- Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
- Салаты с авокадо
- Что класть не следует:
- Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
- Из помидор и авокадо с луком
- С кукурузой
- С макаронами
- 20 ярких и легких салатов с авокадо
- 1. Салат с авокадо и овощами
- 2. Салат с курицей и авокадо
- 3. Салат с тунцом и авокадо
- 4. Салат с авокадо и семгой
- 5. Салат с авокадо и грейпфрутом
- 6. Салат с яблоком и авокадо
- 7. Салат с креветками и авокадо
- 8. Салат с авокадо и морепродуктами
- 9. Салат с авокадо и крабовыми палочками
- 10. Салат с яйцом и авокадо
- 11. Салат с авокадо и творогом
- 12. Салат с рисом и авокадо
- 13. Салат с авокадо и фасолью
- 14. Салат с авокадо и фетой
- 15. Салат с фунчозой и авокадо
- 16. Салат с авокадо и капустой
- 17. Салат с авокадо и грибами
- 18. Салат с грушей, авокадо и сыром
- 19. Салат с авокадо и базиликом
- 20. Салат с авокадо и свеклой
- 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
- 1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат из авокадо, курицы и кукурузы
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с авокадо и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат из авокадо, моркови, апельсинов и руколы
- Ингредиенты
- Приготовление
- 11. Салат с авокадо, курицей и горчично-медовой заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 12. Слоёный салат с авокадо, рисом и красной рыбой
- Ингредиенты
- Приготовление
Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
Салаты с авокадо
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
Что класть не следует:
Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.
Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.
Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
Итак, авокадо – это жир.
Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.
Из помидор и авокадо с луком
Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:
обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.
С кукурузой
1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо;
один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.
С макаронами
100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо;
¼ стакана оливок;
¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
небольшой пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. сухого орегано (душицы);
¼ ч.л соли.
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
Источник
20 ярких и легких салатов с авокадо
Остались ли еще люди, равнодушные к авокадо? Сложно сказать! И мы тоже считаем, что нельзя игнорировать такой полезный и универсальный продукт. Так что разобрались, что можно из него приготовить. Делимся 20 интересными рецептами салатов с авокадо!
1. Салат с авокадо и овощами
Легкий вегетарианский салат для сезона свежих овощей.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 помидора, 2 огурца, 1 перец, 0,5 красной луковицы, 0,5 лимона, 1 пучок кинзы, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкими небольшими кусочками, а кинзу мелко наруби. Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком и специями.
2. Салат с курицей и авокадо
Филе можно пожарить, запечь или даже взять копченую курицу.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 300 г куриного филе, 200 г перца, 250 г помидоров, 3 ст.л. лимонного сока, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь мелким кубиком. Точно так же нарежь перец, помидоры и авокадо, перемешай салат, добавь зелень и специи, и сбрызни лимонным соком.
3. Салат с тунцом и авокадо
С другой консервированной рыбой тоже будет интересно, но лучше брать рыбу в собственном соку, а не в масле.
Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Разомни тунец вилкой, нарежь овощи и авокадо, и измельчи салатные листья. Масло смешай с горчицей, специями и лимонным соком, и полей салат сверху.
4. Салат с авокадо и семгой
Слабосоленая красная рыба безупречно сочетается с авокадо.
Тебе понадобится: 200 г семги, 1 авокадо, 150 г салатных листьев, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. лимонного сока, 6 ст.л. оливкового масла и специи.
Приготовление: Сначала смешай все ингредиенты для горчично-медовой заправки, чтобы она немного настоялась. Потом нарежь рыбу и авокадо тонкими пластинками, добавь зелень и перемешай.
5. Салат с авокадо и грейпфрутом
Изысканный салат порадует даже гурманов, а готовится всего из нескольких ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 грейпфрут, 2 авокадо, 0,5 граната, свежая мята, оливковое масло, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло с мелко рубленой мятой и специями. Очисти грейпфрут от всех пленок, и разрежь дольки на пару частей. Добавь крупные кусочки авокадо и зерна граната, и заправь салат.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
6. Салат с яблоком и авокадо
Очень яркий и освежающий зеленый салат.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 зеленое яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г корна, зелень, орехи, 30 мл оливкового масла, по 1 ч.л. горчицы, соевого соуса и бальзамика.
Приготовление: Нарежь огурцы и авокадо с яблоком тонкими ломтиками, добавь листья салата и рубленую зелень, и аккуратно перемешай. Приготовь заправку, полей салат и посыпь сверху орехами.
7. Салат с креветками и авокадо
Буквально 10 минут – и все готово!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 150 г креветок, 6 черри, 1 пучок салатных листьев, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Мелко наруби зелень с чесноком, и смешай с лимонным соком, специями и маслом по вкусу. Обжарь креветки до золотистости, нарежь авокадо и черри, добавь салатные листья и перемешай.
8. Салат с авокадо и морепродуктами
Можно взять консервированный морской коктейль, и его не нужно сначала готовить отдельно.
Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 1 авокадо, 5 черри, 4 перепелиных яйца, 2 ч.л. дижонской горчицы, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. соевого соуса, салатные листья.
Приготовление: Обжарь морепродукты на сливочном масле, а яйца отвари и разрежь пополам. Точно так же разрежь черри, нарежь авокадо пластинками и выложи все на салатные листья. Приготовь заправку из масла, соевого соуса, лимонного сока и чеснока.
9. Салат с авокадо и крабовыми палочками
Если беспокоишься насчет калорий, замени майонез на йогурт.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 150 г крабовых палочек, 1 огурец, 1 яйцо, 80 г сыра, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь все ингредиенты кубиком или соломкой. Добавь в салат тертый сыр и заправь его майонезом.
10. Салат с яйцом и авокадо
Хороший вариант вместо легкого питательного завтрака.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 2 яйца, 100 г сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 3 ст.л. йогурта, зелень.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на крупной терке вместе с сыром. Мелко нарежь огурец и авокадо, измельчи зелень и зеленый лук, и заправь салат йогуртом.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
11. Салат с авокадо и творогом
Необычное сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 220 г зернистого творога, 100 г помидоров, 25 г лука, по 1 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, зелень.
Приготовление: Нарежь авокадо и помидор кубиками среднего размера, измельчи лук и перемешай с творогом. Смешай соевый соус с оливковым маслом и лимонным соком, заправь салат и посыпь зеленью.
12. Салат с рисом и авокадо
Сойдет за самостоятельное блюдо, закуску или гарнир.
Тебе понадобится: 100 г риса, 3 яйца, 1 авокадо, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Заранее отвари рис и яйца, и нарежь яйца мелким кубиком. Точно так же нарежь авокадо, измельчи зеленый лук, перемешай салат и заправь майонезом со специями.
13. Салат с авокадо и фасолью
Бери консервированную фасоль, чтобы не пришлось ее отдельно варить.
Тебе понадобится: 3 авокадо, 250 г черри, 1 перец, 400 г фасоли, 0,5 луковицы, 1 острый перец, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Разрежь черри пополам, мелко нарежь сладкий перец и авокадо, измельчи лук с острым перцем и чесноком, и слегка промой фасоль. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.
14. Салат с авокадо и фетой
Настоящая находка для всех приверженцев правильного питания.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 100 г феты, 1 красная луковица, 60 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 ч.л. французской горчицы.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а помидор и авокадо дольками. Выложи на салатные листья, полей заправкой из масла, горчицы и лимонного сока, и выложи сверху кубики феты.
15. Салат с фунчозой и авокадо
Тонкая прозрачная лапша почти мгновенно варится, и хороша как в основных блюдах, так и в салатах.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г фунчозы, 80 г ветчины, 80 г адыгейского сыра, 1 ст.л. оливкового масла, кунжут.
Приготовление: Отвари фунчозу по инструкции и нарежь остальные ингредиенты кубиками среднего размера. Заправь салат маслом и посыпь кунжутом.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
16. Салат с авокадо и капустой
Еще один простой витаминный салат в нашей подборке!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 авокадо, 1 яблоко, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, зелень, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни руками для мягкости. Нарежь яблоко и авокадо небольшими кусочками, перемешай салат, приправь и добавь зелень. Сбрызни маслом и лимонным соком.
17. Салат с авокадо и грибами
Если не любишь свежие грибы, то сначала обжарь их.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г шампиньонов, 2 помидора, 1 луковица, 1 перец, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Мелко нарежь авокадо, помидоры и перец. Грибы почисти, нарежь пластинками и ненадолго замочи в соевом соусе. Наруби лук и обжарь его с сахаром до золотистости. Смешай все ингредиенты и заправь салат маслом с лимонным соком.
18. Салат с грушей, авокадо и сыром
А для более изысканной вариации попробуй сыр дорблю.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 груша, 2 перца, 100 г сыра, салатные листья, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты, включая сыр, тонкой соломкой, и выложи на салатные листья. Смешай масло, уксус, зелень, чеснок, специи и сахар, и полей салат.
19. Салат с авокадо и базиликом
Чудесно сочетается с пастой или ризотто.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 4 помидора, 0,5 красной луковицы, 50 г маслин, 1 пучок базилика, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.
Приготовление: Крупно нарви все листья и сверху выложи луковые кольца. На них – дольки помидоров и авокадо, а потом – маслины без косточек. Сбрызни оливковым маслом.
20. Салат с авокадо и свеклой
Перед подачей не перемешивай его слишком сильно, чтобы авокадо не окрасилось от свеклы.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 свекла, 60 г рукколы, 1 красная луковица, 250 г феты, 3 ст.л. рубленых орехов, лимонный сок и оливковое масло.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу, нарежь все тонкими пластинками и выложи на рукколу. Заправь салат лимонным соком с маслом, и посыпь тертыми орехами.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и огурцами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
2. Салат из авокадо, курицы и кукурузы
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец.
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
10. Салат из авокадо, моркови, апельсинов и руколы
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите мякоть на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нашинкуйте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
11. Салат с авокадо, курицей и горчично-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 куриное филе;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка неострой горчицы;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- смесь перцев — по вкусу;
- 1 авокадо;
- 1 пучок салатных листьев.
Приготовление
Отварите филе в подсоленной воде до готовности примерно за 20 минут. Остудите.
Для заправки соедините горчицу, мёд, масло, лимонный сок, смесь перцев и соль.
Мякоть авокадо и курицу нарежьте кусочками. Добавьте крупно порванные или порезанные листья салата и заправку и перемешайте.
12. Слоёный салат с авокадо, рисом и красной рыбой
Ингредиенты
- 70–100 г риса;
- соль — по вкусу;
- 1–2 огурца;
- 100–150 г солёной или копчёной красной рыбы;
- 1 авокадо;
- майонез — по вкусу;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Остудите.
Огурец, рыбу и мякоть авокадо нарежьте примерно одинаковыми кубиками.
Выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: половина риса, огурец, половины рыбы, рис, авокадо, рыба. Каждый слой риса смазывайте майонезом. При желании подсолите огурец и авокадо.
Посыпьте салат кунжутом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник