Салат рис грибы жаренные

Содержание
  1. Рецепты Салат с грибами и рисом
  2. Крабовый салат с грибами
  3. Салат с грибами и ананасами
  4. Салат деревенский с грибами
  5. Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
  6. Салат «Грибы под снегом»
  7. Корзиночки из свеклы с рисом и грибами
  8. Салат грибной с рисом
  9. Салат с диким рисом и клюквой
  10. слоеный салат с грибами и крабовыми палочками
  11. Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов
  12. Салат «Маэстро» с грибами
  13. Грибной салат с ананасами
  14. Рис в бульоне с овощами
  15. Салат с грибами «Полянка»
  16. Салат «Лакомый кусочек»
  17. Салат из креветок, грибов и риса
  18. Салат с грибами и рисом
  19. Рис с грибами, мясо и салат
  20. Рисовый салат с курицей и грибами
  21. Ингредиенты для «Рисовый салат с курицей и грибами»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Рисовый салат с курицей и грибами»:
  24. Похожие рецепты
  25. Салат куриный с вишней
  26. Салат «По-панагюрски»
  27. Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»
  28. Куриный салат с маринованными огурцами
  29. Салат из курицы с виноградом
  30. Салат с копчёной куриной грудкой и огурцом
  31. Слоеный салат «Кирпичик» с курочкой
  32. Салат с курицей «Стройность»
  33. Салат «Цветочек»
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Футбол»
  36. Творожная запеканка в тыкве «Золотая»
  37. Творожный крем с крабовыми палочками
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Салат с грибами и рисом

Крабовый салат с грибами

Крабовые палочки — 1 упак.

Шампиньоны — 300 г

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

1-й слой – отварной рис+майонез

2-й слой – нарезанные крабовые палочки + майонез

3-й слой – мелко рубленные отварные яйца + майонез.

Салат с грибами и ананасами

Горчица — 1 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Грибы предварительно обжарить с луком. Остудить.

Куриное филе нарезать. Соединить с ананасами.

Добавить петрушку, рис.

Салат деревенский с грибами

Зелень — По вкусу

Сметана — По вкусу

Крабовые палочки — 100 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Чеснок — По вкусу

Специи — По вкусу

1. Отварим рис и оставим его остывать.

2. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.

Салат с маринованными грибами, рисом и сыром

Зелень — 1 пучок

Свежий красный перец — 1 штука

Маринованные грибы — 100 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.

Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.

Салат «Грибы под снегом»

Лук репчатый — 0.5 шт

Картофель — 3 шт

Сыр твердый — 50-60 г

Яйцо куриное — 5-6 шт

Картофель отварить, натереть на крупной терке.

Рис отварить, слить воду, посолить.

Яйца отварить, отделить белки от желтков, по отдельности натереть на терке.

Корзиночки из свеклы с рисом и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Отварить рис, я это сделала в мультиварке.

Свежие грибы помыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле вместе с луком. У меня грибы вешенки.

Свеклу отварить, очистить от кожуры.

Свеклу разрезать на две части и аккуратно вырезать ножом или выбрать ложкой середину с таким расчётом, чтобы получилась корзиночка.

Салат грибной с рисом

грибы маринованные — 200 г

сок лимонный — 1 ч. ложка

масло растительное — 60 г

Маринованные грибы промыть, мелко нарезть и слегка пассеровать в части растительного масла.

Маслины мелко нарезать.

Салат с диким рисом и клюквой

Лук красный — 1 шт

Шампиньоны — 3 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Рис дикий — 0,5 стак.

Клюква — 1 горст.

Орехи грецкие — 1 горст.

Рис Мистраль Акватика микс отварить до готовности в подсоленной воде.

Шампиньоны нарезать крупно, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.

Сладкий красный лук очистить, нарезать кольцами, немного припустить на сковороде.

Свежие грецкие орехи разломать на кусочки, добавить к луку и шампиньонам.

слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

Все продукты берутся в произвольных количествах

шампиньоны жареные с луком и морковью

Каждый слой салата,кроме четвертого,смазать майонезом.

2слой-нарезанные крабовые палочки,поперчить

3слой-мелко нарубленные,сваренные вкрутую яйца.

Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Грибы нарезать и отправить на сковороду

Добавить к грибам рис, залить водой и и тушить под крышкой до готовности минут 20

Тем временем подготовить апельсин. Выбрать аккуратно мякоть, по возможности не всю, оставить на стенках. Из кожуры вырезать ножом полоски и подогнуть к апельсину.

Салат «Маэстро» с грибами

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 2 пач.

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Грибы нарезаем и обжариваем с луком.

Выкладываем в салатник слоями мелко нарезанные ингредиенты, каждый слой промазывать майонезом.

Я обычно отрезаю маленький уголок у пакетика и делаю сеточку, так ничего не прилипает к ложке, да и расход майонеза меньше.

Сначала половина риса.

Потом половина яиц.

Половина крабовых палочек.

Грибной салат с ананасами

Соевый соус — 3 столовые ложки

Консервированный ананас — 100 г

Шампиньоны — 300 г

Шампиньоны тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком.

Обсушите и измельчите консервированные ананасы.

Рис в бульоне с овощами

Специи — по вкусу

Зеленый салат — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Порежьте салат, огурцы и яйцо.

Налейте немного бульона в глубокую миску, засыпьте это рисом, сверху добавьте огурцы, грибы, яйцо и листья салата (или любую другую зелень).

Салат с грибами «Полянка»

Рис отварной — 1 Стакан

Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Майонез — По вкусу

1. Сначала — подготовительный этап. Яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. Рис отвариваем и остужаем. Грибы обжарим вместе с луком на растительном масле, и тоже остудим.

2. Теперь но салатницы застилаем пищевой фольгой, и укладываем ингредиенты слоями. Сначала кукуруза, потом рис, потом грибы, потом измельченные яйца, майонез, кукуруза. И так, пока ингредиен.

Салат «Лакомый кусочек»

Окорочок куриный — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Майонез — 2 ст. л.

Рис ТМ МИСТРАЛЬ промойте до прозрачной воды, отварите, и ещё раз промойте холодной водой.

У копчённого куриного окорочка удалите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Грибы промойте холодной водой и оставьте на несколько минут, дайте хорошо стечь воде.

Салат из креветок, грибов и риса

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Перец болгарский — 1 Штука

Соевый соус — 2 Ст. ложки (по желанию)

Черный перец — По вкусу

Рис сухой — 0,5 Стакана

Креветки — 200 Грамм

Майонез — 0,5 Стакана

Укроп — 1 Штука (пучок)

Сок лимона — 1 Штука

Грибы — 100 Грамм

Добавить лук и специи. Жарить пока жидкость не испарится.

Креветки готовые порезать на части и уложить в миску.

Добавить порезанный перец.

Салат с грибами и рисом

Масло оливковое — По вкусу

Тимьян — 1 Чайная ложка

Шампиньоны — 10 Штук

Зелень — По вкусу

Дикий рис — 1 Стакан (стакан уже готового риса)

Чеснок — 2 Зубчика

Майоран — 1/3 Чайных ложки

1. Рис готовим, как указано на упаковке. Остужаем

2. Лук чистим и режем полукольцами. Обжарим на оливковом масле сначала лук, потом добавим грибы. Жарим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов.

Рис с грибами, мясо и салат

Банка консервированых ананасов, сыр твёрдый, чеснок, майонез, яйца вареные, филешки(куриные) 4шт- маленькие, рис, грибы(шампиньйоны), лук.

Приготовила рис с грибочками: в кастрюле спасеровала мелко нарезаный лук, добавила грибы,посолила, немного потомила их там, потом добавила рис, воду и варила до готовности.

Сыр, яйца на крупную терку, пару долек чкснока на чеснокодавку, майонез, кусочки ананасов.

Источник

Рисовый салат с курицей и грибами

Весной хочется всего красивого! И за обеденным столом тоже. Даже салат можно подать красиво и элегантно. Изюминка этого блюда — соус! Этакая полезная замена майонезу. Он получается очень вкусным, нежным, пикантным и подойдет ко множеству салатов. Сочетание копченой курицы и грибов терияки — супер яркое и насыщенное, а рис и яйцо смягчают вкус и придают текстуру блюду.

Ингредиенты для «Рисовый салат с курицей и грибами»:

Для соуса

Для салата

  • Рис (басмати) — 2 горст.
  • Шампиньоны — 3 горст.
  • Соус (Teriyaki ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Курица (копченый окорочок) — 1 шт
  • Зелень (для украшения) — 1 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.9 ккал
белки
286.9 г
жиры
101.8 г
углеводы
90.7 г
Порции
ккал
1169.5 ккал
белки
143.5 г
жиры
50.9 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Рисовый салат с курицей и грибами»:

Рис я использую басмати, потому что он всегда получается рассыпчатым и готовится быстро. Отвариваем до готовности, солим в процессе и охлаждаем. Яйцо отвариваем в крутую.

Грибы чистим, режем небольшим кубиком и отправляем на разогретую сухую сковородку. Когда влага выйдет, добавляем растительное масло и обжариваем грибы до румяности. Вливаем 2 ст. л. соуса Терияки и жарим все вместе пару минут.

С копченой курицы снимаем кожу и нарезаем небольшим кубиком.

Приготовим соус. Смешаем в миске вареный желток, сметану и крем фреш (я использую творожный сыр без добавок).

Вольем оливковое масло, помешивая.

Добавим соевый соус и перемешаем до однородности.

Выкладываем салат слоями с помощью кулинарного кольца или в стакан, как это делаю я. Сначала слой риса

На рис выложим несколько ложек соуса

Затем идет слой грибов и снова соус

Курица и сверху соус

Готовое яйцо нарежем на кубики и выложим последним слоем.

Украсим листиком зелени, например, кинзы и готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весной хочется всего красивого! И за обеденным столом тоже. Даже салат можно подать красиво и элегантно. Изюминка этого блюда — соус! Этакая полезная замена майонезу. Он получается очень вкусным, нежным, пикантным и подойдет ко множеству салатов. Сочетание копченой курицы и грибов терияки — супер яркое и насыщенное, а рис и яйцо смягчают вкус и придают текстуру блюду.

Похожие рецепты

Салат куриный с вишней

Салат «По-панагюрски»

Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»

Куриный салат с маринованными огурцами

Салат из курицы с виноградом

Салат с копчёной куриной грудкой и огурцом

Слоеный салат «Кирпичик» с курочкой

Салат с курицей «Стройность»

Салат «Цветочек»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Футбол»

Творожная запеканка в тыкве «Золотая»

Творожный крем с крабовыми палочками

Комментарии и отзывы

24 апреля 2018 года Ange77 #

3 апреля 2016 года veronika1910 #

2 апреля 2016 года katya1804 #

2 апреля 2016 года khris n2011 #

2 апреля 2016 года яся1975 #

2 апреля 2016 года Людмила НК #

2 апреля 2016 года IrikF #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Про салаты с юмором
Оцените статью