Салат руккола ветчина дыня

Содержание
  1. Низкокалорийный летний салат с дыней и ветчиной
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Дополнительная информация
  5. Рецепты Пармская ветчина с дыней
  6. Пармская ветчина с дыней
  7. Салат из ветчины с дыней
  8. Суп из дыни и пармской ветчины.
  9. Ветчина с апельсином и дыней
  10. Пармская ветчина с дыней и рукколой
  11. Медовая дыня с пармской ветчиной и хрустящей рукколой
  12. Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом
  13. Дыня с пармской ветчиной и карамелью из бальзамического уксуса
  14. Рулет из пармской ветчины с дыней
  15. Итальянские мотивы. Пармская ветчина с дыней
  16. Рецепты Ветчина с дыней
  17. Пармская ветчина с дыней
  18. Салат из ветчины с дыней
  19. Салат с ветчиной и дыней
  20. Суп из дыни с ветчиной
  21. Суп из дыни и пармской ветчины.
  22. Ветчина с дыней
  23. Ветчина с апельсином и дыней
  24. Холодный суп из дыни с ветчиной
  25. Пармская ветчина с дыней и рукколой
  26. Тарт из дыни с ветчиной
  27. Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом
  28. Медовая дыня с пармской ветчиной и хрустящей рукколой
  29. Дыня с пармской ветчиной и карамелью из бальзамического уксуса
  30. Рулет из пармской ветчины с дыней
  31. Итальянские мотивы. Пармская ветчина с дыней
  32. САЛАТ — Melone Prosciutto di Parma — Дыня с пармской ветчиной
  33. Низкокалорийный летний салат с дыней и ветчиной

Низкокалорийный летний салат с дыней и ветчиной

16 августа 2015, 19:02

Ингредиенты

  • маш-салат или руккола — 150 гр
  • маленькая не очень сладкая дынька — 1 шт
  • небольшие помидоры — 3 шт. или помидорки черри — 250 гр
  • тонкие ломтики пармской ветчины — 150 гр
  • сыр с голубой плесенью (горгонзола или рокфор) — 100 гр. но можно и заменить моцареллой — 200 гр
  • .
  • заправка:
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • тонкие ломтики пармезана для украшения — 100 гр
Читайте также:  Настоящий салат селедка под шубой

Пошаговый рецепт приготовления

Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой.

В средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция — уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингредиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами, сыром и ветчиной. Но самое странное, что при всей невысокой калорийности такого блюда из-за стола не выйдешь ненасытившимся.

Советую вам тоже приготовить один из вариантов средиземноморского салата.

1. Маш-салат помыть и хорошо дать стечь воде. Положить в салатницу. Дыню разрезать, избавить от семечек и от кожицы, нарезать небольшими ломтиками по 1 см толщиной. Добавить к салату.

2. Ломтики пармской ветчины отделить друг от друга, если очень длинные — разрезать пополам. Добавить к дыне и салату.

3. Помидоры помыть и порезать небольшими ломтиками. Если черри — можно просто помыть и прям так кинуть в салатницу.

4. Сыр нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.

5. Заправить все оливковым маслом и бальзамическим уксусом, хорошенько перемешать. Сверху посыпать ломтиками пармезана.

Вот и все! очень быстро, не правда ли?

И что немаловажно, ваш желудок вас точно отблагодарит за предпочтение в салате свежих и полезных продуктов!

Дополнительная информация

Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой.

Скажу вам еще вот что: салат — это необязательно большое месиво, заправленное майонезом или сметаной и идущее как закуска к основному, не менее калорийному блюду. В средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция — уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингридиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами, сыром и ветчиной. Но самое странное, что при всей невысокой калорийности такого блюда из-за стола не выйдешь ненасытившимся.
Советую вам тоже приготовить один из вариантов средиземноморского салата.

При желании, можно добавить немного кедровых орехов, миндаля, тыквенных семечек или сосновых зерен.

Источник

Рецепты Пармская ветчина с дыней

Пармская ветчина с дыней

Пармская ветчина — 120 Грамм

Взять сладкую дыню и тонкие ломтики ветчины.

Дыню нарезать ровными кубиками.

Ломтик ветчины должен быть очень тонким.

Салат из ветчины с дыней

Пармская ветчина — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарезать мякоть дыни кубиками.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Суп из дыни и пармской ветчины.

Дыня мускатная (канталупа) 1 кг.

Пармская ветчина 100 гр. (нарезка).

Дыню разрезать пополам. удалить семена.

Очистить, нарезать кубиками и взбить в однородную субстанцию.

80 гр. пармской ветчины измельчить в блендере и добавить к дыне. перемешать.

Ветчина с апельсином и дыней

Маслины — 2 штуки

Апельсины — 1 штука

Пармская ветчина — 60 г

Херес — 1 столовая ложка

Апельсиновый сок — 1 столовая ложка

Мед — 1 чайная ложка

Мята — 1 стебель

Апельсин очистить от кожуры и пленок, мякоть нарезать небольшими кусочками. Дыню очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками.

Пармскую ветчину тонко нарезать, разложить вместе с маслинами, кусочками дыни и апельсина по двум салатницам.

Пармская ветчина с дыней и рукколой

хлебные палочки гриссини

400 г тончайших ломтиков пармской ветчины

несколько листьев рукколы

небольшая дыня сорта галия или канталупа

Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена.

Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.

Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.

Медовая дыня с пармской ветчиной и хрустящей рукколой

Сок лайма — 10 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Пармская ветчина — 120 г

Бальзамический уксус — 5 мл

Оливковое масло — 20 мл

Соус наршараб — 5 мл

Смешать рукколу с 10 г оливкового масла, добавить соль, перец, выложить на тарелку.

Из мякоти дыни вырезать шарики с помощью специальной круглой ложки. Выложить на салат из рукколы.

Пармскую ветчину тонко нарезать и выложить на тарелку между шариками из дыни.

Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом

Перец черный молотый — по вкусу

Галльская дыня — 1 штука

Чиабатта — 6 штук

Оливковое масло — 50 мл

Пармская ветчина — 200 г

Зеленый базилик — 1 пучок

Шесть небольших хлебцев чиабатты разрезать пополам. Каждую половину смазать соусом, состоящим из оливкового масла extra virgin, лимонного сока и черного перца. В качестве ароматического бонуса можно капнуть в соус немного моденского бальзамико, но, в принципе, это необязательно.

Дыня с пармской ветчиной и карамелью из бальзамического уксуса

5–7 ломтиков тонко нарезанной пармской ветчины

1 небольшая дыня (желательно сорта «канталупа»)

зелень – по желанию

пудра сахарная – 1 ст. л.

темный бальзамический уксус – 0,5 стакана

Бальзамический уксус влить в сотейник, добавить сахарную пудру. Прогревать на среднем огне до тех пор, пока уксус не приобретет консистенцию густого сиропа. Дать немного остыть, затем вылить на противень, застеленный пищевой пленкой, разровнять тонким слоем. Дать полностью застыть. Дыню вымыть, разрезать пополам, очистить от кожи и семян. Нарезать ровными .

Рулет из пармской ветчины с дыней

Базилик — 1 пучок

Апельсины — 1 штука

Пармская ветчина — 3 куска

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Сахар мусковадо — 1 столовая ложка

Кресс-салат — 1 пучок

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В миску вылейте лимонный сок и бальзамический уксус. Добавьте сахар, размешайте, чтобы растворился. Разрежьте дыню пополам, выньте семена. Используя специальный нож, вырежьте из дыни шарики и положите их в лимонный сок.

Снимите с апельсина цедру, порежьте дольками и положите в лимонный сок. Дайте пропитаться.

Итальянские мотивы. Пармская ветчина с дыней

столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть

200 гр. пармской ветчины

2 средних дыни канталупа или галия

блендер или кухонный процессор

Расчитано на 4 порции. Очень простой рецепт в исполнении и оригинально смотрится на столе.

Разрежьте дыни на 2 равных половины. Очистите от семян. Аккуратно достаньте ложкой дынную мякоть. У вас должны получиться полукруглые дольки.

Есть специальные кулинарные ложки для фруктов, но, если вы не купили :-), подойдет и самая обычная столовая ложка.

Источник

Рецепты Ветчина с дыней

Пармская ветчина с дыней

Пармская ветчина — 120 Грамм

Взять сладкую дыню и тонкие ломтики ветчины.

Дыню нарезать ровными кубиками.

Ломтик ветчины должен быть очень тонким.

Салат из ветчины с дыней

Пармская ветчина — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарезать мякоть дыни кубиками.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Салат с ветчиной и дыней

Бальзамический уксус — По вкусу

Зелень — По вкусу

Пармезан — 50 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Ветчина — 4 Ломтика

Дыня — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Дыню нарежьте на небольшие кусочки.

На небольшие ломтики нарежьте ветчину.

Суп из дыни с ветчиной

Тростниковый сахар — 200 г

Копченая ветчина — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

С помидоров снять кожицу и очистить от семян.

Дыню пюрировать в блендере.

Суп из дыни и пармской ветчины.

Дыня мускатная (канталупа) 1 кг.

Пармская ветчина 100 гр. (нарезка).

Дыню разрезать пополам. удалить семена.

Очистить, нарезать кубиками и взбить в однородную субстанцию.

80 гр. пармской ветчины измельчить в блендере и добавить к дыне. перемешать.

Ветчина с дыней

Испанский хамон — это свиной окорок, выдержаный в соли в течение 21 дня и потом, в подвешенном состоянии, в течение года проходит процесс созревания. Его ни коптят, ни варят, окорок сырой, хорошо засолен, чем дольше период созревания, тем качественней и дороже хамон. Испания — единственное место в мире, где делают ветчину таким способом. Вкус хамона необычни.

Ветчина с апельсином и дыней

Маслины — 2 штуки

Апельсины — 1 штука

Пармская ветчина — 60 г

Херес — 1 столовая ложка

Апельсиновый сок — 1 столовая ложка

Мед — 1 чайная ложка

Мята — 1 стебель

Апельсин очистить от кожуры и пленок, мякоть нарезать небольшими кусочками. Дыню очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками.

Пармскую ветчину тонко нарезать, разложить вместе с маслинами, кусочками дыни и апельсина по двум салатницам.

Холодный суп из дыни с ветчиной

дыня весом 1,5 кг

200 мл сливок жирностью 10 %

1. Дыню вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть. 2. Измельчить мякоть в блендере, добавить сливки, мускатный орех и соль. Взбить суп в пышную пену. 3. Взбитую массу поставить в холодильник. Ветчину нарезать очень тонкой соломкой. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить ветчину.

Пармская ветчина с дыней и рукколой

хлебные палочки гриссини

400 г тончайших ломтиков пармской ветчины

несколько листьев рукколы

небольшая дыня сорта галия или канталупа

Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена.

Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.

Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.

Тарт из дыни с ветчиной

Уксус бальзамический — 1 ст. ложка.

Масло оливковое — 2 — ст. ложки.

Ветчина сырокапчённая — 300 гр.

Дыню разрезать, очистить от семян и кожуры.

Порезать на мелкие кусочки и отправить в морозилку на 15 минут.

На сковороду налить масло, обжарить слегка с одной стороны ветчину.

Перевернуть вилкой или пинцетом, сбрызнуть бальзамическим уксусом и обжарить с другой стороны.

Достать охлаждённую дыню.

Разложить на порционые тарелки, в формочках.

Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом

Перец черный молотый — по вкусу

Галльская дыня — 1 штука

Чиабатта — 6 штук

Оливковое масло — 50 мл

Пармская ветчина — 200 г

Зеленый базилик — 1 пучок

Шесть небольших хлебцев чиабатты разрезать пополам. Каждую половину смазать соусом, состоящим из оливкового масла extra virgin, лимонного сока и черного перца. В качестве ароматического бонуса можно капнуть в соус немного моденского бальзамико, но, в принципе, это необязательно.

Медовая дыня с пармской ветчиной и хрустящей рукколой

Сок лайма — 10 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Пармская ветчина — 120 г

Бальзамический уксус — 5 мл

Оливковое масло — 20 мл

Соус наршараб — 5 мл

Смешать рукколу с 10 г оливкового масла, добавить соль, перец, выложить на тарелку.

Из мякоти дыни вырезать шарики с помощью специальной круглой ложки. Выложить на салат из рукколы.

Пармскую ветчину тонко нарезать и выложить на тарелку между шариками из дыни.

Дыня с пармской ветчиной и карамелью из бальзамического уксуса

5–7 ломтиков тонко нарезанной пармской ветчины

1 небольшая дыня (желательно сорта «канталупа»)

зелень – по желанию

пудра сахарная – 1 ст. л.

темный бальзамический уксус – 0,5 стакана

Бальзамический уксус влить в сотейник, добавить сахарную пудру. Прогревать на среднем огне до тех пор, пока уксус не приобретет консистенцию густого сиропа. Дать немного остыть, затем вылить на противень, застеленный пищевой пленкой, разровнять тонким слоем. Дать полностью застыть. Дыню вымыть, разрезать пополам, очистить от кожи и семян. Нарезать ровными .

Рулет из пармской ветчины с дыней

Базилик — 1 пучок

Апельсины — 1 штука

Пармская ветчина — 3 куска

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Сахар мусковадо — 1 столовая ложка

Кресс-салат — 1 пучок

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В миску вылейте лимонный сок и бальзамический уксус. Добавьте сахар, размешайте, чтобы растворился. Разрежьте дыню пополам, выньте семена. Используя специальный нож, вырежьте из дыни шарики и положите их в лимонный сок.

Снимите с апельсина цедру, порежьте дольками и положите в лимонный сок. Дайте пропитаться.

Итальянские мотивы. Пармская ветчина с дыней

столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть

200 гр. пармской ветчины

2 средних дыни канталупа или галия

блендер или кухонный процессор

Расчитано на 4 порции. Очень простой рецепт в исполнении и оригинально смотрится на столе.

Разрежьте дыни на 2 равных половины. Очистите от семян. Аккуратно достаньте ложкой дынную мякоть. У вас должны получиться полукруглые дольки.

Есть специальные кулинарные ложки для фруктов, но, если вы не купили :-), подойдет и самая обычная столовая ложка.

САЛАТ — Melone Prosciutto di Parma — Дыня с пармской ветчиной

Творог зернистый (или можно взять сыр моцарелла, маскарпоне)

салатные листья (любые)

в идеале — орехи пекан (или грецкие)

молотый перец и соль по вкусу

Пармская ветчина прошутто

ДЛЯ бальзамического соуса/дрессинга (всё по вкусу):

бальзамический уксус Модены

За основу берём салатные листья, которые укладываем на тарелке.

Дыню нарезаем ломтиками и очищаем от кожицы. Очищенные ломтики дыни, заворачиваем в полоски пармской ветчины и оформляем на листьях салата, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Распределить по салату творожные «кляксы». Украсить орехами, кресс-салатом и сбрызнуть/полить бальзамическим соусом.

Низкокалорийный летний салат с дыней и ветчиной

Сыр с голубой плесенью (горгонзола или рокфор) — 100 гр, но можно и заменить моцареллой — 200 гр

Маш-салат или руккола — 150 гр

Тонкие ломтики пармезана для украшения — 100 гр

Тонкие ломтики пармской ветчины — 150 гр

Маленькая не очень сладкая дынька — 1 шт

Небольшие помидоры — 3 шт или помидорки черри — 250 гр

Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой.

В средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция — уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингредиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами, сыром и ветчино.

Источник

Оцените статью