- Рецепты Салат из авокадо и риса
- Постный салат с рисом и красной фасолью
- Салат из рыбы в половинках авокадо
- Рисовый салат с авокадо
- Салат с рисом и семгой и заправкой из авокадо
- Салат с рисом и копченым лососем
- Салат с мидиями и рисом
- Паштетный салат из авокадо и риса
- Салат с курицей, авокадо и шпинатом Black and white
- Рыбный салат в половинках авокадо
- Салат из морской капусты с авокадо
- Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.
- Овощной салат с рисом и соусом из авокадо
- Салат из риса и чечевицы
- Рисовый салат с авокадо
- Ингредиенты для «Рисовый салат с авокадо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовый салат с авокадо»:
- Похожие рецепты
- Салат «Зеленое наслаждение»
- Простой салат с пекинской капустой
- Салат «Кореянка»
- Салат «Исполинский»
- Пикантный свекольно-морковный салат
- Легкий салат с пикантной заправкой
- Салат «Апрельский» и ароматный соус
- Салат из свеклы с арахисом
- Слоеный овощной салат или овощной торт
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний»
- Котлеты молочные «Мисс нежность»
- Рулет из мясного фарша с капустой
- Фотографии «Рисовый салат с авокадо» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат из авокадо и риса
Постный салат с рисом и красной фасолью
Кукуруза — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1/2 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Рис сварить. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем сварить.
Порезать овощи и зелень. Положить в большую миску.
Салат из рыбы в половинках авокадо
Авокадо — 1 Штука
Рис вареный — 100 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Сайра консервированная — 1 Штука (Банка)
Яйцо вареное — 2 Штуки
Яйца нарежьте и смешайте с вареным рисом.
У авокадо ложкой удалите мякоть.
Нарежьте мякоть авокадо и добавьте к рису с яйцами.
Рисовый салат с авокадо
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Майонез — 2 ст. л.
Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и мелко нарубить
Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке (я один нарезала, второй — натёрла на крупной тёрке).
Салат с рисом и семгой и заправкой из авокадо
Лук красный — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Томаты вяленые — 50 г
Рис в пакетах ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде согласно упаковке, остудить.
Семгу и огурец нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.
Салат с рисом и копченым лососем
Креветки тигровые 3шт
Перец болг 15гр
Рис отварной 70гр
Все ингредиенты порезать кубиком, рыбу поломать на кусочки и замешать салат.
На тарелку положить слайсы томатов и через формочку ( кольцо) выложить салат, прижимая сверху ложкой.
Салат с мидиями и рисом
Майонез — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Рис отварить до готовности (согласно упаковке) в подсоленной воде, остудить.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.
К луку добавить предварительно размороженные мидии, обжарить 5-6 минут, остудить.
Паштетный салат из авокадо и риса
Авокадо — 1 Штука
Рис — 50 Грамм (вареный)
Перец — 1 Щепотка
Творог — 100 Грамм (мягкий)
Говядина — 30 Грамм (в готовом виде)
Хрен — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Имбирь свежий — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Мякоть авокадо выскребите ложкой, добавьте лимонный сок и разомните.
Имбирь почистите и мелко нарежьте или натрите.
Говядину мелко нарежьте. В идеале нужно использовать говяжий снек (сушеную говядину).
Салат с курицей, авокадо и шпинатом Black and white
Перец черный молотый — по вкусу
Авокадо — 1 штука
Куриное филе — 300 г
Майонез — по вкусу
Дикий рис — 200 г
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Шпинат — 3 пучка
Отварить рис до готовности, промыть его.
Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Почистить авокадо, порезать также как курицу.
Рыбный салат в половинках авокадо
Авокадо — 2 Штуки
Рис вареный — 100 Грамм
Сайра консервированная — 1 Штука (банка)
Майонез МахеевЪ — 2 Ст. ложки
Яйцо вареное — 2 Штуки
Яйца нарежьте и смешайте с вареным рисом.
У авокадо ложкой удалите мякоть
Нарежьте мякоть авокадо и добавьте к рису с яйцами.
Салат из морской капусты с авокадо
Сок лимонный — 2 ст. л.
Капуста морская — 1 бан.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Отварить рис — 2 ст. л. (получится 5-6 ложек) и яйца.
Авокадо разрезать пополам, достать мякоть и измельчить.
Нарезать укроп и чеснок,
Яйца тоже нарезать
Укроп и чеснок соединить с авокадо, добавить сок лимона и масло. Размешать.
Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.
Рис отварной — 5-6 ст.ложек
Лимонный сок — 1.5 ст.ложки
Авокадо — лучше целый, но у меня только половина
Чеснок — 1 зубчик, Соль.
Морская капуста (чуть меньше одной стандартной баночки) — 180-200 грамм
Укроп (лучше свежий) — половина пучка
При наличии уже отваренного риса и готовой к употреблению морской капусты приготовим заправку. Имеющуюся в распоряжении мякоть авокадо, лучше целого, вымытый и порезанный укроп, давленный чеснок измельчить (можно просто вилкой). Посолить, добавить масло растительное и сок лимона.
Добавить к смеси риса и капусты заправку и аккуратно перемешать.
Овощной салат с рисом и соусом из авокадо
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 3 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рис варим согласно инструкции.
Авокадо хорошо моем. Разрезаем пополам, удаляем семечко. Вынимаем чайной ложкой мякоть, аккуратно, не повредив кожуру. 2/3 мякоти авокадо и редис режем соломкой. Откладываем все в сторону.
Пока доваривается рис и остывает, делаем соус. Для этого мы складываем в чашу остатки мякоти авокадо и все ингредиенты для соуса. .
Салат из риса и чечевицы
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок — 4 чайные ложки
Авокадо — 1 штука
Коричневый бурый рис — 2 стакана
Красный лук — 60 г
Перец черный молотый — по вкусу
Свежевыжатый сок лайма — 0,3 стакана
Рубленная кинза (кориандр) — 20 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сахар — ¾ чайной ложки
Зеленая чечевица — 1,5 стакана
Помидоры — 1 штука
Положить чечевицу в кастрюлю и варить ее, пока она не станет мягкой, около 20 минут.
Слить воду из чечевицы и дать остыть. Между тем взбить вместе в небольшой миске сок лайма, масло, чеснок, тмин и сахар, приправить солью и перцем по вкусу.
Источник
Рисовый салат с авокадо
С этого простого незамысловатого салата началось моё знакомство с авокадо. Рецепт кулинара mari2020 — Марины. Спасибо ей за него! Единственное отступление — более лёгкая заправка. Одну ложку майонеза заменила я сметаной. Доступные продукты, простое приготовление. Салат хорош для семейных застолий и для праздников.
Ингредиенты для «Рисовый салат с авокадо»:
- Рис (варочный пакетик ТМ «Мистраль») — 80 г
- Авокадо — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Зелень — 0,5 пуч.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1647.3 ккал | белки 42.8 г | жиры 132.2 г | углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 17.4 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Рисовый салат с авокадо»:
Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и мелко нарубить
Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке (я один нарезала, второй — натёрла на крупной тёрке)
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Рис смешать с авокадо, яйцом и зеленью. Заправить смесью сметаны и майонеза.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С этого простого незамысловатого салата началось моё знакомство с авокадо. Рецепт кулинара mari2020 — Марины. Спасибо ей за него! Единственное отступление — более лёгкая заправка. Одну ложку майонеза заменила я сметаной. Доступные продукты, простое приготовление. Салат хорош для семейных застолий и для праздников.
Похожие рецепты
Салат «Зеленое наслаждение»
Простой салат с пекинской капустой
Салат «Кореянка»
Салат «Исполинский»
Пикантный свекольно-морковный салат
Легкий салат с пикантной заправкой
Салат «Апрельский» и ароматный соус
Салат из свеклы с арахисом
Слоеный овощной салат или овощной торт
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний»
Котлеты молочные «Мисс нежность»
Рулет из мясного фарша с капустой
Фотографии «Рисовый салат с авокадо» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 июля 2017 года linka97 #
24 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Vicentina #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Okoolina #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года alarm clock #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Mrs Lola #
29 мая 2016 года kritikessa #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Mrs Lola #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года victoria ms #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года victoria ms #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник