Салат рис сыр яблоко

Содержание
  1. Рецепты Салат с рисом и яблоком
  2. Салат из риса
  3. Салат «Яблоко в сырно-рисовом снегу»
  4. Постный салат «Фантазия»
  5. Крабовый салат с яблоками и рисом
  6. Салат с рисом и яблоком
  7. Салат по‑индийски
  8. Салат из яблочного дикого риса
  9. Салат с курицей, изюмом и яблоком
  10. Салат с рисом и копченым лососем
  11. Салат с рисом и крабовыми палочками
  12. Рисовый салат с яблоком по-французски
  13. Салат «Вираж»
  14. Салат с печенью трески, рисом и яблоком.
  15. Салат с рисом и курицей
  16. Капустный салат с рисом
  17. Пикантный салат
  18. Салат на детский день рождения
  19. Креветки с рисом, яблоком и черносливом
  20. Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками
  21. Салат с тунцом и яблоком
  22. Слоеный салат с семгой
  23. Как приготовить слоеный салат с семгой — 10 разновидностей
  24. Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами
  25. Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком
  26. Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами
  27. Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой
  28. Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами
  29. Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)
  30. Салат с рисом, авокадо и смесью сыров
  31. Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом
  32. Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой
  33. Слоёный салат с семгой и авокадо

Рецепты Салат с рисом и яблоком

Салат из риса

Яблоки очистить от кожуры, вынуть семечки и нарезать кубиком.

Сыр нарезать кубиком.

Оливки нарезать кружочками.

Салат «Яблоко в сырно-рисовом снегу»

1/2 б. консервированной кукурузки

150 г колбасного сыра

3 свежих огурчика

1 большое зеленое яблоко

Отвариваем рис до полной готовности. Промываем его под проточной водой.

Огурчики, сыр и яблоко режем дольками.

Постный салат «Фантазия»

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

С яблока снять кожицу и нарезать дольками

Нагреть в сковороде подсолнечное масло, выложить дольки яблок, посолить и добавить сахар.

Крабовый салат с яблоками и рисом

Консервированная кукуруза — 1 банка

Яблоко — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Длиннозерный рис — 150 г

Крабовые палочки — 350 г

Майонез — по вкусу

Отварить рис и яйца (следите за рисом, чтобы не слипался).

Нарезать яблоки, крабовое мясо (палочки) и яйца кубиками.

Салат с рисом и яблоком

Грудка куриная — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Рис дикий — 1 стак.

Бальзамик — 2 ст. л.

Берем рис Акватика колор микс «Мистраль».

Отвариваем до готовности, согласно рекомендации на упаковке

Готовое куриное филе нарезаем кусочками.

Салат по‑индийски

Белая спаржа — 80 г

Сладкий перец — 120 г

Рис варить в большом количестве воды 15 минут, откинуть и охладить. Спаржу отварить, перец запечь в жарочном шкафу, порезать соломкой, яблоки — ломтиками.

Салат из яблочного дикого риса

Рис дикий — 0,5 стак.

Масло грецкого ореха — 1 ст. л.

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Рис залить водой с яблочным сидром, довести до кипения и варить на маленьком огне 55 минут.

Салат с курицей, изюмом и яблоком

Грудка куриная — 1 шт

Базилик — 0,5 ч. л.

Лук зеленый — 2 шт

Рис поставить отваривать, изюм залить кипятком.

Куриную грудку нарезать кубиком. Яблоко очистить от плодоножки и кожуры, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.

Салат с рисом и копченым лососем

Креветки тигровые 3шт

Перец болг 15гр

Рис отварной 70гр

Все ингредиенты порезать кубиком, рыбу поломать на кусочки и замешать салат.

На тарелку положить слайсы томатов и через формочку ( кольцо) выложить салат, прижимая сверху ложкой.

Салат с рисом и крабовыми палочками

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Рис — 1/2 Стакана

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)

Крабовые палочки — 125 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Фасоль консервированная — 150 Грамм

Рис отвариваем до готовности, остужаем. Яйца варим вкрутую.

Очистим лук и яблоко. Нарезаем лук, яблоко и яйца кубиками. Добавляем консервированную фасоль.

Крабовые палочки можно нарезать кубиками, а можно ломтиками побольше.

Рисовый салат с яблоком по-французски

Сок лимонный — 1,5 ст. л.

Это однозначно рецепт на любителя. Попробуйте, а вдруг он — это вы.

Нам нужен отварной рис. У каждой хозяйки свой, проверенный временем способ. Уже много лет готовлю рис только в микроволновке — рецепт Рассыпчатого риса https://www.povarenok.ru/recipes/show/21391/.

Салат «Вираж»

Огурец маринованный — 1 шт

Лук красный — 3/4 шт

Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Огурец и лук нарезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.

Салат с печенью трески, рисом и яблоком.

1 красная луковица

1 баночка печени трески

4 ст. ложки вареного риса Жасмин Мистраль

1 кисло-сладкое яблоко

соль, перец по вкусу

зелень для подачи

50 мл натурального йогурта (можно сметану или майонез по вашему желанию)

1. С печени трески слить масло, печень нарезать небольшими кусочками.

2. Яйца нарезать кубиком, лук нарезать четвертинками колец.

3. Яблоко нарезать слайсами.

Салат с рисом и курицей

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Горошек зеленый — 0.5 стак.

Сельдерей корневой — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Лук мелко порубить, сельдерей натереть на крупной тёрке. Обжарить их вместе на сковороде.

Рис отварить в подсолённой воде, воду слить и остудить.

Куриное филе обжарить на сковороде без масла, завернув кусочки мяса в листы для жарки Магги

Яблоко натереть на крупной тёрке.

Капустный салат с рисом

Капуста краснокочанная — 130г

Рис Басмати Микс — 4 ст.л. ( в отварном виде)

Бальзамический винный уксус — 1,5 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

1. Рис отварить до готовности. Дать остыть.

2. Капусту мелко нашинковать.

3. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Пикантный салат

Мед жидкий — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Рис Басмати Микс — 4 ст.л.

Перец молотый черный — по вкусу

Капуста краснокочанная — 1/4 кочана

Красный винный уксус — 1 ч.л.

1. Рис Басмати отварить до готовности.

2. Капусту краснокочанную нарезать.

3. Яблоко очистить и нарезать.

Салат на детский день рождения

Рис отварной — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Яблоко — 1 Штука

Сметана — По вкусу

Чернослив и курага — По вкусу

Шоколад — По вкусу

Апельсин — 1 Штука

Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Рис заранее сварен и уже успел остыть.

Морковь очищаем и трем на мелкой терке. Очищенный апельсин режем мелкими кусочками. Также нарезаем яблоко и грушу.

Соединяем между собой все подготовленные ингредиенты и перемешиваем. Немного риса и моркови оставляем для украшения салата.

Креветки с рисом, яблоком и черносливом

Майонез — 70-80 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Чернослив — 40-50 Грамм

Рис отваренный — 100-120 Грамм

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Креветки — 100 Грамм (отваренные очищенные)

1. Рис для салата заранее отварите в подсоленной воде. У меня креветки отваренные и замороженные. Для придания вкуса креветкам, их можно замариновать по своему вкусу.

2. Чернослив заливаем кипятком и пусть он размягчится. Яблоко очистим от кожуры и сердцевины и нарежем соломкой. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.

3. У меня чернослив не слишком засуше.

Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками

Скумбрия — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Яблоко — 1 штука

Оливковое масло — 40 мл

Белые грибы — 200 г

Твердый сыр — 50 г

Петрушка — 1 пучок

Грецкие орехи — 50 г

Копченую скумбрию очистите и разберите на небольшие кусочки.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде и охладите.

Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими пластинками.

Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком.

Очистите лук и мелко нарежьте.

Салат с тунцом и яблоком

Перец — по вкусу

Рис вареный — 6 стол.л.

Укроп свежий — 3-4 веточки

Майонез — 3 стол.л.

Тунец консервированный — 1 банка

Яблоко зеленое — 1 шт

Сахар — 1 щепотка

Сок лимона — 2 стол.л.

Очень вкусный и легкий салат! С приятной кислинкой яблока.

1. Сначала замаринуем лук в смеси лимонного сока,сахара,соли и перца.

