- Салат «Ревнивец» с сырными шариками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат Ревнивец с курицей кукурузой, сухариками и сырными шариками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Салат «Ревнивец»
- Ингредиенты для «Салат «Ревнивец»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Ревнивец»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Ревнивец» с сырными шариками
Один салат «Ревнивец» с курицей и сухариками уже показывала, а это – второй вариант, он существенно заморочистее. и ещё более яркий на вкус! Много ингредиентов, много шагов по подготовке, но и впечатлений от него много.
Ингредиенты
Капуста пекинская – 250 г
Куриное филе – 200 г
Кукуруза консервированная – 60-100 г
Лук красный – 1 головка
Болгарский перец – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Для шариков:
Фета, фетакса и т.п. – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Прованские травы – до 1 ч.л.
Для заправки:
Майонез – от 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Для маринада:
Уксус яблочный – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Сухарики – для подачи
- 120 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 7.67
- Ж: 7.65
- У: 4.62
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для варианта салата «Ревнивец» с сырными шариками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Красный лук нашинкуйте и замаринуйте, т.е. просто добавьте соль, сахар и яблочный уксус. Оставьте, пока занимаетесь остальными ингредиентами.
Для заправки соедините сок из одного мандарина, измельченный или тертый зубчик чеснока и майонез. Перемешайте, консистенция будет жидковатой. Для большей пикантности можете ещё влить немного соевого соуса по вкусу.
Филе куриной грудки нарежьте ломтями толщиной около 1 см, слегка посолите. С одной стороны каждый кусок обмакните в семена кунжута.
Пожарьте куриное мясо на сковороде на растительном масле на среднем огне. Сначала со стороны без кунжута — подольше, а затем с кунжутной стороны — поменьше. По времени — 5-7 минут. Кунжут должен только зарумяниться, а не пригореть.
Сыр фета или тому подобный продукт разомните вилкой, добавьте в него измельченный зубчик чеснока и сухие прованские травы, а лучше бы свежий рубленый базилик. Перемешайте и сформируйте шарики.
Нежную часть пекинской капусты нашинкуйте. С кукурузы слейте жидкость. Перец сладкий болгарский нарежьте кубиком. С лука слейте маринад. Мандарин очистите, разберите на дольки и каждую дольку нарежьте на 3-4 кусочка. Соедините пекинскую капусту, кусочки перца и мандарина, маринованный лук и зерна консервированной кукурузы.
Полейте заправкой и перемешайте.
Разложите по порционным тарелкам основную (овощную) часть салата.
Сверху уложите нарезанные ломтики куриного филе в кунжуте, добавьте сырные шарики и сухарики из белого хлеба в количестве на свой вкус.
Слегка расшевелите салат «Ревнивец» с сырными шариками и подавайте.
Источник
Салат Ревнивец с курицей кукурузой, сухариками и сырными шариками
Праздничный, яркий, вкусный, овощной, с мясом! Салат Ревнивец с курицей кукурузой, сухариками и сырными шариками прекрасно украсит любой праздник, да и просто на обеденном столе от него никто не откажется. Конечно, с ним придется немного повозиться, но поверьте, он того стоит.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Ревнивец с курицей, кукурузой, сухариками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 218 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 48 / 23 |
Н 50 / С 13 / В 37 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Ревнивец? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и мандарин вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Для начала приготовьте сухарики. Для этого кусочки батона нарежьте кубиком. Размер должен быть такой, чтобы удобно было потом есть. Смешайте сухарики с прованскими травами, солью и измельченным чесноком. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите кубики батона и обжарьте до золотистой корочки и желаемой степени. Переложите в тарелку и остудите.
Шаг 3:
Куриное филе, у меня грудка, сполосните, обсушите и порежьте тонкой соломкой. Посыпьте его семенами кунжута, посолите и перемешайте. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и разогрейте на среднем огне. Положите куриное филе и обжаривайте в течение 4 минут, до готовности, перемешивая. Переложите готовую курицу на тарелку и полностью остудите.
Шаг 4:
Для сырных шариков смешайте сыр, мелко резаный укроп, измельченный чеснок и сушеный базилик. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из массы шарики величиной с орех фундука. Уберите пока в холодильник.
Шаг 5:
Пекинскую капусту тонко пошинкуйте и положите в миску.
Шаг 6:
У болгарского перца удалите плодоножку, семена и порежьте тонкой соломкой. Положите в миску к пекинке.
Шаг 7:
С консервированной кукурузы полностью слейте жидкость и добавьте в миску с овощами.
Шаг 8:
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, положите в миску. Если лук очень острый залейте его горячей водой на 1-2 минуты, затем воду слейте. Или можете его замариновать в лимонном соке с добавлением немного сахара.
Шаг 9:
У огурца отрежьте хвостики и порежьте соломкой. Положите в миску с салатом.
Шаг 10:
Все посолите и перемешайте. Только учтите, что заправляется он заправкой на основе майонеза, а значит, соли нужно меньше или совсем от нее откажитесь.
Шаг 11:
Положите куриное филе и еще раз перемешайте.
Шаг 12:
Для заправки положите в миску майонез, измельченный чеснок и влейте соевый соус, перемешайте.
Шаг 13:
Из мандарина выжмите сок, добавьте в миску с заправкой и хорошенько перемешайте.
Шаг 14:
Переложите готовый салат в салатник и полейте заправкой.
Шаг 15:
Разложите готовые сухарики наверх салата.
Шаг 16:
Добавьте сырные шарики и подавайте.
Шаг 17:
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Салат «Ревнивец»
Нашла рецепт салата в интернете. Очень красивый и главное вкусный салатик. Это мой первый рецепт, не судите строго.
Ингредиенты для «Салат «Ревнивец»»:
- Грудка куриная — 250 г
- Кунжут — 3 ч. л.
- Капуста пекинская — 2 стак.
- Перец болгарский (Красный) — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Фета — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Батон — 0,5 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Майонез — 5 ст. л.
- Соевый соус — 15 мл
- Мандарин — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1809.3 ккал | белки 97.9 г | жиры 109.8 г | углеводы 112.7 г |
Порции | |||
ккал 452.3 ккал | белки 24.5 г | жиры 27.5 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Салат «Ревнивец»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла рецепт салата в интернете. Очень красивый и главное вкусный салатик. Это мой первый рецепт, не судите строго.
Комментарии и отзывы
9 июля 2014 года Senya_Sanna #
10 июля 2014 года vic vic # (автор рецепта)
12 января 2014 года Арина А #
12 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)
12 января 2014 года Ксюшуля #
11 января 2014 года JeSeKi # (модератор)
11 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)
11 января 2014 года Begum #
10 января 2014 года Любора #
10 января 2014 года kitri #
10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)
10 января 2014 года Alena1Alena #
10 января 2014 года Gal4oNek #
10 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)
10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)
10 января 2014 года адалия #
10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)
10 января 2014 года Melam0ry #
10 января 2014 года Melam0ry #
10 января 2014 года kos #
10 января 2014 года kanalia #
10 января 2014 года Sava2 #
10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)
10 января 2014 года ПантерРрочка #
10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)
10 января 2014 года ПантерРрочка #
10 января 2014 года Gal4oNek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник