Салат руккола шампиньоны сыр

Содержание
  1. Салат с рукколой, сырыми шампиньонами, моцареллой и помидорами черри
  2. Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: фото рецепт в домашних условиях
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить салат с рукколой и сырыми шампиньонами
  5. Салат с рукколой и шампиньонами
  6. Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и шампиньонами »
  7. Карточка рецепта
  8. Салат из рукколы с грибами, твердым сыром и орехами
  9. Салат с рукколой и шампиньонами
  10. Ингредиенты для «Салат с рукколой и шампиньонами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат с рукколой и шампиньонами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Салат «Ананасовый блюз»
  15. Салат «Таeжный»
  16. Салат «Краски осени»
  17. Маринованные вешенки по-корейски
  18. Салат из сельди, грибов и сыра
  19. Салат «Маэстро»
  20. Салат «Осенняя крошенка»
  21. Салат «Американский»
  22. Салат «Пенек» с жюльеном
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Именной салат «Адреналин»
  25. Диетические фаршированные грудки
  26. Колечки из перца с сыром
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с рукколой, сырыми шампиньонами, моцареллой и помидорами черри

2.03.2018 Елена Рецепты кулинарии 4 комментария

Привет, дорогие читатели!
Предлагаю вам рецепт еще одного праздничного блюда в пост — это салат с рукколой и сырами шампиньонами, дополненный моцареллой и помидорами черри. Несмотря на то, что салат постный, он невероятно вкусный и подойдет на праздничный стол.

Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: фото рецепт в домашних условиях

Рецепт данного салата уместен для людей, не употребляющих термообработанную пищу, то есть сыроедов, а также для тех, кто придерживается правильного питания.

Основным компонентом салата будут сырые шампиньоны. Многие поначалу боятся есть шампиньоны без термической обработки. Очень даже зря! Сырые шампиньоны очень вкусный и вполне безвредный продукт, главное, чтобы грибы были положительного качества — плотные, без почернений. Грибы в сыром виде сохраняют всю свою полезность, а отсутствие процесса обжарки экономит ваше время и силы на создание блюда.

Читайте также:  Марокко салат с апельсинами

Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: рецепт на праздничный стол в домашних условиях

Сырые грибы отлично сочетаются с овощами, сырами и зеленью. Все ингредиенты салата низкокалорийные, поэтому он может активно использоваться в диетах по сбрасыванию веса. Салат получается легким и питательным, он откроет для вас совершенно новый и неизведанный вкус.

Ингредиенты

  • 100 грамм рукколы;
  • 80 грамм сыра моцарелла;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 7 помидоров черри;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 десертная ложка гранатового соуса;
  • 1 чайная ложка черного кунжута;
  • специи: смесь перцев, тимьян, адыгейская соль.

Как приготовить салат с рукколой и сырыми шампиньонами

Пошаговый рецепт салата:

Руккулы ополосните под холодной водой, только не мойте зелень очень долго, иначе она размякнет и в салате будет не такой пышной. Далее откиньте ее на просторный дуршлаг или разложите на махровом полотенце, чтобы полностью просушить. Сухую рукколу поместите в просторный салатник, очень длинные хвостики можете оторвать руками, оставив лишь листочки. Рукколу в емкости немного распушите, придавая ей воздушный вид.

Грибы сполосните, лишние капли промокните салфеткой. Шампиньоны очень быстро впитывают влагу, поэтому не держите их длительное время в воде, чтобы они не стали водянистыми. Выбирайте для данного блюда максимально чистый продукт. Шампиньоны нарежьте продолговатыми сегментами, перемешайте с листками рукколы.

Черри также вымойте, оторвите плодоножки, разрежьте на две или четыре части в зависимости от величины плода, после добавьте в салат.

Моцареллу аккуратно достаньте из маринада, этот вид сыра очень мягкий, поэтому старайтесь не повредить его целостность. Измельчите сыр в виде кубиков, уложите в емкость к остальным составляющим салата.

Далее салат заправьте оливковым маслом, сдобрите предложенными пряностями, а именно, смесью перцев (хлопьями), тимьяном и адыгейской солью, которая включает в свой состав большое количество разнообразных специй. Тимьян перед добавлением немного разотрите пальцами, таким образом он приобретет еще более выраженный запах.

Салат лишь слегка перемешайте, чтобы не повредить мягкие компоненты, переложите в блюдо для подачи. В завершение полейте его гранатовым соусом и засыпьте черным (белым) кунжутом.

Источник

Салат с рукколой и шампиньонами

Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и шампиньонами »

  1. Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, затем лишнюю воду слить.
  2. Помидоры нарезать.
  3. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
  4. Шампиньоны нарезать.
  5. Тушить шампиньоны с добавлением воды 10-15 минут.
  6. В салатнике смешать все ингредиенты, рукколу порвать руками, заправить соевым соусом, маслом и присыпать сушеным чесноком.

Очень вкусный и сытный салат на основе чечевицы. Руккола прекрасно сочетается с шампиньонами, а чеснок в заправке раскрывает всю полноту вкусов.

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Чечевица — 200 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Руккола — 30 гр.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Вода (для варки чечевицы взяли 1 л.) — 200 мл.
  • Вода (для тушения грибов 100 мл.) — 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой и шампиньонами» (на 100 грамм ):

Калории: 100.5 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Салат из рукколы с грибами, твердым сыром и орехами

Очень часто приходится слышать от соотечественников: «О! Руккола! Это я люблю! Особенно с помидорками!» Невольно задумываешься о других салатах с этим замечательным растением. Конечно же невозможно поспорить с тем, что сладость томата и пряно-горчичный вкус рукколы являются идеальной парой, но позвольте предложить вам еще более неожиданное сочетание, отличающееся мягкостью и богатством вкуса — салат из рукколы с грибами, твердым сыром и орехами.

Да, да, вы не ошиблись — грибы придется есть сырыми 😀

Из всего множества людей, которых я знаю, лишь один человек признался в своей нелюбви к рукколе. Как оказалось, остальное человечество уже давно любит её всей душой и телом.

Руккола — ракета или «Eruca Sativa» была очень дорога нашим древним предкам за её особые целебные свойства. Римляне употреблявшие в пищу не только листья, но и семена рукколы наделяли её магическими свойствами и использовали не иначе, как для приготовления любовных зелий, считая это растение одним из мощнейших афродизиаков.

Взращивалась руккола в тот период естественно на земле вокруг фаллических статуй, воздвигнутых в честь Приапа — бога мужественности. Хм, хмм…

Овидий в своей «Ars Amatoria» называл её похотливой травой и рекомендовал к употреблению в случае неудач в любви. Другой же писатель Колумелла, посвящавший свои труды в большей степени агрикультуре заявлял: «Эрука побуждает к Венере ленивых мужей»; а Плиний в свою очередь заключал, что сексуальное желание также вызывается с помощью определенных видов пищи, например… рукколы в больших количествах.

В эпоху Возрождения ученые мужи продолжили писать об эффекте рукколы как афродизиака. Травник Маттиас де Лобель в XVI веке рассказал о некоторых монахах, настолько возбудившихся от настойки на рукколе, что они отказались от обета целомудрия!

Сегодня руккола активно используется в пищу благодаря своим ароматическим свойствам и высокому содержанию витамина C и минералов, а фитотерапия предлагает её как средство помогающее повысить аппетит, улучшить пищеварение, и просто поднять дух тем, кто находится в состоянии психической и физической слабости.

Вымойте и высушите грибы. Так как в этом салате они сырые, необходимо уделить особое внимание их чистке — отрежьте ножку на половину и снимите шкурку, после снимите шкурку со шляпки. Нарежьте грибы пластинками. Сыр с помощью овощечистки настрогайте лепестками и измельчите грецкий орех по своему вкусу.

Далее в большой миске смешайте все ингредиенты с чистой и высушенной рукколой, заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Где соль с перцем?

Хороший вопрос. Но этот салат не нуждается ни в том, ни в другом. Считайте рукколу заменой перцу, а твердый сыр и бальзамический уксус — соли. Во всяком случае, прежде чем тянуться за солонкой настоятельно советую попробовать пару ложек в таком варианте, а далее — дело вашего вкуса! И не забывайте, что для этого салата очень важно, чтобы руккола была свежайшей, иначе она потеряет весь свой вкус.

Источник

Салат с рукколой и шампиньонами

Этот салат родился спонтанно и стал моим фаворитом. Несложный в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и шампиньонами»:

  • Руккола — 1 пуч.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Орехи кедровые — 10 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
39.3 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
117 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат с рукколой и шампиньонами»:

Свежие шампиньоны (они должны быть, конечно, свежайшими) протереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими пластинками.

Приготовить салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, свежемолотого перца и измельченного зубчика чеснока.

Смешать шампиньоны с заправкой.
Здесь уже по вкусу. Если вам нравится вкус сырых шампиньонов, салат можно готовить сразу.
Если вам нравятся маринованные шампиньоны, пусть постоят минут 15-20. Ибо потом, в салате, вместе с рукколой у них уже не будет возможности хорошо промариноваться.
Я предпочитаю первый вариант.

Рукколу вымыть и высушить.

Вот и все. Смешиваем рукколу с грибами, посыпаем орешками.
Салат готов.
В моем первоначальном варианте был еще прекрасный бельгийский сыр с трюфельным привкусом и трюфельное масло. Но эти продукты не всегда есть в холодильнике. Вернее сказать, это редкие заморские гости. Будем готовить без них.
И так очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат родился спонтанно и стал моим фаворитом. Несложный в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом.

Похожие рецепты

Салат «Ананасовый блюз»

Салат «Таeжный»

Салат «Краски осени»

Маринованные вешенки по-корейски

Салат из сельди, грибов и сыра

Салат «Маэстро»

Салат «Осенняя крошенка»

Салат «Американский»

Салат «Пенек» с жюльеном

Попробуйте приготовить вместе

Именной салат «Адреналин»

Диетические фаршированные грудки

Колечки из перца с сыром

Комментарии и отзывы

5 июня 2018 года marinu1 #

5 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Wera13 #

4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Ирушенька #

4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Raysk #

4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

3 июня 2018 года wowan5 #

4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью