- Салат с ананасами, крабовыми палочками и маслинами
- Как приготовить салат с ананасами, крабовыми палочками и маслинами
- Пошаговое описание рецепта
- Салат с крабовыми палочками, ананасом и маслинами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Вкусный и нежный салат с крабовыми палочками, ананасами и маслинами.
- Салат с крабовыми палочками, ананасом и маслинами
- Салат с крабовыми палочками и ананасом – 5 пошаговых рецептов
- Салат с крабовыми палочками, ананасом, сыром и яйцом
- Простой салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой
- Вкусный салат с крабовыми палочками, креветками и ананасом
- Салат с крабовыми палочками, ананасом и пекинской капустой
- Как приготовить салат с крабовыми палочками, курицей и ананасом?
Салат с ананасами, крабовыми палочками и маслинами
- Нам понадобится:
- 1 луковица
- 5 яиц
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка консервированных ананасов кубиками
- 1 банка чёрных маслин без косточек
- 1 банка консервированной кукурузы
- Болгарский перец (красный, желтый)
- Майонез домашний по вкусу
- соль, перец по вкусу
- Маринад для лука:
- 50 мл холодной кипяченой воды
- 9 ст.л. винного уксуса (6-7 ст.л. 9%)
- 5 ст.л. с горкой сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- 0,25 ч.л. паприки
- 5 ст.л. растительного масла
В этом салате собрались и подружились, казалось бы, совсем не совместимые ингредиенты: ананасы и маринованный лук, сладкая консервированная кукуруза и маслины, и всё это в одном салате. Описать вкус салата невозможно, его надо попробовать. Но в одном я уверена — он станет украшением и приятным сюрпризом на любом праздничном столе.
При приготовлении этого салата стоит учесть, что из всех этих ингредиентов, получается очень много салата. Если вы готовите для семьи или небольшой компании, то стоит готовить половину порции.
Как приготовить салат с ананасами, крабовыми палочками и маслинами
Пошаговое описание рецепта
1. Лук нарезать соломкой.
2. Приготовить сладкий маринад соединив воду, уксус, сахар, соль, перец, паприку и растительное масло. И замариновать лук.
3. Яйца отварить, очистить и нарезать соломкой.
4. Крабовые палочки разрезать вдоль и нарезать наискосок соломкой.
Источник
Салат с крабовыми палочками, ананасом и маслинами
Ингредиенты
Крабовые палочки — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Маслины без косточек — 10-15 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы не представляете своего семейного торжества без салата из крабовых палочек, тогда попробуйте приготовить интересный вариант по этому рецепту. Ингредиенты хорошо сочетаемы по вкусу, салат нежный и достаточно сытный. Готовится он очень быстро: пока яйца будут вариться, вы уже подготовите и нарежете все ингредиенты. Часто в этот салат добавляют свежий чеснок, но это по желанию, на мой вкус он здесь лишний. То же самое и с солью, добавлять ее или нет — решать вам.
Подготовьте продукты по списку. Крабовые палочки предварительно разморозьте. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите.
Очистите палочки от целлофана, ананас — от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте оба ингредиента мелким кубиком, сложите в удобную миску.
Слейте воду с маслин, нарежьте их кружочками, переложите в миску.
Сыр и яйца натрите на крупной терке, всыпьте в миску к остальным ингредиентам. Сыр обязательно должен быть с нейтральным вкусом, если он кисловат или острый, то будет доминировать в салате и заглушать нежный вкус ананасов и крабовых палочек, учтите это.
Заправьте все майонезом хорошего качества, обязательно поперчите. Солить ли салат — решать вам. Перемешайте тщательно все ингредиенты.
Подавать салат следует сразу же после приготовления.
Салат с крабовыми палочками, ананасом и маслинами готов. Приятного.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4309)
- сладкая жизнь (3615)
- на радость мясоедам (3151)
- больной вопрос (2717)
- удивительная выпечка (2457)
- я буду лучше. (2279)
- закусим (2212)
- ударим по овощам (1629)
- погребок (1491)
- подсказки для жизни (1293)
- ни дня без салата (1154)
- рыбный день (874)
- необычный десерт (851)
- на природе, во саду и в огороде. (809)
- поэзия красок (808)
- шитье и крой (655)
- праздник (562)
- похудею 100% (500)
- манящий мир цветов (488)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (415)
- боль души стекала на бумагу (383)
- музыка внутри нас (318)
- интересная история (289)
- винный погребок (284)
- прошу слова (263)
- интерьер (186)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (125)
- хлеб всему голова (115)
- пиццерия на дому (114)
- чайная пауза (82)
- ароматы кофе (80)
- явилась мысль (79)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (36)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вкусный и нежный салат с крабовыми палочками, ананасами и маслинами.
Понедельник, 29 Июля 2019 г. 03:10 + в цитатник
Если вы не представляете своего семейного торжества без салата из крабовых палочек, тогда попробуйте приготовить интересный вариант по этому рецепту. Ингредиенты хорошо сочетаемы по вкусу, салат нежный и достаточно сытный. Готовится он очень быстро: пока яйца будут вариться, вы уже подготовите и нарежете все ингредиенты. Часто в этот салат добавляют свежий чеснок, но это по желанию, на мой вкус он здесь лишний. То же самое и с солью, добавлять ее или нет — решать вам.
Крабовые палочки — 150 г
Ананас — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Маслины без косточек — 10-15 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Крабовые палочки предварительно разморозьте. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите.
Очистите палочки от целлофана, ананас — от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте оба ингредиента мелким кубиком, сложите в удобную миску.
Слейте воду с маслин, нарежьте их кружочками, переложите в миску.
Сыр и яйца натрите на крупной терке, всыпьте в миску к остальным ингредиентам. Сыр обязательно должен быть с нейтральным вкусом, если он кисловат или острый, то будет доминировать в салате и заглушать нежный вкус ананасов и крабовых палочек, учтите это.
Заправьте все майонезом хорошего качества, обязательно поперчите. Солить ли салат — решать вам. Перемешайте тщательно все ингредиенты.
Подавать салат следует сразу же после приготовления.
Салат с крабовыми палочками, ананасом и маслинами готов. Приятного.
Салат с крабовыми палочками, ананасом и маслинами
Рубрики: | ни дня без салата |
Метки: салат крабовые палочки ананас маслины сыр
Процитировано 32 раз
Понравилось: 17 пользователям
Источник
Салат с крабовыми палочками и ананасом – 5 пошаговых рецептов
Легкая 35 мин. 5 порц.
Когда салаты дополняют различными фруктами, получается очень интересный и вкусный результат. Крабовые палочки – универсальный продукт, который очень часто используют в качестве основы для приготовления салатов. Эту статью мы посвятили 5 рецептам сочного и нежного салата с крабовыми палочками и ананасом.
Салат с крабовыми палочками, ананасом, сыром и яйцом
Салат с мякотью крабовых палочек, кусочками консервированных ананасов, сыром и яйцом получается сытным, но достаточно легким для желудка. Им можно просто перекусить в течение дня или подать его в качестве закуски на праздничное застолье.
- Крабовые палочки 400 гр.
- Ананас консервированный 140 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Консервированная кукуруза 180 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Зелень для украшения
Простой салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой
Особый вкус и сочность этому блюду придает именно консервированный ананас. А еще он готовится достаточно быстро и просто. Вы можете также экспериментировать с его составом и дополнять салат любимыми овощами.
Время готовки: 15-20
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 1 упаковка.
- Перец болгарский красный – 0,5 шт.
- Майонез – для заправки.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Ананас консервированный – 150 гр.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Количество сыра можете откорректировать по своему усмотрению. Натрите его на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2. Вскройте банку с консервированной кукурузой, слейте сок и выложите ее в салатницу.
Шаг 3. Вареные яйца очистите от скорлупы и измельчите любым удобным для вас способом.
Шаг 4. Огурец и болгарский перец нарежьте кубиками.
Шаг 5. Ананас слегка отожмите от сока и нарежьте кубиками.
Шаг 6. Нарежьте кубиками крабовые палочки, выложите их к остальным ингредиентам.
Шаг 7. Посолите и приправьте салат по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Салат подавайте сразу после приготовления.
Вкусный салат с крабовыми палочками, креветками и ананасом
Салат с крабовыми палочками, ананасом и креветками подойдет для легкого полноценного ужина. Вы получите смесь белков, жиров и витаминов – то, что нужно, чтобы восстановиться после трудового дня. Готовится он просто и достаточно быстро.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйца куриные вареные – 2 шт.
- Сыр твердый – 70-90 гр.
- Креветки мороженные – 150 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крабовые палочки извлеките из оболочки и нарежьте их небольшими полосками.
Шаг 2. С консервированного ананаса слейте сок, откиньте дольки на ситечко. Когда жидкость стечет, нарежьте ананасы мелкими кубиками.
Шаг 3. Вареные куриные яйца очистите от скорлупы, натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Все измельченные ингредиенты переложите в миску.
Шаг 5. Креветки опустите в кипящую воду, проварите их 2-3 минуты и откиньте на дуршлаг. Выложите креветки в миску.
Шаг 6. Заправьте салат майонезом, перемешайте. До подачи храните салат в холодильнике.
Салат с крабовыми палочками, ананасом и пекинской капустой
Салат в таком исполнении можно назвать «Дежурным», он подойдет для жарких летних дней и зимой наполнит организм витаминами. Благодаря пекинской капусте, он получается объемным и его можно готовить на всю семью.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 90 гр.
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Капуста пекинская – 300-350 гр.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Ананасы консервированные – 0,5 банки.
- Майонез – для заправки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пекинскую капусту сполосните и мелко нашинкуйте. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке. Выложите ингредиенты в миску.
Шаг 2. Добавьте в миску консервированную кукурузу.
Шаг 3. Консервированные ананасы извлеките из банки, выложите их на ситечко и дайте стечь лишней жидкости. Затем нарежьте их мелкими кубиками.
Шаг 4. Добавьте соль по вкусу и майонез.
Шаг 5. Салат перемешайте и подавайте к столу.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, курицей и ананасом?
Салат благодаря такому интересному сочетанию продуктов, имеет приятный сладковато-соленый вкус и невесомую текстуру. Пару ложек такого салата утолят голод и подарят отличное настроение для продуктивного дня.
Время готовки: 40
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Ананас консервированный – 1 банка.
- Грудка куриная – 300-400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Палочки крабовые – 1 упаковка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца сварите вкрутую. После того, как они остынут, очистите их и нарежьте кубиками.
Шаг 2. Куриную грудку выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности в подсоленной воде. Мясо остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 3. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте кубиками.
Шаг 4. Консервированные ананасы извлеките из банки, слейте жидкость и нарежьте кубиками.
Шаг 5. Смешайте измельченные ингредиенты в миске, добавьте молотый перец и соль по вкусу и заправьте майонезом, перемешайте. Украсьте его зеленью. Салат до подачи, храните в холодильнике и подавайте в охлажденном виде.
Источник