Салат редька морковка сметана

Содержание
  1. Салат из редьки с морковью и сметаной
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат из редьки и моркови со сметаной
  7. Салат из редьки, моркови и огурца со сметаной
  8. Итак, для салата нам понадобятся следующие продукты
  9. Как приготовить салат из редьки со сметаной: рецепт
  10. Салат из редьки со сметаной
  11. Видео: салат из редьки со сметаной
  12. Реальные отзывы кулинаров о рецепте
  13. Салат из редьки со сметаной и сахаром
  14. Продукты
  15. Рецепт
  16. Салат из редьки и яблок со сметаной
  17. Ингредиенты
  18. Способ приготовления
  19. Салат из редьки и ветчины
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Салат из редьки, яиц и куриного мяса
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Салат”веничек”
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый рецепт приготовления
  31. Салат с редькой под луковыми чипсами.
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговый рецепт приготовления
  34. Салат “зимний-пред-после-празднично разгрузочный”
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговый рецепт приготовления
  37. 20 вкусных и полезных салатов из редьки
  38. 1. Салат из редьки со сметанным соусом
  39. 2. Салат из зеленой редьки «Деликатесный»
  40. 3. Салат с ветчиной и редькой
  41. 4. Салат из редьки с морковью и грецкими орехами
  42. 5. Салат из редьки с яблоком
  43. 6. Салат из редьки «Архиерейский»
  44. 7. Салат из редьки с твердым сыром
  45. 8. Салат из черной редьки с киви
  46. 9. Мясной салат с редькой
  47. 10. Рыбный салат с дайконом
  48. 11. Салат с редькой, куриной грудкой и грибами
  49. 12. Китайский салат из редьки и лапши фунчоза
  50. 13. Картофельный салат с редькой
  51. 14. Салат из белой редьки «Летний»
  52. 15. Салат с курицей и редькой
  53. 16. Салат из редьки с бараниной
  54. 17. Салат с редькой, телятиной и зернами граната
  55. 18. Салат из редьки с сухариками
  56. 19. Редька по-корейски
  57. 20. Салат из редьки со свининой
Читайте также:  Айсберг салат как резать айсберг правильно

Салат из редьки с морковью и сметаной

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Сметана 15% — 2-3 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат из редьки с морковью и сметаной — настоящая витаминная бомба. И, кстати, очень вкусная! Близится зима, и пока еще овощи не залежались, а сладкие и сочные, делаем из них хрустящие салаты и питаем свой организм витаминами.

Дополним морковь и редьку сладким перцем с зеленью, при желании добавим лимонного сока.

Подготовим овощи для салата. Вымоем и почистим их. Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу. Если у вас есть свежие петрушка или кинза, то смело добавляйте их тоже, будет еще вкуснее!

Морковь натрем на терке для корейских салатов или на простой терке с крупными ячейками. Выложим натёртую морковь в салатник.

Редьку натрем на терке и добавим к моркови.

Сладкий перец нарежем соломкой и добавим к овощам.

Зеленый лук нарежем колечками и добавим в салатник.

Заправим салат сметаной, посолим и добавим черный перец по вкусу.

Аккуратно перемешаем овощи. Салат из редьки с морковью и сметаной готов.

Источник

Салат из редьки и моркови со сметаной

Салат из редьки и моркови со сметаной: Pixabay

Время от времени хочется чего-то пикантного. Предлагаем полакомиться салатом. Его состав очень прост. Салат из редьки и моркови готовится в считанные минуты, а удовольствие безграничное!

Редька и морковка не только идеально сочетаются по вкусу, но и благоприятно действуют на организм. В корнеплодах содержится много витаминов, которые помогают повысить иммунитет, очищают организм от токсинов, улучшают пищеварение. Кроме того, эти овощи низкокалорийные, а значит, их можно есть тем, кто на диете.

Морковь содержит много витамина А, который полезен для глаз и нужен для нормального функционирования организма в целом. Овощ помогает справиться с нарушениями работы почек, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление. Редька борется с атеросклерозом, проблемами желудка, желчнокаменной болезнью, вредным холестерином.

Салаты из редьки и морковки полезны зимой, потому что в одной порции блюда содержатся все необходимые для организма витамины. Ешьте в любое время суток. Хорошо подавать салат из редьки с мясными блюдами.

Редька и морковь. Острое и сладкое… Сочный, хрустящий салатик не оставит равнодушными даже тех, кто с недоверием относился к редьке.

Приготовить блюдо до смешного просто.

Помните: салат из моркови нужно заправлять маслом или сметаной. Дело в том, что витамин А (бета-каротин) лучше усваивается и приносит пользу тогда, когда соединяется с полезными жирами, которые есть и в масле, и в сметане.

Некоторые заправляют этот салат соусом «майонез». Такой вариант тоже возможен, но заправку трудно назвать полезной. Поэтому лучше остановиться на сметане или греческом белом йогурте.

Если редька чересчур горькая, справиться с этим можно так: натрите овощ на терке, хорошо посолите и оставьте на пару часов. Редька пустит сок, с которым уйдет горький вкус.

Хотите поэкспериментировать? Потрите в салат с редькой и морковью яблочко.

Не сомневаемся, что салат из редьки и моркови будет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Источник

Салат из редьки, моркови и огурца со сметаной

Салат можно готовить из редьки любого вида: черной, белой, зеленой или дайкона. Этим то он и хорош, то есть берем ту, которая есть под рукой, а не гоняемся за какой-то особенной. Остальные компоненты салата самое что ни на есть простые и привычные: морковь и свежий огурец. Заправлять будем сметаной. Получим быструю и вкусную закуску на каждый день. Особенно хорошо салат зимой, когда организм начинает тосковать по хорошим свежим овощам и жаловаться на нехватку витаминов.

Я не буду указывать в списке ингредиентов их точное количество, он нам в данном случае не нужно. Здесь важна пропорция, а она простая: редька : морковь : огурец = 1 : 1: 1. А соль со сметаной и зеленью – по вкусу.

Итак, для салата нам понадобятся следующие продукты

· свежая зелень (любая).

Как приготовить салат из редьки со сметаной: рецепт

Редьку моем и чистим. Очищенную натираем на терке. Если есть корейская терка, лучше на ней, если нет на простой крупной.

Кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 20 минут постоять. Так из редьки уйдет горечь.

Тем временем трем на этой же терке очищенную морковь и огурец. Если у огурчика кожица тонкая, то оставляем, если грубая – срезаем. Количество всех овощей должно быть примерно одинаковым.

С редьки сливаем воду, сам овощ немного отжимаем руками, чтобы удалить всю влагу.

Смешиваем редьку, морковку и огурец в миске. Солим по вкусу, заправляем сметаной и мелкой рубленной свежей зеленью – такой, какая есть или какую больше любите. Я добавила колечки зеленого лука.

Пошаговый фото рецепт см. на сайте » Что приготовить «

Источник

Салат из редьки со сметаной

Салат 🥗 из редьки со сметаной 🍚 самые простые и вкусные рецепты 🍽 с пошаговыми фото и видео. Как быстро приготовить 🍲 салат из редьки со сметаной, топ 10 самых лучших рецептов, 📚 пошаговые фото и видео, отзывы кулинаров.

Видео: салат из редьки со сметаной

Рецепты вкусных блюд

Реальные отзывы кулинаров о рецепте

Спасибо за рецепт. Приготовила. Очень вкусно.

Попробуйте вместо майонеза оливковое масло и соевый соус, ну и зелень можно добавить, ещё обжаренную телятину и немного перца чили, и сок лайма. А майонезом можно и кусочки картона заправить)

Спасибо за подробные рецепты) очень вкусно 🙂

Интересный рецепт! Со сметаной получается тоже вкусно! Попробуйте👨‍🍳

А ещё туда морковки, и супер рецепт!

  • Редька чёрная 400 г
  • Сметана 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Салат из редьки со сметаной и сахаром

Продукты

  • редька 400 г
  • сметана 120 г
  • сахар 60 г
  • уксус 10 г
  • укроп по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу

Рецепт

Подготовленную редьку натереть на крупной терке. Затем ее заправить солью, сахаром, уксусом, положить горкой в салатник, залить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом и зеленью петрушки. Можно украсить блюдо также зеленым салатом.

Салат из редьки и яблок со сметаной

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Редька – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Редьку очистить, натереть на мелкой терке или нарезать соломкой.

Шаг 2 Очистить яблоки от кожицы и натереть соломкой.

Шаг 3 Все смешать, добавить соль, сахар и заправить сметаной.

Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

  1. Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
  2. Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
  3. Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

  1. Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
  2. Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
  3. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  4. Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

  1. Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
  2. Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
  3. Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

Салат”веничек”

Ингредиенты

  • 2 капустные кочерыжки.
  • 1 свекла.
  • 1 редька.
  • 2-3 дольки апельсина.
  • 1 стол.лож.свежей клюквы.
  • 2-3 веточки зелени укропа.
  • соль .
  • сметана.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очищенные кочерыжки,свеклу и редьку(свежие)натираем на крупной тёрке и слегка присаливаем,добовляем мелко нарезанный укроп.
  2. Салат запровляем сметаной,перемешиваем и перкладываем в салатник.
  3. Верх салата посыпаем кубиками апельсина и ягодами клюквы.

Салат с редькой под луковыми чипсами.

Ингредиенты

  • 200 гр. пекинской капусты
  • 150 гр. зеленой редьки
  • 150 гр. маринованных шампиньонов
  • 100 гр. маринованных огурцов
  • 100 гр. (одна) луковица
  • 100 гр. сметаны 15%
  • 30 гр. натертого сыра
  • сок лимона, укроп, соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Пекинскую капусту тонко нарезать и выложить на плоское блюдо. Редьку почистить и натереть на крупной терке. Выложить на салат. Грибы обжарить и остудить на салфетке. Выложить на редьку. Огурцы порезать на мелкие кубики и выложить на грибы.
  2. Сметану, натертый мелко сыр, укроп, лимонный сок взбить в блендере. Полить сверху огурцов.
  3. Лук порезать на тонкие кольца и обжарить во фритюре до хруста. Выложить на салфетку и остудить. Украсить салат луком. Дать настояться.

Салат “зимний-пред-после-празднично разгрузочный”

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт. среднего и более размера
  • редька зелёная небольшая – 1 шт.
  • одно небольшое хрустящее яблоко (жёлтое или зелёное)
  • грецкий орех – несколько ядер
  • чеснок – 1-2 зубчика, соль
  • сметана, натуральный йогурт или майонез для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку, редьку и яблоко натереть на средней тёрке. Добавить давленный ножом чеснок и поломанные крупно ядра грецкого ореха. Немного посолить и помять салат руками, выделившийся сок можно слить (на Ваше усмотрение).

Заправить по вкусу и сразу же подавать.

Источник

20 вкусных и полезных салатов из редьки

Салаты из редьки очень полезны для здоровья и фигуры. Рецепты «стройнящих» салатов должны быть в кулинарной книге каждой женщины. Делимся подборкой самых лучших из них!

1. Салат из редьки со сметанным соусом

Редька для этого салата подойдет любая: белая, черная, дайкон. Сметану и яйца лучше брать домашние, отличного качества.

Тебе понадобится: 200 г редьки, 2-3 вареных яйца, 5-6 ст. л. домашней сметаны, 1 ч. л. горчицы, щепотка сушеных прованских трав, 1 пучок укропа.

Приготовление: Если у тебя черная редька, разрежь корнеплод на две половины и залей холодной водой на полчаса. Мякоть плода станет сочнее, к тому же, из нее уйдет неприятная горечь. Натри редьку на терке, смешай с укропом и измельченными яичными белками. Сметану, желтки, горчицу и сушеные травы взбей миксером, заправь салат.

2. Салат из зеленой редьки «Деликатесный»

В состав салата входит отварной свиной язык, что и превращает блюдо в настоящий деликатес.

Тебе понадобится: 1 зеленая редька, 2 вареных свиных языка, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банка кукурузы, майонез, 1 долька чеснока. 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Натертую на терке для корейской морковки редьку слегка посоли, соедини с нарезанными соломкой языками, кукурузой и измельченными яйцами. Майонез смешай с чесноком и горчицей, залей салат.

3. Салат с ветчиной и редькой

Если решишь приготовить этот салат на праздник для дорогих гостей, то добавь в него кедровые орехи.

Тебе понадобится: 1 маргеланская редька, 2 соленых огурца, 100 г ветчины, 4-5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление: Натри редьку на терке и отожми выделившийся сок, смешай с порезанными тонкой соломкой огурцами, ветчиной. Заправь салат майонезом и посыпь кедровыми орехами.

4. Салат из редьки с морковью и грецкими орехами

Замечательный закусочный салат, который можно готовить хоть каждый день для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 небольшая редька дайкон, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 5 грецких орехов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Дайкон порежь тонкими кружочками, затем каждый разрежь на четыре-пять частей. Морковь и чеснок потри на терке, смешай с редькой, сбрызни лимонным соком. Заправь смесью дижонской горчицы с оливковым маслом.

5. Салат из редьки с яблоком

Хрустящий витаминный салат для тех, кто держит пост или сидит на диете.

Тебе понадобится: 1 зеленая редька, 2 моркови, 3 ст. л. зерен граната, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, щепотка сахара, 0,3 ч. л. морской соли, 0,4 пучка петрушки. Заправка: 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, посыпь солью и сахаром, туда же добавь зерна граната и всыпь порезанное тонкой соломкой яблоко. Сразу же, пока яблоко не успело поменять цвет, залей заправкой из ароматного масла с лимонным соком, посыпь рубленой зеленью.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

6. Салат из редьки «Архиерейский»

Сытный и питательный салат из редьки и вареной говядины, во времена СССР его называли «Архиерейский».

Тебе понадобится: 1 средняя черная редька, 220 г отварной говядины, 1 луковица, майонез, 1 морковь.

Приготовление: Заранее отвари говядину и обжарь на растительном масле вместе с измельченным луком и морковью. Добавь к остывшей поджарке натертую на терке редьку, выложи в салатник, полей майонезом.

7. Салат из редьки с твердым сыром

Пикантная закуска из редьки с твердым сыром подается к мясу, пасте или приготовленным на пару овощам.

Тебе понадобится: 2 редьки, 110 г любого твердого сыра, 2 дольки чеснока, 0,4 ч. л. молотого перца чили, зелень, майонез, 1 ст. л. семени льна, 2 ч. л. черного кунжута.

Приготовление: Сыр, чеснок и редьку натри на мелкой терке, смешай с перцем чили и семенами льна. Заправь майонезом, посыпь зеленью и кунжутом.

8. Салат из черной редьки с киви

Вкус самой обычной черной редьки заиграет новыми оттенками, если добавить в салат мелко нарезанный киви.

Тебе понадобится: 300 г редьки дайкон (или любого другого сорта), 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 киви, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Редьку натри на крупной терке, посоли, оставь минут на 12-14, отожми от выделившегося сока. Добавь в салатник с натертой морковью, мелко порезанной мякотью киви и зеленым луком, полей соевым соусом и маслом.

9. Мясной салат с редькой

Наиболее эффектно в этом салате смотрится маргеланская редька, которая в разрезе похожа на арбуз за счет своей розовой мякоти и толстой зеленой кожуры.

Тебе понадобится: 300 г отварной индейки или свинины, 100 г тыквы, 1 маргеланская редька, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. майонеза, растительное масло.

Приготовление: Маргеланскую редьку натри на терке, из взбитых с водой и щепоткой соли яиц поджарь два блинчика и порежь их широкой лапшой, лук спассеруй на масле, добавь тертую тыкву. Смешай редьку, лук с тыквой и кусочки блинчиков с разобранным на волокна мясом индейки, заправь минимальным количеством майонеза, поскольку в салате достаточно растительного масла.

10. Рыбный салат с дайконом

Основу данного салата составляет копченая скумбрия, которая на удивление великолепно гармонирует с кусочками сочной редьки дайкон.

Тебе понадобится: 200 г филе копченой скумбрии, 1 стручок оранжевого болгарского перца, 1 дайкон, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Редьку, морковь и сладкий перец нарежь максимально тонкой соломкой. Смешай овощи с натертым на терке чесноком, специями, мелко порезанным филе рыбы, заправь маслом и рубленой зеленью.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

11. Салат с редькой, куриной грудкой и грибами

«Подружиться» компонентам этого салата позволит заправка с бальзамическим уксусом. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для салата: 180 г отварной куриной грудки, 180 г шампиньонов, 2 белые редьки, 1 луковица.
Для заправки: по 2 ст. л. подсолнечного и оливкового масел, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. меда, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление: Отварную курицу порежь на кусочки и разбери их руками на тонкие волокна, залей заправкой из оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и меда. Редьку нарежь соломкой, смешай с обжаренными на подсолнечном масле луком с грибами, сверху распредели маринованное мясо.

12. Китайский салат из редьки и лапши фунчоза

Как и все блюда китайской кухни, салат из редьки с фунчозой отличается пряным пикантным вкусом. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы (200 г), 200 г куриного филе, 80 г белокочанной капусты, 0,5 моркови, 0,5 редьки дайкон, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 20 г китайского лука джусай (можно обойтись без него), 0,4 стручка болгарского перца, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,3 ч. л. крупной морской соли, 1-2 ч. л. сока лайма.

Приготовление: Залей кипятком лапшу на пару минут и откинь на сито. Лук, морковь, капусту, редьку и перец нарежь тонкой соломкой или мелкими кубиками, перемешай и обжарь на масле до румяности. Мясо порежь кубиками, обжарь на масле вместе с кусочками чеснока, измельченным джусаем, залей соевым соусом, туши 5-8 минут. Перемешай овощи, фунчозу и ароматные кусочки курицы в салатнике, сбрызни соком лайма и посыпь крупной морской солью.

13. Картофельный салат с редькой

Вкусный деревенский салат из сваренной в «мундире» картошки, черной редьки и соленых огурцов.

Тебе понадобится: 5 вареных картошек, 3 соленых огурца, 2 черные редьки, 2-3 вареных яйца, 2 красные луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Нарезанные мелкими кубиками картофель, огурцы, вареные яйца, смешай с натертой на терке и отжатой редькой. Добавь полукольца лука, залей смесью измельченного чеснока, подсолнечного масла, лимонного сока, горчицы и сушеных трав, посоли и поперчи.

14. Салат из белой редьки «Летний»

Рецепт свежего и очень сочного салата, от которого ты будешь в восторге!

Тебе понадобится: 1 редька дайкон, 400 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 0,5 банки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы.

Приготовление: Лук залей кипятком и откинь на сито, затем полей уксусом. Дайкон нарежь на кружки, затем каждый разрежь на несколько частей. Мелкие кусочки редьки смешай с луком, нарезанными пластинками грибами, кукурузой, измельченными яйцами. Заправь салат смесью горчицы и масла.

15. Салат с курицей и редькой

Чтобы приготовить целую миску вкусного и сытного салата, тебе понадобится всего лишь куриный окорочок, несколько яиц и две редьки.

Тебе понадобится: 1 запеченный куриный окорочок, 2 редьки, 2 моркови, 1 луковица, 3 яйца, 1 пучок листьев салата, майонез.

Приготовление: Куриный окорочок разрежь на куски, удали кости, жилы и кожу. Мясо порежь кусочками, смешай с порезанной соломкой редькой, натертой на терке морковью и полукольцами лука. Яйца взбей с солью, поджарь несколько тонких блинчиков, скрути их трубочками и нарежь тонкой лапшой, переложи в салат. Заправь майонезом, выложи горкой на блюдо, застеленное листьями салата.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

16. Салат из редьки с бараниной

Мякоть барашка для этого салата следует заранее запечь в специях, затем завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь.

Тебе понадобится: 250 г запеченной и охлажденной баранины, 300 г редьки, 0,5 пучка укропа, 2 вареных яйца, 1 луковица, 0,4 пучка зеленого лука, растительное масло, кинза, майонез.

Приготовление: Обжаренный на масле лук смешай с порезанной соломкой бараниной, измельченным укропом, редькой и зеленым луком. Сложи массу горкой на тарелке, обильно обмажь майонезом, посыпь кинзой, укрась дольками яиц.

17. Салат с редькой, телятиной и зернами граната

Праздничный и вкусный салат получается из самой обычной зеленой редьки, которая великолепно гармонирует с отварной телятиной, сыром и зернами сочного граната.

Тебе понадобится: 300 г свежей телятины, 2 зеленые редьки, 150 г твердого сыра, 1 маринованный огурец, зерна половины граната, перец чили и свежая зелень, майонез.

Приготовление: Мясо порежь тонкими брусочками, обжарь на масле до готовности. Майонез смешай с измельченным кусочком свежего стручка перца чили, натертым на терке маринованным огурцом и рубленой зеленью, полученным соусом поливай слои салата. На дно салатника уложи остывшее мясо, второй слой – мелко нарезанная петрушка и зерна граната, третий – нарезанная соломкой редька, снова петрушка с гранатом, четвертый – тертый сыр.

18. Салат из редьки с сухариками

Сухарики из пшеничного или ржаного хлеба подавай на отдельном блюдце, если посыпать ими салат сразу, то они не будут хрустеть!

Тебе понадобится: 220 г пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 1 морковь, 1/4 фиолетовой луковицы, 2-3 ломтика хлеба, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 3 пера зеленого лука, 3-4 веточки кинзы.

Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой, лук нарежь тонкими четвертинками колец. Сложи все в салатник, добавь зелень и измельченный зеленый лук, полей смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпь крупной солью. Ржаной или пшеничный хлеб порежь кубиками, обжарь на подсолнечном масле до образования румяного оттенка.

19. Редька по-корейски

По-корейски можно приготовить не только морковь, но и редьку, а результат превзойдет все твои ожидания!

Тебе понадобится: 400 г редьки, 1 морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. молотого красного и черного перца, семян кунжута, уксуса, соевого соуса, сахара и соли.

Приготовление: Редьку и морковь натри длинной соломкой на специальной терке, смешай с нарезанным полукольцами луком и измельченным мелким кубиком чесноком. Добавь специи, настаивай салат в холодильнике около суток.

20. Салат из редьки со свининой

Салат из зеленой маргеланской редьки с кусочками отварной свинины и яичными блинчиками можно подать даже в качестве основного блюда на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится: 3 маргеланские редьки, 1 крупная морковь, 2 красные луковицы. 150 г отварной свинины, майонез, 3 яйца.

Приготовление: Из взбитых с щепоткой специй яиц пожарь три-четыре тонких блинчика, порежь на длинные полоски. Редьку и морковь натри на терке, добавь мелко нарезанную свинину, лук, блинчики, заправь салат майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью