- Горбуша с ананасом и сыром: четыре лучших рецепта
- Необходимые ингредиенты
- Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке
- Просто объеденье!
- Необходимые ингредиенты
- Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке
- Горбуша под ананасом и сыром в духовке
- Необходимые ингредиенты
- Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке
- Горбуша «Пальчики оближешь»
- Необходимые ингредиенты
- Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке
- Рецепты Семга с ананасами
- Семга с ананасами
- Салат из сельдерея с ананасами и семгой
- Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо
- Шашлык из семги с ананасом и виноградом
- Семга с ананасом
- Семга запеченная в сливочно-сырном соусе с ананасами
- Шашлык из семги с фруктами
- ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ С ФРУКТАМИ
- Салат из ананаса
- Рыбный салат с ананасом
- Ингредиенты для «Рыбный салат с ананасом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный салат с ананасом»:
- Похожие рецепты
- Ленивая сельдь под шубой
- Cалат с тунцом и красной фасолью
- Салат весенний с рыбой
- Салат «Время Весны»
- Салат из шпрот с овощами и брынзой
- Рыбный салат с кукурузой
- Картофельный салат с сельдью «Простой»
- Салат «Уральские самоцветы»
- Салат «Ромашковое поле»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сельдь в сугробе»
- Закуска из кальмаров
- Роллы без риса или «Light sushi»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Горбуша с ананасом и сыром: четыре лучших рецепта
Красная рыба всегда считалась деликатесом. Каждый день ее редко встретишь в нашем меню, а вот праздничный стол невозможно представить без горбуши.
Если вы хотите поразить всех своими кулинарными навыками и утереть нос любому профессионалу, скорее записывайте, как готовится горбуша с ананасом и сыром в духовке. Как приготовить горбушу с ананасом и сыром? Ничего сложного в этом нет. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Рыбное филе получится необычайно вкусным и сочным.
Необходимые ингредиенты
- тушка горбуши – 1 штука;
- консервированные ананасы колечками – 1 банка;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- майонез;
- соль и смесь молотых перцев.
Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке
- Сразу подготовим все необходимые продукты. Лучше использовать охлажденную горбушу.
- Очищаем от чешуи тушку горбуши. Срезаем хвостовую часть, плавники и голову.
- Разрезаем тушку горбуши по брюшку и вычищаем внутренности.
- Тщательно промываем проточной водой и обсушиваем салфетками.
- Аккуратно устраняем хребет и кожицу.
- У нас получается очищенное рыбное филе. Нарезаем филе горбуши стейками.
- На дно противня выкладываем лист алюминиевой фольги, смазываем его рафинированным маслом растительным.
Просто объеденье!
Горбуша, запеченная с ананасом и сыром, это настоящее гастрономическое удовольствие для истинных гурманов. Рыбка обязательно должна быть в нашем рационе. Разнообразьте его новым блюдом.
Необходимые ингредиенты
- очищенное филе горбуши – 800 г;
- рафинированное масло растительное;
- пучок укропа;
- майонез – 150 мл;
- морковь – 2 корнеплода;
- маслины без косточек;
- ананасы консервированные – 400 г;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- лук – 2 головки;
- соль и смесь молотых перцев.
Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке
- Охлажденное филе горбуши тщательно промываем проточной водой.
- Просушиваем бумажными салфетками, натираем солью и смесью молотых перцев.
- Жаропрочную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
- Равномерно выкладываем кусочки филе горбуши.
- С консервированных ананасов сцеживаем сок, но не выливаем его. Он нам еще пригодится.
- Две луковицы очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
- Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде. Добавляем лук и пассеруем его до золотистости.
- Тем временем очищаем корнеплоды моркови и шинкуем их на терке.
- Добавляем в сковороду, все хорошенечко перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Теперь выкладываем морковно-луковую смесь на кусочки филе горбуши.
- Сверху выкладываем по одному колечку консервированных ананасов.
- Все обильно поливаем майонезом со средним процентом жирности.
- Ставим противень в духовой шкаф на 25 минут.
- Запекать будем при температурной отметке в 180°.
- Пока горбуша запекается, натираем на меленькой терке сыр.
- По истечении указанного времени достаем рыбку из духовки. Поливаем ее ананасовым сиропом и посыпаем равномерно тертым сыром.
- Снова ставим в духовой шкаф и продолжаем запекать еще четверть часа.
- Остужаем запеченную горбушу, делим на порции.
- Каждую порцию украшаем маслинами без косточек и измельченным укропом.
Горбуша под ананасом и сыром в духовке
Таким блюдом вы точно утрете нос даже именитому шеф-повару. Запеченная горбуша под нежным сливочным соусом придется по вкусу всем без исключения. Стоит только отведать один кусочек.
Необходимые ингредиенты
- охлажденное филе горбуши – 300 г;
- кольца консервированного ананаса – 100 г;
- сыр сорта «Фета» — 100 г;
- плавленый сливочный сыр – 100 г;
- сливки с концентрацией жира в 20% — 100 мл;
- соль, смесь молотых перцев.
Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке
- Филе горбуши хорошенечко промываем. Остатки влаги устраняем бумажными салфетками.
- Запекать рыбное филе будем цельным куском. На поверхности филе горбуши делаем разрезы примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Натираем рыбку солью крупного помола и смесью молотых перцев.
- При желании предварительно можно замариновать рыбу в свежеотжатом лимонном соке.
- Сыр сорта «Фета» нарезаем слайсами.
- В сделанные надрезы вставляем колечки консервированного ананаса и сырные ломтики.
- Выкладываем горбушу на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку.
- Запекать будем при температурном режиме в 180° в течение получаса.
- Тем временем готовим соус.
- В сотейник наливаем сливки и прогреваем их. Добавляем сливочный сыр. Все хорошенечко перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.
- Доводим сливочный соус до состояния кипения и немного провариваем его.
- Готовую горбушу выкладываем на салатные листья и поливаем обильно сливочным соусом.
Горбуша «Пальчики оближешь»
Многие хозяюшки не любят готовить филе горбуши, поскольку оно получается зачастую суховатым. Рыбка, приготовленная по такому рецепту, будет невероятно вкусной и сочной.
Необходимые ингредиенты
- тушка горбуши – 1 штука;
- сыр твердого сорта – 150-200 г;
- сметана со средним процентом жирности – 5 стол. ложек;
- ананас свежий – 1 штука;
- пучок укропа и петрушки;
- головка лука – 1 штука;
- сливки с концентрацией жира в 10% — 0,2 л.
Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке
- Очищаем ананас от кожуры, вырезаем кочерыжку. Нарезаем ананасовую мякоть небольшими дольками.
- Тушку горбуши разделываем, вычищаем внутренности, снимаем кожицу.
- Убираем хребет и промываем филе проточной водой.
- После обсушивания нарезаем мякоть горбуши порционными кусочками.
- Луковицу очищаем и нарезаем кольцами.
- Прогреваем рафинированное масло растительное в сковороде. Выкладываем лук и обжариваем его до янтарного цвета.
- Натираем сыр на терке с крупной перфорацией.
- В миску переливаем сливки и добавляем половину порции сметаны.
- Тщательно все размешиваем. В эту же смесь добавляем тертый сыр.
- Противень смазываем рафинированным маслом. Выкладываем слой обжаренного лука, сверху — кусочки филе горбуши.
- Далее идут кусочки ананасовой мякоти. Смазываем рыбку оставшейся сметаной.
- Поливаем все приготовленным соусом и ставим блюдо в духовку.
- Запекать рыбку будем примерно 30-35 минут при температуре в 180°.
- Зелень промываем, обсушиваем и меленько нарезаем ножом. Украшаем зеленью запеченную горбушу.
Теперь вы знаете несколько новых рецептов приготовления горбуши. Пусть один из них станет вашим фирменным, и вы будете баловать своих домочадцев и удивлять гостей.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты Семга с ананасами
Семга с ананасами
2 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
соль, белый перец
5 ст.л. оливкового масла
банка консервированных ананасов
Тимьян, размятый чеснок, оливковое масло, соль и белый перец смешать в блендере.
Этой смесью намазать рыбу и оставить на 30 минут при комнатной температуре .
Выложить половину кружочков ананасов в рукав для запекания, на них куски семги, прикрыть оставшимися ананасами.
Салат из сельдерея с ананасами и семгой
Сельдерей черешковый — 3 шт
Моем стебли сельдерея и при помощи бумажного полотенца убираем воду.
Режем. Я разрезаю стебель вдоль, а потом нарезаю мелко поперек. Листья не использую. Только для украшения или отдельным блюдом 🙂
Теперь режем рыбу. Я использовала при приготовлении слабосоленые брюшки семги. Тоже сначала разрезала вдоль, потом уже поперек.
Теперь открываем ананасы и выкладыва.
Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Креветки — 150 г
Семгу нарезаем крупными кубиками;
перемешиваем с креветками (у меня — свежие), оливковым маслом и пропущенным через давилку чесноком (чеснок — необязятельный ингредиент.
Можно заменить зеленым луком, шнитт-луком или зеленью); солим, перчим.
Ананас нарезаем крупными кусочками.
Авокадо очищаем,вынимаем косточку и нарезаем крупными дольками;
сбрызгиваем долькой лимо.
Шашлык из семги с ананасом и виноградом
Виноград — 150 г
Масло растительное — 50 г
Ананас — 10 ломт.
Приготовить продукты для шашлыка. Помыть виноград, кольца консервированного ананаса вынуть из сиропа. Виноград постараться подобрать такой, чтобы он был с небольшой кислинкой, а не приторно сладкий. Ананас можно использовать свежий, а не консервированный.
Нарезать кольца ананаса на сегменты, виноград оборвать с кисточки.
Филе семги нарезать небольшими кубиками.
Семга с ананасом
Сельдерей черешковый — 30 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Соевый соус — 20 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
С рыбы снять ножом шкурку ( отложить для бульона!), удалить, если попадутся косточки, и порезать на небольшие кусочки., каплю соли, по желанию. Разогреть в глубокой сковороде растительной масло, и обжарить рыбку в течении 2-3 минут, переложить на тарелку.
Кожу от рыбы положить в кастрюльку, налить воды, чтобы покрывала верх, и поставить варить минут н.
Семга запеченная в сливочно-сырном соусе с ананасами
Тимьян, приправа для рыбы, перец черный горошком перемолотый, соль.
Компот ананасовый «Шайбы»
Сыр (любой твердых сортов) — 150 — 200 г
Сливки 10% — 0,5 л
Промыть 2 больших куска семги, очистить чешую, отделить от костей,снова промыть. С двух сторон обсыпать специями и солью, поместить в форму для запекания, под каждый кусок положить 2-3 шайбы ананаса, залить сливками, далее положить оставшиеся ананасы сверху рыбы и засыпать тертым или перемолотым в блендере сыром (в моем случае перемолотый. Поставить форму в.
Шашлык из семги с фруктами
Виноград — 25-30 шт
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Вымыть и обсушить виноград.
Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками).
Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками.
Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, .
ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ С ФРУКТАМИ
Семга – 2 стейка (примерно 400 г.)
Ананас — 10 круглых ломтиков или кусочки консервированных
Виноград – 25-30 ягод
Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками. Вымыть и обсушить виноград. Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками).
Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, ананаса и виноград. Посыпать шашл.
Салат из ананаса
Базилик — 1/2 Пучка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Ананас — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
1. Лук очищаю от шелухи, после чего ополаскиваю и нарезаю его очень мелко.
2. Ананас (использовал свежий) разрезаю на 2 части, затем очищаю и нарезаю его мелким кубиком.
3. Обрываю листочки зеленого базилика, затем мою их и нарезаю мелко.
4. Лайм ополаскиваю кипятком, затем вытираю и натираю цедру, использую только половину.
Источник
Рыбный салат с ананасом
Вкусный и полезный салат на праздничный стол. Необычное сочетание рыбного салата и ананаса.
Ингредиенты для «Рыбный салат с ананасом»:
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Лук зеленый (и петрушка) — 2 шт
- Сыр плавленый — 1 бан.
- Тунец (консервированный, без сока) — 1 бан.
- Ананас (консервированные) — 1 бан.
- Чеснок (измельчить) — 1 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048 ккал | белки 108.5 г | жиры 63.1 г | углеводы 12.3 г |
Порции | |||
ккал 131 ккал | белки 13.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал | белки 17.2 г | жиры 10 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Рыбный салат с ананасом»:
В отдельной посуде смешать все ингредиенты, кроме ананаса.
Оставить в холодильнике на 1 час.
Положить на плоское блюдо листья зеленого салата и ломтики ананаса.
На каждый ломтик ананаса ложкой выложить рыбный салат — и подавайте.
Можно использовать вместо тунца горбушу или лосося.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и полезный салат на праздничный стол. Необычное сочетание рыбного салата и ананаса.
Похожие рецепты
Ленивая сельдь под шубой
Cалат с тунцом и красной фасолью
Салат весенний с рыбой
Салат «Время Весны»
Салат из шпрот с овощами и брынзой
Рыбный салат с кукурузой
Картофельный салат с сельдью «Простой»
Салат «Уральские самоцветы»
Салат «Ромашковое поле»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдь в сугробе»
Закуска из кальмаров
Роллы без риса или «Light sushi»
Комментарии и отзывы
17 июля 2010 года Баселена #
8 ноября 2009 года milavladi #
9 января 2009 года Pachita #
8 января 2009 года mika99 # (автор рецепта)
8 января 2009 года Meotida #
7 января 2009 года ШЕЛЛ #
7 января 2009 года Manya #
7 января 2009 года Manya #
7 января 2009 года Балерина #
8 января 2009 года mika99 # (автор рецепта)
7 января 2009 года Maria B #
7 января 2009 года Икуля #
7 января 2009 года ИльЯнКа13 #
7 января 2009 года мисс #
7 января 2009 года Тсаис #
6 января 2009 года zelenka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник