Салат редька с языком

Салат из зеленой редьки с вареным языком

Для рецепта салата вам потребуется:

  • редька зеленая — 1 шт. (средняя)
  • язык свиной (вареный) — 2 шт.
  • яйцо (вареное) — 3 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Зеленую редьку вымыть, срезать с ней кожуру,

а затем измельчить на крупной терке (или терке для корейской моркови). Переложить тертую зеленую редьку в салатник.

Вареный язык сначала порезать ломтиками толщиной 5-7 мм, а затем каждый ломтик — соломкой.

Яйца очистить и натереть на крупной терке. Добавить рубленую зелень (у меня укроп). Посолить по вкусу. Переложить в салатник с редькой.

Добавить в салатник с редькой и яйцами майонез, перемешать.

Следом отправить нарезанный вареный язык

и консервированную кукурузу. Перемешать, при необходимости добавить соль. Остро-сладкий салат из зеленой редьки с вареным свиным языком можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Салат из зеленой редьки с вареным языком

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Салат из зеленой редьки с языком и грибами

Салаты с зеленой редькой отличаются своим своеобразным вкусом, но этот вкус очень приятный. Мало того, такой салат может служить прекрасным средством для стимулирования аппетита. Этот процесс происходит благодаря тому, что в данном корнеплоде содержатся вещества, которые активизируют пищеварительные процессы. Но также следует сказать, что редька благотворно влияет на весь пищеварительный тракт в целом.

Этот ценный корнеплод попал на наши столы из Узбекистана и крепко закрепился в наших рационах. Из зеленой редьки можно приготовить множество разнообразных блюд: салат, вторые блюда, из узбекской редьки можно даже приготовить пельмени. Но сейчас речь пойдет о вкуснейшем салате из зеленой редьки с языком и грибами. Прекрасное сочетание ингредиентов в этом салате делает его вкусным, сытным и учитывая все полезные свойства редьки, еще и очень полезным.

Следует еще оговориться, что не стоит употреблять зеленую редьку в чистом виде, лучше сочетать ее с другими ингредиентами, к примеру, с мясом или языком как у нас в рецепте в виде салата.

Благодаря редьке можно избежать запоров, также застой желчи вам не грозит при постоянном употреблении этого корнеплода. Многие молодые мамочки встречаются с такой проблемой как дисбактериоз, и в этом случае на помощь придет редька, ее нужно обязательно включать в свой рацион, она не только поможет справиться с дисбактериозом, но и наладит весь процесс пищеварения и обогатит наш организм полезными микроэлементами и витаминами. Благодаря такому богатому наличию витаминов в составе зеленой редьки (В1, В2, а также микроэлементов и кислот), мы с легкостью можем укрепить нашу иммунную систему.

Но не стоит забывать о противопоказания х зеленой редьки, а они есть и у этого корнеплода. Люди, страдающие почечными или сердечными недугами, должны с осторожностью употреблять этот корнеплод. Также при заболевании тонкого кишечника, стоит отказаться от редьки, ну и люди с проблемами ЖКТ должны включать в свой рацион зеленую редьку только после консультации с врачом.

Салат из зеленой редьки со свиным языком и шампиньонами

Ингредиентов не так много, но салат получается отменный!

Ингредиенты:

  • Редька узбекская – 1 штука,
  • Языки свиные – 2 штуки,
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 500 г,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка,
  • Майонез для заправки – несколько ложек,
  • Листья зеленого салата для украшения,
  • Свежая зелень

Процесс приготовления:

Свиные языки промыть под проточной водой, залить кипятком и отварить в воде.

Очень удобно для этих целей использовать мультиварку. Для этого свиные языки сложить в чашу мультиварки, залить кипятком и закрыть крышку. Готовить на программе «Тушение» или «суп» 2 часа.

Вареные языки достать из мультиварки, и, не охлаждая сразу почистить.

Во время приготовления языка измельчить шампиньоны, а когда язык будет остывать, приготовить их в мультиварке с добавлением масла.

Грибы готовить на программе «Выпечка» 20-30 минут,

несколько раз открывая крышку и помешивая лопаткой.

Зеленая редька для салата моется, чистится и натирается на крупной терке.

Язык нарезается кубиками или продолговатыми брусочками.

Репчатый лук измельчается и жарится.

Вареный язык, грибы, жареный лук и зеленая редька перекладываются в глубокое блюдо, заправляются майонезом и перемешиваются.

Салат переложить в большой салатник или порционные креманки. Украсить сочными листьями зеленого салата и измельченной зеленью.

Вкусный и сытный салат из зеленой редьки с языком и грибами готов!

Еще один хороший рецепт салата с редькой и говяжьим языком, но уже без майонеза:

Салат из зеленой редьки с говяжьим языком и грибами

Для того чтобы приготовить салат из зеленой редьки с языком и грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • Зеленая (узбекская) редька – 2 штуки,
  • Язык говяжий – 400 грамм,
  • Красный (салатный) лук – 1 штука,
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 400 грамм,
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок,
  • Помидоры Черри – 10 – 15 штук,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Оливковое масло.

Правильное приготовление салата из зеленой редьки с языком и грибами

Для начала нужно отварить говяжий язык. Для этого его сначала нужно тщательно промыть, поскоблить ножом, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Затем очищаем вареный язык от кожи. После отварной язык нарезаем тонкой соломкой.

Зеленую редьку нужно очистить и натереть на крупной терке, затем слегка присолить. Оставляем натертую на терке редьку минут на 20. Через 20 минут следует отжать выделившийся сок и убрать его, он нам не потребуется.

Свежие шампиньоны следует промыть и затем порезать тонкими пластинками. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и разогреваем, после обжариваем подготовленные шампиньоны в масле до приобретения красивого коричневого оттенка. Также можно использовать целые консервированные шампиньоны, которые не требуют никакой дополнительной термической обработки, их просто нужно будет порезать и добавить в салат.

Красный лук, именно он красиво будет смотреться в таком салате, нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Порезанный лук следует слегка помять руками, но не переусердствуйте, лук не должен потерять свой хруст.

Затем в большую чашку выкладываем подготовленные ингредиенты: лук, говяжий язык, зеленую редьку, шампиньоны. Солим и перчим салат по вкусу, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и обильно посыпаем рубленой петрушкой. А сверху выкладываем порезанные на две части помидоры Черри.

Вот так легко, а главное быстро у вас на столе оказался сытный и очень вкусный салатик.

Источник

Салат из языка по-восточному

Уверяю Вас, что перед Вами довольно-таки необычный, но очень вкусный салат из говяжьего языка. Он, обязательно полюбится вашим домочадцам и гостям.

Продукты для салата:

  • Сыр пармезан 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Язык телячий 1 шт.
  • Редька зеленая (китайская) 1 шт.
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Майонез домашний — по вкусу
  • Соль морская — по вкусу
  • Черный перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление салата из языка (фото-рецепт):

Этап 1

История этого салата, тянется с посещения ресторана восточной кухни в Казани. Я заказала салат из языка, и когда нам его подали, я поняла. это тот рецепт салата из языка, что я искала всю свою жизнь. Это действительно так. Я не раз находила рецепты, и постоянно экспериментировала. Но. ничто не радовало. Рецепты не приживались. Я немедля стала рыться в тарелке, запоминая ингредиенты. Конечно же, я не смогла полностью скопировать салат, поданный в ресторане, да и выпитый Бакарди отбил кое-какие точности в его исполнении. Но я уловила, на мой взгляд, ГЛАВНОЕ. Вы удивитесь составу, уверяю вас. Просто, и так вкусно, что он стал любимым у всех, кто его ел. Люди, зная, что идут к нам на праздник, уже накануне мечтают, как придут, и откушают именно этот салат (из кулинарных откровений приглашенных).

Этап 2

Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных рецептах используется говяжий и телячий язык, реже — свиной. Я свиной язык вообще не использую, так как редко употребляю свинину.

Перед приготовлением язык советуют замочить в холодной воде, после отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов. Как только язык станет мягкий, его перекладывают в холодную воду, дают остыть и снимают кожицу. Дальше действуют соответственно рецепту.

У меня для языка куплена специальная зубная щеточка. И после покупки, я не вымачиваю его, а чищу с её помощью. Вместо зубной пасты использую уксус. Язык становится чистейший и белоснежный, можно сказать стерильный. Уксус не сделает его кислым, не бойтесь. Он весь, смоется водой, не успев впитаться в мякоть.

Этап 3

Я всегда добавляю в бульон для варки языка, крупно нарезанный репчатый лук и морковь, пастернак или корень сельдерея сухой. Всё зависит от Ваших вкусовых пристрастий.

Этап 4

Язык режем соломкой или кубиками. Дело вкуса. В язык, в мелкую (это важно) терку, сыр и вареные яйца. Лук ОЧЕНЬ мелко. Перемешиваем.

Этап 5

В отдельной посуде. Натираем на корейской терке, зеленую редьку. Добавляем туда, выдавленный в чесночницу чеснок.

Плошку с редькой, отставляем.

Этап 6

ВНИМАНИЕ: Смешиваем редьку и язык, непосредственно перед приходом гостей.

Источник

Необычный салат с говяжьим языком, редькой и жареным сладким перцем

Автор: MAGGI® Дата: 19.05.2021 2021-05-19T00:00:00+00:00

880 ККал на 1 порцию

Микс салатной зелени

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и варить до мягкости (около двух-трех часов).

С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать брусочками вместе с дайконом и сладким перцем.

Смешать в отдельной емкости сметану, майонез и горчицу. Обжарить перец на раскаленном масле в течение пяти минут на умеренном огне. Дать остыть.

На сервировочное блюдо выложить салатную зелень. Сверху хаотично разложить ломтики языка, редьки и перца.

Сверху отдельными островками распределить ложкой заправку и подавать. Перемешивать после подачи.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Русская кухня богата не только горячими блюдами, закусками, выпечкой, но и салатами. Попробуйте приготовить мясной салат с редькой по-русски: сочетание нежного отварного говяжьего языка, дайкона, салатных листов, обжаренного сладкого перца и микса контрастных заправок дарит блюду неповторимый вкус.

Для еще более пикантного вкуса добавьте в заправку несколько измельченных зубчиков чеснока и один-два тертых корнишона.

MAGGI® Бульон c говядиной на косточке — в кубиках

Источник

Читайте также:  Салат с ветчиной сельдереем огурцом
Оцените статью