- Салат «Красное море» с крабовыми палочками
- Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт с фото
- Салат «Красное море» с крабовыми палочками, слоями
- Салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перцем
- Салат «Красное море» с крабовыми палочками, видео:
- Салат «Красное море»
- Салат «Красное море» с крабовыми палочками рецепт
- Салат «Красное море» — лучшие рецепты вкусного праздничного салата
- Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами – рецепт слоями (пошагово)
- «Красное море» с кукурузой – рецепт с яйцами и крабовыми палочками
- Салат «Красное море» с красной рыбой – праздничный рецепт слоями
- Как приготовить салат «Красное море» с креветками и красным перцем
- Салат «Красное море» с красной икрой — рецепт с креветками и рисом
- Салат Красное море с кальмарами
- Видео-рецепт простого красного салата с крабовыми палочками
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Салат «Красное море» с крабовыми палочками – это нежная, красивая, очень вкусная и недорогая закуска на все случаи жизни. Приготовить ее можно не только на обед и на ужин, но и на завтрак. Кроме того, подобное угощение не стыдно подать гостям, а рецептов его приготовления такое множество, что каждый раз импровизируя с ингредиентами, можно получать все новые и новые вкусные сочетания, делая угощение каждый раз особенным.
Праздничное угощение с крабовыми палочками может делаться слоями, а может смешиваться, может предусматривать в рецепте наличие яиц, перца болгарского, помидоров, майонеза или сметаны, а может обходиться без того или иного указанного продукта. Прямо сейчас рассмотрим несколько наиболее популярных и вкусных рецептов приготовления закуски «Красное море».
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт с фото
Нужно взять для приготовления:
- Крабовые палочки большая упаковка – 200-250 гр.
- 2 или 3 среднего размера помидора.
- Сыр полутвердый, лучше всего сливочный – 150 гр.
- Яйца куриные или перепелиные отварные – 4-7 штук соответственно.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Майонез или сметана для заправки на свое усмотрение (рекомендуем как вариант смешать в равных пропорциях эти продукты и использовать такой соус).
Рецепт салата «Красное море» по шагам:
Отваренные и остуженные заранее яйца чистим, режем ножом на тонкую соломку.
С помидоров лучше всего снять кожицу, далее их следует порезать по принципу яиц – соломкой.
Сыр можно порезать такой же соломкой, как и предыдущие ингредиенты, а можно просто натереть на стороне терки с крупными делениями.
Крабовые размораживаем в холодильнике либо в комнате, если они были заморожены. Режем их так же красивой соломкой.
Все компоненты закуски смешиваем в одной глубокой миске, если нужно солим или перчим салатик, добавляем к нему измельченный чесночок и затем заправляем все майонезом, сметаной или смесью из этих продуктов. Кстати майонез лучше всего приготовить дома самостоятельно из яиц, масла растительного и столового уксуса. Этот продукт не будет содержать вредных консервантов и будет угощению придавать особый пикантный вкус.
Готовое блюдо уложить в красивые пиалы или креманки, сверху красить дольками помидора, красиво порезанной крабовой палочкой или просто зеленью.
На заметку! Жидкую часть из помидоров лучше всего не применять, ее можно убрать ложкой, так как в салате она пустит сок и соответственно испортит всю красоту блюда.
Внимание! Не нужно размораживать замороженные продукты в воде, так они, во-первых, напитываются влагой, а, во-вторых, теряют свои полезные свойства, а в ряде случаев набирают в себя вредных бактерий.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, слоями
Готовить салатик «Красное море» можно и слоями. На его приготовления потребуется немного больше времени, но на самую малость, а эффекту от подачи такого блюда вы непременно удивитесь.
Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:
- Крабы (мясо или палочки) – 300 гр.;
- Помидоры спелые, но по консистенции крепкие – 3 штучки.
- Сыр сорта твердого или полутвердого (плавленый не подходит) – 130 или чуть больше грамм.
- Чеснок по собственному вкусу, можно не добавлять вовсе.
- Майонезный соус (от 20% жирности).
Способ приготовления по шагам:
Сырок трем стандартно крупно. Можно как вариант продукт порезать тоненькой соломкой или нашинковать по-корейски, то есть стружкой.
Помидоры моем, вырезаем плодоножку, режем произвольно, но лучше всего длинными кусочками, но не на слишком большими. Если вы приобрели мясистый сорт томатов, лучше всего ложкой уберите из них сердцевину.
Крабы нарезаем колечками, можно длинными частями, а можно их так же, как и сыр потереть на терке. Здесь выбирайте сами на свое усмотрение и свой вкус.
Чеснок чистим, мелко рубим ножиком, а если есть дома чесночница, то пропускаем через нее.
Теперь осталось закуску немного посолить и сложить в салатницу слоями. Заметим, что слои можно выкладывать произвольно в той поочередности, как больше нравится вам. Рекомендуем первым слоем выкладывать крабы, их сдабривать майонезом, потом класть помидоры, чеснок, сыр и снова слой из майонеза. Это если вы собираетесь подавать салатик порционно. Если закуска будет подаваться на общем блюде, то указанные слои следует повторить 2 раза.
Сверху салат украшается на свое усмотрение, прекрасным украшением для этого угощения станет зелень и красная икра.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перцем
Какие понадобятся продукты:
- Крабы – 250-300 гр.
- Перец болгарский сладкий с толстыми стенками, красный – один среднего размера.
- Помидоры любого сорта, прекрасно подходит «слива» — 3 шт.
- Сыр любой (можно использовать сорта полутвердые, и даже плавленые сырки) – 150-180 гр.
- Чеснок по вкусу.
- Нежирный майонез для заправки.
Как будем готовить этот салатик.
- Крабы режем тонкой соломкой, кстати, использовать можно, как палочки, так и обычное крабовое мясо, оно обойдется дешевле.
- Помидоры моем, удаляем с них семена, вырезаем плодоножку, режем по принципу крабов. Можно предварительно с томатов снять кожицу, если она плотная и отделяется от овощей.
- Так же, как и предыдущие продукты нарезаем предварительно вымытый и почищенный от внутренностей болгарский перец.
- Сыр и чесночок на терке трем.
- Все ингредиенты приправляем нежирным майонезом и перемешиваем. Перед подачей дать закуске несколько минут постоять в холодильнике. Можно украсить майонезной сеткой, зеленью, полосками болгарского перца.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перчиком готов! Приятного Вам и вашим гостям аппетита!
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, видео:
Источник
Салат «Красное море»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Когда необходимо приготовить что-то в короткий срок, на помощь приходят простые рецепты «на скорую руку». Салат «Красное море» с крабовыми палочками относится именно к этой категории: он вкусный, сытный, но при этом готовится элементарно и не требует никаких усилий.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Свежие помидоры в данном случае удачно разбавляют питательные ингредиенты, а также оправдывают название блюда. В салате действительно преобладают красные компоненты, за счет чего выглядит он ярко и презентабельно. Такое блюдо и для праздничного застолья подойдет отлично!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г;
- помидоры — 1 шт. крупного размера или 2-3 шт. небольших;
- твердый сыр — 100-150 г;
- яйца — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- майонез — по вкусу.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками рецепт
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Яйца заранее отвариваем до состояния «вкрутую» (примерно 10 минут после закипания жидкости). Охладив и очистив, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
- Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Жидкую часть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся мякоть шинкуем соломкой или стандартными кубиками. Желательно, чтобы все составляющие салата «Красное море» были нарезаны одинаковым калибром. То есть, если выбрали способ нарезки соломкой, шинкуем таким образом все ингредиенты.
- Сыр натираем крупной стружкой/нарезаем кубиками.
- Крабовые палочки извлекаем из оболочки, шинкуем аналогично.
- Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Для заправки майонез смешиваем с пропущенным через пресс (чеснокодавку) чесноком, по желанию добавляем соль/перец. Кстати, можно самостоятельно сделать майонез в блендере, такой продукт получится гораздо полезнее покупного. А можно и вовсе заменить эту заправку густым натуральным йогуртом, только в этом случае лучше добавить немного горчицы.
- Перемешиваем компоненты, пропитывая их заправкой. Готовое блюдо распределяем по порционным емкостям, по желанию дополняем зеленью и подаем.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Салат «Красное море» с крабовыми палочками полностью готов! Приятного вам аппетита!
Источник
Салат «Красное море» — лучшие рецепты вкусного праздничного салата
Люблю не только праздники, но и предпраздничные хлопоты, особенно когда начинаешь подбирать рецепты для торжественного меню. Салат «Красное море» всегда стоит среди первых в моем списке. Почему такое необычное название? Думаю, этому способствует состав закуски, в которой большинство ингредиентов красного цвета.
Сами судите, во всех вариациях блюда практически всегда присутствуют крабовые палочки, помидоры, красный болгарский перец. Имеются версии с красной рыбкой, икрой. Надеюсь, мои пошаговые рецепты послужат для вас хорошим подспорьем при выборе идей и приготовлении вкусных салатов. Еще пару идей закусок с палочками — сырные шарики и жареные в кляре вы найдете на другой страничке.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами – рецепт слоями (пошагово)
Самый популярный вариант приготовления салата с морепродуктами и помидорами. Благодаря пошаговому рецепту, вы легко приготовите закуску, избежав ошибок, присущих новичкам.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Красный болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – крупная долька.
- Сыр – 150 гр.
- Соль, майонез, перец.
Нарежьте соломкой крабовые палочки. Для этого поделите палочку пополам, затем настрогайте её вдоль, как на фото.
У помидоров вырежьте семенную часть. Сочной, с соком, мякотью придется пожертвовать и пустить на другое блюдо, иначе салат «растечется». Оставшееся порежьте соломкой.
У перца удалите семенную коробку, также настрогайте соломкой.
Поскольку салат слоеный, то понадобится широкое блюдо. Нижний слой нарезки сделайте из палочек. Поверх нарисуйте сеточку из майонеза.
Выложите помидорную соломку, сверху разбросайте порезанный чеснок. Чуть-чуть подсолите, поперчите слой. Промажьте соусом.
Сыр потрите крупной стружкой, распределите поверх помидорно-чесночного слоя. Нарисуйте майонезную сетку.
Разложите перец. Майонезом верх салата обычно не промазывается, но если очень захочется или вы придумали красивое украшение, сделайте сетку.
«Красное море» с кукурузой – рецепт с яйцами и крабовыми палочками
Еще одна идея закуски с палочками. В блюдо добавлены яйца, зеленый лук и кукуруза. Салат не обязательно делать слоями, он и так будет смотреться ярко.
- Палочки сурими – 350 гр.
- Кукуруза – 300 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – головка.
- Майонез (не менее вкусно будет со сметаной), соль.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Заблаговременно отварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите кубиком.
- Поделите крабовый продукт мелким кубиком.
- Томаты покрошите аналогично, как можно мельче. Репчатый лук также мелко порежьте.
- Из баночки с кукурузой слейте консервант. Мелко нашинкуйте зелень, перья зеленого лука.
- Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.
Салат «Красное море» с красной рыбой – праздничный рецепт слоями
Как правило, закуску делают с семгой, обходясь в данном случае без крабовых палочек. Отлично подойдет соленая форель, лосось, горбуша. Он тоже красный, хотя готовится без помидоров. Салат потрясающе вкусный, сочный, на праздничном столе займет достойное место.
- Слабосоленая красная рыба – 250 гр.
- Луковица.
- Яйца – 4 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок – зубчик (по желанию).
- Сметана, соль.
- Свеклу, морковку и яйца советую отварить накануне, с вечера, чтобы не терять времени в праздничный день. Крупно потрите сваренные ингредиенты, сложив в отдельные миски.
- Потрите сыр. Семгу поделите кусочками, полосками, на ваш выбор.
- Сметану смешайте с раздавленным прессом чесноком. В оригинале рецепта чеснока нет, но я кладу, мне нравится его легкий привкус.
- В основу салата кладется свекла, смазанная сметанным соусом.
- Далее идет сырная стружка, ровно распределенная по свеклу. Смажьте её сметаной.
- Поверх уложите морковку, нарисуйте сетку из сметаны.
- Разбросайте кубики яиц, вновь промажьте слой.
- Следующий слой будет из лука. Разбросайте и нарисуйте сетку.
- Накройте блюдо нарезкой красной рыбы. Если любите зелень – украсьте закуску. Обязательно дайте блюду постоять и пропитаться, отправив хотя бы на часок в холодильник.
Как приготовить салат «Красное море» с креветками и красным перцем
Шикарное блюдо, в котором используется сразу несколько морепродуктов.
- Помидоры – 5 шт.
- Семга – 200 гр.
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Красный сладкий перец – 3 шт.
- Горчица в зернах – пара больших ложек.
- Сметана – по вкусу.
- Зелень, чеснок, перец, соль.
- Заранее отварите креветки. Очистите их, оставьте целыми, не нарезайте. Не переварите креветки, заложите их замороженными в кипяток и подержите всего пару минут.
- Слабосоленую рыбу покрошите кусочками произвольного размера.
- Помидоры поделите кубиками, подобным образом поступите с крабовым продуктом и красным перцем.
- Сложите компоненты в салатник, посолите, посыпьте перцем.
- Заправьте сметанным соусом. Для его приготовления смешайте сметану с горчицей, покрошенной зеленью, пропущенным через пресс чесноком.
- Перемешайте содержимое салатника и подавайте. Блюдо можно сервировать в отдельных порционных бокалах.
Салат «Красное море» с красной икрой — рецепт с креветками и рисом
Хотите поразить гостей изысканностью, сделайте роскошный салат с икрой и рисом.
- Креветки (сваренные и очищенные) – 250 гр.
- Луковица.
- Красная икра – 100 гр.
- Помидор.
- Рис (крупа) – 50 гр.
- Болгарский перец.
- Яйца – парочка.
- Майонез (сметана) – 100 мл.
- Заблаговременно сварите креветки, рис и яйца. Крупные креветки поделите пополам. Яйца остудите и покрошите кубиками.
- Удалите из перца и помидоров серединную часть, поделите соломкой.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь.
- Соедините компоненты в салатнике, залейте майонезом, перемешайте.
- Поверх осторожно выложите икру. Можно разровнять её, оставив в качестве украшения. Или аккуратно перемешайте нарезку продуктов, а на украшение пустите зелень.
Салат Красное море с кальмарами
В оригинале рецепта предлагается соус из сметаны и майонеза. По желанию вы можете использовать одну из заправок. Кальмары можно брать консервированными, из баночки. Или отварите их самостоятельно.
- Готовые кальмары – 300 гр.
- Помидоры – парочка.
- Сыр, натертый – 2 столовые ложки.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Сметана и майонез – по 2 большие ложки.
- Соль.
- Если решите взять отварные кальмары, то не забудьте, насколько важно их не переварить. Опустите очищенные тушки в кипяток, досчитайте до 10 и быстренько достаньте. Советую варить их по одному, добавив в бульон специи, тогда они будут нежными и вкусными, что для салата очень важно. Готовые морепродукты оставьте остывать, затем поделите их кольцами.
- Порежьте помидоры тонкими дольками. Измельчите прессом чеснок, превратив в кашицу.
- Сложите нарезанные продукты в салатник, залейте соусом из майонеза и сметаны.
- Перемешайте закуску, сверху посыпьте тертым сыром.
Видео-рецепт простого красного салата с крабовыми палочками
Необычайно вкусный салат, практически такой же рецепт я давала вначале. Приятных вам праздников, добрых гостей и здоровья, чтобы пережить все, что связано с весельем.
Источник