- Тарталетки с ананасом, сыром и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тарталетки с курицей, ананасом и грецким орехом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Тарталетки с ананасом
- Тарталетки с ананасом и творожным кремом
- Тарталетки с курицей и ананасом
- Салат с курицей и ананасами в тарталетках
- Тарталетки с начинкой из курицы с ананасом
- Тарталетки с ананасом
- Тарталетки с ананасом и курицей
- Тарталетки с ананасом и сыром
- Закусочные корзиночки
- Тарталетки солнечные
- Тарталетки «Солодка мрія»
- Салат-закуска с красной рыбой
- Тарталетки «Майами»
- Тарталетки «Закусочное мясное ассорти»
- Салат с соленой красной рыбой
- Тарталетки «Сытные»
- Салат с крабовым мясом №1
- Десертные тарталетки «Снежная Королева»
- Три закуски за 25 минут
- Новогодний салат с авокадо и ананасом
Тарталетки с ананасом, сыром и курицей
Ингредиенты
Курица отварная — 200 г
Ананас консервированный — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные отварные — 2-3 шт.
Соль — 2 щепотки
Тарталетки песочные — 7-10 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с ананасом, сыром и курицей. Заранее отварите части курицы и куриные яйца, остудите их.
Очистите отварные яйца, промойте их и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Так же натрите и твердый сыр. Нарежьте консервированные ананасы и дайте нарезке выделить жидкость. Слейте маринад и добавьте ананасы к остальным ингредиентам.
Нарежьте отварную куриную мякоть мелкими кусочками и выложите в емкость.
Выложите майонез любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец.
Аккуратно перемешайте между собой все компоненты начинки.
Нафаршируйте тарталетки приготовленной начинкой, выкладывая чуть выше ободочков выпечки. Поместите на блюдо, украшенное свежей зеленью.
Подайте тарталетки с ананасом, сыром и курицей к столу.
Источник
Тарталетки с курицей, ананасом и грецким орехом
Тарталетки с такой начинкой первыми разлетаются с тарелок, поэтому запаситесь продуктами в двойном размере, так как вам все равно придется делать добавочные порции!
Ананас можно использовать свежий, а сыр — плавленый или мягкий, но не слишком соленый. Некоторые любят создавать такую начинку без добавления отварных куриных яиц, но они идеально в нее вписываются. Главное, заранее отварите куриное мясо и яйца, а затем охладите их.
Ингредиенты
Курица отварная (части) — 200 г
Тарталетки песочные — 6-10 шт.
Ананас консервированный — 0,5 банки
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Ядра грецких орехов — 60 г
Сыр твердый — 100 г
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лук зеленый — 5-6 г
- 284 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей, ананасом и грецким орехом.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, обязательно промойте их в воде, исключая даже мелкие части скорлупы, натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Так же натрите и твердый сыр. Извлеките из сиропа консервированные ананасы и дайте стечь с них жидкости. Затем нарежьте ананасы мелкими кубиками.
Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сковороде и раскрошите в ладонях прямо в емкость к остальным ингредиентам. За неимением грецких орехов можно использовать фундук.
Куриное мясо снимите с костей и измельчите, добавьте в емкость.
Промойте зеленый лук, мелко нарежьте и добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности, солью и молотым черным перцем. Аккуратно все перемешайте.
Наполните тарталетки приготовленной начинкой прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Начинку вы можете создать заранее и хранить в холодильнике. Выложите тарталетки с курицей, ананасом и грецким орехом на листья салата, шпината и подайте.
Источник
Рецепты Тарталетки с ананасом
Тарталетки с ананасом и творожным кремом
Творожный сыр — по вкусу
Сметана — 1 чайная ложка
Тарталетки — 9 штук
Чеснок — 1 зубчик
Консервированный ананас — 3 штуки
Майонез — 1 чайная ложка
Мелко режем ананас, чеснок трем на мелкой терке, смешиваем.
Добавляем майонез со сметаной (можно что-то одно, на ваше усмотрение), перемешиваем.
Тарталетки с курицей и ананасом
Майонез — 3 Ст. ложки
Тарталетки — 16 Штук
Ананас консервированный — 100 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Зеленый лук — 2 Штуки
Курица — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
1. Положите мясо в кипящую воду и варите до готовности, так мясо будет мягче. После приготовления охладите мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Измельчите консервированные ананасы (можно свежие).
3. Возьмите твердый сыр и натрите на крупной терке.
Салат с курицей и ананасами в тарталетках
Зелень — По вкусу
Соль и черный молотый перец — По вкусу
Майонез — По вкусу
Ананас консервированный — 200 Грамм
Вафельные тарталетки — По вкусу
Грецкие орехи — 30 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Куриное филе — 200 Грамм
1. Курица у меня уже отваренная, поэтому нарезаю его небольшими кубиками и отправляю в кастрюлю. Консервированные ананасы нарезаю кубиками и добавляю к курице.
2. Твердый сыр натираю на крупной терке и кладу в кастрюлю, орехи измельчаю ножом и добавляю в кастрюлю, немного оставляю для украшения.
3. Вареные яйца очищаю и нарезаю кубиками, чеснок чищу и измельча.
Тарталетки с начинкой из курицы с ананасом
Майонез — 2 Ст. ложки
Тарталетки — 14 Штук
Ананас консервированный — 5 Штук (колечек)
Горошек консервированный — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Сыр — 50-60 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Зелень петрушки — 2-3 Штук (веточки)
Клюква — 12-15 Штук
Куриная грудка вареная — 1/2 Штуки (1 филе)
Для приготовления этого блюда все ингредиенты у нас уже готовы. Куриное филе отварили и остудили заранее? Варится оно быстро — 20 минут после закипания.
Нарезаем остывшее филе маленькими кубиками.
Такими же кубиками нарезаем сыр.
И нарезаем кубиками ананас.
Тарталетки с ананасом
Масло сливочное — 100 Грамм
Кокосовая стружка — 100 Грамм
Ром — 60 Миллилитров
Ванильный экстракт — 30 Миллилитров
Сахар — 200 Грамм (100 г. — для карамели, 100 г. — в крем)
Ананас — 1 Штука
Апельсиновый сок — 70 Миллилитров
Упаковка песочного теста — 1 Штука
Сначала приготовьте карамель, просто на маленьком огне растворите, помешивая, сахар. Затем влейте в карамель сок апельсиновый, ванильный экстракт и ром.
Ананас почистите и порежьте на шесть длинных треугольных частей. Полейте их полностью карамельной смесью с ромом и отправьте в духовку для карамелизации (при 180 градусах минут 15-20 готовьте, время от време.
Тарталетки с ананасом и курицей
Ананасы консервированные — 150 Грамм
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Сыр — 100-150 Грамм
Сметана или майонез — 100-150 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриное филе — 250 Грамм
1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или травы. Также можно использовать различные маринады, от этого рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей только выиграет.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе, предварительно разрезав пополам.
Тарталетки с ананасом и сыром
Мука — 200 Грамм
Сливочное масло — 60-70 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ананас — 1 Штука
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Сливочный сыр — 6-7 Ст. ложек
1. Первым делом необходимо заняться тестом. Муку просеять со щепоткой соли, добавить сахар по вкусу. Тщательно перемешать. При желании можно воспользоваться блендером.
2. Взбить яйцо и влить в муку. Добавить холодное сливочное масло и замесить тесто. Рецепт приготовления тарталеток с ананасом и сыром можно использовать и для покупных корзинок из сладкого тест.
Закусочные корзиночки
Тарталетка — 10 шт
Сыр плавленый — 2 пач.
Майонез — 1,5 ст. л.
Берем необходимые продукты.
На крупной терке трем плавленые сырки,
на мелкой (или через чеснокодавилку) трем 2 зубчика чеснока.
Смешиваем нашу смесь с майонезом. Хорошо перемешиваем.
Меленько режем ананас.
Тарталетки солнечные
Печень трески — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Тарталетка — 1 упак.
Лук порезать мелко, обдать кипятком, слить
Перемешать измельченную печень трески с частью масла из банки, потертые на мелкой терке яйца, ошпаренный лук, соль, куркуму.
В тарталетки выложить произвольно на дно (в каждую тарталетку разную начинку): ананасы; порезанные кружочками оливки; кусочки кальмарчика; ягодки клюквы; чутка перчика Чили.
Тарталетки «Солодка мрія»
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сырок творожный — 100 г
Маргарин — 250 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещение на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками.
В кусочки маргарина добавить муку.
Тщательно руками растереть маргарин с мукой.
Желток растереть с сахаром. Белок взбить венчиком.
В маргарин с мукой добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную уксусом.
Затем добавить в эту смесь желт.
Салат-закуска с красной рыбой
рыба красная солёная 150 г
яблоко 150-200 г
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.
Так же нарезать солёную красную рыбу.
Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.
Можно начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь самим.
Для тарталеток рстопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца.
Тарталетки «Майами»
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Креветки — 500 г
Мелко нарезаем маргарин, добавляем сметану, соль, муку. Хорошо всё перемешиваем.
Кладем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
Я варила, как указано на упаковке. Поставила воду с солью и перцем горошком, довела до кипения и забросила креветки. Затем после закипания креветок проварила 3 минуты. Откинула на дуршлаг и дала им .
Тарталетки «Закусочное мясное ассорти»
Сыр твердый — 55 г
Шампиньоны — 25 г
Грудка куриная — 35 г
Масло сливочное — 100 г
Язык говяжий — 30 г
Яйцо куриное — 1/2 шт
Желток яичный — 1 шт
Замешиваем тесто. Мягкое масло, майонез, желток взбиваем венчиком.
Добавляем соду и соль и вводим постепенно просеянную муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Оставляем тесто в прохладном месте для образования клейковины.
Готовое тесто делим на шарики, которые размазываем тонким слоем по тарталетке, предварительно смазанной маслом.
Салат с соленой красной рыбой
Ананас консервированный — 200 Грамм
Яблоко — 150 Грамм
Горбуша соленая — 200 Грамм
Майонез — По вкусу
Несладкие кексы — 6-10 Штук (можно заменить тарталетками, кусочками хлеба или лаваша.)
Укроп — По вкусу
1. Итак, делаем салат. Яблоки очистим от шкурок, ананасы отцедим от сиропа. Нарезаем и то, и то мелкими кубиками.
2. Рыбу тоже стараемся порезать маленькими кубиками. Будет удобнее, если вы ее для этого немного заморозите.
Тарталетки «Сытные»
Сыр твердый — 50 г
Перец черный — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт приготовления песочного теста я использовала для своих сладких тарталеток. Его Вы можете найти по этой ссылке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/336 82/
Перейдем, непосредственно, к начинке тарталеток. Жареную курицу (http://www.povareno k.ru/recipes/show/34 912/) порезать квадратиками.
Сыр, перец порезать кубиками и добавить к курице.
Салат с крабовым мясом №1
Руккола — 2 горст.
Пармезан — 2 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Крабовое мясо — 100 г
Продукты для этого варианта салата.
Крабовое мясо, ананас (у меня был «шайбами») нарезать приблизительно одинаковыми кубиками, черешок сельдерея — тонко поперек, вяленые помидоры — мелко.
Все ингредиенты салата — в миску, посолить по вкусу, заправить майонезом (половиной порции), перемешать.
На дно тарталеток выкладываем рукколу, немного майонеза.
Десертные тарталетки «Снежная Королева»
Сметана — 1 ст. л.
Смачиваем нож. Зефир разрезаем пополам, ножом намечаем контур круга, чайной ложкой вырезаем серединку у зефира. «Ленивые» тарталетки готовы!
Вырезанные части зефира режем мелким кубиком.
Добавляем мелко порезанный сушеный ананас и сметану. Перемешиваем. Масса должна иметь выраженную кислинку сметаны, но не растекаться (держать форму).
Три закуски за 25 минут
икра красная — 100 г,
1. хлеб — 7 кусочков,
масло сливочное — 30-50 г (может понадобится больше),
сыр творожный — 60 г,
белок — 2шт. или 1 целое яйцо,
Вкусные закуски, на приготовление которых не требуется много времени. Выглядят ярко и аппетитно. Предлагаю просто как вариант оформления, а количество и состав продуктов корректируйте сами.
Из хлеба вырезать кружочки.
Помять вилкой желтки со сливочным маслом до кремообразной консистенции, добавив соль и лимонный сок по вкусу. Сложить массу в кул.
Новогодний салат с авокадо и ананасом
Консервированный ананас — 4 колечка
Сыр твердый — 100 г
Соль — 1 щепотка
Вода (ледяная) — 40 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст.л
Рис — 0,5 стакана «Кубань» ТМ «Мистраль»
Мята, брусника — для оформления салата
Мука пшеничная — 90 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Лук фиолетовый — 1 шт
Масло сливочное (мягкое) — 40 г
Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом к Новогоднему столу!
1. Отвариваем рис согласно инструкции.
2. Приготовим тесто для тарталеток. Соединить в миске просеянную муку, щепотку соли, мягкое масло и ледяную воду, замешиваем тесто. Тесто мягкое не липнет к рукам и хорошо собирается в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 .
Источник