Салат редька с чесноком морковью майонезом

Содержание
  1. Салат из редьки и моркови с майонезом
  2. Как приготовить салат из редьки и моркови с майонезом — 15 разновидностей
  3. Салат из редьки и моркови с майонезом
  4. Салат из редьки и моркови с майонезом – овощной
  5. Салат из редьки и моркови с майонезом и сыром
  6. Салат из редьки и моркови с майонезом и картофелем
  7. Салат из редьки и моркови с майонезом и капустой
  8. Салат из редьки и моркови с майонезом с брокколи
  9. Салат из редьки и моркови с майонезом и грецкими орехами
  10. Салат из редьки и моркови с майонезом и яблоками
  11. Салат из редьки и моркови с майонезом и креветками
  12. Салат из редьки и моркови с майонезом и кальмарами
  13. Салат из редьки и моркови с майонезом – витаминный
  14. Салат из редьки и моркови с майонезом и курицей
  15. Салат из редьки и моркови с майонезом и грибами
  16. Салат из редьки и моркови с майонезом и кедровыми орешками
  17. Салат из редьки и моркови с майонезом и свеклой
  18. Салат из черной редьки — 5 простых и вкусных рецептов
  19. Салат из черной редьки с морковью
  20. Простой и вкусный рецепт салата из редьки с яйцом
  21. Как приготовить вкусный салат из черной редьки с мясом?
  22. Пошаговый рецепт салата из черной редьки с луком
  23. Быстрый и простой салат из черной редьки с майонезом

Салат из редьки и моркови с майонезом

Салат из редьки и моркови с майонезом порадует вас своим необычным вкусом. Вы можете готовить его, как на праздничный стол, так и в будние дни, поскольку морковь и редька содержат в себе колоссальное количество полезных веществ.

Редька содержит в себе такие полезные вещества, как аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамины группы B, Е, ферменты, минеральные соли железа, натрия, калия, магния, фосфора, эфирные масла, фитонциды, клетчатка, аминокислоты. Употребление редьки помогает бороться с простудными заболеваниями, а так же сок из нее помогает при кашле и зубной боли. Так же употребление редьки повышает аппетит и способствует быстрому перевариванию пищи.

Читайте также:  Салат мимоза как его приготовить пошагово

Польза моркови неоспорима, в ней содержится: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. После варки морковь не теряет свои полезные свойства, а ее употребление способствует лучшей работе пищеварительного тракта и укрепляет иммунитет.

Майонез лучше всего использовать домашнего приготовления.

Майонез можете заменять сметаной или соусом, как вы больше любите. Приготовить майонез дома не составит труда. Он будет более полезным и качественен, нежели магазинный. Если вы выбираете магазинный майонез, обращайте внимание на срок годности, упаковку, чтобы она была целой. Так же изучите состав, в нем должны быть максимально натуральные компоненты. В салат добавляйте майонез непосредственно перед подачей к столу, и не храните долго его в холодильнике, поскольку открытый он портится в два три раза быстрее. Лучше всего добавлять его в салат совсем немного, чтобы он не перебивал вкус всех ингредиентов. Перед заправкой, обязательно солите и перчите, добавляйте специи.

Как приготовить салат из редьки и моркови с майонезом — 15 разновидностей

Салат из редьки и моркови с майонезом

Данный вид салата можно приготовить за 15 минут.

При желании можете добавлять чеснок. Он прекрасно сочетается с морковью и редькой.

Ингредиенты:

  • Редька – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Потрите на средней терке морковь. Отправьте в салатницу.

Далее натрите на той же терке редьку, смешайте с морковью.

Чеснок пропустите через пресс, высыпьте в салатницу, тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу, украшая зеленью или оливками.

Салат из редьки и моркови с майонезом – овощной

Данный вид салат порадует тех, кто следит за здоровым питанием.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Маслины — 150 гр.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте овощи. Помойте и почистите.

Морковь и редьку потрите на терке, высыпьте в салатницу.

Помидоры, перец и огурцы покрошите кубиками, добавьте к овощам.

Лук порежьте полукольцами, добавьте в салат.

Выдавите сок лимона, тщательно перемешайте.

Маслины при желании можно порезать кольцами. Добавьте в салат.

Подавайте порционно, украшая ломтиками лимона и зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и сыром

Ингредиенты:

  • Небольшие редьки – 3 шт.
  • Средние моркови – 2 шт.
  • Твёрдого сыра – 100 гр.
  • Зубчиков чеснока – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Морковь и редьку помойте, очистите. Потрите на средней терке.

Затем натрите к овощам сыр.

Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.

Салат из редьки и моркови с майонезом и картофелем

Картофельный салат порадует своим легким и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мелкий молодой картофель – 150гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Морковь и редьку очистите, помойте, натрите на средней терке.

Картофель отварите до готовности в подселённой воде.

Порежьте картофель и помидоры мелкими кубиками или натрите на той же терке, что и овощи.

Оливки порежьте кольцами. Лук полукольцами.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте майонезом. При желании притрусите специями.

Можете подавать к столу.

Салат из редьки и моркови с майонезом и капустой

Данный вид салата не займет много времени в приготовлении. Легкий и сытный.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Очистите и потрите на терке морковь и редьку.

Пекинскую капусту порежьте соломкой.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом с брокколи

Подойдет для тех, кто занимается спортом и хочет пополнить организм витаминами.

Брокколи можно варить, а можно использовать сырые, в зависимости от того, как вы любите.

Ингредиенты:

  • Редька — 250 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез домашний – 1 ст.л.
  • Горница – 0, 5 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Морковь и редьку потрите на средней терке, соедините.

Зелень порубите мелко, добавьте к овощам.

Салат из редьки и моркови с майонезом и грецкими орехами

Для данного салата подойдет, как домашний майонез, так и купленный в магазине.

Ингредиенты:

  • Редька – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Очистите редьку и морковь, потрите на терке или при желании можно порезать тонкой соломкой.

Очистите грецкие орехи и добавьте в салат.

Посолите и поперчите.

При подаче к столу, украшайте зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и яблоками

Готовьте майонез непосредственно перед употреблением.

Витаминный салат для всей семьи. При желании можно майонез замените сметаной.

Ингредиенты:

  • Редька – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сахар – 0, 5 ч.л.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Очистите и натрите редьку с морковью.

Затем помойте яблоки и потрите на терке.

Смешайте все ингредиенты.

Посолите, добавьте сахар, добавьте зелень.

Салат из редьки и моркови с майонезом и креветками

Для данного салата лучше брать очищенные креветки.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Зелень
  • Маслины – 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Очистите и потрите на терке морковь со свеклой.

Отварите креветки в подсоленной воде. Остудите. Выложите первым слоем.

Покрошите зелень, посолите и поперчите. Добавьте маслины. Выложите вторым слоем. Сверху положите редьку.

Сверху редьки выложите морковь.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и кальмарами

Вкусный и питательный салат порадует тех, кто следит за фигурой.

Для салатов лучше всего нарезать кальмары после их варки. Если же вы жарите кальмары, тогда лучше нарезать их до жарки.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Редька – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Помойте, очистите и потрите на терке редьку с морковью.

Сделайте с огурцами тоже самое. Соедините овощи.

Отварите кальмары в подсоленной воде, порежьте соломкой.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Салат из редьки и моркови с майонезом – витаминный

Простой и легкий для приготовления салат.

Ингредиенты:

  • Черная редька -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Очистите и помойте овощи, затем натрите на терке.

Добавьте мелко нарубленную зелень.

Подавайте к столу.

Салат из редьки и моркови с майонезом и курицей

Любителям мяса придется по душе данный салат.

Ингредиенты:

  • Курица копченная – 150 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Зелень
  • Огурцы – 100 гр.
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Порежьте соломкой редьку с морковью.

Курицу покрошите маленькими кубиками.

Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и грибами

Для данного салата лучше всего использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Редька – 100 гр.
  • Яйца — 3шт.
  • Лук — 1шт.
  • Консервированные огурцы — 3шт.
  • Твердый сыр — 100гр.
  • Зелень

Приготовление:

Натрите на терке редьку с отварной морковью.

Отварите яйца и порежьте соломкой. Добавьте к овощам.

Лук порежьте тонкими слайсами.

Огурцы покрошите соломкой.

Грибы порежьте кубиками.

Сыр потрите на терке.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Салат из редьки и моркови с майонезом и кедровыми орешками

Салат насыщен максимальным количеством полезных веществ для организма человека.

Если вы используете яблоки для салата, их лучше всего их добавлять непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не потемнели.

Ингредиенты:

  • Редька – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Яблоки – 150 гр.
  • Кедровые орешки – 80 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Редьку с морковью натрите на средней терке.

Сделайте тоже самое с яблоками.

Добавьте кедровые орешки.

Посолите и поперчите.

Можете подавать к столу.

Салат из редьки и моркови с майонезом и свеклой

Овощное ассорти насытит вас витаминами на целый день.

Ингредиенты:

  • Свекла – 100 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Зелень
  • Оливки – 80 гр.

Приготовление:

Покрошите кольцами оливки.

Морковь с редькой и свеклой натрите на терке.

Источник

Салат из черной редьки — 5 простых и вкусных рецептов

Легкая 15 мин. 3 порц.

Черная редька обладает бактерицидными и обеззараживающими свойствами. При попадании в организм продукт способен убить даже яды. Редька также защищает иммунную систему и выводит лишнюю жидкость из организма. Истинных гурманов редька привлекает острым пикантным вкусом.

Салат из черной редьки с морковью

Простой рецепт салата востребован в зимнее время, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов. Набор ингредиентов для приготовления блюда очень скромный и бюджетный, зато, сколько удовольствия и пользы.

  • Редька чёрная 300 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Соль ½ ч.л.

Простой и вкусный рецепт салата из редьки с яйцом

Черная редька – полезный продукт. Его просто невозможно есть в сыром виде, так как он очень острый. Однако в сочетании с сыром и яйцами, которые немного «смягчают» остроту редьки, получается очень нежный и вкусный салат.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 90 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ингредиенты для салата, особенно те, которые нужно отваривать/обжаривать, подготавливаем заранее. В данном рецепте нам нужно отварить яйцо. Для этого отправляем его в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. После закипания воды варим яйцо 7-8 минут. Сливаем горячую воду и заливаем яйцо холодной водой, чтобы остудить. Выкладываем на тарелку кусочек сыра, рядом располагаем редьку.

2. Промываем редьку проточной водой и срезаем кожуру до белой съедобной части, ножом. Снова промываем ингредиент. Выбираем сторону терки, где расположены отверстия среднего размера, и натираем редьку.

3. На этой же стороне терки измельчаем кусочек сыра и очищенное от скорлупы яйцо.

4. Выкладываем измельченные ингредиенты – редьку, яйца и сыр – в салатник. Перемешиваем продукты и приправляем черным молотым перцем. Снова тщательно перемешиваем салат.

5. Поливаем блюдо майонезом по вкусу, перемешиваем продукты и ставим емкость с салатом в холодильник минимум на полчаса. Затем подаем закуску к столу.

Как приготовить вкусный салат из черной редьки с мясом?

Для приготовления салата идеально использовать говяжье мясо. Однако о вкусах не спорят, поэтому вы можете выбрать, например, свинину или более постное мясо. Его следует заранее подготовить – проварить и остудить.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 1 шт.
  • Мясо отварное (говядина) – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо необходимо отварить заранее до готовности, а затем остудить в условиях комнатной температуры и убрать в холодильник для дальнейшего охлаждения.

2. Морковь по-корейски можно использовать уже готовую или сделать ее самим в домашних условиях. Отправляем морковь в салатник.

3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и через пару минут выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Убираем огонь и даем луку остыть.

4. Черную редьку промываем. Обрезаем кожуру ножом и снова споласкиваем продукт. Натираем редьку на терке с отверстиями среднего размера в отдельную емкость. Если ингредиент слишком острый, вымачиваем его в холодной воде (хватит половины минуты).

5. Если вы приготовили мясо непосредственно перед началом обработки продуктов и оно еще теплое, разберите его на волокна. Если оно полежало в холодильнике и застыло – нарежьте брусками.

6. Выкладываем ингредиенты – обжаренный лук, редьку и говядину – в салатник, к моркови по-корейски. Заправляем блюдо майонезом по вкусу или смесью из майонеза и сметаны. Перемешиваем салат и подаем к столу.

Пошаговый рецепт салата из черной редьки с луком

Салат из редьки обязательно должен входить в еженедельный рацион питания, так как сам овощ богат калием, железом, натрием, фосфором и другими полезными элементами. По желанию, блюдо можно дополнить зеленью.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 300-400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Уксус – 1-2 ст.л.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем редьку (1-2 штуки в зависимости от размера). С помощью ножа избавляемся от кожуры. Снова споласкиваем продукт и натираем на терке со стороны отверстий средней величины.

2. Очищаем луковицу от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, можно нарезать лук полукольцами.

3. Зелень выбираем любую – укроп, петрушку, кинзу. В данном рецепте будем добавлять в салат зеленый лук. Промываем его водой и встряхиваем, а затем нарезаем небольшими кольцами.

4. Выкладываем все ингредиенты в общую посуду. Подсаливаем салат, добавляем уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем блюдо ложкой.

5. Подаем салат к столу прямо в салатнике или порционно – раскладываем по пиалам.

Быстрый и простой салат из черной редьки с майонезом

Чтобы постоянно пополнять запас витаминов в организме, необходимо выбирать те продукты, которые могут это обеспечить. Один из способов укреплять иммунитет – приготовить салат из черной редьки по данному рецепту.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Приступим к обработке овощей. Мы должны быть уверенными в том, что грязь и бактерии, которые содержатся на их поверхности, не попадут в салат, поэтому необходимо сначала вымыть редьку и морковь, а затем очистить ножом. Затем тщательно споласкиваем овощи еще раз.

2. Для измельчения черной редьки и моркови выбираем ту сторону терки, на которой расположены крупные отверстия. Натираем овощи в общую миску.

3. От головки чеснока отделяем 4 зубчика и очищаем от скорлупы. Измельчаем их ножом или пропускаем через чесночницу. Добавляем чеснок к редьке и моркови.

4. Вливаем к корнеплодам уксус и солим салат. Тщательно перемешиваем продукты. Ставим салатник с блюдом в холодильник на некоторое время.

5. Достаем салат и поливаем его майонезом (соус можно заменить сметаной). Перемешиваем блюдо и украшаем любой зеленью по желанию.

Источник

Оцените статью