Салат редька морковка картошка

Салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью

Приготовив салат весенний из редьки с картофелем и морковью, а далее продегустировав, Вы останетесь под положительным впечатлением. Это касается не только вкуса и пользы блюда, но и внешнего, привлекательного вида.

Получается очень вкусным. Станет дополнением, а возможно и коронным блюдом среди прочих, для праздничного стола. Можно приготовить на ужин или же, красиво украсив подснежниками, подать в качестве закуски весною, например, на 8 Марта.

Почему салат получил название «Весенний»? Всё благодаря ингредиентам, которые наполнены витаминами, необходимыми в весенний период для поддержания правильных процессов организма.

Готовим вкусный салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью – вкусно и полезно

Время: 60 мин.
Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • — редька — 1 шт.;
  • — яблоко зеленое — 1 шт.;
  • — морковь — 1-2 шт.;
  • — яйца — 2 шт.;
  • — картофель — 2 шт.;
  • — лук — 1 шт.;
  • — майонез — 5 ст. л.;
  • — соль;
  • — зеленый лук — несколько перышек.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Необходимые продукты для салата «Весенний» с картофелем и морковью.

2. Начинаю с того, что приготавливаю овощи, которые требуют варки. Тщательно вымываю клубни картофеля от комочков почвы на них. Затем, не очищая от кожицы, помещаю её в казанок с водою, ставлю на огонь. После закипания солю воду щепоткой каменной соли. Небольшие клубни варятся примерно четверть часа. Отварив, остуживаю и нарезаю мелкими кубиками.

3. Занимаюсь морковью. Вымыв, не очищая от кожицы, ставлю в отдельной посуде на печку. Воду не солю, так как морковка должна быть сладкая.

Если картофелю хватает 15-20 мин до готовности, то на варку морковки уходит немного больше времени. По готовности остужаю и нарезаю небольшими кубиками.

4. Очистив лук от шелухи, мелко рублю ножом.

5. Заливаю кипятком на пару минут, чтобы из него ушла горечь. Достав из миски с водою, отжимаю из него лишнюю влагу.

6. Одновременно с обработкой овощей отвариваю куриные яйца вкрутую в течение 10 мин. Отварив, остужаю и очищаю их от скорлупы. Потом натираю яйца на тёрке с мелкими отверстиями. Часть белка оставляю для красивого украшения.

7. Теперь приступаю к подготовке ингредиентов, которые не подвергаются термической обработки. Вымываю арбузную редьку, очищаю с неё кожуру. Натираю на тёрке.

8. Вымываю яблоко. Снимаю ножом для овощей кожицу. Затем, удалив сердцевину с семенами, шинкую тонкой соломкой.

9. Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно приступать к формированию слоеного, праздничного блюда. На плоскую емкость наливаю немного майонеза.

10. Сверху помещаю измельчённый отварной картофель, который солю и перчу. Затем равномерно покрываю майонезом.

11. Следующим этапом отправляю половину редьки, смешанной с частью лука. Покрываю слой сеткой.

12. Смешиваю нашинкованное яблоко с измельчённой вареной морковкой. Добавляю в эту массу майонез.

13. Выкладываю готовую, смешанную массу следующим слоем.

14. И повторяю предыдущий цикл.

15. Теперь бока покрываю натёртым яйцом.

16. Выкладываю в центр верхнего слоя вторую часть натёртой редьки, смешанную с оставшимся луком. Оставляю салатик на полчаса для пропитки слоёв.

Красивое украшение не помешает. Используя белок вареного яйца и пёрышки зелёного лучка, украшаю салат букетом весенних подснежников.

Представленный салат из редьки с картофелем и морковью придется как нельзя, кстати, после долгой зимы. В этот период очень важно насыщать организм витаминами.

Овощи – самый быстрый и надёжный способ обогатить всем необходим. Да и просто разгрузить организм от тяжелой пищи будет только на пользу.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Салат из редьки дайкон с морковкой и картошкой

Этот салатик в студенческую пору готовила моя подружка, только редька у нас была самая обычная, та которой, согласно поговорке, хрен не слаще. С появлением на прилавках нежной редьки дайкон я этот салатик полюбила еще больше. Заправляю сметаной, вкус получается свежим и необычным. Картофель добавляйте по желанию, он придает дополнительную нежность текстуре и не влияет на вкус. Если считаете калории, исключите картофель из рецепта.

Состав:

  • Редька дайкон — 300-350 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 1-2 штуки (по желанию)
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить простой и вкусный салатик из редьки дайкон с морковью и картофелем, заправленный сметаной

Редька дайкон (японская редька) обладает мягким вкусом и гармонично сочетается со многими продуктами, в том числе с цитрусовыми, вот ссылка на оригинальный салат из редьки дайкон с мандаринами и горгонзолой. Дайкон можно использовать не только в сыром виде, его варят и тушат, добавляют в супы, вот рецепт супа из красной рыбы с дайконом, посмотрите если интересно!
На этом фоне сегодняшний салатик из дайкона с морковкой можно отнести к самым незатейливым. Но во вкусе он не проигрывает даже изысканным блюдам.

Овощи для салата

Редьку и морковку очистить и натереть, я воспользовалась теркой в комбайне.

Натереть дайкон и морковь

Картофель отварить в мундирах. У меня мелкая картошка, я сварила две штуки. Очистить, остудить и мелко нарезать. Мелко нарезанную картошку в салате трудно опознать, она не влияет на вкус, но придает дополнительную нежность.

Очистить и мелко нарезать отваренную в мундирах картошку

Смешать дайкон и морковку с картошкой.

Смешать морковь, дайкон и картофель

Заправить сметаной, посолить.

Заправить салат сметаной, посолить

Салат из редьки дайкон с картошкой и морковкой готов. Вкус у салата из дайкона деликатный и приятный.

Салат из редьки дайкон с морковью и картофелем, заправленный сметаной

Вид у этого простого салатика тоже очень симпатичный.

Вкусный простой салат из дайкона с морковкой

При желании можно добавить зеленой краски, посыпать свежей зеленью.

Салат из редьки дайкон и моркови, с добавлением картофеля и сметанной заправкой

Источник

Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»

Вкусный свежий салат с овощами. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, нежный, чуть островатый вкус и замечательный внешний вид — никого не оставят равнодушными. Почему «Адмирал»? Не знаю, но именно под таким названием салат был напечатан в газете. Мы его так и называем.

Ингредиенты для «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:

  • Картофель (отварной в мундире) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Редька (зеленая, средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Яблоко (антоновка,большое) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Майонез — 250-300 г
  • Уксус (9%) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.8 ккал
белки
32.4 г
жиры
187 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
277.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:

Всё, что нам пригодится.

Лук мелко режем и на несколько минут замачиваем в уксусе, промокаем салфеткой.

Вареный картофель трем на крупной терке — это у нас первый слой. Смазываем майонезом.

Следующий слой — маринованный лук, его так же покрываем майонезом.

Третий слой — редька, натертая на крупной терке, её тоже под майонез.

Дальше слой свежей морковки, натертой на мелкой терке. Смазываем майонезом.

Яблоко чистим и трем на крупной терке — это следующий слой, который мы так же смазываем майонезом.

Завершающий слой — натертые на мелкой терке вареные яйца. Салат готов, украшаем на свое усмотрение. Отправляем его в холодильник для пропитки часа на 2 (а можно и не отправлять).

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный свежий салат с овощами. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, нежный, чуть островатый вкус и замечательный внешний вид — никого не оставят равнодушными. Почему «Адмирал»? Не знаю, но именно под таким названием салат был напечатан в газете. Мы его так и называем.

Комментарии и отзывы

10 сентября 2018 года kitevsa #

24 февраля 2016 года olga kapshevich #

24 марта 2015 года nataly2927 #

8 декабря 2011 года angelolo #

9 декабря 2011 года Aprel # (автор рецепта)

1 сентября 2011 года Вирджиния2 #

15 мая 2011 года tantim8 #

3 января 2010 года dobrynina #

3 ноября 2009 года Pachita #

25 октября 2009 года Чармик #

26 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Maria B #

8 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Maria B #

6 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Silverina1 #

6 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Silverina1 #

5 октября 2009 года Алика #

5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

4 октября 2009 года руська #

5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

2 октября 2009 года ВИКА-72 #

2 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Konniia #

1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Konniia #

1 октября 2009 года Arin4ic #

1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

1 октября 2009 года morozovamo #

1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салаты с белокочанной капустой без майонеза
Оцените статью