Салат с апельсином брынзой свеклой

Содержание
  1. Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
  2. Для рецепта салата вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления салата:
  4. Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
  5. Для рецепта салата вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления салата:
  7. Салат со свеклой, брынзой и апельсином
  8. Описание приготовления:
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить «Салат со свеклой, брынзой и апельсином»
  11. Рецепты Салат с брынзой и свеклой
  12. Салат со свеклой, брынзой и черемшой
  13. Салат из гречки, свеклы и брынзы
  14. Салат с рассольным сыром и свеклой
  15. Салат «Железный дровосек»
  16. Салат со свеклой и нутом
  17. Салат из печеной свеклы с брынзой
  18. Салат из свеклы и шпината с брынзой
  19. Салат со свеклой, брынзой и апельсином
  20. Салат из свеклы без майонеза
  21. Салат с брынзой и свеклой
  22. Салат из вареной свеклы и моркови
  23. Салат из запеченной свеклы с брынзой
  24. Салат со свеклой и брынзой
  25. Потрясающая свекла от Джейми Оливера
  26. Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой
  27. Салат из печеной свеклы и грейпфрута со шпинатом. ФМ « Моя иллюстрация к рецепту».
  28. Салат «Ботвинник»
  29. Зимний салат
  30. Салат из гречки со свеклой и брынзой
  31. Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла — 2-3 шт. (небольшие)
  • фета (брынза или любой рассольный сыр) — 100г
  • апельсин красный — 1 шт.
  • лук репчатый (красный) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Свёклу вымыть, запечь в фольге (примерно 1 час при 200С) или отварить до мягкости.

С апельсина очистить кожуру, разобрать на дольки, а затем с каждой дольки снять пленку. Очищенные дольки разрезать на 2-3 части.

Читайте также:  Как научить готовить салаты

Сладкий салатный лук порезать тонкими полукольцами.

Брынзу (или другой рассольный сыр) нарезать кубиками или раскрошить.

Свеклу нарезать кусочками-брусочками или ломтиками. Соединить все продукты в салатнике.

Для заправки смешать вилкой или венчиком растительное масло со свежевыжатым лимонным соком. Разложить салат по порционным тарелкам, полить заправкой и посыпать солью и перцем по вкусу. Количество соли зависит от солености сыра. Свекольный салат с апельсином и брынзой готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Для салата свёклу выбирайте не крупную, сладких сортов. Вареная или запеченная в духовке свекла по вкусу отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром — фетой, брынзой, чанах и т.д.. Красный апельсин добавить приятной кислинки и свежести, а салатная заправка из растительного масла со свежевыжатым лимоном, щепоткой соли и черного молотого перца прибавит блюду желаемой мягкости.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла — 2-3 шт. (небольшие)
  • фета (брынза или любой рассольный сыр) — 100г
  • апельсин красный — 1 шт.
  • лук репчатый (красный) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Свёклу вымыть, запечь в фольге (примерно 1 час при 200С) или отварить до мягкости.

С апельсина очистить кожуру, разобрать на дольки, а затем с каждой дольки снять пленку. Очищенные дольки разрезать на 2-3 части.

Сладкий салатный лук порезать тонкими полукольцами.

Брынзу (или другой рассольный сыр) нарезать кубиками или раскрошить.

Свеклу нарезать кусочками-брусочками или ломтиками. Соединить все продукты в салатнике.

Для заправки смешать вилкой или венчиком растительное масло со свежевыжатым лимонным соком. Разложить салат по порционным тарелкам, полить заправкой и посыпать солью и перцем по вкусу. Количество соли зависит от солености сыра. Свекольный салат с апельсином и брынзой готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат со свеклой, брынзой и апельсином

Время приготовления: 15 мин

Необычное сочетание, не так ли? А ведь салат получается весьма и весьма вкусным. Как ни странно, соленая брынза отлично гармонирует с апельсином, да и свекла придаст салату свои особые нотки. Вкусно!

Описание приготовления:

Этот кисло-сладкий, яркий, вкусный витаминный салат особенно хорош зимой. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, но и в качестве самостоятельного блюда тоже очень хорош. Готовится салат легко и быстро (при условии, что у вас уже есть готовая свекла). Для тех, кто заботится о здоровье и бережет фигуру, подходит как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука (вареная или запеченная)
  • Брынза — 100 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат со свеклой, брынзой и апельсином»

1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.

2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.

3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.

4. Апельсин очистим от кожуры и перепонок, нарезаем мякоть на кусочки примерно такого же размера, как и свеклу.

5. Солим (но не забываем, что брынза изначально соленая), перчим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.

6. Салат готов! Для украшения посыпаем мелко нарезанной зеленью, орешками или семечками.

Источник

Рецепты Салат с брынзой и свеклой

Салат со свеклой, брынзой и черемшой

Стрелки/побеги маринованного чеснока, черемша

Горчица (лучше с зёрнами) — 2 чайные ложки.

Красный винный уксус — 1 чайная ложка

Для заправки: Оливковое масло — 3 чайные ложки

Свекла запечённая или отварная — 1 крупная или 3 небольших шт.

Брынза или фета

Свеклу помыть, запечь или отварить, и нашинковать крупно. Черемшу нарезать, брынзу поломать на небольшие кусочки руками. Компоненты для заправки смешать аккуратно, по желанию добавить свежемолотого чёрного перца.

Заправить салат и подавать.

Салат из гречки, свеклы и брынзы

Сыр брынза — 150 г

Свекла — 1 штука

Мед — 1 чайная ложка

Подсолнечное нерафинированное масло — 90 мл

Отварная гречка — 300 г

Красный лук — 1 головка

Семечки подсолнуха — 40 г

Яблочный уксус — 40 мл

Смешать уксус, масло и мёд. Добавить в получившийся маринад нарезанный полукольцами лук. Оставить на 5-10 минут.

Салат с рассольным сыром и свеклой

Розовая гималайская соль — щепотка

Сыр брынза — 80 г

Лимонный сок — 5 мл

Кедровые орехи — 15 г

Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 60 г

Оливковое масло — 20 мл

Свеклу очистить и приготовить на пароварке (примерно 10 минут, так, чтобы она не слала слишком мягкой).

Приготовленную свеклу и рассольный сыр нарезать кубиками.

Салат «Железный дровосек»

Печень говяжья — 500 г

Свеклу и печень отвариваем до готовности и даем остыть.

Натераем на терке.

Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, яблоко натераем на терке.

Салат со свеклой и нутом

Лук красный — 1 шт

Горчица — 1/4 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для заправки: в маленькой баночке, закрывающейся крышкой, соедините масло, уксус, горчицу и чеснок. Закройте крышку и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оставьте как минимум на 15 минут.

Свеклу, предварительно отваренную или испеченную, очистите и нарежьте небольшими дольками.

Салат из печеной свеклы с брынзой

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — По вкусу

Брынза — 80-100 Грамм

Свекла — 1 Штука (средняя)

Зелень листовая — 50 Грамм (лист салата, руккола и т.д)

Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).

Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.

Салат из свеклы и шпината с брынзой

Сыр брынза — по вкусу

Свекла — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Укроп — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

В миске смешать: шпинат, оливковое масло и соевый соус. (Именно если листья хорошо будут пропитаны соусом и маслом, весь салат будет наполнен отличным вкусом).

Салат со свеклой, брынзой и апельсином

Свекла — 1 Штука (вареная или запеченная)

Брынза — 100 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Лимонный сок — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Апельсин — 1 Штука

1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.

2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.

3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.

Салат из свеклы без майонеза

Горчица французская зерновая — 1 Чайная ложка

Свекла — 250 Грамм

Шпинат — 150 Грамм

Орехи грецкие — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 30 Миллилитров

Брынза — 50 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Первым делом для этого салата вам понадобится приготовить заправку. Для этого в отдельной небольшой пиалочке смешайте растительное масло, горчицу в зернах и перец. Все тщательно перемешайте.

Помойте свеклу и отварите ее до готовности. Затем почистите ее ножом и нарежьте дольками или полукольцами. Выложите в миску, заправьте горчично-масляным соусом и перемеша.

Салат с брынзой и свеклой

Петрушка — 3 веточ.

Лук красный — 0,5 шт

Перец черный — 0,25 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Свёкла нужна варёная. Её можно отварить заранее или как я в СВЧ 10 минут при мощности 800 в стеклянной банке, в которую поместим свёклу и зальём водой до половины банки. Делаем заправку для салата. В посуде соединяем оливковое масло, лимонный сок свежевыжатый, солим, перчим по вкусу и всё соединяем.

Я буду делать салат каждому индивидуально в стаканах. Красны.

Салат из вареной свеклы и моркови

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Свекла — 1 Штука (среднего размера)

Морковь — 1 Штука (большая)

Орехи грецкие — 5-6 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

Соль — 3 Щепотки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Апельсиновый сок — 2-3 Ст. ложек

Брынза — 50-70 Грамм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Сварите, охладите и очистите свеклу и морковь.

Приготовим заправку, пусть настоится. Смешаем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, измельченную зелень и чеснок. Добавим соль и перец. Размешаем и отставим в сторонку.

Я натирала овощи на терке для корейской моркови, так салат получится интереснее и красивее.

Очистим и измельчим грецкие оре.

Салат из запеченной свеклы с брынзой

Бальзамик — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Листья салата — 60 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для того, чтобы приготовить салат, нужно заранее запечь свеклу. Для этого её моем, вытираем, оборачиваем в фольгу поштучно и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Затем охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, но не очень мелко.

Затем моем и сушим салатные листья.

В большой миске или сразу в большом салатнике, смешиваем бальзамический уксус (или.

Салат со свеклой и брынзой

Кедровые орехи — 2 Ст. ложки

Свекла — 1 Штука

Руккола — 150 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Брынза — 100 Грамм

1. Свеклу мою и вытираю салфетками, заворачиваю ее плотно в фольгу и отправляю в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, готовлю около 1 часа, может больше. Готовность проверяю зубочисткой. Затем остужаю свеклу, очищаю и нарезаю кубиком.

2. Рукколу хорошенько промываю от песка и земли под проточной водой, затем обтираю бумажным полотенцем.

3. Подготовленную т.

Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Брынза или фета — 50 Грамм

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Свекла вареная — 2 Штуки (небольшие, примерно 300 грамм)

Мандарины — 2-3 Штук

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Грецкие орехи — 5-6 Штук

Винный уксус — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Листья салата и свеклы — 50-70 Грамм

Вот основные ингредиенты для салата. Свеклу заранее отварим. Листья свеклы у меня в наборе с листьями рукколы и салата. В оригинальном рецепте используется тархун, но я не люблю эту травку, поэтому заменила на рукколу.

Вымоем и обсушим листья и выложим на тарелку. Я готовлю салат для двоих в двух тарелках.

Очистим свеклу и нарежем тонкими пластинками. Выложим.

Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой

фасоль стручковая — горсть,

перец ч.м. по вкусу,

брынза овечья или коровья — 120г

базилик — несколько веточек.

(можно заменить на моцареллу),

кускус — 0,5 стак.,

оливки б\к — 10шт,

уксус белый винный — 1ст.л,

соль морская по вкусу,

оливковое масло — 3ст.л,

Помыть и отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиком.

Фасоль очистить от хвостиков, если длинная, нарезать. Отварить в подсоленной воде минуты 3-4 до полуготовности.

Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 5.

Нарезать оливки и брынзу.

Салат из печеной свеклы и грейпфрута со шпинатом. ФМ « Моя иллюстрация к рецепту».

4. Шпинат-пару кустиков

5. Базилик -надо бы фиолетовый-3-4 веточки

8. Уксус базьзамический-1 чайная ложка

6. Брынза-100-150 г- в зависимости от степени солености

1. Свекла-1 шт некрупная

9. Соль, сахар, перец черный молотый -по вкусу

7. Масло оливковое-2 ст.ложки

3. Красный лук-половинка средней

1. Свеклу испечь , остудить и очистить. Листья шпината перебрать , вымыть и обсушить.

2. Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут разобрать на дольки, удаляя горькую пленку. Брынзу крупно раскрошить. Лук тонко нашинковать.

Салат «Ботвинник»

Чеснок — 2 зубчика

Сыр брынза — 150 г

Свекла — 1 штука

Чернослив — 150 г

Сахар — по вкусу

Лимонный сок — 30 мл

Грецкие орехи — 70 г

Свекольная ботва — 200 г

Оливковое масло — 50 мл

Отварите свеклу, очистите и нарежьте тонкими брусочками.

Измельчите чеснок и грецкие орехи.

Свекольную ботву тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Брынзу нарежьте небольшими кубиками.

Зимний салат

Грейпфрут — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Розмарин — 1 пуч.

Листья салата — 50 г

Свеклу (выберите поменьше) очистить, слегка смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и вместе со свежими веточками розмарина плотно укутать фольгой и запечь при 220*C где-то 1,5 часа или до готовности.

Свекла получается очень сладкая и душистая.

Еще горячую свеклу нарезать дольками и настоять в маринаде из меда, лимонного сока и оливкового масла.

Салат из гречки со свеклой и брынзой

1 пучок — зеленого салата

2 ст. л. — очищенных подсолнечных семечек

90 мл — подсолнечного масла

1 шт — среднего размера отваренная свекла

200 грамм — брынзы, порезанной небольшими кубиками

1 шт — красная луковица (средняя)

0,75 стакана — гречки ТМ «Мистраль»

40 мл — яблочного уксуса

Салат получается вкусным, сытным, но в то же время, достаточно легким для желудка. А подрумяненные подсолнечные семечки являются прекрасным вкусовым дополнением к салату.

1. Отварить гречку согласно инструкции, охладить.

2. Все ингредиенты для заправки салата поместить в небольшую посуду и смешать. Можно изменить количество ингредиентов и подобрать по своему в.

Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками

Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек (нерафинированное)

Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки

Тыквенные семечки — 50 Грамм

Смесь специй — 0,5 Чайных ложки («аджика»)

Свёкла — 300 Грамм (сырая)

Сыр мягкий рассольный — 200 Грамм (брынза)

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

На начальном этапе приготовления салата подготовьте все необходимые продукты. Свёклу предварительно очистите от кожуры, выжмите сок лимона (можно использовать замороженный, заранее разморозив его).

Очищенную свёклу порежьте мелкими кубиками и поместите в чашу мультиварки, после чего задайте на устройстве режим «Томление» и готовьте овощ в собственном соку, пе.

Источник

Оцените статью