Салат редька с телятиной

Салат с редькой и говядиной

10 рецептов салат с редькой и говядиной

20 января 2011, 18:37

21 апреля 2010, 11:59

12771 30 мин. 11 27

16 ноября 2009, 18:24

10808 15 мин. 3 25 56

16 мая 2009, 16:50

9216 60 мин. 6 17 38

23 марта 2009, 01:01

43504 0 мин. 23 77

13 декабря 2008, 22:47

86455 30 мин. 4 22 58

03 ноября 2008, 14:52

26 октября 2008, 21:38

41183 20 мин. 22 52

26 октября 2008, 19:38

14185 30 мин. 30 54

28 января 2008, 20:48

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо – баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком (кислое молоко)…
Я просто покажу как мы делаем этот салат дома. То, как мы любим, на основе одного из изначальных вариантов.

Ингредиенты

зеленая редька (в идеале – маргиланская. нет такой? пойдет и краснодарская) 2-3 шт средних
репчатый лук (вариации: белый лук) 2 шт
мясо (баранина, телятина, говядина… или по вкусу курица, индюшка. ) кол — во по желанию,

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой

Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой

В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».

По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.

В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…

Ищите свой вкус! Придумывайте!

И . небольшое отсупление
Легенда о происхождении этого салата
История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой — «Маргиланским салом» — закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…

Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука. Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат с говядиной и редькой «Ташкент»

Приготовление салата с говядиной и редькой «Ташкент».

Ингредиенты

  • Мякоть говядины-400г (телятина, язык).
  • Редька-1шт (среднего размера).
  • Лук-2шт.
  • Вареные яйца-3шт.
  • Чеснок-3 зубчика.
  • Сахар-1ч.л (для черной редьки).
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Говядину помоем, зальем холодной водой и варим около 1,5 часа до готовности.

2 ЭТАП

Редьку очистим от кожуры, помоем, нарезаем тонкой соломкой.

3 ЭТАП

Переложим редьку в миску, добавим 1ч.ложку соли и 1ч.л сахара, перемешаем и зальем ледяной водой. Оставим редьку на 30-40 минут. За это время из редьки выйдет лишняя горечь. После этого воду сольем, редьку отожмем.

4 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Затем откинем лук на дуршлаг.

5 ЭТАП

Готовую остывшую говядину нарезаем тонкой соломкой.

6 ЭТАП

Переложим говядину, редьку и обжаренный лук в салатник. После этого добавим рубленую зелень петрушки.

7 ЭТАП

Салат посолим, поперчим по вкусу, добавим измельченный чеснок и майонез. Перемешаем. Подаем в охлажденном виде с нарезанными яйцами.

Источник

Рецепт: Салат «Из телятины» — Телятина и чёрная редька.

Хочу поделиться очень полезным рецептом салата из телятины и чёрной редьки. Весна надо кушать больше витамин.
Берём небольшой кусочек телятины,

режем полосками, как на фото с учётом ужарки.

Кладём в казан(сковороду) с маслом растительным и

жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Вот здесь мясо надо ужарить, как на фото.

Одновременно натираем на тёрке редьку,

заливаем холодной водой, добавляем две столовой ложки уксуса и пусть постоит минут двадцать.

Затем сливаем воду, промываем редьку

и хорошо удаляем воду, отжимаем в сите.

Солим и перчим по вкусу.
Лук чистим,

моем и режем полукольцами, как на фото.

Обваливаем в муке

и кладём в казан(сковороду), убрав перед этим мясо.

Лук обжариваем до золотой корочки.

Берём тридцать граммов укропа

моем, обрезаем, как на фото.

Берём блюдо и начинаем равномерно укладывать: редьку,

сверху две ложки майонеза,

и лук. Смотрите фото.

По краю блюда укладываем укроп.

Накрываем крышкой и даём пропитаться часа два. Вот и всё! Вкус отличный! Закуска обалденная! Всем приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Запечь помидоры для теплого салата
Оцените статью