- Детокс-салат с цветной капустой и апельсином
- Детокс-салат с цветной капустой и апельсином — пошаговый рецепт приготовления с фото
- Изумительный салат из цветной капусты и апельсина
- Салат из цветной капусты и апельсинов
- Готовим салат из цветной капусты и апельсина
- Салат из цветной капусты и апельсинов
- Готовим салат из цветной капусты и апельсина
- Салат из цветной капусты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Детокс-салат с цветной капустой и апельсином
Делюсь рецептом одного из любимых сыроедческих салатов. Подобные блюда можно использовать в практиках детокса: помимо большого количества витаминов, минералов и других важных микроэлементов, они очень богаты клетчаткой и способствуют усиленной перистальтике кишечника.
Особенность салата — это цветная капуста, очень полезный овощ семейства крестоцветных (содержит противораковое вещество сульфарофан), который мы привыкли употреблять в приготовленном виде. В этом блюде она будет сырая, но так как её вкус нейтральный, то апельсин, гранат и зелень в составе сделают салат не только полезным, но и очень вкусным. У меня был апельсин с красной мякотью, но вы можете взять любой. Зелень также берите на свой вкус – петрушка, укроп, кинза и др. Я заправляю этот салат сметаной из кешью, вы можете взять постный майонез или любой другой любимый соус, например, горчичный.
Детокс-салат с цветной капустой и апельсином — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Все овощи и зелень хорошо вымыть и обсушить. Капусту мелко нарезать и оставить на 20 минут (для появления сульфарофана).
2 Яблоко и апельсин очистить от шкурки, нарезать на кубики. Также поступаем и с остальными овощами. Почистить гранат, достать зёрнышки.
3 Мелко нарезать укроп и петрушку, листья салата — можно порвать руками. Смешать все ингредиенты, полить соком лимона, подсолить чёрной или обычной солью и заправить соусом или сметаной.
4 Сочный детокс-салат из цветной капусты готов!
Посыпьте поджаренным кунжутом и подавайте с домашним бездрожжевым хлебом или бутербродами с булочками из маша.
Источник
Изумительный салат из цветной капусты и апельсина
Экология потребления. Еда и рецепты: Меня очень заинтересовал салат из цветной капусты с апельсином и миндалем. Показалось очень странным такое сочетание, тем более, что салат не соленый. Решила попробовать ради эксперимента.
Меня очень заинтересовал салат из цветной капусты с апельсином и миндалем. Показалось очень странным такое сочетание, тем более, что салат не соленый. Решила попробовать ради эксперимента.
Ингредиенты:
- 500 гр. цветной капусты,
- 1 апельсин,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- горсть обжаренного миндаля.
Как готовить:
Капусту нужно отварить, лучше на пару.
Апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать кусочками. Выложить к вареной цветой капусте. Образовавшийся апельсиновый сок тоже добавить в салат.
Затем заправить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Миндаль крошим ножом и добавляем в салат.
Перемешиваем и можно подавать.
Про вкус могу сказать, что из-за большого количества бальзамического уксуса, салат получается достаточно насыщенным и без соли. Апельсин дает сладость, уксус кислинку, орешки хрустят. Такой ненавязчивый кисло-сладкий вкус. опубликовано econet.ru
Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Салат из цветной капусты и апельсинов
Легкий и доступный по ингредиентам салат из цветной капусты и апельсина одинаково хорошо воспримется в любую пору. Ведь даже цветная капуста имеется в продаже круглый год. В отличном разгрузочном салате легко усваиваемая цветная капуста дополнена приятным ароматом апельсина и пикантностью оливок.
Понадобится:
— цветная капуста – 1 маленькая головка
— оливковое масло – 3 ст. ложки
— апельсины (большие) – 2 шт.
— оливки черные (маслины) без косточек – по вкусу
— соль, перец молотый – по вкусу
Для заправки:
— сок из апельсинов – ½ стакана
— уксус белый винный – 1 ч. ложка
Готовим салат из цветной капусты и апельсина
1. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия, перемешайте с солью, перцем и оливковым маслом, выложите на противень и запеките на протяжении 15 минут при температуре духовки 230 градусов.
2. С апельсинов снимите кожуру и разделите их на дольки, снимая белые пленки.
3. На блюдо выложите испеченную и охлажденную цветную капусту, апельсиновые дольки, оливки. Полейте апельсиновой заправкой и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
4. Салат из цветной капусты и апельсинов готов к подаче на стол.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
1. При желании можете добавить в апельсиновую заправку 1-2 ст. ложки оливкового масла. Тогда легкий салат приобретет более маслянистую структуру.
2. 1 ст. ложка свежей рубленой мяты, добавленная в апельсиновую заправку, придаст салату незабываемый аромат.
Интересно знать
Оливки и маслины являются плодами одного дерева. Недозрелые плоды маслинового дерева представляют собой в консервированном виде зеленые оливки. А спелые темные плоды в баночках представлены черными оливками. В России принято называть черные оливки маслинами. Хоть в Европе все плоды оливкового дерева называют оливками.
Существует более 60 видов оливковых деревьев, но в кулинарии используются плоды только одного дерева – маслины европейской. В высоту это дерево достигает 4-12 метров. На нем произрастают плоды-костянки овальной или округлой формы весом около 15 г.
В сыром виде оливки не употребляются в пищу из-за присущей им терпкости. От нее можно избавиться только при специальном приготовлении.
Свежие сырые оливки подаются в барах Греции, Испании и Италии только несколько дней в году сентября по октябрь в момент их оптимального созревания.
Мякоть оливок содержит ценные вещества: сахара, белки, клетчатку, пектины, витамины, минералы и микроэлементы.
Источник
Салат из цветной капусты и апельсинов
Легкий и доступный по ингредиентам салат из цветной капусты и апельсина одинаково хорошо воспримется в любую пору. Ведь даже цветная капуста имеется в продаже круглый год. В отличном разгрузочном салате легко усваиваемая цветная капуста дополнена приятным ароматом апельсина и пикантностью оливок.
Понадобится:
— цветная капуста – 1 маленькая головка
— оливковое масло – 3 ст. ложки
— апельсины (большие) – 2 шт.
— оливки черные (маслины) без косточек – по вкусу
— соль, перец молотый – по вкусу
Для заправки:
— сок из апельсинов – ½ стакана
— уксус белый винный – 1 ч. ложка
Готовим салат из цветной капусты и апельсина
1. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия, перемешайте с солью, перцем и оливковым маслом, выложите на противень и запеките на протяжении 15 минут при температуре духовки 230 градусов.
2. С апельсинов снимите кожуру и разделите их на дольки, снимая белые пленки.
3. На блюдо выложите испеченную и охлажденную цветную капусту, апельсиновые дольки, оливки. Полейте апельсиновой заправкой и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
4. Салат из цветной капусты и апельсинов готов к подаче на стол.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
1. При желании можете добавить в апельсиновую заправку 1-2 ст. ложки оливкового масла. Тогда легкий салат приобретет более маслянистую структуру.
2. 1 ст. ложка свежей рубленой мяты, добавленная в апельсиновую заправку, придаст салату незабываемый аромат.
Интересно знать
Оливки и маслины являются плодами одного дерева. Недозрелые плоды маслинового дерева представляют собой в консервированном виде зеленые оливки. А спелые темные плоды в баночках представлены черными оливками. В России принято называть черные оливки маслинами. Хоть в Европе все плоды оливкового дерева называют оливками.
Существует более 60 видов оливковых деревьев, но в кулинарии используются плоды только одного дерева – маслины европейской. В высоту это дерево достигает 4-12 метров. На нем произрастают плоды-костянки овальной или округлой формы весом около 15 г.
В сыром виде оливки не употребляются в пищу из-за присущей им терпкости. От нее можно избавиться только при специальном приготовлении.
Свежие сырые оливки подаются в барах Греции, Испании и Италии только несколько дней в году сентября по октябрь в момент их оптимального созревания.
Мякоть оливок содержит ценные вещества: сахара, белки, клетчатку, пектины, витамины, минералы и микроэлементы.
Источник
Салат из цветной капусты
Подборка рецептов салатов из цветной капусты с фото и пошаговыми инструкциями. Вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из цветной капусты
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Капуста цветная — 500 грамм;
Масло растительное — 4 ст.л;
Лимонный сок — 3 ст.л;
Перец острый — 1 шт;
Зеленый лук — 1 перо;
Чеснок — 2 зубчика;
Ингредиенты
Капуста цветная — 600 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 50 г
Уксус 9% — 150 мл
Чеснок — 4 зубчика
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец красный, чёрный — по щепотке
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Курица отварная — 300 грамм;
Цветная капуста — 300 грамм;
Помидор — 2 штуки;
Огурец — 1 штука;
Зеленый лук — 20 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец черный молотый — по вкусу;
Майонез — 5 столовых ложек.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Перец болгарский красный — 30 г
Масло растительное — 60 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль, петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 180 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 200 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Петрушка — 1 веточка
Масло растительное нерафинированное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Капуста цветная — 200 грамм;
Яблоко — 100 грамм;
Огурец — 100 грамм;
Перец красный сладкий — 100 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Отварные шейки креветок (мороженные) – 130 грамм;
Цветная капуста – 300 грамм;
Свежие помидоры – 3 шт;
Свежие огурцы – 1 шт;
Консервированный зелёный горошек – 0,5 стакана;
Майонез – 0,5 стакана.
Ингредиенты
Капуста цветная — 250-300 г
Сыр твёрдый — 60 г
Помидоры — 100 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 0.5 шт.
Сметана — 100 мл
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки капусты — по потребности
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 небольшая;
Грецкие орехи – 10-15 шт;
Петрушка – 4-5 веточек;
Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки;
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Листья салата – по желанию;
Шафран – по вкусу;
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Редька любая — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Уксус винный — 5 ст.л.
Масло постное — 1-2 ст.л.
Соевый соус — по желанию
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Зелень — пару веточек
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Свежий укроп — 3-4 веточки
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Салат латук — 50 г
Крабовые палочки — 60 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Яйцо перепелиное — 4 шт.
Цветная капуста — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Белый хлеб — 100 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус красный винный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Капуста цветная — 400 г
Лук фиолетовый — 120 г
Кукуруза консервированная — 260 г
Паприка молотая — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Для заправки:
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник