Салат с арбузом от бельковича

Салат из арбуза с брынзой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

«В этом салате совершенно не нужна соль», — говорит шеф-повар Александр Белькович .

Ингредиенты

Арбуз 500 г
Кинза 10 г
Красный лук 1/4 шт.
Черри (помидоры) 7 шт.
Грудинка копчёная 100 г
Брынза 30 г
Уксус яблочный 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Аджика 1 ч. л.
Растительное масло 30 мл

Приготовление:

Шаг 1

Грудинку нарезать крупным кубиком и закинуть на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета. В конце добавить аджику

Шаг 2

У большого куска арбуза отрезать корку и нарезать мякоть крупным кубиком, отправить в салатник.

Шаг 3

Нарезать лук соломкой, черри пополам и отправить к арбузу.

Шаг 4

Заправка: смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.

Шаг 5

Заправить салат заправкой, нарвать руками кинзу и слегка всё перемешать.

Шаг 6

Переложить салат на порционную тарелку, сверху выложить грудинку и покрошить руками брынзу.

Источник

Салат из арбуза с брынзой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

«В этом салате совершенно не нужна соль», — говорит шеф-повар Александр Белькович .

Ингредиенты

Арбуз 500 г
Кинза 10 г
Красный лук 1/4 шт.
Черри (помидоры) 7 шт.
Грудинка копчёная 100 г
Брынза 30 г
Уксус яблочный 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Аджика 1 ч. л.
Растительное масло 30 мл

Приготовление:

Шаг 1

Грудинку нарезать крупным кубиком и закинуть на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета. В конце добавить аджику

Шаг 2

У большого куска арбуза отрезать корку и нарезать мякоть крупным кубиком, отправить в салатник.

Шаг 3

Нарезать лук соломкой, черри пополам и отправить к арбузу.

Шаг 4

Заправка: смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.

Шаг 5

Заправить салат заправкой, нарвать руками кинзу и слегка всё перемешать.

Шаг 6

Переложить салат на порционную тарелку, сверху выложить грудинку и покрошить руками брынзу.

Источник

Салат с арбузом и грудинкой

ОПИСАНИЕ

Вкусный летний салат по мотивам рецепта Александра Бельковича.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 40 г
Углеводы 33 г

Арбуз не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Он прекрасно очищает печень и почки, улучшает пищеварение и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

4 рецепта новогодних салатов от Александра Бельковича

Салат с запечёнными овощами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Тыква — 300г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян свежий — 1 веточка
  • Масло оливковое — 60мл
  • Мёд жидкий — 50г
  • Свёкла — 2шт
  • Творог рассыпчатый 9% — 200г
  • Мята свежая — 1-2 веточки
  • Орегано свежий — 1-2 веточки
  • Базилик красный — 1-2 веточки
  • Мелисса свежая — 1-2 веточки
  • Мандарины — 3шт
  • Лимон — ½ шт
  • Грецкие орехи — 10г

Из тыквы удалить семечки. Нарезать на дольки, срезать кожуру. Выложить на противень с пергаментом. Поперчить, посолить и покрошить листики тимьяна. Полить кусочки тыквы оливковым маслом и медом.

Неочищенную свеклу завернуть в фольгу.

Отправить в духовку тыкву – на 15 мин., а свеклу – на 45 мин. при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность свеклы можно шпажкой: она должна легко протыкать овощ.

Посолить и поперчить творог. Листики мяты, орегано, базилика и мелиссы мелко порубить и добавить в творог. Натереть цедру половины одного мандарина. Перемешать и размять творог вилкой.

Запеченные куски тыквы разрезать пополам и положить в отдельную миску. Очистить свеклу от кожуры. Нарезать крупными кусками и положить к тыкве. Добавить дольки мандарина и полить оливковым маслом. Выдавить немного лимонного сока. Перемешать.

С помощью двух столовых ложек слепить небольшие творожные шарики и добавить в салат. Сверху покрошить грецкие орехи.

Сервировка: При подаче украсить листиками мелиссы.

Салат «Айседора»

Ингредиенты:

  • Яйца — 3шт
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Салат Айсберг — 180г
  • Помидоры — 3шт
  • Лук — 1шт
  • Куриное филе (грудка) — 270г
  • Шампанское — 100мл
  • Грецкие орехи — 40г
  • Оливковое масло — 30мл
  • Растительное масло — 800мл
  • Яблочный сок — 50мл
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.

Сварить 2 яйца в течение 10 – 12 минут, остудить и очистить от скорлупы.
Куриное филе нарезать крупными ломтиками, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
Залить курицу 50 мл шампанского, перемешать и оставить мариноваться.
Нарезать лук небольшими сегментами и разобрать на лепестки.

Кляр на основе шампанского:

В миску разбить 1 яйцо, всыпать 2 ст. ложки муки и влить 50 мл шампанского, одновременно перемешивая венчиком.
Всыпать в кляр ещё 1 ст. ложку муки, посолить 1 щепоткой и поперчить по вкусу.

Совет от шефа: «При необходимости всыпать ещё муки, кляр должен быть плотным, но не густым».

В сотейник налить 800 мл растительного масла и поставить на максимальный нагрев.

Совет от шефа: «Ёмкость для фритюра должна быть идеально сухая, иначе можно получить серьёзные ожоги».

Окунуть в кляр курицу и отправить во фритюр, аккуратно перемешивая шумовкой около 4 минут.

Совет от шефа: «Подходящая температура масла во фритюре, когда кляр моментально приобретает золотистый цвет».

С помощью шумовки переложить курицу из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
То же самое проделать с остальными кусочками курицы.
К луку всыпать 1 ст. ложку муки и перемешать.
Лук в муке опустить в кляр и отправить во фритюр, аккуратно перемешивая шумовкой около 4 минут.
С помощью шумовки переложить лук из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Заправка: смешать с помощью вилки яблочный сок, яблочный уксус, 30 мл оливкового масла и мёд.
Помидоры разрезать пополам, вырезать место прикрепления плодоножки и нарезать крупными дольками.

Салат, помидоры, курицу и лук фри равномерно распределить по 4 порционным глубоким тарелкам.
Добавить в каждую тарелку по 3 — 4 столовые ложки заправки.
Сверху натереть в крупную тёрку яйца (1 яйцо на 2 тарелки).
Нарезать ножом грецкие орехи и посыпать сверху каждую порцию салата.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Картофель запечённый — 4шт
  • Морковь запечённая — 3шт
  • Растительное масло — 35мл
  • Петрушка — 20г
  • Скумбрия горячего копчения — 600г
  • Скумбрия консервированная — 240г
  • Яйца — 6шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Салат Айсберг — 70г
  • Соль
  • Перец
  • Укроп 5г

Заранее запечь картофель и морковь – на отдельные листы фольги выложить овощи, посолить, поперчить, налить по 5 мл растительного масла.
Завернуть овощи в фольгу и отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 1 час.
Остывшие запечённые овощи очистить и натереть в крупную тёрку.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и залить кипятком 1 – 1,5 минуты.

Совет от шефа: «Горечь и ядрёность лука исчезнет, если его замочить в кипятке».

Скумбрию очистить от шкурки, отделить филе от кости и убрать мелкие косточки.
Заранее сваренные, остуженные и очищенные яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на крупной тёрке.
Открыть банку консервированной скумбрии, слить сок и порвать рыбу на мелкие кусочки.
Смешать сметану с майонезом и добавить консервированную скумбрию.
Петрушку мелко порезать, отправить в соус и перемешать.
Листья салата айсберг мелко порезать.
На дно формы для выпечки со съемными бортами выложить салат и сверху смазать небольшим количеством соуса.
Картофель равномерно распределить поверх салата и смазать соусом.
Сверху картофеля выложить морковь и смазать небольшим количеством соуса.
Скумбрию порвать руками на кусочки и равномерно распределить поверх слоя из моркови. Сверху высыпать лук и смазать соусом.
На лук выложить слой из тёртого белка и сверху натереть в мелкую тёрку желтки.
Форму с салатом положить на декоративную доску и отстегнуть борта.

Мимозу разрезать на кусочки, разложить по тарелкам и украсить веточками укропа.

Источник

Читайте также:  Салат рыбный с яйцом с соленым огурцом
Оцените статью