- Салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью
- Готовим вкусный салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью – вкусно и полезно
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Салат из редьки дайкон с морковкой и картошкой
- Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»
- Ингредиенты для «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью
Приготовив салат весенний из редьки с картофелем и морковью, а далее продегустировав, Вы останетесь под положительным впечатлением. Это касается не только вкуса и пользы блюда, но и внешнего, привлекательного вида.
Получается очень вкусным. Станет дополнением, а возможно и коронным блюдом среди прочих, для праздничного стола. Можно приготовить на ужин или же, красиво украсив подснежниками, подать в качестве закуски весною, например, на 8 Марта.
Почему салат получил название «Весенний»? Всё благодаря ингредиентам, которые наполнены витаминами, необходимыми в весенний период для поддержания правильных процессов организма.
Готовим вкусный салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью – вкусно и полезно
Время: | 60 мин. |
Выход: | 2-3 порции. |
Ингредиенты:
- — редька — 1 шт.;
- — яблоко зеленое — 1 шт.;
- — морковь — 1-2 шт.;
- — яйца — 2 шт.;
- — картофель — 2 шт.;
- — лук — 1 шт.;
- — майонез — 5 ст. л.;
- — соль;
- — зеленый лук — несколько перышек.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Необходимые продукты для салата «Весенний» с картофелем и морковью.
2. Начинаю с того, что приготавливаю овощи, которые требуют варки. Тщательно вымываю клубни картофеля от комочков почвы на них. Затем, не очищая от кожицы, помещаю её в казанок с водою, ставлю на огонь. После закипания солю воду щепоткой каменной соли. Небольшие клубни варятся примерно четверть часа. Отварив, остуживаю и нарезаю мелкими кубиками.
3. Занимаюсь морковью. Вымыв, не очищая от кожицы, ставлю в отдельной посуде на печку. Воду не солю, так как морковка должна быть сладкая.
Если картофелю хватает 15-20 мин до готовности, то на варку морковки уходит немного больше времени. По готовности остужаю и нарезаю небольшими кубиками.
4. Очистив лук от шелухи, мелко рублю ножом.
5. Заливаю кипятком на пару минут, чтобы из него ушла горечь. Достав из миски с водою, отжимаю из него лишнюю влагу.
6. Одновременно с обработкой овощей отвариваю куриные яйца вкрутую в течение 10 мин. Отварив, остужаю и очищаю их от скорлупы. Потом натираю яйца на тёрке с мелкими отверстиями. Часть белка оставляю для красивого украшения.
7. Теперь приступаю к подготовке ингредиентов, которые не подвергаются термической обработки. Вымываю арбузную редьку, очищаю с неё кожуру. Натираю на тёрке.
8. Вымываю яблоко. Снимаю ножом для овощей кожицу. Затем, удалив сердцевину с семенами, шинкую тонкой соломкой.
9. Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно приступать к формированию слоеного, праздничного блюда. На плоскую емкость наливаю немного майонеза.
10. Сверху помещаю измельчённый отварной картофель, который солю и перчу. Затем равномерно покрываю майонезом.
11. Следующим этапом отправляю половину редьки, смешанной с частью лука. Покрываю слой сеткой.
12. Смешиваю нашинкованное яблоко с измельчённой вареной морковкой. Добавляю в эту массу майонез.
13. Выкладываю готовую, смешанную массу следующим слоем.
14. И повторяю предыдущий цикл.
15. Теперь бока покрываю натёртым яйцом.
16. Выкладываю в центр верхнего слоя вторую часть натёртой редьки, смешанную с оставшимся луком. Оставляю салатик на полчаса для пропитки слоёв.
Красивое украшение не помешает. Используя белок вареного яйца и пёрышки зелёного лучка, украшаю салат букетом весенних подснежников.
Представленный салат из редьки с картофелем и морковью придется как нельзя, кстати, после долгой зимы. В этот период очень важно насыщать организм витаминами.
Овощи – самый быстрый и надёжный способ обогатить всем необходим. Да и просто разгрузить организм от тяжелой пищи будет только на пользу.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Салат из редьки дайкон с морковкой и картошкой
Этот салатик в студенческую пору готовила моя подружка, только редька у нас была самая обычная, та которой, согласно поговорке, хрен не слаще. С появлением на прилавках нежной редьки дайкон я этот салатик полюбила еще больше. Заправляю сметаной, вкус получается свежим и необычным. Картофель добавляйте по желанию, он придает дополнительную нежность текстуре и не влияет на вкус. Если считаете калории, исключите картофель из рецепта.
Состав:
- Редька дайкон — 300-350 грамм
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 1-2 штуки (по желанию)
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить простой и вкусный салатик из редьки дайкон с морковью и картофелем, заправленный сметаной
Редька дайкон (японская редька) обладает мягким вкусом и гармонично сочетается со многими продуктами, в том числе с цитрусовыми, вот ссылка на оригинальный салат из редьки дайкон с мандаринами и горгонзолой. Дайкон можно использовать не только в сыром виде, его варят и тушат, добавляют в супы, вот рецепт супа из красной рыбы с дайконом, посмотрите если интересно!
На этом фоне сегодняшний салатик из дайкона с морковкой можно отнести к самым незатейливым. Но во вкусе он не проигрывает даже изысканным блюдам.
Овощи для салата
Редьку и морковку очистить и натереть, я воспользовалась теркой в комбайне.
Натереть дайкон и морковь
Картофель отварить в мундирах. У меня мелкая картошка, я сварила две штуки. Очистить, остудить и мелко нарезать. Мелко нарезанную картошку в салате трудно опознать, она не влияет на вкус, но придает дополнительную нежность.
Очистить и мелко нарезать отваренную в мундирах картошку
Смешать дайкон и морковку с картошкой.
Смешать морковь, дайкон и картофель
Заправить сметаной, посолить.
Заправить салат сметаной, посолить
Салат из редьки дайкон с картошкой и морковкой готов. Вкус у салата из дайкона деликатный и приятный.
Салат из редьки дайкон с морковью и картофелем, заправленный сметаной
Вид у этого простого салатика тоже очень симпатичный.
Вкусный простой салат из дайкона с морковкой
При желании можно добавить зеленой краски, посыпать свежей зеленью.
Салат из редьки дайкон и моркови, с добавлением картофеля и сметанной заправкой
Источник
Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»
Вкусный свежий салат с овощами. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, нежный, чуть островатый вкус и замечательный внешний вид — никого не оставят равнодушными. Почему «Адмирал»? Не знаю, но именно под таким названием салат был напечатан в газете. Мы его так и называем.
Ингредиенты для «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:
- Картофель (отварной в мундире) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Редька (зеленая, средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Яблоко (антоновка,большое) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Майонез — 250-300 г
- Уксус (9%) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216.8 ккал | белки 32.4 г | жиры 187 г | углеводы 95.9 г |
Порции | |||
ккал 277.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 23.4 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 16.4 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:
Всё, что нам пригодится.
Лук мелко режем и на несколько минут замачиваем в уксусе, промокаем салфеткой.
Вареный картофель трем на крупной терке — это у нас первый слой. Смазываем майонезом.
Следующий слой — маринованный лук, его так же покрываем майонезом.
Третий слой — редька, натертая на крупной терке, её тоже под майонез.
Дальше слой свежей морковки, натертой на мелкой терке. Смазываем майонезом.
Яблоко чистим и трем на крупной терке — это следующий слой, который мы так же смазываем майонезом.
Завершающий слой — натертые на мелкой терке вареные яйца. Салат готов, украшаем на свое усмотрение. Отправляем его в холодильник для пропитки часа на 2 (а можно и не отправлять).
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный свежий салат с овощами. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, нежный, чуть островатый вкус и замечательный внешний вид — никого не оставят равнодушными. Почему «Адмирал»? Не знаю, но именно под таким названием салат был напечатан в газете. Мы его так и называем.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года kitevsa #
24 февраля 2016 года olga kapshevich #
24 марта 2015 года nataly2927 #
8 декабря 2011 года angelolo #
9 декабря 2011 года Aprel # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года Вирджиния2 #
15 мая 2011 года tantim8 #
3 января 2010 года dobrynina #
3 ноября 2009 года Pachita #
25 октября 2009 года Чармик #
26 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Maria B #
8 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Maria B #
6 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Silverina1 #
6 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Silverina1 #
5 октября 2009 года Алика #
5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
2 октября 2009 года ВИКА-72 #
2 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Konniia #
1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Konniia #
1 октября 2009 года Arin4ic #
1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
1 октября 2009 года morozovamo #
1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник