- Салат с кальмарами и редькой
- Ингредиенты для «Салат с кальмарами и редькой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с кальмарами и редькой»:
- Похожие рецепты
- Салат из кальмаров
- Салат «Итальянцы в России»
- Хе из крабовых палочек
- Салат «Золотая креветка»
- Салат «Свежесть»
- Салат «Шанс»
- Салат «Новогодний Суномоно»
- Салат «Королевский»
- Салат с креветками и пармезаном
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей и фасолью
- Макароны с мясом под соусом
- Закуска к вину «Сырная плата»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Кальмары с редькой
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат с кальмарами и редькой
Любителям поэкспериментировать со вкусами предлагаю приготовить салат с кальмарами и маринованной редькой. Необычный вкус, непривычное сочетание, салат получается сочный и нежный.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и редькой»:
Салат
Маринад
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1233.1 ккал | белки 132 г | жиры 45.6 г | углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 308.3 ккал | белки 33 г | жиры 11.4 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и редькой»:
Приготовим продукты. Морковь отварить. Количество ингредиентов для маринада указано общее для варки кальмаров и маринада для лука с редькой. Это количество нужно просто разделить пополам.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем половину указанного количества ингредиентов «для маринада». Даем воде закипеть, аккуратно опускаем в кипяток кальмары и варим с момента закипания 2 минуты.
Лук нарезаем полукольцами, редьку натираем на терке для корейской морковки. В теплую воду добавляем вторую половину ингредиентов «для маринада». Оставляем на 30 минут.
Пока лук с редькой маринуются, нарезаем кальмары и морковь соломкой.
Через 30 минут откидываем лук с редькой на сито, ждем, пока стечет жидкость.
Соединяем все ингредиенты.
Наш салат готов. Заправляем растительным маслом и наслаждаемся необычным, нежным, насыщенным ярким вкусом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям поэкспериментировать со вкусами предлагаю приготовить салат с кальмарами и маринованной редькой. Необычный вкус, непривычное сочетание, салат получается сочный и нежный.
Похожие рецепты
Салат из кальмаров
Салат «Итальянцы в России»
Хе из крабовых палочек
Салат «Золотая креветка»
Салат «Свежесть»
Салат «Шанс»
Салат «Новогодний Суномоно»
Салат «Королевский»
Салат с креветками и пармезаном
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и фасолью
Макароны с мясом под соусом
Закуска к вину «Сырная плата»
Комментарии и отзывы
14 января Ал-нка 39 # (автор рецепта)
Большое спасибо за отзыв! Попробуйте, у всех вкусы разные. Просто редька и лук резковаты, а вареная морковка смягчает вкус.
«Вроде до полнолуния далеко, а вампиры уже повылазили»-улыбнули! Жизнь у них такая сложная, надо всегда на посту быть! Вдруг пропустят свежую кровь!
13 января Ал-нка 39 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Кальмары с редькой
Ингредиенты
Приготовление
консервированные кальмары — 1 банка
репчатый лук — 1 шт.
зеленая редька — 1 шт.
свежий огурец — 1/4 часть длинного огурца (по желанию)
зеленый лук
соль, черный перец по вкусу
майонез
Консервированные кальмары порезала помельче. если бы это были отварные кальмары, то я нарезала бы их соломкой.
Редьку натерла на терке.
Посолила и отжала сок, который потом вылила.
Репчатый лук нарезала тонко полукольцами и обжарила на растительном масле.
Все смешала. не солила, потому что соли было достаточно, смотрите по своему вкусу. Поперчила и заправила майонезом.
Попробовали мы со старшим сыном. не хватает свеженького и добавили в салат 1/4 длинного огурчика, который порезали кубиками.
Все хорошо перемешали и посыпали сверху зеленым луком.
Источник