- Салат с инжиром и козьим сыром
- Секреты приготовления салата
- Рецепт пошагово
- Салат с инжиром и сыром «Пекорино»
- Ингредиенты для «Салат с инжиром и сыром «Пекорино»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с инжиром и сыром «Пекорино»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Простецкий»
- Капустный салат «Свежачок»
- Салат с кабачками и фасолью
- Легкий салат с инжиром
- Салат из овощей по мотивам хороваца
- Салат из яблок с зеленым луком
- Салат с фенхелем и краснокочанной капустой
- Салат «Дамский» с хурмой
- Салатик «Лето зимой»
- Попробуйте приготовить вместе
- Пряный морковный салат с огурцом
- Куриные грудки по-итальянски
- Оливки по-ливански
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с инжиром и рукколой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с рукколой и инжиром
- Ингредиенты для «Салат с рукколой и инжиром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с рукколой и инжиром»:
- Похожие рецепты
- Салат с ветчиной «Нежность»
- Салат с ветчиной и черносливом
- Салат «Верона»
- Салат «Маркиза» без майонеза
- Салат «Гармония вкуса»
- Салат с сельдереем и беконом
- Салат «Зеленый день»
- Салат «Парма»
- Салат с ветчиной и грибами «Осенний вальс»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Острые чувства»
- Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом
- Хрустящие чипсы для пикника
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с инжиром и козьим сыром
Этот салат — настоящее объедение и произведение искусства. У него невероятно пикантный вкус и аромат, а такое количество витаминов и минералов найдется далеко не в каждом блюде.
Польза этого салата огромна. Руккола стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, выводит вредный холестерин и укрепляет стенки сосудов (больше о пользе этой зелени в этой статье). Инжир обладает мягким послабляющим свойством, улучшает метаболизм и состояние ЖКТ, восстанавливает умственные и физические силы при напряженной работе.
Козий сыр — кладезь ценных веществ. В нем большое количество молочнокислых микроорганизмов и полезных бактерий, повышающих иммунитет человека, кальция и витамина D. Мягкий и нежный козий сыр принято относить к категории деликатесов.
Секреты приготовления салата
Готовить его очень просто и быстро: просто порезать и смешать компоненты. Времени на это уйдет не более 10 минут. Главный секрет этого салата — правильный выбор ингредиентов. Важно, чтобы инжир был свежий, отборный. Козий сыр — исключительно натуральный. Грецкие орехи нужно предварительно пробовать. Горечь может легко испортить весь салат. Грецкие орехи также можно заменить кедровыми. Что касается рукколы, то ее лучше брать молодую. Она имеет легкий ореховый привкус.
Ингредиенты:
- 5–7 плодов инжира;
- 100 г рукколы;
- 60 г козьего сыра;
- очищенные грецкие орехи, 20 г;
- листья салата, ягоды для подачи (черника, голубика);
- соль, черный перец по вкусу (опционально).
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 1 чайная ложка натурального меда;
- 1 чайная ложка сладкой горчицы.
Рецепт пошагово
- Смешать все ингредиенты для заправки. Мед можно немного подогреть на водяной бане, чтобы стал более жидким.
- Рукколу и зеленый листовой салат промыть, обсушить на бумажном полотенце, выложить на блюдо в хаотичном порядке.
- Инжир вымыть, обсушить, нарезать крупными ломтиками и добавить к рукколе. Туда же бросить поломанный руками или порезанный ножом козий сыр.
- Полить заправкой, посыпать сверху ягодами свежей черники или голубики, резанными грецкими орехами. Соль и перец можно не использовать (сперва попробовать блюдо на соль).
Салат с инжиром и рукколой готов. Приятного аппетита! Подавать сразу же, долго не хранить, он теряет свои ценные свойства. Готовить такой салат лучше на один раз.
Источник
Салат с инжиром и сыром «Пекорино»
Полезный летний салат с фруктовыми нотками, который станет прекрасным дополнением к обеду.
Ингредиенты для «Салат с инжиром и сыром «Пекорино»»:
Салат
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1583.8 ккал | белки 39.3 г | жиры 62.1 г | углеводы 214.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Салат с инжиром и сыром «Пекорино»»:
Листья салата и рукколу помыть и обсушить.
Инжир нарезать на половинки.
Сыр тонкими слайсами
На блюдо выложить салат, сверху инжир и сыр. Смешать все ингредиенты для соуса и полить им салат. Сверху посыпать фисташками и сухариками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезный летний салат с фруктовыми нотками, который станет прекрасным дополнением к обеду.
