- Салат «Рыбка Немо»
- Салат «Немо»
- Ингредиенты для приготовления салата «Немо»
- Для украшения:
- Приготовление салата «Немо»:
- 1 Подготовим ингредиенты.
- 2 Смешиваем ингредиенты.
- 3 Укладываем семгу и украшаем салат.
- 4 Подаем салат «Немо».
- Советы к рецепту
- Рыбный салат «НЕМО»
- Ингредиенты для «Рыбный салат «НЕМО»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный салат «НЕМО»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»
- Ингредиенты для «Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Рыбка Немо»
Размышляя над тем, что приготовить на детский праздник, как правило, в голову сразу приходят рецепты сладких десертов.
Но дети не равнодушны и к соленым блюдам, особенно, если они напоминают героя из любимого мультфильма.
Оригинальный и легкий салат «Рыбка Немо»- забавная интерпретация «взрослой и скучной» селедки под шубой, он наверняка понравится не только малышам, но и всем взрослым, собравшимся за праздничным столом. Но в принципе, под такую «шубу» можно спрятать многие салаты из морепродуктов рецепты которых подробно представлены в Кулинарной социальной сети Cooksa.ru. Нам потребуется:
- 2 крупных картофелины
- 3 средних морковки
- 400 г филе сельди слабосоленой
- 4-5 шт. яиц сваренных вкрутую
- 1 маленькая баночка маслин без косточек
- 1 ст.ложка лимонной цедры
- свежая зелень (я взяла базилик и петрушку, поскольку именно их выращиваю на подоконнике)
- домашний майонез, разведенный сметаной по вкусу
- желательно, но не обязательно — блюдо в форме рыбы или просторное овальное
Предварительная подготовка продуктов.
Картофель отвариваем в мундире, морковь — до готовности, остужаем овощи, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке в две разные мисочки.
Зелень очень мелко нарезаем и смешиваем с картофелем, тертый картофель можно дополнительно размять вилкой вместе с зеленью, чтобы он лучше пропитался ее ароматом.
Яйца очищаем и отделяем белки от желтков в различные емкости: желтки крошим, а белки очень мелко нарезаем, они нам понадобятся для украшения салата.
Кусочки филе сельди обычно и так небольшого размера, но я их еще дополнительно нарезаю на несколько частей.
Из кожуры лимона на мелкой терке получаем 1 ст.ложку лимонной цедры.
С недавних пор все салаты стараюсь заправлять только домашним майонезом, его подробный рецепт можно посмотреть здесь, но для снижения жирности всегда разбавляю его сметаной или натуральным йогуртом.
Маслины откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков рассола и нарезаем на тонкие продольные полосочки — это будут разделители белка и моркови на рыбке.
А теперь приступим к сборке салата:
1 слой — картофель с зеленью, сверху немного майонеза,
2 слой — филе сельди, посыпанное лимонной цедрой,
3 слой — яичные желтки плюс немного майонезной заправки,
4 слой — морковь, которую плотным слоем распределяем по всей поверхности рыбки,
5 слой — маслинами выкладываем все разделительные полосы и окантовку плавников (хвоста),
6 слой — яичными белками выкладываем белые полосочки рыбки Немо, предварительно перед белками можно смазать поверхность моркови майонезом.
Глазки рыбки легко сделать с помощью кружка из яичного белка и половинки маслины.
Кстати, к этапу украшения салата «Рыбка Немо» можно привлечь и самих малышей, им наверняка понравится, к тому же, это прекрасная тренировка мелкой моторики.
Источник
Салат «Немо»
Этот салатик получается очень вкусным, а форма рыбки делает его веселым и задорным. На праздничном столе, такое украшение гарантирует успех хозяйки у близких и гостей. А детишки-то как будут рады, их охватит полный восторг, при виде на столе своего мультяшного героя! Итак, встречайте праздники вместе с салатом «Немо»!
Ингредиенты для приготовления салата «Немо»
- Креветки (замороженные) 300 грамм
- Крабовые палочки 8 штук (1 упаковка)
- Яйца куриные 4 штуки
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Майонез 100 грамм
- Семга солёная (желательно нарезка) 250–350 грамм
Для украшения:
- Маслины и оливки по 7–8 штук
- Кунжут (чёрный и белый) 20 грамм
- Укроп ½ пучка
Приготовление салата «Немо»:
1 Подготовим ингредиенты.
2 Смешиваем ингредиенты.
3 Укладываем семгу и украшаем салат.
4 Подаем салат «Немо».
Советы к рецепту
– — Для того чтобы креветки придавали салату особый пикантный вкус, добавьте к ним во время варки 7-8 веточек свежего укропа и лавровый листик.
– — Для того чтобы яйца не трескались во время варки, добавьте к ним хотя бы 1 чайную ложку соли, а чтобы их было легче чистить, сразу после приготовления поместите под холодную воду. Таким образом, скорлупа не будет прилипать к яйцу.
– — Семгу можете использовать и слабосоленую, это уже зависит от Ваших личных вкусовых предпочтений, главное, чтобы она была тоненько нарезана.
Источник
Рыбный салат «НЕМО»
В тетрадке с рецептами нашла рыбный салат, который, как и многие салаты, был просто банально слоеным. Решила внести разнообразие к праздничному столу.. И вот что у меня получилось.
Ингредиенты для «Рыбный салат «НЕМО»»:
- Майонез (заправка) — 250 г
- Сок лимонный (заправка) — 1 ч. л.
- Чеснок (заправка) — 1-2 зуб.
- Чернослив — 100 г
- Горбуша (консервированная) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (большое зеленое) — 1 шт
- Картофель (в мундире) — 5 шт
- Огурец — 2-3 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 8 шт
- Маслины (без косточек) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3588 ккал | белки 100.8 г | жиры 239 г | углеводы 238.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 11 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Рыбный салат «НЕМО»»:
Для заправки смешать майонез, лимонный сок и измельченный чеснок.
Чтобы удобнее было выкладывать слои, я заранее все ингредиенты смешивала в отдельных чашечках с заправкой, а затем аккуратно выкладывала слой за слоем.
1 слой: 100 г хорошего чернослива измельчить, смешать с заправкой
2 слой: 1 банка горбуши консервированной (слить сок, размять вилкой) смешать с измельченной луковицей и заправкой
3 слой: 1 большое зелeное кислое яблоко на тeрке смешать с заправкой
4 слой: отварной картофель на тeрке смешать с заправкой
5 слой: солeные огурчики (слить рассол, измельчить на крупной терке) смешать с заправкой
6 слой: варeные яйца (5 шт.) на тeрке смешать с заправкой
Далее украшение: отдельно тертые на мелкой терке белки и желтки,
измельченные в блендере маслины.
Украсить салат в виде рыбки «Немо». Дать пропитаться пару часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В тетрадке с рецептами нашла рыбный салат, который, как и многие салаты, был просто банально слоеным. Решила внести разнообразие к праздничному столу.. И вот что у меня получилось.
Комментарии и отзывы
25 сентября 2010 года Визави двух духов #
24 сентября 2010 года Визави двух духов #
24 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года irina_vip #
22 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года это мое имя deleted #
15 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Natakaprizulya #
8 сентября 2010 года Люлюша #
29 августа 2010 года Мария-Софья #
29 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года reed #
26 августа 2010 года Катуша #
25 августа 2010 года ленивица18 #
25 августа 2010 года algambra #
25 августа 2010 года ирина66 #
25 августа 2010 года мисс #
24 августа 2010 года Elvyrka #
24 августа 2010 года Эллиса deleted #
24 августа 2010 года irmusha #
24 августа 2010 года nat-talli1 #
24 августа 2010 года Витта2 #
24 августа 2010 года Эльвира Наумова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»
Салат очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста. Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус. Думаю, что салат украсит праздничный стол Scarlett к 8 Марта.
Ингредиенты для «Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»»:
- Капуста морская — 200 г
- Мясо криля — 1 бан.
- Консервы рыбные (Тунец в собственном соку, можно взять белую рыбуотварную) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Крабовые палочки — 6 шт
- Морковь (средняя) — 2-3 шт
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1668.9 ккал | белки 114.3 г | жиры 113 г | углеводы 46.3 г |
Порции | |||
ккал 417.2 ккал | белки 28.6 г | жиры 28.3 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 9 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»»:
Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра.
Из яиц достать желток, белки отложить. Желтки порубить. Крабовые палочки, порезать. Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки. Кусочек моркови оставить для плавников.
Морскую капусту, мясо криля, тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.
Салат выложить в виде рыбки на блюде.
Рыбку намазать мелко тертой морковкой, при помощи чайной ложки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой. Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.
Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст. ложки муки. Масло разогреть в небольшой железной миске. Петрушку разобрать на мелкие пучки. Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить. Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло.
Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кораллы положить вокруг рыбки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста. Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус. Думаю, что салат украсит праздничный стол Scarlett к 8 Марта.
Комментарии и отзывы
1 марта 2009 года oliva7777 #
1 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)
1 марта 2009 года ИльЯнКа13 #
1 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)
1 марта 2009 года рыж-я deleted #
1 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Sve-tik23 #
1 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Sve-tik23 #
1 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Ирочка Ок #
1 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Yuli #
1 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Нина пингвина #
1 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник