Салат редька печень морковь

САЛАТ УЗБЕКСКИЙ С ПЕЧЕНЬЮ И РЕДЬКОЙ

Этот салат можно было бы смело отнести к разделу лечебного питания, ибо он, действительно, мгновенно повышает иммунитет, борется с всякими хворями, особенно простудного и кишечного происхождения. Но я, узнав рецепт этого салата у супруги своего приятеля Нодира, чуток его переделала на русский лад, отчего, на мой взгляд, он стал более праздничным и чуть более легким.

2 черные или зеленые редьки

500 г отварной печени

1 малосольный огурец

В идеале нам нужны две черные или зеленые – если готовим для детей – редьки, пара сырых морковок, полкило отварной печени, соль и растительное масло. Печень подходит любая – и говяжья, и свиная, и куриная. Разница будет только в длительности варки. От нее и будем плясать.

Итак, печень у вас сварена и охлаждена. Теперь достаем терку, чистим редьку, морковку и трем овощи, а затем нарезаем печень. Раскаляем до дыма растительное масло на сковороде и ошпариваем им морковь и редьку. Перемешиваем, солим, добавляем перец по вкусу – и наслаждаемся!

Читайте также:  Рецепты салата с розами

Салат, действительно, оригинальный и вкусный. Но мне в нем всегда чего-то чуть-чуть недоставало. По размышлению я поняла – сочности! Попробовала заменять масло сметаной или майонезом… Вкусно, но не то! Душа требовала праздника, а салат был каким-то очень «протокольным», что ли… Решение обнаружилось случайно. У меня оставался на кухне «ничейный» малосольный огурец, который просто некуда было приспособить, и небольшой пучок укропа. Я порезала огурец в салат, покрошила укроп, заправила кунжутным маслом, посолила – и чудо произошло! Волшебный компонент сочности был найден! Теперь я готовлю этот салат только так. А вы поэкспериментируйте. Возможно, классика вам понравится больше, чем мои выпендривания. Вы не пожалеете в любом случае. Ибо очень вкусно!

Источник

Печеночный салат «От Надежды»

ОПИСАНИЕ

Идею салата подсказала Надежда, спасибо ей за это.

Печень можно смело отнести к полезным продуктам. Ее главные достоинства: большое содержание хорошо усваиваемого железа, большое количество белка (17-19%), малое содержание жира (всего 2-4%), низкая калорийность (127 кКал). Но также есть и недостаток — большое содержание холестерина, поэтому необходимо помнить о том, что все хорошо в меру. Особенно полезна печень беременным женщинам и детям, спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом. Пожилым людям следует снизить потребление печени к минимуму, а людям с повышенным уровнем холестерина необходимо ее вообще исключить из рациона.

Лучшими компаньонами в салате для печени будут — некрахмалистые овощи, содержащие клетчатку, для уменьшения всасывания холестерина, например Дайкон, зеленая редька, сырая морковь, пекинская капуста, огурцы и помидоры, а так же многие другие, исходя из сезона и Ваших вкусов.

P.S. Читала в Интернете информацию о том, что печень белого медведя непригодна к употреблению, но думаю нам это не грозит.

Источник

Салат из куриной печени и редьки

Сытный и очень вкусный салатик с добавлением куриной печени и редьки. Салат готовится несложно и быстро, и отлично подходит для праздничного семейного застолья.

Ингредиенты для «Салат из куриной печени и редьки»:

  • Печень куриная (отварная) — 150 г
  • Редька — 0,5 стак.
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Нут (отварной) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварное ) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Гранат (зерна для украшения)
  • Лук зеленый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051.3 ккал
белки
52.2 г
жиры
79.2 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
350.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
26.4 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат из куриной печени и редьки»:

Редьку порезать соломкой и высыпать в миску.

Красный лук порезать крупно и слегка поджарить на подсолнечном масле.

Высыпать лук к редьке, перемешать.

Куриную отварную печень порезать тоже крупно и высыпать к редьке. Перемешать.

Добавить в салат отварной нут, перемешать.

Порезать отварные яйца и добавить в салат. Перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Салат заправить подсолнечным или оливковым маслом и перемешать. Салатик готов! На 30 минут поставить салат в холодильник.
Перед подачей к столу украсьте салат зернами граната и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный и очень вкусный салатик с добавлением куриной печени и редьки. Салат готовится несложно и быстро, и отлично подходит для праздничного семейного застолья.

Похожие рецепты

Салат с куриными сердечками

Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками

Салат «Клаус»

Салат «Печень и овощи»

Салат с куриной печенью и гренками

Салат с жареной печенью и хлебцами

Салат с куриной печенью, заправленный кисло-сладким соусом

Мандариново-печеночный салат в сырных рожках

Салат «Печёнкин»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фасолевое сердце»

Спагетти с куриной печенью и овощами

Диетическая закуска из баклажанов

Комментарии и отзывы

12 февраля 2016 года korolina #

12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Анастасия АГ #

12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года tomi_tn #

12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Снежана Егорова #

12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года veronika1910 #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года мисс #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года mariana82 #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года maraki84 #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Aigul4ik #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года тататима #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Демурия #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года екатерина19901 #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Елена-13 #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года mtata #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Ирушенька #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года каратистка #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года каратистка #

10 февраля 2016 года дуэт #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Лепачка #

10 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью