- Салат из зеленой редьки с вареным языком
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из зеленой редьки с языком и грибами
- Салат из зеленой редьки со свиным языком и шампиньонами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Салат из зеленой редьки с говяжьим языком и грибами
- Правильное приготовление салата из зеленой редьки с языком и грибами
- Салат из языка по-восточному
- Продукты для салата:
- Приготовление салата из языка (фото-рецепт):
- Этап 1
- Этап 2
- Этап 3
- Этап 4
- Этап 5
- Этап 6
- Необычный салат с говяжьим языком, редькой и жареным сладким перцем
- Совет по приготовлению
Салат из зеленой редьки с вареным языком
Для рецепта салата вам потребуется:
- редька зеленая — 1 шт. (средняя)
- язык свиной (вареный) — 2 шт.
- яйцо (вареное) — 3 шт.
- зелень свежая — по вкусу
- кукуруза консервированная — 1/2 банки
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Зеленую редьку вымыть, срезать с ней кожуру,
а затем измельчить на крупной терке (или терке для корейской моркови). Переложить тертую зеленую редьку в салатник.
Вареный язык сначала порезать ломтиками толщиной 5-7 мм, а затем каждый ломтик — соломкой.
Яйца очистить и натереть на крупной терке. Добавить рубленую зелень (у меня укроп). Посолить по вкусу. Переложить в салатник с редькой.
Добавить в салатник с редькой и яйцами майонез, перемешать.
Следом отправить нарезанный вареный язык
и консервированную кукурузу. Перемешать, при необходимости добавить соль. Остро-сладкий салат из зеленой редьки с вареным свиным языком можно подавать сразу. Приятного аппетита!
Салат из зеленой редьки с вареным языком
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Салат из зеленой редьки с языком и грибами
Салаты с зеленой редькой отличаются своим своеобразным вкусом, но этот вкус очень приятный. Мало того, такой салат может служить прекрасным средством для стимулирования аппетита. Этот процесс происходит благодаря тому, что в данном корнеплоде содержатся вещества, которые активизируют пищеварительные процессы. Но также следует сказать, что редька благотворно влияет на весь пищеварительный тракт в целом.
Этот ценный корнеплод попал на наши столы из Узбекистана и крепко закрепился в наших рационах. Из зеленой редьки можно приготовить множество разнообразных блюд: салат, вторые блюда, из узбекской редьки можно даже приготовить пельмени. Но сейчас речь пойдет о вкуснейшем салате из зеленой редьки с языком и грибами. Прекрасное сочетание ингредиентов в этом салате делает его вкусным, сытным и учитывая все полезные свойства редьки, еще и очень полезным.
Следует еще оговориться, что не стоит употреблять зеленую редьку в чистом виде, лучше сочетать ее с другими ингредиентами, к примеру, с мясом или языком как у нас в рецепте в виде салата.
Благодаря редьке можно избежать запоров, также застой желчи вам не грозит при постоянном употреблении этого корнеплода. Многие молодые мамочки встречаются с такой проблемой как дисбактериоз, и в этом случае на помощь придет редька, ее нужно обязательно включать в свой рацион, она не только поможет справиться с дисбактериозом, но и наладит весь процесс пищеварения и обогатит наш организм полезными микроэлементами и витаминами. Благодаря такому богатому наличию витаминов в составе зеленой редьки (В1, В2, а также микроэлементов и кислот), мы с легкостью можем укрепить нашу иммунную систему.
Но не стоит забывать о противопоказания х зеленой редьки, а они есть и у этого корнеплода. Люди, страдающие почечными или сердечными недугами, должны с осторожностью употреблять этот корнеплод. Также при заболевании тонкого кишечника, стоит отказаться от редьки, ну и люди с проблемами ЖКТ должны включать в свой рацион зеленую редьку только после консультации с врачом.
Салат из зеленой редьки со свиным языком и шампиньонами
Ингредиентов не так много, но салат получается отменный!
Ингредиенты:
- Редька узбекская – 1 штука,
- Языки свиные – 2 штуки,
- Грибы (свежие шампиньоны) – 500 г,
- Лук репчатый — 1 штука,
- Масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка,
- Майонез для заправки – несколько ложек,
- Листья зеленого салата для украшения,
- Свежая зелень
Процесс приготовления:
Свиные языки промыть под проточной водой, залить кипятком и отварить в воде.
Очень удобно для этих целей использовать мультиварку. Для этого свиные языки сложить в чашу мультиварки, залить кипятком и закрыть крышку. Готовить на программе «Тушение» или «суп» 2 часа.
Вареные языки достать из мультиварки, и, не охлаждая сразу почистить.
Во время приготовления языка измельчить шампиньоны, а когда язык будет остывать, приготовить их в мультиварке с добавлением масла.
Грибы готовить на программе «Выпечка» 20-30 минут,
несколько раз открывая крышку и помешивая лопаткой.
Зеленая редька для салата моется, чистится и натирается на крупной терке.
Язык нарезается кубиками или продолговатыми брусочками.
Репчатый лук измельчается и жарится.
Вареный язык, грибы, жареный лук и зеленая редька перекладываются в глубокое блюдо, заправляются майонезом и перемешиваются.
Салат переложить в большой салатник или порционные креманки. Украсить сочными листьями зеленого салата и измельченной зеленью.
Вкусный и сытный салат из зеленой редьки с языком и грибами готов!
Еще один хороший рецепт салата с редькой и говяжьим языком, но уже без майонеза:
Салат из зеленой редьки с говяжьим языком и грибами
Для того чтобы приготовить салат из зеленой редьки с языком и грибами потребуются следующие ингредиенты:
- Зеленая (узбекская) редька – 2 штуки,
- Язык говяжий – 400 грамм,
- Красный (салатный) лук – 1 штука,
- Грибы свежие (шампиньоны) – 400 грамм,
- Свежая зелень петрушки – 1 пучок,
- Помидоры Черри – 10 – 15 штук,
- Соль и перец по вкусу,
- Оливковое масло.
Правильное приготовление салата из зеленой редьки с языком и грибами
Для начала нужно отварить говяжий язык. Для этого его сначала нужно тщательно промыть, поскоблить ножом, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Затем очищаем вареный язык от кожи. После отварной язык нарезаем тонкой соломкой.
Зеленую редьку нужно очистить и натереть на крупной терке, затем слегка присолить. Оставляем натертую на терке редьку минут на 20. Через 20 минут следует отжать выделившийся сок и убрать его, он нам не потребуется.
Свежие шампиньоны следует промыть и затем порезать тонкими пластинками. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и разогреваем, после обжариваем подготовленные шампиньоны в масле до приобретения красивого коричневого оттенка. Также можно использовать целые консервированные шампиньоны, которые не требуют никакой дополнительной термической обработки, их просто нужно будет порезать и добавить в салат.
Красный лук, именно он красиво будет смотреться в таком салате, нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Порезанный лук следует слегка помять руками, но не переусердствуйте, лук не должен потерять свой хруст.
Затем в большую чашку выкладываем подготовленные ингредиенты: лук, говяжий язык, зеленую редьку, шампиньоны. Солим и перчим салат по вкусу, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и обильно посыпаем рубленой петрушкой. А сверху выкладываем порезанные на две части помидоры Черри.
Вот так легко, а главное быстро у вас на столе оказался сытный и очень вкусный салатик.
Источник
Салат из языка по-восточному
Уверяю Вас, что перед Вами довольно-таки необычный, но очень вкусный салат из говяжьего языка. Он, обязательно полюбится вашим домочадцам и гостям.
Продукты для салата:
- Сыр пармезан 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Язык телячий 1 шт.
- Редька зеленая (китайская) 1 шт.
- Чеснок дольки 1 шт.
- Майонез домашний — по вкусу
- Соль морская — по вкусу
- Черный перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление салата из языка (фото-рецепт):
Этап 1
История этого салата, тянется с посещения ресторана восточной кухни в Казани. Я заказала салат из языка, и когда нам его подали, я поняла. это тот рецепт салата из языка, что я искала всю свою жизнь. Это действительно так. Я не раз находила рецепты, и постоянно экспериментировала. Но. ничто не радовало. Рецепты не приживались. Я немедля стала рыться в тарелке, запоминая ингредиенты. Конечно же, я не смогла полностью скопировать салат, поданный в ресторане, да и выпитый Бакарди отбил кое-какие точности в его исполнении. Но я уловила, на мой взгляд, ГЛАВНОЕ. Вы удивитесь составу, уверяю вас. Просто, и так вкусно, что он стал любимым у всех, кто его ел. Люди, зная, что идут к нам на праздник, уже накануне мечтают, как придут, и откушают именно этот салат (из кулинарных откровений приглашенных).
Этап 2
Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных рецептах используется говяжий и телячий язык, реже — свиной. Я свиной язык вообще не использую, так как редко употребляю свинину.
Перед приготовлением язык советуют замочить в холодной воде, после отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов. Как только язык станет мягкий, его перекладывают в холодную воду, дают остыть и снимают кожицу. Дальше действуют соответственно рецепту.
У меня для языка куплена специальная зубная щеточка. И после покупки, я не вымачиваю его, а чищу с её помощью. Вместо зубной пасты использую уксус. Язык становится чистейший и белоснежный, можно сказать стерильный. Уксус не сделает его кислым, не бойтесь. Он весь, смоется водой, не успев впитаться в мякоть.
Этап 3
Я всегда добавляю в бульон для варки языка, крупно нарезанный репчатый лук и морковь, пастернак или корень сельдерея сухой. Всё зависит от Ваших вкусовых пристрастий.
Этап 4
Язык режем соломкой или кубиками. Дело вкуса. В язык, в мелкую (это важно) терку, сыр и вареные яйца. Лук ОЧЕНЬ мелко. Перемешиваем.
Этап 5
В отдельной посуде. Натираем на корейской терке, зеленую редьку. Добавляем туда, выдавленный в чесночницу чеснок.
Плошку с редькой, отставляем.
Этап 6
ВНИМАНИЕ: Смешиваем редьку и язык, непосредственно перед приходом гостей.
Источник
Необычный салат с говяжьим языком, редькой и жареным сладким перцем
Автор: MAGGI® Дата: 19.05.2021 2021-05-19T00:00:00+00:00
880 ККал на 1 порцию
Микс салатной зелени
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и варить до мягкости (около двух-трех часов).
С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать брусочками вместе с дайконом и сладким перцем.
Смешать в отдельной емкости сметану, майонез и горчицу. Обжарить перец на раскаленном масле в течение пяти минут на умеренном огне. Дать остыть.
На сервировочное блюдо выложить салатную зелень. Сверху хаотично разложить ломтики языка, редьки и перца.
Сверху отдельными островками распределить ложкой заправку и подавать. Перемешивать после подачи.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Русская кухня богата не только горячими блюдами, закусками, выпечкой, но и салатами. Попробуйте приготовить мясной салат с редькой по-русски: сочетание нежного отварного говяжьего языка, дайкона, салатных листов, обжаренного сладкого перца и микса контрастных заправок дарит блюду неповторимый вкус.
Для еще более пикантного вкуса добавьте в заправку несколько измельченных зубчиков чеснока и один-два тертых корнишона.
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке — в кубиках
Источник