- Рецепты Салат с баклажанами и курицей
- Теплый салат из баклажанов
- Салат с жареными баклажанами
- Салат из баклажанов и лука
- Салат из баклажанов с перцем и тмином
- Салат с печеными баклажанами и свежими овощами
- Салат из печеных баклажанов и брынзы
- Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки
- Салат с курицей и баклажанами
- Салат с баклажанами по‑болонски
- Салат из баклажанов с каперсами
- Салат из баклажанов с грудинкой и грибами
- Салат с запеченными баклажанами и перцами
- Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров
- Салат из баклажанов с зеленым луком по‑китайски
- Салат из баклажанов с базиликом
- Салат из баклажанов и цукини «Заалук»
- Салат из цыпленка с баклажанами, помидорами и зеленью
- Салат из баклажанов и тофу с имбирно-соевым соусом
- Салат из баклажанов и ветчины
- Простой салат из баклажанов
- Тёплый салат с курицей и баклажанами
- Ингредиенты для «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Куриный салат с оливковой пастой
- Курица под салатом
- Салат «Южанка»
- Салат из копченой курицы с савойской капустой
- Салат с киви и кукурузой
- Салат «Без комментариев»
- Салат «Южная ночь»
- Салат с курицей, картофелем и овощами
- Салат «Курица под ёлкой»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриных сердечек
- Макароны с помидорами в сырном соусе
- Рулет из курицы с карамболой и клюквой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат с баклажанами и курицей
Теплый салат из баклажанов
Листья базилика — 1 пучок
Специи — по вкусу
Авокадо — 1,5 штуки
Кинза — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Порезать небольшими кубиками баклажан.
На разогретой сковороде обжарить баклажан.
Порезать кубиками помидоры и авокадо, порубить зелень.
Салат с жареными баклажанами
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 1 столовая ложка
Растительное масло — по вкусу
Баклажаны — 400 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Помидоры — 200 г
Баклажаны нарежьте кубиками и, помешивая, обжарьте на сковороде. Не забудьте посолить.
Отварите яйца и нарежьте кубиками.
Салат из баклажанов и лука
Оливковый майонез — по вкусу
Баклажаны — 3 штуки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Баклажаны очистить и порезать на небольшие кубики. Вбить яйцо и втереть его. Оставить на 40 минут. В течение этого времени повторить эту процедуру несколько раз.
Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Салат из баклажанов с перцем и тмином
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Баклажаны — 4 штуки
Молотый красный перец — по вкусу
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Нарежьте баклажаны и морковь кубиками (морковь помельче) и отварите в подсоленной воде, добавив измельченный чеснок и молотый красный перец. Посолите.
Салат с печеными баклажанами и свежими овощами
Белый соус — 30 мл
Баклажаны — 100 г
Грецкие орехи — 30 г
Запекать баклажаны в духовке 12 мин. при температуре 220 градусов.
Порезать их дольками
Порезать дольками свежий огурец.
Крупный белый и красный виноград разрезать вдоль.
Салат из печеных баклажанов и брынзы
Сыр брынза — 50 г
Баклажаны — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
Сваренные вкрутую яйца и брынзу нарежьте кубиками.
Для приготовления соуса перемешайте майонез со сметаной и добавьте измельченный лук и порубленную зелень.
Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки
Красный стручковый перец — 1 штука
Сахар — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Баклажаны помыть и очистить, срезая кожицу длинными пластинками. Пластинки обжарить на сильном огне на оливковом масле.
Мякоть баклажанов нарезать кусочками и бланшировать. Затем обсушить и измельчить в блендере с острым красным перцем, оливковым маслом и лимоном. Получившееся пюре посолить и добавить сахар.
Салат с курицей и баклажанами
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Мясо пожарить на сковороде до готовности и тонко нарезать.
Сварить яйцо и порезать желательно не мелко.
Баклажан вымочить в соленой воде и обжарить кружками.
Салат с баклажанами по‑болонски
Базилик — 1 пучок
Сыр пармезан — 100 г
Сыр моцарелла — 200 г
Баклажаны — 3 штуки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Баклажаны нарежьте тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле, обваляв в муке. Выложите баклажаны на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла.
Помидоры очистите от кожицы и потушите с солью и зеленью базилика.
Яйца сварите вкрутую и нарежьте кружочками.
Салат из баклажанов с каперсами
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры черри — 10 штук
Базилик — 1 пучок
Баклажаны — 3 штуки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Каперсы — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 50 мл
Очистить баклажаны, нарезать тонкими полосками и запекать 30 минут в духовке, предварительно смазав противень оливковым маслом.
Помидоры-черри нарежьте половинками, порубите чеснок и добавьте к баклажанам на 10 минут.
Салат из баклажанов с грудинкой и грибами
Баклажаны — 2 штуки
Копченая грудинка — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Маринованные грибы — 50 г
Зеленый лук — 30 г
Помидоры — 1 штука
Томатная паста — 2 столовые ложки
Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Грудинку, помидоры и маринованные грибы нарежьте кубиками.
Для приготовления соуса тщательно перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте мелко порубленный зеленый лук и мяту.
Салат с запеченными баклажанами и перцами
Базилик — по вкусу
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Баклажаны — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Копченая грудинка — 300 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Перцы обильно проткнуть зубочисткой, у баклажанов удалить хвостики. Поставить в разогретую духовку до мягкости овощей.
