, также порезанных длинной соломкой. 2. вариант посытнее — обжарить отдельно 400 грамм картофеля (соломкой) и добавить к салату.

На тарелку выложила порванные листья салата

Сверху горячий салат. Готово! Приятного аппетита! =))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =))

Похожие рецепты

Куриный салат с оливковой пастой

Курица под салатом

Салат «Южанка»

Салат из копченой курицы с савойской капустой

Салат с киви и кукурузой

Салат «Без комментариев»

Салат «Южная ночь»

Салат с курицей, картофелем и овощами

Салат «Курица под ёлкой»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных сердечек

Макароны с помидорами в сырном соусе

Рулет из курицы с карамболой и клюквой

Комментарии и отзывы

31 августа 2016 года Elenka-terra #

31 августа 2016 года Настасья ААА # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Wera13 #

30 июля 2015 года Настасья ААА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью