- Салат с редькой и говядиной
- 10 рецептов салат с редькой и говядиной
- Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса
- Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с говядиной и редькой «Ташкент»
- Приготовление салата с говядиной и редькой «Ташкент».
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- Рецепт: Салат «Из телятины» — Телятина и чёрная редька.
Салат с редькой и говядиной
10 рецептов салат с редькой и говядиной
20 января 2011, 18:37
21 апреля 2010, 11:59
12771 30 мин. 11 27
16 ноября 2009, 18:24
10808 15 мин. 3 25 56
16 мая 2009, 16:50
9216 60 мин. 6 17 38
23 марта 2009, 01:01
43504 0 мин. 23 77
13 декабря 2008, 22:47
86455 30 мин. 4 22 58
03 ноября 2008, 14:52
26 октября 2008, 21:38
41183 20 мин. 22 52
26 октября 2008, 19:38
14185 30 мин. 30 54
28 января 2008, 20:48
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса
Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса
Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо – баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком (кислое молоко)…
Я просто покажу как мы делаем этот салат дома. То, как мы любим, на основе одного из изначальных вариантов.
Ингредиенты
зеленая редька (в идеале – маргиланская. нет такой? пойдет и краснодарская) | 2-3 шт средних |
---|---|
репчатый лук (вариации: белый лук) | 2 шт |
мясо (баранина, телятина, говядина… или по вкусу курица, индюшка. ) | кол — во по желанию, |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой
Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой
В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».
По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.
В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.
Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.
Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…
Ищите свой вкус! Придумывайте!
И . небольшое отсупление
Легенда о происхождении этого салата
История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой — «Маргиланским салом» — закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…
Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука. Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Салат с говядиной и редькой «Ташкент»
Приготовление салата с говядиной и редькой «Ташкент».
Ингредиенты
- Мякоть говядины-400г (телятина, язык).
- Редька-1шт (среднего размера).
- Лук-2шт.
- Вареные яйца-3шт.
- Чеснок-3 зубчика.
- Сахар-1ч.л (для черной редьки).
- Майонез.
- Растительное масло.
- Зелень петрушки.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Говядину помоем, зальем холодной водой и варим около 1,5 часа до готовности.
2 ЭТАП
Редьку очистим от кожуры, помоем, нарезаем тонкой соломкой.
3 ЭТАП
Переложим редьку в миску, добавим 1ч.ложку соли и 1ч.л сахара, перемешаем и зальем ледяной водой. Оставим редьку на 30-40 минут. За это время из редьки выйдет лишняя горечь. После этого воду сольем, редьку отожмем.
4 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Затем откинем лук на дуршлаг.
5 ЭТАП
Готовую остывшую говядину нарезаем тонкой соломкой.
6 ЭТАП
Переложим говядину, редьку и обжаренный лук в салатник. После этого добавим рубленую зелень петрушки.
7 ЭТАП
Салат посолим, поперчим по вкусу, добавим измельченный чеснок и майонез. Перемешаем. Подаем в охлажденном виде с нарезанными яйцами.
Источник
Рецепт: Салат «Из телятины» — Телятина и чёрная редька.
Хочу поделиться очень полезным рецептом салата из телятины и чёрной редьки. Весна надо кушать больше витамин.
Берём небольшой кусочек телятины,
режем полосками, как на фото с учётом ужарки.
Кладём в казан(сковороду) с маслом растительным и
жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Вот здесь мясо надо ужарить, как на фото.
Одновременно натираем на тёрке редьку,
заливаем холодной водой, добавляем две столовой ложки уксуса и пусть постоит минут двадцать.
Затем сливаем воду, промываем редьку
и хорошо удаляем воду, отжимаем в сите.
Солим и перчим по вкусу.
Лук чистим,
моем и режем полукольцами, как на фото.
Обваливаем в муке
и кладём в казан(сковороду), убрав перед этим мясо.
Лук обжариваем до золотой корочки.
Берём тридцать граммов укропа
моем, обрезаем, как на фото.
Берём блюдо и начинаем равномерно укладывать: редьку,
сверху две ложки майонеза,
и лук. Смотрите фото.
По краю блюда укладываем укроп.
Накрываем крышкой и даём пропитаться часа два. Вот и всё! Вкус отличный! Закуска обалденная! Всем приятного аппетита!
Источник