- Салат романо с тигровыми креветками
- Основой этого вкусного блюда ,является салат романо и заправка цезарь,но я решил по экспериментировать и приготовить этот салат с заправкой из тунца,а также обжаренные тигровые креветки и сушёные томаты.Получился очень вкусный и оригинальный салат.
- Салат романо с тигровыми креветками и соусом из тунца
- Ингредиенты
- Метод приготовления
- Салат романо
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом салат романо: 66
- Салат с креветками и пармезаном
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Салат романо с тигровыми креветками
Услуга: 4-6 персон
Основой этого вкусного блюда ,является салат романо и заправка цезарь,но я решил по экспериментировать и приготовить этот салат с заправкой из тунца,а также обжаренные тигровые креветки и сушёные томаты.Получился очень вкусный и оригинальный салат.
- Время
- Текст
- Изображение
- Ингредиенты
- Метод
- Печать текста
- Тест о питании
Салат романо с тигровыми креветками и соусом из тунца
Салаты и закуски
Ингредиенты
Маринад для креветок
- 12 грамм тигровые креветки , очищенные
- 80 мл оливковое масло
- 1/2 ч.ложка розмарин свежий, мелконарезанный
- 1/2 ч.ложка тимьян свежий, мелконарезанный
- 1/2 ч.ложка чеснок , мелконарезанный
- 2 щепотка соль
- 1 щепотка перец молотый
- 2 качана салат романо , без сердцевины
- 10 шт сушеные томаты , разарезать
- 8 шт томаты черри, разрезать пополам
- 20 грамм сыр пармезан, тертый
Метод приготовления
Чтобы приготовить креветки ,почистите их ,удалив черную нить и сделайте маринад для креветок
Для маринада,слегка взбейте все ингредиенты для маринада в миске до полного смешивания, смешайте с креветками до полного её покрытия. Оставьте настояться в холодильнике.
Для заправки из тунца,рецепт которой вы можете увидеть по ссылке , смешайте ,горчицу, соль, перец, уксус, чеснок, анчоусы и яичный желток, затем медленно влейте масло,и взбивайте до загущения соуса,затем добавьте тунца и взбейте все до однородной массы,Затем добавьте лимонный сок, Пармезан. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
Поместите вымытые и обрезанные листья салата романо в миску и добавьте немного соуса, перемешайте, а также добавьте половину пармезана и гренки
Нагрейте сковороду и жарьте тигровые креветки с каждой стороны в течение 3 – 5 минут.
Разделите салат на тарелки. Сверху положить жаренные креветки ,обжаренные кусочки пармской ветчины,добавьте томаты и посыпьте оставшимся пармезаном и поджаренным хлебом
Источник
Салат романо
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом салат романо: 66
19 декабря 2012, 13:05
08 сентября 2012, 20:09
10613 20 мин. 2 13 17
21 мая 2012, 23:33
10 апреля 2020, 14:19
23342 15 мин. 4 21 35
19 апреля 2011, 02:17
16 марта 2011, 14:06
16 апреля 2015, 19:05
01 октября 2013, 18:49
04 декабря 2015, 12:34
16 ноября 2009, 03:44
20235 15 мин. 3 41 96
02 апреля 2009, 03:42
19 марта 2012, 13:11
7867 15 мин. 2 35 56
24 июля 2010, 21:57
12326 10 мин. 42 46
18 апреля 2011, 14:38
18 декабря 2011, 23:29
16 мая 2013, 20:55
23 января 2017, 20:08
08 июня 2009, 19:30
11397 30 мин. 22 35
17 февраля 2009, 15:30
12 октября 2010, 20:33
24721 40 мин. 3 54 85
11 ноября 2010, 02:22
16 декабря 2020, 01:32
15 марта 2009, 06:08
13310 120 мин. 5 18 27
18 ноября 2015, 15:52
06 февраля 2009, 19:42
4915 40 мин. 1 18 18
25 мая 2010, 02:15
07 марта 2018, 13:00
16 февраля 2011, 06:02
27 ноября 2018, 13:09
12917 15 мин. 6 31 49
09 апреля 2011, 16:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Салат с креветками и пармезаном
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и легкий салат! Идеальный вариант для праздничного стола.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 15 г |
Тигровые креветки отличаются большим размером, они могут достигать в длину 20-30 см.
Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Источник