- Салат из редьки и моркови с майонезом
- Как приготовить салат из редьки и моркови с майонезом — 15 разновидностей
- Салат из редьки и моркови с майонезом
- Салат из редьки и моркови с майонезом – овощной
- Салат из редьки и моркови с майонезом и сыром
- Салат из редьки и моркови с майонезом и картофелем
- Салат из редьки и моркови с майонезом и капустой
- Салат из редьки и моркови с майонезом с брокколи
- Салат из редьки и моркови с майонезом и грецкими орехами
- Салат из редьки и моркови с майонезом и яблоками
- Салат из редьки и моркови с майонезом и креветками
- Салат из редьки и моркови с майонезом и кальмарами
- Салат из редьки и моркови с майонезом – витаминный
- Салат из редьки и моркови с майонезом и курицей
- Салат из редьки и моркови с майонезом и грибами
- Салат из редьки и моркови с майонезом и кедровыми орешками
- Салат из редьки и моркови с майонезом и свеклой
- Салат из черной редьки — 5 простых и вкусных рецептов
- Салат из черной редьки с морковью
- Простой и вкусный рецепт салата из редьки с яйцом
- Как приготовить вкусный салат из черной редьки с мясом?
- Пошаговый рецепт салата из черной редьки с луком
- Быстрый и простой салат из черной редьки с майонезом
Салат из редьки и моркови с майонезом
Салат из редьки и моркови с майонезом порадует вас своим необычным вкусом. Вы можете готовить его, как на праздничный стол, так и в будние дни, поскольку морковь и редька содержат в себе колоссальное количество полезных веществ.
Редька содержит в себе такие полезные вещества, как аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамины группы B, Е, ферменты, минеральные соли железа, натрия, калия, магния, фосфора, эфирные масла, фитонциды, клетчатка, аминокислоты. Употребление редьки помогает бороться с простудными заболеваниями, а так же сок из нее помогает при кашле и зубной боли. Так же употребление редьки повышает аппетит и способствует быстрому перевариванию пищи.
Польза моркови неоспорима, в ней содержится: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. После варки морковь не теряет свои полезные свойства, а ее употребление способствует лучшей работе пищеварительного тракта и укрепляет иммунитет.
Майонез лучше всего использовать домашнего приготовления.
Майонез можете заменять сметаной или соусом, как вы больше любите. Приготовить майонез дома не составит труда. Он будет более полезным и качественен, нежели магазинный. Если вы выбираете магазинный майонез, обращайте внимание на срок годности, упаковку, чтобы она была целой. Так же изучите состав, в нем должны быть максимально натуральные компоненты. В салат добавляйте майонез непосредственно перед подачей к столу, и не храните долго его в холодильнике, поскольку открытый он портится в два три раза быстрее. Лучше всего добавлять его в салат совсем немного, чтобы он не перебивал вкус всех ингредиентов. Перед заправкой, обязательно солите и перчите, добавляйте специи.
Как приготовить салат из редьки и моркови с майонезом — 15 разновидностей
Салат из редьки и моркови с майонезом
Данный вид салата можно приготовить за 15 минут.
При желании можете добавлять чеснок. Он прекрасно сочетается с морковью и редькой.
Ингредиенты:
- Редька – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Потрите на средней терке морковь. Отправьте в салатницу.
Далее натрите на той же терке редьку, смешайте с морковью.
Чеснок пропустите через пресс, высыпьте в салатницу, тщательно перемешайте.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу, украшая зеленью или оливками.
Салат из редьки и моркови с майонезом – овощной
Данный вид салат порадует тех, кто следит за здоровым питанием.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Редька – 100 гр.
- Маслины — 150 гр.
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте овощи. Помойте и почистите.
Морковь и редьку потрите на терке, высыпьте в салатницу.
Помидоры, перец и огурцы покрошите кубиками, добавьте к овощам.
Лук порежьте полукольцами, добавьте в салат.
Выдавите сок лимона, тщательно перемешайте.
Маслины при желании можно порезать кольцами. Добавьте в салат.
Подавайте порционно, украшая ломтиками лимона и зеленью.
Салат из редьки и моркови с майонезом и сыром
Ингредиенты:
- Небольшие редьки – 3 шт.
- Средние моркови – 2 шт.
- Твёрдого сыра – 100 гр.
- Зубчиков чеснока – 2 зубчика
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Морковь и редьку помойте, очистите. Потрите на средней терке.
Затем натрите к овощам сыр.
Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.
Салат из редьки и моркови с майонезом и картофелем
Картофельный салат порадует своим легким и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Мелкий молодой картофель – 150гр.
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Редька – 100 гр.
- Оливки – 150 гр.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Морковь и редьку очистите, помойте, натрите на средней терке.
Картофель отварите до готовности в подселённой воде.
Порежьте картофель и помидоры мелкими кубиками или натрите на той же терке, что и овощи.
Оливки порежьте кольцами. Лук полукольцами.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте майонезом. При желании притрусите специями.
Можете подавать к столу.
Салат из редьки и моркови с майонезом и капустой
Данный вид салата не займет много времени в приготовлении. Легкий и сытный.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Редька – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Очистите и потрите на терке морковь и редьку.
Пекинскую капусту порежьте соломкой.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и заправьте майонезом.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Салат из редьки и моркови с майонезом с брокколи
Подойдет для тех, кто занимается спортом и хочет пополнить организм витаминами.
Брокколи можно варить, а можно использовать сырые, в зависимости от того, как вы любите.
Ингредиенты:
- Редька — 250 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Капуста – 100 гр.
- Брокколи — 100 гр.
- Лук зеленый
- Петрушка
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез домашний – 1 ст.л.
- Горница – 0, 5 ч.л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Морковь и редьку потрите на средней терке, соедините.
Зелень порубите мелко, добавьте к овощам.
Салат из редьки и моркови с майонезом и грецкими орехами
Для данного салата подойдет, как домашний майонез, так и купленный в магазине.
Ингредиенты:
- Редька – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Зелень
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Очистите редьку и морковь, потрите на терке или при желании можно порезать тонкой соломкой.
Очистите грецкие орехи и добавьте в салат.
Посолите и поперчите.
При подаче к столу, украшайте зеленью.
Салат из редьки и моркови с майонезом и яблоками
Готовьте майонез непосредственно перед употреблением.
Витаминный салат для всей семьи. При желании можно майонез замените сметаной.
Ингредиенты:
- Редька – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Сахар – 0, 5 ч.л.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Очистите и натрите редьку с морковью.
Затем помойте яблоки и потрите на терке.
Смешайте все ингредиенты.
Посолите, добавьте сахар, добавьте зелень.
Салат из редьки и моркови с майонезом и креветками
Для данного салата лучше брать очищенные креветки.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Редька – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Зелень
- Маслины – 100 гр.
- Майонез
Приготовление:
Очистите и потрите на терке морковь со свеклой.
Отварите креветки в подсоленной воде. Остудите. Выложите первым слоем.
Покрошите зелень, посолите и поперчите. Добавьте маслины. Выложите вторым слоем. Сверху положите редьку.
Сверху редьки выложите морковь.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Салат из редьки и моркови с майонезом и кальмарами
Вкусный и питательный салат порадует тех, кто следит за фигурой.
Для салатов лучше всего нарезать кальмары после их варки. Если же вы жарите кальмары, тогда лучше нарезать их до жарки.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 гр.
- Редька – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Огурцы – 100 гр.
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Помойте, очистите и потрите на терке редьку с морковью.
Сделайте с огурцами тоже самое. Соедините овощи.
Отварите кальмары в подсоленной воде, порежьте соломкой.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Салат из редьки и моркови с майонезом – витаминный
Простой и легкий для приготовления салат.
Ингредиенты:
- Черная редька -1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Очистите и помойте овощи, затем натрите на терке.
Добавьте мелко нарубленную зелень.
Подавайте к столу.
Салат из редьки и моркови с майонезом и курицей
Любителям мяса придется по душе данный салат.
Ингредиенты:
- Курица копченная – 150 гр.
- Редька – 100 гр.
- Кукуруза – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Зелень
- Огурцы – 100 гр.
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Порежьте соломкой редьку с морковью.
Курицу покрошите маленькими кубиками.
Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Салат из редьки и моркови с майонезом и грибами
Для данного салата лучше всего использовать шампиньоны.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 1 банка
- Морковь отварная — 1 шт.
- Редька – 100 гр.
- Яйца — 3шт.
- Лук — 1шт.
- Консервированные огурцы — 3шт.
- Твердый сыр — 100гр.
- Зелень
Приготовление:
Натрите на терке редьку с отварной морковью.
Отварите яйца и порежьте соломкой. Добавьте к овощам.
Лук порежьте тонкими слайсами.
Огурцы покрошите соломкой.
Грибы порежьте кубиками.
Сыр потрите на терке.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Салат из редьки и моркови с майонезом и кедровыми орешками
Салат насыщен максимальным количеством полезных веществ для организма человека.
Если вы используете яблоки для салата, их лучше всего их добавлять непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не потемнели.
Ингредиенты:
- Редька – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Яблоки – 150 гр.
- Кедровые орешки – 80 гр.
- Майонез
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Редьку с морковью натрите на средней терке.
Сделайте тоже самое с яблоками.
Добавьте кедровые орешки.
Посолите и поперчите.
Можете подавать к столу.
Салат из редьки и моркови с майонезом и свеклой
Овощное ассорти насытит вас витаминами на целый день.
Ингредиенты:
- Свекла – 100 гр.
- Редька – 100 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Зелень
- Оливки – 80 гр.
Приготовление:
Покрошите кольцами оливки.
Морковь с редькой и свеклой натрите на терке.
Источник
Салат из черной редьки — 5 простых и вкусных рецептов
Легкая 15 мин. 3 порц.
Черная редька обладает бактерицидными и обеззараживающими свойствами. При попадании в организм продукт способен убить даже яды. Редька также защищает иммунную систему и выводит лишнюю жидкость из организма. Истинных гурманов редька привлекает острым пикантным вкусом.
Салат из черной редьки с морковью
Простой рецепт салата востребован в зимнее время, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов. Набор ингредиентов для приготовления блюда очень скромный и бюджетный, зато, сколько удовольствия и пользы.
- Редька чёрная 300 гр.
- Морковь 300 гр.
- Лук зелёный 1 пучок
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Соль ½ ч.л.
Простой и вкусный рецепт салата из редьки с яйцом
Черная редька – полезный продукт. Его просто невозможно есть в сыром виде, так как он очень острый. Однако в сочетании с сыром и яйцами, которые немного «смягчают» остроту редьки, получается очень нежный и вкусный салат.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Редька черная – 90 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для салата, особенно те, которые нужно отваривать/обжаривать, подготавливаем заранее. В данном рецепте нам нужно отварить яйцо. Для этого отправляем его в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. После закипания воды варим яйцо 7-8 минут. Сливаем горячую воду и заливаем яйцо холодной водой, чтобы остудить. Выкладываем на тарелку кусочек сыра, рядом располагаем редьку.
2. Промываем редьку проточной водой и срезаем кожуру до белой съедобной части, ножом. Снова промываем ингредиент. Выбираем сторону терки, где расположены отверстия среднего размера, и натираем редьку.
3. На этой же стороне терки измельчаем кусочек сыра и очищенное от скорлупы яйцо.
4. Выкладываем измельченные ингредиенты – редьку, яйца и сыр – в салатник. Перемешиваем продукты и приправляем черным молотым перцем. Снова тщательно перемешиваем салат.
5. Поливаем блюдо майонезом по вкусу, перемешиваем продукты и ставим емкость с салатом в холодильник минимум на полчаса. Затем подаем закуску к столу.
Как приготовить вкусный салат из черной редьки с мясом?
Для приготовления салата идеально использовать говяжье мясо. Однако о вкусах не спорят, поэтому вы можете выбрать, например, свинину или более постное мясо. Его следует заранее подготовить – проварить и остудить.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Редька черная – 1 шт.
- Мясо отварное (говядина) – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо необходимо отварить заранее до готовности, а затем остудить в условиях комнатной температуры и убрать в холодильник для дальнейшего охлаждения.
2. Морковь по-корейски можно использовать уже готовую или сделать ее самим в домашних условиях. Отправляем морковь в салатник.
3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и через пару минут выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Убираем огонь и даем луку остыть.
4. Черную редьку промываем. Обрезаем кожуру ножом и снова споласкиваем продукт. Натираем редьку на терке с отверстиями среднего размера в отдельную емкость. Если ингредиент слишком острый, вымачиваем его в холодной воде (хватит половины минуты).
5. Если вы приготовили мясо непосредственно перед началом обработки продуктов и оно еще теплое, разберите его на волокна. Если оно полежало в холодильнике и застыло – нарежьте брусками.
6. Выкладываем ингредиенты – обжаренный лук, редьку и говядину – в салатник, к моркови по-корейски. Заправляем блюдо майонезом по вкусу или смесью из майонеза и сметаны. Перемешиваем салат и подаем к столу.
Пошаговый рецепт салата из черной редьки с луком
Салат из редьки обязательно должен входить в еженедельный рацион питания, так как сам овощ богат калием, железом, натрием, фосфором и другими полезными элементами. По желанию, блюдо можно дополнить зеленью.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Редька черная – 300-400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Уксус – 1-2 ст.л.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем редьку (1-2 штуки в зависимости от размера). С помощью ножа избавляемся от кожуры. Снова споласкиваем продукт и натираем на терке со стороны отверстий средней величины.
2. Очищаем луковицу от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, можно нарезать лук полукольцами.
3. Зелень выбираем любую – укроп, петрушку, кинзу. В данном рецепте будем добавлять в салат зеленый лук. Промываем его водой и встряхиваем, а затем нарезаем небольшими кольцами.
4. Выкладываем все ингредиенты в общую посуду. Подсаливаем салат, добавляем уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем блюдо ложкой.
5. Подаем салат к столу прямо в салатнике или порционно – раскладываем по пиалам.
Быстрый и простой салат из черной редьки с майонезом
Чтобы постоянно пополнять запас витаминов в организме, необходимо выбирать те продукты, которые могут это обеспечить. Один из способов укреплять иммунитет – приготовить салат из черной редьки по данному рецепту.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Редька черная – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Майонез – по вкусу.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Приступим к обработке овощей. Мы должны быть уверенными в том, что грязь и бактерии, которые содержатся на их поверхности, не попадут в салат, поэтому необходимо сначала вымыть редьку и морковь, а затем очистить ножом. Затем тщательно споласкиваем овощи еще раз.
2. Для измельчения черной редьки и моркови выбираем ту сторону терки, на которой расположены крупные отверстия. Натираем овощи в общую миску.
3. От головки чеснока отделяем 4 зубчика и очищаем от скорлупы. Измельчаем их ножом или пропускаем через чесночницу. Добавляем чеснок к редьке и моркови.
4. Вливаем к корнеплодам уксус и солим салат. Тщательно перемешиваем продукты. Ставим салатник с блюдом в холодильник на некоторое время.
5. Достаем салат и поливаем его майонезом (соус можно заменить сметаной). Перемешиваем блюдо и украшаем любой зеленью по желанию.
Источник