- Салат с рукколой и апельсином
- Проверенный рецепт салата с руколой и апельсинами с пошаговыми фото
- Салат с рукколой и апельсином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат с апельсином и рукколой
- Салат с апельсином и рукколой с клюквенной заправкой
- салат с рукколой и апельсином
- Пикантный салат с рукколой и апельсином.
- Салат с красным апельсином, рукколой и моцареллой
- Салат «Апельсиновая руккола»
- Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом
- Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками
- Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы
- Салат с апельсином и рукколой
- Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких орехов
- Салат с креветками и апельсинами
- Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином
- Салат из апельсина, мяты и сыра халуми
- Салат с окороком и жареным апельсином
- Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра
- Салат из индейки с апельсинами
- Салат из артишоков и апельсинов
- Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
- Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом
- Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой
Салат с рукколой и апельсином
Салат с рукколой и апельсином – это нестандартное блюдо для любителей смелых решений. Фееричное сочетание пряной травки с жареной курицей, солнечным цитрусом и медом приведет в восторг вкусовые рецепторы.
Оригинальный состав и эффектный внешний вид кушанья сделают его фаворитом повседневных и праздничных посиделок в кругу домашних и друзей. Те, кто выйдет из-за стола, сделают это со словами: «Будто в ресторане побывал».
Кстати, у нас есть рецепты вполне ресторанных салатов на любой вкус:
Интересно, нетрадиционно и очень колоритно.
Но вернемся к нашему сегодняшнему герою. Внешний вид салата с рукколой апельсином и курицей вызывает аппетит и положительные эмоции. В плане вкуса блюдо выходит просто волшебным: сладость и горечь, сочность и свежесть. Нейтральность курочки расцвечивается ореховыми нотками рукколы и цитрусовыми апельсина. А какой аромат!
В общем, в разгаре летнего сезона, когда на грядках и в магазинах итальянскую травку можно найти с легкостью и минимальным ущербом для кошелька, вполне можно позволить себе и родным посетить дорогой ресторан, где подают изысканное кушанье. Будет незабываемо вкусно.
Проверенный рецепт салата с руколой и апельсинами с пошаговыми фото
Приготовим продукты по списку. Курица у нас осталась от приготовления картофельных зраз. Мы ее жарили для начинки, порезав крошечными кусочками. Затем добавляли специи и измельченный лук.
Вполне подойдет и запеченная в травах грудка или даже копченые бедрышки. В общем, не стоит много думать над тем, какую курицу использовать. Ответ очевиден: ту, которая есть в холодильнике.
Рукколу берем самую свежую и срезанную с растений, которые еще не цвели. В таких листьях максимум витаминов. Перебираем ее и тщательно вымываем, чтобы убрать песок и грязь. Стряхиваем воду и оставляем сохнуть.
Апельсин чистим и нарезаем кольцами по 5-7 мм толщиной. Третью часть пропускаем через соковыжималку, чтобы добыть сок для заправки. Несколько колец оставляем целыми для декора. Остальные режем кусочками.
Очень вкусный получается салат со свеклой апельсином и рукколой маринованной свеколки. Рецепты маринада есть в публикации «Бутерброды со свеклой».
Смешиваем ингредиенты для заправки. Соединяем масло без запаха, жидкий мед, черный молотый перец, соль. Последнее по желанию.
Собираем красоту. На симпатичную порционную тарелку выкладываем горстку листочков.
Выкладываем курицу. У нас хаотично. Можно придать кусочкам некий узор или вообще порезать мясо ломтями. Как правило, его кладут с одной стороны зеленой горки.
Красиво раскладываем апельсиновые треугольники. Находим место для целого круга.
Заправляем.
Интересно будет, если положить немного вареных креветок в салат с рукколой и апельсинами.
Подаем солнечное лето, не теряя времени. Есть салатик нужно, пока свежа зелень и блестит от сока апельсин. Хранить его или готовить впрок не рекомендуем. Выйдет невкусно и вяло. Фишка в том, чтобы не упустить момент.
Яркий вкус и незабываемый внешний вид предваряются восхитительным ароматом. Счастье и радость обеспечены всем, кто отведает хоть немного потрясающего салата с руколой и апельсином, рецепт которого очень прост. Но само кушанье выходит многогранным и запоминающимся.
И все это блаженство готовится за считанные минуты. Приятно, что есть отличные рецепты без возни.
Источник
Салат с рукколой и апельсином
Ингредиенты
Бальзамическая глазурь (крем) — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Моцарелла — 50 г
Орехи грецкие — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю овощные салаты с легкой фруктовой ноткой. Сегодня приготовим именно такой.
Подготовим все продукты для салата с рукколой и апельсином. Бальзамическую глазурь можно заменить бальзамическим кремом. Если нет ни того, ни другого, используйте бальзамический уксус, в рецепте я расскажу как.
Рукколу промываем под проточной водой и очень хорошо просушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец или салфеток.
Выкладываем салатные листья в миску, добавляем оливковое масло и немного соли. Хорошо перемешиваем салат.
С апельсина срезаем кожуру.
Мякоть апельсина нарезаем сначала толстыми кружочками, а затем кружочки разрезаем на небольшие треугольнички.
Грецкие орехи мелко нарубим ножом.
В миску к рукколе добавляем орехи и кусочки апельсина.
Хорошо все перемешиваем. Подготовим блюдо, на котором будем подавать салат к столу. Выкладываем на него салат.
Кружочки моцареллы разрезаем пополам.
Выкладываем моцареллу на блюдо произвольно. Сверху поливаем салат бальзамической глазурью или кремом.
Если у вас имеется только бальзамический уксус, то сначала добавьте в него 0,5 ч.л. оливкового масла, хорошо взбейте венчиком до загустения, и затем полейте салат полученной заправкой.
Источник
Рецепты Салат с апельсином и рукколой
Салат с апельсином и рукколой с клюквенной заправкой
Руккола — 2 пучка
Апельсины — 2 штуки
Оливковое масло — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Свежая клюква — 250 г
Морская соль — по вкусу
Яблочный уксус — 1,5 столовые ложки
Толченые грецкие орехи — ½ стакана
На сервировочную тарелку выложите рукколу, измельченные орехи и апельсины, нарезанные небольшими кусочками.
Остальные ингредиенты положите в блендер и измельчите до состояния соуса.
салат с рукколой и апельсином
руккола 1 пучёк
оливковое масло 2 ст.л.
выложить рукколу на тарелку
каждую дольку апельсина разрезать пополам и выложить на рукколу
помидор порезать и положить к апельсину
мясо порезать и выложить сверху.
Пикантный салат с рукколой и апельсином.
Для заправки: оливковое масло, сок лимона, мёд и горчица в любимых пропорциях.
1. Рукколу промыть, обсушить.
2. С апельсина срезать корку так, чтобы обнажилась мякоть и вырезать острым ножом филе.
3. Оливки порезать на кружочки и смешать всё это в миске.
Салат с красным апельсином, рукколой и моцареллой
Тосты — по вкусу
Зернистая горчица — 2 чайные ложки
Сыр моцарелла — 250 г
Красные апельсины — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 чайные ложки
Черные семена горчицы — 1 чайная ложка
Красный лук — ½ головки
Винный уксус — 3 столовые ложки
Мак — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Очистите цедру 1 апельсина и смешайте с ингредиентами для соуса.
Очистите апельсины небольшим ножом и нарежьте мякоть. Выложите на тарелку с сыром Моцарелла, рукколой и луком.
Салат «Апельсиновая руккола»
Руккола — 1 горст.
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
На тарелку (или в салатник) выложить вымытую и высушенную рукколу.
Обжарить на сильном огне на растительном масле тонкие полоски куриного филе без кожи (можно взять запеченную курицу), добавить соль и перец. Выложить на салат.
Апельсин почистить, разломать на дольки (по желанию очистить от пленок), порезать примерно на 3-4 части. Выложить на курицу.
Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Горчица — 1 чайная ложка
Апельсины — 1 штука
Королевские креветки — 150 г
Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.
Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками
Руккола — 1 пучок
Стебель сельдерея — 2 штуки
Апельсины — 1 штука
Розовый перец — по вкусу
Грецкие орехи — 50 г
Морская соль — по вкусу
Фенхель — 1 штука
Красный лук — 1 штука
Оливковое масло — 50 мл
Очищаем апельсин от кожуры и разрезаем на сегменты. Лук нарезаем полукольцами и отправляем
ненадолго в холодную воду.
Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы
Апельсины — 1 штука
Белая спаржа — 600 г
Лимонный сок — 30 мл
Грецкие орехи — 65 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Спаржу помыть, выложить в корзину пароварки и готовить в течение 15 минут.
Апельсин очистить, порезать на дольки и освободить от пленок.
Салат с апельсином и рукколой
Мед — 1.5 Чайных ложки
Сок лимона — 3 Ст. ложки
Руккола — 150 Грамм
Соль и корица — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Козий сыр — 50-70 Грамм
Миндаль — 50 Грамм
Апельсин — 2 Штуки
1. Вымойте и обсушите зелень. Апельсины аккуратно очистите. Лучше всего использовать небольшие апельсинчики.
2. Миндаль подсушите на сухой сковороде. Нарежьте тоненько редис. Кружочками нарежьте апельсины. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте сыр и орешки. Выжмите сок лимона, соедините с медом, оливковым маслом и щепоткой соли.
Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких орехов
Руккола — 1 пучок
Бельгийские эндивий — 4 головки
Апельсины — 2 штуки
Жареные грецкие орехи — 65 г
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Масло грецкого ореха — 2 чайные ложки
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Цедра апельсина — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Острым ножом очистите апельсины от кожуры и белых прожилок. Порежьте на тонкие кружки поперек и затем каждый кружок пополам.
В миске смешайте сок, оливковое масло, уксус, масло грецкого ореха и цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат с креветками и апельсинами
вареные очищенные крупные креветки – 15-18 шт.
апельсины – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
кунжутные семечки – 50 г
сок половины лимона
соевый соус – 2 ч. л.
Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.
Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином
Руккола — 2 пучка
Апельсины — 1 штука
Куриная грудка — 1 штука
Кедровые орехи — по вкусу
Зеленый салат — 1 пучок
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Отварить куриную грудку, дать остыть, нарезать соломкой.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
Апельсин очистить, нарезать кружочками,потом кружочки нарезать на четыре части.
Салат из апельсина, мяты и сыра халуми
Сыр халуми — 500 г
Листья мяты — 1 пучок
Шпинат — по вкусу
Белый винный уксус — 4 чайные ложки
Апельсины — 3 штуки
Кресс-салат — по вкусу
Грецкие орехи — 50 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. В большой миске смешайте дольки апельсина и сок, листочки мяты, уксус и оливковое масло. Приправьте, затем аккуратно смешайте вместе.
Нарежьте халуми на 8-10 кусочков и обжарьте в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Салат с окороком и жареным апельсином
Оливки зеленые — 1/4 бан.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Пармезан — 100 г
Виноград — 100 г
Апельсины очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см. Каждый кружок приправить по вкусу прованскими травами. В сковороде разогреть оливковое масло, аккуратно положить апельсин (осторожно, масло можно брызнуть!) и обжарить с двух сторон. По желанию можно добавить к апельсинами мед (с ним вкуснее, имхо!).
Рукколу и виноград вымыть и обсуш.
Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра
Апельсины — 5 штук
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 60 мл
Соль — ¾ чайной ложки
Оливковое масло — 180 мл
Лук репчатый — ½ головки
Козий сыр — 250 г
Гранаты — 1 штука
Апельсиновый сок — 30 мл
Смешать в миске оливковое масло, лимонный и апельсиновый соки, соль и перец и оставить в прохладном месте.
Очищенные апельсины нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Каждый кружок разрезать на четыре дольки и переложить в большую миску. Смешать с кусочками сыра и мелко нарезанным луком, добавить рукколу и зерна граната (180 грамм), перемешать.
Салат из индейки с апельсинами
Соевый соус — 50 Миллилитров
Руккола — 50 Грамм
Кунжут — 1 Ст. ложка
Зелень — 1 Пучок
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Филе индейки — 200 Грамм
Красный репчатый лук — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Хорошо промываем филе, убираем все жилки и плёнку. Режем на небольшие куски и отбиваем их. Складываем всё в миску, заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.
Очищаем и нарезаем апельсин.
Зелень и рукколу промываем и нарезаем. Также режем лук.
Салат из артишоков и апельсинов
Руккола — 1 пучок
Апельсины — 1 штука
Лук-шалот — 1 штука
Артишоки — 1 штука
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Обжаренные кедровые орехи — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Острым ножом срезать с артишока жесткие листья, черешки разрезать на 4 части, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.
С апельсина срезать кожуру и очистить дольки от белых пленок над миской, чтобы не потерять сок.
Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
Апельсины — 250 г
Сыр пармезан — 50 г
Бальзамический крем — 10 г
Белый винный уксус — 7 мл
Оливковое масло — 30 мл
Свеклу запеките в фольге, в духовке, в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Апельсин почистите, вырежьте мякоть дольками; выжмите сок из оставшейся мякоти.
Отделите листья петрушки, тархуна и мяты, крупно нарежьте.
Фенхель нарежьте соломкой и соедините с апельсином.
Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом
Лук-шалот — 1 головка
Красный лук — 1 головка
Салат романо — 280 г
Апельсиновый сок — ¼ стакана
Цедра апельсина — 2 чайные ложки
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Апельсины — 3 штуки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 1,5 столовые ложки
В миске смешайте апельсиновую цедру, сок, уксус, измельченный шалот, горчицу и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Взбивая, введите оливковое масло.
Острым ножом срежьте кожу и белые части с апельсинов и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Разрежьте каждый пополам.
В другой миске смешайте рукколу и листья романо, слегка их порвав.
Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой
Креветки — 400 г
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся ингредиенты.
Начнем наш творческий кулинарный процесс с приготовления заправки. Для этого следует взбить вилкой до устойчивой и однородной эмульсии масло, уксус, горчицу и мед. Солим нашу красивую заправку янтарного цвета по своему вкусу.
Далее аккуратно острым ножом для овощей вырезаем из апельсина филе.
Источник