- Салаты из рисовой лапши
- Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
- Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
- Пикантный салат с фунчозой
- Салат с кальмаром и рисовой лапшой
- Овощной салат с лапшей по-восточному
- Тайский салат из лапши
- Салат «Фен су» из тонкой рисовой лапши
- Салат из фунчозы с кунжутным маслом
- Салат из морской капусты с рисовой лапшой
- Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью
- Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
- Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
- Рисовая лапша с креветками
- Салат из рисовой лапши с говядиной и перцем
- Салат с рисовой лапшой, морепродуктами, огурцами и зеленью
- Салат с рисовой лапшой, морепродуктами, огурцами и зеленью
- Рецепты Рисовая лапша с морепродуктами
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Лосось с рисовой лапшой за 25 минут
- Морской коктейль в остром соусе
- Рисовая лапша с креветками и мидиями
- Рисовая лапша с лососем и брокколи
- Лапша с морепродуктами
- Вьетнамский салат из морепродуктов
- Лапша рисовая-удон с морепродуктами
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Стеклянная лапша с морепродуктами
- Рисовая лапша с рисом и креветками
- Острый суп с рисовой лапшой
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
- Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.
- Китайская лапша с морепродуктами
- Итальянский салат с морепродуктами и рисовой лапшой
- Китайская лапша вок с морепродуктами
Салаты из рисовой лапши
Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
лапша рисовая — 250г; кальмар (консервированный) — 2 банки; огурцы маринованные — 100г; оливки зеленые — 100г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; морковь — 1 шт.; масло растительное; зелень свежая (петрушка) — по вкусу; соль — по вкусу; паприка
Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
лапша рисовая стеклянная — 50г; огурец — 1 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); яйцо — 3 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; соевый соус — 5 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; кунжут — по вкусу; масло растительное — 3 ст.л.
Пикантный салат с фунчозой
фунчоза — 130u; сладкий болгарский перец — 2 шт.; огурец — 2 шт.; морковь — 200г; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; масло растительное — 30 мл; специи для фунчозы — 1.5 ч.л.; соевый соус — 40 мл; столовый уксус (9 %) — 2 ст.л.; зелень — по вк
Салат с кальмаром и рисовой лапшой
кальмар (тушка небольшая), лапша рисовая, огурец (большой), чеснок, зеленый лук, пряности, соль.
раздел: Салаты из кальмаров
Овощной салат с лапшей по-восточному
зеленый лук, толстая рисовая лапша, помидоры, морковь, стручковый горох, початки кукурузы (консервированные, без жидкости), бобовые ростки, жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красное чили, кориа.
раздел: Салаты из макарон
Тайский салат из лапши
рисовая лапша, растительное масло, чеснок (измельчите), лук репчатый (средняя, тонко нарежьте), овощной бульон, зеленый лук, брюссельская капуста (консервированные), арахисовая паста, кокосовое молоко (обезжиренное), салат зелень, кориандр .
раздел: Салаты из макарон, Тайская кухня
Салат «Фен су» из тонкой рисовой лапши
рисовая лапша, сладкий перец (мякоть), огурец (мякоть), грибы кикураге (отварные), говядина (мраморная), растительное масло (для жарки), растительное масло, мирин, саке, соевый соус, растительное масло, чеснок, рисовый уксус (мицукан), с.
раздел: Салаты из макарон
Салат из фунчозы с кунжутным маслом
рисовая лапша (фунчоза), креветки (очищенные), перец сладкий (красный), морковь (небольшая), растительное масло, кунжутное масло, кунжутные семечки, чеснок, зеленый лук, соевый соус, петрушка (рубленая зелень).
Салат из морской капусты с рисовой лапшой
капуста морская (консервированная), лапша рисовая, соус соевый, кунжут (семена), масло растительное, чеснок, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из морской капусты
Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью
лапша рисовая, огурец, салат зеленый, кинза (зелень), соус соевый, масло оливковое, уксус рисовый.
раздел: Салаты из макарон
Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
креветки, лапша рисовая, авокадо, каперсы, перец болгарский (желтый), кунжут, уксус бальзамический, соевый соус, сок апельсиновый (отжатый), цедра апельсин, яйцо, молоко, мука пшеничная, соль.
раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон
Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
шампиньоны, лавровый лист, черный перец (горошек), гвоздика, лук репчатый, кочан салат (фризе), рисовая лапша, мука, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец, сливки (33%), оливковый майонез, соевый соус, чеснок, п.
раздел: Грибы жареные
Рисовая лапша с креветками
рисовая лапша (фунчоза), перец болгарский (красный), лук репчатый, креветки (вареные очищенные), соус соевый, масло кунжутное, сок лимон, карри порошок, чеснок, кинза (зелень).
раздел: Рисовая лапша
Салат из рисовой лапши с говядиной и перцем
лапша рисовая, говядина (филе), перец красный, лук-порей (тонкий стебель), чили красный, кориандр, масло арахисовое, бульон куриный, сахар, лимон сок, соль.
раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины
Источник
Салат с рисовой лапшой, морепродуктами, огурцами и зеленью
Модератор: Модераторы
Салат с рисовой лапшой, морепродуктами, огурцами и зеленью
Миоко » Чт май 29, 2014 6:31 pm
Всем Доброго времени суток! Делюсь с вами очень вкусным и легким салатом с азиатскими нотками.
Нам понадобится:
Рисовая лапша — 100 г
Морепродукты — 200 г (креветки, кальмары, мидии, крабы или морской коктейль)
Огурцы — 2-3 штуки
Петрушка, кинза, зеленый лук — по несколько веточек
Соевый соус — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Мёд — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Имбирь — 2-3 см
Соль — по вкусу
Кунжутные семена — 1 столовая ложка
Приготовление:
Морепродукты заранее разморозить и приготовить по желанию — отварить в подсоленной води или обжарить, остудить.
Рисовую лапшу заранее приготовить и промыть согласно инструкции. Я замачиваю на 10 минут в воде комнатной температуры, потом варю 2 минуты и хорошо промываю холодной водой.
Огурцы нашинковать или нарезать тонкими брусочками (я режу на терке бёрнера).
Зелень нарубить.
Кунжутные семена прокалить на горячей сковороде и остудить.
Приготовить соус.
Соевый соус, масло, мёд, лимонный сок, перец чили, пропущенный через пресс чеснок и натертый имбирь смешать до однородной консистенции. Попробовать соус, по необходимости досолить\докислить\досластить\добавить остроты.
В емкости смешать лапшу, огурцы, морепродукты, зелень, кунжутные семена и соус.
Подавать салат сразу. Приятного аппетита!
Такой салат лучше не хранить, иначе лапша потеряет свой вкус и структуру.
Вместо рисовой лапши можно использовать фунчозу (бобовую стеклянную лапшу), но вкус и структура блюда будут другими.
Источник
Рецепты Рисовая лапша с морепродуктами
Рисовая лапша с морепродуктами
Соевый соус — 1 столовая ложка
Коктейль из морепродуктов — 150 г
Рисовая лапша — 150 г
Рыбный соус — 1 чайная ложка
Рисовую лапшу отварить так, как написано на упаковке. Промыть холодной кипяченой водой, остудить.
Добавить морепродукты, слив рассол или масло.
Лосось с рисовой лапшой за 25 минут
Рисовая лапша — 100 Грамм
Сливки 15% — 200 Миллилитров
Вода — 200 Миллилитров
Брокколи — 250 Грамм
Лосось — 300 Грамм
1. Брокколи разделите на крупные соцветья и отправьте в деко для запекания. Сверху аккуратно выложите рисовую лапшу.
2. Рыбу нарежьте небольшими тонкими пластинками и выложите сверху на лапшу. Посолите, добавьте сливки, воду и закройте деко крышкой.
Морской коктейль в остром соусе
Коктейль из морепродуктов — 1 упаковка (у меня были консервированные)
табаско, соль, сахар
Чеснок — 1-2 дольки
Помидоры консервированные — 150 гр
Подготовить морепродукты — разморозить или отварить
Рисовую лапшу отварить
Чеснок порубить и обжарить.
Рисовая лапша с креветками и мидиями
Лимонный сок — по вкусу
Соевый соус — 70 мл
Чеснок — 2 зубчика
Креветки — 9 штук
Рисовая лапша — 200 г
Замочить рисовую лапшу в воде комнатной температуры на 15 минут, а затем подержать ее в кипятке 30 секунд.
Сварить креветки и мидии в соленой воде, дать им остыть, полив лимонным соком.
Рисовая лапша с лососем и брокколи
Рисовая лапша — 100 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Лосоь — 100 Грамм (свежий или копченый)
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Сливки — 2-3 Ст. ложек
Брокколи — 100-150 Грамм
Перец черный моллотый — 1 Щепотка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Очистим и мелко нарежем лук и чеснок. Обжарим пару минут на растительном масле.
Брокколи разбираем на мелкие соцветия и добавляем к луку. Наливаем немножко воды и тушим под крышкой до мягкости.
Рыбу мелко нарезаем.
Лапша с морепродуктами
Растительное масло — 1 столовая ложка
Коктейль из морепродуктов — 500 г
Рисовая лапша — 250 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Разогреть в большой сковороде растительное масло — любое, какое будет под рукой. Выложить морепродукты, прямо из морозилки, — креветок, мидий, кальмаров и других гадов. То, что продается в обычных наших магазинах совместно под именем морского коктейля. Подержать на огне минут пятнадцать: из бикарасов должна уйти вся лишняя влага. Добавить соевый соус и перем.
Вьетнамский салат из морепродуктов
Морепродукты — 400 г
Лимонная трава — 1 штука
Рисовый уксус — 5 столовых ложек
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Морковь — 3 штуки
Ростки сои — 300 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Перец чили — 1 штука
Рисовая лапша — 300 г
Смеси морепродуктов, рисовой лапши и пророщенной сои должны быть отварены.
Для приготовления салата положите все овощи, травы и морепродукты в большую миску, оставив немного трав для декорирования салата.
Смешайте все ингредиенты, чтобы морепродукты и лапша перемешались.
Лапша рисовая-удон с морепродуктами
Лук репчатый — 2 шт
Коктейль морской — 700 г
Сыр плавленый — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.
Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут
Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг
Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цве.
Рисовая лапша с морепродуктами
Специи (черный перец,)
Любые морепродукты (250гр.),
Рисовая лапша (1/2 упаковки),
раст. масло(лучше оливковое)
Приготовить лапшу как указано на упаковке (я заливаю горячей водой на 10-12 мин.)
Очистить томаты от кожицы и лишней жидкости.
На сковородке (я готовила в воке)разогреть растительное масло добавть мелко нарезаный чеснок и чрез 20-30 секунд добавить морепродукты (мне больше всего нравится с мидиями)
Порубить мелко томаты и добавить к морепродуктам.
Стеклянная лапша с морепродуктами
Стеклянная лапша — 200 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Морепродукты — 200 Грамм (микс)
Чеснок — 2 Зубчика
1. Сковороду ставим на огонь, кладем в неё кусочек сливочного масла. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковороде до появления коричневого цвета, затем убираем сковороду с огня и вынимаем чеснок.
2. Коктейль из морепродуктов размораживаем в холодной воде, после чего промываем под проточной водой. В упаковке все морепрод.
Рисовая лапша с рисом и креветками
Перец молотый чили — 1/4 Чайных ложки
растительное масло — 30 Миллилитров
Свинина — 150 Грамм
Соус соевый — 45 Миллилитров
Лапша рисовая — 300 Грамм
Имбирь — 1 Штука (3 см)
Королевские креветки — 10 Штук
Зеленая фасоль — 150 Грамм
1. На упаковке рисовой лапши читаем инструкцию и варим лапшу. Очищаем королевские креветки (если креветки заморожены – предварительно размораживаем их).
2. Нарезаем кубиками свинину (шейку, корейку или же не совсем жирный окорок). На разогретой сковороде обжариваем, пока цвет не станет золотистым.
3. Когда все станет румяным, добавляем зеленую фасоль и имбирь.
Острый суп с рисовой лапшой
Очищенные креветки — 150 г
Красный перец чили — по вкусу
Сухие китайские грибы — 150 г
Коктейль из морепродуктов — 100 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сливки 10%-ные — 100 мл
Чили-паста — 1,5 столовые ложки
Анчоусная паста — 1 столовая ложка
Рисовая лапша — по вкусу
Чили-паста с чесноком — 1 столовая ложка
Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.
В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.
Рисовая лапша с морепродуктами
Рисовая лапша — 200 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука (красный или оранжевый)
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Морепродукты — 300 Грамм (можно брать любые, но лучше всего подойдут мидии и креветки)
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст.л.) и лимонного сока (тоже 2 ст.л.). Мариноваться всё должно около 20 мин.
Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин.; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду.
Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук).
Рисовая лапша с морепродуктами
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Морепродукты — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.
Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковк.
Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
Чеснок в гранулах — По вкусу
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Красный перец — По вкусу (молотый)
Томатный сок концентрированный — 150 Миллилитров
Кунжут — 2 Ст. ложки
Морепродукты — 150 Грамм (микс)
Лапша рисовая — 100 Грамм
Перец зеленый сладкий — 1 Штука
Соус соевый — 2 Ст. ложки
Первым делом необходимо разморозить коктейль из морепродуктов при комнатной температуре. Хорошенько промойте его от слизи и песка, очистите, если необходимо, его составляющие.
Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте на нем морепродукты. Влейте в сковороду стакан воды или рыбного бульона, добавьте томатный сок. Посолите, поперчите, присыпьте грану.
Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.
200 г шампиньонов
10 штук молодых маринованных осьминогов
125 г рисовой стеклянной тонкой лапши
1 столовая ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
1 маленький кабачок (250г – 300г)
1 лист водорослей нори
1/3 столовой ложки васаби или острой горчицы
20 штук средних очищенных креветок
3 столовые ложки соевого соуса
Лапшу отварить в кипятке 4-5 минут, затем слить и залить холодной водой. Кабачок, водоросли и грибы нарезать крупной соломкой, осьминогов на 2 или 4 части.
Смешать все ингредиенты соуса.
В воке разогреть масло, выложить кабачки и грибы и обжарить до полу готовности 10-15 минут, посолить, поперчить.
Китайская лапша с морепродуктами
Коктейль морепродуктов — 0,5 Килограмма (мидии, креветки, кальмары)
Соевый соус — 50 Миллилитров
Китайская лапша — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
1. Морской коктейль у меня замороженный, поэтому заранее достаю все из холодильника, перекладываю в миску и размораживаю при комнатной температуре.
2. Китайскую рисовую лапшу достаю из упаковки и перекладываю в тарелку, заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут.
3. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, после закипания отвариваю рисовую лапшу в течен.
Итальянский салат с морепродуктами и рисовой лапшой
Свежевыжатый лимонный сок — 6 столовых ложек
Рубленая петрушка — 20 г
Мясо краба — 220 г
Зеленый лук — 2 пучка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Очищенные креветки — 450 г
Лимонная цедра — 1,5 столовые ложки
Свежая мята — 10 пучков
Перец чили — 1 штука
Кальмары мини кольцами — 450 г
Рисовая лапша — 450 г
Оливковое масло extra virgin — 200 мл
В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке; слейте воду, промойте под струей холодной воды и отставьте в сторону на некоторое время.
В кастрюле среднего размера в кипящей соленой воде отварите в течение 2 минут креветки, пока тушки не приобретут розовый оттенок. С помощью шумовки выложите креветки на ледя.
Китайская лапша вок с морепродуктами
Морской коктейль – 300г.
Устричный соус – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Имбирь – 3 пластика
Лук-порей – половина среднего
Капуста пак-чой ( или пекинская капуста, листья салата, шпинат) – пучок
Рисовое вино – 1 ст.л.
Куриная приправа jijing — пол чайной ложки
Кунжутные семечки ( по желанию)
Сначала отвариваем лапшу, выкладываем на дуршлак. Нарезаем капусту и ошпариваем ее. Затем нарезаем лук-порей кольцами, мелко нарезаем имбирь, щупальца кальмара крупно. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем в сковороду имбирь и сразу же добавляем туда морепродукты. Добавляем рисовое вино, лук-порей, капусту и отваренную лапшу, и обжариваем, пост.
Источник