Готовые перцы положить в кастрюлю и накрыть крышкой на минут 10. После, очистить от семян и пленки. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с баклажанами.
Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Баклажаны — 1 кг
Лимонный сок — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Надрежьте баклажаны вдоль и отправьте в разогретую духовку примерно на 30–40 минут до печеного состояния.
Затем выньте их, дайте остудиться и очистите от кожуры. Пропюрируйте в блендере.
Выдавите зубчики чеснока и добавьте в пюре.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, введите в пюре и посолите.
Салат из баклажанов с зеленым луком по‑китайски
Чеснок — 2 зубчика
Свежий имбирь — 1 столовая ложка
Соевый соус — 50 мл
Баклажаны — 300 г
Уксус — 2 столовые ложки
Перец чили — 1 штука
Зеленый лук — 50 г
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Баклажан разрезать вдоль на пластины и обжарить на растительном масле, после чего остудить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый лук, чеснок, перец чили, натереть имбирь. Обжарить в течение 2 минуты, затем добавить сахар, уксус, соевый соус и нарезанные баклажаны. Перемешать, 1-2 минуты прогреть на сковороде.
Салат из баклажанов с базиликом
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — 70 мл
Баклажаны — 300 г
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 300 г
Баклажаны отварите до полуготовности, затем обжарьте на растительном масле. Остывшие баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Сверните каждый ломтик рулетиком.
Помидоры нарежьте, предварительно удалив мякоть. Соедините с баклажанами.
Салат из баклажанов и цукини «Заалук»
Сладкий перец — 2 штуки
Баклажаны — 3 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Молотый красный перец — по вкусу
Цукини — 3 штуки
Помидоры — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Баклажаны и цукини нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной подсоленной водой и варите, добавив соль, молотый красный перец и чеснок.
Помидоры очистите от кожицы, разрежьте на половинки и удалите семена. Добавьте к баклажанам и цукини.
Салат из цыпленка с баклажанами, помидорами и зеленью
Чеснок — 1 зубчик
Баклажаны — 200 г
Филе цыпленка — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 50 мл
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.
Лук нарезать кольцами и пассеровать в масле, оставшемся от цыпленка с чесноком.
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и обжарить.
Салат из баклажанов и тофу с имбирно-соевым соусом
Мисо паста — 3 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Зеленый перец — 2 штуки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Баклажаны — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мирин — 1 столовая ложка
Баклажаны нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем тушите с соусом 5 минут. Для приготовления соуса разведите пасту мисо в воде, соедините с соевым соусом. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, соль и сахар.
Нарежьте кубиками тофу.
Салат из баклажанов и ветчины
Тимьян — по вкусу
Сыр дор-блю — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Зелень — 1 пучок
Баклажаны — 2 штуки
Сметана — 5 столовых ложек
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Зеленый салат — 100 г
Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент.
Огурцы и ветчину нарезать соломкой.
Лук измельчить и бланшировать.
Простой салат из баклажанов
Укроп — по вкусу
Чеснок — 9 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Белый лук — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Баклажаны — 4 штуки
Помидоры — 4 штуки
Сахар — 1 столовая ложка
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отложить на полчаса. Затем промыть под проточной водой. Лук очистить и мелко нарезать.
Налить немного растительного масла в сковороду, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Источник
Тёплый салат с курицей и баклажанами
Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =))
Ингредиенты для «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:
- Филе куриное — 500 г
- Баклажан — 300 г
- Лук репчатый (средние (примерно 150 гр)) — 2 шт
- Морковь (средняя (около 100 гр)) — 1 шт
- Помидор — 400 г
- Соевый соус (у меня кikkoman) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок (или больше — по вкусу) — 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.6 ккал | белки 127.9 г | жиры 7.5 г | углеводы 223.4 г |
Порции | |||
ккал 297.5 ккал | белки 42.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:
Куриное филе режем соломкой
Обжариваем его на растительном масле, добавляем соль (немного недосаливаем, т. к. дополнительную солёность даст соевый соус), перец — по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.
Лук режем полукольцами и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой или натёртой «по-корейски».
После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.
Баклажаны очиститьь от кожуры и нарезать длинной соломкой
Обжариваем их на растительном масле до готовности. В конце немного присолить.
Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.
Как вариант блюда: 1. к зажарке перед помидорами добавить пару болгарских перцев, также порезанных длинной соломкой. 2. вариант посытнее — обжарить отдельно 400 грамм картофеля (соломкой) и добавить к салату.
На тарелку выложила порванные листья салата
Сверху горячий салат. Готово! Приятного аппетита! =))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =))
Похожие рецепты
Куриный салат с оливковой пастой
Курица под салатом
Салат «Южанка»
Салат из копченой курицы с савойской капустой
Салат с киви и кукурузой
Салат «Без комментариев»
Салат «Южная ночь»
Салат с курицей, картофелем и овощами
Салат «Курица под ёлкой»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных сердечек
Макароны с помидорами в сырном соусе
Рулет из курицы с карамболой и клюквой
Комментарии и отзывы
31 августа 2016 года Elenka-terra #
31 августа 2016 года Настасья ААА # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Wera13 #
30 июля 2015 года Настасья ААА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник