- Салат с рукколой, сырыми шампиньонами, моцареллой и помидорами черри
- Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: фото рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с рукколой и сырыми шампиньонами
- Салат с рукколой и шампиньонами
- Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и шампиньонами »
- Карточка рецепта
- Салат из рукколы с грибами, твердым сыром и орехами
- Салат с рукколой и шампиньонами
- Ингредиенты для «Салат с рукколой и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с рукколой и шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Ананасовый блюз»
- Салат «Таeжный»
- Салат «Краски осени»
- Маринованные вешенки по-корейски
- Салат из сельди, грибов и сыра
- Салат «Маэстро»
- Салат «Осенняя крошенка»
- Салат «Американский»
- Салат «Пенек» с жюльеном
- Попробуйте приготовить вместе
- Именной салат «Адреналин»
- Диетические фаршированные грудки
- Колечки из перца с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с рукколой, сырыми шампиньонами, моцареллой и помидорами черри
2.03.2018 Елена Рецепты кулинарии 4 комментария
Привет, дорогие читатели!
Предлагаю вам рецепт еще одного праздничного блюда в пост — это салат с рукколой и сырами шампиньонами, дополненный моцареллой и помидорами черри. Несмотря на то, что салат постный, он невероятно вкусный и подойдет на праздничный стол.
Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: фото рецепт в домашних условиях
Рецепт данного салата уместен для людей, не употребляющих термообработанную пищу, то есть сыроедов, а также для тех, кто придерживается правильного питания.
Основным компонентом салата будут сырые шампиньоны. Многие поначалу боятся есть шампиньоны без термической обработки. Очень даже зря! Сырые шампиньоны очень вкусный и вполне безвредный продукт, главное, чтобы грибы были положительного качества — плотные, без почернений. Грибы в сыром виде сохраняют всю свою полезность, а отсутствие процесса обжарки экономит ваше время и силы на создание блюда.
Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: рецепт на праздничный стол в домашних условиях
Сырые грибы отлично сочетаются с овощами, сырами и зеленью. Все ингредиенты салата низкокалорийные, поэтому он может активно использоваться в диетах по сбрасыванию веса. Салат получается легким и питательным, он откроет для вас совершенно новый и неизведанный вкус.
Ингредиенты
- 100 грамм рукколы;
- 80 грамм сыра моцарелла;
- 100 грамм шампиньонов;
- 7 помидоров черри;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 десертная ложка гранатового соуса;
- 1 чайная ложка черного кунжута;
- специи: смесь перцев, тимьян, адыгейская соль.
Как приготовить салат с рукколой и сырыми шампиньонами
Пошаговый рецепт салата:
Руккулы ополосните под холодной водой, только не мойте зелень очень долго, иначе она размякнет и в салате будет не такой пышной. Далее откиньте ее на просторный дуршлаг или разложите на махровом полотенце, чтобы полностью просушить. Сухую рукколу поместите в просторный салатник, очень длинные хвостики можете оторвать руками, оставив лишь листочки. Рукколу в емкости немного распушите, придавая ей воздушный вид.
Грибы сполосните, лишние капли промокните салфеткой. Шампиньоны очень быстро впитывают влагу, поэтому не держите их длительное время в воде, чтобы они не стали водянистыми. Выбирайте для данного блюда максимально чистый продукт. Шампиньоны нарежьте продолговатыми сегментами, перемешайте с листками рукколы.
Черри также вымойте, оторвите плодоножки, разрежьте на две или четыре части в зависимости от величины плода, после добавьте в салат.
Моцареллу аккуратно достаньте из маринада, этот вид сыра очень мягкий, поэтому старайтесь не повредить его целостность. Измельчите сыр в виде кубиков, уложите в емкость к остальным составляющим салата.
Далее салат заправьте оливковым маслом, сдобрите предложенными пряностями, а именно, смесью перцев (хлопьями), тимьяном и адыгейской солью, которая включает в свой состав большое количество разнообразных специй. Тимьян перед добавлением немного разотрите пальцами, таким образом он приобретет еще более выраженный запах.
Салат лишь слегка перемешайте, чтобы не повредить мягкие компоненты, переложите в блюдо для подачи. В завершение полейте его гранатовым соусом и засыпьте черным (белым) кунжутом.
Источник
Салат с рукколой и шампиньонами
Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и шампиньонами »
- Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, затем лишнюю воду слить.
- Помидоры нарезать.
- Адыгейский сыр нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать.
- Тушить шампиньоны с добавлением воды 10-15 минут.
- В салатнике смешать все ингредиенты, рукколу порвать руками, заправить соевым соусом, маслом и присыпать сушеным чесноком.
Очень вкусный и сытный салат на основе чечевицы. Руккола прекрасно сочетается с шампиньонами, а чеснок в заправке раскрывает всю полноту вкусов.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Чечевица — 200 гр.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Сыр адыгейский — 150 гр.
- Руккола — 30 гр.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ч.л.
- Вода (для варки чечевицы взяли 1 л.) — 200 мл.
- Вода (для тушения грибов 100 мл.) — 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой и шампиньонами» (на 100 грамм ):
Калории: 100.5 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Салат из рукколы с грибами, твердым сыром и орехами
Очень часто приходится слышать от соотечественников: «О! Руккола! Это я люблю! Особенно с помидорками!» Невольно задумываешься о других салатах с этим замечательным растением. Конечно же невозможно поспорить с тем, что сладость томата и пряно-горчичный вкус рукколы являются идеальной парой, но позвольте предложить вам еще более неожиданное сочетание, отличающееся мягкостью и богатством вкуса — салат из рукколы с грибами, твердым сыром и орехами.
Да, да, вы не ошиблись — грибы придется есть сырыми 😀
Из всего множества людей, которых я знаю, лишь один человек признался в своей нелюбви к рукколе. Как оказалось, остальное человечество уже давно любит её всей душой и телом.
Руккола — ракета или «Eruca Sativa» была очень дорога нашим древним предкам за её особые целебные свойства. Римляне употреблявшие в пищу не только листья, но и семена рукколы наделяли её магическими свойствами и использовали не иначе, как для приготовления любовных зелий, считая это растение одним из мощнейших афродизиаков.
Взращивалась руккола в тот период естественно на земле вокруг фаллических статуй, воздвигнутых в честь Приапа — бога мужественности. Хм, хмм…
Овидий в своей «Ars Amatoria» называл её похотливой травой и рекомендовал к употреблению в случае неудач в любви. Другой же писатель Колумелла, посвящавший свои труды в большей степени агрикультуре заявлял: «Эрука побуждает к Венере ленивых мужей»; а Плиний в свою очередь заключал, что сексуальное желание также вызывается с помощью определенных видов пищи, например… рукколы в больших количествах.
В эпоху Возрождения ученые мужи продолжили писать об эффекте рукколы как афродизиака. Травник Маттиас де Лобель в XVI веке рассказал о некоторых монахах, настолько возбудившихся от настойки на рукколе, что они отказались от обета целомудрия!
Сегодня руккола активно используется в пищу благодаря своим ароматическим свойствам и высокому содержанию витамина C и минералов, а фитотерапия предлагает её как средство помогающее повысить аппетит, улучшить пищеварение, и просто поднять дух тем, кто находится в состоянии психической и физической слабости.
Вымойте и высушите грибы. Так как в этом салате они сырые, необходимо уделить особое внимание их чистке — отрежьте ножку на половину и снимите шкурку, после снимите шкурку со шляпки. Нарежьте грибы пластинками. Сыр с помощью овощечистки настрогайте лепестками и измельчите грецкий орех по своему вкусу.
Далее в большой миске смешайте все ингредиенты с чистой и высушенной рукколой, заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Где соль с перцем?
Хороший вопрос. Но этот салат не нуждается ни в том, ни в другом. Считайте рукколу заменой перцу, а твердый сыр и бальзамический уксус — соли. Во всяком случае, прежде чем тянуться за солонкой настоятельно советую попробовать пару ложек в таком варианте, а далее — дело вашего вкуса! И не забывайте, что для этого салата очень важно, чтобы руккола была свежайшей, иначе она потеряет весь свой вкус.
Источник
Салат с рукколой и шампиньонами
Этот салат родился спонтанно и стал моим фаворитом. Несложный в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом.
Ингредиенты для «Салат с рукколой и шампиньонами»:
- Руккола — 1 пуч.
- Шампиньоны — 100 г
- Орехи кедровые — 10 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 467.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 39.3 г | углеводы 18.8 г |
Порции | |||
ккал 117 ккал | белки 3.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат с рукколой и шампиньонами»:
Свежие шампиньоны (они должны быть, конечно, свежайшими) протереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими пластинками.
Приготовить салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, свежемолотого перца и измельченного зубчика чеснока.
Смешать шампиньоны с заправкой.
Здесь уже по вкусу. Если вам нравится вкус сырых шампиньонов, салат можно готовить сразу.
Если вам нравятся маринованные шампиньоны, пусть постоят минут 15-20. Ибо потом, в салате, вместе с рукколой у них уже не будет возможности хорошо промариноваться.
Я предпочитаю первый вариант.
Рукколу вымыть и высушить.
Вот и все. Смешиваем рукколу с грибами, посыпаем орешками.
Салат готов.
В моем первоначальном варианте был еще прекрасный бельгийский сыр с трюфельным привкусом и трюфельное масло. Но эти продукты не всегда есть в холодильнике. Вернее сказать, это редкие заморские гости. Будем готовить без них.
И так очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат родился спонтанно и стал моим фаворитом. Несложный в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом.
Похожие рецепты
Салат «Ананасовый блюз»
Салат «Таeжный»
Салат «Краски осени»
Маринованные вешенки по-корейски
Салат из сельди, грибов и сыра
Салат «Маэстро»
Салат «Осенняя крошенка»
Салат «Американский»
Салат «Пенек» с жюльеном
Попробуйте приготовить вместе
Именной салат «Адреналин»
Диетические фаршированные грудки
Колечки из перца с сыром
Комментарии и отзывы
5 июня 2018 года marinu1 #
5 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Wera13 #
4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Ирушенька #
4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Raysk #
4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
3 июня 2018 года wowan5 #
4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник