Салат редька морковка яйцо

Содержание
  1. Салат из черной редьки — 5 простых и вкусных рецептов
  2. Салат из черной редьки с морковью
  3. Простой и вкусный рецепт салата из редьки с яйцом
  4. Как приготовить вкусный салат из черной редьки с мясом?
  5. Пошаговый рецепт салата из черной редьки с луком
  6. Быстрый и простой салат из черной редьки с майонезом
  7. Салат из редьки, моркови и яйца
  8. Ингредиенты для «Салат из редьки, моркови и яйца»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат из редьки, моркови и яйца»:
  11. Комментарии и отзывы
  12. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  13. Салат с зелёной редькой и яйцом
  14. Ингредиенты для «Салат с зелёной редькой и яйцом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Салат с зелёной редькой и яйцом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Салат из капусты и апельсина
  19. Овощной салат с острой заправкой
  20. Салат «Любовники»
  21. Морковь по-корейски
  22. Салат с фетой по-гречески
  23. Салат «Огненный столп»
  24. Салат «Очень разный вкус»
  25. Салат «Рассвет»
  26. Салат «Его точно съедят»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Купеческий» со свининой
  29. Фаршированная грудка «Лодочка»
  30. Икра кабачковая
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из черной редьки — 5 простых и вкусных рецептов

Легкая 15 мин. 3 порц.

Черная редька обладает бактерицидными и обеззараживающими свойствами. При попадании в организм продукт способен убить даже яды. Редька также защищает иммунную систему и выводит лишнюю жидкость из организма. Истинных гурманов редька привлекает острым пикантным вкусом.

Салат из черной редьки с морковью

Простой рецепт салата востребован в зимнее время, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов. Набор ингредиентов для приготовления блюда очень скромный и бюджетный, зато, сколько удовольствия и пользы.

  • Редька чёрная 300 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Соль ½ ч.л.
Читайте также:  Вкусный салат с кольцами кальмара рецепт

Простой и вкусный рецепт салата из редьки с яйцом

Черная редька – полезный продукт. Его просто невозможно есть в сыром виде, так как он очень острый. Однако в сочетании с сыром и яйцами, которые немного «смягчают» остроту редьки, получается очень нежный и вкусный салат.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 90 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ингредиенты для салата, особенно те, которые нужно отваривать/обжаривать, подготавливаем заранее. В данном рецепте нам нужно отварить яйцо. Для этого отправляем его в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. После закипания воды варим яйцо 7-8 минут. Сливаем горячую воду и заливаем яйцо холодной водой, чтобы остудить. Выкладываем на тарелку кусочек сыра, рядом располагаем редьку.

2. Промываем редьку проточной водой и срезаем кожуру до белой съедобной части, ножом. Снова промываем ингредиент. Выбираем сторону терки, где расположены отверстия среднего размера, и натираем редьку.

3. На этой же стороне терки измельчаем кусочек сыра и очищенное от скорлупы яйцо.

4. Выкладываем измельченные ингредиенты – редьку, яйца и сыр – в салатник. Перемешиваем продукты и приправляем черным молотым перцем. Снова тщательно перемешиваем салат.

5. Поливаем блюдо майонезом по вкусу, перемешиваем продукты и ставим емкость с салатом в холодильник минимум на полчаса. Затем подаем закуску к столу.

Как приготовить вкусный салат из черной редьки с мясом?

Для приготовления салата идеально использовать говяжье мясо. Однако о вкусах не спорят, поэтому вы можете выбрать, например, свинину или более постное мясо. Его следует заранее подготовить – проварить и остудить.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 1 шт.
  • Мясо отварное (говядина) – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо необходимо отварить заранее до готовности, а затем остудить в условиях комнатной температуры и убрать в холодильник для дальнейшего охлаждения.

2. Морковь по-корейски можно использовать уже готовую или сделать ее самим в домашних условиях. Отправляем морковь в салатник.

3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и через пару минут выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Убираем огонь и даем луку остыть.

4. Черную редьку промываем. Обрезаем кожуру ножом и снова споласкиваем продукт. Натираем редьку на терке с отверстиями среднего размера в отдельную емкость. Если ингредиент слишком острый, вымачиваем его в холодной воде (хватит половины минуты).

5. Если вы приготовили мясо непосредственно перед началом обработки продуктов и оно еще теплое, разберите его на волокна. Если оно полежало в холодильнике и застыло – нарежьте брусками.

6. Выкладываем ингредиенты – обжаренный лук, редьку и говядину – в салатник, к моркови по-корейски. Заправляем блюдо майонезом по вкусу или смесью из майонеза и сметаны. Перемешиваем салат и подаем к столу.

Пошаговый рецепт салата из черной редьки с луком

Салат из редьки обязательно должен входить в еженедельный рацион питания, так как сам овощ богат калием, железом, натрием, фосфором и другими полезными элементами. По желанию, блюдо можно дополнить зеленью.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 300-400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Уксус – 1-2 ст.л.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем редьку (1-2 штуки в зависимости от размера). С помощью ножа избавляемся от кожуры. Снова споласкиваем продукт и натираем на терке со стороны отверстий средней величины.

2. Очищаем луковицу от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, можно нарезать лук полукольцами.

3. Зелень выбираем любую – укроп, петрушку, кинзу. В данном рецепте будем добавлять в салат зеленый лук. Промываем его водой и встряхиваем, а затем нарезаем небольшими кольцами.

4. Выкладываем все ингредиенты в общую посуду. Подсаливаем салат, добавляем уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем блюдо ложкой.

5. Подаем салат к столу прямо в салатнике или порционно – раскладываем по пиалам.

Быстрый и простой салат из черной редьки с майонезом

Чтобы постоянно пополнять запас витаминов в организме, необходимо выбирать те продукты, которые могут это обеспечить. Один из способов укреплять иммунитет – приготовить салат из черной редьки по данному рецепту.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Приступим к обработке овощей. Мы должны быть уверенными в том, что грязь и бактерии, которые содержатся на их поверхности, не попадут в салат, поэтому необходимо сначала вымыть редьку и морковь, а затем очистить ножом. Затем тщательно споласкиваем овощи еще раз.

2. Для измельчения черной редьки и моркови выбираем ту сторону терки, на которой расположены крупные отверстия. Натираем овощи в общую миску.

3. От головки чеснока отделяем 4 зубчика и очищаем от скорлупы. Измельчаем их ножом или пропускаем через чесночницу. Добавляем чеснок к редьке и моркови.

4. Вливаем к корнеплодам уксус и солим салат. Тщательно перемешиваем продукты. Ставим салатник с блюдом в холодильник на некоторое время.

5. Достаем салат и поливаем его майонезом (соус можно заменить сметаной). Перемешиваем блюдо и украшаем любой зеленью по желанию.

Источник

Салат из редьки, моркови и яйца

Этот салатик на каждый день готовится в нашей семье много лет. Попробуйте и вы. Прост в приготовлении, используются продукты, которые всегда есть в холодильнике: редька, морковь, яйцо.

Ингредиенты для «Салат из редьки, моркови и яйца»:

  • Морковь — 2 шт
  • Редька — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 стак.
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
772.8 ккал
белки
59.8 г
жиры
48.2 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
257.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
8.7 г
жиры
7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат из редьки, моркови и яйца»:

Необходимые продукты: редька черная, морковь, яйца.

Редьку трем на мелкой терке.

Также морковь на мелкой терке.

Все перемешать, заправить майонезом.
Салатик готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салатик на каждый день готовится в нашей семье много лет. Попробуйте и вы. Прост в приготовлении, используются продукты, которые всегда есть в холодильнике: редька, морковь, яйцо.

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с зелёной редькой и яйцом

Время есть полезные салаты. Предлагаю вам попробовать яичный салат с зелёной редькой, морковью, свежим огурцом, заправленный сметаной соединённой с творожным сыром. Очень гармоничный вкус у этого салата.

Ингредиенты для «Салат с зелёной редькой и яйцом»:

Для салата

8 см) — 1 шт

  • Огурец (среднеплодный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (3 шт в салат, 1 шт для подачи) — 4 шт
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Соль (по вкусу)
  • Для заправки

    • Сметана (15%) — 3 ст. л.
    • Сыр творожный (Hochland с зеленью, подойдёт сливочный и с ветчиной) — 50 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    704 ккал
    белки
    39.9 г
    жиры
    49.8 г
    углеводы
    21.6 г
    Порции
    ккал
    176 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    12.5 г
    углеводы
    5.4 г
    100 г блюда
    ккал
    106.7 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    7.5 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Салат с зелёной редькой и яйцом»:

    Для заправки я взяла сметану 15 % и творожный сыр Hochland с зеленью. Сыр для салата можно взять и сливочный или с ветчиной и зеленью той же марки. Подойдут все. Соединяем сметану с сыром.

    Яйца нужно сварить вкрутую. Морковь для салата я натру на корейской тёрке. Огурец и редьку порежу тонкими полосками длиной

    3 см. По желанию редьку можно натереть на средней тёрке. Петрушку мелко режем, оставляем 4 листика для подачи. Помещаем всё в салатник. Одно яйцо нужно разрезать на четвертинки и оставить для подачи. Три яйца режем произвольно и отправляем к овощам. Заправляем салат и по желанию и вкусу солим. Всё соединяем.

    Подавать салат буду в креманках каждому индивидуально, украсив четвертинкой яйца и цельным листиком петрушки. Заправленный салат не нужно держать в холодильнике, его лучше сразу съесть.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Время есть полезные салаты. Предлагаю вам попробовать яичный салат с зелёной редькой, морковью, свежим огурцом, заправленный сметаной соединённой с творожным сыром. Очень гармоничный вкус у этого салата.

    Похожие рецепты

    Салат из капусты и апельсина

    Овощной салат с острой заправкой

    Салат «Любовники»

    Морковь по-корейски

    Салат с фетой по-гречески

    Салат «Огненный столп»

    Салат «Очень разный вкус»

    Салат «Рассвет»

    Салат «Его точно съедят»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Купеческий» со свининой

    Фаршированная грудка «Лодочка»

    Икра кабачковая

    Комментарии и отзывы

    10 января Okoolina # (автор рецепта)

    10 января Okoolina # (автор рецепта)

    10 января Okoolina # (автор рецепта)

    10 января Okoolina # (автор рецепта)

    10 января Okoolina # (автор рецепта)

    10 января Okoolina # (автор рецепта)

    10 января Okoolina # (автор рецепта)

    9 января Okoolina # (автор рецепта)

    9 января Okoolina # (автор рецепта)

    9 января Okoolina # (автор рецепта)

    9 января Okoolina # (автор рецепта)

    9 января Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью