Салат с апельсинами цветной капустой

Детокс-салат с цветной капустой и апельсином

Делюсь рецептом одного из любимых сыроедческих салатов. Подобные блюда можно использовать в практиках детокса: помимо большого количества витаминов, минералов и других важных микроэлементов, они очень богаты клетчаткой и способствуют усиленной перистальтике кишечника.

Особенность салата — это цветная капуста, очень полезный овощ семейства крестоцветных (содержит противораковое вещество сульфарофан), который мы привыкли употреблять в приготовленном виде. В этом блюде она будет сырая, но так как её вкус нейтральный, то апельсин, гранат и зелень в составе сделают салат не только полезным, но и очень вкусным. У меня был апельсин с красной мякотью, но вы можете взять любой. Зелень также берите на свой вкус – петрушка, укроп, кинза и др. Я заправляю этот салат сметаной из кешью, вы можете взять постный майонез или любой другой любимый соус, например, горчичный.

Детокс-салат с цветной капустой и апельсином — пошаговый рецепт приготовления с фото

1 Все овощи и зелень хорошо вымыть и обсушить. Капусту мелко нарезать и оставить на 20 минут (для появления сульфарофана).

2 Яблоко и апельсин очистить от шкурки, нарезать на кубики. Также поступаем и с остальными овощами. Почистить гранат, достать зёрнышки.

Читайте также:  Салат с кукурузой консервированной колбасой кириешками

3 Мелко нарезать укроп и петрушку, листья салата — можно порвать руками. Смешать все ингредиенты, полить соком лимона, подсолить чёрной или обычной солью и заправить соусом или сметаной.

4 Сочный детокс-салат из цветной капусты готов!

Посыпьте поджаренным кунжутом и подавайте с домашним бездрожжевым хлебом или бутербродами с булочками из маша.

Источник

Изумительный салат из цветной капусты и апельсина

Экология потребления. Еда и рецепты: Меня очень заинтересовал салат из цветной капусты с апельсином и миндалем. Показалось очень странным такое сочетание, тем более, что салат не соленый. Решила попробовать ради эксперимента.

Меня очень заинтересовал салат из цветной капусты с апельсином и миндалем. Показалось очень странным такое сочетание, тем более, что салат не соленый. Решила попробовать ради эксперимента.

Ингредиенты:

  • 500 гр. цветной капусты,
  • 1 апельсин,
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • горсть обжаренного миндаля.

Как готовить:

Капусту нужно отварить, лучше на пару.

Апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать кусочками. Выложить к вареной цветой капусте. Образовавшийся апельсиновый сок тоже добавить в салат.

Затем заправить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Миндаль крошим ножом и добавляем в салат.

Перемешиваем и можно подавать.

Про вкус могу сказать, что из-за большого количества бальзамического уксуса, салат получается достаточно насыщенным и без соли. Апельсин дает сладость, уксус кислинку, орешки хрустят. Такой ненавязчивый кисло-сладкий вкус. опубликовано econet.ru

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Салат из цветной капусты и апельсинов

Легкий и доступный по ингредиентам салат из цветной капусты и апельсина одинаково хорошо воспримется в любую пору. Ведь даже цветная капуста имеется в продаже круглый год. В отличном разгрузочном салате легко усваиваемая цветная капуста дополнена приятным ароматом апельсина и пикантностью оливок.

Понадобится:

— цветная капуста – 1 маленькая головка

— оливковое масло – 3 ст. ложки

— апельсины (большие) – 2 шт.

— оливки черные (маслины) без косточек – по вкусу

— соль, перец молотый – по вкусу

Для заправки:

— сок из апельсинов – ½ стакана

— уксус белый винный – 1 ч. ложка

Готовим салат из цветной капусты и апельсина

1. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия, перемешайте с солью, перцем и оливковым маслом, выложите на противень и запеките на протяжении 15 минут при температуре духовки 230 градусов.

2. С апельсинов снимите кожуру и разделите их на дольки, снимая белые пленки.

3. На блюдо выложите испеченную и охлажденную цветную капусту, апельсиновые дольки, оливки. Полейте апельсиновой заправкой и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

4. Салат из цветной капусты и апельсинов готов к подаче на стол.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

1. При желании можете добавить в апельсиновую заправку 1-2 ст. ложки оливкового масла. Тогда легкий салат приобретет более маслянистую структуру.

2. 1 ст. ложка свежей рубленой мяты, добавленная в апельсиновую заправку, придаст салату незабываемый аромат.

Интересно знать

Оливки и маслины являются плодами одного дерева. Недозрелые плоды маслинового дерева представляют собой в консервированном виде зеленые оливки. А спелые темные плоды в баночках представлены черными оливками. В России принято называть черные оливки маслинами. Хоть в Европе все плоды оливкового дерева называют оливками.

Существует более 60 видов оливковых деревьев, но в кулинарии используются плоды только одного дерева – маслины европейской. В высоту это дерево достигает 4-12 метров. На нем произрастают плоды-костянки овальной или округлой формы весом около 15 г.

В сыром виде оливки не употребляются в пищу из-за присущей им терпкости. От нее можно избавиться только при специальном приготовлении.

Свежие сырые оливки подаются в барах Греции, Испании и Италии только несколько дней в году сентября по октябрь в момент их оптимального созревания.

Мякоть оливок содержит ценные вещества: сахара, белки, клетчатку, пектины, витамины, минералы и микроэлементы.

Источник

Салат из цветной капусты и апельсинов

Легкий и доступный по ингредиентам салат из цветной капусты и апельсина одинаково хорошо воспримется в любую пору. Ведь даже цветная капуста имеется в продаже круглый год. В отличном разгрузочном салате легко усваиваемая цветная капуста дополнена приятным ароматом апельсина и пикантностью оливок.

Понадобится:

— цветная капуста – 1 маленькая головка

— оливковое масло – 3 ст. ложки

— апельсины (большие) – 2 шт.

— оливки черные (маслины) без косточек – по вкусу

— соль, перец молотый – по вкусу

Для заправки:

— сок из апельсинов – ½ стакана

— уксус белый винный – 1 ч. ложка

Готовим салат из цветной капусты и апельсина

1. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия, перемешайте с солью, перцем и оливковым маслом, выложите на противень и запеките на протяжении 15 минут при температуре духовки 230 градусов.

2. С апельсинов снимите кожуру и разделите их на дольки, снимая белые пленки.

3. На блюдо выложите испеченную и охлажденную цветную капусту, апельсиновые дольки, оливки. Полейте апельсиновой заправкой и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

4. Салат из цветной капусты и апельсинов готов к подаче на стол.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

1. При желании можете добавить в апельсиновую заправку 1-2 ст. ложки оливкового масла. Тогда легкий салат приобретет более маслянистую структуру.

2. 1 ст. ложка свежей рубленой мяты, добавленная в апельсиновую заправку, придаст салату незабываемый аромат.

Интересно знать

Оливки и маслины являются плодами одного дерева. Недозрелые плоды маслинового дерева представляют собой в консервированном виде зеленые оливки. А спелые темные плоды в баночках представлены черными оливками. В России принято называть черные оливки маслинами. Хоть в Европе все плоды оливкового дерева называют оливками.

Существует более 60 видов оливковых деревьев, но в кулинарии используются плоды только одного дерева – маслины европейской. В высоту это дерево достигает 4-12 метров. На нем произрастают плоды-костянки овальной или округлой формы весом около 15 г.

В сыром виде оливки не употребляются в пищу из-за присущей им терпкости. От нее можно избавиться только при специальном приготовлении.

Свежие сырые оливки подаются в барах Греции, Испании и Италии только несколько дней в году сентября по октябрь в момент их оптимального созревания.

Мякоть оливок содержит ценные вещества: сахара, белки, клетчатку, пектины, витамины, минералы и микроэлементы.

Источник

Салат из цветной капусты

Подборка рецептов салатов из цветной капусты с фото и пошаговыми инструкциями. Вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из цветной капусты
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Капуста цветная — 500 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л;

Лимонный сок — 3 ст.л;

Перец острый — 1 шт;

Зеленый лук — 1 перо;

Чеснок — 2 зубчика;

Ингредиенты

Капуста цветная — 600 г

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 50 г

Уксус 9% — 150 мл

Чеснок — 4 зубчика

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Лавровый лист — 4 шт.

Перец красный, чёрный — по щепотке

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Курица отварная — 300 грамм;

Цветная капуста — 300 грамм;

Помидор — 2 штуки;

Огурец — 1 штука;

Зеленый лук — 20 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец черный молотый — по вкусу;

Майонез — 5 столовых ложек.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Перец болгарский красный — 30 г

Масло растительное — 60 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль, петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная — 180 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 200 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — 1 веточка

Масло растительное нерафинированное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Капуста цветная — 200 грамм;

Яблоко — 100 грамм;

Огурец — 100 грамм;

Перец красный сладкий — 100 грамм;

Сметана — 100 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Отварные шейки креветок (мороженные) – 130 грамм;

Цветная капуста – 300 грамм;

Свежие помидоры – 3 шт;

Свежие огурцы – 1 шт;

Консервированный зелёный горошек – 0,5 стакана;

Майонез – 0,5 стакана.

Ингредиенты

Капуста цветная — 250-300 г

Сыр твёрдый — 60 г

Помидоры — 100 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 0.5 шт.

Сметана — 100 мл

Петрушка — 1 веточка

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки капусты — по потребности

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 небольшая;

Грецкие орехи – 10-15 шт;

Петрушка – 4-5 веточек;

Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки;

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Листья салата – по желанию;

Шафран – по вкусу;

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Редька любая — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Уксус винный — 5 ст.л.

Масло постное — 1-2 ст.л.

Соевый соус — по желанию

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Зелень — пару веточек

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Соевый соус — 1-2 ч.л.

Свежий укроп — 3-4 веточки

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Салат латук — 50 г

Крабовые палочки — 60 г

Кукуруза консервированная — 50 г

Яйцо перепелиное — 4 шт.

Цветная капуста — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Белый хлеб — 100 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус красный винный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Капуста цветная — 400 г

Лук фиолетовый — 120 г

Кукуруза консервированная — 260 г

Паприка молотая — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Для заправки:

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью