- Салат «Роза» (5 рецептов)
- Рецепты Салат роза
- Розы в салатах
- Салат «Роза»
- Салат «Черная роза»
- Салат «Роза на льду»
- Салат «Роза» -мой вариант
- салат «Чёрная роза»
- Салат «Африканская роза»
- Салат «Чайная роза»
- Салат «Розовые розы»
- Салат «Белые розы»
- Салат «Африканская роза»
- Салат «Испанская роза»
- Тёплый салат из свеклы»Чёрная роза»
- Салат «Черная роза»
- Салат из лепестков роз с трюфельным маслом
- Салат «Зеленая роза»
- Салат «Розы любимому»
- Салат «Букет роз»
- Салат «Багряная роза»
- Салат «Розы»
Салат «Роза» (5 рецептов)
Салат «Роза» (5 рецептов)
Салат Роза. Оригинально оформленный салат в форме розы, придаст оригинальность вашему праздничному столу.
Свекла (продолговатая) — 2 шт
Селедка малосоленая (филе) — 200 г
Сыр (твердый) — 200 г
Яйца — 2 шт
Лук (репчатый) — 1 шт
Яблоки — 2 шт
Майонез
Зелень
Приготовление:
Отварить вкрутую яйца,натереть на крупной терке.
Свеклу отварить,натереть на терке(кроме одной,одна свекла остается на украшение).
Яблоки(очищенные) и сыр также натереть на крупной терке.
Малосоленую сельдь порезать кубиками.
Мелко нарезать репчатый лук.
Мелко нашинковать зелень.
Выложить салат слоями, горкой (смазывая каждый слой тонким слоем майонеза):1 слой-сельдь,смешанная с луком.
2 слой-сыр.
3 слой-яйца.
4 слой-яблоки.
5 слой-свекла.
Оставшуюся свеклу нарезать полукольцами и оформить салат в форме розы.
Сбоку, по кругу украсить салат зеленью.
Источник: http://recepty-salata.ru/listings/recept-salata-roza-vtoroj/
Салат «Зеленая Роза»
Существует ли в природе Зеленая роза большой вопрос, зато одна из них может оказаться на вашем столе в виде салата. Салат «Зеленая роза» очень прост в приготовлении, нежен на вкус, благодаря плавленому сырку в составе, а красиво оформленный ломтиками огурца, этот салат может занять заслуженное место в праздничном меню.
Ингредиенты:
Филе курицы — 250 гр.
Огурцы свежие — 3-4 шт.
Куриные яйца — 4 шт.
Плавленные сырки — 200 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Маслины — 100 гр.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Готовое куриное филе достаем из бульона, остужаем и режем мелкими кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду (соль нужна для того, чтобы яйца не треснули, и белок не вытек) и варим 8-10 минут на среднем огне. Затем воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой и даем им полежать в ней 2-3 минуты, тогда скорлупа будет очищаться легче. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
Сырки также натираем на терке или режем кубиками, предварительно сырки можно положить в морозилку на пару минут, чтобы они затвердели.
Огурцы тщательно промываем под холодной водой, ошпариваем кипятком и при необходимости очищаем кожуру. Один огурец режем тонкими кружками, остальные нарезаем кубиками, либо также трем на терке.
Лук очищаем от шелухи и режем на мелкие кубики.
Маслины промываем водой и нарезаем кубиками.
Зелень промываем, ошпариваем кипятком и мелко рубим.
Все ингредиенты, кроме порезанного кружками огурца, смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Перед подачей салат выкладываем в салатницу и украшаем огуречными дольками, выкладывая их по кругу в несколько слоев и немного вдавливая в салат, так, чтобы они образовывали лепестки розы.
Советы:
— Сырок желательно брать мягкий по консистенции и сливочный на вкус. От качества сырка зависит в целом вкус салата.
— Измельченный лук можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
— Если вы не любите лук или боитесь, что он испортит вкус салата, можно заменить его на зеленый или вовсе обойтись без него.
— Отварное куриное мясо при желании можно заменить копченым.
Приятного аппетита!
Источник:
http://www.salatov.com/view/1009
Салат Роза (третий рецепт)
Для приготовления салата «Роза» необходимы следующие продукты:
— 200 г свежих шампиньонов
— 2 среднего размера луковицы
— 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
— 2 стакана картофельного пюре (можно со специями)
— 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона»
— копченое филе курицы
— 10-15 ст.л. майонеза
какой майонез выбрать? мы подскажем
— растительное масло для жарки
— соль и черный молотый перец по вкусу
— зелень для жарки грибов по желанию
Для начала отправляем вариться несколько картофелин, чтобы получилось 2 стакана готового пюре.
Теперь моем грибы, чтобы удалить остатки почвы.
Нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла.
Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и добавляем немного зелени для аромата.
Готовые грибы без жидкости и жира выкладываем на плоскую тарелку и остужаем.
Сверху грибов выкладываем слой охлажденного картофельного пюре.
Смазываем майонезом.
Филе курицы нарезаем или рвем на мелкие кусочки.
Выкладываем слой курицы.
Сверху курицу смазываем майонезом.
Делаем слой сладкой консервированной кукурузы и еще один слой картофельного пюре.
Теперь из чипсов выкладываем серединку розочки. Выбираем для этого самые мелкие и интересно завернутые чипсы.
Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера.
Получается вот такой красиво оформленный праздничный салат. Вместо указанных продуктов для салата можно взять за основу и другие, сделать совсем другой салат, но оставить такое украшение. В этот раз я удивила ребенка и мужа презентацией. Надеюсь, и у вас получится удивить своих родных и/или гостей.
Источник:
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-roza.html
Салат «Изумрудная роза»
Ветчина Яйцо Грибы белые (свежие или замороженные) Сыр пармезан Лук репчатый Майонез Соль Огурец или киви(для украшения)
Ингредиенты для салата “Изумрудная роза”
Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г
Сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец или киви (для украшения) — 2 шт
Гранат
Приготовление: Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны). Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла. Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке. Для украшения я взяла киви и зерна граната. Нужно выбрать слегка зеленый плод киви, для того чтобы “лепестки” хорошо держались смазывать краешек майонезом.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов или киви), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца (киви) и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа. Думаю по картинке все понятно.
Все салатик готов, приятного аппетита.
Ингредиенты: Ветчина, Яйцо, Грибы белые (свежие или замороженные), Сыр пармезан, Лук репчатый, Майонез, Соль, Огурец или киви(для украшения), Гранат
Источник: http://da-tyt.ru/salat-quot-izumrudnaya-roza-quot.html
Салат «Белая роза»
Салатик, который носит такое необычное название, да и по своему виду получается удивительно красивым, на самом деле представляет собой очень простое в приготовлении блюдо, да и по составу салат весьма простенький, правда также и очень сытный и полезный — основным ингредиентом для приготовления такой закуски выступает богатая витаминами и другими полезными веществами редька дайкон.
Чтобы приготовить салат «Белая роза» вам будут нужны такие продукты: 300 граммов дайкона (это примерно одна большая редька), половина килограмма курицы, три куриных яйца, одна головка репчатого лука (среднего размера), 150 граммов консервированной кукурузы, 200 граммов майонеза, три столовых ложки растительного масла, а также черный перец и соль по вкусу.
Дайкон нужно очистить, после чего примерно треть овоща порезать в виде тонюсеньких кружочков-лепестков, залить подсоленным кипятком и оставить на 15-20 минут, ну а все остальное крупно натереть, а когда из редьки выделится сок, отжать его.
Очищенный репчатый лук необходимо мелко нарезать, яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать на маленькие кубики. Курицу следует предварительно отварить до готовности, а после отделить мясо от костей и тоже мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты (кроме кружочков дайкона) надо смешать, добавив также консервированную кукурузу и майонез, а также приправить по вкусу, а после выложить горкой на плоское блюдо, оформить лепестками из дайкона в виде розы и слегка сбрызнуть растительным маслом.
Источник: http://otvetin.ru/recept/30267-kak-prigotovit-salat-belaya-roza.html
Больше интересных рецептов салатов смотрите здесь
Источник
Рецепты Салат роза
Розы в салатах
Для цветов использовала помидоры и вареную морковь.
Для цветка из помидора срезать по спирали кожу и скрутить, придав форму розы.
Салат «Роза»
Майонез — 3 ст. л.
Яблоко нарезать кубиками, огурец нарезать кубиками, минтай нарезать мелко, кукурузу промыть в холодной воде и обсушить.
Все ингредиенты перемешать, добавить майонез (оливкового вкуса). Солить не нужно, так как в майонезе уже присутствует соль.
Салат «Черная роза»
Картофель — 3-4 шт
Oтвариваем и чистим овощи.
Oвощи нарезаем кубиками (две свеклы оставляем для украшения).
Mелко режем кальмар.
Салат «Роза на льду»
2 баночки маринованных грибочков
300 гр. копченого сыра
1 вареная куриная грудка
Курицу порезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Грибочки порезать (можно купить сразу резанные, сократите время приготовления)
Все сложить в салатницу и перемешать с майонезом.
Салат «Роза» -мой вариант
Размельченный грецкий орех.
Лук репчатый-2 маленькие.
Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.
Отварить морковь, свеклу,картофель.Протереть через крупную терку.Одну свеклу оставить для оформления.
Лук порезать полукольцами.
салат «Чёрная роза»
1 кальмар(200-300 гр.)
3 средних луковицы
3 средних картошки
3 средних свеклы
Все овощи отварить до готовности и почистить.
Кальмар отварить 2-3 мин. в кипящей воде.
Сельдь почистить и нарезать кубиками.
Салат «Африканская роза»
Кукуруза — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Курицу и яйца порезать мелкими кубиками.
Сыр и ананас также порезать мелкими кубиками.
В миске смешать курицу, яйца, сыр, ананас, добавить кукурузу, майонез, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Салат «Чайная роза»
Кальмары — 300 Грамм
Майонез — По вкусу
Свекла — 2-3 Штук
Морковь — 2 Штуки
Сельдь — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Селедку порежьте кубиками.
Кальмар отварить 2 минуты.
Лук порежьте и смешайте с майонезом.
Морковь и картофель натрите на крупной терке.
Салат «Розовые розы»
Сыр твердый — 100 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Покрошили яйца — первый слой.
Второй слой — шпроты.
Сухарики и ползубчика измельченного чеснока.
Сыр натираем на терке и насыпаем последним слоем.
Салат «Белые розы»
Грецкие орехи(молотые)-4ст.л(3 в салат и 1 на оформление)
мелко рубленая зелень петрушки-2ст.л.
Для уркашения дайкон-1шт(около 250 г),зелень
Сыр и морковь трём на средней терке.
Кальмары(если крупная нарезка) режем небольшими кубиками или соломкой,смешиваем с морковью и сыром.
Салат «Африканская роза»
Майонез — 2 Ст. ложки
Кукуруза консервированная — 120 Грамм
Ананас консервированный — 150 Грамм
Помидоры — 2-3 Штук
Соль — 1-2 Щепоток
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Куриное филе — 250 Грамм (отварное)
Яйцо — 2 Штуки (вареное)
Паприка сладкая молотая — 1-2 Щепоток
Все ингредиенты для салата нарезаются небольшими кубиками. Нарезаем сыр. Сыр берем любой твердый.
Отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем.
Нарезаем ананас. Его лучше покупать в легком сиропе — он не такой сладкий.
Салат «Испанская роза»
Сыр твердый — 200 г
Грудка куриная — 1 шт
Паприка сладкая — 1 г
Сухарики — 1 пач.
Вот все ингредиенты для нашей «Розочки».
Сыр натираем на средней терке.
Отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем кубиками.
И помидоры также нарезаем кубиками.
Тёплый салат из свеклы»Чёрная роза»
1-2 зубчика чеснока
6 отварных свеколок средней величины
1 крупный красный болгарский перец
зелень для украшения
2 спелых помидорчика
Лук мелко нарезать и жарить в раст.масле,добавить мелко нарезанный болгарский перец и жарить овощи несколько минут помешивая,добавить помидоры,предварительно протёртые,тушить овощи до загустения.Уже отваренную свеклу натереть на тёрке(2 свеклы оставить для украшения),добавить тушённые овощи,чеснок,посолить по вкусу,выложить на блюдо,украсить ломтиками свеклы.
Салат «Черная роза»
майонез, соль, перец
Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и варить 2 минуты с момента закипания. Охладить и порезать.
Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы про мариновался.
Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке ( или нарезать маленькими кубиками).
Салат из лепестков роз с трюфельным маслом
7 мл соевого соуса
10 г салата-латука
масло оливковое – 70 мл
20 г редьки дайкон
3 мл кунжутного масла
20 г масла белого трюфеля
Нарезать овощи кусочками и оставить на 1,5–2 часа в смеси оливкового масла, соевого соуса, базилика и кунжутного масла. Лепестки (без белого внутреннего края) вымачивать час в холодной воде со льдом, чтобы исчезла горечь. Морковь нарезать соломкой. Выложить на тарелку маринованные овощи, листья салата, морковь, лепестки роз, добавить соль, перец по вкусу, по.
Салат «Зеленая роза»
Лук красный — 1 шт
Сырок плавленый — 2 пач.
Филе куриное — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Итак, в приготовлении нет ничего сложного. Я обычно такие салаты делаю «на глаз». Но примерно дала количество ингредиентов. Из них у меня получилось 2 салатницы (как на фото ниже).
Берем грудинку, режем на кусочки.
Плавленый сырок — кубиками.
Хочу отдельно сказать о сырке. Сырок должен быть такой мягкий, сливочный на вкус. От его качества будет зависеть и вкус .
Салат «Розы любимому»
4-5 готовых блина,3-4 отварных картофелины,100-200 гр.тёртого сыра,1 пучок зелёного лука,2 дольки чеснока,банка горошка,2 отварных окорочка,4 отварных яйца,2-3 солёных огурчика,майонез
1. на блины посыпать тёртый сыр,порезанный как можно мельче чеснок и зелёный лук.Свернуть их в рулеты и порезать примерно дольками по 1,5-2 см.
Салат «Букет роз»
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Простокваша — 0,5 стак.
Картофель — 2 шт
Молоко — 0,5 стак.
1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.
2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.
3. Тесто готово. Печем блины.
4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать
5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходи.
Салат «Багряная роза»
Картофель — 2 шт
Скумбрия — 0,5 шт
Майонез — 4 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр творожный — 2 ст. л.
Кальмары почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиком (можно заменить и на консервированных)
Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и почистить.
Филе сельди нарезать небольшим кубиком.
Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать.
Красный лук нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель л.
Салат «Розы»
Молоко — 1 Стакан
Майонез — 250 Грамм
Вареная свекла — 1 Штука
Куриная грудка — 1 Штука
Корейская морковь — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Мука — 1-1,5 Стакана (в бличники)
Яйца — 2 Штуки (в блинчики)
Грибы — 250-300 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (в блинчики)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Грецкие орехи — 0,5 Стакана
1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.
2. Сыр и 2 яйца натрите на крупной терке.
3. Начнем собирать салат. Выложите на блюдо грудку, из майонеза сделайте сеточку. Затем — слой корейской морковки и майонезная сеточка.
4. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте в растительном масле. Когда они остынут, выложите их очередным слоем на морковку.
Источник