Салат рецепт язык яблоко

Салат с языком, огурцом и яблоком

Ни у кого не вызывает сомнений, что язык – это настоящий деликатес и король любого праздничного застолья, поскольку он обладает удивительно прекрасным, ни на что не похожим вкусом и нежнейшей консистенцией, поэтому очень хорош даже сам по себе без каких-либо дополнений. Кроме того, свиной и в особенности говяжий язык недешево стоит и варится довольно продолжительное время, поэтому в будние дни мало кто хочет заморачиваться с его готовкой, однако, в случае вечеринки, праздника или приема гостей имеет смысл задуматься о подобной холодной закуске, ведь достаточно лишь бросить этот субпродукт в кипяток вместе с попавшимися под руку ароматными специями и кореньями, и через несколько часов вы получите вкусное, сытное и полезное блюдо, которое за столом затмит все остальные угощенья. Хотя язык чаще всего подают в натуральном отварном виде, дополняя эту простую закуску лишь ломтиком хлеба да ложечкой острого хрена, я думаю, что иногда можно пойти немного дальше и приготовить из вареного свиного или говяжьего языка оригинальный и очень вкусный салат, который поможет разнообразить меню и пополнить ваш список любимых праздничных кушаний.

Как показывает моя кулинарная практика, в большинстве случаев салаты с языком имеют очень простой и довольно короткий состав, поскольку их главный ингредиент обладает настолько насыщенным и самодостаточным вкусом, что его ни в коем случае не следует прятать, а нужно лишь тонко и деликатно подчеркнуть. Поэтому сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт салата, в который помимо языка входит всего два компонента – свежие огурцы и сочные кисло-сладкие яблоки, а завершает эту композицию пикантная заправка на основе майонеза и дижонской горчицы, которая заметно усиливает вкус основного ингредиента. Такое интересное сочетание, с одной стороны, способно полностью раскрыть вкусовые свойства языка и обеспечить ему лидирующее звучание в этом блюде, а с другой, оно позволяет слегка смягчить его ярко выраженный мясной вкус и аромат, внеся нотку легкости и свежести в закуску, а кроме того, присутствие овощей и фруктов крайне благоприятно сказывается на калорийности и пользе этого блюда, что позволяет почти без ограничений включать его в свое повседневное и праздничное меню. Салат с языком, огурцом и яблоком можно готовить из любого вида языка, чтобы порадовать своих гостей пикантным изысканным лакомством, и я уверена, что это блюдо будет чрезвычайно востребовано на вашем столе и вполне справедливо заслужит множество восторгов и благодарностей!

Читайте также:  Салат минестроне с грибами

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 24 руб.

Как приготовить салат с языком, яблоком и свежим огурцом — рецепт салата из свиного или говяжьего языка с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г отварного языка (свиного или говяжьего)
  • 2 средних огурца (250 г)
  • 2 небольших яблока (300 г)
  • 100 г майонеза
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с языком, свежим огурцом и яблоком, сначала нужно позаботиться о самом главном, а именно, отварить до готовности свиной или говяжий язык. Это блюдо можно сделать из любого языка, так как они не особо сильно различаются по вкусу и способу приготовления, однако, следует иметь в виду, что говяжий язык стоит в 2 – 3 раза дороже, да и варится он более продолжительное время.

Чтобы приготовить вкусный и нежный отварной язык, этот мясной субпродукт следует опускать только в кипящую воду, в которую для аромата принято добавлять целую луковицу и морковь, а в конце варки – соль, лавровый лист и душистый перец. Свиные языки варятся примерно 1.5 – 2 часа, а говяжий дольше — от 2 до 4 часов, поскольку это зависит и от размера, и от возраста животного, так что ближе к концу варки язык надо обязательно периодически пробовать ножом. Мне для приготовления данного салатика понадобилось 2 свиных языка весом около 450 г, но если вы будете варить говяжий субпродукт, то в салат уйдет лишь небольшая его часть, а остальное можно съесть с хреном или использовать для приготовления других холодных и горячих кушаний.

Читайте также:  Салат с печени говяжьей с морковью фасоль

2. Отваренный язык надо опустить в миску с холодной водой, и как только он слегка остынет, сразу же снять с него руками пупырчатую кожицу, которая покрывает его снаружи. В некоторых местах это может быть не слишком легкой процедурой, и тогда язык следует аккуратно поскрести ножом.
3. Очищенный язык нужно сначала нарезать поперек на широкие тонкие пластинки, после чего каждую пластинку порубить таким образом, чтобы получилась длинная соломка.
4. Свежие огурцы необходимо нарезать такой же длинной соломкой, как и язык. Для этого огурцы сначала надо порезать вдоль широкими пластинками, а затем, сложив несколько пластинок аккуратной стопкой, порубить их поперек на длинные тонкие ломтики. Если огурцы имеют толстую и грубую кожуру, то ее можно предварительно удалить, хотя если она вас не тревожит, то лучше оставить как есть, поскольку кожура является кладезем витаминов и минералов, что особенно актуально в холодное время года.
5. С яблок срезать наружную кожуру и удалить внутренние перегородки с семенами, после чего плоды нарезать тонкой длинной соломкой, соответствующей форме уже подготовленных языка и огурцов.

6. Чтобы приготовить пикантную заправку для салата из языка, в небольшой мисочке надо смешать майонез и дижонскую горчицу. Если у вас нет дижонской горчицы, то ее можно заменить на такое же количество зернистой горчицы, но только в том случае, если вас не смущают пикантные зернышки в салате. Кроме того, для заправки можно использовать и острую русскую горчицу, но ее лучше положить в 2 раза меньше, то есть 1 чайную ложку (без горки), иначе вкус этой приправы может затмить все остальные ингредиенты закуски.
7. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокий салатник и добавить к ним соль и заправку из горчицы и майонеза.
8. Очень тщательно, но аккуратно все перемешать, и салат из языка, свежих огурцов и яблок готов. Имейте в виду, что его не стоит хранить дольше 1 – 2 дней, так как яблоки и огурцы постепенно выделяют сок и салат теряет упругую консистенцию и аппетитный вид.

Салат с языком и яблоком готовится элементарно просто всего из трех доступных ингредиентов, однако, он получается настолько изысканным и необычным, что сможет порадовать даже самых привередливых едоков. Попробуйте приготовить эту закуску для своего торжества или в повседневной жизни, и она наверняка превзойдет все ваши самые смелые ожидания и подарит особые вкусовые ощущения в совокупности с пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аудиокниги (128)
  • Украина (32)
  • Вязание машинное (9)
  • Музеи (8)
  • Искусство (8)
  • Посуда (5)
  • Притчи. Истории (3)
  • Кожа , изделия из кожи (3)
  • Позитив (2)
  • Танцы (1)
  • Скульптура (1)
  • Машинное вязание (1)
  • Диеты (0)
  • (0)
  • (0)
  • Вышивка (77)
  • Вышивка лентами (68)
  • Вязание крючком (679)
  • Разное (146)
  • Блузы и топы (119)
  • платья (92)
  • Узоры (215)
  • Вязание спицами (3255)
  • Вязание для женщин (2233)
  • Вязание для детей (48)
  • Разное (396)
  • Узоры (491)
  • Декор (193)
  • винтаж (12)
  • Декор разное (10)
  • Витражи (40)
  • Объемный декупаж (10)
  • Свадьба (1)
  • светильники (9)
  • Трафареты (49)
  • Часы (15)
  • Дела домашние (360)
  • Животные (4)
  • Бабочки (4)
  • Журналы по вязанию и шитью (913)
  • Здоровье (1235)
  • Зеленая аптека (239)
  • Аптека (58)
  • Женское здоровье (211)
  • Интересное (180)
  • Интерьер (357)
  • оформление стен (72)
  • Ирландское кружево (862)
  • Картинки (79)
  • разное (8)
  • Бордюры (3)
  • декупаж (16)
  • Китай (2)
  • Париж (5)
  • Феи, эльфы (22)
  • Япония (14)
  • Картиннная галлерея (344)
  • Акварели (16)
  • Книги (90)
  • Комнатные цветы (220)
  • Фиалка (30)
  • компьютер (1705)
  • Дневник (437)
  • Днев. рамочки (364)
  • Днев. Схемки (161)
  • Днев. Комментарии (117)
  • Сайты (69)
  • Программы (67)
  • комп (63)
  • Кнопочки-переходы (46)
  • Фтошоп (33)
  • Клипатр (22)
  • Днев. Фоны (22)
  • Днев. Аватарки (13)
  • Консервирование, заготовки (171)
  • Котоматрица (28)
  • Красота (838)
  • Диета для красоты (51)
  • Парфюмерия (2)
  • Косметика (414)
  • Масла эфирные (90)
  • Кулинария (1849)
  • выпечка (276)
  • Блюда в мультиварке (49)
  • Оформление блюд, сервировка (34)
  • разное (31)
  • Блюда в горшочке (20)
  • сайты кулинарные (14)
  • Блюда из муки (103)
  • Блюда из мяса (416)
  • Блюда из овощей (130)
  • Блюда из рыбы (119)
  • Грибы (22)
  • Десерт (64)
  • Закуски (142)
  • Канапэ, бутерброды (20)
  • Каша (12)
  • Первые блюда (19)
  • Салаты (255)
  • Соусы (65)
  • Ладшафт (270)
  • Мода (43)
  • музыка (100)
  • Напитки (157)
  • Кофе (39)
  • Огород (280)
  • Журналы, книги (24)
  • Корнеплоды (16)
  • Овощи (144)
  • Открытки, поздравления (65)
  • Поделки (2)
  • Поэзия (777)
  • Путешествия (411)
  • Рабочий стол. обои (36)
  • Разное (24)
  • Ремонт (80)
  • Рукоделие (532)
  • разное (148)
  • Украшения (116)
  • Соленое тесто (53)
  • Плетение из газет (40)
  • Новогодние украшения (25)
  • Полимерная глина (13)
  • фарфор (10)
  • Румынское кружево (32)
  • САД (88)
  • Сады и парки (199)
  • Саморазвитие (762)
  • Эзотерика (115)
  • Психология (100)
  • Вера (80)
  • Тесты (67)
  • Молитвы, заговоры (54)
  • Гороскоп, нумерология (42)
  • Ритуалы (29)
  • деньги (15)
  • Мантры (2)
  • Свое дело (45)
  • Симорон (187)
  • Усадьба (67)
  • Феншуй (30)
  • Фильмы (45)
  • Фотографии (107)
  • природа (47)
  • Фото цветы (21)
  • Фразы, афоризмы (185)
  • Фракталы (2)
  • Фриформ (73)
  • Цветы (144)
  • Шитье (339)
  • шторы (33)
  • Юмор (66)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат с языком — 30 рецептов с фото

Салат с языком — 30 рецептов с фото

Салат с языком

Очень нежный и вкусный салат «Балерина» из отварного языка.

Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка по-херсонски. Рекомендую к праздничному столу.

Рецепт салата «Каприз» настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимую женщину.

Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2016. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2016 год!

Деликатесный язык прекрасно сочетается с хрустящими овощами. Такой салат с языком с удовольствием ест даже мой ребенок-«малоежка» ))

Нежный отварной язык хорош и сам по себе, как деликатесная закуска. Но можно готовить и разнообразные салаты из свиного языка. Особенно вкусными и сытными получаются салаты из свиного языка с грибами и курицей.

Необыкновенно вкусный салат! Хоть на праздничный стол, хоть домашних побаловать – этот салат с языком и корейской морковкой для всего подойдет. Много возиться вам не придется, сочетание языка с корейской морковью само по себе выигрышно, а яблоки придадут необходимую нежность и оттенят вкус.

Вкусный и простой в приготовлении деликатесный салат из отварного языка с жареными шампиньонами и солеными огурчиками.

Яркий слоеный салат из языка — это и мясо, и гарнир в «нарядной упаковке».

Предлагаю разнообразить обычный оливье и сделать его с отварным языком и с тонким ароматом чеснока.

«Гранатовый браслет» — салат очень красивый, можно даже сказать — эффектный. Украсит любой праздник. Особенно Новый год или день рождения. Зернышки граната добавляют красок и, конечно, вкуса.

Вкусный салат из языка. Без майонеза.

Попробуйте. Сочетание яблока и говяжьего языка — просто класс!

Сочетание отварного языка, курицы, грибов и граната – это салат «Царский», рецепт которого пригодится для подготовки праздничного стола.

Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.

Рецепт салата «Язычок» поможет при подготовке праздничного стола.

Подготовленные языки отварить, охладить и очистить. Огурцы и перец вымыть. Из перца удалить семена. Один огурец и по половине желтого и красного перца отложить для украшения. Вареные яйца очистить, с горошка слить жидкость. Оставить для украшения 1 целый желток и 12 горошин.

Мясной салат «Сказка» с курицей обязан своим замечательным вкусом добавлению языка и жареных грибов.

Отличный выбор для праздничного стола — салат «Боярский двор». Рецепт несложен, а сочетание языка и крабовых палочек создает богатый, насыщенный вкус блюда.

Рецепт салата «Вкусняшка» на основе отварного языка в сочетании с грибами и маринованными огурцами.

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

Вместо консервированного горошка в салат оливье можно добавить маринованные шампиньоны, они отлично сочетаются с отварным языком и овощами!

Я очень люблю блюда с языком. Предлагаю вам простой, но вкусный салатик на каждый день. Хотя, мне кажется, что и друзья не обидятся, если вы поставите на стол такую закуску.

Приближаются праздники, День Влюбленных (14 февраля) и День Защитника Отечества (23 февраля), в которые вы сможете порадовать своих рыцарей новым салатом с языком, ведь он для настоящих рыцарей — сытный, питательный и вкусный!

Источник

Оцените статью