- Теплый салат с баклажанами — 5 пошаговых рецептов приготовления
- Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами
- Вкусный теплый салат с баклажанами и говядиной
- Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе
- Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?
- Простой и вкусный рецепт теплого салата с баклажанами и кинзой
- Салаты с баклажанами и мясом (говядиной / свининой / курицей)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тёплый салат из баклажанов
- Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Теплый салат с баклажанами — 5 пошаговых рецептов приготовления
Теплые салаты — это полноценные блюда для обеда или ужина. Один из популярных вариантов их приготовления — с баклажанами. Такое угощение часто встречается в меню ресторанов. Но также его можно приготовить и в домашних условиях. Берите на заметку 5 ярких по вкусу и по подаче рецептов с пошаговым описанием процесса.
Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами
Вкусная идея для вашего стола — теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром. Блюдо порадует эстетичной подачей. Используйте рецепт для приготовления питательного и полезного ужина.
- Баклажан 4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Фета 60 гр.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Для заправки:
- Масло оливковое 60 мл.
- Петрушка ⅕ пучка
- Мята свежая по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Специи и Приправы по вкусу
Вкусный теплый салат с баклажанами и говядиной
Сытное блюдо для яркого обеда или ужина — теплый салат с баклажанами и говяжьим мясом. Его можно подавать самостоятельно, а также в составе праздничного меня. Оцените простой и интересный процесс приготовления.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 200 гр.
- Говядина — 0,5 кг.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Листья салата — для подачи.
- Соль — по вкусу.
- Соус соевый — 40 мл.
- Сок лимонный — 30 мл.
- Масло оливковое — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Говядину режем тонкими ломтиками. Это будет делать удобно, если использовать слегка подмороженный кусок мяса.
2. Выкладываем мясо на сковороду с оливковым маслом и добавляем к нему соевый соус, измельченный чеснок, соль и специи. Обжариваем до готовности.
3. В это время толстой соломкой разделываем баклажан и вымачиваем его в подсоленной воде 20 минут.
4. Тонкими полукольцами режем лук и томим его вместе с баклажаном до мягкости овощей.
5. Выкладываем готовую говядину на тарелку.
6. Добавляем к ней томленые овощи и тонко нарезанный болгарский перец и перец чили. Аккуратно перемешиваем.
7. Выкладываем ингредиенты на порционные тарелки с листьями салата. Поливаем лимонным соком и подаем к столу!
Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе
Хрустящий баклажан — это яркий по вкусу ингредиент, который легко станет основой теплого салата. Такое блюдо часто подают в ресторанах. Но приготовить его самостоятельно не составит труда. Воспользуйтесь проверенным рецептом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок.
- Крахмал — 70 гр.
- Масло растительное — 120 мл.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1,5 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут — для украшения.
- Кешью — для украшения.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты, отмерим их количество. Овощи и зелень сразу промываем.
2. Баклажан очищаем и режем кубиками. Хорошенько обваливаем их в крахмале и жарим во фритюре до хрустящей корочки.
3. Отдельно готовим соус. Для этого размешиваем томатную пасту с уксусом, лимонным соком и сахаром.
4. Обжаренные баклажаны избавляем от остатков жира салфеткой, дополняем кешью, кусочками чили.
5. Также выкладываем зелень, черри, вливаем соус. Аккуратно размешиваем теплую закуску и украшаем кунжутными семенами. Готово!
Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?
Интересное кулинарное сочетание — баклажаны и куриное мясо. Из ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный теплый салат. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве закуски.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Филе куриное — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Кунжут — по вкусу.
- Соус соевый — 80 мл.
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл.
Процесс приготовления:
1. Размораживаем куриное филе и нарезаем тонкими полосками.
2. Опускаем мясо в глубокую миску и заливаем его соевым соусом на 10-15 минут.
3. Промываем овощи под водой. Удаляем плодоножки и, при необходимости, снимаем кожуру.
4. Баклажаны режем небольшими кусочками, сладкий перец разделываем тонкой соломкой.
5. Прогреваем сковороду с маслом. Обжариваем здесь курицу до появления румянца.
6. Дальше обжариваем баклажаны с перцем.
7. Солим овощи и томим до полной готовности.
8. Соединяем продукты в общей тарелке. Дополняем свежими помидорами, молотым перцем, кунжутом и бальзамическим уксусом. Подавайте к столу в теплом виде!
Простой и вкусный рецепт теплого салата с баклажанами и кинзой
Ароматный теплый баклажановый салат получается с добавлением кинзы. Яркое блюдо станет изюминкой вашего семейного стола. Кроме того, идея актуальна и для праздничного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кинза — 2 пучка.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Соль — по вкусу.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем овощи под водой, удаляем плодоножки.
2. Обдаем водой и кинзу. Слишком грубые стебли срезаем, оставляем только листья.
3. Сладкий перец, цуккини и баклажаны отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их около 10-15 минут до готовности.
4. Режем запеченные овощи небольшими кубиками, которые кладем в общую тарелку.
5. Дополняем блюдо кусочками острого перца, черри, чеснока, лука и кинзой. Солим по вкусу, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно размешиваем и подаем к столу!
Источник
Салаты с баклажанами и мясом (говядиной / свининой / курицей)
Ингредиенты
Баклажаны — 550 г
Помидоры — 250 г
Крахмал — 0,5 стакана
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Петрушка свежая — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Говядина(мякоть) — 250 грамм;
Баклажаны — 100 грамм;
Помидоры — 100 грамм;
Стручковая фасоль — 80 грамм;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Соевый соус — 2 ст.л;
Перец чили — небольшой кусочек;
Вино красное — 150 мл;
Имбирь свежий — кусочек 1-2 см.
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л;
Винный уксус — 1 ст.л;
Чеснок — 2 зубка;
Чёрный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Куриный окорочок — 1 шт.
Баклажаны — 400 грамм;
Яйцо куриное — 3 шт;
Лук белый — 0,25 шт;
Петрушка — 0,25 пучка;
Томатная паста — 1 ч.л;
Масло растительное — 50 мл;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 1 большой
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок- 1 зубчик
Растительное масло — для жарки
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Говяжий антрекот — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль морская — щепоть
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свиной язык — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Курица запеченная — 250 г
Лук салатный — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Сыр твердый — для подачи
Уксус винный — 1 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тёплый салат из баклажанов
Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:
- Говядина — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1287.4 ккал | белки 66.9 г | жиры 88 г | углеводы 207.4 г |
Порции | |||
ккал 429.1 ккал | белки 22.3 г | жиры 29.3 г | углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал | белки 7 г | жиры 9.2 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:
Подготовим наши ингредиенты.
Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять.
Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.
К мясу добавляем баклажаны.
Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови. И отправляем в сковородку жариться.
Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.
Приготовим нашу заправку.
Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить..
И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.
Комментарии и отзывы
20 октября 2020 года Юлия Саргина #
18 октября 2020 года Ludmila-2018 #
17 октября 2020 года MB-2018 #
16 октября 2020 года mix420 #
19 октября 2020 года Ksio #
20 октября 2020 года Olga ZR #
23 октября 2020 года roolga #
12 октября 2020 года Psyche #
16 декабря 2019 года toni4ka89 #
1 сентября 2019 года мароканка1 #
1 сентября 2019 года мароканка1 #
25 апреля 2019 года Егор11 #
28 мая 2019 года Полина0708 #
9 февраля 2019 года frauTutti #
20 сентября 2018 года yanasblog #
20 сентября 2018 года yanasblog #
10 августа 2018 года Yulyashenka #
22 июля 2018 года Meredit559 #
21 марта 2018 года ЗаСтрекоЗа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник