Салат романо с креветками рецепт

Салат романо с тигровыми креветками

Услуга: 4-6 персон

Основой этого вкусного блюда ,является салат романо и заправка цезарь,но я решил по экспериментировать и приготовить этот салат с заправкой из тунца,а также обжаренные тигровые креветки и сушёные томаты.Получился очень вкусный и оригинальный салат.

  • Время
  • Текст
  • Изображение
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Печать текста
  • Тест о питании

Салат романо с тигровыми креветками и соусом из тунца

Салаты и закуски

Ингредиенты

Маринад для креветок

  • 12 грамм тигровые креветки , очищенные
  • 80 мл оливковое масло
  • 1/2 ч.ложка розмарин свежий, мелконарезанный
  • 1/2 ч.ложка тимьян свежий, мелконарезанный
  • 1/2 ч.ложка чеснок , мелконарезанный
  • 2 щепотка соль
  • 1 щепотка перец молотый
  • 2 качана салат романо , без сердцевины
  • 10 шт сушеные томаты , разарезать
  • 8 шт томаты черри, разрезать пополам
  • 20 грамм сыр пармезан, тертый

Метод приготовления

Чтобы приготовить креветки ,почистите их ,удалив черную нить и сделайте маринад для креветок

Для маринада,слегка взбейте все ингредиенты для маринада в миске до полного смешивания, смешайте с креветками до полного её покрытия. Оставьте настояться в холодильнике.

Для заправки из тунца,рецепт которой вы можете увидеть по ссылке , смешайте ,горчицу, соль, перец, уксус, чеснок, анчоусы и яичный желток, затем медленно влейте масло,и взбивайте до загущения соуса,затем добавьте тунца и взбейте все до однородной массы,Затем добавьте лимонный сок, Пармезан. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.

Читайте также:  Зеленые салаты с грушей

Поместите вымытые и обрезанные листья салата романо в миску и добавьте немного соуса, перемешайте, а также добавьте половину пармезана и гренки

Нагрейте сковороду и жарьте тигровые креветки с каждой стороны в течение 3 – 5 минут.

Разделите салат на тарелки. Сверху положить жаренные креветки ,обжаренные кусочки пармской ветчины,добавьте томаты и посыпьте оставшимся пармезаном и поджаренным хлебом

Источник

Салат романо

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом салат романо: 66

19 декабря 2012, 13:05

08 сентября 2012, 20:09

10613 20 мин. 2 13 17

21 мая 2012, 23:33

10 апреля 2020, 14:19

23342 15 мин. 4 21 35

19 апреля 2011, 02:17

16 марта 2011, 14:06

16 апреля 2015, 19:05

01 октября 2013, 18:49

04 декабря 2015, 12:34

16 ноября 2009, 03:44

20235 15 мин. 3 41 96

02 апреля 2009, 03:42

19 марта 2012, 13:11

7867 15 мин. 2 35 56

24 июля 2010, 21:57

12326 10 мин. 42 46

18 апреля 2011, 14:38

18 декабря 2011, 23:29

16 мая 2013, 20:55

23 января 2017, 20:08

08 июня 2009, 19:30

11397 30 мин. 22 35

17 февраля 2009, 15:30

12 октября 2010, 20:33

24721 40 мин. 3 54 85

11 ноября 2010, 02:22

16 декабря 2020, 01:32

15 марта 2009, 06:08

13310 120 мин. 5 18 27

18 ноября 2015, 15:52

06 февраля 2009, 19:42

4915 40 мин. 1 18 18

25 мая 2010, 02:15

07 марта 2018, 13:00

16 февраля 2011, 06:02

27 ноября 2018, 13:09

12917 15 мин. 6 31 49

09 апреля 2011, 16:00

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Салат с креветками и пармезаном

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и легкий салат! Идеальный вариант для праздничного стола.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 42 г
Углеводы 15 г

Тигровые креветки отличаются большим размером, они могут достигать в длину 20-30 см.

Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Источник

Оцените статью