- Салат из черной редьки — 5 простых и вкусных рецептов
- Салат из черной редьки с морковью
- Простой и вкусный рецепт салата из редьки с яйцом
- Как приготовить вкусный салат из черной редьки с мясом?
- Пошаговый рецепт салата из черной редьки с луком
- Быстрый и простой салат из черной редьки с майонезом
- Салат из редьки, моркови и яйца
- Ингредиенты для «Салат из редьки, моркови и яйца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из редьки, моркови и яйца»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с зелёной редькой и яйцом
- Ингредиенты для «Салат с зелёной редькой и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с зелёной редькой и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Салат из капусты и апельсина
- Овощной салат с острой заправкой
- Салат «Любовники»
- Морковь по-корейски
- Салат с фетой по-гречески
- Салат «Огненный столп»
- Салат «Очень разный вкус»
- Салат «Рассвет»
- Салат «Его точно съедят»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Купеческий» со свининой
- Фаршированная грудка «Лодочка»
- Икра кабачковая
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из черной редьки — 5 простых и вкусных рецептов
Легкая 15 мин. 3 порц.
Черная редька обладает бактерицидными и обеззараживающими свойствами. При попадании в организм продукт способен убить даже яды. Редька также защищает иммунную систему и выводит лишнюю жидкость из организма. Истинных гурманов редька привлекает острым пикантным вкусом.
Салат из черной редьки с морковью
Простой рецепт салата востребован в зимнее время, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов. Набор ингредиентов для приготовления блюда очень скромный и бюджетный, зато, сколько удовольствия и пользы.
- Редька чёрная 300 гр.
- Морковь 300 гр.
- Лук зелёный 1 пучок
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Соль ½ ч.л.
Простой и вкусный рецепт салата из редьки с яйцом
Черная редька – полезный продукт. Его просто невозможно есть в сыром виде, так как он очень острый. Однако в сочетании с сыром и яйцами, которые немного «смягчают» остроту редьки, получается очень нежный и вкусный салат.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Редька черная – 90 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для салата, особенно те, которые нужно отваривать/обжаривать, подготавливаем заранее. В данном рецепте нам нужно отварить яйцо. Для этого отправляем его в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. После закипания воды варим яйцо 7-8 минут. Сливаем горячую воду и заливаем яйцо холодной водой, чтобы остудить. Выкладываем на тарелку кусочек сыра, рядом располагаем редьку.
2. Промываем редьку проточной водой и срезаем кожуру до белой съедобной части, ножом. Снова промываем ингредиент. Выбираем сторону терки, где расположены отверстия среднего размера, и натираем редьку.
3. На этой же стороне терки измельчаем кусочек сыра и очищенное от скорлупы яйцо.
4. Выкладываем измельченные ингредиенты – редьку, яйца и сыр – в салатник. Перемешиваем продукты и приправляем черным молотым перцем. Снова тщательно перемешиваем салат.
5. Поливаем блюдо майонезом по вкусу, перемешиваем продукты и ставим емкость с салатом в холодильник минимум на полчаса. Затем подаем закуску к столу.
Как приготовить вкусный салат из черной редьки с мясом?
Для приготовления салата идеально использовать говяжье мясо. Однако о вкусах не спорят, поэтому вы можете выбрать, например, свинину или более постное мясо. Его следует заранее подготовить – проварить и остудить.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Редька черная – 1 шт.
- Мясо отварное (говядина) – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо необходимо отварить заранее до готовности, а затем остудить в условиях комнатной температуры и убрать в холодильник для дальнейшего охлаждения.
2. Морковь по-корейски можно использовать уже готовую или сделать ее самим в домашних условиях. Отправляем морковь в салатник.
3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и через пару минут выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Убираем огонь и даем луку остыть.
4. Черную редьку промываем. Обрезаем кожуру ножом и снова споласкиваем продукт. Натираем редьку на терке с отверстиями среднего размера в отдельную емкость. Если ингредиент слишком острый, вымачиваем его в холодной воде (хватит половины минуты).
5. Если вы приготовили мясо непосредственно перед началом обработки продуктов и оно еще теплое, разберите его на волокна. Если оно полежало в холодильнике и застыло – нарежьте брусками.
6. Выкладываем ингредиенты – обжаренный лук, редьку и говядину – в салатник, к моркови по-корейски. Заправляем блюдо майонезом по вкусу или смесью из майонеза и сметаны. Перемешиваем салат и подаем к столу.
Пошаговый рецепт салата из черной редьки с луком
Салат из редьки обязательно должен входить в еженедельный рацион питания, так как сам овощ богат калием, железом, натрием, фосфором и другими полезными элементами. По желанию, блюдо можно дополнить зеленью.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Редька черная – 300-400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Уксус – 1-2 ст.л.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем редьку (1-2 штуки в зависимости от размера). С помощью ножа избавляемся от кожуры. Снова споласкиваем продукт и натираем на терке со стороны отверстий средней величины.
2. Очищаем луковицу от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, можно нарезать лук полукольцами.
3. Зелень выбираем любую – укроп, петрушку, кинзу. В данном рецепте будем добавлять в салат зеленый лук. Промываем его водой и встряхиваем, а затем нарезаем небольшими кольцами.
4. Выкладываем все ингредиенты в общую посуду. Подсаливаем салат, добавляем уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем блюдо ложкой.
5. Подаем салат к столу прямо в салатнике или порционно – раскладываем по пиалам.
Быстрый и простой салат из черной редьки с майонезом
Чтобы постоянно пополнять запас витаминов в организме, необходимо выбирать те продукты, которые могут это обеспечить. Один из способов укреплять иммунитет – приготовить салат из черной редьки по данному рецепту.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Редька черная – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Майонез – по вкусу.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Приступим к обработке овощей. Мы должны быть уверенными в том, что грязь и бактерии, которые содержатся на их поверхности, не попадут в салат, поэтому необходимо сначала вымыть редьку и морковь, а затем очистить ножом. Затем тщательно споласкиваем овощи еще раз.
2. Для измельчения черной редьки и моркови выбираем ту сторону терки, на которой расположены крупные отверстия. Натираем овощи в общую миску.
3. От головки чеснока отделяем 4 зубчика и очищаем от скорлупы. Измельчаем их ножом или пропускаем через чесночницу. Добавляем чеснок к редьке и моркови.
4. Вливаем к корнеплодам уксус и солим салат. Тщательно перемешиваем продукты. Ставим салатник с блюдом в холодильник на некоторое время.
5. Достаем салат и поливаем его майонезом (соус можно заменить сметаной). Перемешиваем блюдо и украшаем любой зеленью по желанию.
Источник
Салат из редьки, моркови и яйца
Этот салатик на каждый день готовится в нашей семье много лет. Попробуйте и вы. Прост в приготовлении, используются продукты, которые всегда есть в холодильнике: редька, морковь, яйцо.
Ингредиенты для «Салат из редьки, моркови и яйца»:
- Морковь — 2 шт
- Редька — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 2 стак.
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 772.8 ккал | белки 59.8 г | жиры 48.2 г | углеводы 20.5 г |
Порции | |||
ккал 257.6 ккал | белки 19.9 г | жиры 16.1 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал | белки 8.7 г | жиры 7 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Салат из редьки, моркови и яйца»:
Необходимые продукты: редька черная, морковь, яйца.
Редьку трем на мелкой терке.
Также морковь на мелкой терке.
Все перемешать, заправить майонезом.
Салатик готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салатик на каждый день готовится в нашей семье много лет. Попробуйте и вы. Прост в приготовлении, используются продукты, которые всегда есть в холодильнике: редька, морковь, яйцо.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с зелёной редькой и яйцом
Время есть полезные салаты. Предлагаю вам попробовать яичный салат с зелёной редькой, морковью, свежим огурцом, заправленный сметаной соединённой с творожным сыром. Очень гармоничный вкус у этого салата.
Ингредиенты для «Салат с зелёной редькой и яйцом»:
Для салата
8 см) — 1 шт
Для заправки
- Сметана (15%) — 3 ст. л.
- Сыр творожный (Hochland с зеленью, подойдёт сливочный и с ветчиной) — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 704 ккал | белки 39.9 г | жиры 49.8 г | углеводы 21.6 г |
Порции | |||
ккал 176 ккал | белки 10 г | жиры 12.5 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал | белки 6 г | жиры 7.5 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат с зелёной редькой и яйцом»:
Для заправки я взяла сметану 15 % и творожный сыр Hochland с зеленью. Сыр для салата можно взять и сливочный или с ветчиной и зеленью той же марки. Подойдут все. Соединяем сметану с сыром.
Яйца нужно сварить вкрутую. Морковь для салата я натру на корейской тёрке. Огурец и редьку порежу тонкими полосками длиной
3 см. По желанию редьку можно натереть на средней тёрке. Петрушку мелко режем, оставляем 4 листика для подачи. Помещаем всё в салатник. Одно яйцо нужно разрезать на четвертинки и оставить для подачи. Три яйца режем произвольно и отправляем к овощам. Заправляем салат и по желанию и вкусу солим. Всё соединяем.
Подавать салат буду в креманках каждому индивидуально, украсив четвертинкой яйца и цельным листиком петрушки. Заправленный салат не нужно держать в холодильнике, его лучше сразу съесть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Время есть полезные салаты. Предлагаю вам попробовать яичный салат с зелёной редькой, морковью, свежим огурцом, заправленный сметаной соединённой с творожным сыром. Очень гармоничный вкус у этого салата.
Похожие рецепты
Салат из капусты и апельсина
Овощной салат с острой заправкой
Салат «Любовники»
Морковь по-корейски
Салат с фетой по-гречески
Салат «Огненный столп»
Салат «Очень разный вкус»
Салат «Рассвет»
Салат «Его точно съедят»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Купеческий» со свининой
Фаршированная грудка «Лодочка»
Икра кабачковая
Комментарии и отзывы
10 января Okoolina # (автор рецепта)
10 января Okoolina # (автор рецепта)
10 января Okoolina # (автор рецепта)
10 января Okoolina # (автор рецепта)
10 января Okoolina # (автор рецепта)
10 января Okoolina # (автор рецепта)
10 января Okoolina # (автор рецепта)
9 января Okoolina # (автор рецепта)
9 января Okoolina # (автор рецепта)
9 января Okoolina # (автор рецепта)
9 января Okoolina # (автор рецепта)
9 января Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник