- Салат из арбуза с брынзой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Салат из арбуза с брынзой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Салат с арбузом и грудинкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- 4 рецепта новогодних салатов от Александра Бельковича
- Салат с запечёнными овощами и мандаринами
- Ингредиенты:
- Салат «Айседора»
- Ингредиенты:
- Салат «Мимоза»
- Ингредиенты:
Салат из арбуза с брынзой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
«В этом салате совершенно не нужна соль», — говорит шеф-повар Александр Белькович .
Ингредиенты
Арбуз | 500 г |
Кинза | 10 г |
Красный лук | 1/4 шт. |
Черри (помидоры) | 7 шт. |
Грудинка копчёная | 100 г |
Брынза | 30 г |
Уксус яблочный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Растительное масло | 30 мл |
Приготовление:
Шаг 1
Грудинку нарезать крупным кубиком и закинуть на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета. В конце добавить аджику
Шаг 2
У большого куска арбуза отрезать корку и нарезать мякоть крупным кубиком, отправить в салатник.
Шаг 3
Нарезать лук соломкой, черри пополам и отправить к арбузу.
Шаг 4
Заправка: смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.
Шаг 5
Заправить салат заправкой, нарвать руками кинзу и слегка всё перемешать.
Шаг 6
Переложить салат на порционную тарелку, сверху выложить грудинку и покрошить руками брынзу.
Источник
Салат из арбуза с брынзой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
«В этом салате совершенно не нужна соль», — говорит шеф-повар Александр Белькович .
Ингредиенты
Арбуз | 500 г |
Кинза | 10 г |
Красный лук | 1/4 шт. |
Черри (помидоры) | 7 шт. |
Грудинка копчёная | 100 г |
Брынза | 30 г |
Уксус яблочный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Растительное масло | 30 мл |
Приготовление:
Шаг 1
Грудинку нарезать крупным кубиком и закинуть на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета. В конце добавить аджику
Шаг 2
У большого куска арбуза отрезать корку и нарезать мякоть крупным кубиком, отправить в салатник.
Шаг 3
Нарезать лук соломкой, черри пополам и отправить к арбузу.
Шаг 4
Заправка: смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.
Шаг 5
Заправить салат заправкой, нарвать руками кинзу и слегка всё перемешать.
Шаг 6
Переложить салат на порционную тарелку, сверху выложить грудинку и покрошить руками брынзу.
Источник
Салат с арбузом и грудинкой
ОПИСАНИЕ
Вкусный летний салат по мотивам рецепта Александра Бельковича.
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 33 г |
Арбуз не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Он прекрасно очищает печень и почки, улучшает пищеварение и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
4 рецепта новогодних салатов от Александра Бельковича
Салат с запечёнными овощами и мандаринами
Ингредиенты:
- Тыква — 300г
- Соль, перец — по вкусу
- Тимьян свежий — 1 веточка
- Масло оливковое — 60мл
- Мёд жидкий — 50г
- Свёкла — 2шт
- Творог рассыпчатый 9% — 200г
- Мята свежая — 1-2 веточки
- Орегано свежий — 1-2 веточки
- Базилик красный — 1-2 веточки
- Мелисса свежая — 1-2 веточки
- Мандарины — 3шт
- Лимон — ½ шт
- Грецкие орехи — 10г
Из тыквы удалить семечки. Нарезать на дольки, срезать кожуру. Выложить на противень с пергаментом. Поперчить, посолить и покрошить листики тимьяна. Полить кусочки тыквы оливковым маслом и медом.
Неочищенную свеклу завернуть в фольгу.
Отправить в духовку тыкву – на 15 мин., а свеклу – на 45 мин. при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность свеклы можно шпажкой: она должна легко протыкать овощ.
Посолить и поперчить творог. Листики мяты, орегано, базилика и мелиссы мелко порубить и добавить в творог. Натереть цедру половины одного мандарина. Перемешать и размять творог вилкой.
Запеченные куски тыквы разрезать пополам и положить в отдельную миску. Очистить свеклу от кожуры. Нарезать крупными кусками и положить к тыкве. Добавить дольки мандарина и полить оливковым маслом. Выдавить немного лимонного сока. Перемешать.
С помощью двух столовых ложек слепить небольшие творожные шарики и добавить в салат. Сверху покрошить грецкие орехи.
Сервировка: При подаче украсить листиками мелиссы.
Салат «Айседора»
Ингредиенты:
- Яйца — 3шт
- Мука — 4 ст. ложки
- Салат Айсберг — 180г
- Помидоры — 3шт
- Лук — 1шт
- Куриное филе (грудка) — 270г
- Шампанское — 100мл
- Грецкие орехи — 40г
- Оливковое масло — 30мл
- Растительное масло — 800мл
- Яблочный сок — 50мл
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
Сварить 2 яйца в течение 10 – 12 минут, остудить и очистить от скорлупы.
Куриное филе нарезать крупными ломтиками, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
Залить курицу 50 мл шампанского, перемешать и оставить мариноваться.
Нарезать лук небольшими сегментами и разобрать на лепестки.
Кляр на основе шампанского:
В миску разбить 1 яйцо, всыпать 2 ст. ложки муки и влить 50 мл шампанского, одновременно перемешивая венчиком.
Всыпать в кляр ещё 1 ст. ложку муки, посолить 1 щепоткой и поперчить по вкусу.
Совет от шефа: «При необходимости всыпать ещё муки, кляр должен быть плотным, но не густым».
В сотейник налить 800 мл растительного масла и поставить на максимальный нагрев.
Совет от шефа: «Ёмкость для фритюра должна быть идеально сухая, иначе можно получить серьёзные ожоги».
Окунуть в кляр курицу и отправить во фритюр, аккуратно перемешивая шумовкой около 4 минут.
Совет от шефа: «Подходящая температура масла во фритюре, когда кляр моментально приобретает золотистый цвет».
С помощью шумовки переложить курицу из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
То же самое проделать с остальными кусочками курицы.
К луку всыпать 1 ст. ложку муки и перемешать.
Лук в муке опустить в кляр и отправить во фритюр, аккуратно перемешивая шумовкой около 4 минут.
С помощью шумовки переложить лук из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Заправка: смешать с помощью вилки яблочный сок, яблочный уксус, 30 мл оливкового масла и мёд.
Помидоры разрезать пополам, вырезать место прикрепления плодоножки и нарезать крупными дольками.
Салат, помидоры, курицу и лук фри равномерно распределить по 4 порционным глубоким тарелкам.
Добавить в каждую тарелку по 3 — 4 столовые ложки заправки.
Сверху натереть в крупную тёрку яйца (1 яйцо на 2 тарелки).
Нарезать ножом грецкие орехи и посыпать сверху каждую порцию салата.
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- Картофель запечённый — 4шт
- Морковь запечённая — 3шт
- Растительное масло — 35мл
- Петрушка — 20г
- Скумбрия горячего копчения — 600г
- Скумбрия консервированная — 240г
- Яйца — 6шт
- Лук репчатый — 1шт
- Майонез — 3 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Салат Айсберг — 70г
- Соль
- Перец
- Укроп 5г
Заранее запечь картофель и морковь – на отдельные листы фольги выложить овощи, посолить, поперчить, налить по 5 мл растительного масла.
Завернуть овощи в фольгу и отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 1 час.
Остывшие запечённые овощи очистить и натереть в крупную тёрку.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и залить кипятком 1 – 1,5 минуты.
Совет от шефа: «Горечь и ядрёность лука исчезнет, если его замочить в кипятке».
Скумбрию очистить от шкурки, отделить филе от кости и убрать мелкие косточки.
Заранее сваренные, остуженные и очищенные яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на крупной тёрке.
Открыть банку консервированной скумбрии, слить сок и порвать рыбу на мелкие кусочки.
Смешать сметану с майонезом и добавить консервированную скумбрию.
Петрушку мелко порезать, отправить в соус и перемешать.
Листья салата айсберг мелко порезать.
На дно формы для выпечки со съемными бортами выложить салат и сверху смазать небольшим количеством соуса.
Картофель равномерно распределить поверх салата и смазать соусом.
Сверху картофеля выложить морковь и смазать небольшим количеством соуса.
Скумбрию порвать руками на кусочки и равномерно распределить поверх слоя из моркови. Сверху высыпать лук и смазать соусом.
На лук выложить слой из тёртого белка и сверху натереть в мелкую тёрку желтки.
Форму с салатом положить на декоративную доску и отстегнуть борта.
Мимозу разрезать на кусочки, разложить по тарелкам и украсить веточками укропа.
Источник