- Рыбный салат с рисом и яйцом
- Ингредиенты для «Рыбный салат с рисом и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный салат с рисом и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Салат «Мимоза в снегу»
- Летний салат с тунцом
- Салат из капусты с тунцом
- Салат «Рыжий кот»
- Салат «Морской цезарь»
- Салат «Неожиданная встреча»
- Салат «Сюрприз» с зеленой фасолью
- Салат из скумбрии «В розовом»
- Рыбный салат с яблоком и помидором
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кус-кусом
- Котлеты «Домашние»
- Тарталетки из печени трески «Заглядение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с рыбными консервами и рисом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Рыбный салат с рисом и яйцом
Вечером пришли с работы голодные, за 15 мин. сделала вкусный салатик, им и поужинали.
Ингредиенты для «Рыбный салат с рисом и яйцом»:
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 3-4 шт
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Рыба (горячего копчения) — 300 г
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1230.9 ккал | белки 93.2 г | жиры 30.7 г | углеводы 144.1 г |
Порции | |||
ккал 307.7 ккал | белки 23.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.8 ккал | белки 11.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Рыбный салат с рисом и яйцом»:
Поставить варить рис и яйца. В это время разобрать рыбку от костей и шкурки (у меня была горбуша, но я делала с разными — вкусно с любыми, где нет очень мелких костей).
Мелко порезать лук. Яйца остудить и натереть на терке (крупной).
Смешать рыбу, яйца, лук и рис. Заправить майонезом.
Кстати для этого салата я иногда покупаю свежую горбушу, варю еe с лаврушкой, перцем и солью. Тоже очень вкусно и дешевле, а оставшийся бульон заправляю как рыбный суп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вечером пришли с работы голодные, за 15 мин. сделала вкусный салатик, им и поужинали.
Похожие рецепты
Салат «Мимоза в снегу»
Летний салат с тунцом
Салат из капусты с тунцом
Салат «Рыжий кот»
Салат «Морской цезарь»
Салат «Неожиданная встреча»
Салат «Сюрприз» с зеленой фасолью
Салат из скумбрии «В розовом»
Рыбный салат с яблоком и помидором
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кус-кусом
Котлеты «Домашние»
Тарталетки из печени трески «Заглядение»
Комментарии и отзывы
19 декабря 2012 года Краглодит #
17 февраля 2009 года Meotida #
18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Konniia #
18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Jaroslava #
10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #
10 февраля 2009 года мисс #
10 февраля 2009 года mishiel #
10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Тсаис #
10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Alefniunia #
9 февраля 2009 года КолючкА #
10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года eriniya #
10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Барби #
10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года mila87 #
9 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года tat70 #
9 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года багираа #
9 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Lacoste #
9 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с рыбными консервами и рисом
среда, 14 апреля 2021 г.
Готовим салат с рыбными консервами и рисом — простой, вкусный и сытный. Пошаговый рецепт, подробное описание и много фотографий вам в помощь. Справится даже новичок!
Рис для приготовления рыбного салата выбирайте пропаренный или типа басмати или жасмин. В готовом виде он должен быть рассыпчатый — как говорится, рисинка к рисинке. Рыбные консервы можно пакупать практически любые (скумбрия, горбуша, сайда, сардины, тунец) — натуральные или в масле. Только не кильку в томате.
Лук в салате с рыбными консервами и рисом мы будем использовать двух видов — репчатый и зеленый перьевой. Первый к тому же дополнительно замаринуем для хруста и пикантного вкуса. Заправка в таком салате — майонез. Как сделать домашний буквально за пару минут читайте в этом пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбные консервы, рис, вода, куриные яйца, репчатый и зеленый лук, майонез, лимонный сок, сахар, соль и молотый черный перец.
Моем куриные яйца (4 штуки), кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Чтобы при варке скорлупа не треснула, добавьте столовую ложку соли или чайную ложку столового уксуса. После закипания варим яйца на умеренном огне 8-10 минут, после чего остужаем в холодной воде.
Половину стакана (100 граммов) риса промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз).
Перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на минимальном огне минут 15.
Одну крупную очищенную луковицу (120-130 граммов) нарезаем мелким кубиком.
Складываем в мисочку и заливаем половиной стакана холодной воды. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока (как вариант, можно использовать щепотку лимонной кислоты), а также по половине чайной ложки соли и сахара. Перемешиваем и пока оставляем лук мариноваться при комнатной температуре.
Открываем любимые рыбные консервы и сливаем заливку. У меня скумбрия с добавлением масла (250 граммов). Мякоть разминаем вилкой или просто разбираем на маленькие кусочки. Косточки, хоть они и мягкие, я не люблю, поэтому всегда вынимаю и выбрасываю.
2 крупные веточки зеленого перьевого лука моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелко.
Уже и рис успел свариться — на дне не должно остаться воды. Даем ему полностью остыть.
Куриные яйца тоже готовы и успели остыть. Чистим их и режем мелким кубиком. Я люблю измельчать яйца вот через такое приспособление — ножом разрезаем вдоль пополам, затем просто продавливаем через металлическую решетку.
Соединяем в объемной посуде подготовленные для салата ингредиенты: вареный рис, яйца, рыбные консервы и зеленый лук. Репчатый лук уже замаринован — как следует отжимаем его и тоже отправляем в салатник.
Для заправки используем майонез. На такое количество продуктов нам хватает 2 щедрые столовые ложки, а вы добавляйте по своему вкусу. Не забываем приправить блюдо солью и молотым черным перцем.
Перемешиваем и можно снимать пробу. Лучше, конечно, если готовое блюдо хотя бы полчаса постоит в холодильнике — холодный рыбный салат вкуснее.
Покажу вариант подачи такого салата. На плоскую тарелку выкладываем листья зеленого салата, в центр устанавливаем формовочное кольцо и перекладываем салат. Аккуратно уплотняем его ложкой (если есть, специальный пресс, который идет в комплекте с кольцом).
Медленно снимаем кольцо и получается вот такая аккуратная башенка.
Очень простой салат с рыбными консервами и рисом нравится многим и известен не один десяток лет. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, очень рекомендую попробовать. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник