- САЛАТ УЗБЕКСКИЙ С ПЕЧЕНЬЮ И РЕДЬКОЙ
- Печеночный салат «От Надежды»
- ОПИСАНИЕ
- Салат из куриной печени и редьки
- Ингредиенты для «Салат из куриной печени и редьки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из куриной печени и редьки»:
- Похожие рецепты
- Салат с куриными сердечками
- Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками
- Салат «Клаус»
- Салат «Печень и овощи»
- Салат с куриной печенью и гренками
- Салат с жареной печенью и хлебцами
- Салат с куриной печенью, заправленный кисло-сладким соусом
- Мандариново-печеночный салат в сырных рожках
- Салат «Печёнкин»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фасолевое сердце»
- Спагетти с куриной печенью и овощами
- Диетическая закуска из баклажанов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
САЛАТ УЗБЕКСКИЙ С ПЕЧЕНЬЮ И РЕДЬКОЙ
Этот салат можно было бы смело отнести к разделу лечебного питания, ибо он, действительно, мгновенно повышает иммунитет, борется с всякими хворями, особенно простудного и кишечного происхождения. Но я, узнав рецепт этого салата у супруги своего приятеля Нодира, чуток его переделала на русский лад, отчего, на мой взгляд, он стал более праздничным и чуть более легким.
2 черные или зеленые редьки
500 г отварной печени
1 малосольный огурец
В идеале нам нужны две черные или зеленые – если готовим для детей – редьки, пара сырых морковок, полкило отварной печени, соль и растительное масло. Печень подходит любая – и говяжья, и свиная, и куриная. Разница будет только в длительности варки. От нее и будем плясать.
Итак, печень у вас сварена и охлаждена. Теперь достаем терку, чистим редьку, морковку и трем овощи, а затем нарезаем печень. Раскаляем до дыма растительное масло на сковороде и ошпариваем им морковь и редьку. Перемешиваем, солим, добавляем перец по вкусу – и наслаждаемся!
Салат, действительно, оригинальный и вкусный. Но мне в нем всегда чего-то чуть-чуть недоставало. По размышлению я поняла – сочности! Попробовала заменять масло сметаной или майонезом… Вкусно, но не то! Душа требовала праздника, а салат был каким-то очень «протокольным», что ли… Решение обнаружилось случайно. У меня оставался на кухне «ничейный» малосольный огурец, который просто некуда было приспособить, и небольшой пучок укропа. Я порезала огурец в салат, покрошила укроп, заправила кунжутным маслом, посолила – и чудо произошло! Волшебный компонент сочности был найден! Теперь я готовлю этот салат только так. А вы поэкспериментируйте. Возможно, классика вам понравится больше, чем мои выпендривания. Вы не пожалеете в любом случае. Ибо очень вкусно!
Источник
Печеночный салат «От Надежды»
ОПИСАНИЕ
Идею салата подсказала Надежда, спасибо ей за это.
Печень можно смело отнести к полезным продуктам. Ее главные достоинства: большое содержание хорошо усваиваемого железа, большое количество белка (17-19%), малое содержание жира (всего 2-4%), низкая калорийность (127 кКал). Но также есть и недостаток — большое содержание холестерина, поэтому необходимо помнить о том, что все хорошо в меру. Особенно полезна печень беременным женщинам и детям, спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом. Пожилым людям следует снизить потребление печени к минимуму, а людям с повышенным уровнем холестерина необходимо ее вообще исключить из рациона.
Лучшими компаньонами в салате для печени будут — некрахмалистые овощи, содержащие клетчатку, для уменьшения всасывания холестерина, например Дайкон, зеленая редька, сырая морковь, пекинская капуста, огурцы и помидоры, а так же многие другие, исходя из сезона и Ваших вкусов.
P.S. Читала в Интернете информацию о том, что печень белого медведя непригодна к употреблению, но думаю нам это не грозит.
Источник
Салат из куриной печени и редьки
Сытный и очень вкусный салатик с добавлением куриной печени и редьки. Салат готовится несложно и быстро, и отлично подходит для праздничного семейного застолья.
Ингредиенты для «Салат из куриной печени и редьки»:
- Печень куриная (отварная) — 150 г
- Редька — 0,5 стак.
- Лук красный — 1 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Нут (отварной) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (отварное ) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Гранат (зерна для украшения)
- Лук зеленый
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1051.3 ккал | белки 52.2 г | жиры 79.2 г | углеводы 31.3 г |
Порции | |||
ккал 350.4 ккал | белки 17.4 г | жиры 26.4 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 18.4 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат из куриной печени и редьки»:
Редьку порезать соломкой и высыпать в миску.
Красный лук порезать крупно и слегка поджарить на подсолнечном масле.
Высыпать лук к редьке, перемешать.
Куриную отварную печень порезать тоже крупно и высыпать к редьке. Перемешать.
Добавить в салат отварной нут, перемешать.
Порезать отварные яйца и добавить в салат. Перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Салат заправить подсолнечным или оливковым маслом и перемешать. Салатик готов! На 30 минут поставить салат в холодильник.
Перед подачей к столу украсьте салат зернами граната и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный и очень вкусный салатик с добавлением куриной печени и редьки. Салат готовится несложно и быстро, и отлично подходит для праздничного семейного застолья.
Похожие рецепты
Салат с куриными сердечками
Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками
Салат «Клаус»
Салат «Печень и овощи»
Салат с куриной печенью и гренками
Салат с жареной печенью и хлебцами
Салат с куриной печенью, заправленный кисло-сладким соусом
Мандариново-печеночный салат в сырных рожках
Салат «Печёнкин»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фасолевое сердце»
Спагетти с куриной печенью и овощами
Диетическая закуска из баклажанов
Комментарии и отзывы
12 февраля 2016 года korolina #
12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Анастасия АГ #
12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Снежана Егорова #
12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года мисс #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mariana82 #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года maraki84 #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года тататима #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Демурия #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года екатерина19901 #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Елена-13 #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mtata #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ирушенька #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года каратистка #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года каратистка #
10 февраля 2016 года дуэт #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Лепачка #
10 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник