- МОЙ | СУП
- Острая закуска
- Приготовление
- Варианты
- Хе из рыбы с морковью
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Хе из рыбы с морковью»
- Оценить рецепт Хе из рыбы с морковью:
- Хе из рыбы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
МОЙ | СУП
- Рыба (филе) — 0,5 кг.
- Морковь крупная — 2 шт.
- Лук — 4 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Уксус — 2 ст. л.
- Специи (чили, черный перец, кориандр).
- Кинза.
- Сахар — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
Острая закуска
Самая популярная закуска в Корее отнюдь не пряная морковка, как многие думают, а салат хе или, как его еще называют, хве.
Корейцы традиционно готовят салат хе из моркови и преимущественно с сырым мясом или рыбой, а в качестве заправки используют кунжутное масло, рисовое вино и множество ароматных и жгучих специй, которые придают закуске удивительный, тонкий вкус. Сделать салат хе может каждый, пусть и не следуя целиком оригинальной корейской рецептуре.
Рецепт салата хе пришел в Корею из Китая, в котором традиционную закуску хве готовили вплоть до эпидемии, поразившей страну в 11 веке. После этого популярность блюда среди китайского населения постепенно пошла на убыль, а вскоре его и вовсе перестали готовить.
Но эстафету перехватили корейцы и создали свой собственный вариант, известный и сегодня. Кстати, считается, что салат хе из мяса с морковью был любимым блюдом Конфуция, в результате чего закуска стало чрезвычайно популярной в период расцвета конфуцианства.
Традиционный салат хе готовится из рыбы: маринованного тунца, сельди, трески, макрели. В настоящий корейский салат хе рыбу только маринуют, никак не обрабатывая термически, но при желании (или в целях безопасности) ее можно заранее сварить или обжарить.
Существуют также рецепты хе с мясом и птицей. В Корее используют говядину, баранину, но ни в коем случае не свинину, связано это, скорее всего, с тем, что последняя в полусыром виде вредна. Наши хозяйки могут готовить салат хе с любым мясом, в том числе и со свининой, ведь без тепловой обработки как-то непривычно и небезопасно.
Готовят хе по-корейски по упрощенной рецептуре, оригинальной редко пользуются даже профессиональные повара, вкус блюда от этого практически не страдает. Главное, использовать для приготовления только свежие и качественные продукты.
Особое внимание нужно уделить моркови, она должна быть сладкой, сочной,если же она суховата, добавьте пару ложек холодной воды с сахаром. Специи часто подбирают по вкусу, обязательно должны присутствовать красный жгучий перец, кориандр. Можно купить уже готовый набор приправ или использовать те же, что добавляют к корейской морковке.
Не хе и китайский салат с похожим названием — хей хе (хэйхэ). Последняя представляет собой закуску из свежих овощей, лапши, грибов и пряной заправки.
Для приготовления салата хе воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы максимально просто и быстро порадовать себя одной из лучших острых закусок.
Приготовление
Салат хе из рыбы с морковью считается традиционным. Для приготовления можно использовать практически любую рыбу: лосося (горбушу, семгу, форель), тунца, треску или минтай, щуку, сельдь или скумбрию, судака, пеленгаса и др.
Рецепт хе из рыбы от вида последней не зависит. Единственное, лучше использовать свежую, а не замороженную. Если качество продукта вызывает сомнения, то его нужно мариновать дольше (не менее суток).
- Перед тем, как приготовить салат хе, рыбу следует промыть, нарезать филе соломкой шириной примерно 1 см или меньше. Чем тоньше кусочки, тем лучше они замаринуются. Рыбную соломку полить уксусом и оставить не менее, чем на полчаса.
- С помощью корейской терки измельчить морковь и слегка обжарить ее на растительном масле (она не должна стать мягкой), добавить в конце соль. Морковь выложить равномерным слоем на рыбу.
- Сладкий перец порезать тонкой длинной соломкой, уложить его поверх морковки.
- Лук измельчить тонкими полукольцами и положить следующим слоем.
- Сверху все полить уксусом, обильно посыпать специями, смешанными с сахаром, добавить немного соли. Хорошо перемешать, добавив измельченный чеснок, порезанную зелень кинзы.
- Готовый корейский салат хе из рыбы поставить в холодильник на 24 часа.
Количество специй и уксуса зависит от личных предпочтений, хе может быть менее острым или более пряным. Чтобы вкус закуски получился еще более азиатским, можно полить ее соевым соусом.
Варианты
Большой популярностью пользуется салат хе из курицы с морковью. Готовится он немного другим способом.
- Куриное филе, морковь и лук нарезать тонкой соломкой и полить раскаленным на сковороде растительным маслом, хорошо перемешать.
- На следующем этапе полить салат уксусом, посыпать специями и чесноком, солью, еще раз перемешать, дать настояться в течение суток.
Добавление специй после масла помогает сохранить их аромат и интенсивность вкуса. Салат хе из курицы лучше готовить с грудкой, а перед нарезанием, ее лучше подержать в морозилке.
Очень вкусным получается салат хе с селедкой, своеобразная альтернатива традиционным праздничным закускам из этой рыбы.
- Филе сельди режут тонкими ломтиками, заливают уксусом на 30 минут, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.
- К рыбе добавляют измельченную на корейской терке морковь, полукольца лука, раздавленный чеснок и специи.
- Все тщательно перемешивают, после чего поливают соевым соусом и растительным маслом.
- Туда же добавляют толченые кунжутные семечки и еще раз все хорошо перемешивают.
- Если салат хе готовили из свежей сельди, его можно есть сразу же, а если из замороженной — оставить мариноваться на 12-24 часа.
Кстати, салат хе из селедки можно готовить с морковью, дайконом или их смесью.
В будни и на праздники салат хе станет отличным дополнением к пище и украшением стола, фото помогут эффектно его оформить и удивить гостей яркой пряной закуской.
Источник
Хе из рыбы с морковью
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 300 Грамм (любой)
- Морковь — 3 Штуки (средние)
- Лук — 4 Штуки (средние)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Соус соевый — 2-3 Ст. ложек
- Уксус 25% — 2 Ст. ложки
- Перец красный — 1 Ст. ложка (молотый порошок)
- Перец черный — 1 Ст. ложка (молотый)
- Зелень — 1 По вкусу
- Кориандр молотый — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек (без запаха)
Количество порций: 4
Как приготовить «Хе из рыбы с морковью»
Оценить рецепт Хе из рыбы с морковью:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Готовлю «ХЕ» с 70-х годов прошлого столетия. Ела неоднократно у корейцев. Рыбу все же резать покрупнее, предварительно нарезанную рыбу замариновать в уксусе, постаить в холодильник на ночь.Затем все выкладываем в миску далее все как написано в рекомендуемом рецепте.
У меня филе сельди, получилось очень вкусно.
Рыбу заменила на куриную грудку. В целом очень вкусно получилось. Буду повторять.
нам тоже очень понравилось
А что в пошаговом про уксус ничего не сказано? Один шаг пропустили?
прикольный рецепт. очень вкусно. но для того что бы хорошо промариновался надо поставить в холодильник на ночь.
Источник
Хе из рыбы
Подборка популярных рецептов хе из рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное хе из рыбы по-корейски в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты хе из рыбы по-корейски
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Рыба свежая (горбуша, кета) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Уксусная кислота — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус 9% — 100 мл
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Приправа для корейской моркови — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Морковь по корейски — 100 г (или 1 морковь и 2 ст.л. уксуса)
Кориандр семена — 1 ч.л.
Перец красный — 1-2 десертные ложки
Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (кинза) — 10 г
Эссенция уксусная — 2 ч.л.
Соевый соус — 2 ч.л.
Ингредиенты
Толстолобик — 350 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 40 мл
Черный молотый перец — 2-3 щепотки
Зерна кориандра — 3 щепотки
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Минтай (филе) — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика (крупных)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.
Кориандр (зерна, молотые) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Сельдь мороженая крупная — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 4-5 ст.л.
Соус жгучий — по вкусу
Кинза — по желанию
Ингредиенты
Морковь — 1 большая
Щука — 1/2 часть тушки
Корейская приправа жидкая — 20 г
Вкусовая приправа — 2 г
Чеснок — 1 зубчик
Уксус винный — 40 мл
Подсолнечное масло — 50 мл
Репчатый лук — 1 головка
Ингредиенты
Горбуша — 400 грамм;
Лук репчатый — 50 грамм;
Масло растительное рафинированное — 5 ст.л;
Перец красный молотый — 1 ч.л;
Перец черный горошком — по вкусу;
Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л;
Соус соевый — 30 мл;
Уксус столовый — 4 ст.л.
Ингредиенты
Пеленгас – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Красный острый перец – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Столовый уксус – 1,5-2 ст.л.
Растительное масло – 50 г
Ингредиенты
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Приправа для моркови по-корейски — 1,5 ч.л.
Соль — 3-4 щепотки
Перец черный молотый — 2-3 щепотки
Масло растительное — 50 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник