Салат рыба с ананасами рецепт

Содержание
  1. Горбуша с ананасом и сыром: четыре лучших рецепта
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке
  4. Просто объеденье!
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке
  7. Горбуша под ананасом и сыром в духовке
  8. Необходимые ингредиенты
  9. Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке
  10. Горбуша «Пальчики оближешь»
  11. Необходимые ингредиенты
  12. Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке
  13. Рецепты Семга с ананасами
  14. Семга с ананасами
  15. Салат из сельдерея с ананасами и семгой
  16. Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо
  17. Шашлык из семги с ананасом и виноградом
  18. Семга с ананасом
  19. Семга запеченная в сливочно-сырном соусе с ананасами
  20. Шашлык из семги с фруктами
  21. ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ С ФРУКТАМИ
  22. Салат из ананаса
  23. Рыбный салат с ананасом
  24. Ингредиенты для «Рыбный салат с ананасом»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Рыбный салат с ананасом»:
  27. Похожие рецепты
  28. Ленивая сельдь под шубой
  29. Cалат с тунцом и красной фасолью
  30. Салат весенний с рыбой
  31. Салат «Время Весны»
  32. Салат из шпрот с овощами и брынзой
  33. Рыбный салат с кукурузой
  34. Картофельный салат с сельдью «Простой»
  35. Салат «Уральские самоцветы»
  36. Салат «Ромашковое поле»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Сельдь в сугробе»
  39. Закуска из кальмаров
  40. Роллы без риса или «Light sushi»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Горбуша с ананасом и сыром: четыре лучших рецепта

Красная рыба всегда считалась деликатесом. Каждый день ее редко встретишь в нашем меню, а вот праздничный стол невозможно представить без горбуши.

Если вы хотите поразить всех своими кулинарными навыками и утереть нос любому профессионалу, скорее записывайте, как готовится горбуша с ананасом и сыром в духовке. Как приготовить горбушу с ананасом и сыром? Ничего сложного в этом нет. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Рыбное филе получится необычайно вкусным и сочным.

Читайте также:  Салат пекинка крабовые палочки кукуруза яйца огурец

Необходимые ингредиенты

  • тушка горбуши – 1 штука;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • майонез;
  • соль и смесь молотых перцев.

Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке

  1. Сразу подготовим все необходимые продукты. Лучше использовать охлажденную горбушу.
  2. Очищаем от чешуи тушку горбуши. Срезаем хвостовую часть, плавники и голову.
  3. Разрезаем тушку горбуши по брюшку и вычищаем внутренности.
  4. Тщательно промываем проточной водой и обсушиваем салфетками.
  5. Аккуратно устраняем хребет и кожицу.
  6. У нас получается очищенное рыбное филе. Нарезаем филе горбуши стейками.
  7. На дно противня выкладываем лист алюминиевой фольги, смазываем его рафинированным маслом растительным.

Просто объеденье!

Горбуша, запеченная с ананасом и сыром, это настоящее гастрономическое удовольствие для истинных гурманов. Рыбка обязательно должна быть в нашем рационе. Разнообразьте его новым блюдом.

Необходимые ингредиенты

  • очищенное филе горбуши – 800 г;
  • рафинированное масло растительное;
  • пучок укропа;
  • майонез – 150 мл;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • маслины без косточек;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль и смесь молотых перцев.

Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке

  1. Охлажденное филе горбуши тщательно промываем проточной водой.
  2. Просушиваем бумажными салфетками, натираем солью и смесью молотых перцев.
  3. Жаропрочную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
  4. Равномерно выкладываем кусочки филе горбуши.
  5. С консервированных ананасов сцеживаем сок, но не выливаем его. Он нам еще пригодится.
  6. Две луковицы очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
  7. Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде. Добавляем лук и пассеруем его до золотистости.
  8. Тем временем очищаем корнеплоды моркови и шинкуем их на терке.
  9. Добавляем в сковороду, все хорошенечко перемешиваем и обжариваем до готовности.
  10. Теперь выкладываем морковно-луковую смесь на кусочки филе горбуши.
  11. Сверху выкладываем по одному колечку консервированных ананасов.
  12. Все обильно поливаем майонезом со средним процентом жирности.
  13. Ставим противень в духовой шкаф на 25 минут.
  14. Запекать будем при температурной отметке в 180°.
  15. Пока горбуша запекается, натираем на меленькой терке сыр.
  16. По истечении указанного времени достаем рыбку из духовки. Поливаем ее ананасовым сиропом и посыпаем равномерно тертым сыром.
  17. Снова ставим в духовой шкаф и продолжаем запекать еще четверть часа.
  18. Остужаем запеченную горбушу, делим на порции.
  19. Каждую порцию украшаем маслинами без косточек и измельченным укропом.
Читайте также:  Рецепты вкусных простых салатов с картофелем

Горбуша под ананасом и сыром в духовке

Таким блюдом вы точно утрете нос даже именитому шеф-повару. Запеченная горбуша под нежным сливочным соусом придется по вкусу всем без исключения. Стоит только отведать один кусочек.

Необходимые ингредиенты

  • охлажденное филе горбуши – 300 г;
  • кольца консервированного ананаса – 100 г;
  • сыр сорта «Фета» — 100 г;
  • плавленый сливочный сыр – 100 г;
  • сливки с концентрацией жира в 20% — 100 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке

  1. Филе горбуши хорошенечко промываем. Остатки влаги устраняем бумажными салфетками.
  2. Запекать рыбное филе будем цельным куском. На поверхности филе горбуши делаем разрезы примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.
  3. Натираем рыбку солью крупного помола и смесью молотых перцев.
  4. При желании предварительно можно замариновать рыбу в свежеотжатом лимонном соке.
  5. Сыр сорта «Фета» нарезаем слайсами.
  6. В сделанные надрезы вставляем колечки консервированного ананаса и сырные ломтики.
  7. Выкладываем горбушу на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку.
  8. Запекать будем при температурном режиме в 180° в течение получаса.
  9. Тем временем готовим соус.
  10. В сотейник наливаем сливки и прогреваем их. Добавляем сливочный сыр. Все хорошенечко перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.
  11. Доводим сливочный соус до состояния кипения и немного провариваем его.
  12. Готовую горбушу выкладываем на салатные листья и поливаем обильно сливочным соусом.

Горбуша «Пальчики оближешь»

Многие хозяюшки не любят готовить филе горбуши, поскольку оно получается зачастую суховатым. Рыбка, приготовленная по такому рецепту, будет невероятно вкусной и сочной.

Необходимые ингредиенты

  • тушка горбуши – 1 штука;
  • сыр твердого сорта – 150-200 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 5 стол. ложек;
  • ананас свежий – 1 штука;
  • пучок укропа и петрушки;
  • головка лука – 1 штука;
  • сливки с концентрацией жира в 10% — 0,2 л.
Читайте также:  Салат свежая морковь сыр крабовые палочки

Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке

  1. Очищаем ананас от кожуры, вырезаем кочерыжку. Нарезаем ананасовую мякоть небольшими дольками.
  2. Тушку горбуши разделываем, вычищаем внутренности, снимаем кожицу.
  3. Убираем хребет и промываем филе проточной водой.
  4. После обсушивания нарезаем мякоть горбуши порционными кусочками.
  5. Луковицу очищаем и нарезаем кольцами.
  6. Прогреваем рафинированное масло растительное в сковороде. Выкладываем лук и обжариваем его до янтарного цвета.
  7. Натираем сыр на терке с крупной перфорацией.
  8. В миску переливаем сливки и добавляем половину порции сметаны.
  9. Тщательно все размешиваем. В эту же смесь добавляем тертый сыр.
  10. Противень смазываем рафинированным маслом. Выкладываем слой обжаренного лука, сверху — кусочки филе горбуши.
  11. Далее идут кусочки ананасовой мякоти. Смазываем рыбку оставшейся сметаной.
  12. Поливаем все приготовленным соусом и ставим блюдо в духовку.
  13. Запекать рыбку будем примерно 30-35 минут при температуре в 180°.
  14. Зелень промываем, обсушиваем и меленько нарезаем ножом. Украшаем зеленью запеченную горбушу.

Теперь вы знаете несколько новых рецептов приготовления горбуши. Пусть один из них станет вашим фирменным, и вы будете баловать своих домочадцев и удивлять гостей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Семга с ананасами

Семга с ананасами

2 зубчика чеснока

4 веточки тимьяна

соль, белый перец

5 ст.л. оливкового масла

банка консервированных ананасов

Тимьян, размятый чеснок, оливковое масло, соль и белый перец смешать в блендере.

Этой смесью намазать рыбу и оставить на 30 минут при комнатной температуре .

Выложить половину кружочков ананасов в рукав для запекания, на них куски семги, прикрыть оставшимися ананасами.

Салат из сельдерея с ананасами и семгой

Сельдерей черешковый — 3 шт

Моем стебли сельдерея и при помощи бумажного полотенца убираем воду.

Режем. Я разрезаю стебель вдоль, а потом нарезаю мелко поперек. Листья не использую. Только для украшения или отдельным блюдом 🙂

Теперь режем рыбу. Я использовала при приготовлении слабосоленые брюшки семги. Тоже сначала разрезала вдоль, потом уже поперек.

Теперь открываем ананасы и выкладыва.

Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Креветки — 150 г

Семгу нарезаем крупными кубиками;

перемешиваем с креветками (у меня — свежие), оливковым маслом и пропущенным через давилку чесноком (чеснок — необязятельный ингредиент.

Можно заменить зеленым луком, шнитт-луком или зеленью); солим, перчим.

Ананас нарезаем крупными кусочками.

Авокадо очищаем,вынимаем косточку и нарезаем крупными дольками;

сбрызгиваем долькой лимо.

Шашлык из семги с ананасом и виноградом

Виноград — 150 г

Масло растительное — 50 г

Ананас — 10 ломт.

Приготовить продукты для шашлыка. Помыть виноград, кольца консервированного ананаса вынуть из сиропа. Виноград постараться подобрать такой, чтобы он был с небольшой кислинкой, а не приторно сладкий. Ананас можно использовать свежий, а не консервированный.

Нарезать кольца ананаса на сегменты, виноград оборвать с кисточки.

Филе семги нарезать небольшими кубиками.

Семга с ананасом

Сельдерей черешковый — 30 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Соевый соус — 20 мл

Масло растительное — 1 ст. л.

С рыбы снять ножом шкурку ( отложить для бульона!), удалить, если попадутся косточки, и порезать на небольшие кусочки., каплю соли, по желанию. Разогреть в глубокой сковороде растительной масло, и обжарить рыбку в течении 2-3 минут, переложить на тарелку.

Кожу от рыбы положить в кастрюльку, налить воды, чтобы покрывала верх, и поставить варить минут н.

Семга запеченная в сливочно-сырном соусе с ананасами

Тимьян, приправа для рыбы, перец черный горошком перемолотый, соль.

Компот ананасовый «Шайбы»

Сыр (любой твердых сортов) — 150 — 200 г

Сливки 10% — 0,5 л

Промыть 2 больших куска семги, очистить чешую, отделить от костей,снова промыть. С двух сторон обсыпать специями и солью, поместить в форму для запекания, под каждый кусок положить 2-3 шайбы ананаса, залить сливками, далее положить оставшиеся ананасы сверху рыбы и засыпать тертым или перемолотым в блендере сыром (в моем случае перемолотый. Поставить форму в.

Шашлык из семги с фруктами

Виноград — 25-30 шт

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Вымыть и обсушить виноград.

Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками).

Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками.

Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, .

ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ С ФРУКТАМИ

Семга – 2 стейка (примерно 400 г.)

Ананас — 10 круглых ломтиков или кусочки консервированных

Виноград – 25-30 ягод

Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками. Вымыть и обсушить виноград. Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками).

Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, ананаса и виноград. Посыпать шашл.

Салат из ананаса

Базилик — 1/2 Пучка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Ананас — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

1. Лук очищаю от шелухи, после чего ополаскиваю и нарезаю его очень мелко.

2. Ананас (использовал свежий) разрезаю на 2 части, затем очищаю и нарезаю его мелким кубиком.

3. Обрываю листочки зеленого базилика, затем мою их и нарезаю мелко.

4. Лайм ополаскиваю кипятком, затем вытираю и натираю цедру, использую только половину.

Источник

Рыбный салат с ананасом

Вкусный и полезный салат на праздничный стол. Необычное сочетание рыбного салата и ананаса.

Ингредиенты для «Рыбный салат с ананасом»:

  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (и петрушка) — 2 шт
  • Сыр плавленый — 1 бан.
  • Тунец (консервированный, без сока) — 1 бан.
  • Ананас (консервированные) — 1 бан.
  • Чеснок (измельчить) — 1 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048 ккал
белки
108.5 г
жиры
63.1 г
углеводы
12.3 г
Порции
ккал
131 ккал
белки
13.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
10 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рыбный салат с ананасом»:

В отдельной посуде смешать все ингредиенты, кроме ананаса.
Оставить в холодильнике на 1 час.

Положить на плоское блюдо листья зеленого салата и ломтики ананаса.
На каждый ломтик ананаса ложкой выложить рыбный салат — и подавайте.

Можно использовать вместо тунца горбушу или лосося.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и полезный салат на праздничный стол. Необычное сочетание рыбного салата и ананаса.

Похожие рецепты

Ленивая сельдь под шубой

Cалат с тунцом и красной фасолью

Салат весенний с рыбой

Салат «Время Весны»

Салат из шпрот с овощами и брынзой

Рыбный салат с кукурузой

Картофельный салат с сельдью «Простой»

Салат «Уральские самоцветы»

Салат «Ромашковое поле»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдь в сугробе»

Закуска из кальмаров

Роллы без риса или «Light sushi»

Комментарии и отзывы

17 июля 2010 года Баселена #

8 ноября 2009 года milavladi #

9 января 2009 года Pachita #

8 января 2009 года mika99 # (автор рецепта)

8 января 2009 года Meotida #

7 января 2009 года ШЕЛЛ #

7 января 2009 года Manya #

7 января 2009 года Manya #

7 января 2009 года Балерина #

8 января 2009 года mika99 # (автор рецепта)

7 января 2009 года Maria B #

7 января 2009 года Икуля #

7 января 2009 года ИльЯнКа13 #

7 января 2009 года мисс #

7 января 2009 года Тсаис #

6 января 2009 года zelenka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью