Салат руккола груша сыр дор блю

Салат с грушами и сыром дор блю

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с грушами и сыром Дор блю

Салаты бывают разные. Есть салаты, которыми можно наесться ещё до того, как подадут основное блюдо, есть лёгкие овощные салатики, разжигающие аппетит и служащие закуской к крепким спиртным напиткам. А есть салаты-аристократы, элегантные и сдержанные, простые на вид, но поражающие своим вкусом при более близком знакомстве.

Одним из «особых случаев» можно считать вечер для двоих в романтической обстановке. Вот когда вам пригодится рецепт салата с грушами и сыром. Оригинальное сочетание горьковатого вкуса рукколы, тёрпкого сыра и сладких груш очень необычно, но вызывает только положительные эмоции. Не менее сильные, чем от присутствия рядом любимого человека или от действия вина. На приготовление салата с грушами и сыром времени у вас уйдет в разы меньше, чем на тот же оливье или греческий салат, но результат будет превосходным — вы сможете поразить воображение любимого не только своими кулинарными способностями, но и смелой фантазией.

Читайте также:  Морская свинка ест салат

Как приготовить «Салат с грушами и сыром дор блю» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобится большой пучок рукколы, 2-3 сладкие сочные груши, сыр мягкий с плесенью типа Дор блю, несколько веточек мяты, грецкие орехи, сок лимона, оливковое масло и специи.

Рукколу и мяту хорошо помыть, обсушить и порезать.

Груши так же помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинами.

Источник

Салат с грушей и сыром дор блю

Изысканный десертный салат оценят любители сыра с плесенью. Давно хотела приготовить какой-нибудь десертный салат, чтобы в нем были фрукты, сыр с плесенью (очень его люблю) и интересная заправка. Выбранный рецепт полностью подходил под все мои требования. Несмотря на то, что количество салата получилось на две крупные порции, съела я его в итоге сама — просто не смогла вовремя остановиться.)) Получилось ну очень вкусно. Хочу освоить еще парочку рецептов подобных рецептов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с грушей и сыром дор блю

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 16 / 58 / 26
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для салата с грушей и сыром дор блю нам понадобятся: сыр с голубой плесенью, руккола, листовой салат, крупная сочная спелая груша, грецкие орехи, половинка лимона (сок), мед. Рукколу и листья салата вымыть и хорошо обсушить.

Шаг 2:

Сыр нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3:

В разогретой сковороде прокалить, помешивая, грецкие орехи в течение 5 минут.

Шаг 4:

Влить в сковороду мед и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не закарамелизируются.

Шаг 5:

У груши удалить плодоножку и сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Полить груши соком половинки лимона, чтобы не потемнели.

Шаг 6:

Заправка.Для заправки нам понадобятся: мед, белый винный уксус, зернистая горчица, соль.

Шаг 7:

Соединить оливковое масло, винный уксус, горчицу и соль. Взбить венчиком до однородности. Вместо зернистой горчицы можно использовать готовую дижонскую.

Шаг 8:

В салатник выложить листья салата, ломтики груш, сыр с плесенью.

Шаг 9:

Выложить карамелизованные грецкие орехи. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подать к столу.

В этом салате сыр с зеленой плесенью дор блю можно заменить как более острыми видами — рокфором, горганзолой, так и более мягкими по вкусу, например, сырами с белой плесенью — бри, камамбером.

Вред организму сыр с плесенью может принести только в случае его не контролированного употребления. Так, рекомендуемая норма — не более 50 грамм в день. И не стоит забывать, что плесень, полезная в малых дозах, в больших количествах может навредить, поскольку желудку переработать ее крайне сложно. Поэтому увлекаться сырами с плесенью не стоит.

Как выбрать хороший сыр? Основной состав сыров данной категории – молоко, закваски, пенициллин и соль. Наличие искусственных красителей и прочих вспомогательных компонентов указывает на низкое качество продукта. Срок хранения сыра не должен превышать 2-х месяцев. В противном случае речь идет об использовании консервантов, что негативно отражается на качестве конечного продукта.

Источник

Салат с грушей и сыром дор блю

Используемые ингредиенты для приготовления салата с рукколой, сыром дор блю и грушей:

  • листья салата – 70 гр.
  • руккола – 70 гр.
  • сыр дор блю – 50 гр.
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • груша – 1 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • винный белый уксус – 1 ч.л.
  • горчица зернистая – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Салаты из фруктов

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить салат с сыром дор блю, грушей и рукколой в домашних условиях, пошагово?

  1. Рукколу и листья зеленого салата тщательно промываем в холодной воде, трясем и высушиваем на бумажном полотенце.
  2. Голубой сыр нарезаем произвольными, но небольшими кусочками, выкладываем в салатницу.
  3. На разогретой, но ничем не смоченной сковороде, обжариваем грецкие орехи в течение пяти минут. Следите чтобы орехи не пригорели, перемешивайте при помощи лопатки.
  4. Добавляем в сковороду жидкий мед, перемешиваем и ждем пока орехи закарамелизуются.
  5. Грушу очищаем от плодоножки и сердцевины. Нарезаем грушу тонкими ломтиками.
  6. Выкладываем груши в салатник и поливаем лимонным соком.
  7. Готовим заправку: перемешиваем в небольшой миске винный уксус, мед, горчицу и соль.
  8. В салатницу добавляем сыр и зелень.
  9. Выкладываем поверх ингредиентов карамелизованные грецкие орехи.
  10. Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Чтобы добавить отзыв необходимо Авторизоваться

Источник

Сборник царских блюд: салат из груши и сыра

Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

Десертный салат с грушей и сыром бри

груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка

Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

Это пример легкой и пикантной закуски

груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка

Как готовить салат с грушей и рукколой:

Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.

Источник

Рецепт, который долго не решалась приготовить / Салат с грушей, сыром и зеленью

Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!

Весна, весна… уже так хочется освободиться от тяжести зимних одежд, от тяжести зимней хандры и всяческих зимних мыслей.

А давайте устроим девичник или какие ни будь посиделки с подругами и приготовим прекрасный легкий салатик, под бокал шампанского или игристого белого полусухого. Такой аппетитный из за ярких сочетаний вкусов сыра с плесенью (Дор Блю. Мягкий сыр из коровьего молока с умеренно-острым пряным вкусом, соломенными нотками, ярким характерным ароматом ). , груши и рукколы. Будем пробовать

— 60 гр сыр Дор Блю

— 60 гр кедровые орешки

— 4-5 ст.лож. оливковое масло

— паприка по вкусу

— соль, перец черный молотый по вкусу

Салат будет состоять из слоев, поэтому все ингредиенты нужно разделить на две части, т.к. слои мы повторим два раза.

Все овощи мы помоем и обсушим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги,

Рукколу так же ополоснем и обсушим. Выложим листочки тонким слоем на плоском блюде.

Лук очистим и порежем тонкими перьями и выложим поверх рукколы.

Нарежем грушу тонкими пластиками выкладываем следующим слоем. Грушу сбрызнем свежевыжатым соком лимона. Сок лимона не даст кусочкам груши потемнеть.

Следующим слоем выкладываем сыр Дор Блю, измельченный руками на небольшие кусочки.

Нагреваем сухую сковороду и отправляем обжариваться кедровые орешки. Обязательно помешиваем, а то орешки подгорят. Достаточно будет пару секунд на раскаленной сковороде, чтобы орешки довести до нужной готовности. Присыпаем салат ядрами половинкой порции.

И опять повторяем все слои по порядку.

Солите салат по необходимости, но по моему вкусовых качеств лимона и сыра с плесенью достаточно и соли не нужно. Перчим черным и красными перцами.

Сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу.

Перемешиваем салат у себя в тарелке и наслаждаемся не обычным вкусом.

Все выше изложенные ингредиенты даны на 1 порцию.

Наслаждайтесь сами, радуйте родных и близких.

Источник

Оцените статью