2. Укладываем салат слоями.Сначала идет слой риса и немного майонеза.

Источник

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой красивый, с нежным вкусом, аппетитный. Семга очень полезная рыба, в которой сдержится большое количество жирных кислот Омега 3.

Готовят салаты с соленой, вареной, копченой семгой. Все они оригинальные и с неповторимым, разнообразным вкусом.

В качестве ингредиентов используются креветки, красная икра, авокадо, оливки. Они прекрасно сочетаются с нежнейшей семгой, а вкус салата отличается своей многогранностью.

Готовятся и не менее вкусные салаты с овощами, яйцами, горошком, добавляются фрукты и зелень. Свежие овощи и зелень дополняют салат ароматом. В качестве заправки салата используют майонез, соусом тартар и оливковое масло. Особенно красивые многослойные салаты.

Слоеный салат с семгой более нежный при добавлении в него майонеза и слоя из охлажденного тертого сливочного масла.

Как приготовить слоеный салат с семгой — 10 разновидностей

Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами

Красивый салат с малосольной семгой. Замечательное блюдо съедается значительно быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 200 г
  • Сыр т — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Майонез, укроп, соль

Приготовление:

На плоское блюдо поместите кулинарное кольцо. Выкладывайте ингредиенты слоями в последовательности: семгу, порезанную на кубики, желтки отварных яиц, натертые на терке. Затем порезанные помидоры, сыр, натертый на терке, и сверху крупно потертые белки яиц. На каждый слой, кроме последнего, наносите сеточку из майонеза.

Украсьте салат цветочком из рыбы, нарезанной тонкими небольшими пластинками, и веточкой укропа. Слегка разверните края-лепестки цветочка.

Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком

Сделайте очень вкусный нежный салатик со слабосоленой семгой, сыром, зеленым яблочком. Этот салатик будет особенно красиво смотреться на столе, если его сделать в форме сердца и украсить нежными розовыми розочками из рыбы.

Ингредиенты:

  • Картофель, яйца — по 4 шт.
  • Зелёное яблоко
  • Сыр — 200 г
  • Семга слабосоленая – 400-500 г
  • Майонез

Приготовление:

Картошку и яйца отварите. Потрите на терочке сыр, картошку, яйца. Выложите ваш салатик слоями на плоское блюдо, чтобы получилось красиво используйте разъемную форму. Каждый слой нужно промазать майонезной сеточкой. Сначала идёт картофельный слой, затем измельченная рыбка, яйца. Затем натрите яблоко. Сверху выложите сыр. Украсьте салатик оставшейся рыбкой или зеленью и поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов.

Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами

Салат с нежными ломтиками семги, которому белки яиц придают воздушность.

Ингредиенты:

  • Филе малосоленой семги — 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель, свекла — по 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Отварить яйца и овощи. Натрите на крупной терке по отдельности, лук мелко нарежьте. На плоскую тарелку поставьте кольцо-форму и выкладывайте ингредиенты: свеклу, морковь, картофель с луком. Каждый слой промазывайте майонезом. Украсьте салат ломтиками малосольной сёмги.

При подаче украсьте салат тертым сыром, зеленью.

Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой

Приготовьте на домашнее торжество, вкусный салатик с семгой и красной икрой. Этот салатик достаточно свежий, так как в него входят свежие огурчики и много зелени. Это достаточно универсальный рецепт, вместо семги можно класть любую другую соленую или копченую рыбку, а также использовать другую икру.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 70-100 г
  • Семга (слабосоленая или копченая) — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 3-4 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Майонез, зелень (петрушка)

Приготовление:

Картошку и яйца отварите, затем потрите на терочке. Огурчики меленько нарежьте. Выложите салатик слоями на плоском блюде, для удобства используйте разъемную форму.

Сначала выложите яйца, затем огурчики, смажьте слой майонезиком, следом выложите картофель и измельченную рыбку, смажьте слой майонезиком.

Затем сверху по краю салата выложите измельченную зелень, в середину положите икру.

Оставьте готовый салатик пропитаться на 1,5 ч в холодильнике.

Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами

Салат красивый, сочный, огурчики освежают салат, хрустят.

Ингредиенты:

  • Филе семги малосоленой– 100 г
  • Рис — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Укроп

Приготовление:

Отварите рис и яйца. Рыбу, огурцы, белок яиц порежьте небольшими кубиками, сыр потрите на терке. На блюдо выложите подготовленные ингредиенты: рис, сыр, рыбу, белки яиц, огурцы. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Сверху положите слой желтков яиц, натертых на мелкой терке. Украсьте салат кусочками семги и веточками укропа.

Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)

Приготовьте на домашний праздник порционный красивый слоёный салат с семгой. Такой салатик смотрится красиво, он очень аппетитный и его можно сделать из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковка, огурчик, сладкий перчик — по 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный лучок — полпучка
  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Картошку, морковку и яйца отварите, затем потрите всё на терке раздельно. Огурчики и перчик нарежьте мелким кубиком. Зелёный лучок тоже измельчите. Рыбку тоже нарежьте мелкими кусочками.

Чтобы ваш салатик был особенно красивым, лучше его выложить в высокое формовочное кольцо небольшого диаметра.

Затем выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом: картофельный слой, лучок, морковка, яйца, перчик, огурчик, сёмга.

Оставьте готовый салатик пропитаться на один час в холодильнике.

Салат с рисом, авокадо и смесью сыров

Салат со специфическим запахом чеснока и с нежным сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги — 250 г
  • Сыр сливочный -150 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Рис — 1/4 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 50 мл
  • Укроп

Приготовление:

Отварите рис, рыбу и авокадо нарежьте кубиками. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Смешайте сливочный сыр с измельченным укропом и цедрой лимона. В майонез добавьте измельченный чеснок и сок лимона и смесь перемешайте.

Выложите салат слоями: половину семги, смажьте подготовленным майонезом. Затем слой риса и майонеза. Далее слой авокадо, подготовленный сливочный сыр. Последний слой семги и сверху тертый на терке твердый сыр.

Украсьте салат цветочками из тонких пластинок семги и зеленью.

Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом

Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

  • Семга/форель (копчена/соленая) — 400 г
  • Креветки (можно кальмары/крабовые палочки) — 200 г
  • Рис — 150 г
  • Творожный сыр «Хохланд» — 200 г(4х50 г)
  • Сметана 30%, майонез оливковый — по 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Вода — 4 ст.л.

Приготовление:

Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).

Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.

Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.

Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.

Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.

Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.

Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.

Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой

Салат с добавлением красной икры – особенный деликатес. Вкус салата порадует даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 300 г
  • Сыр — 150 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки и лук – по 2 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 100 г.
  • Икра красная – 80 г
  • Зелёный лук

Приготовление:

Отварите рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на терке отварной картофель, яблоки, сыр и яйца (отдельно белки и желтки). Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

Выкладывайте слои на блюдо, смазывая майонезом, в последовательности: семгу и обжаренный лук, картофель, яблоки, сыр, белок, желтки и немного сыра с майонезом.

Картофель можно запечь. Он будет более вкусным. Поставьте салат в холодильник. Он пропитается майонезом и будет более нежным.

Перед подачей на стол положите на салат слой икры и порезанный зеленый лук.

Слоёный салат с семгой и авокадо

Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте простой и полезный салат со слабосолёной сёмгой, авокадо, зеленью, красной икрой. Сочетание ингредиентов придает этому блюду интересный вкус, оно отлично разнообразит вашу повседневность, поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Семга слабосолен. — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Плавленый сырок — 150 г
  • Красная икра — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Майонез
  • Укроп, зелёный лук

Приготовление:

Картошку отварите. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Затем также кубиками нарежьте авокадо, вареную картошку, сырок.

Выложите ваш салатик на плоское блюдо слоями, используйте разъемную форму. Первым слоем идёт картошка, промажьте майонезиком, затем выложите половину нарезанной рыбы, посыпьте слой измельченным укропом, выложите авокадо, оставшуюся рыбу, плавленый сырок, сделайте сверху майонезную сеточку.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться, затем украсьте его зеленью и икрой.

Источник

Читайте также:  Фиолетовый цвет для салата
Оцените статью