- Салат Ромашка с чипсами — пошаговый вкусный рецепт
- Салат ромашка с чипсами по пошаговому рецепту
- Рецепт салата ромашка с курицей кучками готов
- Elena
- Комментариев к статье: 5
- Как приготовить яркий салат радуга кучками
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Ромашка» с чипсами
- Рецепт салата «Солнышко»
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с корейской морковкой?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с крабовыми палочками и кукурузой?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с сельдью и солеными огурцами?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с консервой сайрой?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с мясом говядины?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с куриным филе?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с болгарским перцем?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с ананасом?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» со свеклой?
Салат Ромашка с чипсами — пошаговый вкусный рецепт
Всем привет. Сегодня предложу вашему вниманию отличную закуску. Обожаю этот вариант, и уже много лет готовлю. Все просто и легко, нравится абсолютно всем. И всегда уходит со стола первым.
Я предлагаю приготовить салат ромашка с чипсами кучками с курицей. Его можно сделать как в будни, так и в праздники. Он легкий, и в то же время сытный. Дети и взрослые его очень любят. На вкус он свежий и хрустящий. Соединение овощей и мяса делает его необыкновенным.
У меня он со стола разлетается сразу же. Смотрите, на счет ингредиентов можно пофантазировать, если вам нравится обычная морковка, кладите ее, или используйте корейскую, для придания пикантного вкуса. Вместо свежего огурца попробуйте с кислым, или вовсе без него.
Мясо я всегда использую куриное, но если хотите сделать с другим видом, то пожалуйста. Вместо магазинных чипсов, можете пожарить картофель. Но признаюсь честно, мне с чипсами нравится больше. Ну уж как есть.
Если свеклу любите, на тарелке найдется место и ей. Обычную капусту вполне можно заменить пекинкой или айсбергом.
Как видите, можно подбирать продукты не только фантазируя, но и брать ваши самые любимые, сочетая их вместе.
Но больше всего поражает гостей красивое и яркое оформление и внешний вид данной закуски. Украшаю я ее зеленью, для яркого вида.
Салат ромашка с чипсами по пошаговому рецепту
Это небольшая тарелочка и порция, если у вас будет много гостей или намечается праздник, можно взять тарелку побольше. И ингредиенты на салат ромашка тоже должны быть увеличены.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе
- 1 крупный огурец
- 1 морковь (сладкая и оранжевая)
- 100 грамм капусты
- 20 грамм чипсов с любимым вкусом
- 2 ложки майонеза
- 20 грамм укроп, петрушка и зеленый лук (можно без зелени)
Капусту нужно порезать острым ножом, можно дополнительно ее измельчить. Чтобы удобно было кушать. А также, помять чистыми руками. При выборе капусты отдайте предпочтение сочной и белой, и чтобы была без горчинки. Бывает и такое, капуста с горькими листьями.
Ну с морковью все просто, можно хоть на обычную терку натереть, хоть на корейскую. А можно, взять и приготовить корейскую морковку. Я делилась рецептами на блоге. Готовлю ее сама в домашних условиях, и поверьте, ничем не хуже, чем в магазине.
Вот собственно и сам процесс натирания овощей. Если нет такого чудо агрегата, то используйте обычную терку. Ориентируясь чтобы овощ был сладковатый на вкус, и оранжевого цвета.
Капусту и морковь я размещаю на плоскую красивую тарелочку. Выкладываю салат кучками, может это не красиво звучит, но из песни слов не выкинешь. Горочками, можно еще и так сказать.
Нарезаю соломкой свежий огурец. Знаю, зимой огурцов не достать, во всяком случае свежих. Но их стараются продавать в магазинах и крупных супермаркетах. Но в чем фишка, они не всегда качественные. Можно этот ингредиент не класть, или поэкспериментировать с кислым. Но я, честно, не пробовала.
Размещаю, и вот что хотела написать, старайтесь, чтобы зеленый и зеленый, например, не был друг за другом. Это я о цветовой гамме блюда, при раскладывании ингредиентов.
Зелень здесь по вкусу и желанию, у меня была в холодильнике, решила ее использовать. Нарезала лук и петрушку.
Решила зеленый цвет на противоположную сторону разместить. Как никак, и цвет и вкус она придает.
Теперь по мясу разберемся. Я люблю жарить кусочками, так оно сочнее и мягче. Снять мякоть можно с окорочка или бедра. Шкурку я не кладу. Нарезала, посолила и поперчила, и пожарила на масле. Я влила буквально ложку. Обжариваю до готовности.
Вы можете взять куриную грудку. Отварить или запечь, можете даже купить корченую курицу, но не всю, а бедро или ножку. Хотя, если любите, можно и всю купить. Я люблю больше жареное, и с ним, на мой вкус, вкуснее. Вы можете выбрать любое мясо на ваше усмотрение.
Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, вы можете этого не делать. Кусочки остужаю. В данном рецепте мною используется бедро, естественно, без шкурки и косточки.
Выкладываю мясо на тарелочку. Поверьте, рецепт салата ромашка с пошаговыми фото не отнимет много сил и времени, особенно, если курицу взять копченую, например. Вообще ничего готовить не придется. Очень все быстро делается, раз и все.
Ну все, осталось дело за малым, чипсы, я купила со вкусом краба. Можно брать сыр или бекон. Или поджарить немного картофеля кусочками для этого блюда. Ромашка с жареной картошкой, тоже вкусная. Но у нас гости любят именно этот вариант, стараюсь для них.
Чипсы немного размяла. Кстати, не подумала, только пришла идея, целыми можно было украсить салат с боков, ну в следующий раз попробую.
Рецепт салата ромашка с курицей кучками готов
Готовить советую перед подачей на стол, во всяком случае, заправку и чипсы выкладывать. Иначе они размокнут. В качестве заправки майонез, можно в него выдавить дольку чеснока, будет и вкусно, и очень ароматно.
Но если ваши гости не любят, или вам целоваться, то, конечно, не стоит этого делать, дабы не портить вкус и настроение. Ну знаете, всякое бывает.
Красота, да и только, украсила его с боков зеленью. По вкусу он очень сочный и красивый, разноцветный. Как вы могли догадаться, по моей любимой скатерти, я его готовила в прошлом году к праздникам.
В этом году тоже планирую приготовить салат к новому 2021 году. Он простой и легкий, не дорогой, и моим всем гостям нравится. Да и бычок (символ года), думаю, не будет против овощей.
Перемешиваю при гостях, убежала с тарелкой, никому не даю кушать, пока фото не сделаю. Все чтобы показать вам, мои дорогие читатели, и гости. Какой он яркий даже в перемешанном виде.
Да и майонеза, не советую много класть, чтобы овощи в нем не плавали. На крайний случай можете добавить немного, если вам покажется мало. Хрустящий такой, прелесть!
Соль и перец по вкусу, я не написала выше. Можете в майонез добавить и перемешать. Я соус специально в центр разместила, для красоты, и завершенности образа.
Друзья, очень надеюсь, что такой вариант и подача вам приглянулись. Уверена, вы тоже попробуете. Возможно, я не исключаю, внесете свои коррективы. Читатели мне часто пишут, добавила то, убрала то, каждый по вкусу своему делает. Но можно и повторить все полностью.
Всем отличного настроения, всем удачи. Готовьте и пробуйте, нажимайте и делитесь с друзьями в соц. сетях. Сохраняйте себе в закладки, и соц. сети, чтобы не потерять. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 5
Однозначно удобная подача салата. И мясо вкусное есть и зелень разная. Кто-то захочет поесть не смешанного мяса с овощами и успеет положить себе на тарелку всего по отдельности.
Обожаю такой салат красивый. Только он у нас называется «Козел в огороде». И вот еще чипсы я не использовала, так что попробую этот вариант обязательно.
Какая интересная подача, бери и ешь. Очень удобно и аппетитно. Воспользуюсь вашей идей, когда в доме будет праздник.
Очень интересный рецепт салата! В таком сочетании продуктов еще ни разу не готовила и получается такой яркий и красивый. Надо будет и мне к праздникам такой попробовать приготовить, спасибо за идею)
Да, яркость и красоту он него не отнять, да и по вкусу он хороший. Обязательно приготовьте, и Вам и гостям понравится!
Источник
Как приготовить яркий салат радуга кучками
Салат кучками не только выглядит эффектно, но и очень нравится всем своим необычным вкусом. Секрет салата в том, что он состоит из нескольких ингредиентов, которые не смешиваются, а лишь выкладываются на сервировочное блюдо. Каждый гость может самостоятельно выбрать самые любимые ингредиенты и смешать их на свой вкус.
Пошаговый рецепт с фото
Оговорюсь сразу- всё приблизительно. У меня за эталон идёт объём банки кукурузы. Все остальные «кучки» должны по размеру ей соответствовать. Объём салата на выходе достаточно большой. Готовлю всегда на большом блюде. Но и гостей у меня меньше 15 человек не бывает, так что, сметается всё быстро- опоздавшим, обычно уже не хватает.
- Кукурузу открыть, жидкость слить. Зелень мелко порубить, перемешать. Огурцы нарезать соломкой.
- Помидоры разделать на «филе» ( конкасе по научному) и тоже нарезать соломкой. Жидкость с семечками используйте в другом блюде.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Морковку. С морковкой ничего делать не надо. ( С ней уже корейцы всё сделали. )
- Ну и… Берём большое, плоское блюдо. Режем меленько мясо и выкладываем его на блюдо ровным слоем.
- Поверх мяса раскладываем «кучками» все остальные продукты, соблюдая цветовую схожесть.
- Например зелёный огурец напротив зелени.
- Кукуруза напротив сыра…
- В середину определяем майонез. Получается у нас цветик- семицветик.
- В таком виде и на стол подаём. А уже там эффектно при гостях смешиваем и раскладываем по тарелочкам.
- Производим фурор и получаем заслуженную похвалу.
- Приятного аппетита!
Салат «Ромашка» с чипсами
Необходимо приобрести следующие продукты:
- Куриное мясо – полкило
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Маринованные шампиньоны – 1 банка;
- Морковь – 2 штуки;
- Одна луковица;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Оливковое масло;
- Листья салата — по желанию;
- Чипсы – пачка;
- Майонез.
- Мясо курицы нарезается мелкими кусочками;
- Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем туда кусочки куриного мяса и прожариваем до готовности;
- Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем мелкими кусочка и и на 5 минут замачиваем в кипятке. Далее аккуратно сливаем воду;
- Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Отвариваем яйца вкрутую;
- Отварные яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Они по отдельности натираются средней теркой;
- Консервированные шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками;
- Морковку отвариваем до готовности. Затем ее охлаждаем и протираем средней теркой;
- Подготавливаем широкую плоскую тарелку. На ее дно по кругу выкладываем салатные листочки;
- На листья в виде слоя выкладываем кусочки куриного мяса и смазываем майонезом;
- Далее выкладываем слой из пластинок грибов, тертой морковки, кусочков лука и тертых белков. Смазываем майонезом;
- Покрываем поверхность тертыми желтками и выкладываем равномерным слоем консервированную кукурузу;
- Убираем в холодно место на пару часов;
- Прямо перед подачей вокруг салата выкладываем овальные чипсы в виде листков ромашки.
Рецепт салата «Солнышко»
Понадобятся следующие продукты:
- Мясо курицы – 300 грамм;
- 200 грамм корейской морковки;
- Один большой апельсин;
- 200 грамм сыра твердого сорта;
- 3 штуки куриных яиц;
- 2 помидора;
- 2 свежего огурца;
- Упаковка картофельных чипсов;
- Немного соли;
- Майонез.
- Мясо курицы промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем жидкость, добавляем соль и отвариваем до готовности. Около 30-40 минут;
- Готовое остывшее мясо следует разрезать на небольшие ломтики;
- Апельсин следует очистить от шкурки, и дольки разрезаются на кусочки. Кусочки апельсина вместе с соком выкладываются в чашку;
- Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ. Отвариваем их вкрутую;
- Отварные яйца охлаждаются, очищаются от скорлупы. Далее натираем их на средней терке;
- Сыр протираем на средней терке;
- Помидоры рубим в виде квадратиков;
- Огурцы очищаются и разрезаются соломкой;
- Откладываем небольшое количество чипсов для украшения, а остальные следует разломать на мелкие кусочки;
- На большую плоскую тарелку выкладываем слое м куриное мясо и смазываем майонезом;
- Затем слой из морковки по-корейски и также смазываем майонезом;
- Далее слой из кусочков помидоров и промазывается майонезом;
- Слой из соломки огурцов. Смазываем майонезом;
- Слой из апельсина и также смазывается;
- Тертый сыр и яйца. Этот слой также нужно промазать;
- В конце весь салат посыпается мелкими кусочками чипсов. А по бокам выкладываем в виде лучей.
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с корейской морковкой?
- Копченый куриный окорочок – 1 шт. (можно заменить любым другим копченым или вареным мясом или же колбасой).
- Морковка «корейская» — 200 гр. (приготовить самостоятельно или купить уже готовую).
- Маринованные шампиньоны – 1 банка (мелких грибочков)
- Помидор свежий – 1-2 шт. (свежие, не крупные)
- Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата)
- Сыр – 150-200 гр. (любой жирный и солоноватый сорт)
- Огурец – 1-2 шт. (один крупный или два средних)
- Лук – 1-2 шт. (заранее замариновать в уксусе с маслом и чесноке).
- Зелень – пучок любой зелени ил зеленого лука
- Майонез – 1 упаковка (любой жирный)
- Все ингредиенты рекомендуется нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты выкладываются кольцом, а майонезом следует покрыть все ингредиенты сверху (или же положить соус в центр).
- Зелень можно насыпать горкой или использовать в качестве украшения.
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с крабовыми палочками и кукурузой?
Чтобы разнообразить стол и сменить привычный «крабовый салат» на нечто более вкусное и интересное, можно приготовить салат «Радуга».
- Крабовые палочки – 1 упаковка (в 200-240 гр.)
- Свежий огурец – 2 шт. (средних размеров)
- Помидор – 1-2 шт. (свежий, количество зависит от размера)
- Рис – 100 гр. (любого сорта, лучше пропаренный)
- Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата)
- Консервированная кукуруза – 1 банка (350-370 гр.)
- Зеленое яблоко – 1 шт. (кисло-сладкое)
- Майонез высокой жирности – 1 упаковка (250 гр. приблизительно).
- Зелень – можно использовать для украшения
- Нарезка ингредиентов должна быть небольшими кубиками
- Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо.
- Отваренный с солью рис можно положить в центр
- Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
- Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.
Крабовые палочки также могут быть ингредиентом салата «Радуга»
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с сельдью и солеными огурцами?
- Филе сельди – свежей рыбы (приблизительно 300-400 гр.)
- Маринованный синий лук – 1-2 луковицы (замариновать заранее).
- Соленый огурец – 1-2 шт. (среднего размера)
- Яйцо – 3-4 шт. (отварить заранее)
- Свекла – 200-300 гр. (вареная или маринованная)
- Картошка – 2-3 шт. (заранее поджарить или отварить)
- Зеленый лук, укроп – 1 маленький пучок
- Майонез – 1 небольшая упаковка
- Филе рыбы следует нарубить очень мелкими кубиками. Вам следует выбирать очищенное филе или очень тщательно удалять все косточку.
- Свеклу можно купить заранее (уже маринованную) или отварить, смешав с давленым чесноком.
- Каждый ингредиент выкладывайте поочередно аккуратной горкой.
- В центр блюда налейте майонез
Подача салата «радужными» полосками (салат «Радуга»)
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с консервой сайрой?
- Консервы сайры – 1 банка (можно заменить на сардины)
- Луковица – 1-2 шт. (белая или синяя)
- Морковка – 1-2 шт. (отваренные заранее)
- Картошка – 1-2 шт. (отварить или поджарить соломкой: на ваше усмотрение)
- Свежий огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Яйцо – 3-4 шт. (количество зависит от размера порции салата)
- Свежая зелень и зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Майонез – 1 упаковка (жирный)
- Консервы нужно открыть и слить с них лишнее масло
- Консервы немного помните вилкой, но не перетирайте мясо в «кашицу».
- Картошку можно отварить, а потом натереть на крупной терке или же нарезать тонкой соломкой, а потом пожарить по типу «фри».
- Морковка и огурец мелко крошат ножом
- Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.
Сардина или сайра в «Радуге» может быть главным ингредиентом
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с мясом говядины?
- Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Картошка – 2 шт. (зависит от размера)
- Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Говядина – 250-300 гр. (заранее отварить и остудить)
- Сыр – 150-200 гр. (любого сорта и жирности)
- Горошек – 1 банка (небольшая)
- Зелень – лук или укроп
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Свеклу и морковь заранее отварите, натрите потом на крупной терке.
- В свеклу выдавите дольку чеснока
- В морковку добавьте соль и семена поджаренного кунжута (по желанию).
- Говядина режется очень мелкой соломкой
- Все ингредиенты выкладываются один за другим в форме радуги или полосками.
- Поверх блюда положите несколько ст.л. майонеза
«Радуга» с говядиной
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с куриным филе?
- Варена куриная грудка – 250-300 гр. (1 шт.)
- Грибы жареные – 150-200 гр. (любого вида, крупные нарежьте, мелкие выложите цельными).
- Сыр «российский» — 200-220 гр. (можно заменить на любой твердый и жирный сорт)
- Морковка вареная — 150-200 гр. (1 крупная)
- Огурец – 2 шт. (не крупные, свежие)
- Помидор – 1 шт. (средний или крупный)
- Консервированный горошек – 1 банка
- Пучок зелени – любой (можно с зеленым луком)
- Майонез – 1 пакетик (небольшая упаковка, желательно высокой жирности).
- Грудку следует заранее отварить и остудить, нарезать соломкой.
- Морковка отваривается и, как и сыр, трется на крупную терку
- Огурец и помидор мелко рубятся ножом
- Все ингредиенты выкладываются на сервировочное блюдо поочередно.
- Сверху сдобрите салат майонезом и украсьте зеленью
«Радуга» с курицей
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с болгарским перцем?
Что вам потребуется:
- Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
- Яйцо – 2-3 шт. (можно добавить еще 1-2 шт, если блюдо большое)
- Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Колбаса сервелат – 250-300 гр. (можно заменить другим видом или использовать сосиски)
- Свежий огурец – 2-3 шт. (если нет свежего, замените соленым)
- Маринованные грибы – 250-300 гр. (крупные порубите, очень маленькие можно подавать целиком)
- Майонез высокой жирности – 1 упаковка
- Все ингредиенты нарежьте тонкой соломкой
- Выкладывайте их так, чтобы все яркие цвета продуктов были равномерно распределены по тарелке (а не в одном месте).
- В центр салата налейте майонез (или же подавайте его в отдельном соуснике).
- Украсьте салат пучком или отдельными листиками зелени
Вид нарезка салата «Радуга» — соломка
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с ананасом?
- Копченый куриный окорочок – 1 шт. (можно заменить на копченую грудку).
- Вареные яйца – 2-3 шт. (смотрите по размеру салата и количеству порций).
- Ананас – 0,5 банки консервированного кольцами (5-6 шт.)
- Свежий огурец – 1-2 шт. (смотрите по размеру плода)
- Помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Черные оливки без косточки – 1 банка
- Майонез – 1 упаковка (жирный)
- Пучок зелени
- Мясо следует отделить от кости и нарубить мелко ножом
- Все остальные ингредиенты, включая и оливки, так же мелко рубятся.
- Зелень крошится отдельным слоем или используется для украшения салата.
- Поверх блюда выложите аккуратно майонез
Как вкусно приготовить салат «Радуга» со свеклой?
- Вареное или копченое мясо – 250-300 гр. (можно использовать любое).
- Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Яйцо – 2-3 шт. (можно добавить, если салат на много порций)
- Соленый огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Свежая зелень и зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Майонез – 1 упаковка (жирный)
- Мясо отваривается и мелко нарезается соломкой
- Вареная свекла и морковка трутся на крупной терке
- Яйцо и огурец нарезаются не крупной соломкой
- Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.
- Блюдо украшается зеленью
Как приготовить яркий салат светофор: рецепты
Готовим яркий и вкусный салат «Цветик семицветик»
Готовим вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром
Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото
Как приготовить салат Цезарь слоями: рецепты
Источник