Похожие рецепты
Салат «Простецкий»
Капустный салат «Свежачок»
Салат с кабачками и фасолью
Легкий салат с инжиром
Салат из овощей по мотивам хороваца
Салат из яблок с зеленым луком
Салат с фенхелем и краснокочанной капустой
Салат «Дамский» с хурмой
Салатик «Лето зимой»
Попробуйте приготовить вместе
Пряный морковный салат с огурцом
Куриные грудки по-итальянски
Оливки по-ливански
Комментарии и отзывы
5 сентября 2017 года veronika1910 #
8 сентября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
31 августа 2017 года katia Giovedi #
31 августа 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ирушенька #
30 августа 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Begum #
30 августа 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с инжиром и рукколой
Ингредиенты
Виноград — 10 шт.
Бальзамико — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с инжиром и рукколой готовится абсолютно элементарно, и основных продуктов у него всего два — те самые инжир и руккола. Главное — приправить их бальзамико, и уже будет хорошо! Это простое базовое классическое сочетание.
Однако если есть желание сделать салат более интересным, чтобы усилить вкус в обоих направлениях, можно добавить еще пару ингредиентов. Что значит «усилить вкус в обоих направлениях»? Вот смотрите: инжир — это фрукт, и он сладкий. А руккола — горчично-острая и с ореховым оттенком. То есть, можно добавить еще капельку чего-то более фруктового и еще капельку чего-то более острого и/или орехового. Это открывает широкий простор для фантазии. Главное — не насыпать слишком много всего дополнительного так, что его станет больше, чем основных ингредиентов.
Я усиливаю сладость десятком ягод свежего винограда (можно было бы взять и изюм — с изюмом тоже хорошо, я пробовала), дополнительная острота мне не нужна, зато я не откажусь от ложечки орешков. Чтобы выдержать салат в стиле его итальянской прародины, орешки у меня будут пиниевые, но вы, конечно же, можете сделать салат с инжиром и рукколой с абсолютно любыми другими. Нужно бы было сделать его более острым — можно было бы покапать маслом с перчиком Чили. Как, понятна логика этого салата?
У инжира отрезаем сухие хвостики и режем его на четвертинки.
Раскладываем по тарелке примерно половину рукколы.
Поверх рукколы — инжир.
Теперь вторая половина рукколы.
У винограда отрываем веточки, если есть косточки — нужно бы удалить косточки, но проще и быстрее использовать виноград уже без них. Красивее взять разноцветный виноград.
Ну и завершающий штрих — посыпаем все орехами и поливаем бальзамико.
И я очень удивлюсь, если приготовление салата с инжиром и рукколой заняло у вас больше 5 минут. Если только вам не пришлось выковыривать косточки из винограда.
Источник
Салат с рукколой и инжиром
Легкий, очень вкусный и неожиданно контрастный по вкусу салатик.
Ингредиенты для «Салат с рукколой и инжиром»:
- Соевый соус (для заправки) — 2 ч. л.
- Масло оливковое (для заправки) — 30 мл
- Помидоры черри — 5 шт
- Ветчина (сыровяленная) — 50 г
- Инжир (свежий) — 2 шт
- Листья салата / Салат (руккола) — 70 г
- Горчица (в зернах) — 1,5 ч. л.
- Орехи кедровые (для посыпки) — 30 г
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 917.7 ккал | белки 17.1 г | жиры 64.2 г | углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 16.1 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Салат с рукколой и инжиром»:
Рукколу выкладываем в глубокий салатник.
Из оливкового масла с чили и базилика (две разные бутылочки), соевого соуса и горчицы делаем заправку.
Для этого перекладываем нужное количество всех ингредиентов в емкость.
И тщательно перемешиваем.
Заправляем рукколу заправкой и перемешиваем, даем ей пропитаться.
Нарезаем помидорки небольшими ломтиками. Добавляем к рукколе и перемешиваем.
Нарезаем ломтиками инжир.
Перекладываем салат на плоское блюдо, делаем из ветчины рулетики, выкладываем по краю всей тарелки и парочку в центре, далее раскладываем инжир и слегка сбрызгиваем соевым соусом. Посыпаем кедровыми орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, очень вкусный и неожиданно контрастный по вкусу салатик.
Похожие рецепты
Салат с ветчиной «Нежность»
Салат с ветчиной и черносливом
Салат «Верона»
Салат «Маркиза» без майонеза
Салат «Гармония вкуса»
Салат с сельдереем и беконом
Салат «Зеленый день»
Салат «Парма»
Салат с ветчиной и грибами «Осенний вальс»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Острые чувства»
Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом
Хрустящие чипсы для пикника
Комментарии и отзывы
27 января 2014 года Alisa86 #
6 февраля 2014 года Marinaby # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года E-va #
16 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года kelmesko #
16 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года OLITA #
15 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
я думаю, это очеееееень вкусно! я обожаю такие салаты! обязательно попробую!
15 сентября 2012 года Sugar #
15 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года yfnfli #
15 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник