Салат рыбный с руколой

Содержание
  1. Рецепты Салат с семгой и рукколой
  2. Салат с семгой, киви и кедровыми орешками
  3. Салат с семгой и манго
  4. Салат с семгой и рукколой
  5. Легкий салат с рукколой, семгой и грейпфрутом
  6. Салат из рукколы, мангольда и семги
  7. Салат с семгой и рукколой
  8. Постный салат с семгой и чечевицей
  9. Салат с рукколой и семгой
  10. Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом «Wasabi»
  11. Салат с жареной семгой
  12. Салат с рукколой и сeмгой
  13. Салат с авокадо и семгой
  14. Салат с семгой, рукколой и яблоком
  15. Теплый салат с семгой
  16. салат под розовое вино из рукколы с семгой, киви и грейпфрутом
  17. Салат с макаронами, семгой и овощами
  18. Постный салат с семгой и чечевицей
  19. Салат из авокадо и семги
  20. Салат с рукколой, авокадо и семгой
  21. Салат из листовой зелени с семгой холодного копчения
  22. Праздничный салат с консервированным тунцом с рукколой
  23. Классический рецепт
  24. С помидорами черри
  25. Под нежным йогуртовым соусом
  26. С сыром Фета
  27. Заключение

Рецепты Салат с семгой и рукколой

Салат с семгой, киви и кедровыми орешками

Помидоры черри — 4 штуки

Слабосоленая семга — 50 г

Обжаренные кедровые орехи — 10 г

Красный лук — 5 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Рукколу выложить на тарелку.

Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам.

Красный лук нарезать тонко.

Салат с семгой и манго

Горчица — 1/2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Подготовим ингредиенты. Манго и авокадо обязательно должны быть спелые и мягкие.

Рыбу порезать небольшими кусочками. Манго и авокадо почистить и порезать. Листья рукколы порвать пополам.

Салат с семгой и рукколой

Руколлу порвать руками,помидоры черри разрезать пополам,семгу порезать небольшими кусочками,репчатый лук тонкими полукольцами.Сделать соус: растопить 1 чайную ложку меда,добавить ложку французкой горчицы и оливковое масло.Все перемешать и выложить на тарелку сверху посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Легкий салат с рукколой, семгой и грейпфрутом

Руккола — 1 пучок

Оливковое масло — по вкусу

Слабосоленая семга — 200 г

Свежевыжатый мандариновый сок — 1 столовая ложка

Грейпфруты — 1 штука

Винный уксус — по вкусу

Рукколу помыть и высушить.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Грейпфрут очистить от кожуры и пленки. Нарезать тонкими ломтиками.

Салат из рукколы, мангольда и семги

Помидоры черри — 10 штук

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 75 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Оливковое масло — 20 мл

Приготовить соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и соль.

В листья Рукколы и Мангольда добавить половинки помидоров черри и все вместе заправить соусом. Выложить салат в розетку из тонко нарезанных ломтиков авокадо.

Салат с семгой и рукколой

Листья салата — 75 г

Соевый соус — 20 г

Помидоры черри — 10 шт

Соленую рыбу режем на кусочки и раскладываем на плоское блюдо.

Моем черри и рукколу. Черри режем пополам. Перемешиваем. Если решили готовить с майонезом, то добавляем его на этом этапе.

Кунжут необходимо пару минут обжарить на раскаленной сковородке БЕЗ добавления масла до золотистого цвета.

Постный салат с семгой и чечевицей

Чечевица — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица ТМ «Мистраль», т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить.

Семгу мелко порезать.

Добавить сёмгу к чечевице.

Салат с рукколой и семгой

Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

Копченая семга — 80 Грамм

Авокадо — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Масло оливковое или ореховое — 3 Ст. ложки

Руккола, пучок — 2 Штуки

Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки

Грецкие орехи — По вкусу

Сыр Пармезан — По вкусу

1. Промытую и просушенную рукколу выложите на тарелки.

2. Разрежьте и вилкой вытащите из кожицы авокадо, смешайте с йогуртом и выложите на рукколу. Помидоры промойте, порежьте на четыре части и также выложите в тарелку.

Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом «Wasabi»

Креветки — 12 шт

Масло оливковое — 50 г

Листья салата — 1 пакет.

Грейпфрут — 1 шт

Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками.

Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки;

посыпаем измельченным укропом.

[color=darkred][b]Делаем салатный соус «WASABI»[/b][/color].

Салат с жареной семгой

Кускус — 120 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Помидор — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Вода кипящая — 240 Миллилитров

Персик — 2 Штуки (или нектарин)

Семга — 2 Штуки (филе по 150 г)

Огурец — 1 Штука (некрупный)

Кускус залейте кипятком, немного посолите и накройте сверху. Оставьте на 10 минут настояться.

Вымойте все овощи и персики. Порежьте некрупно помидоры, огурцы и фрукты, соедините их с разбухшим кускусом, соком половинки лимона, поперчите. Я еще добавляю немного нарезанного чили.

Салат с рукколой и сeмгой

Перец белый — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

Оливки зеленые — 10 шт

Сыр твердый — 100 г

Грейпфрут — 1 шт

Филе семги обмазываем со всех сторон смесью соли, сахара и перца, кладем в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом и выжимаем сок половины лимона. Оставляем мариноваться на полчаса.

Листья рукколы промываем, обсушиваем, отрываем черешки и рвем руками на кусочки.

Семгу вынимаем из маринада, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в тарелку.

Салат с авокадо и семгой

Помидор — 80 Грамм

Сыр тертый — — По вкусу

Семга с/с — 50 Грамм

Авокадо — 100 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Руккола — 30 Грамм

Креветки — 10 Штук

Масло оливковое — — По вкусу

Салат айсберг — 40 Грамм

Помидор нарезаем мелким кубиком.

Аналогично мелким кубиком нарезаем авокадо.

Мелко нарезаем листовой салат.

Смешиваем авокадо, помидоры и листовой салат.

Семгу нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салат.

Салат с семгой, рукколой и яблоком

Сёмга слабой соли 100 гр.

соевый соус 1 ст. л.

помидоры черри 4 шт.

оливковое масло 2 ст. л.

кедровые орешки 3 ст. л.

сок лимона 1,5 ст. л.

Еще один салатик, с теперь уже любимой рукколой 🙂

Все очень быстро, это не торт украшать :)))

яблоко очистить и порезать соломкой

сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело

семгу нарезать ломтиками

черри на половинки.

Теплый салат с семгой

Листья салата — 1 пуч.

Семга — 200-300 г

Берем свежие продукты

Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале — делаем сами легко и просто.

Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким — н.

салат под розовое вино из рукколы с семгой, киви и грейпфрутом

белый перец для аромата

руккола (кол-во произвольное)

щепотка семечек, можно кедровые орешки, но у меня не было

семга (кол-во произвольное, но лучше не очень много, одного маленького стейка вполне достаточно)

1/3 грейпфрута, очищенного от пленок

1ст.л. оливкового масла

Продолжаю экспериментировать с рукколой.

Взяла 1/2 пакета рукколы

Порезала на мелкие кубики стейк семки, который у меня был засолен и ждал своего часа

Порезала на мелкие кубики киви. У меня на фото их два, но берите одно, а то перебьете вкус.

разобрала грейпфрут и тоже добавила в салат\

сбрызнула оливковым маслом и посыпала белым перцем.

Салат с макаронами, семгой и овощами

Оливки зеленые — 50 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Макаронные изделия — 400 г

Икра красная — 1-2 ст. л.

Все овощи вымоем, почистим.

Макаронные изделия отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте»;

воду сливаем, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Добавляем кусочки семги,

руколлу, зелень, измельченный салатный перец.

Постный салат с семгой и чечевицей

Чечевица(красная от ТМ «Мистраль») — 100 г

Масло оливковое— 2 ст. л.

Семга(слабосоленая) — 100 г

Помело(чистого веса) — 100 г

Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица, т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить. Семгу мелко порезать.Добавить сёмгу к чечевице. Помело очистить, удалить все сегменты прожилок и пленочек. Разломать мякоть на небольшие кусочки. Добавить помело к чечеви.

Салат из авокадо и семги

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Руккола — 100 Грамм

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Кунжут — 3 Ст. ложки

Уксус — 1 Ст. ложка

Авокадо — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки

Семга соленая — 300 Грамм

Мед — 1/2 Ст. ложки

Горчица — 1/2 Ст. ложки

Для салата вам понадобится семга, которая должна быть свежей и малосольной. Также следует выбрать спелый манго и авокадо, иначе они не будут такими яркими в салате.

Вымойте фрукты, очистите их от кожуры, достаньте косточки. Нарежьте их кубиками. Семгу также следует нарубить острым ножом на небольшие квадратики. Рукколу вымойте и порвите руками. Сложите все ин.

Салат с рукколой, авокадо и семгой

Яйцо перепелиное — 15-20 шт

Листья салата — 100 г

Помидоры черри — 8 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Такие продукты нам понадобятся (не все успела сфотать, т. к. авокадо с огурцом уже пошли в нарезку))).

Огурцы нарезать соломкой, авокадо — кубиками, семгу — соломкой, яйца — пополам (можно четвертинками, если куриные, то крупно порубить), рукколу порвать пополам. На тарелку выложить «подушку» из рукколы, все нарезанные ингредиенты, украсить помидорками черри .

Салат из листовой зелени с семгой холодного копчения

9. Сладкий соевый соус

7. Уксус винный бальзамический

6. Оливковое масло первого отжима

1. Смесь листовая зелени, желательно с рукколой.

2. Филе охлаждённой семги.

8. Горчица с дробленными зернами

1. Маринуем семгу, для этого ее натираем солью и оставляем на ночь.

2. Филе семги промыть от соли и просушить бумажным полотенцем.

3. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее на половину щепой . Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Холодное копчение» на 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После окончания времени приготовления.

Источник

Праздничный салат с консервированным тунцом с рукколой

Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.

Классический рецепт

Классический салат с тунцом и рукколой включает малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть полноценным вкусным блюдом.

  • Салат руккола 1 пучок
  • Помидоры розовые салатные 200-300 гр
  • Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Оливковое масло 3 ст/л
  • Горчица в зернах 1 ч/л
  • Соль и перец – по вкусу

С помидорами черри

Оригинальной подачей будет отличаться салат, в котором все ингредиенты будут максимально крупными и находиться в натуральном виде. Для этого необходимо взять помидоры черри и молодые листья зелени небольшого размера.

Ингредиенты рецепта, которые потребуется взять, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом с рукколой:

  • Тунец в масле – 1 банка.
  • Руккола в виде молодой нежной зелени с маленькими листочками – 100 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 штук.
  • Масло оливковое нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль морская мелкого помола – 1-2 маленькие щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 штука.
  • Калорийность – 130 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 6,5 г.
  • Углеводы – 4,5 г.

Готовится такое салат с рукколой и помидорами Черри достаточно просто и занимает минимум времени:

  • Для рецепта нужно сварить перепелиные яйца.
  • Банку с тунцом открыть и выложить все содержимое в глубокую миску. При необходимости вилкой разобрать рыбу на небольшие кусочки.
  • Томаты помыть и разрезать пополам. Положить к тунцу.
  • Авокадо помыть, снять тонко шкурку. Затем разрезать пополам и вытащить косточку. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
  • Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. В таком нетронутом виде мелкие листы переложить в миску. Если листья крупные, то придется их порвать на несколько частей руками.
  • Сваренные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
  • Приготовить соус для салатика, смешивая в плошке бальзамический уксус, сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец. Затем вылить все на почти готовое блюдо и перемешать.

Под нежным йогуртовым соусом

Если хочется получить более нежный по вкусу салат, следует в качестве заправки выбрать абсолютно другие ингредиенты. В рецепте нужно сделать упор на нежный сливочный вкус и взять для соуса йогурт. Он великолепно будет сочетаться с руколой из-за горчинки.

Ингредиенты для салата с нежной йогуртовой заправкой:

  • Тунец консервированный в масле – 1 банка.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Маслины без косточек – 100 г. Помидоры салатные розовые с плотной мякотью – 4 штуки крупного размера.
  • Листья молодой рукколы – 1 небольшой пучок.
  • Йогурт натуральный без добавления сахара – 1 стандартная баночка.
  • Лук репчатый – 1/2 штуки.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Хлопья сушеного чеснока – 1 неполная чайная ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Калорийность – 90 кКал.
  • Белки – 7,8 г.
  • Жиры – 2,5-3 г.
  • Углеводы – 2,5 г.

Для приготовления салата с рыбой и рукколой необходимо:

  • Помидоры помыть, очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками или дольками. Для облегчения снятия кожуры предварительно обдать кипятком.
  • Вымыть зелень и рукколу. Просушить ее.
  • Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Консерву рыбную разобрать на небольшие куски и выложить к овощам. Необходимо чтобы тунец был небольшими кусочками.
  • Оливки разрезать на 4 части.
  • Смешать по рецепту в одной небольшой мисочки для соуса йогурт, соль, хлопья чеснока, бальзамический уксус и перец. Затем мелко нарубить лук и добавить также к йогуртовой смеси. Все тщательно перемешать и заправить этим салат из тунца и пряной зелени.

Вкус получается нежным и сбалансированным, сочетающим в себе сливочную мягкость йогурта и пикантность лука, рукколы и чеснока. При желании можно добавить немного пекинской капусты.

С сыром Фета

Салат с рукколой и тунцом представляет собой рецепт в лучших традициях средиземноморской кухни. Его вкус выдержан настолько сбалансированно, что не оставит равнодушным никого.

  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Руккола молодая с нежными маленькими листочками – 1 маленький пучок.
  • Фета – 200 г.
  • Лимон – 1 маленькая штука.
  • Перья зеленого лука – приблизительно 5 штук.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Питательная ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 110 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 3 г.
  • Углеводы – 3 г.
  • Разобрать банку консервированного тунца на небольшие кусочки и выложить в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
  • Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Укроп и лук вымыть, просушить и мелко порубить.
  • То же самое действие выполнить с руколой, только порезать ее можно крупнее. Если есть желание, то молодые листики можно оставить неразорванными.
  • Фету разрезать большими кубиками.
  • Далее разбрызгать оливковое масло, посолить и поперчить. Отжать лимонный сок. Если блюдо предпочитается менее кислым, то можно выжать только 0,5 лимона.
  • Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не разбить рыбу на еще более мелкие куски.

Заключение

Такие салаты с тунцом отличаются пикантной нотой за счет специфической горечи рукколы. К такому виду зелени нужно привыкнуть. Но зато терпкая зелень оказывается самое полезное воздействие на человеческий организм. Поэтому не стоит пренебрегать данными рецептами. К тому же всегда можно дополнить блюда другими ингредиентами – капустой, болгарским перцем, кукурузой. Но стоит оставлять неизменными составляющими тунец и рукколу. Приготовьте их, и они станут любимыми рецептами на вашем столе.

Источник

Читайте также:  Как прорастает салат по дням
Оцените статью