Салат рыбный с консервами ккал

Содержание
  1. Рецепт Рис с рыбными консервами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Как приготовить салат из рыбных консервов с рисом — 15 разновидностей
  3. Салат с рыбными консервами с рисом рецепт с фото
  4. Салат Неженка
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Рыбный салат из тунца
  7. Салат рисовый с тунцом и оливками
  8. Суп из сайры
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление
  11. Зимний салат
  12. Салат из печени трески с рисом
  13. Слоеный салат с рыбными консервами, яйцом и соленым огурцом
  14. Салат из риса с консервированной рыбой
  15. Салат-коктейль с тунцом и бананом
  16. Классический салат мимоза с рыбными консервами
  17. Салат с рисом и консервированными сардинами
  18. Варианты вкусных салатов с рыбными консервами и картофелем
  19. Классический рецепт
  20. Рецепт картофельного салата с яйцами
  21. Салат «Олимп»
  22. Рыбный салат из сайры
  23. Салат Салага со шпротами
  24. Итальянский салат с рисом
  25. Салат Кот на рыбалке со шпротами
  26. Как приготовить салат «Мимоза»
  27. Классический рецепт
  28. «Мимоза» с сайрой, сыром и картофелем
  29. Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом
  30. Рецепт салата мимоза с консервой и рисом

Рецепт Рис с рыбными консервами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

На главную Салаты с рыбой

Рыба – это белок, причем высокого качества, поэтому салат с рисом и рыбными консервами, очень сытные. Кроме того, они очень вкусные и съедаются, как правило, в числе первых. В наборе с консервами часто используется рис, который, разбухая в желудке (если она правильно приготовлен), надолго избавляет от чувства голода.

Рис также содержит много клетчатки, что очень полезно для нашего пищеварения. Продукт богат витаминами (особенно группы В, необходимой для правильно работы нервной системы), микроэлементами – магнием, фтором, кальцием, селеном и другими. Хорошо известно в народе, что употребление риса натощак оздоравливает организм. В составе салата с рыбными консервами рис можно кушать сколько угодно – это очень вкусно и ничего другого уже не захочется.

Читайте также:  Необычные салаты с моцареллой

Рыба же, кроме того, что поставляет нам легкоусвояемые белки, богата полиненасыщенными жирными кислотами (вспомните рыбий жир, которыми мамы пичкают своих детей). А это строительный материал для клеточных мембран головного мозга. Употребление рыбы благоприятно отзывается на работе нашей нервной системы, снижает количество «плохого» холестерина в организме, улучшает работу сердечнососудистой системы. А если речь идет о консервах из морской рыбы, то можно упомянуть и эндокринную систему, которой этот продукт добавляет йод.

Обычно салат из рыбных консервов с рисом делают с майонезом, а если выкладывают его слоями, то каждый слой промазывают майонезом. Но если воспользоваться небольшой хитростью, то можно ограничиться меньшим количеством майонеза. Попробуйте перемешать рис с майонезом заранее, тогда остальные слои можно оставить без соуса (кроме последнего, конечно).

Как приготовить салат из рыбных консервов с рисом — 15 разновидностей

  1. Салат Неженка
  2. Рыбный салат из тунца
  3. Салат рисовый с тунцом и оливками
  4. Зимний салат
  5. Салат из печени трески с рисом
  6. Салат из риса с консервированной рыбой
  7. Салат-коктейль с тунцом и бананом
  8. Салат с рисом и консервированными сардинами
  9. Салат «Олимп»
  10. Рыбный салат из сайры
  11. Салат Салага со шпротами
  12. Итальянский салат с рисом
  13. Салат Кот на рыбалке со шпротами
  14. Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом
  15. Салат из риса и рыбы — Мимоза

Салат с рыбными консервами с рисом рецепт с фото

Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. В то время из магазинов начали постепенно исчезать продукты, в том числе консервы из морской рыбы. Консервы лосося, горбуши, сайры становились дефицитными. Тогда и появился знаменитый салат «Мимоза» и другие блюда, центральным аккордом которых была консервированная рыба. Каждая хозяйка предусмотрительно припрятывала баночку рыбного деликатеса, чтобы по случаю праздника или знаменательного события сделать из небольшого кусочка даров моря маленькое кулинарное чудо.

Читайте также:  Рецепт салата по селянски

Рыбные консервы в салатах сочетаются с продуктами, соседство которых кажется невозможным – рис, яйца, яблоки, огурцы, лук. Но, как ни странно, на стыке не сочетаемого возникли новые, оригинальные салаты. Многие из них до сих пор украшают праздничный стол во многих русских домах.

Салат из консервов готовится быстро. Из недорогих и доступных ингредиентов салаты получаются красивыми, сочными и очень вкусными. Салат можно разнообразить, дополнять рецептуру любимыми продуктами, экспериментировать. Мы расскажем, как приготовить салат из рыбных консервов по рецептам, ставшим классикой, а также посоветуем, как усовершенствовать блюдо.

Салат Неженка

Понадобится вам следующий набор:

  • 1 банка сайры
  • 4 яйца
  • 1 стакан риса (уже отваренного и промытого)
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • масло растительное, лимонный сок, соус соевый
  • зеленое ассорти — укроп, петрушка, кинза
  • сметана или майонез
  • зеленый салат (листовой)
  • сумах, соль, перец

Приступим к самому процессу приготовления, который не займет много времени

  1. Лук сначала жарим, потом маринуем – несколько необычный порядок, но лук получается очень вкусным, кисло-сладким, что придает пикантность всему салату. Режем мелко (как для жарки), доводим до готовности, заливаем соком лимона и отставляем на время (или сразу добавляем соевого соуса и на 5 минут отправляем в микроволновку).
  2. Измельчаем зелень, трем на терке яйца, разминаем консервы вилкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и сметаной (майонезом).
  4. Можно выкладывать салат на красивое блюдо, предварительно украсив его листьями салата. Готовую горку салата посыпаем (или выкладываем) натертым огурцом, по бокам украшаем зеленью и сумахом.

Замечательный вариант подачи – индивидуальный. В зеленый лист заворачивается определенное количество готового салата и подается отдельно каждому. Своеобразные голубцы, оригинальные и очень вкусные.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи почистить и нарезать произвольно.

2. Рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.

3. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец, обжарить до готовности овощей.

4. Затем добавить рыбу в сковороду, обжарить минуту, добавить протертые томаты, довести до кипения, добавить лавровый лист, уменьшить огонь до минимума потушить 3-5 минут. Добавить сахар, соль и перец по вкусу и снять с огня.

5. Рис отварить согласно инструкции на упаковке и подавать с рыбным соусом.

Каждая хозяйка стремится удивить гостей своими кулинарными шедеврами. Однако бывают такие ситуации, когда гости уже на пороге и времени на приготовление в обрез. Да еще и в холодильнике из продуктов остались только рыбные консервы, а на полке одиноко скучает пачка риса. Даже если отправиться в магазин за дополнительным набором продуктов нет возможности это не повод паниковать, ведь из риса с рыбными консервами

можно приготовить вкусное и изысканное блюдо.

Немного истории Первые упоминания о рисе, как о продукте, используемом в пищу, появились около 4000 лет назад. Родиной его по праву считается Юго-Восточная Азия, где до сегодняшнего дня сохранились традиции как возделывания рисовых полей, так и употребления крупы в пищу. Хоть в России рис стал известен не так давно (первые упоминания об этой культуре появились всего около 300 лет назад), он пользуется большой популярностью у любителей вкусной и здоровой пищи. Во всем мире Рис ценят и за его полезные качества. Он содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, которые необходимы для поддержания крепкого иммунитета и работы мозга. Кроме того, рис завоевал особое признание вегетарианцев, ведь он содержит аминокислоты, которые позволяют организму человека построить белки без употребления в пищу мяса животных. Незаменимым рис является и для аллергиков – в нем не содержится глютен, а, значит, продукт не вызывает аллергическую реакцию.

Вкусный рецепт! Бисквит на сметане в мультиварке рецепты

Рыбный салат из тунца

Очень вкусный рыбный салат из консервированного тунца. Быстро и просто готовится и наверняка вам понравится)

  • 1 банка рыбы
  • 0,5 банки кукурузы
  • 2 стак. отварного риса
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • соль, зелень, майонез
  • зеленые листья для украшения

Смотрите процесс приготовления на видео, салат действительно легко приготовить и очень вкусно кушать)

Салат рисовый с тунцом и оливками

Вот, что вам понадобится:

  • рис — 1 стакан
  • тунец — 1 банка
  • оливки — 150 г (без косточек)
  • перец сладкий — 2 шт
  • масло растительное, специи, сок лимонный
  • помидоры — 2 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт

Готовим легко:

  1. Оливки нарезаем и соединяем с отваренным, процеженными промытым рисом.
  2. Добавляем перец, который мы уже порезали соломкой, помидоры, нарезанные ломтиками, кружочки огурцов и измельченную вилкой рыбу.
  3. Заправляем смесью масла, сока лимона и специй.

Суп из сайры

Сайра — довольно жирная рыба с насыщенным вкусом, даже одной баночки хватит на кастрюлю супа. Благодаря тому, что продукт уже готов к употреблению, долго варить похлебку не придется. Кроме того, нет необходимости долго разделывать рыбу. Можно просто размять ее вилкой, удалив крупные косточки, или разобрать на небольшие куски.

Ингредиенты

Необходимо выбирать качественный и свежий продукт, иначе вкусный суп не получится. Лучше отдать предпочтение консервам в стеклянных банках — в них можно увидеть, какие ломтики и сколько масла. Если жира слишком много, то от покупки лучше отказаться. Список продуктов:

  • сайра в собственном соку или томате— 1 банка;
  • рис — 3 ст. л.;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • лавровые листы, соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Как уже было сказано, суп варится очень быстро, а большая часть времени уходит на подготовку продуктов. Все овощи сразу помыть, очистить и порезать. Морковь можно натереть на терке, одну луковицу порезать крупными кубиками, а картофель нарубить брусочками. В кипящую воду положить лавровые листики, перец горошком и одну целую луковицу, посолить и оставить на пару минут. Забросить картофель, а еще через 10 минут добавить промытый рис.

Пока картошка с рисом продолжает кипеть, нужно сделать зажарку. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистого оттенка и смешать с натертой морковью. Пассировать до тех пор, пока морковка и лук не станут мягкими. Далее переложить зажарку в суп, на этом же этапе следует засыпать специи или сушеную зелень.

Вкусный рецепт! Вкусные жареные пельмени рецепт

Банку с сайрой открыть, слить жидкость или добавить ее в бульон — это дело вкуса. Рыбу разломать вилкой на небольшие ломтики, после чего отправить в суп. Кипятить около 5 минут, затем выключить огонь и оставить под крышкой настаиваться. Перед подачей в тарелку добавить измельченную свежую зелень.

Зимний салат

Нам нужны будут такие продукты:

  • рис — 500 г (уже сваренный)
  • 1 банка рыбы (консервы)
  • яйца — 4
  • майонез, специи, зелень, морковка

Предлагаем вам увидеть своими глазами, как просто готовить этот салат и как получить очень красивое блюдо, которое сразу хочется съесть или наоборот, подольше на него смотреть.

Салат из печени трески с рисом

Мы возьмем для салата такие продукты:

  • печень трески — 1 банка
  • рис — 180 г
  • помидоры — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 200 г
  • по 3 яйца и соленых огурца
  • горошек зеленый — 100 г
  • петрушка и укроп, чтобы сделать салат красивым
  • специи и листья зеленого салата.

Готовим так

  1. Ставим кипятить литр воды и бросаем туда рис (соотношение риса и воды 1:6, если мы хотим получить не кашу, а полноценный ингредиент для салата). Готовые зерна процеживаем и промываем, оставляем охладиться.
  2. Помидоры и лук режем кольцами, ломтиками огурцы, листья салата – неким подобием соломки.
  3. Измельчаем печень трески и яйца и соединяем все ингредиенты. Выкладываем все в салатницу и заправляем оставшимся от консервы маслом с добавлением специй и рубленой зелени.
  4. Украшаем зеленью салата, яйцами и помидорами.

Слоеный салат с рыбными консервами, яйцом и соленым огурцом

Фото слоеного салата с рыбными консервами

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит шпроты и салаты с резкими, контрастными, яркими вкусами. Соленые огурцы и лук придают блюду остроту, а ржаные сухарики пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • шпроты 1 банка
  • вареные яйца 2 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • сухарики со вкусом морепродуктов 40 г.
  • майонез 100 г.

Способ приготовления слоеного салата с рыбными консервами:

  1. Шпроты извлеките из банки и разомните вилкой. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки, натрите на терку в разные блюдца. Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
  2. На блюдо выложите шпроты, смажьте слой майонезом. Далее положите яичные белки. Затем слой соленых огурцов и сухариков. Снова смажьте майонезом. Следом выложите лук, опять майонез. Верх посыпьте тертым вареным желтком.
  3. Дайте салату настояться минимум 30 минут, чтобы сухарики немного пропитались майонезом. Салат готов.
  • Лучше использовать для салатов рыбные консервы из благородных сортоврыбы, приготовленные в собственном соку – форель, семга, лосось, горбуша. Такие салаты больше всего похожи на блюда из отварной рыбы.
  • Чтобы салат получился нежным, удаляйте хребтовые кости. Они становятся мягкими в процессе консервирования, но, все же, жестче, чем рыбное филе.
  • Вместо майонеза можно использовать для заправки салатов масло, в котором консервировалась рыба.
  • Отдавайте предпочтение легким майонезам, специально предназначенным для заправки рыбных блюд. Или используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Вкус салата будет нежнее.
  • Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.
  • Рыбные консервы сочетаются со свежим или соленым огурцом, зеленым яблоком, зеленым луком, с зеленью укропа и петрушки.
  • Для придания салату большей питательности сделайте одним из слоев отварной рис или картофель. Перед тем как выложить рис или картофель в салат, смешайте их с маслом, соком из консервов или майонезом.
  • Соль в салатах из рыбных консервов надо использовать осторожно. Многие вообще готовят салат без соли. Соли в продуктах вполне достаточно для создания гармоничных вкусовых сочетаний.

Салат из риса с консервированной рыбой

Для салата возьмем:

  • 250 гр. риса,
  • 160 гр. консервированной рыбы,
  • 0,5 луковицы,
  • 2 яйца,
  • специи, майонез.

Предлагаем вам посмотреть, что из этого получается.

А если вы составите компанию и приготовите этот салат, то увидите, как это вкусно и, кстати, совсем недорого.

Салат-коктейль с тунцом и бананом

Продукты берем такие:

  • тунец консервированный — 300 г
  • по 1 банану и помидору
  • стакан риса вареного
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й — 3 ст. ложки
  • масло и специи (перец черный и паприка молотые, соль)

Готовится этот салат так

  1. Рыбу измельчаем при помощи вилки или другим подручным средством.
  2. Помидор без кожицы (ее легко снять, если ошпарить кипятком сначала) нарезаем кубиками. Желательно выбирать мясистый сорт, чтобы после удаления также мякоти там еще что-то осталось.
  3. Банан режем на кубики, в которые добавляем сок лимона.
  4. Собственно, в такой же точно последовательности выкладываем слои в салтницу или на плоскую тарелку, поливаем соусом и украшаем.

Заливку готовим из уксуса, растительного масла и специй. Для украшения можно взять зелень.

Классический салат мимоза с рыбными консервами

Фото классического салата мимоза с рыбными консервами

Базовый рецепт салата мимоза состоит из минимального набора ингредиентов – яйца, лук, морковь и рыба. Лучше использовать консервы из красной рыбы (лосось, горбуша), но подойдет также сайра или скумбрия. Можно взять рыбу, консервированную в собственном соку или бланшированную в масле. В последнем случае салат будет сочнее и нежнее.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбные консервы 2 банки
  • яйца 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез 200 мл.
  • соль, черный перец по вкусу
    1. Отварите морковь и яйца вкрутую. Охладите.
    2. Лук очистите и нарежьте мелко. Залейте кипятком. Дайте постоять полминуты, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой.
    3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на терке в отдельные емкости. Очистите вареную морковь, также натрите на терке в отдельную посуду.
    4. Слейте жидкость с рыбных консервов. Рыбу разомните вилкой. Можно убрать хребтовые кости, если они жесткие.
    5. Соберите салат. Для этого выложите продукты слоями на блюдо с плоским дном в такой последовательности: рыба, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Каждый слой промазывайте майонезом. Слой моркови можно посолить и приправить черным молотым перцем.
    6. Лучше дать салату настояться несколько часов перед подачей в холодном месте, но можно подавать и сразу после приготовления.

    Салат с рисом и консервированными сардинами

    Состав продуктов для салата следующий:

    • банка сардин в масле,
    • 4 яйца,
    • 2 соленых огурца,
    • стакан круглого риса,
    • зелень и майонез,
    • ягоды калины

    Смотрите сами, что получится из этих ингредиентов и как готовить этот салат.

    Варианты вкусных салатов с рыбными консервами и картофелем

    Сочетание картофеля и рыбы тоже очень популярно — из этих ингредиентов можно готовить супы, вторые блюда, салаты и закуски.

    Классический рецепт

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 г: 148 ккал.

    Такой салат очень прост в приготовлении — он получится вкусным даже у начинающего кулинара. Кроме того, он входит в число тех, которые готовятся на «скорую руку»: если на пороге гости, а вы не успели ничего приготовить, возьмитесь за него — и вкусно, и сытно.

    Нужны следующие продукты:


    0,5 кг отварного картофеля;

  • банка рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 банка горошка;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • майонез и зелень, специи, соль — по вкусу.
    1. Лук и картофель нарезают на мелкие кубики.
    2. Из рыбы сливают масло, разминают, добавляют к луку и картофелю.
    3. Добавляют консервированный горошек.
    4. Перемешивают салат и заправляют его маслом или майонезом.

    Рецепт картофельного салата с яйцами

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 г: 132 ккал.

    Такой салат идеально подойдет для любого праздника — он вкусный, готовится просто и быстро, понравится и детям, и взрослым.

    Ингредиенты для его приготовления будут следующие:

    • 1 банка консервированной скумбрии или тунца;
    • 2-3 отварных яйца;
    • 0,5 кг отварного картофеля в мундире;
    • 1 отварная морковь;
    • 1 головка лука;
    • 2 ч.л. уксуса;
    • зелень и майонез по вкусу.
    1. Отварное куриной яйцо нарезаем и выкладываем в емкость.
    2. Добавляем нарезанный лук (желательно кольцами).
    3. Заливаем смесь уксусом и оставляем настаиваться примерно на 15 минут.
    4. Натираем на терке морковь, поджариваем, охлаждает и добавляем в салатник.
    5. Отварной картофель нарезаем на кубики и кладем к другим ингредиентам.
    6. Из рыбы убираем кости, измельчаем вилкой, кладем в салатник и все перемешиваем.
    7. Заправляем салат майонезом.

    Салат «Олимп»

    Можно догадаться по названию, что готовое блюдо будет напоминать известную обитель богов. Поэтому выкладывать салат будем не слоями, а горкой. Получается красиво и приятно на вкус.

    Вот, что нам понадобится:

    • сардины в томате – 1 банка
    • рис вареный — 2 ст. ложки
    • репчатый лук — 2 шт.
    • 4 яблока
    • 1 яйцо
    • майонез, зелень петрушки

    Начнем процесс приготовления

    1. Лук нарезаем на кольца и избавляемся от горечи, обдав кипятком.
    2. Яблоки и яйцо измельчаем кубиками.
    3. Сардины разминаем.
    4. Смешиваем все с рисом и перемешиваем с майонезом.
    5. Украсьте готовый салат Олимп имеющейся под рукой зеленью.

    Рыбный салат из сайры

    Подготовим такие продукты:

    • Рис отварной — стакан
    • Сайра — банка
    • По одной штуке болгарского перца, лука и помидора
    • Половинка лимона

    Этого количества достаточно для трех-четырех человек.

    На видео ниже вы можете увидеть подробно процесс приготовления этого блюда.

    Салат Салага со шпротами

    Смотрится очень красиво, а на самом деле, все очень просто и легко готовится.

    Продукты подготовим следующие:

    • 1 стакан риса,
    • 1 банка кукурузы,
    • 2 соленых огурца,
    • 1 банка шпрот,
    • майонез,
    • 150 г твёрдого сыра,
    • 3 варёных яйца,
    • зелень и болгарский перец – для украшения.

    Теперь начнем готовить салат Салага

    1. Рис отвариваем в большом количестве кипятка и промываем под холодной водой. Укладываем в крупную емкость, чтобы удобно было потом перемешивать.
    2. Яйца с огурцами режем кубиками.
    3. Сыр натираем.
    4. Шпроты измельчаем и не забываем оставить штуки 4 для того, чтобы сделать наш салат привлекательным.
    5. Выкладываем к рису кукурузу и остальные ингредиенты (яйца, шпроты, огурцы и сыр). Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
    6. Перекладываем в красивую салатницу и украшаем на свой вкус. Для украшения можно взять желтки, несколько шпротинок, кусочки болгарского (красного) перца и зелень.

    Итальянский салат с рисом

    Продукты для салата, которые вам понадобятся:

    • 100 г солёных огурцов;
    • 300 г риса;
    • 150 г сыра;
    • оливки – полбанки (без косточек);
    • 150 г сладкого перца;
    • горошек – полбанки;
    • 150 г помидоров;
    • банка рыбных консервов (предпочтительно тунец);
    • 100 г сосисок;
    • пучок зелёного лука.

    Процесс приготовления заключается, в основном, в нарезке ингредиентов. Единственное, что нужно кулинарно обрабатывать, так это рис. Не забудьте его промыть, чтобы он не слипался в салате.

    Более подробно вы можете узнать из видео, все-таки увидеть, лучше, чем услышать даже не один раз))

    Салат Кот на рыбалке со шпротами

    Этот салат вполне можно назвать праздничным – его не стыдно подать к столу в самый любимый праздник – Новый год. И будьте уверены, его съедят быстро, даже если стол будет ломиться от вкусняшек. А «Кот на рыбалке» — потому что, коты большие любители рыбы, и в плане покушать, и в плане порыбачить. А дальше смотрите сами)

    Нам понадобятся:

    • шпроты — 2 банки
    • вареные яйца — 5 шт
    • горошек — 1 банка
    • огурцы свежие — 2 шт
    • рис отварной — 1 стакан
    • майонез
    • для украшения: морковь отварная, маслины, зелень

    Попробуем описать, как этот салат готовить и, главное, как украсить, чтобы он оправдывал свое название.

    Салат будем выкладывать слоями и важно уже с первого слоя придать ему правильную форму (в виде будущего кота).

    1. Формировать будем слоем отварного риса, который сверху намажем майонезом.
    2. Затем кладем горошек и также майонез.
    3. Порезанный на кубики огурец будет следующим.
    4. Дальше шпроты. У нас в составе две банки, из которых одна полностью пойдет на украшение, а вторая непосредственно в салат. Последнюю нужно измельчить и выложить на нашу форму.
    5. Отделяем белки и желтки в сваренных яйцах и отдельно натираем. Белок весь используем в качестве последнего слоя салата. Из желтка делаем лапы и хвост, чтобы котик был нарядным.
    6. Из шпротинок сооружаем симпатичную рыбку, которую кот «держит во рту».
    7. Морковка понадобится, чтобы вырезать из нее элементы фигуры кота – уши, нос и передние лапы.
    8. Глазами будут маслины оливки или если их нет под рукой, шкурка от огурца, но маслины все же смотрятся лучше.
    9. Майонезом рисуем недостающие мелочи – усы и хвост.

    Осталось добавить немного зелени, чтобы кот получился совсем красочным. Согласитесь, такая прелесть сама просится, чтобы ее попробовали!

    Как приготовить салат «Мимоза»

    «Мимоза» является одним из любимых салатов отечественных домохозяек, поскольку готовить его просто, он не требует каких-то особенных кулинарных знаний. Тем более существует немало вариаций такой закуски: с морковью, сыром, различными рыбными консервами.

    Классический рецепт

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 г: 130 ккал.

    • 7 яиц;
    • 100 г сыра;
    • 50 г сливочного масла;
    • 5 морковок;
    • 300 г любой консервированной рыбы;
    • 0,5 репчатого лука;
    • майонез по вкусу для заправки.

    Данный салат будем выкладывать слоями, потому нам понадобится тарелка большого диаметра. Сначала нужно подготовить все его составляющие: яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, отвариваем морковь, из банки с консервами сливаем жидкость, а саму рыбу разминаем вилкой.

    Далее действуем согласно следующей инструкции:

    1. Выкладываем рыбу первым слоем на тарелке.
    2. Сверху — натертый яичный белок. Можно его немного посолить и сделать сверху майонезную сеточку.
    3. Снова кладем слой из консервированной рыбы.
    4. Мелко нарезаем лук (причем для «Мимозы» лучше брать сладкие сорта).
    5. Натираем на терке сливочное масло, а чтобы процесс прошел быстрее, его нужно предварительно подержать в морозилке в течение получаса. Выкладываем на лук и снова делаем сеточку из майонеза.
    6. Сверху натираем сыр, затем выкладываем натертую морковь и снова делаем майонезную сеточку.
    7. Осталось натереть на терке желтки и посыпать ими верхушку салата — это будет последний слой. Дополнительно можно украсить салат зеленью.

    «Мимоза» с сайрой, сыром и картофелем

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 г: 110 ккал.

    Чтобы приготовить этот замечательный салат, будут нужны:

    • 1 банка консервированной сайры;
    • 5-6 очищенных вареных картофелин;
    • 1 отварная морковь;
    • 1 луковица;
    • 5-6 отварных яиц;
    • 100 г сыра;
    • майонез и зелень по вкусу.

    Чтобы было удобнее, сначала подготовьте все ингредиенты для салата, который будет выкладываться слоями: из консервов уберите жидкость, саму рыбу разомните, овощи мелко порежьте или натрите на терке, порежьте яичные белки, натрите сыр.

    Далее все просто:

    1. Первый слой — вареный картофель.
    2. Второй — размятая сайра.
    3. Затем — лук.
    4. Сверху нужно сделать сеточку из майонеза.
    5. Поверх выложить морковь.
    6. Далее — измельченные белки, которые украшаются майонезной сеточкой.
    7. По всей поверхности салата распределить натертый яичный желток, смешанный с сыром.
    8. Украсить зеленью и отправить настаиваться в холодильник.

    Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом

    Быстрый рецепт, который можно приготовить за считанные минуты, когда гости уже на пороге.

    Берем продукты:

    • Сардины — 1 банка
    • Яйца — 3-4 шт.
    • Рис — 0,5 стакана (в сыром виде)
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез, специи, зелень

    Как готовить

    1. Сварить яйца, остудить, почистить и порезать (вернее для данного салата их лучше потереть на терке) труда не составит. А если у вас в морозилке лежит уже сваренный рис, то приготовление займет действительно несколько минут – столько, сколько понадобится, чтобы обработать яйца. Немного белка нам понадобится для украшения.
    2. Лук, уже порезанный, лучше обдать кипятком, но если вы к гречи относитесь нормально, то можно этого и не делать. Неплохой вкус будет у салата, если лук предварительно обжарить на сливочном масле, но совсем другой.
    3. Все смешаем и получим пастообразный салат, который можно подавать не только как отдельное блюдо, но и как ингредиент для бутербродов. Украшаем зеленью.

    Рецепт салата мимоза с консервой и рисом

    А еще мы советуем приготовить салат мимоза с консервой и рисом, рецепт этого салатного блюда также очень простой и не займет много вашего времени!

    Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты: рис – ½ стакана; морковь – 3 штуки; яйца – 4 штуки; консервированная рыба – 200 грамм; салатный лук – 1 головка; майонез; зелень.

    А теперь приступим к работе:

      Отварите морковь, остудите и потрите на терке.

    Отварите яйца, остудите, а потом каждое яйцо разрежьте на две половинки.

    Салатный лук измельчите.

    Желтки отделите от белков, измельчите отдельно белки и желтки, используйте мелкую терку.

    Откройте консерву, разомните рыбный продукт, используйте вилку.

    Теперь вам понадобится плоское блюдо, будем выкладывать салат слоями, каждый перемазывайте майонезом.

    Итак, сначала выкладывайте рис.

    Далее на очереди масса из рыбы, которую посыпьте измельченным луком, не забывайте о майонезе.

      Теперь снова рис, потом морковь, яичный белок, а потом засыпьте все блюдо измельченным желтком. Желтковый слой майонезом смазывать не нужно. Посыпьте блюдо измельченной зеленью, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Вот и все, когда стечет указанное время, на вашем столе будет стоять вкусный салатик!

    Источник

    Оцените статью