Салат ревнивец с сырными шариками рецепт

Салат «Ревнивец» с сырными шариками

Один салат «Ревнивец» с курицей и сухариками уже показывала, а это – второй вариант, он существенно заморочистее. и ещё более яркий на вкус! Много ингредиентов, много шагов по подготовке, но и впечатлений от него много.

Ингредиенты

Капуста пекинская – 250 г

Куриное филе – 200 г

Кукуруза консервированная – 60-100 г

Лук красный – 1 головка

Болгарский перец – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Для шариков:

Фета, фетакса и т.п. – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Прованские травы – до 1 ч.л.

Для заправки:

Майонез – от 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Для маринада:

Уксус яблочный – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Сухарики – для подачи

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.67
  • Ж: 7.65
  • У: 4.62

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для варианта салата «Ревнивец» с сырными шариками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Красный лук нашинкуйте и замаринуйте, т.е. просто добавьте соль, сахар и яблочный уксус. Оставьте, пока занимаетесь остальными ингредиентами.

Для заправки соедините сок из одного мандарина, измельченный или тертый зубчик чеснока и майонез. Перемешайте, консистенция будет жидковатой. Для большей пикантности можете ещё влить немного соевого соуса по вкусу.

Филе куриной грудки нарежьте ломтями толщиной около 1 см, слегка посолите. С одной стороны каждый кусок обмакните в семена кунжута.

Пожарьте куриное мясо на сковороде на растительном масле на среднем огне. Сначала со стороны без кунжута — подольше, а затем с кунжутной стороны — поменьше. По времени — 5-7 минут. Кунжут должен только зарумяниться, а не пригореть.

Сыр фета или тому подобный продукт разомните вилкой, добавьте в него измельченный зубчик чеснока и сухие прованские травы, а лучше бы свежий рубленый базилик. Перемешайте и сформируйте шарики.

Нежную часть пекинской капусты нашинкуйте. С кукурузы слейте жидкость. Перец сладкий болгарский нарежьте кубиком. С лука слейте маринад. Мандарин очистите, разберите на дольки и каждую дольку нарежьте на 3-4 кусочка. Соедините пекинскую капусту, кусочки перца и мандарина, маринованный лук и зерна консервированной кукурузы.

Полейте заправкой и перемешайте.

Разложите по порционным тарелкам основную (овощную) часть салата.

Сверху уложите нарезанные ломтики куриного филе в кунжуте, добавьте сырные шарики и сухарики из белого хлеба в количестве на свой вкус.

Слегка расшевелите салат «Ревнивец» с сырными шариками и подавайте.

Источник

Салат Ревнивец с курицей кукурузой, сухариками и сырными шариками

Праздничный, яркий, вкусный, овощной, с мясом! Салат Ревнивец с курицей кукурузой, сухариками и сырными шариками прекрасно украсит любой праздник, да и просто на обеденном столе от него никто не откажется. Конечно, с ним придется немного повозиться, но поверьте, он того стоит.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Ревнивец с курицей, кукурузой, сухариками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 29 / 48 / 23
Н 50 / С 13 / В 37

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат Ревнивец? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и мандарин вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Для начала приготовьте сухарики. Для этого кусочки батона нарежьте кубиком. Размер должен быть такой, чтобы удобно было потом есть. Смешайте сухарики с прованскими травами, солью и измельченным чесноком. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите кубики батона и обжарьте до золотистой корочки и желаемой степени. Переложите в тарелку и остудите.

Шаг 3:

Куриное филе, у меня грудка, сполосните, обсушите и порежьте тонкой соломкой. Посыпьте его семенами кунжута, посолите и перемешайте. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и разогрейте на среднем огне. Положите куриное филе и обжаривайте в течение 4 минут, до готовности, перемешивая. Переложите готовую курицу на тарелку и полностью остудите.

Шаг 4:

Для сырных шариков смешайте сыр, мелко резаный укроп, измельченный чеснок и сушеный базилик. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из массы шарики величиной с орех фундука. Уберите пока в холодильник.

Шаг 5:

Пекинскую капусту тонко пошинкуйте и положите в миску.

Шаг 6:

У болгарского перца удалите плодоножку, семена и порежьте тонкой соломкой. Положите в миску к пекинке.

Шаг 7:

С консервированной кукурузы полностью слейте жидкость и добавьте в миску с овощами.

Шаг 8:

Репчатый лук почистите и мелко порежьте, положите в миску. Если лук очень острый залейте его горячей водой на 1-2 минуты, затем воду слейте. Или можете его замариновать в лимонном соке с добавлением немного сахара.

Шаг 9:

У огурца отрежьте хвостики и порежьте соломкой. Положите в миску с салатом.

Шаг 10:

Все посолите и перемешайте. Только учтите, что заправляется он заправкой на основе майонеза, а значит, соли нужно меньше или совсем от нее откажитесь.

Шаг 11:

Положите куриное филе и еще раз перемешайте.

Шаг 12:

Для заправки положите в миску майонез, измельченный чеснок и влейте соевый соус, перемешайте.

Шаг 13:

Из мандарина выжмите сок, добавьте в миску с заправкой и хорошенько перемешайте.

Шаг 14:

Переложите готовый салат в салатник и полейте заправкой.

Шаг 15:

Разложите готовые сухарики наверх салата.

Шаг 16:

Добавьте сырные шарики и подавайте.

Шаг 17:

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Салат «Ревнивец»

Нашла рецепт салата в интернете. Очень красивый и главное вкусный салатик. Это мой первый рецепт, не судите строго.

Ингредиенты для «Салат «Ревнивец»»:

  • Грудка куриная — 250 г
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Капуста пекинская — 2 стак.
  • Перец болгарский (Красный) — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Фета — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Батон — 0,5 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 15 мл
  • Мандарин — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.3 ккал
белки
97.9 г
жиры
109.8 г
углеводы
112.7 г
Порции
ккал
452.3 ккал
белки
24.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат «Ревнивец»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла рецепт салата в интернете. Очень красивый и главное вкусный салатик. Это мой первый рецепт, не судите строго.

Комментарии и отзывы

9 июля 2014 года Senya_Sanna #

10 июля 2014 года vic vic # (автор рецепта)

12 января 2014 года Арина А #

12 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)

12 января 2014 года Ксюшуля #

11 января 2014 года JeSeKi # (модератор)

11 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)

11 января 2014 года Begum #

10 января 2014 года Любора #

10 января 2014 года kitri #

10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)

10 января 2014 года Alena1Alena #

10 января 2014 года Gal4oNek #

10 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)

10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)

10 января 2014 года адалия #

10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)

10 января 2014 года Melam0ry #

10 января 2014 года Melam0ry #

10 января 2014 года kos #

10 января 2014 года kanalia #

10 января 2014 года Sava2 #

10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)

10 января 2014 года ПантерРрочка #

10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)

10 января 2014 года ПантерРрочка #

10 января 2014 года Gal4oNek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат со шпротами шампиньонами
Оцените статью