- Рыбный салат с картофелем и зеленым горошком
- Пошаговый рецепт
- Салаты с рыбными консервами: 20 рецептов быстро, просто и вкусно
- 1. Мимоза под сыром
- 2. Салат с рыбными консервами и сухариками
- 3. Салат со шпротами и сыром
- 4. Салат с рыбными консервами и яблоками
- 5. Салат с рыбными консервами, овощами и зеленью
- 6. Салат с рыбными консервами и помидорами
- 7. Салат с омлетом и рыбными консервами
- 8. Салат с рыбными консервами и свеклой
- 9. Салат с рыбными консервами и ананасом
- 10. Салат с редиской и рыбными консервами
- 11. Салат с консервированным лососем
- 12. Салат с консервированным тунцом и спаржевой фасолью
- 13. Салат с рыбными консервами и картофелем
- 14. Салат со шпротами и перепелиными яйцами
- 15. Салат из консервированной горбуши с рисом
- 16. Салат с рыбными консервами и морской капустой
- 17. Салат с кускусом и рыбными консервами
- 18. Салат с рыбными консервами и апельсином
- 19. Салат с рыбными консервами и фасолью
- 20. Салат с рыбными консервами и пекинской капустой
- Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой и горошком
- Продукты для салата
- Ингредиенты
- Как приготовить салат из рыбной консервы с горошком
- Рецепт 1: салат из консервов рыбных с яйцом (с фото)
- Рецепт 2, простой: салат рыбный с яйцом и луком
- Рецепт 3, пошаговый: рыбный салат с рисом и яйцом
- Рецепт 4: салат с рыбными консервами, рисом и яйцом
- Рецепт 5: рыбный салат с сыром и яйцом (пошаговые фото)
- Рецепт 6: рыбный салат с картофелем и яйцом
- Рецепт 7: теплый салат из рыбного филе с яйцами
- Рецепт 8: салат из седьди с яйцом и картошкой
- Рецепт 9: рыбный салат с авокадо и яйцами (пошагово)
- Рецепт 10: салат из рыбных консервов с яйцом
Рыбный салат с картофелем и зеленым горошком
Картофель — 2 шт. | Филе сельди — 1 шт. | Горошек консервированный — 4 ст. л. | Лук зеленый — 4-5 пер. с головкой | Майонез — 2 ст. л. | Соль — по вкусу |
Разнообразьте копилку своих рецептов вкусным рыбным салатом, основу которого составляет селедка, дополненная картофелем и горошком.
Для реализации рецепта нужно заранее отварить картофельные клубни в кожуре. Затем картофель остудить, очистить. Селедку разделать на филе, удалив кости. Зеленый лук промыть вместе с белой частью, обсушить. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Отварной картофель переложить на разделочную доску, нарезать кубиками. Картофельную нарезку выложить в миску.
Филе сельди измельчить также кубиками-кусочками. Добавляем рыбные кусочки к картофелю.
Измельчаем зеленый лук вместе с белой частью колечками.
Зеленый горошек сначала выкладываем на сито, чтобы слить лишний сок. Затем добавляем консервированный продукт к остальным ингредиентам.
Для заправки используем майонез. Можно немного по вкусу присолить ингредиенты салата.
Осталось только компоненты рыбного салата перемешать.
Вкусный рыбный салат с селедкой, картофелем и горошком готов! Приятной трапезы!
Источник
Салаты с рыбными консервами: 20 рецептов быстро, просто и вкусно
В холодильнике давно стоит баночка скумбрии или тунца, и ты все не знаешь, куда ее пристроить? Тогда держи эти 20 рецептов салатов с рыбными консервами. Не бойся экспериментировать с сочетаниями и пробовать что-то новое!
1. Мимоза под сыром
Эффектная и красивая вариация классического рецепта.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 1 луковица, 2 моркови, 100 г сыра, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Разомни рыбу вилкой, выложи первым слоем и промажь майонезом. Потом – мелко рубленый лук, и снова майонез. Следующие слои – тертые вареные яйца, майонез, тертая вареная морковь, снова майонез и сыр с зеленым луком.
2. Салат с рыбными консервами и сухариками
Главное преимущество этого рецепта – приятный контраст текстур.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 банка горошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 3 яйца, сухарики, майонез.
Приготовление: Отвари морковь и нарежь ее мелким кубиком с луком, огурцами и вареными яйцами. Разомни консервы, добавь горошек, перемешай салат с майонезом и сухариками.
3. Салат со шпротами и сыром
Можешь добавить в салат твердый сыр или плавленый сырок.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 банка горошка, 2 яйца, 1 огурец, зелень, майонез, 100 г сыра.
Приготовление: Разомни шпроты вилкой, нарежь кубиком вареные яйца и свежий огурец. Натри сыр на терке, добавь горошек и заправь салат майонезом с зеленью.
4. Салат с рыбными консервами и яблоками
Яблоки бери послаще, и добавь немного орехов.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яблока, 100 г сыра, 70 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь лук, отдельно натри белки и желтки, и на той же крупной терке натри яблоко, сыр и масло. Измельчи орехи и выложи слоями белки, консервы, лук, майонез, масло, сыр, орехи, яблоки и желтки. Укрась салат яйцами, сыром, орехами или зеленью на свое усмотрение.
5. Салат с рыбными консервами, овощами и зеленью
Можешь взять консервы, шпроты или любую другую рыбу в банке.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 огурца, 6 помидоров черри, пучок зелени, 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь вареный картофель и огурцы кубиками, яйца и помидоры – дольками, а зелень нарви произвольно. Перемешай салат, добавь рыбу и сбрызни оливковым маслом.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
6. Салат с рыбными консервами и помидорами
А для этого салата рекомендуем брать консервированный тунец.
Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 6 картофелин, 2 моркови, 2 помидора, салатные листья, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на средней терке. Измельчи салат и нарежь помидоры мелким кубиком. Выложи слоями половину картофеля, майонез, тунец, морковь, майонез, салат, помидоры, картофель и майонез. Укрась салат зеленью.
7. Салат с омлетом и рыбными консервами
Очень быстрый и питательный рецепт салата.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 4 ст.л. горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обжарь тонкий омлет и измельчи его. Разомни консервы, мелко нарежь вареные яйца и перемешай салат с рубленым зеленым луком. Заправь его майонезом.
8. Салат с рыбными консервами и свеклой
Вкусная и необычная замена простому винегрету.
Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 свеклы, 200 г консервированного горошка, 1 луковица, оливковое масло.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу и картофель, нарежь овощи мелким кубиком. Туда же мелко нашинкуй лук, разомни консервы, добавь горошек и перемешай с оливковым маслом.
9. Салат с рыбными консервами и ананасом
Выбирай рыбу в своем соку, а не в масле.
Тебе понадобится: 2 яйца, 4 кружочка консервированных ананасов, 50 г сыра, 1 огурец, 1 банка рыбных консервов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты тонкими брусочками и добавь туда размятые консервы. Перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.
10. Салат с редиской и рыбными консервами
Легкий овощной салат для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 300 г редиса, 2 яйца, 0,5 банки кукурузы, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи, зеленый лук.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь их кубиками и добавь к размятым консервам. Туда же нарежь редиску тонкими кружочками, добавь кукурузу и рубленый зеленый лук, и заправь сметаной с горчицей и специями.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
11. Салат с консервированным лососем
Еще вкуснее будет, если ты выложишь салат в песочные тарталетки.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного лосося, 2 яйца, 50 г сыра, зеленый лук, 1 морковь, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и морковь, и натри их на средней терке вместе с сыром. Разомни лосось, измельчи зеленый лук и перемешай салат с майонезом или выложи слоями.
12. Салат с консервированным тунцом и спаржевой фасолью
Если хочешь сделать салат сытным и плотным, добавь пару отварных картофелин.
Тебе понадобится: 6 помидоров черри, 150 г сыра, 1 луковица, 2 яйца, 1 банка тунца, майонез, чеснок, 100 г спаржевой фасоли.
Приготовление: Отвари спаржевую фасоль и яйца, произвольно нарежь ингредиенты. Сыр тоже нарежь ломтиками или натри на терке. Перемешай салат, добавь давленый чеснок и заправь майонезом по вкусу.
13. Салат с рыбными консервами и картофелем
В зависимости от желаемой консистенции, меняй размер нарезки.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 картофелины, 0,5 банки маслин, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока и специи.
Приготовление: Отвари картофель, измельчи его вместе с рыбой и перемешай. Добавь в салат колечки маслин и зеленого лука, и заправь оливковым маслом с лимонным соком и специями.
14. Салат со шпротами и перепелиными яйцами
Подавай этот салат порционно или на брускеттах.
Тебе понадобится: 100 г шпрот, 8 перепелиных яиц, 2 свеклы, 2 репы, зеленый салат, 30 г оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, зелень, специи.
Приготовление: Сбрызни свеклу и репу маслом и запеки в духовке до готовности, а потом нарежь кубиком. Отвари перепелиные яйца и разрежь их пополам. Смешай оливковое масло, зелень и горчицу, и заправь салат.
15. Салат из консервированной горбуши с рисом
Морковь бери свежую или по-корейски.
Тебе понадобится: 1 банка горбуши, 1/3 стакана риса, 2 яйца, 2 моркови, 1 огурец, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари рис, яйца и морковь. Нарежь ингредиенты мелким кубиком или тонкой соломкой, добавь зеленый лук и перемешай все с майонезом.
Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов
16. Салат с рыбными консервами и морской капустой
Рецепт салата для ценителей необычных вкусов и их сочетаний.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г морской капусты, 0,5 стакана риса, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и рис, мелко нарежь яйца с луком и добавь кукурузу. Добавь морскую капусту и размятые рыбные консервы, и заправь салат майонезом.
17. Салат с кускусом и рыбными консервами
Хорошая альтернатива рисовым салатам с рыбой.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 банка кукурузы, 3 соленых огурца, 0,5 стакана кускуса, 1 пучок зелени, оливковое масло.
Приготовление: Приготовь кускус по инструкции, перемешай его с рыбными консервами. Мелко нарежь огурцы и зелень, добавь кукурузу и сбрызни все оливковым маслом.
18. Салат с рыбными консервами и апельсином
Этот рецепт салата точно удивит и тебя, и гостей!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консерв, 2 плавленых сырка, 4 яйца, половина луковицы, половина апельсина, 3 ст.л. рубленых грецких орехов, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Натри плавленый сыр и вареные яйца на крупной терке, измельчи лук и нарежь апельсин кубиками. Собери салат слоями: плавленые сырки, майонез, рыбу, лук, майонез, яйца, майонез, апельсин, орехи майонез, сыр.
19. Салат с рыбными консервами и фасолью
Легко заменит ужин или обед, а делается очень быстро!
Тебе понадобится: 400 г рыбных консервов, 200 г консервированной фасоли, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г моркови, 50 г сметаны, специи, зеленый лук.
Приготовление: Промой фасоль от жидкости, разомни рыбу и перемешай. Нарежь луковицу перьями, добавь тертую морковь и зеленый лук, а потом заправь салат сметаной со специями и чесноком.
20. Салат с рыбными консервами и пекинской капустой
Сочный, свежий и хрустящий салат, который понравится и взрослым, и детям.
Тебе понадобится: 120 г рыбных консервов, 200 г пекинской капусты, 1 морковь, 1 яйцо, половина луковицы, майонез или сметана.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь, добавь туда нарезанное соломкой вареное яйцо. Рубленый лук ошпарь кипятком, консервы сначала разомни вилкой, и заправь салат.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой и горошком
Детальное описание: рыбный салат рецепт из консервов с картошкой и горошком от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.
Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:
- классический — из рыбных консервов с картофелем;
- рыбный — с картошкой и яйцом;
- слоеный — из картошки и копченой рыбы;
- рыбный — с консервами в томате.
C картошкой: классический рецепт
Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:
- отварной картофель;
- рыбные консервы;
- консервированный зеленый горошек;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- майонез, зелень по вкусу.
Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.
Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами
Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:
Видео (кликните для воспроизведения). |
- консервированный тунец или скумбрия;
- отварные куриные яйца;
- картофель в мундире;
- морковь;
- лук;
- уксус;
- зелень;
- майонез.
Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут. Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей. Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.
Оригинальный слоеный рыбный салат
Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:
- картофель в мундире;
- копченая рыба;
- репчатый лук;
- соленые огурцы;
- яблоко;
- горчица, сметана, уксус, специи для заправки;
- зелень.
Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.
Количество слоев можно повторить.
Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.
Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля
Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:
- банка сардины в томате;
- полкилограмма отварной картошки;
- головка репчатого лука;
- несколько помидор и красных перцев;
- столовая ложка томатной пасты;
- немного белого сухого вина;
- пару долек чеснока;
- растительно масло;
- специи, соль.
Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.
Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.
Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.
Готовим салат из рыбной консервы с горошком.
Салатов с рыбными консервами достаточно много и одним из них салат из консервированной рыбы с яйцами и зеленым горошком.
Продукты для салата
Все ингредиенты для этого салата вполне доступны как по цене, так и по наличию на прилавках магазинов.
Вместо сайры можно взять сардины или скумбрию, хотя вкус салата немного изменится. Горошек должен быть не мягким и не сладким. Чеснок придает салату пикантность, а яйца делают его более нежным.
Такой салат хорош и на ужин в повседневной жизни, и на праздничном столе.
Попробуйте приготовить салат с рисом и рыбными консервами и салат с грибами и сыром.
Ингредиенты
- Сайра консервированная – 250 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 1 ст.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук зеленый – 6 шт.
- Масло подсолнечное – 2,5 ст. л.
- Соль – 0,25 ч.л.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Как приготовить салат из рыбной консервы с горошком
Кусочки рыбы вынуть из банки и слегка размять вилкой.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
В миске соединить рыбу, лук, яйца и горошек без заливки, посолить по вкусу.
Ингредиенты перемешать, заправить маслом и снова перемешать.
При подаче салат посыпать зеленым луком и рубленым чесноком.
Салат из рыбной консервы с горошком готов.
Вместо масла можно заправить салат майонезом.
Доброго дня, уважаемые гости моей странички! Хвала Луи Пастеру за то, что он придумал консервирование. Благодаря этому французу мы можем выдумывать всяческие блюда из консервированных продуктов. Например, пирог из консервированной рыбы, или вот этот замечательный супер-быстрый рыбник. В салате, который мы приготовим сегодня, аж два вида консервов — зеленый горошек и банка рыбных консервов. Остальные продукты всегда есть в доме, именно поэтому, этот рыбный салат готовится очень быстро, ну а съедается еще быстрее.
- 6-7 картофелин
- 1 головка лука репчатого
- 1 баночка зеленого горошка консервированного
- 1 банк рыбы консервированной в масле или собственном соку
- растительное масло
Отвариваем картофель. Остужаем его, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, добавляем к нарезанному картофелю. С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в миску.
Вскрываем банку с консервированной рыбой, я убираю все крупные кости и только затем разминаю рыбу вилкой, не выливая собственный сок или масло. Добавляем рыбку в нашу миску, добавляем растительного масла и все хорошо перемешиваем. По желанию можете заправить майонезом и добавить зелени.
Приятного аппетита друзья! До новых рецептов! Ваш, Рустам Исмаилов.
Сложность: легкo Для рецепта салата вам потребуется:
- картофель – 4 шт.
- сайра (в масле) – 200г
- консервированный горошек – 100г
- огурец (свежий или соленый) – 2 шт.
- майонез провансаль – 200г
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой необходимо…
Вареный картофель, огурцы нарезать ломтиками или кубиками, добавить мелко нарезанный лук и зеленый горошек, все смешать и заправить «провансалем». Салат можно приготовить с любыми консервами в масле, ломтики рыбы укладываются по краям салатника. Если добавить в салат 2-3 ст. л. брусники, это придаст ему пикантный вкус.
Сытный и легкий в приготовлении рыбный салат с яйцом можно приготовить из консервов, использовать соленую или жареную рыбу.
Рецепт 1: салат из консервов рыбных с яйцом (с фото)
Салат из рыбных консерв готовится очень просто и быстро. Для его приготовления нам потребуется: рыбные консервы, рис, яйца, сыр, огурец и майонез. На первый взгляд кажется, что сыр, рыбные консервы и огурец совершенно не гармоничны в салате. Но необычное сочетание ингредиентом делает вкус данного блюда оригинальным и превосходно вкусным.
- рыбные консервы — 1 банка
- рис — 50 грамм
- сыр — 50 грамм
- яйца — 3 штука
- огурец — 1 штука
- майонез — для заправки
Данный салат готовится слоями. Первый — рыба. Консервированную скумбрию, можно использовать любую другую консервированную рыбу, растираем на мелкие кусочки. Сделать это можно обычной столовой вилкой. Выкладываем на плоское блюдо. Смазываем тонким слоем майонеза.
Заранее необходимо отварить рис и яйца. Вареный рис промываем под проточной холодной водой, даем ему немного постоять, чтобы вся вода стекла, выкладываем рис сверху рыбных консерв, смазываем майонезом.
Измельчаем яйца на крупной терке, выкладываем на рис, промазываем майонезом.
Для измельчения сыра используем такой же способ что и для яиц. Слой из сыра смазываем обильным слоем майонеза, так как это будет последний слой, который мы промазываем.
Последний слой — огурцы. Нарезаем их на мелкие кубики, выкладываем плотным слоем на салат.
Рыбный салат с яйцом готов. Можете радовать своих домашних оригинальным блюдом. Приятного аппетита.
Рецепт 2, простой: салат рыбный с яйцом и луком
Готовится быстро, поедается с аппетитом. Можно использовать и как белковое дополнение к утренней каше – овсяной, ячневой. Да, собственно, к какой угодно, только не сладкой, ну и, наверное, не молочной.
А можно использовать и по прямому назначению — как салат или холодную закуску.
- Рыбные консервы – 1 банка (227 гр.),
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (126 гр.),
- Зелёный лук – 23 гр.
Ставите варить яйца. Варите 10 мин. после закипания воды.
Пока они варятся, открываете банку с консервами, перекладываете содержимое в салатницу, разминаете рыбу вилкой.
Нарезаете зеленый лук колечками.
Сварившиеся яйца залить холодной водой, дать им остыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Яйца и лук выложить к рыбе, осторожно перемешать.
Вот так быстро и просто.
Калорийность салата из рыбных консервов можно уменьшить, если использовать рыбные консервы без добавления масла.
Рецепт 3, пошаговый: рыбный салат с рисом и яйцом
- скумбрия домашнего приготовления — 1 тушка;
- рис — 100 гр;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сыр твердый — 30 гр;
- майонез и сметана поровну — 150 гр;
- черный перец молотый;
- зеленый лук — 2-3 пера;
- соль.
Для начала, отварим рис, чтобы он у нас получился рассыпчатым и рисовые зерна не слипались.
Для этого салата я использовала одну скумбрию, которую засолила сама дома в луковой шелухе. Но вы можете использовать и готовую рыбку горячего копчения. Какую бы вы не взяли скумбрию, все равно получится очень вкусно! И так, нарезаем рыбку и помещаем к рису.
Теперь, пришла очередь измельчить вареные яйца и добавить к салату. Я это делаю специальным приспособлением, на фото это хорошо видно.
Сыр твердых сортов натираем на крупной терке — и туда же, в наш простой салат из рыбы.
Теперь посыпаем рыбный салат зеленым лучком, солим, перчим и заправляем смесью сметаны с майонезом.
Вкусный рыбный салат с рисом и скумбрией домашнего приготовления может украсить и любой другой праздничный стол.
Рецепт 4: салат с рыбными консервами, рисом и яйцом
Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается очень нежным и легким по консистенции. Он имеет насыщенный вкус той рыбы, которую вы выберете для его приготовления, с пикантной свежей ноткой лука и кукурузы. Салат содержит не так много калорий и вполне может служить легким ужином или перекусом даже тем, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат из рыбных консервов, и вы непременно оцените его классический рыбный вкус!
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
- 4 яйца
- 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
- 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
- 1 маленький красный лук
- 60 г майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
Для того чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, в салатник выложить кусочки консервированной рыбы без жидкости.
Для этого салата подойдет любая рыба на ваш вкус, желательно в собственном соку, а не в масле. Я обычно использую консервированную горбушу, сайру, сардину или нерку.
Рыбу как следует размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и слегка полить рассолом, оставшимся в банке.
Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять поменьше – примерно половину небольшой головки.
Рис отварить в кипящей воде в течение 20 – 25 минут согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и выложить в салатник.
С консервированной кукурузы слить рассол и выложить ее в салатник к остальным ингредиентам.
Рыбный салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Очень нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно сервировать его в большом салатнике или маленьких порционных тарталетках из песочного или слоеного теста, непременно украсив веточкой свежей зелени.
Рецепт 5: рыбный салат с сыром и яйцом (пошаговые фото)
Нежный и очень воздушный на вид салат на основе рыбы и с двумя видами сыра.
- сыр плавленый 2 шт
- сыр твердый 150 г
- яйца 3 шт
- консерва рыбная сардина в масле банка 1 шт
- зеленый лук рубленый 5 ст.л.
- майонез нежный по вкусу
Выбирая в магазине плавленый сыр для салата, обратите внимание на этикетку, если хотите чтобы ваш салат не принес вреда. Кроме того выбирайте сыр без вкусом, просто классический типа сырка «Дружба» или сливочного.
Рыбную консерву можно использовать абсолютно любую, на ваш выбор. Но с одним условием — рыба должна быть в масле, а не в томате. Для тех, кто в консервах рыбных не разбирается, советую просто купить сардину в масле. Откройте консерву и слейте с нее половину масла. Вторую половину вместе с самой рыбой прямо на блюде подавите вилкой в сплошной однородный слой.
Сверху рыбу смажьте тонким слоем не жирного майонеза.
Плавленый сырок натрите на самой мелкой терке и выложите толстым слоем поверх рыбы. После этого посолите его и поперчите красным острым молотым перцем «чили». Сверху намажьте снова тонкий слой майонеза. При намазывании майонеза, старайтесь не придавливать сыр, чтобы он оставался пышным. Это же касается следующих слоев.
Следующим слоем идет зеленый лук. Обычный лук тут не слишком уместен, поскольку для сырных салатов он все таки слишком грубый. А вот свежий зеленый лучок в самый раз. Порежьте его небольшими колечками и выложите поверх сыра.
Следующим слоем натрите на мелкой терке обычный сыр твердых сортов и поперчите его все тем же красным перцем немного.
Куриные яйца нужно отварить и очистить от скорлупы. Одно целое яйцо и один белок натрите поверх сыра на терке. Один — два желтка отложите для украшения. Поскольку яйца очень пресные их нужно хорошенько посолить мелкой солью. После смазать опять тонким слоем майонеза.
Последним слоем натрите желтки на мелкой терке и немного присолите.
Поверх желтков натрите снова на мелкой терке твердый сыр. Если у вас намечается много гостей, а больших блюд в арсенале не имеется, можно сделать этот салатик в несколько повторяющихся слоев. Но только слой рыбы должен оставаться один и быть в самом низу, просто его нужно сделать толще. Если класть его в середину, салатик будет плотным и не пышным, поскольку рыба тяжелая.
Сверху салат украсьте зеленым луком и подавайте холодным к праздничному столу. Кушайте на здоровье!
Рецепт 6: рыбный салат с картофелем и яйцом
Селедка в сочетании с варенными овощами всегда к месту и на праздничном столе, и в будние дни. Мы предлагаем еще одну рыбную вариацию, в которой используется филе соленой сельди и картофель. Рецепт по своему выполнению прост, но это обстоятельство ни в коем случае не сказывается на вкусовых качествах рыбного салата.
- сельдь — 300 гр
- картофель — 3 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- петрушка
- укроп
- соль
- майонез — 6-7 ст.л.
Картофельные клубни промываем под водой, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Воду следует посолить.
Кроме картофеля следует отварить и куриные яйца. Данные ингредиенты для салата очищаем и остужаем.
Когда данные продукты будут готовы для измельчения, приступаем к их нарезке. Картофель режем в форме кубиков.
Аналогично измельчаем яйца (для облегчения процесса можно воспользоваться яйцерезкой).
Свежую зелень (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку) мелко рубим.
А вот и главный ингредиент салата – соленая рыба. Можно, конечно, воспользоваться сразу готовым филе.
Сельдь очищаем от кожуры, удаляем голову, кости. В итоге должно получиться два кусочка рыбного филе.
Филе сельди нарезаем в форме кубиков.
В салатнике соединяем картофель кубиками, измельченные яйца и сельдь.
Добавляем порубленную зелень. Если не хватает соли, посолить.
Заправить салат майонезом.
Перемешать все ингредиенты.
Вкусный рыбный салат с картофелем и яйцами готов!
Рецепт 7: теплый салат из рыбного филе с яйцами
Если не знаете, как разнообразить ужин, приготовьте простой, вкусный и полезный салат с рыбой и яйцами. Причем в качестве рыбы используются не привычные всем консервы, а жареное рыбное филе.
- Листья салата — 3 листа
- Филе рыбы — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сухарики — 50 г
- Семена кунжута — 1 ст.л.
- Горчица — 1/3 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Рыбное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными кусочками среднего размера, чтобы после обжарки их не пришлось нарезать. Если у вас целая рыба, то ее предварительно выпотрошите, очистите и разберите на филе. После хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и положите жариться филе. Слегка его приправьте солью. На среднем огне быстро обжарьте рыбу с двух сторон, чтобы она покрылась румяной золотистой корочкой. Слишком долго на плите ее не держите, т.к. филе очень тонкое, поэтому жарится быстро. Иначе можете его пересушить, что испортит вкус блюда.
К этому времени, подготовьте остальные продукты. Листья салата помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Руками их порвите и выложите на тарелку.
Сверху разложите жареную рыбу.
Яйца предварительно отварите вкрутую и охладите. После очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части. Выложите их на блюдо в салат.
Добавьте сухарики. Их можете купить готовые, либо самостоятельно подсушить нарезанный хлеб на сковороде.
В небольшой соуснице соедините горчицу, соевый соус и оливковое масло. Перемешайте до однородности и полейте салат.
Подавайте кушанье сразу после приготовления. Такой салат не принято готовить впрок, т.к. листья салата начнут вянуть, рыба остынет, а яйца обветрятся. Употреблять такой салатик можно, как самостоятельный полноценный ужин. Он очень сытный и питательный.
Рецепт 8: салат из седьди с яйцом и картошкой
- Сельдь в масле — 100 грамм.
- Яйца — 2 штуки.
- Перепелиные яйца — 3 штуки.
- Картофель средний — 1 штука.
- Зеленый горошек — 100 грамм.
- Зеленый лук — ½ пучка.
- Укроп — 1/3 пучка.
- Майонез — по вкусу.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Яйца и картофель тщательно вымыть. Картофель варим в мундире, затем остудить. Куриные и перепелиный яйца я варила в одной посуде с добавление соли. Перепелиные яйца вытащила из воды через 3-4 минуты после закипания, а куриные яйца варила где-то 10-12 минут. Яйца переложить в холодную воду, остудить. Яйца и картофель почистить. Картофель и куриные яйца нарезать на мелкие кубики, я воспользовалась вот такой металлической сеткой.
Для данного салата можно брать любую рыбу в масле или в собственном соку. Рыбу размять вилкой, переложить в миску к картофелю и яйцам.
Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить, переложить к остальным ингредиентам.
Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, размешать.
Добавить майонез, размешать, и все, салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом готов.
Салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом можно сразу же подавать на стол, но можно подать красиво, а для этого воспользоваться кулинарными кольцами.
Перепелиные яйца почистить, разрезать на две части и украсить рыбный салат, также добавить веточки укропа и зеленый лук. Это пожеланию.
Рецепт 9: рыбный салат с авокадо и яйцами (пошагово)
- консервированный тунец – 185 гр.,
- салат – 4-5 листов,
- авокадо – ½ шт.,
- помидор – 1 шт.,
- огурцы свежие – 1 шт.,
- красный лук – ½ шт.,
- куриные яйца – 1-2 шт.,
- зелень – по вкусу,
- йогурт/сок лимона и оливковое масло – для заправки,
- соль, перец – по вкусу.
Сполоснуть слегка листья салата, стряхнуть капли воды. Порвать листья салата руками и разложить салат на тарелку.
Красный сладковатый лук очистить и нашинковать тонкой полоской, разбросать лук по тарелки хаотично. По желанию лук предварительно промариновать.
Куриные яйца отварить в соленой воде 8-10 минут, после остудить яйца под струей ледяной воды, почистить и разрезать яйцо на 4 части. Добавить яичные дольки к салатным листьям.
Помидоры свежие и огурцы сполоснуть, просушить. Нарезать помидор дольками, огурец нарезать пластинами. Разложить овощи по тарелке.
Половину авокадо почистить при помощи острой чайной ложки, аккуратно поддеть ложкой кожицу авокадо и снять ее. Нарезать авокадо пластинами и добавить в салат.
Открыть баночку с консервированным тунцом и разложить тунец по всей тарелке. Свежий укроп сполоснуть и накрошить, разбросать немного укропа по всей тарелке.
Заправить салат перед подачей густым йогуртом, можно сбрызнуть соком лимона. Также для заправки можно использовать оливковое масло. Непосредственно при подаче салат необходимо перемешать. Вот и все, салат готов!
Рецепт 10: салат из рыбных консервов с яйцом
- консервированная «Скумбрия» в масле 1 банка
- яйцо 4-5 шт.
- лук — 1 шт.
- огурец 2 шт
- майонез
Рыбу выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой.
Лук мелко режем.
Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.
Огурцы режем небольшими кубиками.
Заправляем майонезом, если нужно солим, перемешиваем и подаем к столу.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Источник