- Салат «Селедка под снегом» простой, но безумно нежный и вкусный
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Салат рыбка под снегом
- Салат Рыбка под снегом
- Чтобы приготовить салат Рыбка под снегом, вам понадобится:
- Рекомендации для вас
- Комментарии 23
- Салат «Селёдка под снегом»
- Салат «Селёдка под снегом»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Селедка под снегом салат. Рецепт с фото
- Классический рецепт салата Селедка под снегом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- Селедка под снегом с красным луком и картофелем
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи и украшения
- Селедка под шубой с яблоком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи и украшения
- Слоеный салат Селедка под снегом с плавленым сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи и украшения
- Селедка под снегом с твердым сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи и украшения
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении салата селедка под снегом
Салат «Селедка под снегом» простой, но безумно нежный и вкусный
Хотим поделиться с вами рецептом еще одного новогоднего салатика. Обычно все готовят селедку «под шубой», а мы предлагаем новый вариант салата с сельдью «под снегом». Салат получается очень нежным, он тает во рту и выгляди невероятно аппетитно. Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, да и как может быть иначе, если он так и привлекает внимание. Да и выглядит как-то уютно, по зимнему. Салат станет отличным олицетворением праздника и обязательно понравится вашим гостям.
Заправлять салат мы рекомендуем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 1 сельдь
- 50 грамм лука
- 1 зеленое яблоко
- 5 куриных яиц
- 2 плавленных сырка
- 150 грамм майонеза
- лимонный сок
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.
- Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем.
- Сверху промазываем лук майонезом.
- Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.
- Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.
- Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.
- Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат рыбка под снегом
Этот салатик я назвала «Рыбка под снегом», хотя, рыбки-то там и нет. Рассказываю. Очень я люблю готовить салатики-мимозы и обязательно готовлю их и к праздничному столу. В запасе у меня всегда лежит несколько баночек рыбных консерв. Так вот, собравшись готовить мимозу, я, к своему удивлению, обнаружила, что все они в томате, что меня совсем не устраивало. Тогда я решила приготовить подобный салат, но с мясом кальмара. Получилось тоже очень неплохо, вкусно и необычно.
Салат Рыбка под снегом
Чтобы приготовить салат Рыбка под снегом, вам понадобится:
1. Яйца и картофель отварить. Очистить. Нарезать мелко кубиками или пропустить через винегретницу. Лук и филе кальмара тоже нарезать мелко кубиками. У яиц отделить желток от белка и пропустить через мелкую тёрку.
2. Берём тарелочку (салатник) и начинаем укладывать сначала кальмары.
3. Потом лук. Промазываем майонезом.
4. Укладывает картофель.
5. Потом желток. Не забываем про майонез. Можно немного добавить (по вкусу) чёрного молотого перчика. Если мало соли – присолить.
6. Последний слой — припорошить снежком-белком. Всё.
7. Сделать рыбке глазик (икринка, кусочек свеклы или т.п.)
Добавлю, что название у меня ещё потому такое, что уложен салат в салатник-рыбку. Название дать можно и другое, а кальмары, конечно же, заменить рыбой.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 04.01.2015
Рекомендации для вас
Комментарии 23
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Хороший салатик получился!С Новогодними праздниками Вас!
Спасибо, Светочка. Вас тоже с Новым годом! Пусть сбудутся все Ваши мечты!
Вкусно и полез тоже частенько готовлю такой салат, но добавляю свежемороженые кальмары с последующей варкой, по моему это в разы дешевле,…
Асим, возможно, что вы и правы. Я как то не задумывалась на сей счёт Спасибо за отзыв.
Салат вкусный судя по ингредиентам. Но зачем его называть Рыбкой, если там кальмары вместо рыбки
Тамара, хотелось бы, чтобы при чтении рецепта читалось всё и внимательно, а также и вступление, я там всё описала
По мне автор сам вправе решать как назвать блюдо (например, салат “Мимоза” – ведь в него цветы не добавляют ).
Я бы еще чешую луком выложила, было бы 100% попадание
Спасибо, Татьяна, это вполне можно было бы сделать и было бы здорово, но вот “тема” мне помешала это сделать…)))
Ой я как-то это выпустила из вида. Тогда можно добавить креатив в название – “Рыбка из снега”
А почему из кальмара не приготовить салат и не назвать его “Рыбка из под снега”.
Автор своего салата в праве назвать его как ему это
нравится.
Я тоже рецепт ленивых голубцов “Ленивые голубцы от Татьяны.”И это мое решение.
Оля, Вы – мастерица что – то новенькое и необычное придумывать. Надо такой салат придумать, да еще и дать такое название. Прекрасно! Из Вас бы идеальный капитан КВНовской команды получился.
Светлана, это мне надо поражаться(я и поражаюсь) вашей находчивости в комментариях. Спасибо, дорогая, у меня возраст уже не тот-это я про КВН, а на кухне да-давно уже не капитан, а генерал. Хотя, в молодости, я действительно участвовала в КВНе.
Ольга, отличная идея в оформлении)
я кальмары не люблю – заменила бы их рыбкой) но , у меня есть вопрос -консервированные кальмары сильно отличаются от замороженных? простое любопытство
Анют, так там и должна быть рыбка, я её и предпочитаю, но вот так вот получилось… А на счёт различия я бы не сказала, что сильно.Я беру чаще консервированные, у меня всегда баночка в запасике есть, а вот мороженные крааайне редко.
А я думала что название исходит из салатника))очень он мне понравился! Красивый, я такого не видела нигде)
интересно придумано,Ольга! Я думаю это очень вкусный салат, с консервированной рыбкой это не то на мой взгляд, обыденно, а вот с кальмарами самое то,мы любим кальмары! 🙂 Ольга, а Вы лук прямо так кладете,не маринуя и не обдавая кипятком?
Натали, вы всё правильно подумали на счёт салатника. Если вы обратили внимание, то лук у меня салатный-красный-он сладкий, а так, конечно же, можно и обдать кипяточком. Сюда я не мариную.Спасибо за отзыв.
Красивый салатик и состав хороший. мы тоже любим кальмары,у нас это деликатес, попробуем и этот вариант
спасибо за рецепт!
Салатик эксперимент обычно всегда вкусно, спасибо.
Обязательно беру в запись. Замечательный салатик.
Источник
Салат «Селёдка под снегом»
Салат «Селёдка под снегом»
Хочу предложить простой рецепт приготовления вкусного салата «Селёдка под снегом». Такой салатик является альтернативой «Селёдке под шубой». Я выложила салат слоями в сервировочное кольцо диаметром 10 см. Можно его выложить слоями на большой тарелке, увеличив количество ингредиентов. Салат получается очень вкусным, аппетитным и нежным, он несомненно украсит любой праздничный стол, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сварить яйцо в течение минут 10 с момента начала кипения воды, затем остудить. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами и выложить в глубокую небольшую тарелку.
К нарезанному луку добавить сахар, влить уксус и воду, перемешать, оставить мариноваться минут на 20, затем, выложив в дуршлаг, дать стечь маринаду.
Из селёдки тщательно удалить все косточки. Филе сельди нарезать на мелкие кубики.
Кольцо-бортик для формирования салата поставить на плоскую тарелку. Выложить нарезанную сельдь на дно формы и равномерно утрамбовать.
Выложить маринованный лук поверх селёдки.
Смазать лук майонезом.
Очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, выложить поверх лука и утрамбовать.
Следующим слоем выложить яйцо, натёртое на крупной тёрке, утрамбовать, нанести майонез.
Сыр, натёртый на мелкой тёрке, выложить поверх салата пышной шапкой.
Аккуратно снять бортики и подать нежный, очень вкусный, красивый салат «Селёдка под снегом» к столу.
Источник
Селедка под снегом салат. Рецепт с фото
Публикация в группе : Салаты
Селедка под снегом – одна из версий знаменитой селедки под шубой. Объединяет эти салаты основной ингредиент – вкусная малосольная рыба. Остальной набор компонентов довольно необычен – такие продукты редко встречаются в рецептах закусок.
Селедка под снегом имеет много вариантов приготовления – каждый сможет выбрать тот, который придется по вкусу.
Классический рецепт салата Селедка под снегом
Классическая Селедка под снегом – это сочетание, казалось бы, несочетаемого с отменным результатом.
Селедка под снегом салат — классический рецепт приготовления.
Салат имеет необыкновенный, очень нежный, изысканный вкус и аппетитный вид, поэтому запросто украсит любой, даже праздничный стол.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужные продукты | Сколько понадобится |
Луковица среднего размера | 1 шт. |
Слабосоленая сельдь | 1 средняя тушка |
Отварной картофель средний | 3 шт. |
Отварные куриные яйца | 4 шт. |
Майонез 67% | 4-5 ст. л. |
Лимон свежий | 0,5 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать необычный классический салат Селедка под снегом:
- Прежде чем приступать к приготовлению самой закуски нужно замариновать лук, чтобы не терять время после. Головку репчатого лука очистить, нарезать как можно мельче, сложить в небольшую пиалу. Из половины лимона выдавить весь сок. Делать это лучше прямо над миской с луком через небольшое сито – так все косточки отсеются сразу. Хорошо перемешать лук и сок, оставить примерно на 15-20 мин, чтобы ингредиент хорошо замариновался.
- Теперь можно приступать к главному продукту – сельди. Ее нужно разделать – отрезать голову, сделать продольный разрез через все брюшко, удалить внутренности, а затем хвост и плавники.
- После селедку нужно филировать – сделать разрез по спинке, разделив тушку на 2 части, вынуть хребет и кости. Рыбное филе промыть и хорошо высушить с помощью бумажного полотенца, а потом нарезать маленькими кубиками.
- Отваренные вкрутую яйца освободить от скорлупы, промыть. Разделить на белки и желтки. Первые натереть на терке с крупными отверстиями, а вторые просто размять вилкой.
- Чтобы угощение получилось эффектным и аккуратным, собирать его лучше в форме. Подойдет обычное разъемное кольцо для выпечки, которое нужно установить на плоское блюдо. Для данного количества ингредиентов размер формы составляет 18 см.
- Первым слоем в кольцо выложить подготовленные кусочки малосольной сельди. Распределить их равномерно по всей окружности формы.
- Лук отжать руками от сока и выложить сверху на кусочки рыбы. Разровнять вилкой, чтобы вся селедка оказалась под луковой «шубкой». Нанести сеточку из жирного майонеза.
- Заранее отваренный в мундирах картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Делать это лучше прямо над формой с будущим салатом. Аккуратно распределить картошку вилкой по всей окружности, но не приминать – этот слой должен остаться пышным. Снова смазать майонезом.
- На картофельный слой выложить желтковую массу, разровнять. Нанести еще немного майонеза.
- И последний слой – белки. Они, собственно, и играют роль снега, под которым покоится вкусная селедка. Посыпать тертыми белками всю поверхность салата, чтобы закрыть все остальные ингредиенты. Разравнивать не стоит – «снег» должен быть «пушистым», так закуска будет выглядеть аппетитной и интересной.
- Селедка под снегом – салат, рецепт которого очень прост, а результат великолепен. Когда он полностью готов, его можно подавать на стол сразу, или дать настояться в холодильнике, как и стандартной Селедке под шубой – получится еще сочнее, нежнее и вкуснее.
Что можно добавить
Экспериментируя с ингредиентами, можно добиться удивительных результатов:
- Одним из слоев салата могут выступать соленые или маринованные огурцы, измельченные на крупной терке или нарезанные маленькими кубиками. Они придадут угощению новую, интересную нотку.
- Чтобы облегчить задачу, для салата можно использовать уже филированную сельдь, которую легко приобрести в любом магазине.
- Отварная морковь – еще один ингредиент, который способен повлиять и на вкус, и на внешний вид. При ее использовании первый становится насыщеннее, ведь морковь придаст легкую нотку сладости, а второй – красивее и ярче.
- Мариновать лук можно и стандартным образом – в смеси воды (50 мл), столового уксуса (2 ст.л.), сахара и соли (по щепотке).
- Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом – так салат станет менее калорийным.
Правила подачи, украшение
Салат подают на блюде, где он собирался, удалив разъемное кольцо. Можно сделать подачу закуски порционной. Для этого ее собирают прямо в креманках, стаканах или бокалах. Украсить Селедку под снегом можно веточками свежего лука и зернами граната или клюквой, сформировав из них ветки ели и новогодний шарики.
Если же угощение планируется подавать не в главный зимний праздник, то украшать его нет никакой необходимости – благодаря «снегу» он выглядит эффектно и нарядно.
Селедка под снегом с красным луком и картофелем
Селедка под снегом – салат, рецепт которого включает соленые огурцы, картошку и красный лук. Он получается сытным, питательным и оригинальным.
Красный лук обладает не таким ярко-выраженным вкусом, как репчатый, поэтому его добавляют в свежем виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужные продукты | Сколько понадобится |
Слабосоленая сельдь | 1 шт. |
Соленые или маринованные огурцы | 3 шт. |
Отварной картофель | 3 шт. |
Лук красный крупный | 1 шт. |
Яйца куриные отварные | 4 шт. |
Майонез | 4-5 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать салат со свежим красным луком, солеными огурцами и картошкой:
- Яйца предварительно отварить до состояния вкрутую, картофель – до готовности в мундирах. Остудить до комнатной температуры.
- Сельдь почистить от всего ненужного – отрезать голову, хвост, плавники, достать хребет, внутренности и кости. Полученное филе тщательно промыть, обсушить. Нарезать рыбу квадратиками небольшого размера.
- Красный лук очистить и нашинковать очень тонкими полукольцами.
- Соленые или маринованные огурцы мелко нарезать или натереть на терке с крупными отверстиями.
- Яйца и картошку очистить. Первые разобрать на желтки и белки. Все полученные продукты измельчить на терке крупного размера, но не смешивать между собой.
- На плоской тарелке или в порционных креманках начать сборку угощения. Первым слоем выложить кусочки сельди, сверху на них – соленые или маринованные огурцы. Сделать сеточку из майонеза.
- Третий слой сформировать из полуколец красного лука.
- В качестве четвертого слоя выступает картофель. На нем также сделать сеточку из провансаля.
- Посыпать поверхность салата желтками, слегка сдобрить их майонезом.
- Верхушку посыпать импровизированным «снегом» — тертыми белками.
Дать готовому салату настояться в холодильнике 1-2 часа. Перед этим обязательно прикрыть блюдо или креманки пленкой, чтобы закуска не напиталась посторонними запахами.
Правила подачи и украшения
Перед подачей с емкости, в которой находится салат, нужно снять пленку, и можно сразу ставить закуску на стол. Подавать угощение в том виде, в каком оно есть – либо на большой тарелке, либо порционно – в креманках. Украшать Селедку под снегом не обязательно, но если в доме есть ягоды клюквы или граната, а также свежая зелень, то можно немного пофантазировать над декором блюда.
Селедка под шубой с яблоком
Селедка под шубой – салат, рецепт которого многогранен. В него можно добавлять практически любые ингредиенты, и даже такие, на первый взгляд, странные, как яблоки. Эти плоды придадут угощению фантастический кисло-сладкий привкус, сделают его на порядок сочнее и вкуснее.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужные продукты | Сколько понадобится |
Филе сельди | 350 г |
Зеленое кисло-сладкое яблоко | 1 шт. |
Отваренные вкрутую куриные яйца | 5 шт. |
Лук маринованный | 50 г |
Сметана или майонез | 4 ст. л. |
Лимонный сок | 1-2 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить необычный салат Селедка под снегом с яблоками:
- Филе слабосоленой сельди нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Поместить в удобную посуду.
- Добавить к рыбе маринованный любым удобным способом лук (заранее измельченный), предварительно освободив его от остатков маринада. Перемешать.
- Куриные яйца очистить, ополоснуть, разделить на желтки и белки. Обе составляющие измельчить на крупной терке, но по отдельности, так как это будут разные слои закуски.
- Можно начинать собирать салат. Делать это удобнее в разъемном кольце, но если такого нет, то ингредиенты просто выкладывают на блюдо слоями, придавая им аккуратную округлую или квадратную форму. Первым слоем выложить филе сельди, смешанное с маринованным луком. Аккуратно распределить, сдобрить сметаной или майонезом.
- Второй слой – тертые желтки, которые также нужно смазать выбранным соусом.
- Третий слой — яблоко. Его нужно помыть, обсушить, и натереть на крупной терке прямо над салатом, чтобы оно не успело потемнеть.
- Яблоко можно добавлять в салат с кожурой или без (если она слишком жесткая, то фрукт лучше очистить). Если хочется, чтобы этот слой салата оставался белым и красивым, то его лучше сбрызнуть лимонным соком, но можно этого и не делать – в закуске это не особо заметно. Тертое яблоко пропитать сметаной или майонезом.
- В качестве последнего слоя выложить тертые белки. Делать это лучше, как бы присыпая салат снегом, и не приминать его. Должна получиться красивая пышная верхушка, чем-то напоминающая сугроб.
- Накрыть салат пищевой пленкой или пакетом и отправить в холодильник на несколько часов. За это время сок яблока пропитает все слои, и угощение станет намного вкуснее.
Правила подачи и украшения
Перед подачей с салата снимают пленку, разъемную форму, и ставят на стол в целом виде, не забыв про лопатку, которой гости будут набирать закуску в свои тарелки.
На «снежной» верхушке угощения можно выложить целые зимние композиции из зелени и красных ягод, которые будут имитировать ветку рябины или ели, украшенной игрушками.
Слоеный салат Селедка под снегом с плавленым сыром
Селедка под снегом – салат, рецепт которого включает плавленый сыр. Он отличается особой нежностью и приятным рыбно-сливочным вкусом.
Нотки свежести блюду добавляет яблоко, но если фруктовый вкус в закусках не нравится, то его можно просто не добавлять.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужные продукты | Сколько понадобится |
Малосольная филированная сельдь | 1 шт. |
Лук | 75 г |
Сахарный песок | 15 г |
Уксус столовый | 15 мл |
Питьевая вода | 100 мл |
Соль | щепотка |
Плавленый сыр | 180 г (2 шт.) |
Яблоки с кисло-сладким вкусом | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Лимонный сок | 10 мл |
Майонез | для пропитки слоев закуски |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать нежный салат Селедка под снегом с плавленым сыром:
- Плавленые сырки отправить в морозильную камеру на 15 мин., чтобы их было удобнее измельчать.
- Очищенный лук нашинковать мелкими кусочками, сложить в небольшую миску. Залить питьевой водой, добавить уксус, сахарный песок и щепотку соли. Перемешать, оставить на 15-20 мин. для маринования.
- Куриные яйца отварить до состояния вкрутую (10 мин. после закипания жидкости), остудить с помощью холодной воды. Очистить, разобрать на составляющие – белки и желтки. Натереть все по отдельности на крупной терке.
- Заранее очищенную малосольную рыбу нарезать небольшими кубиками.
- Собирать салат на плоском блюде с помощью кольца или без него. Первым слоем выложить селедку.
- Сверху поместить маринованный, отжатый от лишней влаги, лук. Разровнять, смазать майонезом.
- Яблоки вымыть, высушить, при необходимости очистить. Натереть на крупной терке, полить лимонным соком, чтобы не потемнели (не обязательно). Выложить на луковый слой, пропитать майонезом.
- На яблоки поместить измельченные желтки. Майонез тут не нужен.
- Слегка замерзшие плавленые сырки натереть на крупной терке.
- Сформировать из них очередной слой закуски. Сдобрить провансалем.
- Последними выложить белки, сделав «пушистую» снежную шапочку.
- Дать закуске настояться в холодильнике в течение 30-60 минут (чем дольше, тем лучше), и подать на стол.
Правила подачи и украшения
Угощение подают к столу настоявшимся, в качестве холодной закуски на праздничный или ежедневный стол. Делают это на блюде, где салат собирался, не забыв удалит кольцо, если оно использовалось.
Оформить салат можно веточками укропа, разложив их по краям блюда в виде венка.
Селедка под снегом с твердым сыром
Селедка под снегом с твердым сыром обладает пикантным, необычным вкусом. Сыр для этого рецепта лучше брать нейтральный, например, Российский. Продукт с пряностями или ярким вкусом забьет остальные ингредиенты салата, и они просто не будут чувствоваться.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужные продукты | Сколько понадобится |
Филе сельди | от 1 крупной тушки |
Лук, маринованный в уксусе | 60 г |
Кисло-сладкие зеленые яблоки среднего размера | 2 шт. |
Твердый сыр | 150 г |
Яйца куриные отварные | 5 шт. |
Сок лимонный | 2 ч.л. |
Сметана, майонез или натуральный йогурт | для заправки |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать пикантный салат с сельдью и твердым сыром:
- Твердый сыр измельчить с помощью крупной терки.
- Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков. Как и в предыдущих случаях, измельчить их на крупной терке отдельно друг от друга.
- Чистые зеленые яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину с косточками. Натереть на крупной терке, полить соком лимона, перемешать.
- Селедку крупного размера филировать, очистив от всего лишнего. Филе измельчить небольшими кубиками.
- Выкладывать ингредиенты слоями в глубокий прозрачный салатник или на плоское блюдо. На дно положить кубики сельди, сверху поместить заранее маринованный в уксусе лук. Нанести майонез.
- Сверху разложить тертые яблоки, их также смазать соусом.
- Четвертый слой сформировать из желтков, а пятый — из твердого сыра. Промазать провансалем.
- Последний слой, как обычно, сделать из тертых белков, придав салату зимний вид.
- Отправить блюдо в холодильник, предварительно накрыв его пленкой, на 1-2 часа.
Правила подачи и украшения
Салат подают к столу охлажденным в прозрачном салатнике или на плоской тарелке. В последнем случае свободные края блюда можно посыпать стружкой из тертого сыра вперемешку с листьями свежей зелени.
Полезные советы и рекомендации
Селедка под снегом – блюдо, которое готовится очень просто.
Но чтобы вышло вкусно лучше знать некоторые нюансы:
- Селедка – основа салата, поэтому от нее будет зависеть конечный результат. Приобретая малосольную рыбу в магазине, стоит обратить внимание на ее жабры – они должны быть упругими и иметь ярко-красный цвет. Если жабры коричневые и буквально разваливаются, то это говорит о не первой свежести тушки.
- Чтобы выбрать именно малосольную сельдь, перед покупкой следует глянуть на глаза рыбы. У слабосоленой тушки они всегда красные. Чем темнее глаза – тем больше соли рыба успела поглотить, и малосольной она уже не будет.
- Обычно, многие стараются выбрать селедку-девочку из-за вкусной икры, но для салата этого делать не стоит. У сельди-мальчика мясо более жирное, сочное и вкусное – а именно это и нужно для качественной закуски.
- Все ингредиенты для салата должны быть примерно одинаковой температуры. Если сельдь будет холодная, а яйца теплые, то закуска не только потеряет во вкусе, но и быстро испортится.
- Яблоки для салата должны быть кисло-сладкими. Слишком сладкие или кислые плоды испортят вкус блюда. Поэтому, идеальным сортом для Селедки под снегом является Симиренко – эти зеленые яблоки обладают упругой структурой и нужным вкусом.
Селедка под снегом – салат, над которым можно ставить практически любые кулинарные эксперименты, создавая новые, свои собственные шедевры. Заменяя ингредиенты рецептов, убирая одно и добавляя другое можно добиться отличных результатов.
Видео о приготовлении салата селедка под снегом
Рецепт приготовления салата Селедка под снегом:
Источник