- Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат со свеклой, брынзой и апельсином
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат со свеклой, брынзой и апельсином»
- Рецепты Салат с брынзой и свеклой
- Салат со свеклой, брынзой и черемшой
- Салат из гречки, свеклы и брынзы
- Салат с рассольным сыром и свеклой
- Салат «Железный дровосек»
- Салат со свеклой и нутом
- Салат из печеной свеклы с брынзой
- Салат из свеклы и шпината с брынзой
- Салат со свеклой, брынзой и апельсином
- Салат из свеклы без майонеза
- Салат с брынзой и свеклой
- Салат из вареной свеклы и моркови
- Салат из запеченной свеклы с брынзой
- Салат со свеклой и брынзой
- Потрясающая свекла от Джейми Оливера
- Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой
- Салат из печеной свеклы и грейпфрута со шпинатом. ФМ « Моя иллюстрация к рецепту».
- Салат «Ботвинник»
- Зимний салат
- Салат из гречки со свеклой и брынзой
- Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками
Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла — 2-3 шт. (небольшие)
- фета (брынза или любой рассольный сыр) — 100г
- апельсин красный — 1 шт.
- лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления салата:
Свёклу вымыть, запечь в фольге (примерно 1 час при 200С) или отварить до мягкости.
С апельсина очистить кожуру, разобрать на дольки, а затем с каждой дольки снять пленку. Очищенные дольки разрезать на 2-3 части.
Сладкий салатный лук порезать тонкими полукольцами.
Брынзу (или другой рассольный сыр) нарезать кубиками или раскрошить.
Свеклу нарезать кусочками-брусочками или ломтиками. Соединить все продукты в салатнике.
Для заправки смешать вилкой или венчиком растительное масло со свежевыжатым лимонным соком. Разложить салат по порционным тарелкам, полить заправкой и посыпать солью и перцем по вкусу. Количество соли зависит от солености сыра. Свекольный салат с апельсином и брынзой готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
Для салата свёклу выбирайте не крупную, сладких сортов. Вареная или запеченная в духовке свекла по вкусу отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром — фетой, брынзой, чанах и т.д.. Красный апельсин добавить приятной кислинки и свежести, а салатная заправка из растительного масла со свежевыжатым лимоном, щепоткой соли и черного молотого перца прибавит блюду желаемой мягкости.
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла — 2-3 шт. (небольшие)
- фета (брынза или любой рассольный сыр) — 100г
- апельсин красный — 1 шт.
- лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления салата:
Свёклу вымыть, запечь в фольге (примерно 1 час при 200С) или отварить до мягкости.
С апельсина очистить кожуру, разобрать на дольки, а затем с каждой дольки снять пленку. Очищенные дольки разрезать на 2-3 части.
Сладкий салатный лук порезать тонкими полукольцами.
Брынзу (или другой рассольный сыр) нарезать кубиками или раскрошить.
Свеклу нарезать кусочками-брусочками или ломтиками. Соединить все продукты в салатнике.
Для заправки смешать вилкой или венчиком растительное масло со свежевыжатым лимонным соком. Разложить салат по порционным тарелкам, полить заправкой и посыпать солью и перцем по вкусу. Количество соли зависит от солености сыра. Свекольный салат с апельсином и брынзой готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат со свеклой, брынзой и апельсином
Время приготовления: 15 мин
Необычное сочетание, не так ли? А ведь салат получается весьма и весьма вкусным. Как ни странно, соленая брынза отлично гармонирует с апельсином, да и свекла придаст салату свои особые нотки. Вкусно!
Описание приготовления:
Этот кисло-сладкий, яркий, вкусный витаминный салат особенно хорош зимой. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, но и в качестве самостоятельного блюда тоже очень хорош. Готовится салат легко и быстро (при условии, что у вас уже есть готовая свекла). Для тех, кто заботится о здоровье и бережет фигуру, подходит как нельзя лучше.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука (вареная или запеченная)
- Брынза — 100 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат со свеклой, брынзой и апельсином»
1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.
2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.
3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.
4. Апельсин очистим от кожуры и перепонок, нарезаем мякоть на кусочки примерно такого же размера, как и свеклу.
5. Солим (но не забываем, что брынза изначально соленая), перчим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
6. Салат готов! Для украшения посыпаем мелко нарезанной зеленью, орешками или семечками.
Источник
Рецепты Салат с брынзой и свеклой
Салат со свеклой, брынзой и черемшой
Стрелки/побеги маринованного чеснока, черемша
Горчица (лучше с зёрнами) — 2 чайные ложки.
Красный винный уксус — 1 чайная ложка
Для заправки: Оливковое масло — 3 чайные ложки
Свекла запечённая или отварная — 1 крупная или 3 небольших шт.
Брынза или фета
Свеклу помыть, запечь или отварить, и нашинковать крупно. Черемшу нарезать, брынзу поломать на небольшие кусочки руками. Компоненты для заправки смешать аккуратно, по желанию добавить свежемолотого чёрного перца.
Заправить салат и подавать.
Салат из гречки, свеклы и брынзы
Сыр брынза — 150 г
Свекла — 1 штука
Мед — 1 чайная ложка
Подсолнечное нерафинированное масло — 90 мл
Отварная гречка — 300 г
Красный лук — 1 головка
Семечки подсолнуха — 40 г
Яблочный уксус — 40 мл
Смешать уксус, масло и мёд. Добавить в получившийся маринад нарезанный полукольцами лук. Оставить на 5-10 минут.
Салат с рассольным сыром и свеклой
Розовая гималайская соль — щепотка
Сыр брынза — 80 г
Лимонный сок — 5 мл
Кедровые орехи — 15 г
Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 60 г
Оливковое масло — 20 мл
Свеклу очистить и приготовить на пароварке (примерно 10 минут, так, чтобы она не слала слишком мягкой).
Приготовленную свеклу и рассольный сыр нарезать кубиками.
Салат «Железный дровосек»
Печень говяжья — 500 г
Свеклу и печень отвариваем до готовности и даем остыть.
Натераем на терке.
Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, яблоко натераем на терке.
Салат со свеклой и нутом
Лук красный — 1 шт
Горчица — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для заправки: в маленькой баночке, закрывающейся крышкой, соедините масло, уксус, горчицу и чеснок. Закройте крышку и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оставьте как минимум на 15 минут.
Свеклу, предварительно отваренную или испеченную, очистите и нарежьте небольшими дольками.
Салат из печеной свеклы с брынзой
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Брынза — 80-100 Грамм
Свекла — 1 Штука (средняя)
Зелень листовая — 50 Грамм (лист салата, руккола и т.д)
Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).
Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.
Салат из свеклы и шпината с брынзой
Сыр брынза — по вкусу
Свекла — 1 штука
Соевый соус — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Укроп — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
В миске смешать: шпинат, оливковое масло и соевый соус. (Именно если листья хорошо будут пропитаны соусом и маслом, весь салат будет наполнен отличным вкусом).
Салат со свеклой, брынзой и апельсином
Свекла — 1 Штука (вареная или запеченная)
Брынза — 100 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Лимонный сок — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Апельсин — 1 Штука
1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.
2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.
3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.
Салат из свеклы без майонеза
Горчица французская зерновая — 1 Чайная ложка
Свекла — 250 Грамм
Шпинат — 150 Грамм
Орехи грецкие — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 30 Миллилитров
Брынза — 50 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Первым делом для этого салата вам понадобится приготовить заправку. Для этого в отдельной небольшой пиалочке смешайте растительное масло, горчицу в зернах и перец. Все тщательно перемешайте.
Помойте свеклу и отварите ее до готовности. Затем почистите ее ножом и нарежьте дольками или полукольцами. Выложите в миску, заправьте горчично-масляным соусом и перемеша.
Салат с брынзой и свеклой
Петрушка — 3 веточ.
Лук красный — 0,5 шт
Перец черный — 0,25 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Свёкла нужна варёная. Её можно отварить заранее или как я в СВЧ 10 минут при мощности 800 в стеклянной банке, в которую поместим свёклу и зальём водой до половины банки. Делаем заправку для салата. В посуде соединяем оливковое масло, лимонный сок свежевыжатый, солим, перчим по вкусу и всё соединяем.
Я буду делать салат каждому индивидуально в стаканах. Красны.
Салат из вареной свеклы и моркови
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Свекла — 1 Штука (среднего размера)
Морковь — 1 Штука (большая)
Орехи грецкие — 5-6 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Соль — 3 Щепотки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Апельсиновый сок — 2-3 Ст. ложек
Брынза — 50-70 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Сварите, охладите и очистите свеклу и морковь.
Приготовим заправку, пусть настоится. Смешаем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, измельченную зелень и чеснок. Добавим соль и перец. Размешаем и отставим в сторонку.
Я натирала овощи на терке для корейской моркови, так салат получится интереснее и красивее.
Очистим и измельчим грецкие оре.
Салат из запеченной свеклы с брынзой
Бальзамик — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Листья салата — 60 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для того, чтобы приготовить салат, нужно заранее запечь свеклу. Для этого её моем, вытираем, оборачиваем в фольгу поштучно и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Затем охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, но не очень мелко.
Затем моем и сушим салатные листья.
В большой миске или сразу в большом салатнике, смешиваем бальзамический уксус (или.
Салат со свеклой и брынзой
Кедровые орехи — 2 Ст. ложки
Свекла — 1 Штука
Руккола — 150 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Брынза — 100 Грамм
1. Свеклу мою и вытираю салфетками, заворачиваю ее плотно в фольгу и отправляю в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, готовлю около 1 часа, может больше. Готовность проверяю зубочисткой. Затем остужаю свеклу, очищаю и нарезаю кубиком.
2. Рукколу хорошенько промываю от песка и земли под проточной водой, затем обтираю бумажным полотенцем.
3. Подготовленную т.
Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Брынза или фета — 50 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Свекла вареная — 2 Штуки (небольшие, примерно 300 грамм)
Мандарины — 2-3 Штук
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Грецкие орехи — 5-6 Штук
Винный уксус — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Листья салата и свеклы — 50-70 Грамм
Вот основные ингредиенты для салата. Свеклу заранее отварим. Листья свеклы у меня в наборе с листьями рукколы и салата. В оригинальном рецепте используется тархун, но я не люблю эту травку, поэтому заменила на рукколу.
Вымоем и обсушим листья и выложим на тарелку. Я готовлю салат для двоих в двух тарелках.
Очистим свеклу и нарежем тонкими пластинками. Выложим.
Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой
фасоль стручковая — горсть,
перец ч.м. по вкусу,
брынза овечья или коровья — 120г
базилик — несколько веточек.
(можно заменить на моцареллу),
кускус — 0,5 стак.,
оливки б\к — 10шт,
уксус белый винный — 1ст.л,
соль морская по вкусу,
оливковое масло — 3ст.л,
Помыть и отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиком.
Фасоль очистить от хвостиков, если длинная, нарезать. Отварить в подсоленной воде минуты 3-4 до полуготовности.
Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 5.
Нарезать оливки и брынзу.
Салат из печеной свеклы и грейпфрута со шпинатом. ФМ « Моя иллюстрация к рецепту».
4. Шпинат-пару кустиков
5. Базилик -надо бы фиолетовый-3-4 веточки
8. Уксус базьзамический-1 чайная ложка
6. Брынза-100-150 г- в зависимости от степени солености
1. Свекла-1 шт некрупная
9. Соль, сахар, перец черный молотый -по вкусу
7. Масло оливковое-2 ст.ложки
3. Красный лук-половинка средней
1. Свеклу испечь , остудить и очистить. Листья шпината перебрать , вымыть и обсушить.
2. Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут разобрать на дольки, удаляя горькую пленку. Брынзу крупно раскрошить. Лук тонко нашинковать.
Салат «Ботвинник»
Чеснок — 2 зубчика
Сыр брынза — 150 г
Свекла — 1 штука
Чернослив — 150 г
Сахар — по вкусу
Лимонный сок — 30 мл
Грецкие орехи — 70 г
Свекольная ботва — 200 г
Оливковое масло — 50 мл
Отварите свеклу, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
Измельчите чеснок и грецкие орехи.
Свекольную ботву тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
Зимний салат
Грейпфрут — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Розмарин — 1 пуч.
Листья салата — 50 г
Свеклу (выберите поменьше) очистить, слегка смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и вместе со свежими веточками розмарина плотно укутать фольгой и запечь при 220*C где-то 1,5 часа или до готовности.
Свекла получается очень сладкая и душистая.
Еще горячую свеклу нарезать дольками и настоять в маринаде из меда, лимонного сока и оливкового масла.
Салат из гречки со свеклой и брынзой
1 пучок — зеленого салата
2 ст. л. — очищенных подсолнечных семечек
90 мл — подсолнечного масла
1 шт — среднего размера отваренная свекла
200 грамм — брынзы, порезанной небольшими кубиками
1 шт — красная луковица (средняя)
0,75 стакана — гречки ТМ «Мистраль»
40 мл — яблочного уксуса
Салат получается вкусным, сытным, но в то же время, достаточно легким для желудка. А подрумяненные подсолнечные семечки являются прекрасным вкусовым дополнением к салату.
1. Отварить гречку согласно инструкции, охладить.
2. Все ингредиенты для заправки салата поместить в небольшую посуду и смешать. Можно изменить количество ингредиентов и подобрать по своему в.
Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками
Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек (нерафинированное)
Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки
Тыквенные семечки — 50 Грамм
Смесь специй — 0,5 Чайных ложки («аджика»)
Свёкла — 300 Грамм (сырая)
Сыр мягкий рассольный — 200 Грамм (брынза)
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
На начальном этапе приготовления салата подготовьте все необходимые продукты. Свёклу предварительно очистите от кожуры, выжмите сок лимона (можно использовать замороженный, заранее разморозив его).
Очищенную свёклу порежьте мелкими кубиками и поместите в чашу мультиварки, после чего задайте на устройстве режим «Томление» и готовьте овощ в собственном соку, пе.
Источник