Салат рыбный с рисом яйцами

Рыбный салат с рисом и яйцом

Вечером пришли с работы голодные, за 15 мин. сделала вкусный салатик, им и поужинали.

Ингредиенты для «Рыбный салат с рисом и яйцом»:

  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 3-4 шт
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Рыба (горячего копчения) — 300 г
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.9 ккал
белки
93.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
144.1 г
Порции
ккал
307.7 ккал
белки
23.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Рыбный салат с рисом и яйцом»:

Поставить варить рис и яйца. В это время разобрать рыбку от костей и шкурки (у меня была горбуша, но я делала с разными — вкусно с любыми, где нет очень мелких костей).

Мелко порезать лук. Яйца остудить и натереть на терке (крупной).

Читайте также:  Рецепты овощных салатов с маслом растительным маслом

Смешать рыбу, яйца, лук и рис. Заправить майонезом.

Кстати для этого салата я иногда покупаю свежую горбушу, варю еe с лаврушкой, перцем и солью. Тоже очень вкусно и дешевле, а оставшийся бульон заправляю как рыбный суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вечером пришли с работы голодные, за 15 мин. сделала вкусный салатик, им и поужинали.

Похожие рецепты

Салат «Мимоза в снегу»

Летний салат с тунцом

Салат из капусты с тунцом

Салат «Рыжий кот»

Салат «Морской цезарь»

Салат «Неожиданная встреча»

Салат «Сюрприз» с зеленой фасолью

Салат из скумбрии «В розовом»

Рыбный салат с яблоком и помидором

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кус-кусом

Котлеты «Домашние»

Тарталетки из печени трески «Заглядение»

Комментарии и отзывы

19 декабря 2012 года Краглодит #

17 февраля 2009 года Meotida #

18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Konniia #

18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Jaroslava #

10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #

10 февраля 2009 года мисс #

10 февраля 2009 года mishiel #

10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Тсаис #

10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Alefniunia #

9 февраля 2009 года КолючкА #

10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года eriniya #

10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Барби #

10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года mila87 #

9 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года tat70 #

9 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года багираа #

9 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Lacoste #

9 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с рыбными консервами и рисом

среда, 14 апреля 2021 г.

Готовим салат с рыбными консервами и рисом — простой, вкусный и сытный. Пошаговый рецепт, подробное описание и много фотографий вам в помощь. Справится даже новичок!

Рис для приготовления рыбного салата выбирайте пропаренный или типа басмати или жасмин. В готовом виде он должен быть рассыпчатый — как говорится, рисинка к рисинке. Рыбные консервы можно пакупать практически любые (скумбрия, горбуша, сайда, сардины, тунец) — натуральные или в масле. Только не кильку в томате.

Лук в салате с рыбными консервами и рисом мы будем использовать двух видов — репчатый и зеленый перьевой. Первый к тому же дополнительно замаринуем для хруста и пикантного вкуса. Заправка в таком салате — майонез. Как сделать домашний буквально за пару минут читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбные консервы, рис, вода, куриные яйца, репчатый и зеленый лук, майонез, лимонный сок, сахар, соль и молотый черный перец.

Моем куриные яйца (4 штуки), кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Чтобы при варке скорлупа не треснула, добавьте столовую ложку соли или чайную ложку столового уксуса. После закипания варим яйца на умеренном огне 8-10 минут, после чего остужаем в холодной воде.

Половину стакана (100 граммов) риса промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз).

Перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на минимальном огне минут 15.

Одну крупную очищенную луковицу (120-130 граммов) нарезаем мелким кубиком.

Складываем в мисочку и заливаем половиной стакана холодной воды. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока (как вариант, можно использовать щепотку лимонной кислоты), а также по половине чайной ложки соли и сахара. Перемешиваем и пока оставляем лук мариноваться при комнатной температуре.

Открываем любимые рыбные консервы и сливаем заливку. У меня скумбрия с добавлением масла (250 граммов). Мякоть разминаем вилкой или просто разбираем на маленькие кусочки. Косточки, хоть они и мягкие, я не люблю, поэтому всегда вынимаю и выбрасываю.

2 крупные веточки зеленого перьевого лука моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелко.

Уже и рис успел свариться — на дне не должно остаться воды. Даем ему полностью остыть.

Куриные яйца тоже готовы и успели остыть. Чистим их и режем мелким кубиком. Я люблю измельчать яйца вот через такое приспособление — ножом разрезаем вдоль пополам, затем просто продавливаем через металлическую решетку.

Соединяем в объемной посуде подготовленные для салата ингредиенты: вареный рис, яйца, рыбные консервы и зеленый лук. Репчатый лук уже замаринован — как следует отжимаем его и тоже отправляем в салатник.

Для заправки используем майонез. На такое количество продуктов нам хватает 2 щедрые столовые ложки, а вы добавляйте по своему вкусу. Не забываем приправить блюдо солью и молотым черным перцем.

Перемешиваем и можно снимать пробу. Лучше, конечно, если готовое блюдо хотя бы полчаса постоит в холодильнике — холодный рыбный салат вкуснее.

Покажу вариант подачи такого салата. На плоскую тарелку выкладываем листья зеленого салата, в центр устанавливаем формовочное кольцо и перекладываем салат. Аккуратно уплотняем его ложкой (если есть, специальный пресс, который идет в комплекте с кольцом).

Медленно снимаем кольцо и получается вот такая аккуратная башенка.

Очень простой салат с рыбными консервами и рисом нравится многим и известен не один десяток лет. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, очень рекомендую попробовать. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью